X



フェミ作家「AVの契約を一方的に解除した場合、もらった出演料を返さないといけないの?」  [112890185]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f5f-dw60)
垢版 |
2022/05/19(木) 13:49:07.70ID:YiZy7xlU0●?2BP(2000)

井戸 まさえ@idomasae

「AV新法」の実効性について
実際に契約解除を求めようと思ったときに、ネックになるのは出演料の返還である。
13条3項の条文で、解除された場合でも制作にかかる費用等についての損害賠償は免責されているものの、
14条に解除の効果の項目で「当事者は、その相手方を原状に復させる義務を負う」とあり

北原みのり@minorikitahara

契約取り消せても、出演料を返さなければいけないとしたら、さらに困難が深まってしまう。
契約解除がスムーズにできるよう、出演料返還支援が新たに必要になるけれど、、、
どちらにしても、業者は無傷ですよね、、、
2022年5月17日

https://twitter.com/minorikitahara/status/1526537128544727040
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-RG4a)
垢版 |
2022/05/19(木) 13:50:18.07ID:eHDfxFH30
これってさ
ポルノサイトに流れた場合、削除申請とかできるんかな
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr6f-eHJy)
垢版 |
2022/05/19(木) 13:50:52.32ID:ABKF9FQ7r
やっぱり女と契約なんて無理だろう
よく嘘松で私が車を買うのに夫に向かって話して~みたいなのあるけど、女と契約とか無理じゃん、仕方ないよ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf56-TVp1)
垢版 |
2022/05/19(木) 13:55:02.53ID:0ZRjMOUN0
>>4
それならまず結婚という契約が無理だわな
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c156-PM07)
垢版 |
2022/05/19(木) 13:56:50.55ID:QLWQa6SB0
>>6
確かそういう心理に名前付いてた気がするが
(´・∀・`)
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-NOGQ)
垢版 |
2022/05/19(木) 13:59:36.20ID:rr7QghTG0
実際は撮影前の契約破棄でも美容院やエステの費用請求されて困ってるという話聞く
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd2f-yXul)
垢版 |
2022/05/19(木) 14:00:10.31ID:vuL9/7xvd
スタッフの人件費かかってるから無傷ではないだろ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4733-Suzn)
垢版 |
2022/05/19(木) 14:00:34.98ID:vEWOlMCB0
え?
普通でしょ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 29df-IsGS)
垢版 |
2022/05/19(木) 14:00:42.34ID:UEb9SHST0
出演料だけじゃ済まないだろ
制作費、宣伝費、製造費も負担だろ
すげーな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2daf-JlsI)
垢版 |
2022/05/19(木) 14:01:13.32ID:rDEW7Z2k0
流石にそれはそうやろ
錬金術できるようになっちまうやんけ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd2f-1cSf)
垢版 |
2022/05/19(木) 14:04:21.33ID:PVWKMUK+d
業者は無傷ですね…じゃねえんだよ
双方の同意のもとの契約を一方的に解除された側になんでダメージを負わせたいんだよ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d751-w8dj)
垢版 |
2022/05/19(木) 14:06:46.19ID:OgfvR8DQ0
詐欺師の錬金術作りたいのか?
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5bcc-uXxj)
垢版 |
2022/05/19(木) 14:10:47.22ID:pXLKjCsU0
無償なわけ無いだろ。
ただで撮影できると思ってんのかよ( ゚д゚)
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd2f-V7me)
垢版 |
2022/05/19(木) 14:12:10.50ID:03co2MEQd
返還支援金毟る為に悪用されるのがオチだな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5bcc-uXxj)
垢版 |
2022/05/19(木) 14:13:41.38ID:pXLKjCsU0
今は整形費用も込でスカウトしてるんだっけ、手術費かけてトンズラされたら発狂モノだな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa31-Cf/6)
垢版 |
2022/05/19(木) 14:14:02.34ID:HOd/QxYva
とんでもない商売思いつきやがったな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b44-0svr)
垢版 |
2022/05/19(木) 14:15:38.88ID:vQ87+VBX0
この人らは社会に出てる人なんですか?
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ efd1-yvGd)
垢版 |
2022/05/19(木) 14:18:34.31ID:aYL9VXcO0
反社のAV会社だけノーダメで助かるのかあ
誰だよこんなヤバい法律通したの
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 970d-meqJ)
垢版 |
2022/05/19(木) 14:19:04.87ID:dgsaTQLh0
自分が無茶言ってることを分かっていながら引っ込みがつかないまんこ仕草
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb3-IQY2)
垢版 |
2022/05/19(木) 14:21:49.29ID:8C4iGXA1M
出演料なしにして、
売上の2パーセントが女優の取り分になるとかいう完全歩合制にすればいいだろ

最初にまとまった出演料が貰えるという誘惑があるからいけない
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr6f-ivlc)
垢版 |
2022/05/19(木) 14:24:14.61ID:BleTklkir
>>27
何度でも素材使いまわしたい思惑があるからそういう契約にはしないだろうな
どんだけ総集編AVが出ているか
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMf3-hFP2)
垢版 |
2022/05/19(木) 14:24:23.37ID:5fLK5OQrM
> 解除された場合でも制作にかかる費用等についての損害賠償は免責されているものの
> どちらにしても、業者は無傷ですよね、、、

意味が分からないんだが???
業者の損失もそれなりに大きいよね?
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c987-5a5r)
垢版 |
2022/05/19(木) 14:27:44.40ID:0ztiXGzR0
どうしても金が必要だからAVなんかに出演するわけだから返せる奴なんてほとんどいないだろね
契約解除したい人相手に出演料分を低利息で貸すシステム作ったらいいんじゃね?
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr6f-eHJy)
垢版 |
2022/05/19(木) 14:43:08.23ID:ABKF9FQ7r
>>7
だから離婚や未婚が増えてるんだろ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-Hf+l)
垢版 |
2022/05/19(木) 14:43:36.80ID:P/CTMKLUd
当たり前だろ基地外
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMf3-hFP2)
垢版 |
2022/05/19(木) 14:44:58.94ID:5fLK5OQrM
なんかこれ絡みのニュースやネットを見ていると
元は成年引き上げに伴って立法化って流れだと思ったけど
そこへ性風俗絶滅を根差す原理主義的なのが混ざってきてるって認識でOKかね?
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f67-NXFI)
垢版 |
2022/05/19(木) 14:45:22.88ID:9beihCkV0
契約解除で契約金範囲の有限責任だろ
妥当じゃん
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-R9+T)
垢版 |
2022/05/19(木) 14:53:34.08ID:y9F+qSyYM
>>1
すまん、どこをどう計算したら業者は無傷になるんだ・・・?
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38f-yM8G)
垢版 |
2022/05/19(木) 14:55:29.25ID:zb/zpPja0
>>43
穴の空いたギャラ相当分の金を業者に税金で支援しろっていう文章だろ
文責もお前もアホすぎるw
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9c9-5/8R)
垢版 |
2022/05/19(木) 14:56:07.07ID:l8/1+6yO0
この人Twitterやめたほうがいいんじゃないか
普通の街頭演説とかに向いてるタイプだと思う
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df89-aHWG)
垢版 |
2022/05/19(木) 15:08:09.70ID:8Tffyy1k0
伝説の92を思い出したわ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4d-Qtkf)
垢版 |
2022/05/19(木) 15:08:53.52ID:T4WFhxplM
>>46
女なのに慰謝料払うんですか?
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4d-Qtkf)
垢版 |
2022/05/19(木) 15:09:22.77ID:T4WFhxplM
何言ってんのこの人

ホント何言ってんのこの人
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp6f-ixXN)
垢版 |
2022/05/19(木) 15:50:17.45ID:+cnQCmFYp
うるせーチンポしゃぶってろよ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bddc-pFDS)
垢版 |
2022/05/19(木) 16:40:20.91ID:odAfkOpO0
すまん、出演が強要されたならわかるが他は全て好んで出てるんだよな???
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 618f-0Ny+)
垢版 |
2022/05/19(木) 16:55:36.02ID:fNED8zFA0
>>52
契約解除となった場合、映像の回収といった原状回復の義務を事業者側に課す

無理ゲーやん
公表初日に契約解除されたら回収できないし、数ヶ月売れたとしても回収するなら返金するのが筋だろう

そもそも公表前に契約解除できないのかな
できるんなら金のあるうちに解除すべきだ
もっとも、美容整形やホストに使ってたら返せないか
事業者側のほうが損害多大なんだから、出演料ぐらい返すべき
それが嫌なら最初から関わらないことだ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8533-+ooL)
垢版 |
2022/05/19(木) 17:03:07.27ID:2qJNp9QW0
事業者が損するだろっていうなら、そもそもは不当に得する契約だったんでねーのかという気もする
あと別に事業者も儲からないならやめればいいのでは、義務じゃなくて自己意思なんだろうし
業界を潰すのかたって、少なくともメーカーはここまで問題になる前に女優斡旋側や制作側と折衝すべきだったんでは
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM81-Qtkf)
垢版 |
2022/05/19(木) 17:10:39.57ID:PpFNIJTqM
小売でも製造でもそうだけど利益が出るからモノを製造売買するのであって

それが女性絡むと利益を生むのが悪いになる狂気
もう布を被せるしかない
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 618f-0Ny+)
垢版 |
2022/05/19(木) 17:13:34.92ID:fNED8zFA0
>>57
成人した女性にやらずぼったくりのような権利を与えるほうがおかしい
金もらっといてやっぱやめた返しませんはおかしいだろ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8533-+ooL)
垢版 |
2022/05/19(木) 17:17:52.26ID:2qJNp9QW0
>>60
そもそも積極的じゃない人や出たくない人にAV紹介する人がいたって話のような
出たい人が自由に出られて業界の人も楽しく働けると思うけどな、見る人もそっちの方が気楽だろうし
AVに出て願いを叶えたい女性が全てユーザーの需要に合うかどうかは知らないけど
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb3-eHJy)
垢版 |
2022/05/19(木) 20:20:54.63ID:nXr1TjxqM
【正論】女性運動家「AV出演取消しても返金義務があるなら業者は無傷。出演料は返金しなくていい制度にして」 [414828286]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1652856268/
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db8c-pOvi)
垢版 |
2022/05/20(金) 01:00:17.54ID:7Az9Hbkb0
女って禁治産者なのw
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49b3-612x)
垢版 |
2022/05/20(金) 01:08:58.73ID:MkIoXMG20
フェミのやることは男への攻撃ではなく儲けてる女への遠回しで巧妙な嫌がらせなんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況