X



日本の愛国者たち気づいてしまう。日本人に数学教育は不要 数学を教える左翼のせいで日本崩壊へ [439822354]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM9f-Wfj3)
垢版 |
2022/05/19(木) 21:41:35.60ID:lao2cUe9M
麻生氏はこの時、日本の義務教育に触れ、「きちんとした教育はもう小学校までで十分じゃないかと。中学まで義務にする必要があるのかと」などと持論を展開。さらに「例えば、微分積分・因数分解とかやらされますけども、大人になってこのドワンゴの人だって因数分解を使った人だって居ないですよ。それが必要かね? 義務として」などと語った。

https://news.yahoo.c...9a9d8da86d77bfa1751d

年明けのネット番組で、橋下徹氏が「三角関数なんて大人になってから使ったことがない。国民全員が絶対に学ぶべき義務教育と、さらに深く勉強する教育は分けて、後者は選択制にすればいい」と発言したのを受けて、「三角関数不要論」がネットで話題になっています。
https://www.newsweekjapan.jp/reizei/2019/01/post-1056.php
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23d3-Kvg8)
垢版 |
2022/05/19(木) 21:43:33.55ID:DsDTvWye0
一番不要なのって国語だよな
属国なんだから英語学ばせろや
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM9f-Wfj3)
垢版 |
2022/05/19(木) 21:43:39.89ID:lao2cUe9M
曾野綾子さんという人が かつて中学数学で必修だった「二次方程式の解の公式」に対して 「二次方程式を解かなくても生きてこられた。二次方程式は社会にでて何の役にも立たないので、こんなものは追放すべきだ」 と言ったことから、 現在の中学では二次方程式の解の公式は必修ではなくなったそうですけど こんな適当な理由で解の公式を高校に回したなんて、ひどくないですか?
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1324795333
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53a9-vt2I)
垢版 |
2022/05/19(木) 21:43:48.66ID:dRsJNYs+0
勉強嫌いな小学生がする屁理屈レベル
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7df-7P1Y)
垢版 |
2022/05/19(木) 21:44:25.69ID:KISZWZCe0
冗談だろw
数学得意なブサヨなんていねえよw
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8789-yvGd)
垢版 |
2022/05/19(木) 21:44:32.12ID:VkpcpZDl0
1984の世界や!
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4733-Hrmj)
垢版 |
2022/05/19(木) 21:49:47.27ID:vEWOlMCB0
階級の固定やろ
法律ではできないから教育でやろうとしてる
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f4e-2qSK)
垢版 |
2022/05/19(木) 21:50:19.30ID:4s14Xl1D0
日本の高学歴とやらが優秀なら30年も衰退しないからな
日本のペーパーテストだとルシファーが天才になってしまう
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53a2-deR+)
垢版 |
2022/05/19(木) 21:50:25.89ID:Xdwlu1HZ0
日本を更に愚民化させるヤツらを支持する愛国者とか笑うしかない
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6d87-yvGd)
垢版 |
2022/05/19(木) 21:52:08.35ID:63PZRb0h0
ミサイル迎撃する気ゼロかよ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5395-DiZc)
垢版 |
2022/05/19(木) 21:53:19.73ID:/oEjDVVS0
歩道橋どころか住宅すら倒壊する時代が来るのか
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM23-AttX)
垢版 |
2022/05/19(木) 21:55:08.74ID:cyb/n1hhM
実際に9割以上の大人は三角関数なんて使わんからな
万人が関わることになる金融教育を優先するのは一理ある
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5185-uXBQ)
垢版 |
2022/05/19(木) 21:57:03.63ID:3jJpiMwR0
経済の基本は確率微分方程式だけど三角関数使わずに微分方程式扱うとか曲芸かよ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5369-IiCa)
垢版 |
2022/05/19(木) 21:57:14.87ID:CX6ZpkGP0
読み書きそろばんって言うだろw
力学電気以外の物理と有機化学と1500年より古い日本史世界史削れば?
経済って単元作れるやろ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4555-JvJy)
垢版 |
2022/05/19(木) 22:06:05.11ID:VKrDAWB30
アフィアフィ

>>1,2 >3,4,5, >6,7,8, >9,10,11, >12,13,14,15, 16 >17,18,19,20
>21,22,23,24, >25, >26,27,28,29,30,31 ,32,33, >34,35,36 >37,38,39,40
>41,42,43,44,45 >46,47,48,49, >50,51 ,52,53, >54,55,56,57,>58,59,60
>61,62,63, >64,65,66,67,68 >69,70,71,72, >73,74,75,76, >77, >78,79,80
>81,82,83, >84,85,86,87, >88,89,90,91, 92,93,94, >95,96,97,98, >99,100
0019103 (ワッチョイW 81f3-7qQS)
垢版 |
2022/05/19(木) 23:32:49.88ID:fCvuuMpC0
日本みたいな無資源国がやっていくには科学技術で海外と張り合うしか無いのに逆に衰退させる気かこいつらわww
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c987-mOD9)
垢版 |
2022/05/19(木) 23:38:32.25ID:cG0BPdvI0
上級の愚民化が一番の問題だなこの国
0021103 (ワッチョイW 81f3-7qQS)
垢版 |
2022/05/19(木) 23:39:52.59ID:fCvuuMpC0
三角関数ごときで音を上げる程度のヤツが統計分析の企画立案構築なんてできんのかよ

そもそもこいつらが言ってる金融ってなんなんだ?
それこそ応用も聞かないただの知識のことじゃないか?
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-LmeC)
垢版 |
2022/05/20(金) 01:37:41.24ID:u40NT4TY0
お前らが不要
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9be1-d2oj)
垢版 |
2022/05/20(金) 01:38:41.72ID:Hp7zfISd0
国民に論理的思考をさせたら歴史修正主義とか成り立たないからな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-2A1y)
垢版 |
2022/05/20(金) 01:40:52.21ID:0dp43bc80
一般人は小学生まで
上級は大学院まで
こうですか?
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b56-5/8R)
垢版 |
2022/05/20(金) 01:44:22.16ID:rfZVA4Hx0
ウヨが非科学的なのは日本だけの傾向じゃなく世界中そう
馬鹿で権力に従順な方が政治家や資本家にとっても都合いいしね
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-2A1y)
垢版 |
2022/05/20(金) 01:47:03.73ID:0dp43bc80
ヤクザは左翼で数学的
一般人は文系
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況