X



ロシア軍、大規模動員か敗北か 専門家「その中間の事態はない」 [687522345]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa31-rMkD)
垢版 |
2022/05/19(木) 12:48:30.00ID:GQHkcAkIa●?2BP(2000)

[キーウ/ハルキウ(ウクライナ) 17日 ロイター] - ロシアはウクライナ南東部のマリウポリを完全に制圧しつつある。だが、マリウポリが属するドンバス地域全体を支配しようとする戦いは敗北の公算が高まってきた。ロシア軍が甚だしい損害を受け、大きく前進するための兵力が不足しているからだ。

ウクライナ側は西側諸国の最新鋭兵器を装備して戦力が増強されており、プーチン大統領としては、力が弱まったウクライナ侵攻部隊を復活させるために、より多くの人員と装備を前線に投入するべきかどうか決断を迫られるかもしれない、と複数の専門家は話す。

ポーランドに拠点を置くコンサルティング企業ロチャンのディレクター、コンラッド・ムジカ氏はロシア軍について「現有の兵力のまま負けるか、(新たな)動員があるかのどちらかになる。その中間の事態はないと思う」と述べた。

ムジカ氏を含めた何人かの専門家によると、ウクライナに侵攻したロシア軍が直面している兵力と装備の損害は作戦続行が不可能な規模で、ウクライナ軍が西側の重砲を投入してきたのに伴ってロシア側が局面を打開できる余地はじわじわと狭まっている。

ロンドンのシンクタンク、RUSIのニール・メルビン氏は「時間が経過するとともにロシア軍が不利になるのは間違いない。彼らは装備、とりわけ新型ミサイルが枯渇している。そして当然ながら、ウクライナ軍はほぼ毎日強くなっている」と指摘した。

https://jp.reuters.com/article/analysis-donbass-idJPKCN2N408P
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM81-fXvB)
垢版 |
2022/05/19(木) 12:49:08.55ID:2B11OdsjM
核がある
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6d87-5/8R)
垢版 |
2022/05/19(木) 12:54:06.53ID:9uKVQBGF0
だったらとっとと停戦しろ。その時はウクライナもな。
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-pEiE)
垢版 |
2022/05/19(木) 12:56:13.18ID:xfLgB+fDM
https://i.imgur.com/qMjZ3Da.jpg
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(死都ミュロンド) (ワッチョイW 2ba2-by9o)
垢版 |
2022/05/19(木) 12:57:12.62ID:jGPf+oTr0
プーはさっさとゼレ様に土下座しな?
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra5-KM1s)
垢版 |
2022/05/19(木) 12:58:21.65ID:NGB5UqHSr
>>3
ほとんどの親衛装甲師団が壊滅的状況
予備役の雑魚出してもAK持たせてウラー突撃しかできない
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b4c-IiCa)
垢版 |
2022/05/19(木) 13:00:42.39ID:cJuS1WnZ0
改めて戦争を宣言! 総動員体制! 徴兵!
となったらさすがにロシア国民も反対するから
プーチンも全面戦争には出来ない、という噂だね
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3189-hFP2)
垢版 |
2022/05/19(木) 13:03:52.91ID:v6Iza6qi0
>>8
戦争じゃないんでしょ?
パーチンの頭の中じゃ、領土何とか進出問題とか訳わからないこと言ってやってるだけなんでしょ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdd7-3yDp)
垢版 |
2022/05/19(木) 14:27:06.48ID:CrAgGvBEd
ロシア「詰んだわ」
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab3-ufWZ)
垢版 |
2022/05/19(木) 14:38:46.09ID:iuP8LNita
まんま 大日本帝国やろ 一億玉砕みたいなバカジャップの軍部よりはマトモな考え方しそうではあるが
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5bdc-vZn2)
垢版 |
2022/05/19(木) 14:40:02.68ID:SqxO5pkh0
>>2
核を使うのは世界を道連れにする時だからロシアの勝ちにはならない
核は戦争を強制的に引き分け(というか全人類の負け)にする兵器
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9da-iqg6)
垢版 |
2022/05/19(木) 14:42:54.97ID:kPSrs67O0
動員したくないなら国家親衛隊を戦場に送り込むんじゃない?
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57d8-Rhvw)
垢版 |
2022/05/19(木) 14:51:37.13ID:Iou/ly0G0
多分核爆発が起こって世界が崩壊したとしてもなぜか生き残る人類は出てくるんだろうな
そんで再興していくと思う
1500人人類がいれば元に戻ることがわかってる
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-AttX)
垢版 |
2022/05/19(木) 14:55:59.99ID:HHh90EB9M
ロシア側からすればダラダラ前線に送られてくる素人を虐殺するだけの毎日なわけで
士気を保つのも難しいわな

プーチンも人命の価値の低い土人国家を相手にする大変さに
今更ながら気付いてるんだろう
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ af3a-xKAY)
垢版 |
2022/05/19(木) 14:58:28.28ID:rIR12Hj40
1億総火の玉しかないだろ
早くしろプーチン
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4faf-gGa7)
垢版 |
2022/05/19(木) 15:25:16.68ID:eBKfyNRq0
このネタ飽きたからさっさと核打ってくれねえかな
それかウクライナ美女とやらせろよ
他人の不幸なんて知らねえよさっさと死ね
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b4e-IsGS)
垢版 |
2022/05/19(木) 15:27:10.84ID:i4s3FAeb0
ケンモメン 「プーチンを絞首刑に!」
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b0d-uXBQ)
垢版 |
2022/05/19(木) 15:33:57.46ID:tEH7Rpj30
もうロシアには旧式のポンコツしか残ってないんだから
動員したところでアウトレンジから一方的にボコられるだけ
核兵器を使うか土下座するかの2択だよ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cdaf-yvGd)
垢版 |
2022/05/19(木) 15:34:32.38ID:HxemCQe00
楽勝じゃん
ロシアはずーっと負けててウクライナはずーっと勝ってるよね
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df89-Q+cg)
垢版 |
2022/05/19(木) 15:35:06.70ID:U8nI7fdE0
大規模動員とかしたら200年くらい復興できないんじゃないかロシアさん
出生率1.5だぜ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7ba-5/8R)
垢版 |
2022/05/19(木) 15:35:35.83ID:TWKY9XLg0
戦争は他人事である限り
これほど面白いものはない
と言われるからな
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95ad-XTRk)
垢版 |
2022/05/19(木) 15:38:33.69ID:ON49pZBy0
停戦提案と同時に即時撤退して国境線自国側まで引いて待ち伏せプレイ
攻撃食らったら国を守るための体で今より強力な弾道ミサイル撃ちまくるくらいしかもう戦況ひっくり返すの無理じゃないかな
ダラダラ戦闘続けても終わる、核使っても終わる、引くべき時期に来てると思うんだけどなぁ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f50-OEVJ)
垢版 |
2022/05/19(木) 15:57:09.68ID:Zr/0qZXE0
>>34
雑魚シナチクはこの妄想ばかりしてんなw
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 318f-IiCa)
垢版 |
2022/05/19(木) 19:40:00.49ID:EOnFg8LI0
よわくそ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況