X



(ヽ゜ん゜)「中国は世界の一人当たり耕地面積の平均の半分も満たない!!!」、なお日本はさらに中国の10分の1という驚愕の事実が判明! [145050373]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f4c-qqVS)
垢版 |
2022/05/20(金) 06:01:00.35ID:npFHC5no0?2BP(1000)

292 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eba2-sZTl) sage 2022/05/20(金) 03:57:09.75 ID:7hhd5dTW0
畑潰してアパートやマンション建てまくってる国だからな日本

293 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3d9-ZHhX) sage 2022/05/20(金) 05:07:41.74 ID:Cohgs/U/0
>292
それ中国

だから不動産バブルを潰してる

中国は世界の一人当たり耕地面積の平均の半分も満たない

294 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33a2-ob/5) sage 2022/05/20(金) 05:32:12.39 ID:6eHInMKT0
>293
食料自給率80%の国に何いってんだ?

295 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3d9-ZHhX) sage 2022/05/20(金) 05:35:11.74 ID:Cohgs/U/0
>294
何言ってんだじゃなくて事実

農地を都市部に変えてしまったからもう農業で自給自足はできなくなってるんだよ
あんなに人口が多い国で一番の懸念は食料不足

これを放置していたらどんどん投資のための不動産が作られ農業はできなくなる

だから習近平は不動産バブルを潰しているのだ

それで多少経済が悪くなっても構わないという判断だよ

【悲報】世界中の穀倉地帯が死ぬ、アメリカは地下水枯渇と塩害、ウクライナは戦火、インドは熱波、アフリカはバッタ [145050373]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1652958667/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMe1-8Fd3)
垢版 |
2022/05/20(金) 06:01:42.58ID:l1L8DySMM
ぱえぷー🤗🤗🤗
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f4c-Ynor)
垢版 |
2022/05/20(金) 06:04:15.78ID:npFHC5no0?2BP(1000)

日本人「中国の1人あたりの耕地面積は世界平均の半分しかないんだ!中国人は餓死するんだ!」キャッキャ(なお日本の1人あたりの耕地面積は世界平均の20分の1)

何故なのか
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efeb-QOLf)
垢版 |
2022/05/20(金) 06:08:03.17ID:UUCtG3kz0
何言った所で、もう日本は中国父さんには勝てないからやめとけw
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d8f-ScDR)
垢版 |
2022/05/20(金) 06:11:38.76ID:16HEE9+E0
山ばっかなんで使える土地が少ない
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMd3-VIxo)
垢版 |
2022/05/20(金) 06:14:09.59ID:XfDB74rCM
効率良い水田での稲作だと単純な耕地面積では比較にならんぞ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d78f-lIli)
垢版 |
2022/05/20(金) 06:17:16.69ID:m/SohaDp0
食品廃棄を減らせばいいのでは?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77af-VreA)
垢版 |
2022/05/20(金) 06:46:31.62ID:uODeSOLY0
>>7
畑に適した土地と住宅に適した土地は正反対なんだわ
建物壊して更地にして畑に適した土地にするだけで数百万コース
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdd6-boyN)
垢版 |
2022/05/20(金) 07:17:06.41ID:YLCE8buP0
世界一の小麦生産国の現実とどう折り合いつけているんだ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bc7-/VE4)
垢版 |
2022/05/20(金) 07:19:28.65ID:EqDOnBJJ0
中国は昔から農業生産量が多かったから人口多い訳で
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1d5b-IiCa)
垢版 |
2022/05/20(金) 07:21:45.28ID:BTwpKnu30
九州の筑後平野って穀倉地帯だったんだが、90年代も宅地増やしまくって団地建てまくった
今や幽霊団地だらけでレジャー施設は少ない、農地はまばら
おまけに道路はどこも狭くて車の移動が不便
まぁ九州の中央かつ平野の多さで地道に発展してはいるけども・・・
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9d1b-k/7T)
垢版 |
2022/05/20(金) 09:40:59.77ID:X9jwsJbS0
中国食料自給率60%ないぞ
大豆輸入で自給率70%をわって年々老人農家が老衰減少して、いまのペースなら農家数が1/5になって自給率35%ジャップ化が確定してる

中国高齢農家が一人死ぬと、作物2.5-3人分が消える
高齢消滅農家は
2020-2025→マイナス2000万人、食料自給率3%減少
2025-2030年→マイナス4000万、自給率6%減少
2030-2035年→マイナス7000万、自給率10%減少
2035-2040年→マイナス8000万、自給率12%減少

これで自給率は2020年内実57-67%→26-36%まで減少

これが確定してるのが中国
で現在の機械化農業が入れないエリアと条件が多いから、機械化農業のほうが生産性悪化するというジレンマ

但し中国自給率低下で苦しんでも、人口は明確に
2020年14億→2040年11億→2050年9億→2060年6.8億以下という計算で2040-2060年自給率は下がらない
よって自給率は2040年35%でも、2060年55%に改善できる計算
あと中国総人口は自給率事情で3-5億まで減少する
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f65-r6RU)
垢版 |
2022/05/20(金) 13:07:48.21ID:IJUpIB0z0
そら動物が恐怖を感じる存在だから
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b57-8abQ)
垢版 |
2022/05/20(金) 13:11:24.47ID:s+q/fmFq0
「中国が崩壊するとかはしゃぐヨコでジャップは中国人より早く餓死する」という必然の結論
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-fvVJ)
垢版 |
2022/05/20(金) 13:18:52.38ID:IuE8U2NFa
(ヽ゜ん゜)=ネトウヨは日本の景気統計がよかった時代でも一人あたりでは
たいしたことなかっなのを知らなさそう
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b57-8abQ)
垢版 |
2022/05/20(金) 13:31:04.49ID:s+q/fmFq0
>>28
「ネトウヨの印象」というのは
CIAスパイが愚民にこう思い込ませようとして流すゴミ情報と
ゴミより意地汚い保守派がひがんだ眼球でみた視界から出した結論で
形成されてるからアイツらのたわごとはすべて間違うに決まってる

今の情勢で言えば「ロシアのミサイルがもう切れた」つって
アメリカCIAと上級支配層が日米愚民をはしゃがそうと思ってこしらえた
宣伝素直に信じてロシアのミサイルが降ってこなくなると信じてたアホで
ちょっと前なら「中国は停電でとしをこせない」つって
アメリカCIAやラジオフリーアジアが中国がオーストラリアの石炭停止したのを
腹立ちまぎれに報復しようと石炭ないから電力つくれないだろ
と適当なホラふいたのを信じて
中国が電気つかえなくなるのをいまかいまかと
期待してたような連中

これがネトウヨとか愚民とかあるいはただのアホとでもいう人種で
こいつらは自分らを低能愚民とあなどって操作してる連中に
実際操作される低能愚民として奉仕している

習近平に対する罵倒も見てみりゃ出どころはほとんど
低能の反共保守御用論者ばかりだった

そういうのをすべて黙殺できるようにならないといけない
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa31-lydF)
垢版 |
2022/05/20(金) 13:36:41.14ID:q9o176nLa
>>29
家にいるの?
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f4e-2qSK)
垢版 |
2022/05/20(金) 13:50:04.79ID:dwzfBoPt0
ジャップって東京を、関東平野だと言いはるからな
平らなのは千葉や茨城あたりなのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況