X



【年初来安値更新】楽天グループ 768円 -33(-4.12%)【楽天株】 [584960307]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr99-C4XG)
垢版 |
2022/05/19(木) 11:53:02.22ID:PDj0//qxr?2BP(1000)

<東証>楽天グループが年初来安値 「KDDI申し込み増」報道で顧客流出懸念
2022年5月19日 10:57

(10時50分、プライム、コード4755)楽天グループが続落し
前日比40円(4.9%)安の761円と年初来安値を付けた。

共同通信が18日、KDDI(9433)が格安ブランドpovo(ポヴォ)で提供している
月額基本料0円のプランについて「楽天モバイルが月額0円の廃止を発表後
申し込みが通常時の約2.5倍に増えた」と報じた。

楽天グループ株には顧客の流出懸念から売りが広がった。

https://www.nikkei.com/article/DGXZASFL19HTZ_Z10C22A5000000/
https://i.imgur.com/zoCh9pD.png

三木谷さん…どうして🥺
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b0d-yvGd)
垢版 |
2022/05/19(木) 17:05:48.54ID:dtyZ8O480
乞食を切捨てて株が上がったと言ってる奴沢山いたのに
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e37b-S4sK)
垢版 |
2022/05/19(木) 17:19:26.01ID:ibcyEaxK0
楽天圏に最後まで残りそうなの
高齢者、底辺弱者女性
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9da-yvGd)
垢版 |
2022/05/19(木) 17:25:27.59ID:SRMCOj1F0
>>173
インフラってそんなに簡単に撤退出来ねえだろ
プラチナバンド諦めて、ケンモの乞食にiPhone配布した分切り捨てたのが今回の判断だと考えるが市場はそれを評価しなかったってことだろ
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9da-yvGd)
垢版 |
2022/05/19(木) 17:26:39.01ID:SRMCOj1F0
>>179
乞食切り捨てても乞食に配ったiPhoneの割引分の代金は返ってこないもん
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9f-1QWI)
垢版 |
2022/05/19(木) 17:30:58.87ID:32iJYNfZ0
0円でも黒字化できる事業を作れよ
楽天モバイル契約してると楽天が発行する暗号資産がAirDropされるとか色々あるだろ
元手0円から価値を生み出す錬金術があるのになぜ使わないのか
(暗号資産の発行は海外法人名義でやってね、日本の税制おかしいからさ)
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-70Aj)
垢版 |
2022/05/19(木) 17:32:05.65ID:eQB1QOoF0
これでiPhone提供打ち切りになったらザマァなんだが
プラチナ回線無理でオワモバイル
圏外だらけで繋がるエリアを増やすために設備投資だけ経費が膨らみ顧客が逃げる

auの回線使ったMVNOだけやってりゃ良かったんじゃね
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8713-pEiE)
垢版 |
2022/05/19(木) 17:32:42.64ID:er2Lj2jd0
三木谷さんiPhoneありがとうございました。
私はしばらくの間旅に出ます。
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-yvGd)
垢版 |
2022/05/19(木) 17:36:01.95ID:xVvmXOnOM
ここのSIMを固定回線代わりに使ってるけどもやっぱ電波が弱すぎる
あと据え置きのルーターをさっさと自前で出せばそこそこ客取り込めるのになにやってんだ
って思うわ(今あるのは充電式タイプなので充電管理が手間)
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 612c-IiCa)
垢版 |
2022/05/19(木) 17:36:38.62ID:q2AVDjFT0
>>2
まだ早い、
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-yvGd)
垢版 |
2022/05/19(木) 17:45:57.64ID:VQ3dc9ZL0
潰れられると競合が調子乗るから瀕死の状態で耐え続けて欲しい
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp99-IwR/)
垢版 |
2022/05/19(木) 17:56:42.44ID:ZIC5q5Gxp
>>181
助けるっていうか乗っ取られるよねこんな株価じゃ
下手に増資もできないってヤバすぎる
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx6f-hFP2)
垢版 |
2022/05/19(木) 17:59:21.05ID:GBnoqacYx
楽天って長期ホルダーの恩恵ほんと少ないよなw
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b3a-ohTG)
垢版 |
2022/05/19(木) 18:10:30.63ID:miZx6dzT0
まさかpovoにやられるとはね・・・
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93a2-p1sZ)
垢版 |
2022/05/19(木) 18:22:38.13ID:Cx2Zrj360
>>199
20年で7倍以上になってるぞ
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73ba-eHJy)
垢版 |
2022/05/19(木) 18:24:06.50ID:zY/1AJFp0
倒産したら楽天証券どうなるねん
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bcd-RW5R)
垢版 |
2022/05/19(木) 19:14:04.52ID:LTZofoqf0
でも乞食を切り捨てたからセーフ
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c36d-uCG6)
垢版 |
2022/05/19(木) 19:21:53.34ID:A4JyJgbY0
>>2
ポイント周りも害悪しまくってるのに、ここから上がる要素あるのかよ
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MM51-TxzQ)
垢版 |
2022/05/19(木) 19:30:50.20ID:iCzVIVFFM
>>206
義務付けられているですむんなら犯罪はなくなるねえ
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ba2-5RcD)
垢版 |
2022/05/19(木) 20:34:56.03ID:3cIgq+0w0
三木谷クビにしろ
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM23-cnNB)
垢版 |
2022/05/19(木) 22:10:44.58ID:id3HOnjbM
>>184
事業売却すればいい。
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93a2-p1sZ)
垢版 |
2022/05/19(木) 22:18:36.80ID:Cx2Zrj360
楽天グループが主に個人投資家向けに普通社債1500億円の発行を準備していることが19日、わかった。同社が関東財務局に提出した訂正発行登録書によると、利率は年0.40~1.00%の範囲内で、27日に条件決定を予定する。愛称は「楽天モバイル債」とし、調達資金は既存社債の借り換えや携帯電話事業の基地局建設などに使う。
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC19AZ50Z10C22A5000000/

どうなる‥
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp69-ctWq)
垢版 |
2022/05/19(木) 22:20:06.14ID:iIIhUjykp
有料化は好きにすれば良いけど
自動移行にしたのは完全にミスだね
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0bfe-8b60)
垢版 |
2022/05/20(金) 01:35:42.23ID:ARkHvpfQ0
おめっとさん
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f65-r6RU)
垢版 |
2022/05/20(金) 12:29:16.31ID:IJUpIB0z0
フェミがヴィーガンがやりそうなの?
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp69-H/Pf)
垢版 |
2022/05/20(金) 13:34:49.51ID:jpprCfWop
pashaも改悪きてるやんけ
もう終わりだよこの経済圏
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fd2-rMC4)
垢版 |
2022/05/20(金) 13:36:38.58ID:PscYdFEw0
楽モバを売却すると言えば
ストップ高だろうな
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6583-hFP2)
垢版 |
2022/05/20(金) 13:37:38.23ID:bZHtPlWf0
>>211
これな
モバイルは別会社にして、清算するしかない
損切は大切だ
最終的にはモバイルは潰れるよ
3台キャリアが血を流してインフラ整備してきたのを舐めすぎていた
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6583-hFP2)
垢版 |
2022/05/20(金) 13:41:25.08ID:bZHtPlWf0
乞食相手の商売は絶対に儲からない
そしてインフラには品質が求められるので、高くても良いものを選ぶ客もいる
高い金払ってドコモAU使ってるやつらも多いし、その本家も値下がりしたからな。
劣悪なサービスは終わるしかない
あとはどうやってモバイルを終了させるかの撤退戦だ
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c389-4wMC)
垢版 |
2022/05/20(金) 13:43:25.40ID:aLpteDgr0
早く安いプラン出せよ
間に合わなくなっても知らんぞー
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6583-hFP2)
垢版 |
2022/05/20(金) 13:45:04.91ID:bZHtPlWf0
三木谷浩史氏「ぶっちゃけ、タダで使ってもらいたくない」
俺は好きだな、この発言。乞食切り捨ては長期で見ると好印象だ
質の悪いユーザーは排除していかないとな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況