X



島根県知事「万が一我が国が武力攻撃を受けた場合、自衛隊は迎撃行動を採るべきだ」 [999626572]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab3-iGhH)
垢版 |
2022/05/19(木) 13:34:26.52ID:w2n2WDiGa●?2BP(2000)

島根県の丸山達也知事は19日、首相官邸を訪れ、原子力発電所に対する武力攻撃に関する緊急要請をした。ロシア軍がウクライナの原発を攻撃したことを念頭に、ミサイル攻撃をされた際には自衛隊が迎撃するなど、部隊配備に万全を期すよう求めた。同県では、島根原発2号機(松江市)の再稼働に向けた地元同意手続きが進んでいる。

丸山知事は、磯崎仁彦官房副長官に要請後、記者団に「万が一、武力攻撃となった場合には、自衛隊による迎撃または部隊展開によって、問題がないように万全を期してもらいたい」などと述べた。
https://digital.asahi.com/sp/articles/ASQ5M3T1DQ5MUTFK007.html?iref=sp_new_news_list_n
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab3-iGhH)
垢版 |
2022/05/19(木) 13:35:01.76ID:w2n2WDiGa?2BP(1000)

こいつ迎撃される軍人とその家族の気持ち考えたことあんのかな
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fa2-qQ9F)
垢版 |
2022/05/19(木) 13:36:56.33ID:mYRmgTYB0
原発とかいう国防の懸念材料にしかならない施設
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d3ad-xKAY)
垢版 |
2022/05/19(木) 13:37:05.02ID:w759+nf00
どこに攻撃される想定で話してんだろうな
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fd2-hFP2)
垢版 |
2022/05/19(木) 13:40:02.03ID:6Keu/2AI0
わーくには北からミサイルが飛んできても着弾するまで気づけないであります!
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(死都ミュロンド) (ワッチョイW 2ba2-by9o)
垢版 |
2022/05/19(木) 13:40:57.03ID:jGPf+oTr0
>>7
jアラートは北朝鮮製だから気付けるんだ☺
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr6f-eHJy)
垢版 |
2022/05/19(木) 13:44:59.21ID:ABKF9FQ7r
この発言が批判される国ってヤベーだろ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-IiCa)
垢版 |
2022/05/19(木) 13:45:21.18ID:DQkKHeaD0
その前に島根県内の竹島の違法建築物を撤去しなさい

三月一日(←この日付が重要!!)に竹島にある韓国が作った違法建築物を
自衛隊が空爆やミサイルで撤去するように島根県知事が依頼するんだ
災害出動とか不発弾の撤去とかと同じだから憲法にも抵触しない

自衛隊が実際に出動しなくても意味がある
毎年三月一日に島根県知事が依頼するのを「恒例の儀式」にしてしまえばいい
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-fvVJ)
垢版 |
2022/05/19(木) 13:53:16.70ID:XdM9j5Jya
ネトウヨがあこがれるロシアと違ってそんな場合は自衛なんだから
迎撃はするのはあたりまえだが、おそらく原発絡みでは悲惨な目に
あいそう(場合によっては敵側も)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況