X



イーロン・マスク「民主党は分断と憎悪の党になった。今後は共和党に投票する」 [687522345]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa31-rMkD)
垢版 |
2022/05/19(木) 10:10:33.90ID:BU3PNejFa●?2BP(2000)

 【シリコンバレー時事】米実業家イーロン・マスク氏は18日、共和党支持に転向するとツイッターを通じ表明した。

 「これまで民主党に投票してきた。しかし、彼らは分断と憎悪の党になったので支持できず、(今後は)共和党に投票するつもりだ」と投稿した。

 民主党による分断と憎悪が何を指しているのかは明示していないが、世界一の大富豪であるマスク氏は民主党議員から、収入に比べ納税額が低いと再三やり玉に挙げられている。4月に合意したツイッター買収も「民主主義の危機」(ウォーレン上院議員)と批判を浴びており、嫌気がさしたもようだ。

 「言論の自由至上主義者」を自称するマスク氏は、ツイッターから追放されたトランプ前大統領について、買収完了後に復帰を認める意向。ただ、自身は保守派ではなく政治的に中立だと強調している。12日には2024年の米大統領選について「『分断』がより少ない候補が良いと思っている」と投稿。米社会の分断を深めたと批判されるトランプ氏とは距離を置いていた。 

https://news.yahoo.co.jp/articles/6c70b860b9a8dcf7239852f760fc8707cfcb38a6
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-pEiE)
垢版 |
2022/05/19(木) 10:12:15.79ID:6O64a2M/M
https://i.imgur.com/uwbEN2c.jpeg
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-c+Ta)
垢版 |
2022/05/19(木) 10:12:43.40ID:KKE4gaxSM
共和党の主な政策がわかるアニメ
https://youtu.be/N6pv0_eK960
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61a2-aGtK)
垢版 |
2022/05/19(木) 10:18:51.27ID:HBAg7V5z0
白人テロリストは分断だも憎悪でもなかったのか
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9b8-yvGd)
垢版 |
2022/05/19(木) 10:19:39.49ID:XXaKeSiR0
議事堂襲撃を見てこれを言うマヌケっぷり
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b64-LeOt)
垢版 |
2022/05/19(木) 10:20:06.49ID:DiEB1m1G0
アイデンティティポリティクスの問題点がこれだからな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 89d2-yvGd)
垢版 |
2022/05/19(木) 10:22:18.16ID:hsDi2SVo0
キチガイが共和党に集まるってイメージになっちゃったね………w
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 89d2-yvGd)
垢版 |
2022/05/19(木) 10:23:11.55ID:hsDi2SVo0
実際、共和党にマトモな政策を唱える人居る?
いねーよなぁ!
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM49-Ypud)
垢版 |
2022/05/19(木) 10:24:11.74ID:53ge3K5BM
憎悪と分断を煽ったのはトランプやんけ
何言ってんだこのアパルトヘイト野郎は
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b64-LeOt)
垢版 |
2022/05/19(木) 10:24:36.82ID:DiEB1m1G0
マイノリティのアイデンティティに寄り添うってお題目でマジョリティ批判するだけじゃ分断して当然
これ一番言われてるからな
至極真っ当なこと

分断を批判したり問題視するくせにアイデンティティポリティクスをやめない
これが民主党の問題
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77af-w8dj)
垢版 |
2022/05/19(木) 10:25:48.56ID:r55JTyxT0
民主党頑張れ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3105-Q+cg)
垢版 |
2022/05/19(木) 10:25:50.21ID:ssYvqT1C0
差別意識につけ込んでネットメディアで分断煽ってたのは共和党だろ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM17-hFP2)
垢版 |
2022/05/19(木) 10:26:28.54ID:OG6AhaGlM
金持ち白人が共和党に投票するのは当たり前
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa31-/GmK)
垢版 |
2022/05/19(木) 10:27:09.47ID:oNI0dqEOa
左翼しぐさ真似してるだけじゃん
自分らの批判は絶対正義、自分らへの批判は分断煽りのヘイト
分断がない社会って北朝鮮みたいに異見が一切出てこない社会のこと?
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81f3-IsGS)
垢版 |
2022/05/19(木) 10:28:56.26ID:ySdpM83f0
米世論調査 バイデン大統領の支持率 過去最低を更新
https://www.mashupreporter.com/biden-approval-rating-hits-new-low-nbc-poll/

NBCニュースが実施した世論調査によると、バイデン大統領の支持率が39%となり、昨年4月の開始以来最低の記録を更新した。
調査は5月5日から10日にかけて1,000人の成人を対象に実施。誤差幅は+/-3.1%。
3月に行なった調査では支持率は40%だった。不支持は55%から56%へ上昇した。

重要な課題としては「生活コスト」「雇用と経済」が引き続き上位2つを占め、「選挙権と選挙の清廉性」が3位となった。
今月初旬に最高裁の資料が流出し、問題とされている人口妊娠中絶は、前回の9位から4位に浮上。

一方、ロシア・ウクライナ戦争は3位から7位へと低下した。


一方、ロシア・ウクライナ戦争は3位から7位へと低下した。
一方、ロシア・ウクライナ戦争は3位から7位へと低下した。
一方、ロシア・ウクライナ戦争は3位から7位へと低下した。




米国民すら米英のウクライナプロパガンダに辟易している模様
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b64-LeOt)
垢版 |
2022/05/19(木) 10:30:56.40ID:DiEB1m1G0
>>12
左派が「反差別」としてマイノリティ保護で散々使ってきた理屈があるだろ?
今の右派はそれを「白人」に適用してるだけなんだよ
実際白人は将来的にマイノリティになるのが確定してるし

黒人やLGBTやマイノリティ宗教を左翼が擁護してきた理屈にのっとって
白人文化を守るだの、そのための闘争は正しいだのってやられてるのが現状

だから左派はこれまでやってきたアイデンティティポリティクスを総括して新たな方向に行かないと駄目なんだよ
わかる?
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb22-uuea)
垢版 |
2022/05/19(木) 10:31:08.63ID:IP4n/xse0
正直どっちもやばなってる、
二大政党制で両方腐ったらどうしようもねえ

クリントン時代に民主党ですら拒絶されたネオコン連中が
共和党に浸透してブッシュJrで新自由主義全開が始まったが
その過程で格差がえげつなく開いてオバマに希望を託すも
ほぼ無能、結局はトランプを産んだ、
この過程は完全に衰退の兆候
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 872f-xKAY)
垢版 |
2022/05/19(木) 10:31:52.00ID:OdzvYzlR0
>>18
そらどの国も自国が一番やろ
自国捨ててウクウク言ってんのワークニだけだよ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b8f-XkR1)
垢版 |
2022/05/19(木) 10:33:02.35ID:w8zMwi1m0
こいつそのとき調子良さそうなやつの小判鮫してるだけでは
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2d-unP1)
垢版 |
2022/05/19(木) 10:34:37.58ID:2sD33nlba
異論マスク
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b8f-XkR1)
垢版 |
2022/05/19(木) 10:34:38.61ID:w8zMwi1m0
>>20
つうかオバマこそが格差の戦犯だろ
リーマンの破綻処理をバブルで粉飾させたのがあいつとバーナンキなんだから
あいつらの醜い白川叩きったらなかったな
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-Hrmj)
垢版 |
2022/05/19(木) 10:35:22.65ID:dQgCW8Hc0
https://i.imgur.com/srEHwwp.jpg
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b64-LeOt)
垢版 |
2022/05/19(木) 10:35:39.35ID:DiEB1m1G0
左派が築き上げてきた、マイノリティ文化の擁護とそのための闘争
ならこれを「白人」でやるわ、文化のための闘争だ、って右翼にやられて
頭おかしくなって「分断ガー」と連呼してるのが今の左翼

結局左翼が招いたことなんだし
分断を批判するのなら、今の左派がやるべきことは団結を訴えること
でもそうはならないほどアイデンティティポリティクスにとらわれてるから矛盾したことばっか言い続ける
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bff-Cm/X)
垢版 |
2022/05/19(木) 10:35:57.13ID:D/e1KFN50
アメリカ内戦が現実的なんだよね
非常に危なっかしい
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e37b-S4sK)
垢版 |
2022/05/19(木) 10:36:53.03ID:ibcyEaxK0
で、出たーw
イジメはイジメられる方も悪いとかどっちもどっちとか
自民維新プーアノンが好んで使う論法w
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdd7-5a4B)
垢版 |
2022/05/19(木) 10:36:59.22ID:N1IvFa8Bd
トランプ以前から分断は結構大きかったと思うんだよなぁ
それは日本と違ってリベラルのせいだと思うけど
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f8c-KWzm)
垢版 |
2022/05/19(木) 10:37:57.19ID:i+g1eeRD0
金持ち批判されて逆ギレしただけじゃねえかよ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7fd-6pps)
垢版 |
2022/05/19(木) 10:38:59.87ID:anwrN9l60
でもさ大富豪のイーロンとトレーラーハウス住みのおっちゃんが同じ1票って胸が熱いよね
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-hYzw)
垢版 |
2022/05/19(木) 10:39:29.26ID:huBG3Wod0
ピーター・ティールもそうだけどペイパルマフィアって日本じゃまず見ない筋金入りのリバタリアン
アイン・ランドの「肩をすくめるアトラス」の世界
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b64-LeOt)
垢版 |
2022/05/19(木) 10:41:19.93ID:DiEB1m1G0
BLMを全肯定しといて何のバックラッシュも起こらない、なんてありえないだろ
初めから無茶苦茶なんだよ
怒りをもって社会を変えようとすればバックラッシュは必ず起きる
それみて「分断ガー」じゃないのよ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f10-P4oC)
垢版 |
2022/05/19(木) 10:41:27.49ID:W3EbjkpQ0
>>12
ミンスが煽ったからトランプが出てきた
ミンスが悪い
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b3a-NvhL)
垢版 |
2022/05/19(木) 10:41:52.98ID:o6W3zYJw0
まあ共和党がお似合いだよ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d713-idbY)
垢版 |
2022/05/19(木) 10:42:08.15ID:zYqGpxqG0
自分に当てはまる言葉をそのまんま反射してるパターンとかネトウヨそのまんま
こいつクズだわ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM49-Ypud)
垢版 |
2022/05/19(木) 10:43:06.82ID:53ge3K5BM
>>19
全然ダメ
トランプを支持してるような白人は、
マイノリティのための差別解消政策を
自分たちを排除した逆差別だと言ってるだけ
これに反知性主義がミックスされている
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f8c-KWzm)
垢版 |
2022/05/19(木) 10:43:40.84ID:i+g1eeRD0
自分の利益になりそうな方に入れますが本音なだけ
分断と憎悪が〜とか後付け丸出しやんけ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b64-LeOt)
垢版 |
2022/05/19(木) 10:45:28.83ID:DiEB1m1G0
>>42
「反知性主義」って言葉を誤用してる
まず自分の知性からだな
全然ダメ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 61af-pDj/)
垢版 |
2022/05/19(木) 10:47:10.33ID:uPdkdlT/0
リベラルメデイアが煽って正義マンが溜飲を下げてるだけで
コロナとインフレで阿鼻叫喚なほとんど黒人とは無関係
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77af-5/8R)
垢版 |
2022/05/19(木) 10:48:56.98ID:zqBcXAMY0
自由主義者なら一つの価値観しか認めないファシストのリベラルなんかに好感覚えないよね
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM49-Ypud)
垢版 |
2022/05/19(木) 10:49:51.66ID:53ge3K5BM
>>45
言うと思った
すでにお前が言いたがっている意味に限られておらず、
その指摘は無意味
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 738f-xKAY)
垢版 |
2022/05/19(木) 10:51:21.52ID:FXuSnvrX0
今のアメリカ右派も左派も極しかいなくなってるって感じ
極端すぎて両方頭おかしい
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7df-7P1Y)
垢版 |
2022/05/19(木) 10:52:44.61ID:KISZWZCe0
>>7
ブサヨって無知無学無教養だから議事堂に有権者がなだれ込むような行為が珍しくないって知らないんだよなw
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7df-7P1Y)
垢版 |
2022/05/19(木) 10:54:46.25ID:KISZWZCe0
>>50
そしていつも通り自分達の非を認めずDD論に逃げ込む惨めブサヨw
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr75-ufn8)
垢版 |
2022/05/19(木) 10:58:14.04ID:JAANgu4hr
民主党がホロドモール教育推進してウクライナロシアの分断と憎悪煽ったのが今回の戦争の発端だからなからな
百年前の歴史持ち出してあいつらは悪魔の末裔だから憎め殺せとか言うリベラルのどこが平和主義だよ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3ce-IiCa)
垢版 |
2022/05/19(木) 10:59:37.73ID:Nf34pM4C0
>>53
それってジャップの戦争責任を反省してないって事?終わりだよお前
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61a2-aGtK)
垢版 |
2022/05/19(木) 11:00:44.31ID:HBAg7V5z0
白人少年が4chanに影響されて黒人を銃で殺戮したのが
大問題になってる最中に左翼が悪いってのはまあないだろ
表現や言論の自由の問題を扱うにしてもタイミングが悪すぎる
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd2f-pOvi)
垢版 |
2022/05/19(木) 11:01:40.04ID:niKgS/qHd
イーロンって南アフリカ人じゃないの?
アメリカの参政権あるの?
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 61af-pDj/)
垢版 |
2022/05/19(木) 11:02:26.28ID:uPdkdlT/0
バイデン政権が考えてるのは対ロシアであって
ウクライナはどうでもいいから停戦に動くことはない

ロシア=トランプ(共和党)、ウクライナ=マイノリティも同じ
マイノリティは実際にはどうでいいし飯の種の分断を止めるつもりもない
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33a2-gOaC)
垢版 |
2022/05/19(木) 11:04:44.65ID:Fp+0x6gz0
イーロンマスクの本音


マスク氏は、超富裕層を対象とした増税や、労働組合が組織されたメーカーが生産するEVを税制面で優遇するバイデン政権と民主党の提案を公然と批判している。テスラの米工場は労組が組織されていない。
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33a2-gOaC)
垢版 |
2022/05/19(木) 11:07:17.53ID:Fp+0x6gz0
移民や黒人や男女の分断を煽りまくってたのはトランプなのに何言ってんだ?
バイデンは国民の団結を目指してるだろ、しかも金持ちに増税しようとして貧困層を助けやすくしようとしてるし半導体に巨額投資して国としての力を強めつつ雇用を生み出そうとしてる

さっきの貼った資産家への増税が気に入らないだけってのが本音だろ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp69-5uPF)
垢版 |
2022/05/19(木) 11:12:30.42ID:KbmpuB/Qp
株価が大暴落して含み益が兆単位で減ったんよ
おかげでツィッター社も買えないんよ
富裕層の優遇をやめようとしてるんよ
中国にあるテスラの工場が規制で活用できないんよ

が本音
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-hYzw)
垢版 |
2022/05/19(木) 11:13:17.93ID:huBG3Wod0
でも「トランプ以前は全てが素晴らしかった、トランプが登場して何もかもバラバラになってしまった」という物語には全く賛成できないの
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa31-LeOt)
垢版 |
2022/05/19(木) 11:13:37.26ID:8QOb1u7Da
>>55
だからあの白人が言ってる「白人文化を守る為の闘争」ってロジックが左翼の作り上げたもの
それに同じニューヨークで先月には黒人至上主義者が地下鉄で銃乱射事件起こしてる
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp93-V7me)
垢版 |
2022/05/19(木) 11:14:05.04ID:KBQjGmDHp
トランプ信者のプーアノン、ちょっと元気になる
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp69-pOvi)
垢版 |
2022/05/19(木) 11:20:41.24ID:gIFB4nCgp
銃乱射は自称「エコファシスト」がやったことというのは左派には都合が悪いらしい
環境保護の為に移民反対というのは最近じゃよくある話
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fd2-IsGS)
垢版 |
2022/05/19(木) 11:22:24.95ID:BqxlqG1m0
民主党が駄目ってのはわかるけど
だから共和党支持するってのが理解できない
共和党のほうが分断と憎悪の党だろ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e369-Vod4)
垢版 |
2022/05/19(木) 11:22:54.97ID:+zwl4s+T0
ウクライナ戦争もバイデンの責任は少なからずあるし当然よ
民主党はただの理想主義追求、結果は知りませんの無責任
日本の立民と一緒だな
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1745-3V4H)
垢版 |
2022/05/19(木) 11:27:38.10ID:/2CjkhKQ0
共和党ってロシア応援政党だろ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d87-SzyB)
垢版 |
2022/05/19(木) 11:27:44.22ID:N4fUvbws0
ガチの自由主義のリベラルは今のリベラルから離れたがってるけど
かといって共和党もな
日本も同じこと思ってる人たくさんいて、よりによって自民は岸田だから流れやすいね
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab3-jgX7)
垢版 |
2022/05/19(木) 11:31:05.35ID:uJ3gIoJha
人種差別主義者の大富豪は共和党が相応しいよな
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2f0d-lIli)
垢版 |
2022/05/19(木) 11:34:15.99ID:GLqZTdRC0
>>20
実はこのバカが正しい

単に階級闘争 つまり金持ちと貧民の争いになってるだけ

そもそも黒人差別だってこの金持ち-貧民戦争の

金持ちが白人で貧民が黒人だったというだけ

いまは人種のしばりがなくなっただけで 階級闘争は普通に健在

で 話はここから

というわけで共和党は金持ちの 民主党は貧民の味方をしてきたわけだが

民主党は貧民の味方か? そんなわけない なぜなら金持ちだから

それだけの話

貧民に味方はいない!

実はロシアウクライナ問題もこれ ロシアはでっかい貧しい国

だから金持ちたちが追い詰めてきたわけ ただし非軍事的手法で

だけどロシアは堪忍袋の緒が切れて やり返した これが軍事的手段

非軍事的手法というのは 要するに合法 いっとくけど盗聴とか暗殺とかも

やってるけど 合法扱いにされてるから合法 それでロシアが悪い事にされた

勿論ロシアは悪いよ だけどブルーチームはもっと悪い それだけ

繰り返すけど 貧民に味方はいない 金持ちは悪 だけど貧民とて正義ではない

正しい者は二人いる 余と君だ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2f0d-lIli)
垢版 |
2022/05/19(木) 11:34:26.38ID:GLqZTdRC0
>>20
実はこのバカが正しい

単に階級闘争 つまり金持ちと貧民の争いになってるだけ

そもそも黒人差別だってこの金持ち-貧民戦争の

金持ちが白人で貧民が黒人だったというだけ

いまは人種のしばりがなくなっただけで 階級闘争は普通に健在

で 話はここから

というわけで共和党は金持ちの 民主党は貧民の味方をしてきたわけだが

民主党は貧民の味方か? そんなわけない なぜなら金持ちだから

それだけの話

貧民に味方はいない!

実はロシアウクライナ問題もこれ ロシアはでっかい貧しい国

だから金持ちたちが追い詰めてきたわけ ただし非軍事的手法で

だけどロシアは堪忍袋の緒が切れて やり返した これが軍事的手段

非軍事的手法というのは 要するに合法 いっとくけど盗聴とか暗殺とかも

やってるけど 合法扱いにされてるから合法 それでロシアが悪い事にされた

勿論ロシアは悪いよ だけどブルーチームはもっと悪い それだけ

繰り返すけど 貧民に味方はいない 金持ちは悪 だけど貧民とて正義ではない

正しい者は二人いる 余と君だ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-hYzw)
垢版 |
2022/05/19(木) 11:35:41.56ID:JyqmDl53d
プーアノン来ちゃった
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-SzyB)
垢版 |
2022/05/19(木) 11:36:39.14ID:rS6G7dw5M
リベラルは団結!分断なんて煽ってないとかいってるけど
爺さん婆さんや田舎の価値観なんて知らないし、自分たちが常に正しいしお前らが常にまちがってる差別主義者
反論は一切許さないというのが今のリベラル

そしてこいつらのいうことが常に正論ならまだ救いようもあるが
男性差別やトランス差別、女性をはじめとする不均衡な優遇についてツッコまれるとそれは仕方ないこととか途端に安倍仕草に逃げるんだよねえ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr6f-ufn8)
垢版 |
2022/05/19(木) 11:37:50.97ID:FA7/UmARr
>>70
共和党もネオコン一味はだめだな
トランプは素晴らしいが
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2f0d-lIli)
垢版 |
2022/05/19(木) 11:47:03.09ID:GLqZTdRC0
イーロンマスクは単に

どんどん悪の帝王化してってるだけじゃん

最初はそれも怪しいけど まあ貧民の味方で正しい英雄だった

かもしれないが

どんどん悪に染まっている これを民衆が看破できるのだろうか?

ノーをつきつけられるのだろうか?

というのがぼくの興味w

ツイッターなんて バカがバカなこといってバカが多量のいいねをつけて

さも正しい意見然という既成事実化を図ってるようにしかみえない

彼らは 自分達が推す見解は賢い意見なのだ! としたいようだけど

実際にはバカが群れてセンセーショナルなバカな意見を押し上げてるだけw
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb1d-5/8R)
垢版 |
2022/05/19(木) 11:48:39.73ID:GWbL+lXp0
>>42
資本家と労働者にある対立を労働組合を作って団結しましょう
って流れを作りたくないから
人種差別を持ち出して解消すべき対立を放置して
新しい分断を生みだしてるのが左翼なんだから支持されるわけないじゃん
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2f0d-lIli)
垢版 |
2022/05/19(木) 11:51:07.02ID:GLqZTdRC0
>>83
はあ?

貧しい者が国を作ったら 金持ち達の総攻撃でつぶされたんだよ

それがソ連でありロシアなんだよ!

ロシアは正しいけどでっかい貧しい国 だが間違った

それはプーなんて者を支持してしまった事だ

プー政権は悪い だが世の中はもっと悪い

そして正しいのは俺だけ だから俺をロシアは皇帝にすべき

だったのだ

だがロシアは 俺を知らんからなーwwww
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM9f-D6ik)
垢版 |
2022/05/19(木) 11:53:04.86ID:9c3QsuytM
こいつ元から民主党に投票してたわけ?
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efeb-QOLf)
垢版 |
2022/05/19(木) 11:58:58.88ID:ZenWBIrM0
元から白人右翼やん、このシロンボ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87dc-0SrA)
垢版 |
2022/05/19(木) 12:07:03.47ID:fUqpXXVu0
もう共和党と民主党を半分ぐらい合体させて中立の党とか作ればええんでないの?🤔
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c70d-V7me)
垢版 |
2022/05/19(木) 12:07:51.61ID:7cPRMXJk0
ええなぁ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2f0d-lIli)
垢版 |
2022/05/19(木) 12:08:02.95ID:GLqZTdRC0
>>99
成功者が右翼なのは当たり前

だから左翼も貧民の中から生まれても

トップ左翼は金持ちになって変わる

左翼の誕生たるフランス革命からそうだった

つまり人類の闘争の根源は搾取なんだよ

だけど金持ちでもないのに右傾してる奴は

バカとしかいいようがない

右翼ってのは自分のために命も差し出す奴を従えてこそ意味がある
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ba2-Q+cg)
垢版 |
2022/05/19(木) 12:08:43.84ID:5NQs3bq30
ポリコレで人種間や男女間の対立煽ってるのはリベラルなんだよな
日本なら立憲民主党や共産党やれいわがそれ
みんなそのことに気づき始めてる
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fdf-KWzm)
垢版 |
2022/05/19(木) 12:21:57.58ID:kjTH8y0H0
アメリカも民主主義ではなくなって来てるからな
言論の自由を否定するようになって来てるのがその証拠
都合の悪い事は中国共産党のように口封じしないと社会が統治出来なくなってて
かなり強権的な政治体制になってる。

一部の権力者の都合のいい言論しか認めないんじゃ
国民は自由意志を認められていないのと同じで
主権を制限されてる訳で民主主義を行う意味がない
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ba9-pIuf)
垢版 |
2022/05/19(木) 12:24:45.93ID:/3576aFc0
>>100
元々民主党がそうだったのよ
日本だと民主党は左翼の党みたいな思い込みがあるけど
保守が主体ベースに左翼が乗っかってるって党なのよ
バイデンとか保守系が多数派
サンダースみたいなのは少数派
日本の民主党と同じような構図だった

んでポリコレとかで左翼側が過激化して左の色が強くなった
んで保守と対立構造になっていった
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fdf-KWzm)
垢版 |
2022/05/19(木) 12:25:00.78ID:kjTH8y0H0
国民の自発的な意思に基づかない民主主義なんて虚構の民主主義で価値はない
国民が社会がどうあるべきか自分達の意志で考え社会を作るからこそ
民主主義の価値はある。

言論の自由を認めないのは国民の自発的意思を制限する訳で
社会に与える影響は選挙権を制限されているのと同じだ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87dc-0SrA)
垢版 |
2022/05/19(木) 12:28:10.58ID:fUqpXXVu0
>>106
共和党との違いを極端に出そうとして左左に転げ落ちてったんかもしれんね🤔
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fdf-KWzm)
垢版 |
2022/05/19(木) 12:28:48.26ID:kjTH8y0H0
そもそも多民族が入れば入るほど社会の対立構造が激化して社会に憎悪が蔓延する
その憎悪を止める為にありとあらゆる国民の主権を制限しないといけなくなって
強権を使わないと統治出来ないようになって民主主義とはかけ離れて行く

例えば日本で朝鮮人が何千万人もいたら強権使わないと統治出来なくなるだろう
そうなると大日本帝国のように専制主義に近づいて行かざるをえない

アメリカは民主党も共和党もやり方は違うが
より強権的で専制的な方向に向かって良い方向に進んでない

棲み分けを考えている人の多い共和党の方が
本来の民主主義を取り戻せる分マシかな
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3e5-VHQG)
垢版 |
2022/05/19(木) 12:47:04.69ID:BmhoaRT40
>>106
なにいってんだこいつ
元々国政において南部の保守が支配する政党だったのが北部のリベラルも含むようになったのはルーズベルトの時代
そして保守層が出ていったのは1960年代の公民権法制定のとき

そしてバイデンは保守ではない
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fdf-KWzm)
垢版 |
2022/05/19(木) 12:50:03.01ID:kjTH8y0H0
>>111
まあ言う事は分かるが差別を辞めようと言う事で
ちょっとの事で差別と騒ぎ立てる社会になって
何も言えなくなる社会って不健全でしょ

そう言う神経質な世の中にするのは嫌だから
棲み分けしましょうよって言うのも分かるだろ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3e5-VHQG)
垢版 |
2022/05/19(木) 12:52:33.80ID:BmhoaRT40
共和党はギングリッチ→ティーパーティー→トランプとラディカルな右派が主流に躍り出たけど
民主党はラディカルな左派が主流に躍り出ていない
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa83-pOvi)
垢版 |
2022/05/19(木) 12:55:11.00ID:kEwlOU6Xa
最初からトランプ支持じゃんこいつ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5509-hFP2)
垢版 |
2022/05/19(木) 12:55:31.49ID:hM9JK+Pv0
今アメリカは人種やLGBTよりも中絶のほうが分断生み出してるよな
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3e5-VHQG)
垢版 |
2022/05/19(木) 12:57:13.75ID:BmhoaRT40
アイデンティティ・ポリティクスを先に始めたのは白人、キリスト教を押し出したゴールドウォーターであり
主流に乗せたのはレーガン
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d78f-Y243)
垢版 |
2022/05/19(木) 12:57:43.82ID:Sd6DLnCk0
>>111
イーロン・マスクはリバタリアンだからな
保守とかリベラルとかそういう物差しで測ろうとすると見誤る
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b89-5a5r)
垢版 |
2022/05/19(木) 12:58:25.18ID:y37NqLfy0
トランプは絵に描いたようなアメリカの恥部じゃん
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd2f-DMfC)
垢版 |
2022/05/19(木) 13:03:21.41ID:hJRAEu7md
トランプは好きじゃないけど
トランプ産んだのはオバマだしバイデンは史上最低の大統領で
民主党は狭量で暴力的な一神教の差別主義集団だから
多様性と自由と平等に一番反してるのが民主党っていう

もう民主党は終わりだから共和党からトランプ以外でまともな大統領がきて欲しい
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d77f-seIW)
垢版 |
2022/05/19(木) 13:14:25.47ID:yroCsMoi0
史上最悪のアメカス大統領
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3e5-VHQG)
垢版 |
2022/05/19(木) 13:31:03.37ID:/EA9jv9y0
>>126
中道派を切り崩すという話はあったが保守派を切り崩すという話はない
そもそも保守派を切り崩す戦略自体がアメリカ政治的にありえない
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2f0d-lIli)
垢版 |
2022/05/19(木) 13:56:14.67ID:GLqZTdRC0
右翼の問題は支配者のための政治にしかならないこと

右翼の言動はその全てが金持ちや支配層にとって
のみ都合のよいもの それ以外の者たちには得のないもの
にしかならない

だというのに右翼がその自らの間違いを正すような事をする事はない
絶対にないと言っていい
要するにピラミッドの固定化に全力振ってるのが右翼

格差社会というのは 差がついたという意味ではあるが 同時に
もともとはみな同じだったという意味を持つ 差がないものが差がついた
これが格差という言葉の意味

はじめから差がある状態は 階級社会という
右翼とは差がないものに差をつくり それを固定化して覆らない
ようにする組織であり志向であり 思想

これが右翼の問題
右傾化すると階級闘争に行きつく 人類史上例外はない

では左翼の問題は何か? これは実に簡単

左翼とは
底辺が「自らが底辺である事に我慢ならない時」に生まれる言論
の中の一つ

実はネトウヨみたいな 底辺のくせに右傾化するバカ もさような言論動制の
一つである 支配者目線に立つことで自らが負け犬だという現実から意識をそらすというね

左翼の問題は 底辺から発した左翼思想も 旗ふる指導者はいつしか
左翼でなくなってしまうという事 左翼ぶってる右翼になるw

要するにピラミッド 人間はどこからどうすすんでも ピラミッドにいきつくという事

それだけの話

ピラミッドを破壊してみろ それができない限り

中世は終わらない 現代は単にアイテムが進化しただけのちょっとマシな中世にすぎない

それはとりもなおさず ピラミッドが維持されているから それだけ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2f0d-lIli)
垢版 |
2022/05/19(木) 14:02:02.00ID:GLqZTdRC0
これを金利という側面から論破しようとしたのが

実はイスラム教

かの始祖は社会に悪がはびこるのは搾取のせいだと考えた つまり根源

そして搾取の根源は金利だと看破した これこそ搾取の権化だと

そして金利を禁じた その結果どうなったか?

イスラム圏は経済発展が遅い世界になった よくいえば穏やか

悪くいえばない 無だ

ピラミッドを破壊しても発展がない世の中になっては意味がない

ピラミッドを破壊し かつ発展のある社会を考案してみろ

マルクスにはできなかった だから左翼は成功しない 終わり
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2f0d-lIli)
垢版 |
2022/05/19(木) 14:09:47.70ID:GLqZTdRC0
共産主義と資本主義では資本主義のほうが出来が悪い

共産主義は理想主義であり資本主義は現実志向だから

でもなぜ資本主義が勝つのかというと 共産主義は完成しない限り成功しないが

資本主義はかなり悲惨な状況でも回る事は回る

同じ事は右翼と左翼にも言えると思う

左翼世界なんていきなり完成品として出発しない限りうまく回らない

なんでゲバラが世界同時革命を訴えたかって そういうこと

右翼は日本みたいなバカが集まって軍国主義わめいても 回るからなw

ちなみに成功してる共産主義社会はあるよ アリの巣をみろ あれだよ ハチでも可

人にああなれるのか?

結論はな この世は地獄しかない 左翼はそんな世界に嫌気がさして

理想を夢みている だが夢でしかないのだ

搾取する側になって ネトウヨみたいな 命を捨てる兵士を支配する

これが勝ち組になるという事 おまえらにはもう無理www ざっまあwww

ぼくもだけどw
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2f0d-lIli)
垢版 |
2022/05/19(木) 14:18:45.40ID:GLqZTdRC0
32兆もってる人間が 貧民の味方をするだろうか

ほとんどの貧民は貧しいのみならず 愚かだ

そしてたいていの金持ちは 合理的で賢い ただ非情なだけ

32兆もってる人間が どっちと付き合いたいと思うだろうか

そして32兆もってる人間は この地球という玉をなんだと考えるだろうか

自分がその生涯のヒマを つぶす為に使うための それだけの価値しかない

物体であり世界であると しか考えないだろう 神など信じない

自分が神なのだ なんで貧民なんぞに遠慮するかよ

私財で核ミサイルを国家並に保有して発射できるんだぞ

わかったか ひれふせw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況