X



【悲報】NHK「198円、298円で立派な弁当が!安い!ありがたい」ツイッター「もうこういうのやめませんか…」→18000いいね! [414828286]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちーん
垢版 |
2022/05/19(木) 23:00:30.51?2BP(2000)

白央篤司@hakuo416

NHKの朝番組、198円、298円の立派な弁当が「安い!」ありがたい、的に紹介されていた。コロナで大変な状況を応援したい、無人販売にして経費削減で安さを実現と経営者。立派な心意気だと思うけど……

もうこういうの、やめませんか。
適正価格で売ってよ。値段下げあいの先に何があるの。

 5月19日 08:42

いいね:17,492

リツイート:4,551
0003ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

こいつらどうなりたいの?
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2daf-Bn7m)
垢版 |
2022/05/19(木) 23:01:12.00ID:0Ic7bUPC0
ちーんのクソスレ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp93-ixXN)
垢版 |
2022/05/19(木) 23:01:18.24ID:JwU8qTRxp
>>3
高い飯が食いたい
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp93-ixXN)
垢版 |
2022/05/19(木) 23:01:24.94ID:JwU8qTRxp
>>4
やめたれw
0007ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

物価が高くなれば本気で自分の給料が上がると信じてる底辺たち
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bb22-yvGd)
垢版 |
2022/05/19(木) 23:01:46.47ID:m8HpQRY90
賃下げして経費削減ならば適正価格とは言えないが無人販売にして経費削減は単なる生産性向上なので適正価格だろ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab51-idbY)
垢版 |
2022/05/19(木) 23:02:00.76ID:U38xgM7X0
https://i.imgur.com/awwCGGs.gif
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp93-ixXN)
垢版 |
2022/05/19(木) 23:02:01.01ID:JwU8qTRxp
>>7
底辺はおまえやろ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bcd-Lh2i)
垢版 |
2022/05/19(木) 23:02:03.43ID:LTZofoqf0
じゃあお前だけ値引きされても適正価格で買えよ
0013ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

トリクルダウンが起きなかった時点で物価が上がっても給料は変わらないって気づけよ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 550d-wfHL)
垢版 |
2022/05/19(木) 23:02:18.05ID:APyp//R00
ほんで適正価格はいくらなの?
198の弁当は白米とおかずは麻婆豆腐だった
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb0d-ixXN)
垢版 |
2022/05/19(木) 23:02:21.71ID:cIOApdg10
こういうのやめた結果が今日の米株
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e356-wEzh)
垢版 |
2022/05/19(木) 23:02:24.57ID:B660RYyA0
NHKなんて長いこと見てないよ
というかテレビなんて長いこと見てないよ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b3a-ohTG)
垢版 |
2022/05/19(木) 23:02:59.80ID:miZx6dzT0
その店にとっては適正なんだろ。
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp93-ixXN)
垢版 |
2022/05/19(木) 23:03:07.29ID:JwU8qTRxp
>>13
給料は普通上がるよ
底辺のバカが上がらんだけ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 413a-9pk2)
垢版 |
2022/05/19(木) 23:03:10.99ID:umfcA9v20
受信料で弁当10個買えるじゃん
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp93-ixXN)
垢版 |
2022/05/19(木) 23:03:21.45ID:JwU8qTRxp
>>21
やめたれw
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMf3-by9o)
垢版 |
2022/05/19(木) 23:03:22.67ID:vg3HIxaOM
>>16
でも嫌儲は見ます!w
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp93-ixXN)
垢版 |
2022/05/19(木) 23:03:31.07ID:JwU8qTRxp
>>25
やめたれw
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 619c-AttX)
垢版 |
2022/05/19(木) 23:03:42.60ID:DIrVQM7K0
たしかに受信料より安い
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp93-ixXN)
垢版 |
2022/05/19(木) 23:03:53.42ID:JwU8qTRxp
>>27
ほんまやな
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7372-9oNV)
垢版 |
2022/05/19(木) 23:04:06.56ID:5eZDu6C70
おもうまい店とかいうのもどうかと思う
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d14-7R5k)
垢版 |
2022/05/19(木) 23:04:31.74ID:JwI7UOWx0
その前に適正な給料を払えよ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9710-VsqH)
垢版 |
2022/05/19(木) 23:04:51.96ID:FDa5D0i30
もっと報道して現実を直視させろ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2d-dn1H)
垢版 |
2022/05/19(木) 23:04:51.98ID:fgBfdnR4a
結局こういうのって今の政策に問題ありません!て言ってることだからな
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2daf-UXMI)
垢版 |
2022/05/19(木) 23:05:01.20ID:7+2p3+e10
個人に入ってくる金をあげないことにはどうにもならない
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f6c-65yA)
垢版 |
2022/05/19(木) 23:06:46.99ID:TSgf2uML0
>>25
やめたれw
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b85-kXVn)
垢版 |
2022/05/19(木) 23:06:48.03ID:/av9vkK/0
安売りは麻薬だよ
1度安売りしたらその店は二度と適正価格じゃ売れない
むしろ売るためにさらに下げなきゃいけなくなる
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eba9-0svr)
垢版 |
2022/05/19(木) 23:07:16.18ID:LRj18gzf0
年金受給者が趣味で個人飲食店やってるのが害悪すぎる
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 358e-pDDi)
垢版 |
2022/05/19(木) 23:07:19.47ID:miRLEXCX0
GDPが下がってるってニュースのあとに
頑張ってる企業の紹介とかするからな

俺が見たのはステンレスの端材をキャンプグッズに利用して新規開拓って話だった

いい話だとは思うが競合の売り上げは減るわけでこんなこと活発になってもgGDPは上がらねぇんだよな
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77a9-zNLa)
垢版 |
2022/05/19(木) 23:07:30.18ID:fkxYwKuT0
これも競争やで
負け組は泣き言言わずさっさと退場すればいい
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4787-bhDC)
垢版 |
2022/05/19(木) 23:07:47.05ID:FX3v/rO20
正論ティー
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spa5-+jVG)
垢版 |
2022/05/19(木) 23:08:13.25ID:aFbha9ogp
高い弁当自分で買えばいいじゃん
そしたらもっと高い弁当出てくるからどんどん買えよ
生活費削って弁当を買うんだ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89d2-6NDQ)
垢版 |
2022/05/19(木) 23:08:33.56ID:t9Ey2JGk0
>>40
大資本「お、ここライバルないやんけ。出店したろw」
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp93-ixXN)
垢版 |
2022/05/19(木) 23:09:02.58ID:JwU8qTRxp
>>51
気づいてないけど
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eba9-0svr)
垢版 |
2022/05/19(木) 23:09:20.98ID:LRj18gzf0
安物を買うのは恥って感覚が日本人から消えたからな
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b56-nDwU)
垢版 |
2022/05/19(木) 23:09:31.75ID:9exBwPSB0
>>20
8割が底辺か
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp93-ixXN)
垢版 |
2022/05/19(木) 23:09:35.17ID:JwU8qTRxp
>>50
経営者やろ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab3-pOvi)
垢版 |
2022/05/19(木) 23:09:38.33ID:hiMs804ya
??「高くは売りませーん。税込198円でーす」
??「やすっ、やすうううい!!」
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd2-Fl+b)
垢版 |
2022/05/19(木) 23:09:50.49ID:B0SkVRN/0
>>7
原材料とかの高騰もあるから
値上げすれば給料上がるとは言い切れないが
値下げの果てには人員削減ノルマ増など
ブラック化しか待ってないのはわかる
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp93-ixXN)
垢版 |
2022/05/19(木) 23:09:55.10ID:JwU8qTRxp
>>57
当たり前やろ
世の中バカばっかりやん
おまえらそんなバカなんか
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/19(木) 23:10:16.29ID:s5xTYc1s0?2BP(1000)

日本企業の価格引き下げ経営努力は凄いよ
オイルショック以降ずっと頑張ってる
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp93-aFwi)
垢版 |
2022/05/19(木) 23:12:12.15ID:Lqp2oyXJp
給料下がったのもデフレに合わせただけだもんな
そのツケが今来てる
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa31-3yDp)
垢版 |
2022/05/19(木) 23:12:14.05ID:onobbv2wa
このような状態を作った政府に加担するNHKを批判したいのかと思ったら値下げ競争やめろとか余計なお世話だわ
少しでも安く買いたい人の気持ちも考えろよ
自分が余裕あるからって貧乏人は死ねというのか
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/19(木) 23:12:16.87ID:s5xTYc1s0?2BP(1000)

最低賃金50円上がったらどうしますか?て中小企業の問いに、答えとして一番多かったのが『正社員の残業削減』とかだったな
価格転嫁は三番目の選択肢だったと思う
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spa5-+jVG)
垢版 |
2022/05/19(木) 23:12:23.53ID:aFbha9ogp
>>60
別に経営者の懐が暖かくなったところで労働者に分配するなんて確証なにもないんだけど
儲かったぶんは当たり前のように株主と役員で分配するだけだぜ
労働者を散々賃上げのだしに使ったクロネコヤマトは
今も元気に最低賃金で募集してるだろ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97a2-9pk2)
垢版 |
2022/05/19(木) 23:12:52.62ID:W1rn3DMV0
>>9
誰これ?
教えて!エロいひと!
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1bc5-wfHL)
垢版 |
2022/05/19(木) 23:13:01.25ID:5E5wsG1+0
スタグフレーションなのにプライドあるし普通の日本人は受け入れられないからな
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 01d2-4NjS)
垢版 |
2022/05/19(木) 23:13:29.05ID:BkGN5tf60
NHK職員は実体経済知らないから素直に「へ~凄いなぁ」って思ってるんだろう
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMe1-aU0O)
垢版 |
2022/05/19(木) 23:13:37.43ID:BfFz86XaM
>>69
韓国(IMF)、中国(人民元切り下げ)
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/19(木) 23:14:00.67ID:4Ksn1+6M0?2BP(1000)

やべえ
ちーんのスレだったわ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd2-Fl+b)
垢版 |
2022/05/19(木) 23:14:02.61ID:B0SkVRN/0
>>50
消費者であると同時に生産者でもあるからだろ
度を超えた値下げ合戦は企業努力という名の
下請けや労働者いじめしか産まない
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d8f-7P1Y)
垢版 |
2022/05/19(木) 23:14:14.02ID:tNRbwswC0
戦前の伝統ジャップらしくて良いじゃない
ソ連崩壊で防共の防波堤を失った小島が元鞘に収まっただけの話よ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMfd-i+cE)
垢版 |
2022/05/19(木) 23:14:26.54ID:29V2fssRM
高い弁当を売ってる店もあるんだから高いのが良い人は安い弁当を買わなければいいだけだな
0094ゆいにー ◆6tW.6EEAFg (ワッチョイ d78f-0svr)
垢版 |
2022/05/19(木) 23:14:39.34ID:do2OZ4Rb0
NHKの職員は毎月いくら給料をもらっていて、毎日いくらの弁当を食べてるのか公表してください
それ公表したら市民は198円の弁当食べてます、なんてもう報道できないですよ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e38c-4CcZ)
垢版 |
2022/05/19(木) 23:15:23.53ID:eBMI1cL40
コンビニ弁当はどんだけぼった食ってんだよ😠
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp93-ixXN)
垢版 |
2022/05/19(木) 23:15:27.00ID:JwU8qTRxp
>>94
やめたれw
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp93-ixXN)
垢版 |
2022/05/19(木) 23:15:51.26ID:JwU8qTRxp
>>96
ケンモメンはバカな底辺だから言ってること聞くの無駄やろ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eba9-0svr)
垢版 |
2022/05/19(木) 23:16:20.36ID:LRj18gzf0
知床沈没船みたいなのが日本の至るところで起きてる
のに日本人自身も気づき始めたんだろ

正統な労働対価を払うのは社会的同義なんだよ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd2-Fl+b)
垢版 |
2022/05/19(木) 23:16:25.54ID:B0SkVRN/0
>>75
だから上がるとは限らないって言ってるじゃん
でも値下げで待遇良くなることは絶対ないからな
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMfd-i+cE)
垢版 |
2022/05/19(木) 23:17:05.41ID:29V2fssRM
誰も安い弁当を買うことを強制されてないでしょ
売るのも買うのも、買わないのも自由ですよ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2daf-KMI7)
垢版 |
2022/05/19(木) 23:17:05.54ID:vB8E05R30
NHK職員の給料は?
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b69-Hrmj)
垢版 |
2022/05/19(木) 23:19:10.11ID:bLr4a2jR0
NHKはよく貧困特集やるけど、悪意のないところでなんかズレてるんだよな
住む世界の違いを感じて見てるとしんどくなる
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b4c-t1Yz)
垢版 |
2022/05/19(木) 23:19:10.77ID:dSCeI+lu0
適正価格で出た儲けは上級に行くんやぞ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e356-wEzh)
垢版 |
2022/05/19(木) 23:19:16.13ID:B660RYyA0
>>25
嫌儲見るからこれが問題だと分かるんじゃん

もちろん嫌儲だけではないが
テレビでこれがやめるべき問題だなんて言うか?
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spa5-+jVG)
垢版 |
2022/05/19(木) 23:19:56.15ID:aFbha9ogp
>>105
トリクルダウンの存在しない我が国
大部分を占める雇われ労働者にとっては
同じ物により高い金払うことになんのメリットもない
でもお金払う事で経営者や株主に率先してお布施したいってどんな奴隷根性よ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMfd-i+cE)
垢版 |
2022/05/19(木) 23:19:58.75ID:29V2fssRM
安い物が良くないと思うなら積極的に
高いものをじゃんじゃん買おうよ
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b56-Suzn)
垢版 |
2022/05/19(木) 23:19:59.96ID:cdDgXJ9m0
欲しがりません勝つまでは
トラトラトラ
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eba9-0svr)
垢版 |
2022/05/19(木) 23:20:43.69ID:LRj18gzf0
>>117
年金受給者が労働者の仕事を奪ってる
年金もらってるやつは頼むから働かないでほしい
善意の押し付けは悪意と変わらない
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5377-r8mr)
垢版 |
2022/05/19(木) 23:20:59.82ID:T8D3R3rO0
安く済ませたいなら自炊しろ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb56-pOvi)
垢版 |
2022/05/19(木) 23:21:03.41ID:5ocFB9OI0
>>114
ほんとこれ
一段高みからモノ言った風な気分になりたいだけなのが見え見えなんだよ
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdaf-Jhb9)
垢版 |
2022/05/19(木) 23:21:16.20ID:9ajNkbD80
激安おばあちゃん食堂みたいなの
同業者からは嫌われてるらしいな
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9f-0svr)
垢版 |
2022/05/19(木) 23:21:50.68ID:Qvq/555D0
これはNHKが正しいよ
だから受信料をもっと下げろ
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e356-wEzh)
垢版 |
2022/05/19(木) 23:21:54.06ID:B660RYyA0
値下げも値上げも企業と国の論理ばかりで
おためごかしの言い訳程度に庶民の不満と愚痴を載せる

テレビなんていつだってそれぐらいじゃん
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fa2-irEn)
垢版 |
2022/05/19(木) 23:21:54.58ID:9Ganr56y0
>>78
机の上のD-subなんなんだろうな
まさかディスプレイとキーボードとマウスを置いただけの仕込み劇団員だったりすんのかな
0141モメン ◆AZUSA//mwI (ワッチョイW 5d8f-ivlc)
垢版 |
2022/05/19(木) 23:22:21.19ID:G1B2H+gh0
いや俺は安いのが食いたい
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3daf-IYtF)
垢版 |
2022/05/19(木) 23:22:30.76ID:oRI85Kl10
価格を上げると単純に売れなくなる。
価格そのままで質を下げると、ケッ!誰が食うかこんなゴミ!となって売れなくなる。
価格そのままで量を減らすと、ちっちゃで悲しいのうとなってそこそこ売れる。
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e356-wEzh)
垢版 |
2022/05/19(木) 23:23:22.96ID:B660RYyA0
テレビが例えば労組や生協について
まともに番組作ったことあるか?

嫌儲だと労組スレ生協スレたまにでも立つよ
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73b3-msOm)
垢版 |
2022/05/19(木) 23:23:36.74ID:NYztC5I10
それでも潰れるわけじゃないならそれが適正価格なのでは?
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW afba-58UM)
垢版 |
2022/05/19(木) 23:23:55.46ID:aWPCVVVx0
受信料を198円、298円にしろよ
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb22-Dta+)
垢版 |
2022/05/19(木) 23:24:15.73ID:QnUWP1fe0
安い弁当で喜んでる層からも適正価格とやらで搾り取りたいのかよ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1af-Vod4)
垢版 |
2022/05/19(木) 23:24:23.93ID:pO0aJ/nC0
優良企業に勤めてるほど社食で栄養のある飯が安く食えたりするからな
結局コンビニ飯毎日食ってる底辺ほど飯代で生活費を圧迫してる
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 314e-lHGw)
垢版 |
2022/05/19(木) 23:24:24.01ID:bYVdisBx0
>>96
スタグフレーションだから
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saaf-QyaG)
垢版 |
2022/05/19(木) 23:24:28.30ID:xbltPGM6a
安いものを有り難がるから物価高が止まらない
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp93-ixXN)
垢版 |
2022/05/19(木) 23:25:31.92ID:orvz+ZnUp
>>157
ワロタw
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr6f-cLyl)
垢版 |
2022/05/19(木) 23:26:07.23ID:4KW49EnSr
>>128
明日食うなら定価買うわ
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 11d2-yvGd)
垢版 |
2022/05/19(木) 23:26:34.77ID:cEBeTQq80
お前らは高いもの買え
俺は安いの買う
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfa2-pFDS)
垢版 |
2022/05/19(木) 23:26:43.33ID:tRJzJM1w0
>>138
普通に考えて外出用のノートPC接続だろ
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp93-ixXN)
垢版 |
2022/05/19(木) 23:26:50.66ID:orvz+ZnUp
今日テレビ見てたら普通に飯屋安くても900円から1900円とかだったぞ
198円とか298円の弁当なんてテレビに出てないやろ
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fa2-irEn)
垢版 |
2022/05/19(木) 23:27:00.00ID:9Ganr56y0
>>156
ノート繋ぐならキーボードいらねえ気がすんだ
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73fc-WvxF)
垢版 |
2022/05/19(木) 23:27:07.96ID:/Mfz4kSR0
人件費掛けまくった1980円2980円の弁当を人々を支える弁当として広めないと
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp93-ixXN)
垢版 |
2022/05/19(木) 23:27:35.01ID:orvz+ZnUp
NHKなんてそもそも飯屋のグルメレポートなんてしてないやろ
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eba9-0svr)
垢版 |
2022/05/19(木) 23:29:01.71ID:LRj18gzf0
>>170
サラめし
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef06-IsGS)
垢版 |
2022/05/19(木) 23:29:34.13ID:9E9gls6w0
まーた経営者目線のネトウヨ軍師様()か
どうせてめえはクソ底辺のくせにw
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e356-wEzh)
垢版 |
2022/05/19(木) 23:30:02.87ID:B660RYyA0
てかNHKも芸人芸能人出しすぎでしょ
芸人芸能人で番組作りすぎでしょ

受信料払って劣化民放な番組多く作られて
それでも腹立てないの

「みなさまのNHK」のみなさまに
なんで左翼は含まれないのかしらん
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa31-rdgc)
垢版 |
2022/05/19(木) 23:30:05.72ID:3zr9u8/Ta
何が公共放送だよ
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b38c-1QWI)
垢版 |
2022/05/19(木) 23:30:32.06ID:WAAkFlj30
NHKって昔は貧困問題に正面から取り組んでたけど
第2次安倍政権に圧力掛けられてからいっさい真面目に取り上げなくなったな
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89d2-SG69)
垢版 |
2022/05/19(木) 23:31:07.74ID:ZdWMd3VJ0
>>167
クラムシェルモードで使うんでしょ
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3300-IiCa)
垢版 |
2022/05/19(木) 23:31:22.66ID:GQUAzluL0
弁当が安いのは別に無理矢理廉売してるわけじゃなくて
頑張って原価から既に安いものをお店が作ってるだけだと思うんですけど
安い弁当は大体本当に考えて安い材料で安っぽくなりすぎないように作ってあるのがわかる
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-81Aj)
垢版 |
2022/05/19(木) 23:32:41.43ID:FUPvZzJta
モノが安過ぎる!っていちいち市場に介入する方が異常だと分かれよ
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp93-ixXN)
垢版 |
2022/05/19(木) 23:32:44.79ID:y3Ljpg0pp
テレビなんてもう安い多いとかで喜ぶ番組なんてなくて
普通に東京で流行ってる値段の飯屋しか流してないわ
今日も高嶋政宏が1500円くらいの味噌汁定食食ってたぞ
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e356-wEzh)
垢版 |
2022/05/19(木) 23:32:51.58ID:B660RYyA0
われらが受信料で
局員は高給取るし
芸人や芸能人にも高給払うし
そして庶民あいてには形式的なことだけ

なんなの?怒らないの?
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0744-xASj)
垢版 |
2022/05/19(木) 23:33:14.85ID:2wLrQdL40
NHKは本当にやばいと思う
気づかないうちに、気づかない点を誘導されてると思う
民放ならこれを売りたい、こう誘導したいとまだ分かり易いのだけど
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp63-ixXN)
垢版 |
2022/05/19(木) 23:33:27.52ID:1lePwcwpp
万引きして節約すれば
全部0円で買い物できるやろ
ジャップにはそおゆう工夫しようって知恵が無さすぎる
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spa5-+jVG)
垢版 |
2022/05/19(木) 23:33:36.09ID:aFbha9ogp
経営側にとって労働力って言うのはただの経費なんだよ
同じパフォーマンスなら経費は安けりゃ安いほどいい
そこになぜか意識の高いバカがもっと経営側に金を貢げば賃金上げてくれるかもって
意味のわからん視点で物言っている

労働者が安く買える環境なのに
わざわざ無駄に高賃金払うわけねーだろうバーカww
っていうのが経営側からの回答です
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 554c-IiCa)
垢版 |
2022/05/19(木) 23:33:56.31ID:VslFskO/0
198円とか全然安くない普通
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp93-ixXN)
垢版 |
2022/05/19(木) 23:34:39.67ID:iSVsWfzQp
198円とか298円の弁当なんてないやろ
298円とか惣菜一品の値段やん
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e356-wEzh)
垢版 |
2022/05/19(木) 23:34:42.74ID:B660RYyA0
文春の西沢の記事にも
元会長の海老沢がフィクサーと絡んでゴルフ界からカネもらってるとか
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bf4-/n99)
垢版 |
2022/05/19(木) 23:35:19.13ID:v4DDbHw50
NHK職員が裏でバカにしてるのがわかるからね
ムカつくよな
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e356-wEzh)
垢版 |
2022/05/19(木) 23:35:55.07ID:B660RYyA0
経営委員会とか百田長谷川抜きにしてもクソでしょ

嫌儲のほうがよっぽど時間潰すに値するよ
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp75-yJH7)
垢版 |
2022/05/19(木) 23:36:04.94ID:3kDADwxLp
テレビは安売り企画ばかりしてます
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp93-ixXN)
垢版 |
2022/05/19(木) 23:36:24.65ID:iSVsWfzQp
>>202
そんなスーパーの半額弁当とかやろ
そんなもんテレビで流すわけない
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbbe-tgW/)
垢版 |
2022/05/19(木) 23:36:39.33ID:XIpyIdt90
298円の弁当っていうほど安いか?
自炊剃れば半額で済むのにw
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73ed-1QWI)
垢版 |
2022/05/19(木) 23:36:43.60ID:qGgO40Vd0
競争社会の否定かよ
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bb22-yvGd)
垢版 |
2022/05/19(木) 23:37:09.27ID:m8HpQRY90
>>191


「ソレダメ!」 2022年5月18日(水)
『食費が○万円浮く埼玉発!新激安スーパー&近くて安い高尾山SP』

「ウラ撮れちゃいました」 2022年5月12日(木)
『【埼玉ご当地スーパー売り場値下げ対決のウラに密着!】』

「ヒルナンデス!」 2022年5月9日(月)
『密着!!激安スイーツ出口調査▽有名料理人が激突!!家めしインスタント麺』
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp93-ixXN)
垢版 |
2022/05/19(木) 23:37:18.56ID:iSVsWfzQp
もうそんな底辺路線の番組ないぞ
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e356-wEzh)
垢版 |
2022/05/19(木) 23:37:20.42ID:B660RYyA0
アメリカではヨーロッパではもいいけど
他のどの国の人間も救ってくれないよ?

自分たちで自力の論理と行動で
おまえらクソだとやらないと
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp75-yJH7)
垢版 |
2022/05/19(木) 23:37:20.88ID:3kDADwxLp
安さばかり追及してたら破綻するぞ
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fd8-5/8R)
垢版 |
2022/05/19(木) 23:37:21.83ID:bCdPfhzO0
スーパーの半額弁当は弱者男性の特権みたいなもんだったのに最近は女も普通に買ってるよね
あいつら恥とかないんか?
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73bf-2O8Y)
垢版 |
2022/05/19(木) 23:37:37.61ID:AC8ExCEo0
平均年収1500万のNHK職員がこんなもの食べてるわけないわな
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp75-yJH7)
垢版 |
2022/05/19(木) 23:38:18.65ID:3kDADwxLp
パートナーがいりゃ半額品は買わんな
相手に食わせたくないし
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp93-ixXN)
垢版 |
2022/05/19(木) 23:38:23.50ID:iSVsWfzQp
>>208
埼玉でワロタw
流石甲斐性なしのヒロシが住んでる貧民街だけあるわ
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd2-Fl+b)
垢版 |
2022/05/19(木) 23:38:39.50ID:B0SkVRN/0
>>144
出来てねえから失われた30年(今度40年)になってんだろ
かつてのインフラすら維持できずどんどん崩壊してるじゃねえか
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp93-ixXN)
垢版 |
2022/05/19(木) 23:38:40.61ID:iSVsWfzQp
>>215
ほんまやで
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bcd-pOvi)
垢版 |
2022/05/19(木) 23:38:59.83ID:Mn49Qen20
適正価格で買えない人もいるんですよ
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-2A1y)
垢版 |
2022/05/19(木) 23:39:08.37ID:mUQzXjIk0
受信料は値下げしません!
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0744-xASj)
垢版 |
2022/05/19(木) 23:39:16.96ID:2wLrQdL40
これだとお昼が安く済むのが良いこと
なのじゃなくて、せめて500円1000円のランチを買う余裕があり食える方が、
売り手も買い手も幸せなはずだろうよ
安けりゃ良いって誘導されてる
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 530d-IiCa)
垢版 |
2022/05/19(木) 23:39:22.74ID:kyqvoxdB0
ヤフコメも値上げのニュース出る度に
適正な値上げ賛成って意見多いけど
まずは最低賃金、庶民の所得を上げる事が大事なんだが
物価だけ上がってる現状をいい方向に動いてると捉えてるって
流石安倍大好きヤフコメだと思う
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3c7-Y243)
垢版 |
2022/05/19(木) 23:41:18.91ID:Pv99QoLs0
お前が勝手に適正価格で買え
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdb7-zPdl)
垢版 |
2022/05/19(木) 23:41:40.13ID:LaLNmwFM0
>>96
賃金上げろ
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbde-biPL)
垢版 |
2022/05/19(木) 23:42:15.19ID:YSa3ZDHJ0
>>12
トマトも卵も値上げだよ
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa31-yWyv)
垢版 |
2022/05/19(木) 23:42:29.09ID:1R9pNZ3Ca
利権に醜く醜く醜く噛りついて大儲けしてる年収1500万円のNHKさん
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fa2-irEn)
垢版 |
2022/05/19(木) 23:42:54.84ID:9Ganr56y0
>>180
メイン・サブなんて設定次第じゃない?
それならキーボードとマウスのUSBもだらしなく机に出てるでしょ

>>184
ノート接続用だとしても他の社員と環境が違いすぎない?
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sddb-0AbE)
垢版 |
2022/05/19(木) 23:43:09.78ID:GdLk+DIod
>>63
世の中バカばかりでわざわざ給与も上げないし貧乏人でも喜んで働くジャップだから
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spa5-+jVG)
垢版 |
2022/05/19(木) 23:43:10.82ID:aFbha9ogp
生活に余裕があればわざわざ手間かけて安いものを探さず
利便性に金を払い余暇を楽しむわけだが
ところで原資はどこから出るんだい?
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdd6-boyN)
垢版 |
2022/05/19(木) 23:43:38.55ID:Bn49ALvv0
NHKといえばアベノミクス効果で高額商品が売れていますニュースだらけだったのに安倍が降りたらこれなのか
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 838b-CX3C)
垢版 |
2022/05/19(木) 23:43:50.12ID:au7TW8Tk0
>>219
民放30代で1000万超社員アナ「プランターの家庭菜園でプチトマトを作って夕食のおかずに!節約術!」

ほんと日本って死にたくなるようなクソが多くて笑ってしまう
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfc6-hFP2)
垢版 |
2022/05/19(木) 23:44:05.25ID:lQWQ7MDn0
ドキュメント72時間でスタッフが不幸そうな人間を
選り好みして出そうとしてるのが滲み出てて不快だったわ
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c36d-hFP2)
垢版 |
2022/05/19(木) 23:44:29.59ID:H9w3c9K50
まともな栄養取れないんだから買っちゃダメだろ
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd2-Fl+b)
垢版 |
2022/05/19(木) 23:45:07.70ID:B0SkVRN/0
>>225
だって値上げがまるで足りないもの
今の値上げは原材料高騰による
コストプッシュインフレのさらに
人件費でカバーしきれなかった分しか
値上げしてねえからな
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b7e-q+4/)
垢版 |
2022/05/19(木) 23:45:23.93ID:vLVBcS7M0
値上げしたってトリクルダウンは起きないんだから底辺が食うに困るようになるだけだろう
先に賃上げしてそれに見合うよう物価上げてけ
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d0d-ixXN)
垢版 |
2022/05/19(木) 23:45:30.02ID:rWJhdysG0
儲けなしの趣味みたいな店を美談で紹介するのも辞めてほしい
売れば売るほど赤字なんですよ~とか嘘吐き死ねと思うし
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa9f-E4tu)
垢版 |
2022/05/19(木) 23:46:27.53ID:mWflAW2ua
値段の下げあいにはとりあえず生活できる世界がある
値段の上げあいは死人が出る
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9f-msOm)
垢版 |
2022/05/19(木) 23:46:38.88ID:gEj/d7Pz0
これが自民党の政策なんだよなぁw

店も高くて売れるなら安売りしないンだわ
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa31-Hd2J)
垢版 |
2022/05/19(木) 23:46:59.83ID:khpTaeuba
値段下げ合いの先には下げ止まりがあるだけだろ?何が言いてぇのこれ
よくある同業者同士談合して一定の値段保つみたいなのを賛美してるわけこのツイートしてるやつは
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa9f-E4tu)
垢版 |
2022/05/19(木) 23:47:45.27ID:mWflAW2ua
>>50
業者垢
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73bf-2O8Y)
垢版 |
2022/05/19(木) 23:48:13.20ID:AC8ExCEo0
>>248
労働者と経営者(企業)は立場が違うけどね
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 298f-PM07)
垢版 |
2022/05/19(木) 23:48:27.49ID:MCzJjQKQ0
値下げは結局、人件費削減に繋がるからね
労働者はどんどん貧しくなる
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 538f-l2sz)
垢版 |
2022/05/19(木) 23:48:55.26ID:rgoHuF6G0
あちゃーvoo350割るか?一旦利確してもう少し下がってから買い戻すかな
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f34-HvHE)
垢版 |
2022/05/19(木) 23:49:02.52ID:vHg5sGfL0
売れる価格が適正価格
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87f5-yWyv)
垢版 |
2022/05/19(木) 23:49:41.83ID:73xFGBhd0
でもNHKの職員は安い飯なんて食ってねえんだよな
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-O9eJ)
垢版 |
2022/05/19(木) 23:50:02.69ID:mmRG3bEg0
安くしないと売れないんだからしょうがないじゃん
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa31-Hd2J)
垢版 |
2022/05/19(木) 23:50:26.72ID:khpTaeuba
>>254
値上げしても一人当たりの人件費なんて増えねぇから
だったら値下げ合いして消費者として楽になってった方が得だわな
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMf3-d9do)
垢版 |
2022/05/19(木) 23:50:46.50ID:5ST36BA4M
ジャップは滅ぶ運命だからね( ´ん`)y-~~
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbce-OD5w)
垢版 |
2022/05/19(木) 23:51:18.88ID:qEs+3nVZ0
NHK解約したらもっとマシなものが食える
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7302-5/8R)
垢版 |
2022/05/19(木) 23:53:03.41ID:F0C0FVyn0
藤井さんの昼食代が高いと文句を言う人がいなくなれば、
安い弁当をフォーカスする番組はなくなると思います。
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa31-Hd2J)
垢版 |
2022/05/19(木) 23:53:19.88ID:khpTaeuba
てかそもそも安いから買うやつがいるわけで高かったら弁当なんて買われんわけ
安く出してるやつも慈善事業でやってんじゃねぇんだからさ。ケチつけんのがおかしいだろ
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9f-msOm)
垢版 |
2022/05/19(木) 23:54:59.33ID:gEj/d7Pz0
これが経済政策の失敗
不景気の真実ということ
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spa5-+jVG)
垢版 |
2022/05/19(木) 23:55:22.38ID:aFbha9ogp
商品が値上げされると労働者に利益分が分配されるというこの宗教ってなんなの
値上げで利益率改善した分は経営者と株主が分配するんだよ
会社は雇われ労働者のものじゃないって習わなかったのかい???
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2daf-wnrH)
垢版 |
2022/05/19(木) 23:55:59.97ID:rQ5zzY+S0
>>78
これすき
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddb-PrZ7)
垢版 |
2022/05/19(木) 23:56:10.08ID:6P2zWp3sd
>>275
星空サラもいるしな

【あの人は今】ネカマハゲ星空サラちゃん、ネトウヨN国おじさんになっていた! [681125504]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1571656397/

サラちゃんの今の姿がこちら
源 系
@sssji3125non
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01d2-by9o)
垢版 |
2022/05/19(木) 23:56:14.17ID:JgFrRGdk0
2000年頃みたいになってきたなw
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr75-ghO+)
垢版 |
2022/05/19(木) 23:56:19.66ID:7kEbJIy8r
NHKだから叩いてるだけじゃん
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd2f-p6ov)
垢版 |
2022/05/19(木) 23:56:30.25ID:+mHoNqojd
>>4
つか、ちーんの立てるスレが一番マシだぞ
>>1
ほんこれ
奴隷の上に成立する低価格路線はもう止めるべき
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9f-msOm)
垢版 |
2022/05/19(木) 23:56:40.48ID:gEj/d7Pz0
宗教というか馬鹿なだけ
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd2f-p6ov)
垢版 |
2022/05/19(木) 23:57:32.15ID:+mHoNqojd
>>276
会社に利益が出たらそこでようやく分配出来るだろ
今のデフレでそんな事したら会社が潰れるわ
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa31-Hd2J)
垢版 |
2022/05/19(木) 23:57:47.20ID:khpTaeuba
>>272
ニヤケ面でやってたらどれだけ良かったか。シラフでやってるからタチ悪い
少しでも本気で考えてんなら内部から集金や取り立てに異議申し立てでもでるわな
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb3-qG//)
垢版 |
2022/05/19(木) 23:58:00.24ID:v4wr4mNrM
>>276
なのに自民党支持してんだよな
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b4c-SGD5)
垢版 |
2022/05/19(木) 23:59:24.11ID:lfSKoLsr0
平均年収一千万超えのやつらが貧乏弁当を煽る
視聴者馬鹿にするのも大概にしろ
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa31-Hd2J)
垢版 |
2022/05/19(木) 23:59:26.07ID:khpTaeuba
>>276
ほんこれ
なんの宗派なのか知らんがものを考える力がなさすぎるわな
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b7c-3JZz)
垢版 |
2022/05/19(木) 23:59:57.83ID:jjWIHHc20
>>78
飯よりも無造作に置かれたD-subケーブルが気になって今夜は眠れそうにない
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 314e-ASPC)
垢版 |
2022/05/20(金) 00:00:03.94ID:bAnpHlxK0
は?下げろや
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9f-msOm)
垢版 |
2022/05/20(金) 00:00:46.24ID:fm3+6hL00
ここが日本の最低ではありません

まだまだ入り口でここからが本番ですw
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa9f-E4tu)
垢版 |
2022/05/20(金) 00:02:09.64ID:ZawepfWsa
>>276
自ら養分になりにいく底辺たち
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa31-Hd2J)
垢版 |
2022/05/20(金) 00:02:23.76ID:uUw8igpXa
>>289
貧しい市民とメディアを括りにするの意味わからんのだが笑
メディアと政府と大企業が一括りだろ
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9f-msOm)
垢版 |
2022/05/20(金) 00:02:35.86ID:fm3+6hL00
な?
嫌儲って楽しいだろw
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMf3-d9do)
垢版 |
2022/05/20(金) 00:03:18.07ID:sJQ22f0XM
NHKの奴らも内心バカにしながらやってるのだろうなあ
「こんな犬の餌みたいなものを下々は食ってるのか。人間じゃないな」
と思ってる。
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr69-+O72)
垢版 |
2022/05/20(金) 00:04:28.41ID:xLY82sfyr
自分が高い店で買えば良いだけでは?
安いものは安全性に問題あるしお値段なりだよ
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa31-Hd2J)
垢版 |
2022/05/20(金) 00:06:25.89ID:uUw8igpXa
>>305
ほんそれ
安いから買われてんだよな弁当なんて
出してる側もそれがわかってるから工夫して工夫して安く出そうとしてんねんていう
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf12-pOvi)
垢版 |
2022/05/20(金) 00:08:50.65ID:5F7qMvF10
根本的に給料が上がらない理由
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e365-jTKW)
垢版 |
2022/05/20(金) 00:10:20.70ID://bnxSZt0
>>302
ガーイ
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM49-UXMI)
垢版 |
2022/05/20(金) 00:11:01.30ID:tXDEsWcaM
大半の国民の給料が上がらねぇから安かろう良かろうになるんだろうが
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 89d2-pIuf)
垢版 |
2022/05/20(金) 00:13:45.27ID:dCBdDko70
見なきゃいいんじゃねえの?
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd2f-p6ov)
垢版 |
2022/05/20(金) 00:13:58.21ID:Kk5L4hQHd
>>291
>>276
必ず分配されるとは限らないけど
そもそも値上げしていなかった分配は不可能
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b17-yvGd)
垢版 |
2022/05/20(金) 00:14:05.69ID:uBtlhlyT0
>>1
ジャップってほんまあたおかですかね(´・ω・`)
高いほうがいいのかよ
ガイジやん(´・ω・`)
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr63-AttX)
垢版 |
2022/05/20(金) 00:14:25.57ID:LtulDx3pr
貯金無い労働者はコストアップした方が手取り増えるからな
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd2f-p6ov)
垢版 |
2022/05/20(金) 00:14:47.14ID:Kk5L4hQHd
嫌儲民って相手に貧困を求めた結果として自分に貧困が回ってくる
寓話に出て来る強欲な人間そのものだな
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 89d2-pIuf)
垢版 |
2022/05/20(金) 00:15:17.20ID:dCBdDko70
おまえが適正価格で売れる努力すりゃいいじゃん
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5bfd-yvGd)
垢版 |
2022/05/20(金) 00:15:39.16ID:yrSpgDJm0
ココイチのカレーの値段にブチ切れるようなデフレマンセーのケンモメンのくせに、
社員こき使って安くサービス提供してくれる企業にブチ切れるから困るよね
結局お前らはどうすれば満足するわけ
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43ad-sQSR)
垢版 |
2022/05/20(金) 00:17:06.81ID:z8nQ8EYl0
すまん、ちーんの対立煽りスレでイライラしてるザコおる…?
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa9f-E4tu)
垢版 |
2022/05/20(金) 00:18:35.78ID:ZawepfWsa
ツイッターはこういう工作だかよくわからんもの多くてウンザリ
バカで貧困な人を騙して自ら失敗させるほうを選ばせて気づいた時にはもう遅い、自己責任ってやつ
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b38f-f6+u)
垢版 |
2022/05/20(金) 00:20:37.83ID:ngraX9VV0
受信料払わず貯めれてたらもっとマシに金払えンだわ
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab3-WBQx)
垢版 |
2022/05/20(金) 00:24:16.42ID:0ab0WbMHa
最近どこかのメディアで物価が上がると給料が上がると学んだんだろうなぁ
イイネの数と言い簡単に詭弁に騙される日本人は終わってる
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b17-yvGd)
垢版 |
2022/05/20(金) 00:26:55.78ID:uBtlhlyT0
次は成金の弁当紹介すればいいんじゃない?ジャップ気持ち悪い(´・ω・`)
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdd7-FmkU)
垢版 |
2022/05/20(金) 00:27:14.56ID:l5VWoQxod
とりあえずジャップがケータイ料金の値下げを求めた結果代理店で大量リストラが発生したってさっき見たわ
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebdd-meqJ)
垢版 |
2022/05/20(金) 00:27:58.67ID:0bah5I020
年収1千万超アナウンサー「あー弁当が安い!198円です!ありがたいですねぇ!!ほら!見て!弁当安いでしょ!!」

もう終わりだよこの国
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 535f-1QWI)
垢版 |
2022/05/20(金) 00:28:10.13ID:334CCjTp0
そりゃ給料上がるならやめればいいけど
資本家のゴミどもが欲深いからどうにもならんでしょ
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3af-E4tu)
垢版 |
2022/05/20(金) 00:29:22.74ID:1tfHGKrG0
適正価格で売っていたら誰も買わねーよ
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b5f-IBwL)
垢版 |
2022/05/20(金) 00:29:54.65ID:U2BVGcrJ0
>>50
底辺のくせに何故か権力者目線の愛国者と同じだぞ
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp75-yJH7)
垢版 |
2022/05/20(金) 00:30:11.60ID:XhjftNE9p
メーカーや小売に安売りするなとは言わない。ただテレビは激安企画やりすぎ
ほんと今のテレビはひどい
クイズやっとけ
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b56-Suzn)
垢版 |
2022/05/20(金) 00:32:12.38ID:M+WBLSV50
ありがたがれよ
貧乏人
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1a0-xtJc)
垢版 |
2022/05/20(金) 00:33:02.96ID:mkDoG9Se0
じゃあ適正な価格ってのを教えてくださいよ🥺
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0bfe-8b60)
垢版 |
2022/05/20(金) 00:33:15.52ID:ARkHvpfQ0
サンキューラムー
要は広告の品だろ
これだけ買われると赤字だけど客寄せだよ
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9b6-0Bun)
垢版 |
2022/05/20(金) 00:35:20.62ID:JoARSpa00
ケチで有名なオーケーで199円とか299円の弁当売ってるんだから適正だろ?
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6bd0-GXMp)
垢版 |
2022/05/20(金) 00:35:50.41ID:+MbwSNG+0
近くの激安総菜屋がやばい
値段が値段なんでまったく期待していなかったんだけどすごかった
からあげ弁当が二百円
スパイシーな下味がきっちりついていて歯ごたえがあるジューシーなもも肉のからあげ。専門店レベルの味がする
ご飯の量も並みの弁当やの大盛ぐりああって大満足
https://pbs.twimg.com/media/Cuy26f1UkAACNDN.jpg

おまけ

お肉が安かったので今日の晩御飯は300gの特大ステーキ でかい、分厚い、血が滴る!牛は最高なのです!!
そして、このステーキが六百円!! ひゃっはー、これだから自炊は止められねえぜ!!
https://pbs.twimg.com/media/C-Ff8hlVYAEoTOf.jpg

豚タンは軽んじられているけど、安い焼肉屋で出されるぺらっぺらのまずい先端のスライスのせい。
根本の厚い部分は牛たんに負けないぐらい美味しい なので、
ごく厚豚タンをオーブンで二十分以上じっくり火を通してステーキにしたのです!めちゃくちゃうめえええ
https://pbs.twimg.com/media/C92XRRXUQAEYKvv.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C92XQb-UIAAPZtJ.jpg

会社から帰宅。帰りにスーパーのステーキを確保 見てくれ、この分厚くてでかい肉!
なんと350gが、650円。ふふふ、さすがは特売品焼くぜぇ、今から焼くぜぇ
https://pbs.twimg.com/media/Cx3lsJmVEAAlVC-.jpg

上手に焼けましたー!!ひゃっは、これが七百円で食べられるのが自炊のいいところだぜ 分厚いぜ、でかいぜ、レアだぜ!!
https://pbs.twimg.com/media/Cx3oRDuUkAA6F1c.jpg
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bde-1iEe)
垢版 |
2022/05/20(金) 00:36:20.84ID:cgLSxuAe0
NHKは年収2千万でしたっけ?
家畜の餌が安いことをお喜びになられてるようで
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ba2-c+Ta)
垢版 |
2022/05/20(金) 00:39:46.38ID:MeiYQKGk0
絶対食わなそうやなNHK職員は
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5be7-pIuf)
垢版 |
2022/05/20(金) 00:42:17.73ID:zVjGheHc0
年収ウン千万のヤツがニッや二やしながら言ってんのな
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8356-ob/5)
垢版 |
2022/05/20(金) 00:43:31.29ID:9ucA06PA0
>>366
日本の場合、円安で輸入価格の高騰、ガソリン価格の高騰で仕入れ価格や物価が上がってるだけで、
国内の需要が旺盛で経済が加熱してるわけではないので賃金が上がるわけではない
アメリカの場合は、コロナ禍からの回復で国内需要が旺盛で、どこもかしこも労働力不足になってて、高給じゃないと人手を確保できない状態だから、賃上げも続く
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61af-2qSK)
垢版 |
2022/05/20(金) 00:46:57.47ID:C7g9iBWL0
テレビが低価格を正義と放送するのは間違ってるよな
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa9f-E4tu)
垢版 |
2022/05/20(金) 00:48:13.65ID:ZawepfWsa
>>366
スーパーで働いてるような人は人件費の値下げ競争が常に起きてるから
最低賃金のほうを上げないとそこで働く人の賃金は上がらない
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fe7-yvGd)
垢版 |
2022/05/20(金) 00:52:30.57ID:1BUu0uIV0
ゴールデンタイムがデフレ推奨番組ばっかりなんだよな
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa31-k6zu)
垢版 |
2022/05/20(金) 00:54:08.50ID:o/n5IT5ra
わざわざ褒めることでもないだろってことだな。ただの戦略を嬉々として取り上げるのには裏テーマがある
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c33a-yvGd)
垢版 |
2022/05/20(金) 00:59:06.41ID:Fintz26R0
分かる
最低でも年収1000万あるNHKの奴らに言われるとほんとむかつく
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2daf-KMI7)
垢版 |
2022/05/20(金) 01:07:49.44ID:Pwq1wOXP0
>>387
マジでこれじゃん
NHKを許すな
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 45da-iqg6)
垢版 |
2022/05/20(金) 01:08:57.89ID:V5VKXpLB0
貧しい国なんだから仕方ないんだよ
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b0d-73Lv)
垢版 |
2022/05/20(金) 01:10:09.36ID:c6W3tqIK0
金ないやつにとって安い方がいいに決まってんだろ
こんなのに文句言うな暇あるら受診料を世帯収入に合わせて取れよ
600万円以下は無料でいいだろ
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c70d-V7me)
垢版 |
2022/05/20(金) 01:10:20.02ID:XUI5dhiQ0
今すぐ最低賃金1500円にするだけでいいのになんでせんの?
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1bba-VZA3)
垢版 |
2022/05/20(金) 01:10:39.91ID:Q2sbxfVy0
NHKに払う受信料考えるとアホみたいだよな
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3b1-/9SK)
垢版 |
2022/05/20(金) 01:11:07.59ID:DHXl6SAI0
国営放送がデフレを煽るとかゴミすぎるだろ潰れろNHK
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-bV4K)
垢版 |
2022/05/20(金) 01:12:44.67ID:6ZIMBY96M
安くものが買えるのはいいことじゃん
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-bV4K)
垢版 |
2022/05/20(金) 01:15:04.03ID:6ZIMBY96M
給料も増えるインフレ>デフレ>給料が上がらないインフレ

この区別をつけずにインフレという単語だけでデフレよりいいって言ってるアホが多すぎる
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップT Sd03-7Nhq)
垢版 |
2022/05/20(金) 01:22:50.28ID:oMPcmKrmd
貧しいからしょうがないよ
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ff1-ehTt)
垢版 |
2022/05/20(金) 01:31:46.03ID:mt9V5T820
給料上がらん限りはしゃあない
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8df4-pMTL)
垢版 |
2022/05/20(金) 01:40:38.45ID:ZW/LWaaX0
>>138
ノート刺す用
この写真5~6年前のだからDsub全盛期だった
俺の会社もだいたいこの組み合わせ
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 690d-toQI)
垢版 |
2022/05/20(金) 01:44:36.67ID:y1CDlieQ0
最近食品関係の不祥事聞かなくなったけどもう告発すらされなくなったのかね
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c389-SK/A)
垢版 |
2022/05/20(金) 01:45:21.00ID:aLpteDgr0
安けりゃいいんだよ
質よりコスパ
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3d9-hFP2)
垢版 |
2022/05/20(金) 01:46:01.51ID:Cohgs/U/0
NYじゃ2000円!日本も物価あげるべき!

この方が異常だろ
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa93-Vod4)
垢版 |
2022/05/20(金) 01:47:02.79ID:QQ/QjmaZa
>>13
お前は自分の人生考えろよ
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/20(金) 01:49:00.57
なんかジャップ総貧困でもこんな工夫で生きられる!みたいなの増えまくってるよな
なにこれ戦中ジャップ?
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd2-hh7E)
垢版 |
2022/05/20(金) 01:56:57.19ID:gDbsaU1w0
半分捨てたら100円以下かよすげーなおい
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b44-wKJF)
垢版 |
2022/05/20(金) 01:57:25.51ID:yBH7cCC90
>>50
同業他社
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアーT Sa83-hFP2)
垢版 |
2022/05/20(金) 01:58:27.45ID:zIHn6BX3a
あやしいお米
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3d9-hFP2)
垢版 |
2022/05/20(金) 01:58:29.53ID:Cohgs/U/0
>>412
孤独じゃ金あっても意味ない
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-IQY2)
垢版 |
2022/05/20(金) 01:59:56.72ID:M9GVox110
>>78
かわいいなぁ
0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップT Sd03-7Nhq)
垢版 |
2022/05/20(金) 02:03:50.28ID:oMPcmKrmd
手作り弁当のほうがうまいぞ

外食は飽きるから
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb4d-IiCa)
垢版 |
2022/05/20(金) 02:05:43.52ID:c5t1i/tA0
値上げしても給料は減る一方なんだよなぁ
0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b71-dgB3)
垢版 |
2022/05/20(金) 02:16:32.56ID:Vm4ZIQ570
社会主義国日本だぞ
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6bf5-yvGd)
垢版 |
2022/05/20(金) 02:24:10.03ID:zlTVfH+c0
賃金安デフレ国家
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df4c-OiYf)
垢版 |
2022/05/20(金) 02:26:00.63ID:8Z7tHYA/0
>>78
3つで300円はこれを思い出す

152 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb03-oU5x)[] 投稿日:2016/06/12(日) 19:59:46.69 ID:u0DjqppT0 [1/3]
ローソンの300円定食
https://i.imgur.com/lgCLIIz.jpg

https://i.imgur.com/XPRBMcT.jpg

165 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b46-3PyY)[] 投稿日:2016/06/12(日) 20:03:12.07 ID:xXsdhtKJ0 [2/2]
>> 152
そうそう、この組合せ
ぜんぶ半分ぐらい食って残りは捨ててるから実質150円ぐらいだし
0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa93-Vod4)
垢版 |
2022/05/20(金) 02:34:23.08ID:QQ/QjmaZa
このニュー見て喜ぶ層の方が大多数なんだから作り手としては間違いない
0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d77f-seIW)
垢版 |
2022/05/20(金) 02:40:08.78ID:j0Ro20xz0
>>7
ホントそれ
控え目に言って知能障害,端的に云えば養豚場の豚
0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d77f-seIW)
垢版 |
2022/05/20(金) 02:42:10.95ID:j0Ro20xz0
>>105
アメカスはここ35年で労働者の実質賃金が35%減ったけど
0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdd7-NOGQ)
垢版 |
2022/05/20(金) 02:45:26.92ID:XpGeKWJsd
自由経済全否定とかワロタ
0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd56-If0Q)
垢版 |
2022/05/20(金) 02:48:49.67ID:Ef3Wvuku0
自分らのロケ弁は1000円超えなんだろ
0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Hb3-vsaW)
垢版 |
2022/05/20(金) 02:55:56.36ID:2PcCSgLfH
ダイソー使った事ないような奴だけが言って良い
0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb51-1QWI)
垢版 |
2022/05/20(金) 03:14:45.32ID:pmlp9y/l0
バカほど経営者目線で語るよな
0443番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d114-mOD9)
垢版 |
2022/05/20(金) 03:38:31.66ID:jfDRoXOn0
>>1
黒門市場で観光客相手のぼったくりの海鮮でも食っとけよ
0444番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-SzyB)
垢版 |
2022/05/20(金) 03:40:05.36ID:1Kb4i3H+M
>>424
2016年でこれか
ほんと物価上がったよな
0446番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b56-Suzn)
垢版 |
2022/05/20(金) 03:44:08.08ID:M+WBLSV50
国営放送で安物のセールス

終わりだよ
0448番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8336-PUpJ)
垢版 |
2022/05/20(金) 03:50:47.71ID:V7oKassa0
安物買いには文句言う癖に
介護報酬を上げろとは言わない
0449番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fd2-yvGd)
垢版 |
2022/05/20(金) 03:50:54.95ID:/xzxbHYg0
適正価格で売る前に適正な賃金を払うように言えw
0453番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr6f-lHGw)
垢版 |
2022/05/20(金) 03:53:54.21ID:Och6sJcPr
高給取りのNHKが庶民の味方みたいな面してるのムカつくみたいな話しかと思った
0456番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 434d-TNRN)
垢版 |
2022/05/20(金) 04:02:27.61ID:zLR8kQyW0
>>20
トリクルダウンなんて国が無理やりかっぱいで底辺にばら撒かない限り絶対に起きない
資本主義はその構造上絶対に下流に金は流れない
0457番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2dd2-OD5w)
垢版 |
2022/05/20(金) 04:11:30.57ID:VNRWZafO0
トリクルダウンって、文字通り直訳すれば「おこぼれ」だからなw
「金持ちがさらに儲ければ、お前たちみたいな貧乏人でも、その「おこぼれ」にあずかれますよ!」といわれて納得したり、しっぽを振って期待するほうがどうかしている。はっきり言ってクレイジーだよ。
素直に貧乏な労働者の味方をする政党・政治家を支持すりゃ、ちょっとはマシな状況が生まれる。
0459番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab6d-QOLf)
垢版 |
2022/05/20(金) 04:38:33.63ID:87456WyL0
ケンモメン「がつ盛りなら100円でお釣りがくるのに…」
ケンモメン「198円の弁当の消費税は内税かな外税かな…?」
0462番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 298f-tNAX)
垢版 |
2022/05/20(金) 04:50:46.60ID:oDxOD88B0
なんでそういうものを買わなきゃいけない状況になってるのか
ってのを報じるのが公共放送の役割だろといつも思うわ
0465番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bf6-mIF/)
垢版 |
2022/05/20(金) 05:08:14.54ID:LjaGi7Ir0
一方セブンは値段をあげていた
0469番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f3e-pOvi)
垢版 |
2022/05/20(金) 05:24:01.84ID:uxixi96q0
適正価格やろ。あんなゴミ弁当
スーパーのやっすい弁当やコンビニ弁当食うと気分悪くなるしな。体も臭くなる気がするから食べないようにしてるわ
0475番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr9f-8FLc)
垢版 |
2022/05/20(金) 05:55:18.89ID:fQcjEq+ar
>>464
何十円か下げるってスレかニュースを見た気がするけど意味のない値下げだよ
0476番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab09-hFP2)
垢版 |
2022/05/20(金) 06:05:44.56ID:NQu12Faf0
値下げ合戦をしてるのじゃなくて長期的な価格安定化を目指してるだけだろ
人件費を削減しないで値上げするとこもあれば
削れるとこがまだあるから削って値上げを抑えるとこもある
そういうとこも削れなくなったらいずれ上がるわけで
外野が経営方針に対して文句垂れる筋合いはないわな
0478番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b8f-yvGd)
垢版 |
2022/05/20(金) 06:09:08.97ID:XSUj0CAL0
無人販売で帳尻合ってるなら別に良いんじゃないの?
0479番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM49-7kMq)
垢版 |
2022/05/20(金) 06:18:01.18ID:ZW/LWaaXM
NHK値下げしようぜ!

ゼロ円ありがたい!
経営努力!
0480番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd02-qsMi)
垢版 |
2022/05/20(金) 06:20:05.55ID:ZW37sdSA0
こういう奴に大企業の安いプライベートブランドには口出ししませんよねって飛ばしたらブロックされて笑った
0482番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイー Sa67-L5bQ)
垢版 |
2022/05/20(金) 06:32:03.78ID:5D5zGaINa
>>368
人手不足なので賃金増やして人の確保に動くというのをわーくにで行った会社は存在するのかな
0483番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-jpyk)
垢版 |
2022/05/20(金) 06:34:01.94ID:cWky7DA5a
競争の上で成り立つのが適正価格でしょ
情報を遮断したらそれが成り立たなくなる
0484番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMdf-likB)
垢版 |
2022/05/20(金) 06:35:45.46ID:ni3leWSDM
>>453
NHKは給料だけじゃなくて福利厚生も異常な厚遇だよ
大企業でも保養所を手放したところが多いのに豪勢なのを抱えてるし退職してからも関連会社に再就職
0485番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ffd-xKAY)
垢版 |
2022/05/20(金) 06:38:30.90ID:jRok8KcU0
ネトゲでも値下げ合戦に文句言うアホがいるけど
結局客が買う金額じゃなきゃ売れないしほくない値段ってことなんだよなw
0487番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMf3-d2oj)
垢版 |
2022/05/20(金) 06:41:03.04ID:fariS/qHM
>>20
あ!ここで有名なネトウヨだ!
0488番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMf3-d2oj)
垢版 |
2022/05/20(金) 06:41:18.69ID:fariS/qHM
>>175
やめたれww
0491番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr69-17K5)
垢版 |
2022/05/20(金) 06:45:52.57ID:Z++xKQtCr
>>199
ドンキにあるよ
0493番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3ad-CGXm)
垢版 |
2022/05/20(金) 06:48:52.49ID:hEHbYtsg0
全然給料が上がらないのに
高い物が買えるか!
0494番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMf3-Suzn)
垢版 |
2022/05/20(金) 06:49:28.46ID:fHIOHLV2M
TVとか頭の乏しいやつ用だから見たらアホになるよ
0496番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab89-YqHK)
垢版 |
2022/05/20(金) 06:53:23.59ID:FTQHqIBP0
>>138
こういうとこは会社に置くPCもみんなノートなんだよ
だから席にはデュアルにできるモニタと、人によってはキーボードとマウスも置いてある
ミーティングの時はコネクタ外してノート持っていける
0497番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf89-YqHK)
垢版 |
2022/05/20(金) 06:56:55.03ID:gtNc+EWB0
>>78
これ貼られると毎回D-subが不自然!劇団員!とこ言い出すやついるけどほんと嫌儲って無職引きこもり多いんだな
こんなんめちゃめちゃ見るわ
0499番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d322-2jIJ)
垢版 |
2022/05/20(金) 06:57:28.17ID:8kwFPAKE0
助かるのは事実じゃん
慈善精神を経済性だけで測るなよ
0501番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b56-gwfl)
垢版 |
2022/05/20(金) 07:05:31.87ID:oCXREkk+0
>>78
かわいいし中出ししたいけど
惣菜が全体的に茶色すぎてムカつくんだよなぁ
バランスを考えろと
0502番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c15d-hFP2)
垢版 |
2022/05/20(金) 07:08:05.73ID:7LnWyHem0
貧乏人がカネもないのにやせ我慢してて笑う
素直にありがたがって一円でも節約したらどうだい?ww
0506番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 974e-hKhi)
垢版 |
2022/05/20(金) 07:40:42.28ID:nyKqVHas0
>1みたいな「安物弁当」を食ってる人を、NHK職員みたいな「金持ってる奴ら」がどう見てるかは「吉野家発言」みるだけでおまえらもわかるよな


>男性客に対しても『家に居場所のない人が何度も来店する』という趣旨の発言がありました。

>男性客に対しても『家に居場所のない人が何度も来店する』という趣旨の発言がありました。

>男性客に対しても『家に居場所のない人が何度も来店する』という趣旨の発言がありました。


吉野家「生娘をシャブ漬け戦略」抗議した受講生が詳細語る。「教室で笑い起きた」
https://news.yahoo.co.jp/articles/e76a2697ce79357bc25a940703d2c3079b5ed9c1
0507番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 974e-hKhi)
垢版 |
2022/05/20(金) 07:44:47.99ID:nyKqVHas0
>>505
理由
①安い弁当ばかりやると、「個人で商売やってるひと」がやっていけない

②労働者が「賃上げ」などを交渉するのにも、まず店が儲かっているという前提が無いといけない


不当廉売 
で検索してみ。国がどうして規制するのかも考えたらええよ

>ユニオン(合同労組)が団体交渉において、賃上げを求めてきました。
>これに対して、わが社は経営不振を理由に賃上げを拒みました。
https://www.union-law.jp/qa/danko/qa73/
0508番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-bV4K)
垢版 |
2022/05/20(金) 07:46:04.82ID:6ZIMBY96M
>>507
アホすぎわろた
0510番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d396-ON8y)
垢版 |
2022/05/20(金) 07:49:07.23ID:FY/RyPqQ0
>>424
これどういう諱の?
脳が混乱する
0511番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 974e-hKhi)
垢版 |
2022/05/20(金) 07:49:31.19ID:nyKqVHas0
>>508

具体的に論理だてて指摘することが出来る人間は、
おまえらみたいな感覚でしか議論できない人間には驚異だよな

わかる!
0513番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa93-pBTt)
垢版 |
2022/05/20(金) 07:51:47.87ID:W/+JuCoAa
暴利を貪るぼったくり弁当よりいいだろ
いやなら最低賃金3000円にしろ
0515番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 974e-hKhi)
垢版 |
2022/05/20(金) 08:00:41.94ID:nyKqVHas0
>1
NHKみたいに自分が要求した「必要経費」をほぼそのまま承認されている企業が、「企業努力」とかいって経営者・従業員・競合企業(商売敵)が身を削っているのを、笑いながら

NHK職員 = ローマの剣闘士(価格破壊に傷つきながら戦っている) を笑いながら観てる「コロッセウム」(NHK放送局)の観客


>NHKは毎事業年度の収支予算、事業計画および資金計画を作成し、総務大臣に提出します。総務大臣は、これに意見を付し、内閣を経て国会に提出します。
>国会では衆参両院の総務委員会での審議を経て、予算を承認するか否かを決定します。
https://www.nhk.or.jp/faq-corner/2jushinryou/01/02-01-06.html
0517番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdd7-9b1c)
垢版 |
2022/05/20(金) 08:02:46.78ID:N7FaJtMZd
誰も買わねーよ
0519番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f56-kCTk)
垢版 |
2022/05/20(金) 08:17:36.01ID:77w7Cgyh0
テレビでやることではないね
0523番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-cSe5)
垢版 |
2022/05/20(金) 08:38:05.93ID:gkcMhd3T0
じゃあ高く売ればいいよ
お前の給料はあがらないけと
0524番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sab3-Q28P)
垢版 |
2022/05/20(金) 08:39:21.06ID:NbNY6I0La
適正価格だと買わないくせに
偽善者だなぁ
0525番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb05-sQSR)
垢版 |
2022/05/20(金) 08:47:43.68ID:ECvk1/x50
奴隷労働させて搾取するのやめませんか?
0526番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1726-pIuf)
垢版 |
2022/05/20(金) 08:48:35.70ID:Z/FQnMSO0
>>7
東京都の最低時給が20年で350円弱も上がってるじゃないか
0529番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMf3-6ORc)
垢版 |
2022/05/20(金) 09:17:29.54ID:DKF61FXDM
じゃあNHKは出演者にも
198円の弁当出せ
0531番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd2-V7me)
垢版 |
2022/05/20(金) 09:28:59.13ID:q00XLjUk0
>>78
この3枚目のドヤ顔すき
0532番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f50-OEVJ)
垢版 |
2022/05/20(金) 09:31:02.78ID:5ygaFfdF0
安物はどうせ全部中国産だからな
0534番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM5b-eHJy)
垢版 |
2022/05/20(金) 10:03:33.12ID:gEfGCb45M
けっブルジョアかよ
0535番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM81-AttX)
垢版 |
2022/05/20(金) 10:14:14.31ID:NBCtiJ5uM
海外じゃラーメン2000円なのにガラパゴってるねぇ
0536番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1af-CQwi)
垢版 |
2022/05/20(金) 10:34:50.59ID:67IX1HYh0
>>3
末端小売が苦しむ値下げじゃなく賃上げの方に動いて欲しいんでしょ
0537番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5bdc-ASPC)
垢版 |
2022/05/20(金) 10:40:47.66ID:EHwjIBds0
>>78
可愛すぎワロタ
0538番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-+O72)
垢版 |
2022/05/20(金) 10:41:38.08ID:r62BJQ2QM
>>533
なんでありがたがったらだめなの?
クリームパン一個しか食えない昼飯でいいのか?
0539番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd2-Fl+b)
垢版 |
2022/05/20(金) 11:00:06.34ID:4JV0Ocge0
>>512
適正価格って個人店だと
家賃と人件費はタダ
材料費以外全部利益って値段つけるやついるからなあ
0540番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM23-Fl+b)
垢版 |
2022/05/20(金) 11:09:11.78ID:UTBFHZxIM
公務員のボーナスの話になると
他人妬むより自分の境遇上げろ
って自称稼いでる人がやたら来るけど
このスレなんでこんなワープアが多いんだ?
稼いでる奴は激安弁当の話題とか目に留まらないってだけ?
0542番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fd2-F/17)
垢版 |
2022/05/20(金) 11:11:40.39ID:Bget2v810
>>540
自問自答なら他所でやって
0543番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd13-toQI)
垢版 |
2022/05/20(金) 11:12:34.12ID:uTLamLhgd
こいつは底辺の気持ちがわからないだけ
0545番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b44-9oNV)
垢版 |
2022/05/20(金) 11:35:00.33ID:UZq2AM+V0
外国から移住した人が地域への恩返しでやってるって言ってた
0546番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b44-9oNV)
垢版 |
2022/05/20(金) 11:36:45.24ID:UZq2AM+V0
>>540
1行目に答えが出てるじゃん
0549番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6d0d-pIuf)
垢版 |
2022/05/20(金) 13:01:17.54ID:D9du+r870
>>78
本当に見せたいのはiPhone
0550番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d13-0nHn)
垢版 |
2022/05/20(金) 13:27:27.79ID:BybSXcm40
テレビで再現の困難な内容である科学や歴史は嘘ばかりであるが料理や工作の簡単に再現可能な話でさえ嘘ばかりで簡単に値段を超過するし材料は不足しているし味のない料理や寸法の合わない工作になるためテレビは嘘をバカにしながら見るものであって真実はニュースが扱わない世界でニュースが創作と主張しまくるアニメやドラマの中にあるくらいである。
0551番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4da9-Zwga)
垢版 |
2022/05/20(金) 13:44:59.41ID:/Af3+qT90
>>387
テレビ捨てろよ
0552番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6bd0-XiMr)
垢版 |
2022/05/20(金) 13:51:02.75ID:dOM4aqCL0
民放ならともかく国営放送がこんなんでキャッキャして
デフレマインド煽っちゃいかんだろって話だろ
0554番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa93-7Nhq)
垢版 |
2022/05/20(金) 14:13:16.31ID:Zol+2qYFa
>>78
>>537
娘さんを上方から俯瞰するとドッキリする(;^ω^)
0555番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM83-kfZy)
垢版 |
2022/05/20(金) 15:35:56.31ID:z1AjG3GgM
消費者がより安くより良いものを求めるのは当たり前だろ
0556番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d8f-QOLf)
垢版 |
2022/05/20(金) 16:02:42.98ID:h4plOhwS0
NHKが特定企業の商品の宣伝になるような報道はしないと思うが
嘘では?
0557番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バッミングク MMe9-NXFI)
垢版 |
2022/05/20(金) 16:03:33.58ID:f7d7JEWhM
自由競争
0558番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM23-Fl+b)
垢版 |
2022/05/20(金) 16:22:39.74ID:UTBFHZxIM
>>555
求めるだけならいいけど
人件費に宣伝費や本社管理費とか
込みのチェーン店の弁当とかの値段を
こういうのと比べてボッタクリ呼ばわりとか
苦渋の決断の10円値上げですら便乗値上げだの
二度と利用しないだのネガキャンする奴多いからなあ
0560番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2f11-IiCa)
垢版 |
2022/05/20(金) 17:42:53.32ID:cg5oRYMl0
こういう甘ったれた意識高い系のセリフはパパ活女かtwitterの絵師()が言ってるイメージしかない
0562番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb25-pOvi)
垢版 |
2022/05/20(金) 17:53:17.31ID:rx7/fdRy0
ほならやめろよ
0563番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b43-RW5R)
垢版 |
2022/05/20(金) 18:50:46.75ID:AyOQkC7Y0
NHKってカルト洗脳局だよな
ジジババが一日中見てる
0564番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 238a-7P1Y)
垢版 |
2022/05/20(金) 19:18:29.46ID:xa8EXVJb0
>>558
つまりしてないNHKは何ら問題ないってことだよね?
批判するのはお門違いじゃん
やすいものは優れてるのだから絶賛されて然るべき
0567番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1348-+fYW)
垢版 |
2022/05/20(金) 20:34:01.45ID:NEKM9A/50
適正価格はいくらなの?
0568番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f0d-lIli)
垢版 |
2022/05/20(金) 20:38:02.56ID:USsdxveq0
月額1500円のクソサブスク提供してるNHKを解約すれば立派な弁当が何個も買えるね
0569番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM23-Fl+b)
垢版 |
2022/05/20(金) 21:28:37.99ID:UTBFHZxIM
>>564
批判してないけど公共放送が
デフレマインド煽ってるわけじゃん
NHKに限らないけど平成の時代に
夕方の番組で激安!価格破壊!みたいなの
毎日放送して消費者に値下げは正義値上げは悪みたいな
洗脳をしてしまったマスコミの罪は大きいと思うよ
0570番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 238a-7P1Y)
垢版 |
2022/05/20(金) 21:31:18.53ID:xa8EXVJb0
>>569
煽ってないけど
そもそもいまインフレじゃん何が悪いん?
0572番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f58-5/8R)
垢版 |
2022/05/20(金) 21:45:46.96ID:S1JolYsx0
>>1
> 無人販売にして経費削減で安さを実現と経営者。立派な心意気だと思うけど……

慈善事業じゃないんで、たんに安価で多く売るほうが
適正価格で売上落すより儲かる、というたんに売り手の選択の話だろう

もちろんこれをNHKが賞賛するのはアホだ
現状追認はジャーナリズムじゃない。NHKとは政府広報
0573番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 75d1-yvGd)
垢版 |
2022/05/20(金) 21:48:12.90ID:3Ezjrz2k0
どっかの聖人な人がやってる貧困用の食堂とかもなあ
それがいつの間にか政府の手柄みたいになっていく
0576番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f58-5/8R)
垢版 |
2022/05/20(金) 21:50:06.36ID:S1JolYsx0
>>569
> 消費者に値下げは正義値上げは悪みたいな

所得が増えてない日本の現実を踏まえた、ごく穏当な放送じゃねえかよ
マインドの問題じゃないんだよ、そもそもデフレは

マインドが冷え込んでるのは、賃金の上昇がないという現実によって形成されるもの
フィジカルはつねに経済的現実で、マインドはその結果
0579番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f58-5/8R)
垢版 |
2022/05/20(金) 21:57:22.69ID:S1JolYsx0
>>573
> どっかの聖人な人がやってる

他人の痛みを自分の痛みのように感じる能力、つまりシンパシーの能力は
万人がもってるもの

見えざる手のスミスですら経済秩序の前提としての社会秩序の根源に、このシンパシー
の能力を置いてる
0581番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f58-5/8R)
垢版 |
2022/05/20(金) 22:01:34.04ID:S1JolYsx0
>>580
> ケンモメンは教養がないから目先のデフレをありがたがるんだよな

で、「目先のインフレ」をありがたがる君は、賃金の推移はまったく無知という
そういうとこだろ?おまえらって
0583番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f58-5/8R)
垢版 |
2022/05/20(金) 22:04:30.23ID:S1JolYsx0
>>580
> ケンモメンは教養がないから目先のデフレをありがたがるんだよな

今起きてるのは「目先のインフレ」
デフレは「目先」でなく、30年ほど続いてきた「過去」

馬鹿なのか、おまえらは
0585番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f58-5/8R)
垢版 |
2022/05/20(金) 22:08:39.99ID:S1JolYsx0
>>582
他の成長してる先進国は、その「労働力」をふたつに分けて考えた
生産コストの削減を求めて、発展途上国に求めた労働力と、
技術革新によって生産性を向上させるための国内あるいは国外から呼び寄せる労働力

前者は安価
後者は高コスト
0586番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f58-5/8R)
垢版 |
2022/05/20(金) 22:09:40.33ID:S1JolYsx0
>>577
呪術の世界だよなw
0587番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad56-wbaB)
垢版 |
2022/05/20(金) 22:13:20.64ID:XQSBGrjS0
デフレマインドとかいう言葉ほんと嫌いだわ
値上げされて喜ぶ庶民なんて世界中探してもどこにも居ねえだろ
0589番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM23-Fl+b)
垢版 |
2022/05/20(金) 22:29:41.66ID:UTBFHZxIM
>>587
経済成長している国は多かれ少なかれインフレしてるよ
アメリカは制御出来ないレベルになって株価暴落させてでも
金利上げてインフレ抑え込もうとしてるけど
資源国でもない日本がデフレでどうやって成長すんだって話
0590番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM23-Fl+b)
垢版 |
2022/05/20(金) 22:34:41.00ID:UTBFHZxIM
>>585
日本の場合は服とか工業製品は中国や東南アジアに
労働力求めてたけど国内にも低賃金で文句言わない
奴隷がたくさんいたのがある意味悲劇だよなあ
本来海外の安い労働力で浮かせた分
国内で生産性の高い産業を育てるべきだったのが出来なかった
そうこうしている内に中国とかに成長追いつかれて工業も後進国に
なってしまった
0591番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bcd-Y243)
垢版 |
2022/05/20(金) 22:36:28.75ID:S9WUGkc50
そこは「受信料取ってる奴が言うな」ってつっこめよ
0592番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f58-5/8R)
垢版 |
2022/05/20(金) 22:37:51.57ID:S1JolYsx0
>>588
あのころが絶頂期という悲劇w
0593番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f58-5/8R)
垢版 |
2022/05/20(金) 22:41:18.37ID:S1JolYsx0
>>589
> 資源国でもない日本がデフレでどうやって成長すんだって話

趣旨がまるで理解できないんだが、いま起きてるインフレは成長とはまるで関係しませんよ?
米欧のように賃金上昇とはリンクしない、たんに輸入コスト増による物価上昇であって

これならデフレのほうが「まし」なのは、ここ10年で起きてる日本経済の現実から
当然思うこと
0595番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM23-Fl+b)
垢版 |
2022/05/20(金) 22:59:20.46ID:UTBFHZxIM
>>593
そこまでわかってんなら
コストプッシュインフレなのに
値下げなんてしたらどうなるかわかってて言ってるんだよな?
更なる労働コストの切り詰めしかないわけじゃん
0597番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd2-Fl+b)
垢版 |
2022/05/20(金) 23:07:47.34ID:4JV0Ocge0
このスレでもインフレなのに賃金上がらない
じゃねーか嘘つきみたいなレス多いが
それもそのはず原材料値上げ分しかカバーしてないから
賃上げするにはまだまだ値上げ足りないんだよ
ただそこまで上げたらワープアに賃金上がる前に死ぬからね
このままデフレで最貧国まで落ちぶれても細く長く延命するか
ワープア見捨てて復活に賭けるかの二択だが後者を選ぶには
10年遅かったな
0598番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd2-Fl+b)
垢版 |
2022/05/20(金) 23:16:03.69ID:4JV0Ocge0
>>594
円安にすることは誰でも出来るが
日本や円に価値がないと認定されちまったら
二度と円高になんて出来ないのにな
その辺どう考えてたんだろう
ドルに代わる安定通貨ってことで買われてただけで
それ以上の価値なんてなかったのにな
0600番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdba-RbOu)
垢版 |
2022/05/21(土) 00:28:32.03ID:cKI4Xc9md
>>78
名誉ケンモガール
0602番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de94-S2Bm)
垢版 |
2022/05/21(土) 10:17:17.47ID:UGhBixlw0
>>597
その結果、生きるのに必需品ではない贅沢品である結婚、子供、車、持ち家を諦めて
悠々自適に暮らすって選択肢を主に氷河期世代がメインとなって多くの人がしている

そりゃ不景気になるよ。畑に水も栄養も与えてねーんだから。なんの作物も実らなくなるのは当たり前
0607番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a34-/EFt)
垢版 |
2022/05/21(土) 12:29:39.78ID:ATuR4ycW0
給料が上がらないから馬鹿げた値段の弁当があるんだよな
考え方が真逆
0610番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ee7-u/kF)
垢版 |
2022/05/21(土) 15:15:24.52ID:VVj1dNN80
>>78
食いすぎだデブ
0611番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a35f-/2Hp)
垢版 |
2022/05/21(土) 15:18:34.85ID:Jk/swfRO0
こういうのが続いたから給与が上がらない
もうやめようよ
得するのはナマポ民とニートだけだよ
0613番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-JmMz)
垢版 |
2022/05/21(土) 16:09:32.23ID:JEUT8TP0M
貴様らが言う適正価格とやらじゃ売れないから安く売っている!
0614番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-kl6b)
垢版 |
2022/05/21(土) 16:43:18.15ID:rqv3VGBOM
取り敢えず安倍や自公維支持した奴らから重加算税徴収しよう
0615番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e0d-PETP)
垢版 |
2022/05/21(土) 16:44:18.48ID:wGnhQsaE0
>>14
158円
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況