X



旅サラダがラッシャー板前を中丸雄一に替えたら大成功してしまう!板さん…🥺 [142738332]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr9f-Z/ma)
垢版 |
2022/05/19(木) 20:43:40.09ID:u8VqNx8cr?2BP(1000)

『旅サラダ』“老人リストラ”大正解! ジャニーズ効果でロケ先でも人気爆発

高齢者世代から高い人気を博す『朝だ! 生です旅サラダ』(テレビ朝日系)に、〝老人リストラ〟の効果が如実に表れている。

番組はこの春、中継コーナーのレポーターをラッシャー板前から『KAT-TUN』中丸雄一に交代。
ロートル芸人をクビにして、小綺麗なジャニーズアイドルを起用したことで、番組の視聴率とSNS人気は見違えるように高まることとなった。

効果が出ているのは、こうした直接の数字だけではない。〝中丸効果〟により、中継先の観光客が増加、紹介されたアイテムが爆売れするという波及効果が起こっているのだ。

最新の放送である5月14日にも、その反響が見られている。番組はこの日、北海道・石狩市の『石狩ひつじ牧場』から中継コーナーを行い、夢を追う羊飼いの男性を特集。
男性はチーズで一番美味しいのは「羊乳製チーズ」だと感じ、自分で作ることを決めたが、日本では羊乳が買えないため一度諦めたという。

だが、羊そのものを飼育することでの解決を思い立つと、なんとイチから英語を学び、オーストラリアやニュージーランドのブリーダーを訪ね、30頭の羊を個人輸入。
通関の業務も全て自分でやったとのことで、中丸はこの思いの詰まった羊の乳搾りを体験、製品等をリポートしていった。
やはり老人クビは大正解だった!?
すると放送直後、この牧場がブログを更新し、放送の影響で大量の注文があったことを報告。
なんと、オーダーメールの返事を書くだけでも2週間はかかりそうだとのことで、《全国ネットの「朝だ! 生です旅サラダ」と中丸さんの人気に感謝いたします》と番組と中丸への感謝をつづっている。

「番組で紹介されたアイテムが売れることはこれまでもありましたが、ここまでの反響があるのはこれまでになかったこと。需要のないラッシャーから、多くのファンを抱える中丸に交代したことで起きた現象と言えるでしょう。
やはり、長年の付き合いだけで起用していたロートルを切り、若返りを図ったことは大成功でしたね。これまで『ラッシャーに紹介されてもなぁ…』と消極的だった企業も、今後はぜひ番組で扱ってほしいと熱望するでしょう」(芸能記者)

非情なことかもしれないが、これが人気商売である芸能人の宿命だ。

https://myjitsu.jp/archives/352431
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b14-Yydb)
垢版 |
2022/05/19(木) 20:46:17.02ID:ACZUDYKE0
替わりに家事ヤロウをラッシャーにしろよ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b56-IiCa)
垢版 |
2022/05/19(木) 20:46:18.81ID:+bL88LAy0
えーこんばんわ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-XVPV)
垢版 |
2022/05/19(木) 20:52:12.72ID:tOgknh8p0
神田正輝もジジイだしスタジオをせめて40~50代にしてほしい
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 970d-QWCZ)
垢版 |
2022/05/19(木) 20:54:49.34ID:3TI60Pph0
クソワロタ

需要のないラッシャーから、多くのファンを抱える中丸に交代したことで起きた現象と言えるでしょう。
やはり、長年の付き合いだけで起用していたロートルを切り、若返りを図ったことは大成功でしたね。これまで『ラッシャーに紹介されてもなぁ…』と消極的だった企業も、今後はぜひ番組で扱ってほしいと熱望するでしょう
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ba2-JO8K)
垢版 |
2022/05/19(木) 20:56:46.47ID:qKVq255K0
まいじつはジャニは持ち上げるのか
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fd2-69yK)
垢版 |
2022/05/19(木) 20:58:40.08ID:37yv9gTF0
ラッシャーになんの恨みがあるんだよ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr6f-kEtW)
垢版 |
2022/05/19(木) 21:00:59.32ID:GbYFkhRBr
ラッシャー降板してから見なくなった
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 878f-yvGd)
垢版 |
2022/05/19(木) 21:04:48.13ID:DWcpNtky0
唯一TVでラッシャーが見れる番組だったのに
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab8c-xeGv)
垢版 |
2022/05/19(木) 21:06:21.98ID:UdHMrW+A0
ラッシャー ロケ中に一般人怒鳴りつけて炎上してなかったっけ?
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eba2-yvGd)
垢版 |
2022/05/19(木) 21:07:15.05ID:lxtBRg8F0
>>21
板東英二じゃないかそれ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 838b-CX3C)
垢版 |
2022/05/19(木) 21:09:09.75ID:au7TW8Tk0
>ロートル芸人をクビにして、小綺麗なジャニーズアイドルを起用したことで、番組の視聴率とSNS人気は見違えるように高まることとなった。

で、数字は?ソースに見当たらないけど
結局ジャニヲタのおばさんがSNSで騒いだ≒成功なの?
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfc6-hFP2)
垢版 |
2022/05/19(木) 21:09:47.52ID:lQWQ7MDn0
神田も向井亜紀もジャニに変えてみたら?
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-QdMj)
垢版 |
2022/05/19(木) 21:09:53.62ID:5oyV1+Ypa
またお前らの逆になったか
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b0d-yiNG)
垢版 |
2022/05/19(木) 21:11:09.82ID:FVyYTdX80
中丸も38だから言うほど若くない
ラッシャーよりは若いけど
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM49-kUhl)
垢版 |
2022/05/19(木) 21:12:19.62ID:vEioSNrUM
中丸みたいなイケメン過ぎないジャニーズは重宝されるわな
バラエティにちょうど良い
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1e8-Hrmj)
垢版 |
2022/05/19(木) 21:16:57.25ID:QkzNTXaX0
>>16
捏造してまでぶっ叩いてるからサイト内検索してこい
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 618f-mqrM)
垢版 |
2022/05/19(木) 21:29:17.56ID:m3Xrc5ss0
俺、ラッシャー好きだったのに🥺
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29df-deR+)
垢版 |
2022/05/19(木) 21:30:58.96ID:S5wj7Di70
ラッシャー板前ボロクソに書かれすぎてワロ・・・エナイ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63ba-tzMM)
垢版 |
2022/05/19(木) 21:35:05.49ID:OWtcj7780
言っちゃ悪いけどラッシャー(というかたけし軍団)って清潔感ないもの
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2dba-Hrmj)
垢版 |
2022/05/19(木) 21:36:20.13ID:+GDus19v0
旅だ! 朝です生サラダ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7944-p1sZ)
垢版 |
2022/05/19(木) 22:16:30.58ID:iX2tJIMd0
ラッシャー可哀想すぎねこの記事
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b5f-r6RU)
垢版 |
2022/05/20(金) 04:23:38.64ID:U2BVGcrJ0
それなりすましじゃないかになれと勧めて
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdd7-ZQNh)
垢版 |
2022/05/20(金) 07:38:04.58ID:PVru7Xtod
ラッシャー現役だったのか
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf84-1bbb)
垢版 |
2022/05/20(金) 07:42:44.66ID:GbPyISu+0
中丸っていうほどアイドルか?そこらにいるおっさんにしか見えないのだが
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf84-1bbb)
垢版 |
2022/05/20(金) 07:44:04.05ID:GbPyISu+0
つかアイドルって容姿良くなくてもなれるんだなと思ったのがカツーン
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 314e-lHGw)
垢版 |
2022/05/20(金) 07:44:07.52ID:zDHarQsa0
>>16
記事による
嫌儲でスレ立つのがどういう内容かは想像つくだろ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf84-1bbb)
垢版 |
2022/05/20(金) 07:44:46.54ID:GbPyISu+0
>>24
既視感って使い方間違ってんぞ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf84-1bbb)
垢版 |
2022/05/20(金) 07:46:17.70ID:GbPyISu+0
サラダってどの辺がサラダなのかいまいちわからん
いうほど野菜要素ないよなこの番組
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf88-yvGd)
垢版 |
2022/05/20(金) 07:49:20.36ID:pUQVjwEZ0
人材変えたら甦ってしまう
たけし軍団いらない説
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f50-OEVJ)
垢版 |
2022/05/20(金) 07:50:11.79ID:5ygaFfdF0
中丸もジャニーズでは微妙なロートルだろ・・
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1348-+fYW)
垢版 |
2022/05/20(金) 07:52:22.28ID:NEKM9A/50
ゲストの旅とこれうましか見ない
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3111-68Eh)
垢版 |
2022/05/20(金) 07:53:33.01ID:5bjdA+2O0
いくら何でも言い過ぎやろ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-lIli)
垢版 |
2022/05/20(金) 07:54:45.19ID:0P5vXppF0
老人リストラってかなりの誹謗中傷だな
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddb-WYLB)
垢版 |
2022/05/20(金) 08:00:03.16ID:u4gzfDptd
まいじつとかいうゴミソースでスレ立てんなよ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMbf-Wex7)
垢版 |
2022/05/20(金) 08:14:13.43ID:/xUtIiz3M
>>37
辛坊も飛ばされたし土曜の朝は大分風通し良くなったよな
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d544-IsGS)
垢版 |
2022/05/20(金) 08:47:57.14ID:9jd0fdzt0
ラッシャー板前になにをされたんだよ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f65-r6RU)
垢版 |
2022/05/20(金) 13:02:36.31ID:IJUpIB0z0
何でも肉食ってそう多くないと思います。
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd44-IiCa)
垢版 |
2022/05/20(金) 13:03:12.56ID:LOnLRZXw0
マイクパフォーマンス出来んのかよこいつに
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdd7-9b1c)
垢版 |
2022/05/20(金) 16:13:39.33ID:N7FaJtMZd
ジジババがもっとSNS使ってたらラッシャーはクビになる事はなかった
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-V7me)
垢版 |
2022/05/20(金) 16:15:07.03ID:kt9G9jIB0
KAT-TUNて解散したんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況