X



阪神次期監督、落合さんが急浮上 これには嫌儲民も期待 [507895468]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb4e-hMw/)
垢版 |
2022/05/20(金) 00:33:53.44ID:CM//QnYL0?2BP(1500)

「中日時代の落合監督は本当に勝つことに徹していた。守りを固め、バントと犠飛で点を入れ、先発、中継ぎ、抑えを確立して方程式を作り上げる。
面白みがあるとは言い難いが、しっかり勝つ」(ベテラン記者)

 2007年の日本シリーズで完全試合を目前にした山井大介を交代させ、9回から守護神・岩瀬仁紀をマウンドに送ったのが象徴的な落合采配だろう。
結果を出すためになんでもやる姿勢について、落合監督時代の中日担当の記者はこう振り返る。

「考えてみると、野村監督、星野監督と落合監督の長所には共通する点がある。マスコミを使いながら選手を一つの方向に動かす能力です。
それぞれスタイルは違いますが、野村監督は練習中にベンチで記者にわかりやすく解説し、紙面を通じてそれが選手に伝わるようにした。
星野監督はプライベートでも記者を可愛がり、味方につけた。落合監督は“そんなこともわからないの?”と記者のプライドを刺激する方法で記事を書かせる。

 当時の荒木雅博・井端弘和のアライバコンビも、最初は落合監督が“こんな凄い二遊間をなぜ褒めない“と記者の目が節穴のように言って流れを作った。
記事が出たら選手たちがその気になって、結果につながる。外様の阪神監督に求められるマスコミ操縦術は持ち合わせている」

 はたして“落合監督”という劇薬は実現するのか──。

https://news.infoseek.co.jp/article/postseven_1754577/?p=3
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77a9-zNLa)
垢版 |
2022/05/20(金) 00:34:37.47ID:0MVDPCFZ0
星野に続きドラゴンズから起用かよ
0003モメン ◆AZUSA//mwI (ワッチョイW 5d8f-ivlc)
垢版 |
2022/05/20(金) 00:34:44.43ID:6ZBRfM150
あんだけヨボヨボだけど大丈夫なんか
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-lWjI)
垢版 |
2022/05/20(金) 00:35:10.71ID:duJfyhIgd
バース監督頼むわ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38c-WSJ3)
垢版 |
2022/05/20(金) 00:35:58.10ID:CFftyEh10
この前YouTubeで見たが、もうヨボヨボで晩年のノムさんみたいな状態だった
監督なんて無理だろ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61a2-KM1s)
垢版 |
2022/05/20(金) 00:36:43.08ID:elYFk3Hl0
意味のない監督だよ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb56-Suzn)
垢版 |
2022/05/20(金) 00:37:18.39ID:r+KskWix0
だから川藤にしろっつの。
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1a0-0Ny+)
垢版 |
2022/05/20(金) 00:38:18.49ID:bOqGE6Aa0
阪神は無理やろ
タニマチが騒ぎ出すわ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 558f-sQSR)
垢版 |
2022/05/20(金) 00:38:18.94ID:eQL+oK3X0
落合阪神だとタニマチやマスコミに絶対嫌われるから
上手くいかない
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e30c-msOm)
垢版 |
2022/05/20(金) 00:39:38.94ID:zDuusEXe0
年末までに死にそうな雰囲気があるから無理だろw
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9756-IiCa)
垢版 |
2022/05/20(金) 00:40:40.84ID:nq+lL/H60
ケチばっか付けてる広澤にやらせろ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d8f-ixXN)
垢版 |
2022/05/20(金) 00:44:29.59ID:xifpz5iT0
落合なんて絶対ないわ
関西メディア総スカンだぞ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33a2-lIli)
垢版 |
2022/05/20(金) 00:45:58.65ID:5ZjZNIGU0
落合は痩せたお爺ちゃんみたくなってたよなあ
とはいえ阪神の監督を早くなんとかしないと、というのはわかる
0018モメン ◆AZUSA//mwI (ワッチョイW 5d8f-ivlc)
垢版 |
2022/05/20(金) 00:47:42.28ID:6ZBRfM150
>>16
その割に関西の野球番組結構出てなかったか
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr63-vseW)
垢版 |
2022/05/20(金) 00:55:35.54ID:kNYKIRAir
鉄のカーテンに関西マスコミが耐えれるとは思えん
ボロカス書くと思うけどな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 558f-sQSR)
垢版 |
2022/05/20(金) 00:58:40.50ID:eQL+oK3X0
あの強かった中日の時でさえ
タニマチとマスコミに糞嫌われてたからなw
ファンは強いから普通に嬉しいのだが
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77af-cTT+)
垢版 |
2022/05/20(金) 01:06:13.25ID:yhhVqIrG0
日ハムが新庄なんやから阪神は亀山監督にしたらいいんや
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab14-Mmar)
垢版 |
2022/05/20(金) 01:14:04.91ID:HPvGkPhr0
甲子園に人来なくなるぞ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 558f-sQSR)
垢版 |
2022/05/20(金) 01:15:31.05ID:eQL+oK3X0
そうそう客来なくなるとかのネガキャンも凄くなるw
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa31-Lrkp)
垢版 |
2022/05/20(金) 01:16:26.45ID:q0DW5Xtga
勝てば甲子園は満員
そんなもんや
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM1b-iRV8)
垢版 |
2022/05/20(金) 01:18:31.47ID:UKRYurnsM
かわいそう
あんなひねくれ者の下でプレーしたくないだろ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 878f-hFnA)
垢版 |
2022/05/20(金) 01:19:08.35ID:jCv7LSQn0
新井で良いから今すぐ変えてくれ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9756-IiCa)
垢版 |
2022/05/20(金) 01:21:19.36ID:nq+lL/H60
ヘッドコーチは福嗣で
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1da2-osyq)
垢版 |
2022/05/20(金) 01:36:36.29ID:o3MjLrZZ0
>>29
これだわ
ヨボヨボ過ぎてショックだった

普通に老人になってる
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad89-QOLf)
垢版 |
2022/05/20(金) 01:50:24.62ID:lv1fyAJa0
ノムさんの晩年なんて目じゃないくらいフガフガ言ってるレベルに老化してるけど大丈夫か?落合監督めっちゃ好きだけど体力的に無理じゃね?
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c38f-BgOs)
垢版 |
2022/05/20(金) 01:53:15.79ID:/a/mm+RK0
普通に球児がええわ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7731-Nh38)
垢版 |
2022/05/20(金) 02:25:03.31ID:PJKg3Tah0
来年には70なんだから無理やろ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM49-AttX)
垢版 |
2022/05/20(金) 02:26:18.48ID:BPWyAe0uM
>>6
俺もそう思うわ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b0d-yiNG)
垢版 |
2022/05/20(金) 02:28:19.90ID:kpvjbstb0
わがまま言い放題の阪神界隈じゃうまく行かないだろうな
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 19a2-LeOt)
垢版 |
2022/05/20(金) 09:22:43.05ID:OATaQxR90
日本ハムいいんじゃない
現役時代にもいたし
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b95-lKrX)
垢版 |
2022/05/20(金) 11:00:30.19ID:j2rjZXer0
阪神やDeNAは戦力いうほど悪くないから監督が変われば案外勝つかもな
広島や中日なんてゴミみたいな戦力だから監督が変わっても変わらんと思う
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbd1-pIuf)
垢版 |
2022/05/20(金) 11:08:29.08ID:XJI5CNHl0
落合70歳か
さすがにキツイだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況