X



志村けんさんが亡くなった夜、ダチョウ上島竜兵から『あのハゲ死んじゃったな』と泣きながら電話があった。★2 [884040186]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a79d-/1GQ)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:49:25.01ID:BkTzbS9B0?2BP(1000)

昨年3月下旬、志村さんが新型コロナに感染し重篤な状態になっているというニュースが流れてすぐに、
げそ太郎さんは当時の付き人に連絡をした。

「正直ギリギリのところです」

そんな返事だったが、げそ太郎さんが住む鹿児島県は当時1人も感染者が出ておらず、どこか楽観しているところもあったという。
だが、5日ほどたって志村さんの専属メークから電話があった。

「志村さんが亡くなった……」

げそ太郎さんは激しく動揺し、すぐにテレビをつけると「志村さん死去」というテロップが目に飛び込んできた。

「全く整理がつかないまま僕とメークさんは声を上げて泣きました」

志村さんが亡くなった夜、ダチョウ倶楽部の上島竜兵さん(60)からビデオ電話がかかってきた。

「上島さんが泣きながら『あのハゲ死んじゃったな』って言ったんですよ。
それが僕の胸にすごく刺さってボロボロ泣いちゃいました」

げそ太郎さんには、多くの番組で共演し、20年以上酒を酌み交わしてきた上島さんの悲しみが、
その一言に集約されているように思えたという。

(取材・文:インタビューマン山下)

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210226-00010001-jisin-000-10-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/f03b1b0596d4d2d761444494c884019d3086d1b8


※前スレ
志村けんさんが亡くなった夜、ダチョウ上島竜兵から『あのハゲ死んじゃったな』と泣きながら電話があった。 [585351372]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1614396983/
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-BUBY)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:50:15.10ID:c/lI6pEAa
崖の下はさ
基督教大学があんだよね
で崖の上に
ジブリ幼稚園
ゲーム屋ってどこなんかなぁ?
ジブリ幼稚園って何を期待して建ってるんやろ?

奇形に女児天皇の血族主義=美しい
ゴエモンに海外と書かれたゴキブリと不動産屋的発想=生命力がある
エクスクラメーションマークに公務員の拡声器でDV推奨=正義
東の勝利
心が望んでいること

国際社会は日本は自殺=家族を殺していくべきと言ってる
心はメディアを殺せと言ってる
なので最近はもう不要だと言われてる家族とメディアが威張っていて、心と国際社会が封じられている

1と5と9で3と7を殺しに行った
3と7を殺す正義って何?
Twitterは実名出せよ
7は河瀬だよね?

10を殺せばいいって?
これが都市の総意なわけ?
ほとんど単に西ってだけやん
時刻変更線基準にしてるから

いずれにせよ家の無いやつを殺す
バカ親ね
それがこの国の希望

また女バレの話?
どうして欲しいん?

殺人事件
リアルなやつ
マダー?

集団でボコボコにしてるようなのが見たいんやて
適当に選んだ元々不幸な家族とかでいい

警察を出して欲しいって言ってるんやけどね
金と

若者なんかどうでもいいんやてね
警察
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-/KdJ)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:55:27.75ID:H7xCtdSNM
あのハゲ死んじゃったなって有吉は上島に言いそうだけど、上島は絶対志村に言わんやろ

どういう心境だったんだ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa31-CB0S)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:55:28.49ID:G6IFE3YWa
日本人って尊敬とかいう概念ないの?
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbaf-1Tc9)
垢版 |
2022/05/18(水) 22:02:10.40ID:lqNdiYqg0
あのイボ痔

あのハゲ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89d2-/vYj)
垢版 |
2022/05/18(水) 22:02:35.22ID:oK4TeU410
ハゲは甘え
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bfc-rvsE)
垢版 |
2022/05/18(水) 22:02:52.65ID:ETWlCef40
悲しくなるからやめろ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89d2-/vYj)
垢版 |
2022/05/18(水) 22:02:55.87ID:oK4TeU410
ハゲに人権無し
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H75-cwLu)
垢版 |
2022/05/18(水) 22:12:28.25ID:zIqp+Ha+H
インタビューマン山下ってジャリズム山下なんだ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa93-r8mr)
垢版 |
2022/05/18(水) 22:16:36.00ID:uSdy1bcpa
有名な人や立派な人、戦争で子供やまだ生きる価値があるはずの人達がたくさん死んでるのに
なぜ俺みたいなのは生き続けてるのか
なんの意味があるのか
クソの足しにもならないのに
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 298f-tNAX)
垢版 |
2022/05/18(水) 22:27:27.71ID:2r0IY89Q0
>>16
こう言ったらアレだけど石田純一とやってること変わらんよな
俺は二人とも経済回してくれてありがたいと思うけど
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdaf-r8mr)
垢版 |
2022/05/19(木) 00:13:39.00ID:RoSOOVmg0
>>17
かっこいい好き
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b06-5a5r)
垢版 |
2022/05/19(木) 06:44:04.72ID:J85bjgCn0
有吉『あのデブ死んじゃったな』
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb3-8Fd3)
垢版 |
2022/05/19(木) 07:15:07.92ID:u2nRc7laM
やっぱ面白いわ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7a0-vhQ6)
垢版 |
2022/05/19(木) 07:18:11.20ID:cmmhcWAv0
>>15
そう思うなら今から近所のゴミ拾いでもしてこいよ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa31-d2oj)
垢版 |
2022/05/19(木) 11:56:09.25ID:h8ZdlfFLa
BPO『芸人に苦痛を与える笑いの取り方に対し警告』(4月15日)

上島竜兵死去(5月11日)
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77af-5/8R)
垢版 |
2022/05/19(木) 12:11:31.69ID:zqBcXAMY0
志村も竜ちゃんももういないんだなあ
まだどっかにいる気分なんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況