X



若者のすべて「五月が一番好き」 [991882504]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebe5-xlTG)
垢版 |
2022/05/19(木) 17:13:51.67ID:KMMpIjIs0●?2BP(2000)

一年でどの月が好きか。アンケートをすれば、五月は上位に入るそうだ。新緑のすがすがしさや過ごしやすい気候が五月の人気の理由か
▼人気の五月なれど、どうも今年はすっきりせず、肌寒い日が続く。そんな中で迎えた憲法記念日である。
こんな句がある。<憲法記念日天気あやしくなりにけり>大庭雄三。あやしいのは天気ばかりではないか。気になるのは憲法改正をめぐる動きである
▼ロシアによるウクライナ侵攻が改憲論議のテコになっている印象がある。万が一にもわが国が攻撃を受けた場合、現行憲法で国民を守り抜くことができるのか−。
世界を震え上がらせた悲劇と不安を、そのまま武張った改憲に結び付けようとする動きがあることは否定できまい。敵基地攻撃能力や防衛費の大幅増など憲法のうたう平和主義とは色合いの異なる議論も進んでいる
▼イソップにこんな話がある。イノシシが熱心に自分の牙を研いでいた。猟師の姿は見えぬ。危険もない。キツネがなぜ牙を研いでいるのか尋ねるとイノシシはこう答えた。「理由がある。危険に襲われた時には研いでいる暇がない」
▼なるほど、万が一には備えたい。けれども牙を研ぐイノシシを見れば敵もまた身構え、敵意を一層燃やしはしまいか
▼改憲の動きや専守防衛の範(のり)を超えかねない今の議論は何を招くだろう。怖がりな性分はそちらの方が心配になる。
https://www.tokyo-np.co.jp/article/175227
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab40-irEn)
垢版 |
2022/05/19(木) 17:15:26.68ID:3rZWWG7H0
俺は二乃
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa31-GHXX)
垢版 |
2022/05/19(木) 17:19:53.07ID:U2dNobRRa
何故かヒロインレースに参加すらしていない
なお一番カワイイ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfde-K21r)
垢版 |
2022/05/19(木) 17:20:11.71ID:6QrRdkna0
雪野五月が一番好き
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e356-wEzh)
垢版 |
2022/05/19(木) 17:24:08.76ID:B660RYyA0
11月10月5月12月の順
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b78-copH)
垢版 |
2022/05/19(木) 17:25:20.40ID:FHYfNItx0
水瀬いのりの声が何だか胸に響いて
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1a0-jdhJ)
垢版 |
2022/05/19(木) 17:29:15.81ID:5MQhfWGQ0
あれ結局4番とくっついたの?全員とハーレムなの?
最後まで読まなかったからしりたい
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-lHGw)
垢版 |
2022/05/19(木) 17:37:00.97ID:RvlggERLM
花粉症のピークが去った
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-xojZ)
垢版 |
2022/05/19(木) 17:49:32.19ID:93ClgBoW0
10月はたそがれの国
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b4c-IiCa)
垢版 |
2022/05/19(木) 17:50:17.17ID:wGc563KP0
五月みどりで精通したケンモメン
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMf3-Suzn)
垢版 |
2022/05/19(木) 17:53:02.33ID:JMVXWFTHM
まったく解ってないなおじさん「5月がいちばんキツイ、湿度が高くなっていき夏に向けてメンタルが変わっていくこの時期が一年で一番の地獄」
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-xojZ)
垢版 |
2022/05/19(木) 17:53:12.23ID:93ClgBoW0
▼イソップにこんな話がある。イノシシが熱心に自分の牙を研いでいた。猟師の姿は見えぬ。危険もない。キツネがなぜ牙を研いでいるのか尋ねるとイノシシはこう答えた。「理由がある。危険に襲われた時には研いでいる暇がない」
▼なるほど、万が一には備えたい。けれども牙を研ぐイノシシを見れば敵もまた身構え、敵意を一層燃やしはしまいか
▼改憲の動きや専守防衛の範(のり)を超えかねない今の議論は何を招くだろう。怖がりな性分はそちらの方が心配

馬鹿じゃねーかこれ書いたやつ

事前に縄をなっているやつを見て泥棒の盗む気が増すかって話だ。
泥棒に入られてからじゃ遅いんだよ
泥縄になる事態は避けなければならん
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b4c-IiCa)
垢版 |
2022/05/19(木) 17:57:41.07ID:wGc563KP0
熟女B
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6d87-5/8R)
垢版 |
2022/05/19(木) 18:17:17.81ID:9uKVQBGF0
昔、五月革命なんてのもあった。
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fd2-aoqR)
垢版 |
2022/05/19(木) 18:17:57.58ID:SuWzEehV0
10月か11月だわ、飯もうまい
0029鄧 晟鉉 (オッペケ Sr69-OqZz)
垢版 |
2022/05/19(木) 18:22:37.31ID:lkULr0PWr?2BP(1000)

ゆきのさつきスレ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 89d2-8b60)
垢版 |
2022/05/19(木) 18:24:38.67ID:O5/KVA2V0
つきあってよ五月ちゃんも思い出してあげて
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-nef8)
垢版 |
2022/05/19(木) 18:25:03.67ID:QX+wCpV30
五月病おじさん「五月病」
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b57-yXul)
垢版 |
2022/05/20(金) 02:39:18.92ID:jUsUhYsV0
五等分でも五月が一番好きよ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM81-BgOs)
垢版 |
2022/05/20(金) 02:43:43.47ID:mgyYTAJZM
5月がピークの花粉症だから嫌いだわ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfab-DTYU)
垢版 |
2022/05/20(金) 04:39:05.31ID:f+ZdlD+/0
いつきって読むかどうかで分かれるな
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMdf-VQ8G)
垢版 |
2022/05/20(金) 04:44:40.75ID:ayJ4+V8UM
東京の若者のすべてがここに集まっています
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f65-r6RU)
垢版 |
2022/05/20(金) 12:34:10.05ID:IJUpIB0z0
確かにそこは定式化されてんだもん!
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4787-XTRk)
垢版 |
2022/05/20(金) 12:36:48.62ID:tE5sC4Dt0
メイ・グリーン
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f65-r6RU)
垢版 |
2022/05/20(金) 15:10:03.99ID:IJUpIB0z0
最終的に食糧を買うな!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況