X



【悲報】G.W.ブッシュ「一人の男が全く不当で残忍なイラク侵略を開始することになった」プーチン氏批判中に口を滑らす [517459952]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM5b-3isc)
垢版 |
2022/05/19(木) 12:15:09.62ID:RXOlAncbM?PLT(12001)

George W. Bush compares Zelenskyy to Churchill, calls Iraq invasion unjustified in gaffe
https://www.dallasnews.com/news/2022/05/18/george-w-bush-compares-zelenskyy-to-churchill-mistakenly-calls-iraq-invasion-unjustified/?outputType=amp

ブッシュは、ロシアのプーチン大統領に言及する際にも失言をしてしまった。プーチン大統領は、民衆の反対意見を残酷に封じ込め、政敵を投獄してきたと指摘した。

「その結果、ロシアにはチェック・アンド・バランスの欠如が生じ、一人の男が全く不当で残忍なイラク侵略を開始することになった」とブッシュは言い、その後、うろたえながらも訂正した。「つまり、ウクライナのことだ。」

この発言で、聴衆は気まずい沈黙に包まれた。そして、ブッシュは肩をすくめ、息を切らしながら言った。"イラク、、 "と。

ブッシュがこのミスを自分の年齢(75歳)のせいにしてから、観客は笑いに包まれた。

ブッシュは2003年の先制攻撃によるイラク侵攻を監督したが、批評家たちはこれを残忍で不当なものと呼んだ。この戦争で4千人以上の米軍兵士と数万人のイラク市民が犠牲になった。
0629番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ba9-yvGd)
垢版 |
2022/05/19(木) 19:57:24.16ID:pItuA/t+0
イラク侵攻のときって小泉内閣じゃなかった?
大量破壊兵器の証拠がないって報道されてるのに閣議決定で無理やりアメリカを指示した
0630番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7395-We0e)
垢版 |
2022/05/19(木) 20:01:11.80ID:La2GoK7k0
>>521
戦争はやりたい奴らがやりたいから始めると学んだよ

世界史では第一次大戦はバルカン半島火薬庫で~サラエボでオーストリア皇太子が殺されて~
って事になってるけど前から変だと思ってました…
0631番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffaf-U5Hx)
垢版 |
2022/05/19(木) 20:03:27.04ID:CUsPc9KT0
>>629
小泉総理が「アメリカから大量破壊兵器の証拠を見せられたいずれ公開される」とか国会で答弁してたはず未だに公開まだだけど
0632番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7395-We0e)
垢版 |
2022/05/19(木) 20:12:19.11ID:La2GoK7k0
>>620
まぁ、イラクへサプライズ訪問した後に帰りのエアフォースワン内で泣いてたのは専属フォトグラファーが見てるしなあ
0634番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d996-1QWI)
垢版 |
2022/05/19(木) 20:17:31.19ID:vDT8s6fS0
ジャップは骨の髄までアメリカの子分だから笑い話で済ませる
0635番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3d1-Hrmj)
垢版 |
2022/05/19(木) 20:18:17.53ID:TzyRf4t70
日本のリベラルとフランスとドイツが正解だったな
0639番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bcd-r8ex)
垢版 |
2022/05/19(木) 22:00:33.05ID:eY744Ddb0
>>443
そんなん作ってなんになんの?
じゃあアメリカは反省したから二度と同じことしねーの?
0641番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53a2-c9Ib)
垢版 |
2022/05/19(木) 22:24:31.66ID:mTDAlpji0
確信犯的な露と違って米のあれは単なるインテリジェンス上の大ポカだ
0643番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2daf-KMI7)
垢版 |
2022/05/19(木) 22:46:03.48ID:vB8E05R30
日本語メディアで報じられた?
0644番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b56-Suzn)
垢版 |
2022/05/19(木) 22:59:39.12ID:cdDgXJ9m0
鬱か?話聞こか?
0645番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 633a-GShC)
垢版 |
2022/05/19(木) 23:24:29.34ID:MAPsqzk80
なお安倍晋三はじめジャップらは未だにイラク戦争を反省していなかった
0647番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa93-W0OQ)
垢版 |
2022/05/20(金) 00:33:42.47ID:2L1f1iPfa
ジョークとしては上出来
0648番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c70d-Jv94)
垢版 |
2022/05/20(金) 01:04:18.22ID:42rMy0yh0
笑えねえジョークだけどな
大勢人が死んでんだぜ
0649番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fb7-EDhb)
垢版 |
2022/05/20(金) 01:09:03.34ID:Vr6oa0Wa0
酒! 飲まずにはいられない!戦争すっぞ!若者死なせて愛国鼓舞
大量破壊兵器はありまぁす
トランプよりずっと嫌われてるよな
0650番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2daf-KMI7)
垢版 |
2022/05/20(金) 01:10:36.14ID:Pwq1wOXP0
でもイラク戦争がーって言うとプーアノン認定されちゃうんだよな
ブッシュもプーアノンかよ
0651番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a16e-/gm4)
垢版 |
2022/05/20(金) 01:32:34.53ID:NaT/vGGj0
良心の呵責を感じてたのか
それに引き換え安倍ちゃんは
0652番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 613a-SzyB)
垢版 |
2022/05/20(金) 02:09:06.46ID:Cg3n5fOc0
HAHAHA
0653番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97c7-7Nhq)
垢版 |
2022/05/20(金) 02:14:17.72ID:v6V36q0S0
>>650
そりゃプーアノン連呼ってイラクの大量破壊兵器はあったと言ってる連中だし
0654番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7351-IiCa)
垢版 |
2022/05/20(金) 02:17:28.78ID:Wopt4Dgh0
やらした
0657番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd2-3yDp)
垢版 |
2022/05/20(金) 02:40:02.31ID:ofSq1srG0
罪の意識があって偉い
安倍とは違うんだよ
0658番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd2-Hrmj)
垢版 |
2022/05/20(金) 03:21:01.32ID:Fo85Iwg90
わざと言ったとしたらブッシュちょっと見直すわ
まだ人間性のかけらはあるんだなって
0660番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf0b-yvGd)
垢版 |
2022/05/20(金) 04:19:58.65ID:AMnE6Rwn0
やっぱり自覚合ったんだね・・・・
0661番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMe3-VQ8G)
垢版 |
2022/05/20(金) 04:21:25.64ID:Q6pGEV8XM
笑ってしまった
0662番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bb56-yAE4)
垢版 |
2022/05/20(金) 04:23:08.13ID:60SbRv9J0
>>2
ブッシュは馬鹿だけど善人てのは定評があるからね
もしかしたら、本人はもう認めてるのかもね

ラムズフェルドとかチェイニーがガチの悪人だろうけど
0663番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 314e-ASPC)
垢版 |
2022/05/20(金) 04:30:04.55ID:bAnpHlxK0
>>659
ベトナム戦争で死んでるけど
0664番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-KwzN)
垢版 |
2022/05/20(金) 04:51:16.09ID:ctsnRGhW0
>>263
リビアやらシリアのあれこれは死体が主導してたとでも言いたそうだな
0666番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2363-HZcE)
垢版 |
2022/05/20(金) 05:06:13.38ID:T8/frF9u0
>>263
ウクライナでもそれやった結果がいまなんだけどな
0668番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 331b-vWBU)
垢版 |
2022/05/20(金) 05:51:09.50ID:GF93Hkx/0
>>2

その通り、大量化学兵器を使っていたのは欧米側だったクルド人wwww
西側(とくにハリウッドの母体アメリカ民主党)は必死で隠すwww
0669番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 331b-vWBU)
垢版 |
2022/05/20(金) 05:55:32.54ID:GF93Hkx/0
結局陰謀論とかなしで今世界を征服してるのはアメリカ民主党が多いハリウッド的白人系のオシャレな感じの世界的有名人たちの自然崇拝・エシカル思想・ポリコレ思想みたいななんとな~く意味もなくおしゃれな雰囲気。
0670番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 331b-vWBU)
垢版 |
2022/05/20(金) 05:56:47.11ID:GF93Hkx/0
なんで白人がクルド人応援したかって?
キリスト教徒もいるからよ。中東の真ん中で第二のユダヤ人と呼ばれてて、なんとなくオシャレやんwww
0671番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2daf-KMI7)
垢版 |
2022/05/20(金) 06:04:45.94ID:Pwq1wOXP0
>>670
でもシリアのキリスト教徒はアサド政権支持してたんだぜ
クルド人もアサド政権は消極的容認って立場だったが
アサド政権ぶっ殺したいNATOはトルコやサウジ経由で過激派に武器流したんだよな
0672番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb56-SMF1)
垢版 |
2022/05/20(金) 06:18:49.36ID:11qx/khj0
時事通信にまでネタにされてる

「イラク侵攻は不当」 ブッシュ氏、言い間違い―米

 【ワシントン・ロイター時事】ブッシュ元米大統領は18日、南部テキサス州ダラスでの集会で、自らの政権のイラク侵攻を「野蛮」「不当」と誤って非難した。直ちに、イラクとウクライナを言い間違えたと訂正、聴衆は爆笑した。

 集会でブッシュ氏は、ロシアによるウクライナ侵攻について「ロシアにチェック・アンド・バランス(抑制と均衡)が存在しないためこうなった」と指摘。その上で「一人の男の決定で全く不当で野蛮なイラク侵攻が始められた」と言及した。すぐに気付いて、首を振りながら「ウクライナのことだ」と修正した。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2022051901074&g=int
0673番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdaf-pBTt)
垢版 |
2022/05/20(金) 06:20:09.50ID:avvGAoql0
まじかー😾
0674番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b5b-toQI)
垢版 |
2022/05/20(金) 06:26:09.09ID:XhNr5Yyz0
wwwwww
こいつマジ安倍ぴょん以下だろ
0676番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c936-Hrmj)
垢版 |
2022/05/20(金) 06:57:11.34ID:5yK0yUfP0
>>674
嘘をつき続ける能力としては安倍が一番だな
0678番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8ba2-IiCa)
垢版 |
2022/05/20(金) 11:59:58.38ID:PQYFO/gy0
自己紹介ですか?( ´∀` )
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況