X



【悲報】FGO「新キャラはコンスタンティノス11世です!」→世界史ガチ勢に「歴史への敬意が足りてない」と言われてしまう… [839150984]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddb-UD7A)
垢版 |
2022/05/19(木) 16:12:10.16ID:I8TuIrB4d?2BP(1000)

@PentanO102
FGOでコンスタンティノス11世実装されるらしいから見てみたら
現在進行形で守ってるはずのハギア・ソフィア聖堂にミナレット(モスクの尖塔。オスマンの征服後に建設。)が建ってるから、
こいつイスラームに征服済の街守ってることになってて草
https://i.imgur.com/JZtP5kA.jpg


信仰に殉じるみたいなキャラ付けで実装してるくせに下調べが雑すぎるだろ…w

宝具名の「祈誓たるは三重の貴壁」もオスマン襲来時にはローマ時代の城壁はボロボロだったから3重じゃなかったってのも笑えるポイントだなこれ

FGOのコンスタンティノス11世「あまたの侵略あれど、我らの信仰に敵うものなし」←これオスマン以前でコンスタンティノープルが陥落したの同じキリスト教徒の第四次十字軍なの踏まえると面白くね

これは普通に悪口だけど、FGOってイスラーム教にはびびって近づかないようにしてるくせにアサシン教団とかは出すし、
キリスト教的な価値観が尊いものって描写しがちだし、ヒンドゥーの神は適当に扱ったり、
全体的に西洋中心史観というか、女体化とか以前で歴史への敬意がたりてないとこあるよな。




https://www.gamer.ne.jp/news/202205180042/
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H9f-O7/5)
垢版 |
2022/05/19(木) 16:12:49.42ID:6T5UjMZdH
文字が多い
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddb-UD7A)
垢版 |
2022/05/19(木) 16:12:50.51ID:I8TuIrB4d?2BP(1000)

正論すぎて何も言い返せんかったわ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d89-yvGd)
垢版 |
2022/05/19(木) 16:12:55.94ID:bzFNkmdc0
こわい
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddb-UD7A)
垢版 |
2022/05/19(木) 16:13:15.99ID:I8TuIrB4d?2BP(1000)

こんなん高校世界史レベルやろ…恥ずかしいわ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM23-ckie)
垢版 |
2022/05/19(木) 16:13:21.25ID:lDPLdNz5M
最初から不敬バリバリなんだからもう今更どうでもいいだろ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbaf-mOD9)
垢版 |
2022/05/19(木) 16:13:23.39ID:1Gb9E6rj0
キャラの画像がないのは無能
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddb-UD7A)
垢版 |
2022/05/19(木) 16:13:25.89ID:I8TuIrB4d?2BP(1000)

ローマの人々に申し訳ない…
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-fhx0)
垢版 |
2022/05/19(木) 16:13:59.38ID:JL/pwyErd
今更FGOにそんなこと言われても…
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d3ad-xKAY)
垢版 |
2022/05/19(木) 16:14:28.92ID:w759+nf00
完全に早口
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 675f-bfd/)
垢版 |
2022/05/19(木) 16:14:36.05ID:KHkvmCvp0
めっちゃ早口で言ってそう
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2dd2-+n0x)
垢版 |
2022/05/19(木) 16:14:53.03ID:vfBiq7kE0
んなことよりキャラのイラストの方がひどいわ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saaf-niSZ)
垢版 |
2022/05/19(木) 16:15:21.97ID:8KSr1m1xa
識者の言うとおりでは?
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-fhx0)
垢版 |
2022/05/19(木) 16:15:28.19ID:JL/pwyErd
元々はアーサー王が女で魔力注入セックスする作品だぞ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8542-g4eK)
垢版 |
2022/05/19(木) 16:15:28.52ID:jlcxjzDP0
https://i.imgur.com/OZTFQJ4.jpg
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd2f-NvsM)
垢版 |
2022/05/19(木) 16:15:34.79ID:2ENKPjbMd
>>15
おまんこ様に大人気なんだよなぁ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 973a-Suzn)
垢版 |
2022/05/19(木) 16:15:43.63ID:IvVR3Dxr0
架空の世界の話だぞ
むしろ地球ではないのかもしれない
つまりSF
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53a2-IiCa)
垢版 |
2022/05/19(木) 16:16:32.18ID:FCJUmRBR0
何を今更
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddb-UD7A)
垢版 |
2022/05/19(木) 16:16:34.57ID:I8TuIrB4d?2BP(1000)

実在人物をネタにする時はちゃんと失礼ないようにしてほしいわ
なんでエジソンがライオンなんだよ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/19(木) 16:16:46.63ID:gjqkA/c10?2BP(1000)

え?これゲームでしょ?
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バッミングク MM83-ZS2/)
垢版 |
2022/05/19(木) 16:17:11.95ID:FLKYHvyjM
FGOは別に史実とか拘ってないので
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6122-wXpL)
垢版 |
2022/05/19(木) 16:18:04.57ID:7qNJ3Seb0
コンスタンチノープル?
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0756-dgB3)
垢版 |
2022/05/19(木) 16:18:07.22ID:8tYvoYfo0
謝罪の証として今すぐ安倍晋三を実装しろ!
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 974e-IiCa)
垢版 |
2022/05/19(木) 16:18:08.07ID:/EGPy1uj0
fgoは白人コンプ臭くてキッツい
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1a0-xtJc)
垢版 |
2022/05/19(木) 16:18:49.55ID:5MQhfWGQ0
絵に統一感がなくてゴミ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93a2-pFDS)
垢版 |
2022/05/19(木) 16:19:14.69ID:6TojuYWb0
何でマイケルとか言われてんよこいつ?
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-vNrW)
垢版 |
2022/05/19(木) 16:19:44.24ID:WRlUSK4Ga
ググッたらなんかスーツ姿のホストみたいなイケメンが出てきたんだけど、これのどこが歴史人物なの?
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM19-t1Yz)
垢版 |
2022/05/19(木) 16:19:58.13ID:kYUaGvnoM
頑張ってコンスタンティノープルの絵を書いたのに致命的なミスしたんやな
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (IDW 0H31-uv0x)
垢版 |
2022/05/19(木) 16:20:59.81ID:tKdRZd0IH
今までも全てたりてないだろ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa31-/jDj)
垢版 |
2022/05/19(木) 16:21:20.75ID:MKMzqX8Aa
あの…
アーサー王が元から女で日本に呼び出されて高校生とセックスしてる世界観なんですけど
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ebd1-E4tu)
垢版 |
2022/05/19(木) 16:21:32.75ID:Q3sywtLP0
FGOやったことない奴だけが叩いていいぞ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー)
垢版 |
2022/05/19(木) 16:22:17.98ID:r2A9lFYEa
ウマ娘と違って元ネタに何一つ良い影響無かったからな
はんとただのポルノクソコンテンツだわ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/19(木) 16:22:26.96
>>46
確かに……
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0baf-lIli)
垢版 |
2022/05/19(木) 16:22:37.25ID:RTSJkVYD0
史実を元にしてるけど創作だからセーフ
前から不敬だから新キャラだって同じだし文句言うやつが悪い!
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バッミングク MM83-ZS2/)
垢版 |
2022/05/19(木) 16:22:55.66ID:FLKYHvyjM
顔でかいやら寸胴短足いわれてるキャラをこれ以上いじるな
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/19(木) 16:22:57.07
>>46
ほんと元ネタにリスペクトないのがよくわかる
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM73-sQSR)
垢版 |
2022/05/19(木) 16:23:02.67ID:FIfbiO5PM
シナリオも見てないのにそんなイキって大丈夫か?「フラグ」と「ミスリード」だからな
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/19(木) 16:23:22.95
ぐうの音も出ない
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-by9o)
垢版 |
2022/05/19(木) 16:23:34.10ID:npUtjDazM
偉人を女体化してる時点で敬意なんて無いだろ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b3a-VkUK)
垢版 |
2022/05/19(木) 16:23:35.14ID:a8aDgO0o0
オタにも譲れない一線があるわけだな
それが独善出来であっても一貫性は大事だ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/19(木) 16:23:53.38
>>46
そりゃウマ娘が人気になるわけだわな
競馬リスペクトしまくりだし
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 298f-dJu/)
垢版 |
2022/05/19(木) 16:24:58.13ID:yuLEEfzc0
>>18
これな
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/19(木) 16:25:37.61
キリスト教が最上扱いでインドはネタはほんと多い
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd2f-xtJc)
垢版 |
2022/05/19(木) 16:26:31.95ID:rQEnz7t4d
>>46
ウマは評価はさておきとりあえずJRAには貢献してるからまだマシだな🥺
偉人デリヘルはサジェスト汚染しかしてない
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 970d-9b1c)
垢版 |
2022/05/19(木) 16:27:13.12ID:elPjFyZW0
エロゲ原作って考えたら真面目に考察するのも馬鹿らしくなるぞ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad56-wbaB)
垢版 |
2022/05/19(木) 16:27:13.17ID:6ldXOoWA0
そろそろ天皇出た?
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e37b-S4sK)
垢版 |
2022/05/19(木) 16:27:22.13ID:ibcyEaxK0
チー牛はオタク神学やオタク科学、オタク歴史学に突っ込むな無粋ただというが
オタクが最初から分をわきまえて近付いてこなければ済む話だ
何既得権益みたいになってんの
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 878f-barC)
垢版 |
2022/05/19(木) 16:27:46.96ID:Zr3ccqjn0
まあ征服後の宗教的シンボルがあるってこだわってる人には苛つくだろうなあ日章旗やハーケンクロイツ的なあれ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 434d-TNRN)
垢版 |
2022/05/19(木) 16:27:54.87ID:9YppXRll0
どうでもええやろ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdd7-kRRl)
垢版 |
2022/05/19(木) 16:28:36.93ID:ARWGYY1md
ウマ娘の方がまともってどうなの
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddb-L2v8)
垢版 |
2022/05/19(木) 16:29:26.92ID:pcn1wz23d
この人は昔の人やけど話は現代なんやろ
じゃあ今の状態じゃないとおかしくね?
0074
垢版 |
2022/05/19(木) 16:29:38.05ID:eRwR7+8X
足りて無いも何も歴史への経緯なんて微塵も無いだろ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM93-p/6j)
垢版 |
2022/05/19(木) 16:29:53.80ID:cWjJReIWM
実際、偉人マニアからすると「浅い」よな
fateて
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1185-hFP2)
垢版 |
2022/05/19(木) 16:30:41.61ID:KOcTYPkx0
汚染しまくってるのに今更だろ
敬意なんかミリグラムでもありゃそんな豚汚染するわけねえからさ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb99-yvGd)
垢版 |
2022/05/19(木) 16:32:45.60ID:Ph9lTUmK0
性別変えてキモオタのズリネタにしてる時点で敬意なんて一つもない
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp6f-VZA3)
垢版 |
2022/05/19(木) 16:35:16.55ID:Ky4J0P9Bp
偉人デリヘルに元々敬意なんてないぞ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3ad-Bn7m)
垢版 |
2022/05/19(木) 16:35:40.15ID:2kmM8mLW0
流石に俺でも知ってるのに世界史を売りにしてるゲームでこれはあかんやろ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2dd2-wfHL)
垢版 |
2022/05/19(木) 16:35:42.08ID:Ko7rvmiT0
何を今さら
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf34-vt2I)
垢版 |
2022/05/19(木) 16:35:51.26ID:+e8m6q400
大衆に向けたエンタメなんだからそういう層はターゲットから外れてる
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 538f-WSJ3)
垢版 |
2022/05/19(木) 16:36:03.61ID:5cKaUpNR0
そもそもアーサー王を女にしてSEXさせてる時点で敬意も糞もないだろw
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1bba-pOvi)
垢版 |
2022/05/19(木) 16:37:01.80ID:4uJeuYOo0
敬意があったらあんなゴミみたいなゲームに実在の人物や神を実装しない
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3ad-Bn7m)
垢版 |
2022/05/19(木) 16:38:57.32ID:2kmM8mLW0
>>84
グラ爺は先鋭化してスマホゲ板で自演して他ゲー荒らすキチガイと化してるからな
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c50d-3QRl)
垢版 |
2022/05/19(木) 16:43:13.93ID:DbUoli8E0
ストーリーが売りらしいけどそんなに凄いお話なの?
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b62-hFP2)
垢版 |
2022/05/19(木) 16:44:37.18ID:EBLbGXez0
偉人女体化・下僕化・中二テキスト・世界史素人お断り(ニチャアみたいな人選
全てがキモい
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1af-p1sZ)
垢版 |
2022/05/19(木) 16:44:51.47ID:taPldwqb0
>>101
原作者が担当した部分だけ
それ以外はなろう以下のゴミ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2dd2-+n0x)
垢版 |
2022/05/19(木) 16:46:18.94ID:vfBiq7kE0
>>101
きのこが書いたところだけだな
他はゴミ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93a2-pFDS)
垢版 |
2022/05/19(木) 16:46:53.56ID:6TojuYWb0
>>98
FGOにも本物信長居たよ
https://i.imgur.com/xxdzKpa.jpg
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3daf-lydF)
垢版 |
2022/05/19(木) 16:47:17.25ID:qfmt65fu0
こういうゲームの偉人キャラとか文豪ネタってきっと昔ちょっとだけ歴史とか文学齧った研究者くずれが自分の冷め切った情熱のかけらを二束三文で切り売りしてるよな。
見下げ果ててるよ。
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr6f-e6Y6)
垢版 |
2022/05/19(木) 16:47:59.88ID:3CydCXl6r
ユスティニアヌスとかベリサリウスの方が話膨らみそうだけどな
こいつ国が滅亡しました以外なんもないじゃん
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fe7-tNAX)
垢版 |
2022/05/19(木) 16:48:21.21ID:jzlTWten0
募る
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-SzyB)
垢版 |
2022/05/19(木) 16:48:21.53ID:dwkRDeVx0
最初から敬意ねえだろ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-c+Ta)
垢版 |
2022/05/19(木) 16:50:48.18ID:kzhLTieeM
ジャップスマホゲーってほんと糞ばかりだな
痴女乱造して豚に課金させるだけの腐った何か
ナイチンゲールにこの下品な衣装はないでしょ偉人への敬意はないのかよ
誇りや敬愛や道義、大事なものぜんぶ悪魔に捧げて汚れたゼニを稼ぐだけかよ
創作者としての魂はそんなもんで満たされるのかよ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp6f-V7me)
垢版 |
2022/05/19(木) 16:51:28.36ID:OYAV3RpIp
半チチ半ケツ晒してりゃなんでもええやろ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1af-p1sZ)
垢版 |
2022/05/19(木) 16:53:00.40ID:taPldwqb0
原作からしてエロゲなのに歴史考察とかバカじゃねーの
隠キャのマスカキ用オナペットにマトモな論理があるわけ無いだろ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e356-Suzn)
垢版 |
2022/05/19(木) 16:54:06.03ID:ly9Qt/mI0
もともとアーサー王が女になって主人公に精子注いでもらう設定だろ?
敬意ってなんだ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp93-V7me)
垢版 |
2022/05/19(木) 16:54:10.81ID:aRUoRW5hp
本居宣長に見えた
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa31-V7me)
垢版 |
2022/05/19(木) 16:54:35.63ID:IfuAvU0va
エッチならなんでもいい
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97d0-ng5y)
垢版 |
2022/05/19(木) 16:54:48.34ID:Cl4RDelw0
敬意なんかもとからあるわけねえだろあほか
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdd7-hsn6)
垢版 |
2022/05/19(木) 16:55:44.02ID:B8rJ5Ouhd
>>108
うわぁ・・・
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/19(木) 16:57:00.44
ちょうどウマ娘が出たあたりから全くトレンドに上がらなくなったな
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0baf-IiCa)
垢版 |
2022/05/19(木) 16:57:50.41ID:8Y9cIgB60
歴史上の人物をグーグル検索するとこのクソゲーのキャラが出て来るのが本当に不快
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 754e-xOUi)
垢版 |
2022/05/19(木) 16:57:58.29ID:43ZVUD3Q0
アニオタは基本アニメ以外のあらゆるものに敬意もってない
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b4c-TJ1w)
垢版 |
2022/05/19(木) 17:00:38.21ID:wGc563KP0
キリスト教も大して知らんだろ
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2dd2-J05m)
垢版 |
2022/05/19(木) 17:00:56.87ID:oAiwqibG0
ヒロヒト実装されたら起こして
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1a0-xtJc)
垢版 |
2022/05/19(木) 17:00:58.96ID:5MQhfWGQ0
>>130
アニメには敬意持ってるみたいな言い方やめろ😡
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdd7-naou)
垢版 |
2022/05/19(木) 17:01:30.13ID:5Tpj/onXd
だいぶ前から足りてないだろいい加減にしろ
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d75b-xKAY)
垢版 |
2022/05/19(木) 17:03:05.82ID:rUsd1nQi0
エロゲーに今更だろ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b4c-TJ1w)
垢版 |
2022/05/19(木) 17:03:29.08ID:wGc563KP0
近現代史の英雄は実装されないの?
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3ce-IiCa)
垢版 |
2022/05/19(木) 17:04:59.65ID:Nf34pM4C0
そもそも英雄なん?指導者じゃなくて?
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89d2-QOLf)
垢版 |
2022/05/19(木) 17:06:24.70ID:KpSl6JA/0
どうでも良いからムハンマド実装しろよ
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b4c-TJ1w)
垢版 |
2022/05/19(木) 17:06:37.03ID:wGc563KP0
>>142
ヒロヒトとmaoの恋物語でいくらでも話かけるのにな
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f44-O7/5)
垢版 |
2022/05/19(木) 17:08:25.40ID:+3iY2yd70
男の時点でガチャ回す意味ないわ
絵も今一
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp93-V7me)
垢版 |
2022/05/19(木) 17:09:49.50ID:UpCCp+jyp
>>134
わかった
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b0d-3/MT)
垢版 |
2022/05/19(木) 17:09:54.84ID:GtbzaMXj0
女にするのはどうでも良いのかw
単に知識自慢したいだけの歴史警察じゃん
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb5d-msOm)
垢版 |
2022/05/19(木) 17:10:49.79ID:xJHR85Rj0
安倍と田口を出せ
時勢を読まないと誰もやらなくなるぞ
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b0d-3/MT)
垢版 |
2022/05/19(木) 17:13:02.99ID:GtbzaMXj0
自分が詳しい部分だけ文句つけてあとはスルーなのが笑える
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65a2-f06v)
垢版 |
2022/05/19(木) 17:14:01.91ID:XKZqVhOO0
日本で言うとどんな感じ?
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイー Sa67-rvsE)
垢版 |
2022/05/19(木) 17:14:17.43ID:Gn30Aflxa
いまさら?
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b395-1QWI)
垢版 |
2022/05/19(木) 17:14:19.26ID:ma8jkMb90
今更感
でも俺詳しいって自己顕示欲だけ強そう
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ba2-jYIH)
垢版 |
2022/05/19(木) 17:17:25.59ID:18ANjXTh0
西洋中心史観というより白人(とその文化とされているもの)から褒められたいっていうジャップの典型的価値観の反映といったほうが適切
典型的日本人にとって重要なのは歴史認識じゃなくていかに白人に褒められるかどうかだから
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd2-Ygii)
垢版 |
2022/05/19(木) 17:19:47.69ID:asEmRBzO0
今更FGOなんぞに文句言うガチ勢いるかよ
ただのキモオタだよ
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb56-g2QE)
垢版 |
2022/05/19(木) 17:20:44.10ID:xUki1PlA0
FGOも○○警察もきらいどっちもしね
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf07-6rCy)
垢版 |
2022/05/19(木) 17:20:55.76ID:0Uoqiz3H0
スルタン皇帝がいうならそうなんだろうな
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3ad-Bn7m)
垢版 |
2022/05/19(木) 17:21:34.47ID:2kmM8mLW0
結構有名なのに知らん方がおかしい
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp93-B42h)
垢版 |
2022/05/19(木) 17:24:31.85ID:MMefR+t+p
>>71
でも鯖太郎は犯罪者は出してないから
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ add1-qQme)
垢版 |
2022/05/19(木) 17:24:37.64ID:UDNfRJ/H0
土方歳三とか佐々木小次郎とかいうほど異人か?
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c36d-uCG6)
垢版 |
2022/05/19(木) 17:27:42.88ID:A4JyJgbY0
すまん、何した人?
そんな偉いの?
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr69-129D)
垢版 |
2022/05/19(木) 17:30:13.73ID:MwjYUZiAr
設定のコピペ剽窃は当たり前のゲームに今更何言ってるんだ
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2baf-1QWI)
垢版 |
2022/05/19(木) 17:31:48.47ID:40hOWmtm0
そもそもFGOに出す時点で敬意ないから
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 878f-+O72)
垢版 |
2022/05/19(木) 17:31:54.10ID:SssgbFj+0
>>143
ラスボスはキリストと釈迦だぞ
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4323-+Lk0)
垢版 |
2022/05/19(木) 17:32:20.27ID:0IsjdY0D0
設定的に西洋キリスト教偏重になるのはしょうがないんじゃなかったか?
むしろ何で東洋のキャラいるんだよって感じがするくらいだが
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1a0-jdhJ)
垢版 |
2022/05/19(木) 17:32:51.53ID:5MQhfWGQ0
>>177
ちゃんと命が危ないところは避けててえらい!😀
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-Y1jl)
垢版 |
2022/05/19(木) 17:38:15.43ID:4TomanR+M
このゲームってなんで女化する人と男のままの人がいるの?
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr69-uxX1)
垢版 |
2022/05/19(木) 17:41:00.06ID:pgsydc0cr
いや最初からアーサー王にフェラチオさせて中出しキメるゲームだが
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd2-prTJ)
垢版 |
2022/05/19(木) 17:44:15.07ID:de/TNdbT0
毛沢東出るまでやらなくていい
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa31-lN2z)
垢版 |
2022/05/19(木) 17:45:34.83ID:qFsSoZ5ya
ふつうに1世のほうでいいだろ
もしくはユスティニアヌスでもいいけど
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b38c-xKAY)
垢版 |
2022/05/19(木) 17:45:50.40ID:MYSOGvY90
艦これはミリオタが作ってるけどFGOは別に歴史オタクが作ってるわけじゃないもんなぁ
元はエロゲだし
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr9f-SofS)
垢版 |
2022/05/19(木) 17:50:54.45ID:TIGqJcxur
死後英霊に昇華されて宝具になるんだから3重の辺りはどうでもええな

ニコラテスラとか送電システム完成してないけど宝具だし
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2f0d-KWzm)
垢版 |
2022/05/19(木) 17:51:28.14ID:x9RU9HaN0
>>178
その設定は冬木市の聖杯戦争だけ
FGOの召喚システムは全シリーズ中最もガバガバで何でもアリ
もはや設定的には孫悟空(ドラゴンボール)ですら呼べる状態
身内コラボネタが尽きて外部コラボやるしかない状態まで落ちぶれた時のためにここまでガバにしたんだろうな
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb22-e2aZ)
垢版 |
2022/05/19(木) 17:53:46.09ID:4MspfYZr0
>>197
やらねえよハゲ
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd2f-tshH)
垢版 |
2022/05/19(木) 17:56:11.94ID:j9mCurY0d
あーめんどくせ
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2f0d-KWzm)
垢版 |
2022/05/19(木) 18:01:08.00ID:x9RU9HaN0
>>198
毎度アンケにコラボしてほしい作品は?とか書かせてんだから考えてはいるだろ
まあここまでやらなかったのに今更外部コラボやったら荒れるなんてもんじゃないだろうが
荒れるパワーもないほどに過疎ったら絶対やるわ
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa31-UFSD)
垢版 |
2022/05/19(木) 18:12:54.87ID:mqzbLTExa
>>197
ホームズがセーフなんだからなんでもありや☺
というか神話ってほとんど昔に人気だったラノベみたいなもんだろ
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b56-yvGd)
垢版 |
2022/05/19(木) 18:18:06.95ID:Smqv183p0
デリヘル偉人バトルに「歴史への敬意」があったことなんて一度もないっすよ
この会社は人類史をハックしてポルノにすることでずっと金儲けしてきたんで
抗議の声をあげるならもっと早くにしてほしかったっすね
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab89-YqHK)
垢版 |
2022/05/19(木) 18:22:36.17ID:Bfb1+V6z0
いまさらかよ…
0213、! (ワッチョイW 9b44-YBnh)
垢版 |
2022/05/19(木) 18:24:55.15ID:4TomanR+0
最近だと単一の英霊でなく複数混じってるケースもあるからな
オベロンとかネモとか。ホームズも何かしら含んでると思うわ
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11d2-oCZg)
垢版 |
2022/05/19(木) 18:27:17.77ID:OIdwculv0
デリヘル偉人バトルに敬意も糞もあるかよ
適当な元ネタ拾ってきてカスみたいな絵付けて喋らせてるだけなんだからよ
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89d2-V7me)
垢版 |
2022/05/19(木) 18:27:26.21ID:fwGZVxuI0
オワコンの死体をオーバーキルするのは外道だぞ
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 45da-iqg6)
垢版 |
2022/05/19(木) 18:29:41.42ID:BfyrpF+m0
Fateに歴史への敬意なんてあるわけねーだろ
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-c+Ta)
垢版 |
2022/05/19(木) 18:29:51.93ID:AZgsCSZKM
コスタンディノス期の東ローマなんて末期も末期
そもそもかっぺ貴族のパレオロゴス家が帝位を取ったのもラテン帝国という一大事件あってのもの
死んでからオスマンに奮戦しただの単身切り込んだだの逸話で飾られてるけど
東ローマ史では無能な部類の家、人物
シケリア晩鐘だのミストラスだの姑息な奸智に長けるのがチラホラいるだけ
普通にトラブゾンのコムネノス家に取って欲しかった
軍不在のビザンチン強襲して復興果たしただけの奴らがパレオロゴス
ぶっちゃけゲームで貶められようがどうでもいい
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d195-mOD9)
垢版 |
2022/05/19(木) 18:37:50.88ID:n4kNHpOB0
世界史の英雄を女体化してセックスしてるの製品化したシリーズ作品で敬意もクソもないだろうにw
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aba0-lHGw)
垢版 |
2022/05/19(木) 18:44:37.19ID:P8cEnHaz0
遊んでるヤツもガイジだけど作ってる方もガイジなんだ🥵
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b62-hFP2)
垢版 |
2022/05/19(木) 18:52:36.41ID:EBLbGXez0
>>224
そのへんのモブで草
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5bcc-uXxj)
垢版 |
2022/05/19(木) 18:53:34.23ID:pXLKjCsU0
アーサーもネロも女体化したゲームに何を言ってるのか
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 514c-dqvE)
垢版 |
2022/05/19(木) 18:53:53.69ID:HyPs+1120
キリストとかマホメットとかブッダを女体化してFGOに出したらどうなるの?
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b62-hFP2)
垢版 |
2022/05/19(木) 18:54:15.79ID:EBLbGXez0
>>200
これ
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eba0-lHGw)
垢版 |
2022/05/19(木) 19:01:35.85ID:kpugA+qI0
このキャラでシコれとか難題すぎるだろ
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c70d-Jv94)
垢版 |
2022/05/19(木) 19:04:57.33ID:OU+UTLPN0
そもそも男の偉人を女にして隷属させてポケモンバトルするゲームに歴史に対する敬意もへったくれもないだろ
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d75b-xKAY)
垢版 |
2022/05/19(木) 19:06:25.00ID:rUsd1nQi0
もはやフリー素材化してる戦国や三国志の奴らにも言ってやれよ
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb4d-IiCa)
垢版 |
2022/05/19(木) 19:07:21.56ID:x87IH0GF0
ぼくくらいになると知り合いでもないガイジンに敬意とかヘソで茶が湧く
それよりさっさと昭和ヒロヒトでも出したらどうだい
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd2f-wKJF)
垢版 |
2022/05/19(木) 19:07:23.57ID:eRmJJTced
無意味人間グッポ梶田消えろ
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73fc-Oryq)
垢版 |
2022/05/19(木) 19:08:41.05ID:TGmRJ/O/0
ポセイドンにレイプされたのがトラウマで男に性転換したカイネウスを
ポセイドンの力を借りて戦うエロい体した半裸の女として実装したのも中々にイカれてる
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-r4Cz)
垢版 |
2022/05/19(木) 19:10:07.25ID:Pmr1af1S0
谷口雅春だとか出しそう
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73fc-Oryq)
垢版 |
2022/05/19(木) 19:18:42.43ID:TGmRJ/O/0
>>225
Fateのは剣豪の佐々木小次郎と同姓同名なただの農民って設定らしいな
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab3-9A0+)
垢版 |
2022/05/19(木) 19:20:04.60ID:3Toj+Xs4a
>>225
本人ではなく自分を佐々木小次郎だと思い込んでる農民
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 830d-ufn8)
垢版 |
2022/05/19(木) 19:23:28.54ID:bcEshhiQ0
>>146
そうやって有名馬だけ援助して善行積んだつもりか?
無数の無名馬が引退後どうなるか考えたことあるか?
レースに不適合とされデビューできなかった馬がどうなるか気にならないのか?
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 434d-TNRN)
垢版 |
2022/05/19(木) 19:24:44.02ID:9YppXRll0
>>197
2部が終わったら外部コラボ始めるつもりらしいな
ストーリー的に最後は宇宙に飛び出しそうだからそこから外部コラボ世界と繋げるんやろ
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73fc-Oryq)
垢版 |
2022/05/19(木) 19:27:14.39ID:TGmRJ/O/0
>>244
流石にそれは暴論だろ
視界に入らないものも含めて全てを救わなければ無意味とか英雄気取りかよ
それ解決するには競馬そのものを滅ぼすしか方法ないぞ
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3a9-AjBD)
垢版 |
2022/05/19(木) 19:28:01.31ID:ucJEnOsm0
アニメ化でなろう以下のストーリーが露呈した
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfd3-Bzu7)
垢版 |
2022/05/19(木) 19:32:39.79ID:0u4ZCpyt0
敬意がないにしても、うっかりちょっと踏み越えてる感はある

例えるなら、ウクライナの英雄をロシアカラーや旧ソ連背景で描くような感じ
蒋介石を日本人キャラにする、みたいな話だろうか
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b8f-dCER)
垢版 |
2022/05/19(木) 19:50:24.31ID:LoQqEGps0
開始から3年ぐらいは調べてキャラ実装してたけど今は設定も歴史も無視したキャラだらけだぞ
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1bba-p1sZ)
垢版 |
2022/05/19(木) 22:11:19.30ID:tS8n4dd50
>>206
ベルトの位置的に考えたらそんな短くはなさそう、服がよくない
というか顔がデカくないか
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 675f-bfd/)
垢版 |
2022/05/19(木) 23:02:21.62ID:KHkvmCvp0
頭凝り固まったケンモジジイが発狂してて草
ほならFGOより売れてるスマホゲーがどんだけあるんだよって話
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b56-Suzn)
垢版 |
2022/05/19(木) 23:06:40.41ID:cdDgXJ9m0
つぶせ
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3ad-V7me)
垢版 |
2022/05/19(木) 23:57:40.61ID:HmfErGcK0
>>244
衛宮切嗣みたいな奴だな
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89d2-Ao3G)
垢版 |
2022/05/20(金) 07:04:28.92ID:BMtU5M4b0
足りてるわけねぇだろw
むしろ貶めてるゴミでしょ
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89d2-/tUZ)
垢版 |
2022/05/20(金) 08:12:46.76ID:szfNf/310
最近FGO始めたんだけどネロもアルトリアもモーちゃんも普通に可愛いので、
女体化キャラは全員オリキャラか、マスターの妄想の具現化とかにしとけば良かったのにと思う
有名人を女体化したせいで女同士で父子の争いしてるのが「???」でしかないし
置いてけぼり感ひどい

>>244
ごめんなさいコンビーフおいしいです
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMdf-likB)
垢版 |
2022/05/20(金) 08:15:29.35ID:ni3leWSDM
>>129
「どうもこんにちわ 歴史上の偉人が現代人を論破するアニメです」
「なるほど それは~ではないのか?」
「ううううああああ!」
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM49-vVZm)
垢版 |
2022/05/20(金) 08:20:25.13ID:7AEAqoZBM
他のゲームはなんとなく客層が想像つくが、このゲームは誰がやってるのか不思議で仕方がない
偉人が好きな人なら血涙流して罵倒したくなるような出来だし
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa31-Wc+E)
垢版 |
2022/05/20(金) 08:41:41.23ID:4U+9qSWNa
こんなゲームやる奴の知能に合わせてあるんだろ
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0319-hsn6)
垢版 |
2022/05/20(金) 09:27:47.30ID:Xa1/kid20
>>274
代弁するの楽しいね
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MM47-Ao3G)
垢版 |
2022/05/20(金) 09:29:25.14ID:+3lcnZT6M
>>1
一言一句漏らさず同意
はっきり言ってこいつらの偉人観浅すぎる

そら原神に負けますわ
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MM47-Ao3G)
垢版 |
2022/05/20(金) 09:35:05.40ID:+3lcnZT6M
>>86
もうエロゲマはお前のことエロゲだとも思ってないからその言い訳は通用しないぞ
というか出た当初からエロ酷すぎて(絵が下手すぎて)シナリオだけのゴミだって言われてたしな
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd2-ZQNh)
垢版 |
2022/05/20(金) 09:40:27.32ID:ln0o0VUM0
敬意があったらそもそも女体化しないと思うんだ
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd2f-hsn6)
垢版 |
2022/05/20(金) 10:23:34.30ID:vJI1LLM9d
>>282
俺達モメンも後出しで使い分けるからなぁ・・・
セルランでよくやるし
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MM47-Ao3G)
垢版 |
2022/05/20(金) 10:26:21.37ID:+3lcnZT6M
>>283
それ鯖太郎がタチ悪い話となんか関係あるりゅ?😉
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0319-hsn6)
垢版 |
2022/05/20(金) 10:27:58.51ID:Xa1/kid20
ケンモメンと鯖太郎が同レベルなんて分かりきってる事なんだが?
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b8f-lHGw)
垢版 |
2022/05/20(金) 10:40:19.74ID:yHTbxqUg0
>>251
最初のオルタからめちゃくちゃだよな
作中でも存在しないの強調したif存在がサーヴァントになってる
そういや幻霊とかいう鯖との境界がわからない存在、オルタから側面の意味すら消える、座に存在するはずがない異聞鯖が呼べる、神が普通に呼べる、気合いでクラス変えるとか他のfate設定すらめちゃくちゃになってるよな。チー牛が理由ペラペラ喋っても後付けで崩壊させてるの変わらないしw
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 01a2-pIuf)
垢版 |
2022/05/20(金) 11:15:51.89ID:vqqcEAQl0
https://i.imgur.com/jyvzfKf.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況