【死刑廃止】遺族(父親)『悪いのは犯人ではありません。社会です。』 [426566211]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/19(木) 21:54:12.90ID:lrdokViS0●?2BP(2000)

小松川事件


犯人は東京都城東区(現:江東区)亀戸出身の在日朝鮮人であり、窃盗癖もあった。図書館からの大量の書籍の他、現金・自転車の窃盗を行い、保護観察処分を受けていた。

李は、犯行当日プールで泳ごうと思い同高校に来たところ、屋上で読書をしている被害者を発見。彼女をナイフで脅し強姦しようとする。しかし大声を出されたため殺害し屍姦、遺体を屋上の鉄管暗渠に隠した、と自供。また彼は4月20日にも、23歳の賄い婦を強姦し、殺害。その後も屍姦したと自供した(強姦については法廷では否認、検察によって導かれた供述であるとした)。

李は1940年2月生まれで犯行時18歳であったが、殺人と強姦致死に問われ、1959年2月27日に東京地裁で死刑が宣告された。二審もこれを支持、最高裁も1961年8月17日(被害者の命日)に上告を棄却し、戦後20人目の少年死刑囚に確定した。

事件の背景には貧困や朝鮮人差別の問題があったとされ、大岡昇平ら文化人や朝鮮人による助命請願運動が高まった。大岡昇平、木下順二、旗田巍、吉川英治、渡辺一夫らは「李少年を助けるためのお願い」(1960年9月)という声明文を出し

『私ども日本人としては、過去における日本と朝鮮との不幸な歴史に目をおおうことはできません。李少年の事件は、この不幸な歴史と深いつながりのある問題であります。この事件を通して、私たちは、日本人と朝鮮人とのあいだの傷の深さを知り、日本人としての責任を考えたいと思います。したがって、この事件の審理については、とくに慎重な扱いを望みたいのであります』と訴えた。

また、被害者の遺族(父親)は
『これまで、日本人は朝鮮人に大きな罪をおかしてきました。その大きな罪を考えると娘がこうなったからといって、恨む筋あいはありません。もしも珍宇君が減刑になって出所したら、うちの会社にひきとりましょう』と申し出た。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/19(木) 21:54:29.23ID:lrdokViS0?2BP(1000)

すまん
死刑いらなくね?
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/19(木) 21:55:14.90ID:lrdokViS0?2BP(1000)

「これまで、日本人は朝鮮人に大きな罪をおかしてきました。その大きな罪を考えると娘がこうなったからといって、恨む筋あいはありません。もしも珍宇君が減刑になって出所したら、うちの会社にひきとりましょう」

この時代の謙虚さも今の日本は失ったよな
ネトウヨは外国人差別ばかりする
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb3-aU0O)
垢版 |
2022/05/19(木) 21:56:23.94ID:dlUJFjTgM
そういや死刑賛成派は反対派弁護士が転向したって話を喜々として持ち出すからね
こういう反論をしてった方が良い
こういう遺族もいる
死刑は必要ない
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bba2-xKAY)
垢版 |
2022/05/19(木) 21:57:32.48ID:I0Yj69bT0
いやいやそうはならんだろ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4544-iGqQ)
垢版 |
2022/05/19(木) 21:58:11.97ID:gjqkA/c10
いやこれはおかしいだろ流石に
迎え入れるってのはな
せめて終身刑
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM5b-aU0O)
垢版 |
2022/05/19(木) 21:59:06.58ID:y+RnJlMYM
死刑賛成&韓国人差別のネトウヨ発狂してんね
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef06-IsGS)
垢版 |
2022/05/19(木) 21:59:25.57ID:9E9gls6w0
な? 【男】 だろ?w

知能が低い劣等種に人権を与えるからこうなるw
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4544-iGqQ)
垢版 |
2022/05/19(木) 22:07:14.36ID:gjqkA/c10
共産党とかはいまだにこの時に根付いた少年実名報道禁止みたいのかたくなに主張してるからな
死刑にも反対だし
やべーよ日本のリベラルは
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9c9-5/8R)
垢版 |
2022/05/19(木) 22:09:04.08ID:l8/1+6yO0
最高じゃん
ジャップは逝ってよし
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d87-SzyB)
垢版 |
2022/05/19(木) 22:13:42.54ID:N4fUvbws0
京アニの遺族にも同じこと言ってる人いたよ
よくできた人だなと思った
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd2f-vZn2)
垢版 |
2022/05/19(木) 22:51:45.93ID:l3WBvPT5d
たとえ死刑であれ他人の死を喜ぶ人間にはなりたくない
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2baf-EGhN)
垢版 |
2022/05/20(金) 04:09:30.19ID:Y2inAig60
>>6
死刑を望まない遺族もいるし望む遺族もいる
じゃあどちらでも対応できるように死刑制度は廃止しない方がいいよねって話になるんじゃね
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5357-9PnE)
垢版 |
2022/05/20(金) 04:19:02.46ID:ZkfSFlvo0
>>17
ケンモジジイ丸出し
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f65-r6RU)
垢版 |
2022/05/20(金) 12:38:07.57ID:IJUpIB0z0
食わなければならない盗んではないよね
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f65-r6RU)
垢版 |
2022/05/20(金) 15:09:07.12ID:IJUpIB0z0
全体の極一部だけど?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況