X



ネトウヨ「パヨクの語源は千葉麗子が左翼活動家時代に付き合ってた男が言った「ぱよぱよちーん」から来てるんですよw」俺「お、おう」 [616817505]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 533d-Xtqz)
垢版 |
2022/05/19(木) 23:14:43.80ID:ij+E4zXm0
語源とかどうでもよくね?
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMd3-VIxo)
垢版 |
2022/05/19(木) 23:14:53.46ID:nJNnPfc0M
左のネトウヨの語源は支持政党が違うだけでネトウヨ並の知性しかないことから
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-HLrQ)
垢版 |
2022/05/19(木) 23:17:55.83ID:71Ka5nIPa
>>6
不倫相手やっけ?
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ba2-IiCa)
垢版 |
2022/05/19(木) 23:24:34.07ID:DvPCbd0b0
造語症は糖質って指摘したらヒヨった様子でこれ言われたわ
効いてしまったんだろうなぁ…
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM49-3vU9)
垢版 |
2022/05/19(木) 23:25:26.43ID:BLkVm3pzM
バカっぽい響きが見事に合ったからね
半端のパにも繋がるし
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2daf-lHGw)
垢版 |
2022/05/19(木) 23:30:59.70ID:fxUWDjE20
>>12
本気で言ってんのかそれ
やっぱネトウヨって頭おかしいな
なんだよ半端のパって
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bb56-yAE4)
垢版 |
2022/05/19(木) 23:56:25.05ID:FXOrrD7C0
本当に知らない人のために貼るか

反レイシスト運動やってたIT関連の久保田というオッサンが
昔、千葉麗子と付き合ってたんだけど、その時に千葉のことを「ぱよちん」とか呼んだり
「おはぱよー」とか声をかけてたわけ。馬鹿ップル会話てとこな。
千葉麗子は当時は左派運動や反原発運動に関わってた

で、千葉とオッサンはその後別れたわけだが
それが理由かはわからんが、千葉は紆余曲折あってその後、ウヨ側に鞍替えした。
ここまでの経緯でまずネトウヨは「一方的に千葉が好意をよせられてた」というデマを流しているで注意な。
しかし、実際には、別れ話で千葉がおっさんの実家におしかけたりしている。千葉がストーキングしてたんだよ。
また、大人の恋愛で自由ではあるけど、一応、オッサンと千葉は不倫関係だった。

で、時は流れ、はすみとしこって言う幸福の科学関係者のレイシストのイラストレーターが、シリア難民差別の作品を公開したんだけど
それなりに騒動になったんだよ
http://www.bbc.com/news/blogs-trending-34460325
http://www.bbc.com/japanese/features-and-analysis-34472019
https://ichef.bbci.co.uk/news/624/cpsprodpb/93DF/production/_85955873_refugeex2b.jpg
https://ichef.bbci.co.uk/news/624/cpsprodpb/104CE/production/_85966766_refugeex2a.jpg

これに、「いいね」をしてる人達の情報を、反レイシスト側がまとめる運動をしてた。
で、そん時に、その反レイシスト側に、千葉と付き合ってたオッサンもいた。
で千葉がそのオッサンの個人情報を私怨もあって漏らした。で、当然のようにウヨ側が報復で、そのオッサンの個人攻撃を徹底的に始めた。

そこから、そのオッサンの過去の「はずかしい、馬鹿っプル語」を揶揄して
ネトウヨ側が「ぱよぱよちーん」と連呼を始めた

で、ネトウヨは「ぱよぱよちーん」と「サヨク」をくっつけて「パヨク」て言葉を作って
左派側や、反レイシスト側を「パヨク」と呼びだした

ほんとにアホらしいけど
「アホみたいですよ」と言ってもウヨ側は「効いてる!効いてる!」とかで続けてるわけだ
まぁ案の定、世の中で表舞台では広まらないけどな
ハセカラ語みたいな、「単なるネット苛めの言葉」だからね

俺は他人のセックスを哂うようなのが大嫌いだし、ネット苛めにも眉をしかめるほうだし
もともとネトウヨも大嫌いだから
まぁ反吐が出るわな
てかカップル同士なら、変な会話とかもするだろ。変なプレイみたいなさ。
そういうのがネトウヨには人生の上で一度も無いから「この世のものとは思えない異常行動」として嘲笑の対象にしたわけだ

まぁ「この世のものとは思えない異常行動」なのは
はすみの絵やネトウヨのやってることだけどな

とにかくネトウヨは
①おっさんと千葉が相思相愛の恋愛関係だったことを隠す
②もともとの運動だった、「はすみとしこに反対する人権運動」を隠す
③反レイシスト側は「公開情報」をまとめてただけなのに、久保田がセキュリティ会社社員なのを利用して個人情報を集めたと捏造
これをやるんで注意
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6d87-yvGd)
垢版 |
2022/05/19(木) 23:56:37.98ID:63PZRb0h0
こいつらすぐ自滅するだろと思ってパヨクを名乗ったわ
まさかここまで消滅するとは思わんかったけど
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7395-We0e)
垢版 |
2022/05/19(木) 23:59:28.20ID:La2GoK7k0
>>1
>2014年に決別

という事は8年以上の前の話……
出版からだと6年以上
古い
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6d87-yvGd)
垢版 |
2022/05/20(金) 00:01:16.85ID:QH7ZU/R50
久保田擁護する気はない
チバレイは腐っても元アイドルなので手を出した(しかも不倫な)奴はどういわれてもしょうがない
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbdf-l/65)
垢版 |
2022/05/20(金) 00:03:04.17ID:JetthgAN0
>>18
それ略だろ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7395-We0e)
垢版 |
2022/05/20(金) 00:03:55.64ID:oF8g3tJ80
>>14
難民叩きもひどいがトレパク?
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7789-pIuf)
垢版 |
2022/05/20(金) 00:19:36.34ID:Biwk1qTf0
ぱよちん=チバレイの愛称w



ネトウヨってホント馬鹿じゃねーの?wwwwwwwwwwwwww
 
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa31-/GmK)
垢版 |
2022/05/20(金) 00:46:01.88ID:EcjERErga
ぱよちん音頭でぱよぱよち~ん♪
これでレイシスト認定され旦那まで凸られネットリンチされた女性がいたなあ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-0svr)
垢版 |
2022/05/20(金) 01:19:01.82ID:3a/dwW2NM
>>1
これで堂々と産経新聞紙面にパヨクの文字が踊るようになったおめでとうぱよぱよちーんwww
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1df-/KdJ)
垢版 |
2022/05/20(金) 01:20:25.25ID:O9PiNV0s0
ぱよぱよ流行ってた時に外人がおしゃれなPVでぱよぱよ歌ってたよね。
ぱよ?ぱよぱよ?ぱよぱよー!ぱよぱよw
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2baf-IiCa)
垢版 |
2022/05/20(金) 01:28:19.66ID:XaapAz9R0
「ネトウヨの造語はすぐ廃れる」と嫌儲でよく言われるが「パヨク」に限っては普通にネトウヨの間で定着したな
一方ケンモジジイが去年流行らそうとした「タダッピ」という造語は一瞬で廃れた
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-0svr)
垢版 |
2022/05/20(金) 01:30:35.43ID:3a/dwW2NM
左翼弁護士との不倫ええな
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f5c-IiCa)
垢版 |
2022/05/20(金) 02:21:00.55ID:l4GEl3eD0
こうやって顔真っ赤にして発狂するパヨクがいるんで、面白がられてパヨク呼びが定着した定期
ネトウヨ鳴きしているヤツみたいのを「投影」といって、精神病患者の典型的な症状なんだわ。
「パヨクの語るネトウヨは、いつもパヨク自身の姿」だからなw

パヨク=精神病の動かぬ証明
こうやって事実陳列すると、また発狂しそうだがw
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saaf-xfi2)
垢版 |
2022/05/20(金) 02:40:57.31ID:MX1IgEcKa
>>1
そうなんだ!教えてくれてありがとう!
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-0Bun)
垢版 |
2022/05/20(金) 02:50:45.62ID:gHkbY1mkM
チョンモメン発狂
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM1b-0svr)
垢版 |
2022/05/20(金) 02:53:05.46ID:bMsmdIfaM
>>1
ネトウヨのオナニークィーン
ちばれいぱよぱよちーんwww
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c156-sY6n)
垢版 |
2022/05/20(金) 02:55:20.06ID:0V23TWST0
ジュウレンジャーの頃はかわいかったのに...
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f8c-0svr)
垢版 |
2022/05/20(金) 03:01:27.72ID:8/YbVMc60
「民族を一括りにするな、日本人にも犯罪者はいる」と抗議を受けた(川東大了)
https://www.kokuminto.jp/archives/7441
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9bad-IiCa)
垢版 |
2022/05/20(金) 03:36:28.40ID:ZFMraO5a0
・千葉麗子
・上念司
・小林よしのり

サヨクから足を洗った人はウヨクと呼ばれる例
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMe1-IiCa)
垢版 |
2022/05/20(金) 03:37:28.22ID:cYB1z/x0M
この言葉をネトウヨ界にもたらしたあと、チバレイって
どうしてるの?
全然名前聞かないけど
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bb56-yAE4)
垢版 |
2022/05/20(金) 03:42:55.02ID:60SbRv9J0
>>42
千葉麗子は田舎に帰った

余命事件てあったでしょ?
あれは余命が個人で処理できなる範囲を超えた2万くらいの懲戒請求を転送してるんだよね
明らかに事務処理を手伝った奴らがいる
青林堂の関係者か、「界隈」と言われてるけど

それに千葉も入ってたという噂がある。
あくまで噂だし、確証は一切、ないけどね
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7395-We0e)
垢版 |
2022/05/20(金) 08:07:54.35ID:oF8g3tJ80
YouTubeのはすみとしこチャンネル、ウヨさんも見てなさそう
1番再生回数が多いのが「我那覇真子さんへ」
触れちゃいけない人感すごい

https://i.imgur.com/XJBQrmG.jpg
https://i.imgur.com/5ZInQpV.jpg
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b71-DTYU)
垢版 |
2022/05/20(金) 08:10:26.37ID:ris7WN5x0
>>6
そりゃ得意分野の領土問題も北方領土は知らない分からないだもんなw

で、同じ口でアメリカはともかく露助許さんとか言ってて面白い
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM5b-3rNf)
垢版 |
2022/05/20(金) 08:11:10.45ID:twO9P67TM
千葉麗子がファンから貰った白ジャムの件は?
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2f18-hFP2)
垢版 |
2022/05/20(金) 08:14:04.06ID:YEv6jguC0
         |● l              ┌─┐ぱっぱよ・・・
 /\     ├─┘     /\      |●|             ┌─┐
< ● \   _|__    / ● >.     └―┤   ο(うう・・・)  |● l
 \/  \/___ノ(_\/ \/       __|_ 。゚    .     ├─┘     (⌒) ぱよぱよぱよぱよ
     /_愛●国_.\           /_愛●国\  (⌒)      _|__      | 'l ぱよぱよち〜ん!
    / ノ(( 。 )三( ゚ )  \      /   u \,三._ノ\  | 'l  /_愛●国\    |  | 
    |  ⌒  (__人__) ノ(  |    / u ノ( ( 。 )三( ゚ )\ | 'l/ノ(( 。 )三( ゚ )\ ´  ,!
     \    |++++|  ⌒ /    |    ⌒  (__人__)⌒ |  |  'l ⌒  (__人__) ノ(\./
.      /⌒/^  ⌒  ィヽ       \    u  |++++|  /  |  |  u |++++|  ⌒  |
     /            \     /      ⌒⌒  \   )      ⌒⌒   _/

 __                                __
| ● l  パヨパ・・・ってこんなことやってられるか! |● l
| ─┘        ∨____               ├─
|__/●>      /_愛●国_\          __|__
_ \ !?    /   _ノ  ヽ、_ \       /●国_ \
 愛●\    /  o゚⌒   ⌒゚o  \     /三( ゚ ) )ノ(  おい休むな!
u( 。 )三\  |     (__人__)    |   │(__人__) ⌒  てめぇ反日工作員か!!
⌒ (__人__)|  \     ` ⌒´     /    \_++++|   ミ
  |++++/  /           ヽ        ⌒⌒ ミ
         ヽ  丶-,ヽ     /  /
          /`ー、_,ノ  / /彡
                 ソノ彡  \\\ ピシャッ
                        ̄ ̄|●|
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 330d-8b60)
垢版 |
2022/05/20(金) 08:14:15.60ID:w/8/2n260
若い子はしらないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況