X



フォーブス誌「評価額10億ドル、『歩いて稼ぐゲーム』STEPNの成長ポテンシャルとは」 [726690265]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オテテグー Abes-inzo)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:29:49.54ID:uEI48vnZ
歩くことで暗号通貨の報酬が得られるアプリが「STEPN(ステップン)」だ。


ムーブ・トゥ・アーン(体を動かして稼ぐ)というコンセプトを具体化したこのアプリは、わずか数カ月の間に数百万人のユーザーを獲得した。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オテテグー Abes-inzo)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:30:04.08ID:uEI48vnZ
「私たちは、人々の行動を変えるためにインセンティブを与えようと思った。


このアプリは、Web3テクノロジーの利点をスポーツ愛好家たちと共有するためのツールだ」と、STEPNの共同創業者のYawn Rongは述べている。
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オテテグー Abes-inzo)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:30:18.24ID:uEI48vnZ
新規のユーザーはまず、STEPNのアプリをダウンロードして、スニーカーのNFTを購入することになる。


その後は、ウォーキングやランニングをするたびに、アプリ内のGPSがユーザーの移動距離を測定して、暗号通貨のトークンを付与していく。
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オテテグー Abes-inzo)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:30:35.39ID:uEI48vnZ
Rongによると、STEPN のユーザーは10分間の活動で約25ドルを稼ぐことが可能で、1日に4500ドルを稼ぐユーザーも珍しくはないという。


ただし、ゲームに必要なスニーカーの価格は、Solanaと呼ばれるブロックチェーンベースの暗号通貨「SOL」の値動きに応じて変動し、現状で1000ドル以上の投資が必要になっている。
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オテテグー Abes-inzo)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:30:50.77ID:uEI48vnZ
ユーザー数のさらなる拡大を目指すSTEPNは、今後の数カ月で、スニーカーのレンタル機能を導入し、新規のユーザーが別の人からスニーカーを借りてゲームに参加する仕組みを整えようとしている。



昨年12月に始動したこのゲームは日本やアメリカ、フランス、英国などを中心に人気を博し、初期投資のハードルの高さにもかかわらず、月間230万人のアクティブユーザーを獲得している。
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オテテグー Abes-inzo)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:31:02.91ID:uEI48vnZ
運営元は、NFTの取引手数料として6%を徴収しており、昨年の第4四半期の利益は2600万ドル(約34億円)に達していた。


一部のアナリストは同社の評価額を10億ドル以上と試算している。
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オテテグー Abes-inzo)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:31:14.76ID:uEI48vnZ
しかし、Rongと共同創業者のJerry Huangは、この成功に満足しておらず、STEPNのソーシャル機能を拡充することや、暗号通貨の利用経験を持たない人向けの機能を追加して、彼らをWeb3スペースに引き込むことを計画中だ。
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オテテグー Abes-inzo)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:31:32.20ID:uEI48vnZ
STEPNの人気には、伝統的なスポーツ関連企業も注目している。


大手スポーツメーカーのASICS(アシックス)は4月に、STEPNとのコラボを発表し、アプリ上で限定バージョンのスニーカーをリリースした。
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オテテグー Abes-inzo)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:31:45.26ID:uEI48vnZ
ASICSのビジネス開発責任者のジョー・ペースは声明で、「STEPNとの長期的なコラボを通じ、世界中の何百万人もの人々を健康にできると信じている」と語った。
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f4e-biPL)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:33:07.45ID:6uUi7Vpt0
まーた詐欺のスレ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23b0-GjTf)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:34:26.46ID:6vz7HKw40
稼げるとは言わないが
ゲームとしてクッソ面白い
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2d-ZS2/)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:34:37.82ID:MUDbq78Ba
アシックスも噛んでるのか
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オテテグー Abes-inzo)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:34:38.05ID:uEI48vnZ
いつまでお前らはチャンスを逃し続ければ気が済むんだ?
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf23-9pk2)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:36:26.46ID:MIUjp3OE0
どんなゲームなの
戦略的なやつなん?何を考えればいいのかすら分からん
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMf3-3rNf)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:37:34.86ID:rjz253ZnM
次は歌って稼ぐSINGnが流行る
マイク買え
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オテテグー Abes-inzo)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:38:04.91ID:uEI48vnZ
>>21
靴買って歩くってのが基本的な流れだけど、靴を合成して新しい靴を作って売買したり、靴を強化して稼げる量を増やすとか色々戦略が立てられる
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61af-9UD4)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:38:20.77ID:ExGheUuU0
>>18
ケンモ爺は流行に弱い
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オテテグー Abes-inzo)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:38:54.81ID:uEI48vnZ
>>25
アプリ上からステーブルコインのUSDCにできるから即換金できるも同然
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6103-Ux5J)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:40:27.82ID:1ID8YIBi0
確定申告が面倒そう
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オテテグー Abes-inzo)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:40:51.95ID:uEI48vnZ
たかが10万円から始められるんだから、とりあえずやってみりゃいいのにw
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf0b-pOvi)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:41:44.92ID:VlEhVu9O0
年金だってポンジスキームじゃん
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89d2-irEn)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:43:34.32ID:lXNpXaug0
歩く事がどう収益になるんだよ
バリューをどう生産すんだよ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM49-9UD4)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:45:32.04ID:glFNxo5EM
換金できるのかとかそういうレベルからだもんな嫌儲ですら
やばいよ日本の遅れ具合
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7789-yvGd)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:48:01.56ID:rczeYLpj0
キモは歩くことじゃない
靴だよ
靴に価値がある(ようにみせかけている)
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b3a-VsqH)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:48:57.46ID:N/Rr1RNQ0
典型的な金が回るのは初期だけなやつ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a157-ixXN)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:55:45.60ID:L77PL3ZE0
今からやる奴みな養分
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-sSZk)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:57:23.17ID:bbVZGMst0
合法のネズミ講
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9a7-H2kB)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:58:21.26ID:tmYaOPGB0
ハゲ磨きの少年が話題にした暗号通貨はもうオワコン
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdd7-2Ufn)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:59:16.67ID:5DseXt5Zd
こんなわけわからんのよりfxで稼げるからええわ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ff1-ZS2/)
垢版 |
2022/05/18(水) 22:00:27.46ID:dpnr7hoe0
稼げるってどこからそのカネは湧いてきてるんだよ
スマホのジャイロに発電機能でも付いてんのか?
それとも移動距離でマイニングするようなアプリ?
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa31-CB0S)
垢版 |
2022/05/18(水) 22:02:01.90ID:G6IFE3YWa
資本主義の奴隷w
ニンジンぶら下げた馬w
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オテテグー Abes-inzo)
垢版 |
2022/05/18(水) 22:04:25.93ID:RgKPxr82
ポンジやネズミとの違いは、金のやり取りを運営とするんじゃなくユーザー間でする事にある

運営は靴の売買手数料を取ってるだけ
(これだけでも四半期で数十億円の売上になってる)
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd2-VZA3)
垢版 |
2022/05/18(水) 22:07:08.25ID:ZVcNlGav0
別にNFTじゃなくても、一つのDBでユニークなIDを振る(ようはソシャゲのアイテム)のでも一緒じゃないか?
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0baf-lIli)
垢版 |
2022/05/18(水) 22:18:59.98ID:45rl9dSg0
これ初期投資の靴購入が10万ぐらい必要なんでしょ?
参加ハードルが高すぎるわ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-DGij)
垢版 |
2022/05/18(水) 22:23:15.23ID:Vz18I8EHM
>>32
労働
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0be2-z5Sf)
垢版 |
2022/05/18(水) 22:27:02.79ID:gH1SbwOH0
こんなネズミ購の片棒担ぐとか
アシックスもフォーブスも捕まればいいのに
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-DGij)
垢版 |
2022/05/18(水) 22:27:37.31ID:Vz18I8EHM
3足って言うほどメリットあるか?
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-DGij)
垢版 |
2022/05/18(水) 22:38:58.71ID:Vz18I8EHM
>>62
界王拳って何?
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b89-lWjI)
垢版 |
2022/05/18(水) 22:53:11.54ID:Q01AIGUK0
ネズミ講以外の説明がつかない
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp9f-RW5R)
垢版 |
2022/05/18(水) 22:53:53.98ID:iBjkjFWbp
>>61
グロ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23c0-rHz/)
垢版 |
2022/05/18(水) 22:55:13.62ID:vWLJ2KxN0
これもどうせ高い靴だけ買わされてルナみたいになるんだろ
仮想通貨はねずみ講で取り締まっとけよ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b89-lWjI)
垢版 |
2022/05/18(水) 22:55:47.47ID:Q01AIGUK0
嫌儲にスレが立つようになってる時点でもう参加者減ってるんだろうなw
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73fc-0JVc)
垢版 |
2022/05/19(木) 11:03:02.98ID:PielrS3g0
>>67
2月から立ってたんだよなあ・・・
その時始めてたら俺みたいに毎日1200ドルくらい稼げてたかもしれないのにな・・・
まあ毎日100分歩くのはつらいが
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73fc-0JVc)
垢版 |
2022/05/19(木) 11:04:15.87ID:PielrS3g0
記録みたら1500〜1800ドルだった
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77af-w8dj)
垢版 |
2022/05/19(木) 11:13:06.08ID:r55JTyxT0
初期投資10万かよ
たけーよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況