X



【悲報】トルコがスウェーデンとフィンランドのNATO加盟交渉開始を阻止 [805954597]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW af9b-LRkR)
垢版 |
2022/05/19(木) 23:04:13.66ID:dUobK6Pt0?2BP(1000)

【ブリュッセル時事】北大西洋条約機構(NATO)は18日、スウェーデンとフィンランドによる加盟申請を受けて大使級の
北大西洋理事会を開いたが、正式な加盟交渉開始を決めることができなかった。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2022051900207&g=int
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bff-Cm/X)
垢版 |
2022/05/19(木) 23:07:43.41ID:D/e1KFN50
トルコがこんなところで何を頑張っているんだよ
そこは折れろよ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1af-JlUd)
垢版 |
2022/05/19(木) 23:08:19.06ID:MNh0rl/80
親日トルコw
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 558f-V7me)
垢版 |
2022/05/19(木) 23:08:25.84ID:4ixMQet10
フィンランドとスウェーデンとんだ恥かいたな
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-8h/C)
垢版 |
2022/05/19(木) 23:09:09.93ID:mnx9GeK6M
感じ悪すぎだろ
なんでこんな国入れたんだろってなるやん
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd2f-yiNG)
垢版 |
2022/05/19(木) 23:10:04.46ID:2edafRfgd
トルコとあと2カ国くらい反対の可能性なかったっけ
忘れちゃった
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2d-0Ny+)
垢版 |
2022/05/19(木) 23:10:32.00ID:73OVabCna
そもそも全会一致ってシステムはある程度数が増えたらやめるべき
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bb56-yAE4)
垢版 |
2022/05/19(木) 23:10:53.47ID:FXOrrD7C0
>>3
冷戦時代の名残

あと黒海の封鎖ができる
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f50-OEVJ)
垢版 |
2022/05/19(木) 23:11:56.46ID:Zr/0qZXE0
駆け引きしてるつもりなんだろうけどこれは印象悪いだろトルコ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db23-025k)
垢版 |
2022/05/19(木) 23:12:52.87ID:5/0rgT9n0
トルコの弱味無いのかよ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3bcf-yvGd)
垢版 |
2022/05/19(木) 23:14:12.56ID:JyuhYSlA0
古参加盟国なのに辺境扱いされて冷や飯食わされてるからだろうな
ここでゴネたって自国安全保障への影響はほとんどないからゴネれるだけゴネとけっていう感じの仕草
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b89-iqg6)
垢版 |
2022/05/19(木) 23:14:12.79ID:WO990qUs0
>>4
ここで折れたらトルコが国として終わるわ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2f8f-Wex7)
垢版 |
2022/05/19(木) 23:14:22.75ID:TGt0Dwe40
>>14
やはりボスポラス海峡を握ってるのはデカイな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2f8f-Wex7)
垢版 |
2022/05/19(木) 23:15:11.99ID:TGt0Dwe40
>>13
糞インフレとかじゃね?
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 558f-V7me)
垢版 |
2022/05/19(木) 23:15:17.68ID:4ixMQet10
>>10
NATOは軍事同盟だからな
自分達が納得してない他国のために戦えるかっての
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bb56-yAE4)
垢版 |
2022/05/19(木) 23:15:24.32ID:FXOrrD7C0
>>13
あるよ
いくらでも

だからそれを補うためにこうやってゴネてる
「クルド人勢力をテロリスト認定しろ」
「クルド人はテロリストだから、人権問題じゃありませ~ん。だからEUにトルコは入れま~す」

これがトルコの狙い
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97c7-7Nhq)
垢版 |
2022/05/19(木) 23:16:26.66ID:wx7tnt950
スウェーデンが今までどれだけイスラム原理主義グループに武器回して中東を混乱させてきたか
アラブの春もクルド人問題もこいつらが元凶の一翼を担ってる
トルコが警戒するの当たり前
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bb56-yAE4)
垢版 |
2022/05/19(木) 23:16:29.05ID:FXOrrD7C0
>>26
そうだよ
トルコは人権概念を共有してないよ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bff-Cm/X)
垢版 |
2022/05/19(木) 23:16:39.27ID:D/e1KFN50
>>20
なんで?
フィンランドとスエーデンにいるテロリストってそんなにトルコを脅かす存在なの?
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95fe-k7xq)
垢版 |
2022/05/19(木) 23:16:49.94ID:QV4U7gkV0
😡😡😡
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-E4tu)
垢版 |
2022/05/19(木) 23:17:38.50ID:/pqbvw2UM
>>26
ひろゆきと揉めてたF爺が少数語族への迫害問題で追い出されたのがトルコだからな
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H67-Xtqz)
垢版 |
2022/05/19(木) 23:17:43.32ID:usQgDuPkH
>>29
トルコにいるテロリストをこの二国が支援してる?って話らしいが
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b89-iqg6)
垢版 |
2022/05/19(木) 23:18:24.77ID:WO990qUs0
>>29
そうだよ
最近エルドアンは空気読み始めて人権を尊重するポーズ見せ始めたが、
近年はクルド系のテロリストはISILとも仲良くお手て取り合って
洒落にならない暴れよう
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bff-Cm/X)
垢版 |
2022/05/19(木) 23:19:31.63ID:D/e1KFN50
>>34
それは知ってる
つかクルド人だろ
シリアで活動してた
そんなトルコを脅かす存在かなって疑問
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5156-0Axz)
垢版 |
2022/05/19(木) 23:19:49.23ID:qQMIgkSO0
ウクップ「トルコはプーアノン!😳」
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H67-Xtqz)
垢版 |
2022/05/19(木) 23:20:41.74ID:usQgDuPkH
そもそもアメリカがタリバンだっけか、を生み出して中東混乱させてたのに、白人どもが正義だと思ってるのはアメポチの日本と韓国くらいだよ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-hChP)
垢版 |
2022/05/19(木) 23:21:00.95ID:RQWBotz0M
>>14
これ
トルコがあるアナトリアと東トラキアって古代からヨーロッパの超重要地域だしな
にしても重要性の割に白人キリスト教国家じゃないからってヨーロッパから軽んじられ過ぎな感じもあったしまあこうなるよね
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97c7-7Nhq)
垢版 |
2022/05/19(木) 23:21:23.62ID:wx7tnt950
>>39
トルコ国内でも頻繁にテロしてるのがトルコを脅かす存在じゃないと思うんならそう思っとけばいいんじゃね
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3bcf-yvGd)
垢版 |
2022/05/19(木) 23:21:27.37ID:JyuhYSlA0
>>28
だがそのトルコと長年ずっと軍事同盟を結んできたのがNATOなので
北欧2国を無条件で同盟に受け入れるのならトルコとしては同盟できないよ、と迫ってるわけだ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0baf-yvGd)
垢版 |
2022/05/19(木) 23:21:29.91ID:dq5hVu0R0
嫌儲公認国トルコ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73ce-wfHL)
垢版 |
2022/05/19(木) 23:21:40.04ID:xipk1S8L0
トルコを追い出せよ
西側諸国とは程遠いだろ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 815b-40OY)
垢版 |
2022/05/19(木) 23:21:59.66ID:6JMq0LmS0
申請すれば即認可とか散々言われていたのに早速つまずいてるじゃん
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b89-iqg6)
垢版 |
2022/05/19(木) 23:22:28.25ID:WO990qUs0
>>39
観光で飯食ってるトルコ君の嫌がらせをする為だけに、観光都市で外人観光客を誘拐したり
大規模自爆テロやりまくったり
そういう真似を延々を繰り返すマジ基地集団
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 972f-xKAY)
垢版 |
2022/05/19(木) 23:22:53.75ID:qRWESpeB0
またウク信の敵国が増えとる・・・
ウク信は絶対正義なのに何故・・・
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2daf-Bn7m)
垢版 |
2022/05/19(木) 23:23:16.37ID:0Ic7bUPC0
対露のためにむかしトルコを丸め込んで
そのせいでいま苦労してる
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3bcf-yvGd)
垢版 |
2022/05/19(木) 23:23:31.81ID:JyuhYSlA0
>>48
トルコ移民が多いドイツのネオナチは昔からずっとそれ主張してる
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bff-Cm/X)
垢版 |
2022/05/19(木) 23:25:01.95ID:D/e1KFN50
>>44
>>50
ぶっちゃけ俺の勉強不足
精進します
なんか参考になるサイトあったら教えて
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 972f-xKAY)
垢版 |
2022/05/19(木) 23:28:02.43ID:qRWESpeB0
>>56
頑張れ正義のウク信!応援してるぜ!プーアノントルコなんかやっつけろ!
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-KXpe)
垢版 |
2022/05/19(木) 23:28:07.09ID:hAVzKTvj0
>>9
ハンガリーとかそうかもね
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ba9-EDhb)
垢版 |
2022/05/19(木) 23:29:02.53ID:raIPStrQ0
>>51
あの北欧2ヵ国とトルコの話ですが...
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-E4tu)
垢版 |
2022/05/19(木) 23:30:14.08ID:/pqbvw2UM
ウクライナ危機を背景にこれまで圧力かけられていた国が反発してるのかな
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d996-1QWI)
垢版 |
2022/05/19(木) 23:30:45.29ID:vDT8s6fS0
この件で決定的な兵器供与をしたり和平交渉したりなんかバランサー気取りのムーブを続けるトルコさん

ウクライナ軍、トルコ製ドローンで親ロシア派武装集団を初めて攻撃 2021/10/27
トルコが独自の仲介外交 ロシア、ウクライナとのパイプを生かす 2022/2/11
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53a2-IsGS)
垢版 |
2022/05/19(木) 23:32:14.45ID:6zvtq2FV0
>>51
なにおまえエルドアノンか?いやトルコアノン?
同調圧力に逆らうたびお前の血筋がどんどんグローバルになっていくぞ怖いか?
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd2f-NvsM)
垢版 |
2022/05/19(木) 23:34:43.87ID:PS29PjyHd
トルコ製のドローンって凄いらしいな
ロシアと組んで一発暴れてみたらいいんじゃないか
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9719-IiCa)
垢版 |
2022/05/19(木) 23:34:44.67ID:EqoJD9xY0
もしトルコがロシア側についたらどうなるん?
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 972f-xKAY)
垢版 |
2022/05/19(木) 23:36:08.89ID:qRWESpeB0
>>71
私は正義のウク信の味方ですが?貴様は何だ?名乗れ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb1d-5/8R)
垢版 |
2022/05/19(木) 23:36:41.92ID:GWbL+lXp0
トルコがEUに入ってから考えることだろ、これ
物事には順序ってのがあるんだよ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b73-+wRm)
垢版 |
2022/05/19(木) 23:36:48.90ID:rjk9qlc30
トルコ抜いて、NOAにすれば良いよ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f8c-WFZ/)
垢版 |
2022/05/19(木) 23:37:04.62ID:ZBrGdzyX0
トルコで自毛植毛を考えているんだけど今は渡航ヤバい?
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f6f-gX6J)
垢版 |
2022/05/19(木) 23:37:10.67ID:9QMaGbMd0
つーかNATOってそんな重要か?
アメリカ以外オマケみたいなもんなんだから個別に米と安保条約結べばよくね?
ジャップは植民地になってるんだからお前らも植民地になれや新参の癖にむしが良すぎんだよ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03a0-0svr)
垢版 |
2022/05/19(木) 23:37:59.07ID:YnnTNZS00
2019年10月15日
EU外相、トルコへの武器輸出制限で合意 禁輸措置に踏み切らず
https://jp.reuters.com/article/syria-security-eu-france-idJPKBN1WT1ZH

イタリアはドイツとフランスに続き、トルコへの武器輸出を停止する意向を表明。
スペインも武器輸出を停止する用意があることを示唆した。
オランダ、フィンランド、スウェーデンなども武器輸出停止を発表している。
ベルギーも武器輸出停止に支持を表明した。



2019年10月13日
独仏、トルコへの武器輸出を一時停止 対クルド作戦の人道的影響に警戒感
https://www.afpbb.com/articles/-/3249306

【10月13日 AFP】トルコがテロ集団と見なしているクルド人勢力への軍事作戦を
シリア北東部で9日に始めたことを受け、ドイツとフランスは12日、
作戦に使用されかねない武器の対トルコ輸出を一時停止した。

 トルコへの主要武器輸出国であるドイツの発表の数時間後、フランスも、
軍事作戦に使用されかねない「軍需資材」の対トルコ輸出を見合わせると発表した。

 独仏はいずれも、トルコの軍事作戦で人道面の重大事態が
引き起こされることへの警戒感を表明した。

 トルコのシリア侵攻は多くの国から非難されており、フィンランドとノルウェー、
オランダは独仏より先にトルコへの武器輸出停止を表明している。

 この日欧州のいくつかの国では、トルコの軍事作戦に抗議し、
クルド人勢力を見捨てたとしてドナルド・トランプ(Donald Trump)米大統領を
非難する大規模なデモが行われた。
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ff5-0MZG)
垢版 |
2022/05/19(木) 23:40:01.18ID:b5ClBJPT0
結局通るしプーアノン残念
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (TWW 0Hb7-qoA3)
垢版 |
2022/05/19(木) 23:42:06.68ID:+lLpBAFQH
トルコってヨーロッパよりもロシアの方が似合ってる気がする
ロシアと歴史的和解なんてしたらどうなるのかな
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-u+9r)
垢版 |
2022/05/19(木) 23:42:13.40ID:+pf9knWJ0
クロアチアも反対してるからそっちも叩かないと正義の棒で
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-LmeC)
垢版 |
2022/05/19(木) 23:43:11.25ID:kple7xU70
こいつらよりトルコの方が重要だからなぁ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (TWW 0Hb7-qoA3)
垢版 |
2022/05/19(木) 23:45:23.71ID:+lLpBAFQH
>>98
大日本帝国「暴支膺懲」
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7a2-egP6)
垢版 |
2022/05/19(木) 23:45:34.85ID:CoQffKXC0
トルコは別にロシアに近づくつもりはないだろ。ただ自国の利益を優先してるだけ
万が一のためのイスラエル包囲を背中から刺してくるクルド人勢力はトルコの安全保障に関わる重大事項
だから西側もトルコに言うことを聞かせるためにクルドを支援している
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17cc-yvGd)
垢版 |
2022/05/19(木) 23:45:36.99ID:fexD46tu0
トルコとしては有利な条件飲ます最高のチャンスだからな
ゴネまくると思うわ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfa2-yvGd)
垢版 |
2022/05/19(木) 23:50:18.93ID:z38vYSPy0
元々トルコがクルド人を弾圧した結果がクルド問題なんだから北欧二ヵ国折れる可能性は低い
シリア北部に侵攻したりとやってる事はプーチンとそう違わないし
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33a2-ob/5)
垢版 |
2022/05/19(木) 23:51:54.62ID:hvfAG/E10
>>77
黒海が封鎖されて、ウクライナに武器をズンドコ運び込んでた生命線であるオデッサが終了
逆にロシア艦隊がガンガン入ってきて大暴れ
ウクライナは海を失い内陸国に
ウクライナ滅亡後はロシアが黒海をフリーで超えてきて地中海まで行き放題

当然中国もヨーロッパまでフリーパス、一帯一路構想完成でアメリカ憤死

イタリア、フランス、スペイン、イスラエル、地中海に面する国々が泡吹いて死亡

しかもスエズ運河が目の前だから西側の物流も死亡

ホルムズ海峡(日本の石油輸入の殆どが通る場所 現在中国の軍事基地が建設中、いつでも日本抹殺可能に)は使えない

マンデブ海峡を通ろうとしても、スエズ運河を超えてきたロシア軍がこんにちは


トルコを失った瞬間に起きる事な
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1af-IiCa)
垢版 |
2022/05/19(木) 23:55:36.44ID:1pwYZTOl0
分かり切った事だろ
正式に申請表明!キリッ トルコ「だが断る」
意味ないんよw
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53a2-IsGS)
垢版 |
2022/05/19(木) 23:55:49.06ID:6zvtq2FV0
長引けば長引くほど対露結束の綻びを世界の国々に露呈するハメになるわけで
まさか想定外だった、なんてことはないよね?
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-u+9r)
垢版 |
2022/05/19(木) 23:56:18.54ID:+pf9knWJ0
バイデン「大丈夫だと思う」
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dde1-yvGd)
垢版 |
2022/05/19(木) 23:59:03.66ID:apXfmlSu0
PKKのヤバさ教えてくれ
ヤバいヤバいとは聞くけど具体的にどうヤバいかさっぱりわからん
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-E4tu)
垢版 |
2022/05/20(金) 00:02:35.18ID:78MfSFvnM
この戦争ほんと世界情勢の勉強になるな
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-CbCN)
垢版 |
2022/05/20(金) 00:02:41.59ID:O7kR4d400
NATOとは別のEU軍事同盟作られそう
トルコ外して
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89d2-irEn)
垢版 |
2022/05/20(金) 00:02:51.17ID:p8IGuJCg0
地積学的にトルコを無視できないからトルコの意見を受け入れざる得ない
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89d2-irEn)
垢版 |
2022/05/20(金) 00:03:35.84ID:p8IGuJCg0
>>32
どれも正しい
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdb7-KwzN)
垢版 |
2022/05/20(金) 00:07:26.99ID:HBfmTaOZd
そらそうだろ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d77f-seIW)
垢版 |
2022/05/20(金) 00:07:29.46ID:j0Ro20xz0
当たり前じゃん
NHK日テレテレ朝TBSテレ東フジがデマ流してたけど
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 550d-TNRN)
垢版 |
2022/05/20(金) 00:07:30.30ID:Qka3CvAI0
トルコの入ってないNATOなんて
クリープの入ってないコーヒーみたいなもんやぞ
トルコとロシアは不倶戴天の敵でもあるから
トルコが親ロシアになると言うのも考えられないが
かと言ってトルコと言う国家の価値を
遥かに高められるチャンスでもあるのが悩ましい
つかNATOにとって北欧2国こそあんま重要じゃない
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdb7-KwzN)
垢版 |
2022/05/20(金) 00:08:01.18ID:HBfmTaOZd
>>3
どこぞの欧州小国より黒海封鎖できるトルコの方がメリットでかいから
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dde1-yvGd)
垢版 |
2022/05/20(金) 00:08:41.87ID:96jkkCX50
>>121
そのわりにはトルコってロシアから武器買ったり怪しい動きしてんじゃん
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fd2-rMC4)
垢版 |
2022/05/20(金) 00:28:08.85ID:PscYdFEw0
トルコさんの位置は重要すぎて
いくらでも譲歩迫れるからな
そら強気よ
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bcd-pLuX)
垢版 |
2022/05/20(金) 00:29:44.96ID:hR7UGhOo0
盛り上がってまいりました
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-KwzN)
垢版 |
2022/05/20(金) 00:34:43.92ID:ctsnRGhW0
>>29
エルドアンにとってだけでなくエルドアンと仲の悪い軍部にとってもクルド人ゲリラは不倶戴天の敵なんでここで折れたら今度こそクーデター完遂されかねない
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-KwzN)
垢版 |
2022/05/20(金) 00:40:08.28ID:ctsnRGhW0
>>69
ちなみにバイラクタルのウクライナへの供給停止もチラつかせ始めてる
撃墜されまくってんじゃねーぞ評判悪くなるだろうが共同生産やめたろかってトルコがキレ始めて慌てたゼレンスキーが危険と思われる場所で使うなって通達を出した
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-3vU9)
垢版 |
2022/05/20(金) 00:40:11.87ID:wLDINMqy0
ぶっちゃけ独立したがる少数民族なんて邪魔なことこの上ないよな
しかもテロ起こすなんて民族ごと消し去りたくもなるだろ
今成立している大多数の国は思い当たるフシがあるんじゃないか?
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-KwzN)
垢版 |
2022/05/20(金) 00:43:37.64ID:ctsnRGhW0
ちなみにクロアチア、今は大統領だけが言ってる段階だけどトルコに呼応してスウェーデンとフィンランドの加入阻止するように言い出した
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fd2-rMC4)
垢版 |
2022/05/20(金) 00:44:10.49ID:PscYdFEw0
クルド人はトルコを狙ってるからな
エルドアンからすりゃそんなのに味方する遠い北欧の小国が消えようとどうでもいいわな
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-KwzN)
垢版 |
2022/05/20(金) 00:53:11.80ID:ctsnRGhW0
>>52
既に条件としてクルド人への支援停止と亡命者の引き渡しを提示してる
ちなみにそれはアメリカのシリア北部への影響力を喪失するのと同義なので北欧2国だけでなくアメリカも到底呑めない条件
アフガンで醜態晒した直後な上に親米だったはずのサウジUAEがアメリカと距離取り始めてるこのタイミングでそれが起こるとドミノ倒し的に中東への影響力を喪失する可能性が極めて高い
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-u+9r)
垢版 |
2022/05/20(金) 00:56:11.57ID:ghzz+mOR0
>>138
有力皇太子の犯罪を裁くとか喚いてるからバイデンは電話虫されんだよ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-KwzN)
垢版 |
2022/05/20(金) 00:59:05.74ID:ctsnRGhW0
>>140
バイデン政権は外交周りが致命的に終わってるよな
端金しかよこさないくせに態度ばっかは無駄に高圧的だからASEANにも塩対応されまくってるし
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バッミングク MM0f-egP6)
垢版 |
2022/05/20(金) 01:10:03.74ID:7VZNQjD4M
>>128
全てはアメリカを牽制するためだし、独自外交を貫くことで常任理事国を目指していた
もうそんな日本は無いけどね。55年体制の目指した独立国日本は失われた
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-u+9r)
垢版 |
2022/05/20(金) 01:22:53.71ID:ghzz+mOR0
ま、基本的に白人国家以外には舐めぷなんだろ
あんまり第三世界の国々舐めてるといづれ痛い目見ると思いますけどね
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-KwzN)
垢版 |
2022/05/20(金) 01:24:13.25ID:ctsnRGhW0
>>143
トルコにとってEU加盟なんてクルド人問題に比べたら些事にしかすぎないよ
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f96-hyGz)
垢版 |
2022/05/20(金) 01:25:58.08ID:v//wLCEz0
ここでゴネなきゃ損だからな
白人様絶対ですハハーなんてやってるの日本人くらいだ
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73b3-tmIb)
垢版 |
2022/05/20(金) 01:29:42.02ID:CgriXD7O0
Zクラブ加入か?
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df4e-adxa)
垢版 |
2022/05/20(金) 01:29:53.88ID:fhIJw9cw0
ナイストルコ
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-u+9r)
垢版 |
2022/05/20(金) 01:30:14.20ID:ghzz+mOR0
>>143
最初の方の列に並んでたのにいつのまにか後ろの列の国のが先に加入してんだもん
そりゃ世俗化なんて捨てて暴れますわ
EUに入れる気なんてないんだから
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa31-jdhJ)
垢版 |
2022/05/20(金) 01:33:40.08ID:RTUshOx1a
NATO的にも黒海南岸を抑えたいが、正直キリスト教で固めたいという思いがちょっとあるだろ
もうやるしかないよ
NATOはトルコを除名し、米欧のNATO総力を挙げてトルコを攻撃し滅ぼし、トルコ人をトルクメニスタンやアゼルバイジャンなどへ追い出すんだよ
今のトルコ領土は、ギリシャ、アルメニア、クルドなどに分割し
そのあとに北欧二カ国をNATOに加えればいいよ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ebb7-mOD9)
垢版 |
2022/05/20(金) 01:35:15.96ID:ZOH0PdCf0
トルコ的には今ぐらいのパワーバランスがええんやろな
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp75-tmIb)
垢版 |
2022/05/20(金) 01:39:59.74ID:4itOzmz5p
こんな奴らEUに入れられないよな
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7a2-egP6)
垢版 |
2022/05/20(金) 01:40:59.23ID:Eiec2X3z0
特にトルコに対して無計画だったアメリカの対応も引きずり出せたし、言った甲斐があったなこの件
ユーラシアの独特な外交関係に英米はいつも無頓着だ
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-KwzN)
垢版 |
2022/05/20(金) 01:41:44.13ID:ctsnRGhW0
>>154
大人しくなるとかそれ以前にクルド人問題解決せずに加入させたら国内の支持ごっそり失うし軍部はまたクーデター起こしかねないからエルドアンにはこの選択肢しかないんだよ
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-KwzN)
垢版 |
2022/05/20(金) 01:43:40.01ID:ctsnRGhW0
>>155
どうやらブリンケンはF-16の供給を提案したらしいぞw
エルドアンの態度が一気に硬化したのは多分これだなw
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-9vDk)
垢版 |
2022/05/20(金) 01:44:06.93ID:alJE30FJM
トルコとクルドの長年の因縁からすると絶対に譲らないだろ
トルコからしたら損得度外視で憎んでいる敵だからな
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-KwzN)
垢版 |
2022/05/20(金) 01:46:23.41ID:ctsnRGhW0
>>162
お前が何も物を知らずに喋ってるのはそのノータリンなレスではっきりとわかったからもう何も言わなくていいぞ
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-5/8R)
垢版 |
2022/05/20(金) 01:47:39.68ID:iZY4kA0A0
トルコを入れない縮小版NATOを新たに作って併存させれば良い
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7a2-egP6)
垢版 |
2022/05/20(金) 01:59:47.27ID:Eiec2X3z0
>>166
そこにフランス・ドイツが入らなかったらいよいよ英米が終わる
スペインやイタリアはまず蹴るだろうし
西欧の安定のために東欧は犠牲になってくれって考え方が強い国々にきっかけを与えたら終わり
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd2-DiZc)
垢版 |
2022/05/20(金) 02:07:51.42ID:yNMz1g7B0
トルコ消えたらロシアに付いちゃうんじゃね?
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-u+9r)
垢版 |
2022/05/20(金) 02:10:21.18ID:ghzz+mOR0
トルコ、カザフスタンの大統領と会談してたんだな
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa31-tJVq)
垢版 |
2022/05/20(金) 02:19:50.02ID:uQvPGYqga
トルコランドごときがwww
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c936-Hrmj)
垢版 |
2022/05/20(金) 02:43:20.34ID:5yK0yUfP0
全会一致と決まってるルールが気に入らないですぅとか西欧はならず者としか言いようがない
同盟じゃなくて仲良しクラブと名前変えなよ
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-u+9r)
垢版 |
2022/05/20(金) 02:44:20.59ID:ghzz+mOR0
イスラム嫌いならアルバニアも排除しといた方がよくねw
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7351-8b60)
垢版 |
2022/05/20(金) 02:46:12.34ID:Wopt4Dgh0
>>59
アホの岸田発見!
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2daf-KMI7)
垢版 |
2022/05/20(金) 02:47:40.24ID:Pwq1wOXP0
F35寄越せって話らしいなこれ
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f44-O7/5)
垢版 |
2022/05/20(金) 02:47:57.13ID:ljcOmkbv0
風呂の思い出
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd2-irEn)
垢版 |
2022/05/20(金) 02:57:28.79ID:VS9OuLPB0
クルド人反政府組織絡みならトルコが引くはずないわな
米英はマジで何考えてんだよ
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fac-fgyU)
垢版 |
2022/05/20(金) 05:28:44.05ID:Z6kBmetc0
>>39
トルコにおけるクルド人問題を日本で例えるなら60年代や70年代のような左派学生運動しているグループがクルド人
それで中核派や革マル派みたいなタカ派が独立派のクルド人
そんでもって日本赤軍や連合赤軍みたいな超タカ派がPKKポジション
それで日本赤軍が未だに日本でテロ活動ごくまれにやっているイメージ

スウェーデンなんかはそのPKKを幹部クラスをいくつかかくまっている

それでいてトルコの世俗派は軍部とか治安維持系の人々が支持層というか岩盤層なので
欧米が宗教色強くて権威主義的で嫌っているエルドアンが失脚しても
スウェーデンが匿っているPKKを手放しでで歓迎するかと言ったらNoに近いわけよ
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fac-fgyU)
垢版 |
2022/05/20(金) 05:51:36.91ID:Z6kBmetc0
トルコって一応F35開発計画の資金出資国で購入割当もらっていていたけど
ロシア製防空ミサイル買ったからアメリカがぶち切れて
アメリカが「F35売らないよ!あ!出資金は没収ね!それにうちの国の兵器もいくつか輸出禁輸するから」をやったからな

じゃあなんでトルコが米製防空ミサイル買わないんだよという話になると
トルコは防空ミサイル技術も頂戴という話でアメリカはノーと言ってるから
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb56-SMF1)
垢版 |
2022/05/20(金) 06:10:44.68ID:11qx/khj0
クロアチアもトルコに同調する模様
厳しいね
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d195-mOD9)
垢版 |
2022/05/20(金) 06:56:34.02ID:6x6I5Elp0
これで押し切って加入させてトルコでクーデター発生からの脱退かね
本当に動乱期ってのは恐ろしい
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd2-irEn)
垢版 |
2022/05/20(金) 09:46:51.77ID:/V20Mc0M0
>>29
そりゃクルド人だからな
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b67-Wex7)
垢版 |
2022/05/20(金) 10:07:50.94ID:NBdfkj3m0
>>189
13デイズおもろかったぞ
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53a2-IsGS)
垢版 |
2022/05/20(金) 10:39:30.60ID:geupT3sg0
>>185
トルコがS400買う流れ作ったきっかけも米議会がミサイル供与拒絶したのが発端だったな
「ミサイル置きたい」「でも技術流出こわい」ぜんぶアメリカ側の一方的な都合という
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f65-r6RU)
垢版 |
2022/05/20(金) 12:50:54.23ID:IJUpIB0z0
狭い世界の餓死者をぶん殴ろう!
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f65-r6RU)
垢版 |
2022/05/20(金) 15:04:33.38ID:IJUpIB0z0
苦痛を感じない生まれたとき、人種差別の思想だからな
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2daf-KMI7)
垢版 |
2022/05/20(金) 18:07:12.59ID:Pwq1wOXP0
>>196
そう考えると凄いな
あそこら辺も国境線引いたのは英仏とかだっけ
可哀想だな
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (TWW 0Hb7-qoA3)
垢版 |
2022/05/20(金) 23:49:39.79ID:ZcqmHFifH
クルド人もユダヤ人もパレスチナ人も
勝手に列強が決めた国境線に翻弄されてる点では
みんな気の毒だな
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c72f-5ar1)
垢版 |
2022/05/21(土) 00:34:46.83ID:w8Fy6OHe0
>>199
力による現状変更を認めない、というともっともらしいが
西欧は大きな動乱を経た結果、今ではかなり整理された状況なのに対し
他の地域はこいつらが適当に引いたラインに悩まされてるっていう状況を考えると別の側面が見えてくる

侵略戦争を肯定するわけじゃないが
現状を変えようとする試みはなにより西欧の既得権者にとって都合が悪いんだ
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-JJG5)
垢版 |
2022/05/21(土) 02:35:25.81ID:oM7xkhPX0
NATO加盟の為ならクルド人簡単に切り捨てるでしょ
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-DqOj)
垢版 |
2022/05/21(土) 03:30:19.08ID:p08f7cxj0
>>202
今のタイミングで見捨てたら失うものが大きすぎるから無理
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ea2-pPWi)
垢版 |
2022/05/21(土) 11:46:00.76ID:SWMDrcHH0
我が身かわいさにクルド人見捨てるとか世間体が悪すぎるからな
対露結束も半分は世間体で同調してるようなもんなのに
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-HtdG)
垢版 |
2022/05/21(土) 11:57:38.80ID:ekdWTwJu0
シリアでは自分達が支援してたクルド人勢力を見殺しにしてるけどね
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a8c-tjXH)
垢版 |
2022/05/21(土) 12:00:30.58ID:ZLyZ0lvJ0
自国の安全保障よりトルコにいるクルド人組織を優先した
スウェーデンとフィンランドは令和の聖人やで
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b89-7TH2)
垢版 |
2022/05/21(土) 12:01:35.08ID:khlNYkQd0
元々クルド人の土地なのに英仏の都合で、トルコ、イラク、シリアそれぞれの一部に分断されちゃたクルド人は可哀想だと思う
ついては、以下とすればトルコも納得するし、クルド人問題も大きく改善すると思う
①トルコ国内にクルド人自治区をつくる
②見返りは、以下とする
・トルコ国内のクルド人は武装解除
・トルコのEU加盟承認
・EUから莫大な経済的利益を
トルコに支払
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-A/dd)
垢版 |
2022/05/21(土) 12:01:52.48ID:geF5ES0k0
トルコをEUに入れてやれよ
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a8c-tjXH)
垢版 |
2022/05/21(土) 12:07:04.77ID:ZLyZ0lvJ0
>>210
それは独立国家を目指すクルド人が納得しない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況