X



【朗報】ツイッター「南京大虐殺は捏造。参加したうちのジジイに聞いたら現地人と仲良く交流し餃子の作り方を教わってたらしい」 [414828286]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちーん
垢版 |
2022/05/20(金) 06:14:56.50?2BP(2000)

野村屋@yho_nomura

ウチの爺さんは南京攻略戦に参加してたらしく駐屯中は何してたのかおそるおそる聞いたら「寒かったから現地の中国人の屋台の茹で餃子がうまくてな。毎日通って作り方も教わってた」とか笑いながら話してたけど、その時期って教科書だと連日のように大虐殺が起きてたことになってんだよな…

 5月19日 09:56

いいね:3,873

リツイート:1,535
0004ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

500万人も虐殺できるわけないだろ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efeb-QOLf)
垢版 |
2022/05/20(金) 06:16:35.38ID:UUCtG3kz0
ウヨ松やべえな
0007ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

ほんとに虐殺起きてたら餃子の作り方なんて習う空気じゃないわな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9bdf-ItmJ)
垢版 |
2022/05/20(金) 06:18:30.48ID:M7sReNRL0
いや南京大虐殺は本当にあったぞ
うちのジジイに聞いたら「殺した中国人捌いてその肉で餃子作ってた」って言ってたし
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr9f-mXaY)
垢版 |
2022/05/20(金) 06:18:40.29ID:I5VwMmHFr
最低だろこういうの
人として最低死ねよ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b181-pOvi)
垢版 |
2022/05/20(金) 06:19:26.64ID:/9wJV0DJ0
広島原爆はウソ。参加したうちのジジイに聞いたら現地の人にチョコレートあげて喜ばれてたらしいってのと変わらんよね
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3d1-Hrmj)
垢版 |
2022/05/20(金) 06:20:12.73ID:2nx3uKtv0
子供の作り方に見えた
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1d5b-IiCa)
垢版 |
2022/05/20(金) 06:20:14.29ID:BTwpKnu30
「餃子の作り方習った」というネタまでウヨ論壇ネタと全く同じなのが気になる
他にないのかよ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM9f-mvDa)
垢版 |
2022/05/20(金) 06:20:22.60ID:qSIBLnZAM
洗脳されて錦の御旗掲げて戦争行ってる奴らが泥を塗るようなことやるとは思えないな

自決するあほどもだぞ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7505-kRRl)
垢版 |
2022/05/20(金) 06:20:32.57ID:vGi5kS5L0
匿名のジジイ一人の証言であったなかったを論じられるわけないだろ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01d2-Y243)
垢版 |
2022/05/20(金) 06:20:38.04ID:NF2iA13R0
知ってた
日本兵が地元民に歓迎され薬あげてる写真あるからな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87dc-pEiE)
垢版 |
2022/05/20(金) 06:21:44.72ID:j4CvqU/o0
うちの親戚はガチで南京行ったけど
戦争の話はしようとしなかったな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 538f-lIli)
垢版 |
2022/05/20(金) 06:22:09.24ID:JPGUP8y+0
都合の悪い歴史は全てなかったことにし幻想の中のすごい日本と共に沈んでいくジャップ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdaf-pOvi)
垢版 |
2022/05/20(金) 06:22:10.49ID:7kueIqls0
またお前らはTwitterソースでスレ伸ばすのかよ😂
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2daf-KMI7)
垢版 |
2022/05/20(金) 06:23:01.90ID:Pwq1wOXP0
中にはそういう人もいたかもしれないな
大虐殺は事実だぞ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8570-biPL)
垢版 |
2022/05/20(金) 06:23:32.16ID:jfab1J8h0
作り方教わった後どうしたんだ?
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (NZ 0H13-upU/)
垢版 |
2022/05/20(金) 06:23:43.53ID:gMPMbK9RH
 
┏━━━━━━┓
┃ 嘘  .息. ネ ┃
┃ を   を   ト ┃
┃ つ . す  ウ ┃
┃ く.   る   ヨ ┃
┃    よ.  は.┃
┃   .   う    . ┃
┃     に    ┃
┗━━━━━━┛
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2dd2-J05m)
垢版 |
2022/05/20(金) 06:23:44.59ID:UxIjQC9K0
祖父が南京攻略に従軍ってこいつは50前ぐらいか?
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddb-QOLf)
垢版 |
2022/05/20(金) 06:23:54.76ID:hVjJFAu2d
ウヨッターww
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb56-GA34)
垢版 |
2022/05/20(金) 06:23:55.90ID:GZR5wK2Y0
捏造=日本人 のイメージがついちゃったね
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c987-5/8R)
垢版 |
2022/05/20(金) 06:25:55.71ID:aIBgU3VW0
ロシア兵捕虜がウクライナ軍からあったかい飯もらって泣きながら故郷の母親に電話してる映像見て
「ロシア兵はウクライナに反感なんてないし略奪も強姦も虐殺もしてないしみんないいやつ!」って言うようなもんだろ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efeb-QOLf)
垢版 |
2022/05/20(金) 06:27:12.14ID:UUCtG3kz0
確かにロシアが今ウクライナにやってる事がまんま日本軍だなw
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdd7-NvsM)
垢版 |
2022/05/20(金) 06:27:16.76ID:ZovDbwUxd
1937年に仮に18才だとしたら今は103才
まともな会話ができるのはギリギリやな
その孫ったらアラフィフくらいか
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップT Sd03-7Nhq)
垢版 |
2022/05/20(金) 06:27:35.53ID:oMPcmKrmd
つまり教科書はウソなん?
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f56-PUpJ)
垢版 |
2022/05/20(金) 06:28:12.81ID:ior9T5sK0
もうね、
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMf3-d2oj)
垢版 |
2022/05/20(金) 06:28:32.84ID:fariS/qHM
ネトウヨお得意の歴史修正
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMf3-d2oj)
垢版 |
2022/05/20(金) 06:28:59.79ID:fariS/qHM
>>31
やめたれw
http://imgur.com/6hb8Ab6.jpg
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1bc8-fc32)
垢版 |
2022/05/20(金) 06:30:12.32ID:lh8kw7o/0
南京大虐殺記念館って犠牲者の数がデカデカと掲げてあるけど
毎年増えてんだよな

今確か5000万人になってたと思う
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efeb-QOLf)
垢版 |
2022/05/20(金) 06:30:48.84ID:UUCtG3kz0
もうネトウヨ=嘘つきってのがスタンダードになっててわろたw
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df9a-+O72)
垢版 |
2022/05/20(金) 06:30:53.62ID:R7TEjztR0
さすがに信用出来ない
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a50c-kfZy)
垢版 |
2022/05/20(金) 06:31:22.26ID:UutKL6V10
>>12
オ ナイス松
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8598-LuE7)
垢版 |
2022/05/20(金) 06:31:30.50ID:APpE7Q670
もうね、嘘つくしかないのよ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ba2-jdhJ)
垢版 |
2022/05/20(金) 06:31:32.21ID:xnj3ik7C0
南京攻略に参加した世代ってもう100歳とかだぞ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ffd-xKAY)
垢版 |
2022/05/20(金) 06:31:42.96ID:jRok8KcU0
誰かが言ってたなんて証拠にならないよ
神がいるって宗教の奴らが言ってたら神がいる証拠になんの?w
そんな事信じてるの土人だけだよw
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b51-pOvi)
垢版 |
2022/05/20(金) 06:31:59.93ID:N7EOB8ig0
パヨク「南京大虐殺ガー」

もうね
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa31-sZTl)
垢版 |
2022/05/20(金) 06:32:09.60ID:KlIs7pZha
そういう奴もいる。そうじゃない奴もいる。
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8556-biPL)
垢版 |
2022/05/20(金) 06:33:17.76ID:/+EQbNx50
南京大虐殺なんて嘘に決まってるだろ。面倒だから一般住民ごと数万人まとめてゲリラ狩りをしただけ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddb-QOLf)
垢版 |
2022/05/20(金) 06:36:06.05ID:hVjJFAu2d
人数はともあれ、虐殺は無かった訳じゃないからな
都合の悪い事は無かった事にするのはネトウヨの悪い癖だわ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 618f-bUW4)
垢版 |
2022/05/20(金) 06:36:31.02ID:IvWbp0Z40
カスウヨソース
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMf3-d2oj)
垢版 |
2022/05/20(金) 06:38:18.12ID:fariS/qHM
>>49
なりすまし、デマ拡散、自作自演と不正のデパートだからなネトウヨキモオタのやる事は
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMf3-d2oj)
垢版 |
2022/05/20(金) 06:38:50.99ID:fariS/qHM
>>36
だから統一系ネトウヨはロシア大好きで熱上げてるんだわ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb78-9b1c)
垢版 |
2022/05/20(金) 06:39:49.38ID:Me3LU4gp0
うちのじいさんは頑なに飯がうまかったしか言わんかった
物資輸送の運ちゃんだから軍人じゃないけど
よっぽどだったんだろうよ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eba2-yvGd)
垢版 |
2022/05/20(金) 06:41:32.81ID:NvicQnox0
さすが東コリアンだな
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 85f1-Uumv)
垢版 |
2022/05/20(金) 06:43:54.82ID:Tnv6KMv40
捏造ではないでしょ実際あったことかなり盛ってるけど
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab89-pur3)
垢版 |
2022/05/20(金) 06:43:57.76ID:/TAU/6Wh0
>>74
もう無理なんだよ
本来ならな?本来なら日本が戦後
これだけ殺しましたって検証して提示しておくべきなのよ

それを機密文書を焼いちゃっただろ?
だから検証不可能なのよ

なので捏造とか言わずに
「二度と内容にしましょう」って言ってけばいいの

ネトウヨや右翼政治家が
虐殺は捏造とか無かったとか言うから
寝た子が起きるのよ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7372-9oNV)
垢版 |
2022/05/20(金) 06:44:58.01ID:W5nmO4pm0
嘘松百人斬り
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8556-biPL)
垢版 |
2022/05/20(金) 06:44:59.51ID:/+EQbNx50
昔話してた出兵世代は中国に本当に悪いことをしたとしか言わなかったけどね
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b9e-QtbD)
垢版 |
2022/05/20(金) 06:45:38.64ID:xthjyrsz0
東京裁判でも虐殺認めとるんやで
日本政府は裁判に異議唱えてないし覆すつもりもない
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-YC4+)
垢版 |
2022/05/20(金) 06:46:17.34ID:rpswCHL0M
ウチの死んだじいちゃんは別の部隊のやつから中国で酷いことをしていたらしいと聞いたと言ってたが実際にやったとか直接見たとかいう人に会ったことはなかったらしい
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5389-jecW)
垢版 |
2022/05/20(金) 06:47:55.06ID:Hzgyfk990
大虐殺できるほど物資も統率も取れてたら戦争負けてねえんだよ

虐殺できるほど弾がねえんだよ😢
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF2f-V7me)
垢版 |
2022/05/20(金) 06:47:55.58ID:05t16IvYF
ジジイいくつだよお前もいくつだよ
従軍してたのなんて俺のジジイ世代だぞ40も超えて恥ずかしい嘘ついてんじゃねえよ働け
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 538f-HadF)
垢版 |
2022/05/20(金) 06:48:44.45ID:zLp+UuyM0
ネトウヨっていつもデマばかり吐いてるけどそういう病気なのか
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b32-UOR+)
垢版 |
2022/05/20(金) 06:50:23.76ID:YFPlZ+B20
ギョーザって北方の文化だろ
南京はシウマイ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efeb-QOLf)
垢版 |
2022/05/20(金) 06:51:23.80ID:UUCtG3kz0
当時の日本兵が中国人を殺しまくった史料はなんぼでも出てくるぞ
都合の悪い事を調べようとしないネトウヨが馬鹿なんだよ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d396-ON8y)
垢版 |
2022/05/20(金) 06:52:06.87ID:FY/RyPqQ0
>>89
南京虐殺の頃なら装備揃ってるんじゃないの?
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6103-Ux5J)
垢版 |
2022/05/20(金) 06:52:11.47ID:nxhRJXxg0
ちなみに先祖は侍です
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM5b-eHJy)
垢版 |
2022/05/20(金) 06:53:04.35ID:S3j6kj3PM
もはや曾祖父さんの代のはずだろ
そもそも戦争に行った人たちが望んだ平和をこわそうとしている連中が利用すんなと
その爺さんたちが冷戦中でも変えようともしなかった憲法大事にしろよ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a50c-kfZy)
垢版 |
2022/05/20(金) 06:54:45.08ID:UutKL6V10
なぜこうも都合よく南京従軍者の子孫がリプ欄にウヨウヨ集まってくるのか
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a50c-kfZy)
垢版 |
2022/05/20(金) 06:55:58.62ID:UutKL6V10
>>107
これは美味い。お代わりだ!
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d396-ON8y)
垢版 |
2022/05/20(金) 06:57:20.69ID:FY/RyPqQ0
帰還兵って辛い経験多いし記憶捏造しそうよな
食べ物無くて人肉食ったとか孫に言えんだろ
初期の初期ならポーズとして一部は歓迎されたかもしれんし事実ならその時とごっちゃになってそう
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッT Sddb-yvGd)
垢版 |
2022/05/20(金) 06:58:18.69ID:nBZHJuCld
まず会津若松の第65連隊が1万5000~2万人弱の大量の捕虜虐殺を行い揚子江に流した事実はある
他にも金沢の第9師団は南京攻略戦において、ある時を境に捕虜をとらずに処刑していった事実もある
また蘇州では民家に老人・子供以外の男がいた場合は「こちらの様子を探るために残っている抗日敗残兵である」と決めつけて農民を殺していった
外国人国際安全区に敗残兵が逃げ込むと金沢第7連隊が難民を含めて「全員逃げ込んだ敗残兵」と決めつけて殺してまわった
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM1b-P4oC)
垢版 |
2022/05/20(金) 06:59:55.72ID:fC6a70zEM
パヨクはアメリカの東京大空襲や原爆投下のことになると怒り狂うけど
当然だけど中国人だって南京大虐殺に怒り狂ってるからな
おまえらパヨクは南京へ行って謝罪したのか?

パヨクは「反米」で日中同盟結べると思ってるのがいるよな
日本に対して憎悪を抱いてる中国人と同盟結べると思ってるの?
おまえらがアメリカを嫌うように普通の中国人は日本人を憎んでるんだが?

そもそも南京大虐殺は中国様の言う通り30万人なのか?
これは避けて通れない問題だよ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddb-QOLf)
垢版 |
2022/05/20(金) 06:59:58.57ID:hVjJFAu2d
宮崎駿も現地の中国人を沢山殺した事を偉そうに自慢してる帰還兵がいてすげー嫌だったって言ってたしな
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b00-c+Ta)
垢版 |
2022/05/20(金) 07:00:08.72ID:qeImHf6b0
日本人たからこそわかる
やってると思う
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5389-jecW)
垢版 |
2022/05/20(金) 07:01:13.42ID:Hzgyfk990
日本軍は死体処理能力もお粗末さんだから虐殺なんかやっても処理できねんだわ
でも南京占領したあと市内の人口増えてるから生活できるほどには清潔が保たれてた

誰か親切な人が死体処理してくれたのか😢
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bac-UOR+)
垢版 |
2022/05/20(金) 07:02:21.23ID:y7TBSS1M0
『「南京大虐殺」はこうして作られた―東京裁判の欺瞞』
>東京裁判公判廷での「南京大虐殺事件」に関する審理の状況と、
>全被告無罪を主張したインド代表パル判事の意見書の中から、同判事の見解を紹介。
>東京裁判法廷の検証からその虚構をあばく。

パール判事は全員無罪を主張した
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b8b-yvGd)
垢版 |
2022/05/20(金) 07:03:33.03ID:VoI4pjA/0
いま日本に住んでる中国人に昨日何してたって聞くのと一緒でしょ

レクサス盗んでたって奴もいるし
日本企業から無茶な割引き要求されてたって奴もいる

違法マッサージ店で客取ってたって奴もいれば
安くてうまい飯出して地域の客に喜ばれてたって奴もいる
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2baf-UXMI)
垢版 |
2022/05/20(金) 07:03:33.64ID:rwVNVb/E0
>>89
戦争末期に満洲で戦った祖父は「何十万人も虐殺っていうのは現実的じゃないと思う。でも虐殺自体はしてる(断言)」と昔言っていた
南京事件当時は従軍してなくても、末期の日本軍の行状から察していた模様
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efeb-QOLf)
垢版 |
2022/05/20(金) 07:05:24.07ID:UUCtG3kz0
ネトウヨの馬鹿さは異常だな、ほんとw
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b56-nDwU)
垢版 |
2022/05/20(金) 07:06:27.62ID:aLKg38cH0
日本政府の公式見解で
人数的には否定するが民間人への殺傷行為あったのは事実って言ってるだろ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2daf-FJE5)
垢版 |
2022/05/20(金) 07:07:31.32ID:jGHsELNS0
>>120
すごく寛大なことに
中国父さんはそれらは全部A級戦犯が悪かったんだよな
過去の悪行を認め悪いことしたと反省したならヨシ!
と許してくれてたんだよ
でも日本のバカ右翼はあれはやってねえこれはやってねえA級戦犯祀ってなにが悪いと
中国との約束横紙破りしてるわけだ
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa31-giX/)
垢版 |
2022/05/20(金) 07:07:33.42ID:4cwPmiVia
何歳やねん。とツッコミたくなるけど、幼少期に爺さんから聞いた内容をツイートしている設定と察してあげよう
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b78-ixXN)
垢版 |
2022/05/20(金) 07:07:40.50ID:Hsj8tSpB0
原爆もなかったし、ライダイハンも嘘だからな
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efeb-QOLf)
垢版 |
2022/05/20(金) 07:08:13.53ID:UUCtG3kz0
>>139
ほんとそれな
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d396-ON8y)
垢版 |
2022/05/20(金) 07:09:15.60ID:FY/RyPqQ0
>>138
パール判事って歪められてて可哀想だよな
DD論おじさんって感じだけど
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdd6-boyN)
垢版 |
2022/05/20(金) 07:09:29.04ID:YLCE8buP0
南京だけ綺麗な日本軍だったとかありえるはずないからなぁ
これまでの行いが酷すぎる
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-Mn6B)
垢版 |
2022/05/20(金) 07:09:48.67ID:kCbxaDMla
>>1
じいさん長生きだな
100歳ぜんごで
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbd1-pIuf)
垢版 |
2022/05/20(金) 07:10:05.75ID:XJI5CNHl0
爺さんが戦争に行ってたって
自分も爺さんじゃん
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fd2-mOD9)
垢版 |
2022/05/20(金) 07:11:08.81ID:KxzHvyJz0
50代ツイッター松さん…
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5389-jecW)
垢版 |
2022/05/20(金) 07:11:42.34ID:Hzgyfk990
まともな滑走路も整備できないほど器材がなかった日本軍が何十万も死体も埋葬できた

日本の土木技術は世界一😢
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddb-QOLf)
垢版 |
2022/05/20(金) 07:12:23.45ID:hVjJFAu2d
どこで綺麗な日本兵なんて大嘘がまかり通るようになったのか不思議でならないわ。ほんと
これも自衛隊賛美の影響かな?
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdd6-boyN)
垢版 |
2022/05/20(金) 07:12:30.55ID:YLCE8buP0
昔のウヨは南京の無双大活躍を誇らしい戦果と自慢していたのにいつの間にかにあれは嘘だったに変わったんだよな
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89d2-Ao3G)
垢版 |
2022/05/20(金) 07:13:48.31ID:BMtU5M4b0
50代とか60代の人?
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-Mn6B)
垢版 |
2022/05/20(金) 07:13:59.83ID:kCbxaDMla
>>146
書き込んでもうた
100歳で聞いてるのはもう60代のジジイか

ちなみにうちの母親は終戦前に生まれて79歳なんだが
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a152-e6Y6)
垢版 |
2022/05/20(金) 07:15:55.07ID:AYBOg36G0
うちの爺さんは少年兵で中国行ってたけど、ラーメンや餃子は中国人の食べ物だから食えないくらい中国人見下してたよ
なんていうか素で一段階下に見てた感じ
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5389-jecW)
垢版 |
2022/05/20(金) 07:16:46.21ID:Hzgyfk990
>>127
川に死体流しちゃダメだよ
下流の地域が汚染されるからね

それに大量の死体が上海に流れ着いたら怖いでしょ😢
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b14-lVfR)
垢版 |
2022/05/20(金) 07:16:47.43ID:OY2oKNI30
ジジイが言ってたってこいつ何歳なんだ?
俺のじいさんが庭師が南京行ったらしく新兵に捕虜を剣で殺させる訓練を実際にしてたって言ってたぞ
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4daf-tzMM)
垢版 |
2022/05/20(金) 07:19:23.59ID:hUeA/XDP0
こういう悪質な嘘松は取り締まれよ
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sddb-MR+7)
垢版 |
2022/05/20(金) 07:19:50.32ID:qa6d8+bzd
もうね、を通り越してあのさ、自首しろよ
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM81-c9Ib)
垢版 |
2022/05/20(金) 07:20:10.01ID:v0bHQp6CM
>>89
>>124
こういう嘘吐きなんなんやろな
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ba0-by9o)
垢版 |
2022/05/20(金) 07:22:52.20ID:AyCE8ncE0
中国はあまり餃子食べないんだよな
麺類出す店の方が断然多い
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3ce-IiCa)
垢版 |
2022/05/20(金) 07:22:59.19ID:RYmdTeqX0
嘘松ネトウヨブサイクどびゃんww
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b14-lVfR)
垢版 |
2022/05/20(金) 07:23:57.68ID:OY2oKNI30
>>162
俺のじいさん去年93で亡くなったからそれより歳上ってことになるんだよな…
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp69-lHGw)
垢版 |
2022/05/20(金) 07:25:19.52ID:BYmH7ogep
何の肉なんですかねぇ
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b4c-mOD9)
垢版 |
2022/05/20(金) 07:25:30.59ID:LaP7D6lO0
数万人も殺したら大量に骨が出てくるんじゃないの?

中国ならウキウキとやりそうだけど
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd89-7yO0)
垢版 |
2022/05/20(金) 07:26:58.50ID:Ep9bgOHj0
否定論コピペのオンパレードで笑う
南京wikiって今もあるのけ?
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b4c-mOD9)
垢版 |
2022/05/20(金) 07:29:08.49ID:LaP7D6lO0
>>178
世界のマスコミの前で新幹線を埋める国やで?
それ位やるでしょ
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89d2-Ao3G)
垢版 |
2022/05/20(金) 07:31:02.28ID:BMtU5M4b0
一応調べたら大正世代の子供は団塊の世代が最も多いとあるからこいつは団塊ジュニアと考えると50前後か?
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5369-IiCa)
垢版 |
2022/05/20(金) 07:31:44.04ID:NwihGGct0
敗戦後割りとすぐの日中協力した調査で
日本側は犠牲者3万人ぐらいじゃね?って言ってたよな
銃剣の試し切りにしろ強盗殺人や快楽殺人にしろ
ウクライナ戦争見ててもそんなもんかなって思うが

昭和40年代は自治会の飲み会とかだと
シナ人10人切りの武勇伝おじさんとかまだいたとか
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdd6-boyN)
垢版 |
2022/05/20(金) 07:33:51.98ID:YLCE8buP0
>>183
安倍が総理になる前にやった日本政府の研究会も無かったとかの話は出なかったしそんなもんだろうな
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd2-kCTk)
垢版 |
2022/05/20(金) 07:35:10.27ID:vV40TwNb0
野村屋@yho_nomura

南京戦に参加していた祖父に、駐屯中は何をしていたのか聞いたら、
「寒いから現地の屋台で水餃子を食べていた。美味しくて毎日通って作り方も教わった。」と話してくれた。
そしてその数日後に大虐殺が始まった事も…。
祖父はそれから餃子が食べられなくなってしまった。

5月19日 09:56
いいね:3,873 リツイート:1,535
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM17-jecW)
垢版 |
2022/05/20(金) 07:38:11.54ID:6Zl0eT3EM
>>167
なんも考えてない

テキトーに思いついたこと書いただけ😜
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdd6-boyN)
垢版 |
2022/05/20(金) 07:38:29.66ID:YLCE8buP0
>>190
なかった論とはそいつらが死ぬようになってからいい始めた現実がもうアレ
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f907-lHGw)
垢版 |
2022/05/20(金) 07:39:07.76ID:r5B0Sw4B0
何がなんでも南京虐殺があったことにしたい嫌儲民の正体ってなんなの?
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4156-tmIb)
垢版 |
2022/05/20(金) 07:43:56.67ID:mRGCIWvC0
>>16
洗脳などされてないぞ
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0796-BiEz)
垢版 |
2022/05/20(金) 07:45:13.20ID:gyMt303y0
南京爆撃すら知らんでつぶやいてるだろこれ
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4156-tmIb)
垢版 |
2022/05/20(金) 07:45:49.91ID:mRGCIWvC0
>>55
教科書見れば
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM17-jecW)
垢版 |
2022/05/20(金) 07:46:38.95ID:6Zl0eT3EM
>>194
戦前戦中の黄色い猿を断罪することで
自分たちは潔白な戦後の名誉白人になれると思ってるから

ウクライナ擁護も同じ思考
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abc6-lDN8)
垢版 |
2022/05/20(金) 07:49:20.65ID:Kxfr0Kqa0
自分の先祖が虐殺やレイプを行ってたことをやたらと否定したがる庶民の気持ちがさっぱり共感できない

歴史や人類学を適当にかじっただけでも
人類が野蛮極まってるなんてすぐわかるし
自分らの日頃の行動を鑑みるだけでもわかるだろうに

他聞、本気で自分のことを善人だと思ってる幼稚な連中なんだろう
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b85-hFP2)
垢版 |
2022/05/20(金) 07:50:48.63ID:1OC8OmWV0
虐殺なかったとか主張するだけならまだしも仲良くしてたとかどう考えてもありえんからな
日本人ですらちょっと批判的なら非国民で拷問かけるくらいだったのにんなまともな人種なわけあるかよ
今の奴隷制だって数十年たったら資料事消失してその時代の馬鹿は奴隷制じゃない自分たちで来たし感謝してたって嘯くこと間違いないからな
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b4c-mOD9)
垢版 |
2022/05/20(金) 07:53:36.41ID:N+jLlzSz0
>>178
文革の時に皇帝の陵墓暴いたやん。中国人はやるったらやるで

しかし何で骨が出てこんのやろな本当に
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 834c-NOGQ)
垢版 |
2022/05/20(金) 07:53:42.06ID:mmzVnn5A0
離島の方言を外国語と勘違いしてスパイ認定住民虐殺とかやった歴史とかも抹殺されそう
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdd6-boyN)
垢版 |
2022/05/20(金) 07:55:17.36ID:YLCE8buP0
>>206
独ソ戦を見るまでもなくWWはとくにレイプの戦争な傾向が強いからなぁ
人類史の中でも遠方に行ける機動力が加わった戦争で歯止めが完全に壊れていた
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b9e-QtbD)
垢版 |
2022/05/20(金) 07:56:20.18ID:xthjyrsz0
>>208
うちの爺さんは90ちょいやけど戦地は行ってないな
水産学校出てたから戦後朝鮮から引き上げるための船に乗ってた
爺さんの兄2人は満州で戦死しとるからもう戦地に行った年寄りはほぼ生きてないやろな
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a112-ixXN)
垢版 |
2022/05/20(金) 07:59:47.31ID:bSIjHvw+0
うちのじいちゃん、中国人死んだフリばっかしてたから倒れてるの見たらまず部隊全員で頭めがけて石投げてた言ってたわ
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM81-zrPp)
垢版 |
2022/05/20(金) 08:00:10.99ID:KKj1o5c/M
本気なのか狙ってるのか知らんけどここまで行くともはやギャグレベルやな
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b4c-mOD9)
垢版 |
2022/05/20(金) 08:00:44.73ID:N+jLlzSz0
何で人骨が出てこないんやろな

30万人だっけ?
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 55a0-9oNV)
垢版 |
2022/05/20(金) 08:01:32.00ID:P0B1M8q70
虐殺はあるだろw
日本軍に反抗的な住民や政治家は粛正されてるし
戦争だから当然ある事だけど
中国は人数を盛りすぎてるんだよな
都市の総人数より多い人をどうやって虐殺するんだ?
現在進行形のロシアウクライナ見てみ
大量殺戮平気使ってても数万人しか殺されて無いぞ?
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdd6-boyN)
垢版 |
2022/05/20(金) 08:02:08.17ID:YLCE8buP0
恐るべきことにウヨ共は自国の沖縄戦の死者も嘘だと言ってるんだから中国なんてそりゃね
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdd6-boyN)
垢版 |
2022/05/20(金) 08:05:03.76ID:YLCE8buP0
>>226
被害の話をとにかく嫌う傾向があるんだよな
実は大したことがなかったがお約束
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa31-CB0S)
垢版 |
2022/05/20(金) 08:05:26.79ID:jaMaj2r5a
■マレーシア
「日本は、マレー人の解放獲得への期待を裏切った。日本人はマラヤを、まるで自分たちの植民地であるかのように支配した。
今度は彼らがイギリス人の座を奪ったのだ。日本人の支配はイギリスよりずっとひどかった」。
(中学2年生用『歴史の中のマレー』1988)

■フィリピン
「フィリピンの歴史における暗い時代は私たちの国を日本国が占領した時です。日本軍は、来たばかりの頃は、
自分たちはフィリピン人の友達だといい、フィリピン人と日本人を結びつけるためアメリカを敵としました。
彼らは、人々の食料や家財道具をはじめ、乗り物や大きな家々も取り上げました。彼らはまた、とらえた人々を拷問し、殺しました」。
(小学校4年生用『歴史』1977)

■台湾
「二十余万人に達する台湾籍の軍人・軍婦が前線に送られ、さらに少なからざる少女が異郷で淪落し慰安婦にさせられた。
これらの計り知れない辛酸血涙は、みな日本の植民地統治が残した歴史の傷跡である」。
(中学生用『高級中学歴史下』2000)

■シンガポール
「日本軍警察であるケンペイタイについては、恐ろしい話がたくさんある。スパイによって日本軍に通報された者はケンペイタイの建物に連れ
て行かれた。そこで彼らはあまりにもひどい拷問を受けたので、多くの者は自分の受けた苦しみを人に告げることなく死んでいった。最も一
般的な拷問のひとつは「水責め」で、とらわれた人は寝かせられ、大量の水が鼻や口に流し込まれた」。
(中学校初級用『現代シンガポール社会経済史』1985)

■マレーシア
「憲兵隊は一般の人々にとても恐れられた組織だった。憲兵隊は疑わしい人を犯罪が立証された罪人のように扱った。
罪のない人間を罪人だと自白させるため、さまざまな残酷な拷問が行われた。彼らは、手や足のツメを抜いた」。
(中学2年生用『歴史の中のマレー』1988)
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4faf-IsGS)
垢版 |
2022/05/20(金) 08:06:42.50ID:mRGCIWvC0
どんどん盛られてるとは思うけどなかったことにしようとするから無理がある
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdd6-boyN)
垢版 |
2022/05/20(金) 08:07:52.01ID:YLCE8buP0
沖縄・慰霊の日「県民4人に1人が犠牲」は本当か?
戦後76年、戦没者数を巡る不都合な真実

沖縄戦戦没者 三つの数字 水増しされた住民死者数


本当に南京と同じこと言ってるな
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddb-PrZ7)
垢版 |
2022/05/20(金) 08:11:31.72ID:MMijZiQpd
>>11
戦争で敵を倒して気分爽快でしたわー

悪魔かよこいつら
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4daf-gtQk)
垢版 |
2022/05/20(金) 08:16:43.38ID:vHAmshEo0
いろんなやつがいるから
餃子教えるやつもいれば殺すやつもいるし盗むやつもいるしレイプするやつもいる
ひとくくりにするからおかしくなる
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-0svr)
垢版 |
2022/05/20(金) 08:17:19.16ID:XdqQbO6gM
>>1
当時南京で餃子w?

関東軍で満州に居たのに南京に居たとボケてるんだろw
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM47-i+cE)
垢版 |
2022/05/20(金) 08:18:01.29ID:2fsaXWeYM
>>223
もし日本軍が粛正とかしたとしても
虐殺文化のある中国軍の方が普段からひどい粛正虐殺してるだろうな
むしろ日本軍を歓迎受け入れた南京の人らは粛正虐殺対象だと思う
つまり大虐殺があったとすれば中国軍の方が可能性がずっと高い
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdd6-boyN)
垢版 |
2022/05/20(金) 08:18:13.45ID:YLCE8buP0
ベルリンに処女なしか?
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ba2-F+hX)
垢版 |
2022/05/20(金) 08:19:02.46ID:OfGbg4fj0
俺のじいさんは本当に酷いことをしたって
涙ぐんでたけどな
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b4c-mOD9)
垢版 |
2022/05/20(金) 08:23:22.80ID:N+jLlzSz0
>>244
ポルポトの虐殺はゴロゴロ骨が出てきてるけどあぁ
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95fe-k7xq)
垢版 |
2022/05/20(金) 08:24:30.65ID:RcWIh8Yi0
(ヽ´ん`)こいつ何歳だよ…
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 618f-c+Ta)
垢版 |
2022/05/20(金) 08:28:39.90ID:4Ls4kb980
>>242
満州の屋台で水餃子は出てこないよ
普通は焼餃子
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb05-sQSR)
垢版 |
2022/05/20(金) 08:30:45.00ID:ECvk1/x50
>>12
ワロタ
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF2f-QOLf)
垢版 |
2022/05/20(金) 08:30:47.34ID:6JXE7VvIF
ネトウヨはほんと嘘つきだな
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b89-IiCa)
垢版 |
2022/05/20(金) 08:32:56.75ID:vIpcL+Q/0
>>89
 統率が取れてないから虐殺がおこって軍規を厳しくしたんだぞ、何度もな。
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-0svr)
垢版 |
2022/05/20(金) 08:33:33.50ID:XdqQbO6gM
>>257
焼餃子だすなんて初耳
満州だって昔から蒸餃子水餃子のはずなのに焼餃子が出てくるとか

最近日本からの逆輸入なのか
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM17-jecW)
垢版 |
2022/05/20(金) 08:34:52.85ID:6Zl0eT3EM
>>252
長江に流したなんてのはただの妄言だし実際工事現場とかで骨は出てきてんだよね
それほど多いわけじゃないから虐殺の数字は盛ってるんでしょ
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b7e-q+4/)
垢版 |
2022/05/20(金) 08:36:35.32ID:2Rf6Yaf+0
爺さんが南京行ってた奴らって今40代くらいだろ
それでこの幼稚さってきついわ
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 618f-c+Ta)
垢版 |
2022/05/20(金) 08:36:44.22ID:4Ls4kb980
>>262
当時から焼餃子は屋台料理として一般的だった
おやつみたいな感じだから食事として食べることは少なかったけど

「鍋貼は、もともと餃子の本場とされる山東省で食べられていました。そして、この山東省出身の人たちは、旧満州に多く入植していたんです。つまり、山東省の人たちが旧満州に餃子を持ち込み、その味に触れた日本人が、戦後の引き揚げに際して改めて日本に餃子を伝えた可能性が高い。実際、“餃子の町”として知られる宇都宮や浜松は、満州軍や満州開拓団とかかわりの深い土地でした」(同)

 この焼き餃子を広めた店といわれるのは、昭和23年(1948年)に渋谷の百軒店に開店した〈有楽〉だ。

「店主の高橋通博さんは旧満州の大連から引き揚げてきた方で、当地で食べた餃子を再現して売り始めたところ、人気を博します。有楽は昭和27年(1952年)に店名を〈珉珉羊肉館〉に変え、渋谷・恋文横丁に移転するのですが(2008年に閉店)、同じく満洲引き揚げ者がこぞって同店にならった店を出し、恋文横丁は餃子のメッカになりました。また、珉珉羊肉館で修行した料理人が各地で餃子の店を開いて餃子を広めたといわれます」(同)

https://www.cyzo.com/2020/09/post_253179_entry_2.html/amp
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f0d-zdaW)
垢版 |
2022/05/20(金) 08:36:55.30ID:b04Zxspz0
河村たかし理論だな
自分のおじいちゃん1人の記憶がすべての歴史を上書きするからな
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e399-niNn)
垢版 |
2022/05/20(金) 08:38:27.89ID:hnbgwJU+0
>>12
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2baf-wfHL)
垢版 |
2022/05/20(金) 08:38:42.45ID:UXpM7nHj0
もへもへとうとう戦争を肯定し出したのか
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-0svr)
垢版 |
2022/05/20(金) 08:40:19.67ID:XdqQbO6gM
>>266
それは失礼
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdb7-iTWu)
垢版 |
2022/05/20(金) 08:42:58.21ID:EKOgFCm/d
>>1
(水)餃子は中国東北部の料理で南京には存在しないってオチか
分かりづらいな
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd2-wknA)
垢版 |
2022/05/20(金) 08:45:42.01ID:jsqmuUCp0
社会人一年で南京大虐殺はあったって確信したわ
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa31-iu9i)
垢版 |
2022/05/20(金) 08:45:50.34ID:EPFqcoSRa
歴史検証しようね
歴史の冒涜であり修正主義者になっちゃうぞ
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 298f-7P1Y)
垢版 |
2022/05/20(金) 08:48:40.62ID:uJ4sfZdu0
餃子教えてもらった人も居れば、ぶっ殺しまくった人も居るって別に矛盾しないんだよなぁ
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM47-i+cE)
垢版 |
2022/05/20(金) 08:50:21.99ID:2fsaXWeYM
>>251
ウソじゃなければ中国軍人か戦闘員の処刑だろう

中国軍を撃退した日本軍を歓迎した南京市民たちは中国にとって汚点だからな
現代でもネットで中国の悪口でもかいたら拉致監禁拷問だからな
当時なら即粛正
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b4c-bhDC)
垢版 |
2022/05/20(金) 08:51:39.85ID:plghzYDU0
大和の乗組員じゃなかったのか
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b4c-mOD9)
垢版 |
2022/05/20(金) 08:56:20.66ID:N+jLlzSz0
そう思うと日本軍の関与を示す物証は何もないのに、証言だけで日韓問題にまで発展させた慰安婦問題は凄い情熱やな
二回も金を払う日本政府もバカというしかないけど
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f6f-gX6J)
垢版 |
2022/05/20(金) 09:08:57.62ID:xf+g5fNf0
>>196
凄いのはジャップメスが道中でポイ捨てした子供達を大切に育てて下さった中国の方々なんだが
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 298f-7P1Y)
垢版 |
2022/05/20(金) 09:19:08.05ID:uJ4sfZdu0
>>283
https://www.jstage.jst.go.jp/article/kantoh/2010/23/2010_106/_pdf

多分酷い目にあった人もいたし、命を失った人も残留孤児もいるだろうけど
だからと言ってこの人らの崇高な精神が毀損される事は微塵もないよな。

最初の例の人なんて父親強制労働先で失くしとるんだぞ…
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d396-1QWI)
垢版 |
2022/05/20(金) 09:31:56.92ID:QhLonmDv0
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2f87-Ypud)
垢版 |
2022/05/20(金) 09:32:50.17ID:s28/LtwO0
ウヨ松
女をレイプして殺したくせに
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f09-bMD2)
垢版 |
2022/05/20(金) 09:35:05.16ID:ktw6vcX80
>>126
パル意見書
本件において提出された証拠に対し言い得るすべてのことを念頭に置いて、宣伝と誇張をでき得る限り斟酌しても、なお残虐行為は日本軍そのものが占領した或る地域の一般民衆、はたまた戦時俘虜に対し犯したるものであるという証拠は圧倒的である。
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2d-/Yyz)
垢版 |
2022/05/20(金) 09:35:04.86ID:aP3B5RrXa
うちの爺さんは大和の乗員だった並の嘘松
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f09-bMD2)
垢版 |
2022/05/20(金) 09:35:21.87ID:ktw6vcX80
>>126
パル意見書
本件において提出された証拠に対し言い得るすべてのことを念頭に置いて、宣伝と誇張をでき得る限り斟酌しても、なお残虐行為は日本軍そのものが占領した或る地域の一般民衆、はたまた戦時俘虜に対し犯したるものであるという証拠は圧倒的である。
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3c7-Y243)
垢版 |
2022/05/20(金) 09:42:30.60ID:1eL7rAMC0
孫の嘘松に利用される爺さん可哀想
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2f87-Ypud)
垢版 |
2022/05/20(金) 09:44:33.05ID:s28/LtwO0
>>126
バーカ

パルの意見書
本官がすでに考察したように、
 証拠に対して悪く言うことのできる
 事柄をすべて考慮に入れても、
 南京における日本兵の行動は凶暴であり、
 かつベイツ博士が証言したように、
 残虐はほとんど3週間にわたって惨烈なものであり、
 合計6週間にわたって、
 続いて深刻であったことは疑いない。
 事態に顕著な改善が見えたのは、
 ようやく2月6日あるいは7日過ぎてからである。
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2f87-Ypud)
垢版 |
2022/05/20(金) 09:45:58.92ID:s28/LtwO0
>>218
お前は自分が気に入らないものに対して「客観性がない」とか言ってるだけやろ

南京大虐殺は、他でもない実行者の日本軍が公文書に記録している
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3ad-Bn7m)
垢版 |
2022/05/20(金) 09:50:43.85ID:AlQzgbem0
それ満州国だろこの嘘つきが
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b7f-bmxo)
垢版 |
2022/05/20(金) 09:59:20.27ID:R8v8IImR0
朝生でくわしく当事者の爺さんが解説してくれてたよ
南京はやたら抵抗が激しくて
さすが最終防衛線だなと思ったら
なんてことない
塹壕に市民が鎖で繋がれてて逃げられないようにして反撃させられてただけだって
傍目には日本軍が民間人虐殺した図式になる
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f09-bMD2)
垢版 |
2022/05/20(金) 09:59:27.80ID:ktw6vcX80
>>222
揚子江にバンバン捨てとるからな

目黒福治陣中日記
12月18日
午後五時残敵一万三千程銃殺す
12月19日
昨日銃殺せる敵死体一万数千名を揚子江に捨てる
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0bc1-Wn4v)
垢版 |
2022/05/20(金) 10:01:44.37ID:WJhn3O0I0
俺知り合いのじいさんも占領戦には加わってないが
占領後に南京に立ち寄ったとき表面上は仲良くやってたって言ってたぞ
毎日か朝日新聞が話聞きにきたけどこのじいさんの話は載らなかったって
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2daf-qEVk)
垢版 |
2022/05/20(金) 10:08:22.70ID:hPTI4YS70
その餃子の肉って…
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM49-wD/1)
垢版 |
2022/05/20(金) 10:16:42.20ID:J+r4YRaMM
>>27
祖父が大正生まれだとそれくらいになるな
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdb7-KwzN)
垢版 |
2022/05/20(金) 10:18:19.02ID:HBfmTaOZd
>>11
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 21e7-IiCa)
垢版 |
2022/05/20(金) 10:18:25.98ID:9ffD0j7L0
会社に中国人居るけど
焼き餃子なんて日本で初めて知ったと言ってたわ
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdb7-KwzN)
垢版 |
2022/05/20(金) 10:18:49.85ID:HBfmTaOZd
>>12
ノリとしてたこれと一緒だよなw
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ba2-xfi2)
垢版 |
2022/05/20(金) 10:22:04.61ID:hTyX9cww0
>>196
本当は日本女が犯されて悔しいはずなのに、それを言うと逆に日本軍の蛮行を責められるから、被害を黙するのが正しいと無意識に思い込むことによってその鬱屈した矛盾の解決を図っている
ネトウヨの心理はルサンチマンを例示する時にお手本になるようなものばかりだ
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ba2-xfi2)
垢版 |
2022/05/20(金) 10:24:51.15ID:hTyX9cww0
>>298
誰?
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fd7-IiCa)
垢版 |
2022/05/20(金) 10:33:18.77ID:zBlB/hF70
敗残兵を見つけ出して処分とかは悪意無く「戦争だから」で済ませてるだろうよ
両角部隊の捕虜処分も「まあ戦争だからな」で悪意無くやってるんだろう

戦後に南京大虐殺が批判されるようになり、郷土の出征兵士に影響が出るのを恐れた両角氏は
「船で逃がそうとしたが暴れたんじゃあ..」と新聞記者に語り、新聞記者も騙りとわかってたが記事にした
地元福島のおっちゃんたちの名誉を守るために両角氏は嘘をついたのじゃ...

両角氏の善意を理解せず「指揮官たちは式典参加でいなかったから俺らで処分したYO」とか答える人はいかんのう
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7c6-Suzn)
垢版 |
2022/05/20(金) 10:36:20.32ID:0m+vYkbc0
>>315
やってないわけがない
南京を守る守備軍はほとんどが逃げてしまい、その逃げた先が民家だったんだから
本来守るべき市民の民家に入り込んで略奪を繰り返してた
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f09-bMD2)
垢版 |
2022/05/20(金) 10:39:36.77ID:ktw6vcX80
>>314
小平義雄
皇軍は山東出兵の頃からヤリ放題だった
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c156-mOD9)
垢版 |
2022/05/20(金) 10:39:41.70ID:FLp/1+7G0
>>196
自決したり黙っているしかなかった昔の日本女性はえらい!
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd13-toQI)
垢版 |
2022/05/20(金) 10:43:10.83ID:uTLamLhgd
大虐殺はなかったにしろそういう感じのはあったんじゃね
今の日本人を見てたら否定は出来ない
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3bd2-Suzn)
垢版 |
2022/05/20(金) 10:47:38.40ID:5ONJT+p10
これの真偽はともかく個人レベルじゃそんなエピソードは珍しくないからぶっちゃけ全体を論ずるには意味がない
ソ連が侵攻してきた時とか現地人と仲良くしてた人なんかは匿ってもらえてやりすごせたなんて話もあるし、
別に当時の中国人皆が日本人に対して敵意向けてたわけじゃないが日中間自体は戦争状態なわけで
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf4c-1CE0)
垢版 |
2022/05/20(金) 10:51:20.10ID:tWIl0+7Q0
河村と同じ事言ってるな…こうやって既成事実化していくのか
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf4c-1CE0)
垢版 |
2022/05/20(金) 10:52:05.57ID:tWIl0+7Q0
日本もアメリカ人と仲良くしてたのに原爆落とされたよね?
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdd7-uoG5)
垢版 |
2022/05/20(金) 10:52:07.47ID:BAlOlIIQd
その餃子の具ってもしかして
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb4d-IiCa)
垢版 |
2022/05/20(金) 10:56:45.67ID:bxKp+Gur0
中日友好
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97af-CX3C)
垢版 |
2022/05/20(金) 11:14:29.98ID:YseAWEJR0
南京大虐殺はなかったという現地行ったという人の話を読んだことがあるけど
結局、その後南京大虐殺でいわれているような酷いことを私は別の場所でして来たんです
って書いてたんだよな
だから、中国での日本の戦争犯罪って南京大虐殺で大きくまとめられちゃってるけど
(勿論、少し歴史調べると他の虐殺事件も出てくるが)
実際は、それ以上はるかに悲惨だったんじゃないのかとおもうわ
更に、よく読んでみると、その人は南京攻略だかのときに属していた部隊
(後に全滅したかどうかなったんだったと思うが
)の名誉のためにそう書いているだけで
じゃあ、他の部隊はどうだったんだい?って感じなんだよな
そら、現地来たばかりで感覚がおかしくなっていない部隊
指揮官が立派な人の部隊だったらそういうことをしていない
南京ていっても当時もそれなりの広さだったろうから友好的にやってた部隊もあったかもしれないが
逆に言えばそうじゃなかったところもあるだろうと考えられる
南京ではそういうことはしませんでしたって部隊もいれば、
南京でそういうことをしましたって部隊もいるだろう。
だから結局南京大虐殺はあったんだろうなと俺は結論付けてるわ

人数割り増しだとかバカウヨが言ってるけど他所でやった分はカウントしてねーだろお前ら
って話だもんな。
割り増しが健全だとも、他所でやったことの調査がなされていない(物理的に無理なんだろうが)も
どうかといえばどうかだけど、コイツらのやってることはチンケなプライド満たすためのものでしかないから
全く同意できない
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM81-opwc)
垢版 |
2022/05/20(金) 11:15:09.05ID:IvAykXn1M
俺の出身地域の部隊が南京大虐殺に関わってたらしいんだが
(指揮官が日記残してることで有名)
こういう言説が出てくるのはガチの証言者がいなくなって
嘘ついてもバレることがないと判断されたからだな

地域でもすげータブー扱いになってたから
今地域に住んでる若い子なんかはしらんだろうし
つうか俺も詳しくは知らなくて結構歳食って地元出てから知って
なんつうかガキの頃の謎の記憶が繋がった感じで
納得いった感じだし
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f0d-/SCG)
垢版 |
2022/05/20(金) 11:23:30.60ID:Z8S3OxIj0
うちの爺さんは戦争の話はほとんどしなかったな
指を2本落としてきたから向こうで相当辛い思いしたってのはなんとなく分かるけど
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 330d-8b60)
垢版 |
2022/05/20(金) 11:28:09.37ID:w/8/2n260
孫に虐殺しまくってたとか言える
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a50c-kfZy)
垢版 |
2022/05/20(金) 11:33:26.63ID:UutKL6V10
水餃子をおかずに食う飯は美味いよ😚
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1be6-lWjI)
垢版 |
2022/05/20(金) 11:36:12.74ID:LOPikFaw0
ウクライナに侵攻したロシアの言動を見ても未だにこんなことを言ってるのは相当なアホだな
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW add1-d2oj)
垢版 |
2022/05/20(金) 11:41:25.34ID:LyOPvrpc0
自国民ですら人権度外視で殺しまくった国が他国の多民族に寛容な訳あらへんやろ🤔
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b71-Bzu7)
垢版 |
2022/05/20(金) 11:50:56.26ID:kefsU9TZ0
>>172
そじゃなくて、
爺さんを騙るおっさんネトウヨが言ってるだけの話だろ、の意ね
わかりにくくてすまない
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b71-Bzu7)
垢版 |
2022/05/20(金) 11:58:46.06ID:x+jF8LCr0
3万ぐらいはあっただろう、とか言ってる連中も否定派に結構騙されてる

国際的には10万近い数は下らないだろう、みたいなのが研究者間の通説だぞ
4万の数字を出した秦研究は、少な過ぎると言われてる
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2baf-juoA)
垢版 |
2022/05/20(金) 12:04:40.38ID:Oj1J4yrv0
ネトウヨくんたちって「誰それから聞いた話なんだけど・・・」ってのが多すぎだろw
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd2f-lHGw)
垢版 |
2022/05/20(金) 12:30:11.13ID:wvNpQKk3d
>>12
ウヨ松なら「なんなら米兵は日本で悪さしてた朝鮮人を懲らしめて日本人から感謝されてた」くらい言いそう
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5369-IiCa)
垢版 |
2022/05/20(金) 12:37:39.94ID:NwihGGct0
>>349
犠牲者は3万ぐらいは居たという報告を
日本サイドがまとめた事実があるということに対して
いや10万だ、30万だという犠牲者オークションやってる場合かよw

まず万単位で殺したって事実をきっちり残すのが重要だろう
無かったなんて言い出す奴が大手を振ってメディアで発言し
諸説ありみたいな空気作って
波風立てたたくない大手メディアも大々的に取り上げない
今の現状は歴史修正主義の追認でしかないからな
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdd7-Y243)
垢版 |
2022/05/20(金) 13:04:55.96ID:dRu2phtod
>>39
写真は誤魔化せまい
はよ30万人ぶんの骨みせろや
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp75-bMD2)
垢版 |
2022/05/20(金) 13:07:33.22ID:Au0WQ+5gp
>>363
写真はこういうことね

マッカラム安全区国際委員(1938年1月9日)
難民キャンプの入口に新聞記者が数名やってきて、ケーキ、りんごを配り、わずかな硬貨を難民に手渡して、この場面を映画撮影していた。こうしている間にも、かなりの数の兵士が裏の塀をよじ登り、構内に侵入して10名ほどの婦人を強姦したが、こちらの写真は1枚も撮らなかった
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-fvVJ)
垢版 |
2022/05/20(金) 13:24:26.64ID:IuE8U2NFa
朗報て何?
日本はもっと残虐だったってことが証明されたのか?
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2f87-Ypud)
垢版 |
2022/05/20(金) 14:07:20.09ID:s28/LtwO0
>>222
出てきてるが?
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdd7-IIv5)
垢版 |
2022/05/20(金) 14:11:14.22ID:V9qx/1DWd
イマジナリーおじいさんを召喚しがち
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バッミングク MMe9-NXFI)
垢版 |
2022/05/20(金) 14:15:18.98ID:f7d7JEWhM
傀儡政府のお人形遊び
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07a2-Cxz3)
垢版 |
2022/05/20(金) 14:20:50.41ID:uqDI2VNN0
ロシアと同じ手法
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1105-OD5w)
垢版 |
2022/05/20(金) 14:25:04.74ID:9zn1xM3r0
人肉饅頭を思い出す(´・ω・`)
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f0d-lHGw)
垢版 |
2022/05/20(金) 15:34:30.12ID:jItnHVaG0
も嘘ね
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa31-3yDp)
垢版 |
2022/05/20(金) 16:20:31.58ID:LqykKVrRa
これ矛盾するネタないの?
餃子は当時南京にはなかったとか
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfd8-Bzu7)
垢版 |
2022/05/20(金) 16:31:11.83ID:9lXW5Bbs0
>>357
つられて矮小化してちゃ世話ないぜ

ホロコーストにしたところで、矮小化論はリビジョニスト扱いなのが通例
秦研究もそういう扱いに近い
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-jdhJ)
垢版 |
2022/05/20(金) 16:41:45.94ID:Bfh5GWfMa
餃子って中国東北部の料理じゃないか?
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13a2-ckie)
垢版 |
2022/05/20(金) 16:48:54.10ID:JX0S7BVk0
お前が爺だろw
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウウィフW FF31-fvVJ)
垢版 |
2022/05/20(金) 16:53:53.64ID:x5J4ISb5F
ネトウヨが必死でなかったと騒ぐのならたぶんあったんだろうな
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2f87-Ypud)
垢版 |
2022/05/20(金) 17:03:32.16ID:s28/LtwO0
>>380
こいつのブログ見たら44歳だった
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2f87-Ypud)
垢版 |
2022/05/20(金) 17:05:05.63ID:s28/LtwO0
>>263
長江に流したという日本軍の記録はあるんだけど?
ある場所では機関銃で皆殺しにして、
死体を流すのにまる一日とかかかってる
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ba2-xfi2)
垢版 |
2022/05/20(金) 17:36:32.93ID:hTyX9cww0
>>263
まーたネトウヨウソツキザルが嘘ついてんのか
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saaf-bMD2)
垢版 |
2022/05/20(金) 17:37:00.72ID:j9sEtIqka
そもそも証言や史料も残りまくってるし当時から大本営も散々風紀の乱れやべー略奪強姦殺人とまんねー苦言残しまくってくるし
80年代には元陸軍将校シンパのウヨ機関紙偕行で「南京とかあんなのデタラメだよな!みんな!」と呼びかけたら『わし当時の〜部隊の○○やけどあったで』とか告発届きまくってごめんなさいしたのに

この手の戦前戦中世代の殆どが亡くなった途端都合良く出てくるどこの部隊かどころか名前すら出せないネトウヨのイマジナリーおじいちゃんたちはその頃どこで何してたんだよと
潔白だってんならなんで関係者、生き残りがそこらじゅうにいて『あったあった』言ってたころは出てこなかったのっていう
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 45da-iqg6)
垢版 |
2022/05/20(金) 17:40:34.95ID:V5VKXpLB0
匿名のツイートで今まで多くの歴史家や研究者が調べ回ってきた事柄を
全否定できると思っているのがすげーと思う

そして、このツイートを根拠にできると思っているヤカラも
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a132-HE43)
垢版 |
2022/05/20(金) 17:43:01.77ID:UbKNKPzB0
支那豚発狂www
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a132-HE43)
垢版 |
2022/05/20(金) 17:44:05.45ID:UbKNKPzB0
>>386
まだ妄想してるのか
支那人に変わってありがとうよ
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f923-yvGd)
垢版 |
2022/05/20(金) 17:50:27.95ID:VKk3ZLxy0
左翼「日本軍は南京大虐殺で30万人の一般市民を殺した」
俺「どう計算しても1~2万人の便衣兵を処刑しただけ その中に間違えて一般市民が紛れた可能性があるが、30万人はありえない」
左翼「南京市以外の場所で30万人殺した」
俺「それって南京大虐殺って言うの? それって国民党軍による焦土作戦や黄河決壊事件の犠牲者まで日本軍の責任にしてない?」
左翼「犯罪者は黙れ!1人でも殺したら大虐殺だ!」
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ba2-xfi2)
垢版 |
2022/05/20(金) 17:59:23.77ID:hTyX9cww0
>>392
南京大虐殺は南京市周辺も含めたものってあと何百回論破されたら覚えるんやろこの馬鹿ウヨ
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b61-Bzu7)
垢版 |
2022/05/20(金) 17:59:29.51ID:GRbHJtCf0
お人形遊び楽しいな
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdd6-boyN)
垢版 |
2022/05/20(金) 18:09:16.48ID:YLCE8buP0
日本政府が認めていることを否定しても仕方がない
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1105-OD5w)
垢版 |
2022/05/20(金) 18:11:03.05ID:9zn1xM3r0
「死了、死了」程度しか言えないけど交流しました(´・ω・`)
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM5b-IiCa)
垢版 |
2022/05/20(金) 18:19:41.27ID:LBK3+KF0M
「ブチャの虐殺はウクライナ(ネオナチ)の捏造!」 ←これと一緒ってバレたw
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp75-bMD2)
垢版 |
2022/05/20(金) 18:26:13.66ID:JbUXT2Ntp
>>392
左翼もお前も間違ってて草
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fd2-1QWI)
垢版 |
2022/05/20(金) 18:26:17.09ID:Fo85Iwg90
ウチの爺さん南京につながる川を駆逐艦で北上してたけど
数千人単位の死体が数珠繋ぎで流れてきたって言ってたが
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM5b-IiCa)
垢版 |
2022/05/20(金) 18:32:34.83ID:LBK3+KF0M
>>402
>南京につながる川

揚子江じゃねえの?
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fd2-1QWI)
垢版 |
2022/05/20(金) 18:35:21.42ID:Fo85Iwg90
>>403
多分そうかも
日本人か中国人かもわからないくらい腐敗してて、川中埋めつくしてるので
棒で突きながら南京向かったらしい。その後の事は死ぬまで言わなかった
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-Y1jl)
垢版 |
2022/05/20(金) 18:46:21.96ID:TIKSbtYoM
> 四十代の医者が僕のところにきて、もう動けないはずの患者が、突如立ち上がって廊下を走り出すというんですよ。そして、訳わかんないことを言って、土下座してしきりにあやまるというんです。そういう人たちには共通のものがある。
>みんな中国へ行ってますよ。医者はびっくりします。

『スペシャル対談 京極夏彦×保阪正康』 IN・POCKET 2003年9月号 講談社 P.30-31
https://vergil.hateblo.jp/entry/2018/08/18/105002
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ba2-xfi2)
垢版 |
2022/05/20(金) 18:48:38.31ID:hTyX9cww0
>>408
ある派→だいたい非匿名
ない派→だいたい匿名

これだけでどちらが正しいか分かるなw
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-Y1jl)
垢版 |
2022/05/20(金) 18:49:31.39ID:TIKSbtYoM
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/V/Vergil2010/20220417/20220417122217.jpg

https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/V/Vergil2010/20220417/20220417122228.jpg

https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/V/Vergil2010/20220417/20220417122234.jpg

https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/V/Vergil2010/20220417/20220417122240.jpg
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 61af-+xG1)
垢版 |
2022/05/20(金) 18:50:23.21ID:zF2gxVzL0
日本に住んでる中国の人は爺さん婆さん達からどう聞いてるのよ
俺はそれを信じるよ
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM5b-IiCa)
垢版 |
2022/05/20(金) 18:54:52.52ID:LBK3+KF0M
>>406
えーっ それが真相なの?
あまりにも初歩的ミスすぎる 河村話にならんアホだな
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f923-yvGd)
垢版 |
2022/05/20(金) 19:08:22.90ID:VKk3ZLxy0
そんなに30万人説を唱えるなら実名で論文書けよ
左翼歴史家こそネット番長だ
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b171-TVp1)
垢版 |
2022/05/20(金) 19:10:57.57ID:VG1Ap0Gd0
いま教科書に載ってんの?
全社?
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ba2-xfi2)
垢版 |
2022/05/20(金) 19:14:24.71ID:hTyX9cww0
>>414
どこの見解も数万~数十万だろ
30万はその範囲内にあるから論文も糞もない
数百人でした~そもそもありませんでした~みたいな珍説はネトウヨしか唱えてないんだから論文を書くべきなのはネトウヨ
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdd6-boyN)
垢版 |
2022/05/20(金) 19:17:08.46ID:YLCE8buP0
>>406
え?本人がこれを根拠に質問しているの。
これはいったい
0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr6f-ivlc)
垢版 |
2022/05/20(金) 19:19:15.82ID:Gp1PK1sqr
そもそも1万人ぐらいは殺したんだろう?
30万じゃなくても酷い
0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb4e-hFP2)
垢版 |
2022/05/20(金) 19:38:53.48ID:41p60NiG0
まぁ戦勝国のプロパガンダだよね
ウクライナ戦争でいかにこの手の情報が操作されてるか思い知ったわ
0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM5b-IiCa)
垢版 |
2022/05/20(金) 19:53:04.93ID:LBK3+KF0M
>>420
俺は悪質なロシアが大日本帝国にダブって見えるんだが
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdd7-Ekrb)
垢版 |
2022/05/20(金) 19:53:30.88ID:o3HZ2dm4d
南京虐殺でカウントされるのは南京市民のことではないのではっきり捏造と断定していい
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-Y1jl)
垢版 |
2022/05/20(金) 19:56:51.84ID:tBe3OLcSM
>>281
https://livedoor.blogimg.jp/aiko_hj/imgs/8/0/80755782.png
https://livedoor.blogimg.jp/aiko_hj/imgs/d/5/d5c9130a.png
https://livedoor.blogimg.jp/aiko_hj/imgs/1/3/137c21ed.png https://livedoor.blogimg.jp/aiko_hj/imgs/3/8/388a3050.png
https://livedoor.blogimg.jp/aiko_hj/imgs/4/a/4a4207ad.png
https://livedoor.blogimg.jp/aiko_hj/imgs/c/3/c3f998af.png
https://livedoor.blogimg.jp/aiko_hj/imgs/d/9/d9b47bb8.png
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM5b-IiCa)
垢版 |
2022/05/20(金) 19:59:29.62ID:LBK3+KF0M
>>422
これもまたご飯論法
0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f923-yvGd)
垢版 |
2022/05/20(金) 20:03:51.17ID:VKk3ZLxy0
>>416
1万人も30万人も同じ範囲内扱いですかw
0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ba2-xfi2)
垢版 |
2022/05/20(金) 20:10:08.35ID:hTyX9cww0
>>425
実際まともなところの見解はどこもその範囲で詳細は不明だし日本軍がお得意の隠蔽で資料をあらかた燃やしたんだから仕方ないだろ
お前は早く殺されたのは基本的に便衣兵だけ(=南京大虐殺はなかった)という珍説や南京大虐殺は南京市内のみの虐殺を差すなどという珍説を証明するソースを出せよ
仮にも論文を書けと他人に言った身なんだからよ
それともお前がいわゆるネットで真実を知ったネット番長だったか?
0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa31-dgB3)
垢版 |
2022/05/20(金) 20:14:20.52ID:9V0SkjrNa
>>58
理性あるならちんスレも伸ばすなと思うわ
0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9f-fH9E)
垢版 |
2022/05/20(金) 20:15:04.22ID:Cx+Y2Q9A0
そんな仲良しこよしだったのに
虐殺したから鬼畜ジャップなんだろ
0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp75-bMD2)
垢版 |
2022/05/20(金) 20:22:41.32ID:RnJuFU0Lp
>>425
5万人以下はありえん
スマイス報告と幕府山の犠牲者だけで超えちゃうし
0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 430a-1QWI)
垢版 |
2022/05/20(金) 20:27:29.05ID:RPINMVNv0
いってもそれでロシアは
ウクライナなんて国は本当は存在しないとか言い出して
こんな事になってるからな
0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdb7-KwzN)
垢版 |
2022/05/20(金) 21:15:56.56ID:HBfmTaOZd
>>89
時系列考えろよ
南京の頃は余裕あったろw
0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b14-IiCa)
垢版 |
2022/05/20(金) 21:19:16.86ID:CIhgNFLb0
キーウ近郊の町にロシア軍が滞在していた。
ある老人が、若いロシア兵と会話した。
ロシア兵は「戦争はしたくない、誰も殺したくない」と言っていたそうだ。
その老人を殺すことはなかった。

しかし同じ地域で別のロシア兵は、虐殺をしていた。
つまり、そういう事だと思う。
歴史に残るのは虐殺していた連中だ。
0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17b2-5/8R)
垢版 |
2022/05/20(金) 21:48:56.49ID:Y15OG1d50
元々ウクライナは地名だったしね
0437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp75-bMD2)
垢版 |
2022/05/20(金) 22:06:12.56ID:arWuQwxqp
>>436
南京で便衣兵との戦闘記録が一つでもあったら出してくれる?
0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17b2-5/8R)
垢版 |
2022/05/20(金) 22:18:42.77ID:Y15OG1d50
>>436
アイダール大隊とか複数のネオナチいるしな
0443番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 618f-iq5o)
垢版 |
2022/05/20(金) 23:45:21.60ID:YWlKWGUz0
日本人が虐殺しないわけないだろ?

虐殺って体育会系の延長戦だからな
先輩後輩なんて気軽に立場の上下作って下の人間は上の人間に何かされてもある程度までは我慢すべきみたいな発想がある連中なんだから世界一弱い立場の人間の虐殺に躊躇ない人種だろ

キリスト教みたいに神の前に皆平等なんて意識がそもそもこれっぽっちもない連中なんだからブレーキもないだろうし

お客様は神さまなんて言われたら店員に何しても良いと思い込むジャップだし


確実にやってるわ
0444番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-8jyA)
垢版 |
2022/05/21(土) 01:01:41.22ID:C3vAtoqvM
日本軍が重慶を爆撃していた時期に作られたアメリカのプロパガンダ映画
で蒋介石が南京の犠牲者は11万ぐらいと言っていたので
戦後になってから中共が盛った数字でもないし、そんなとこじゃないかと
思っている
0445番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-qcYU)
垢版 |
2022/05/21(土) 01:04:03.51ID:GpsljPoSr
>>12
アメリカ人がそんな事するわけないしなぁ
0446番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-ry9z)
垢版 |
2022/05/21(土) 01:04:13.54ID:9z9UAhSSM
広島原爆の被害者も結構変動してる
数え方の違いもある
0447番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 974e-eugl)
垢版 |
2022/05/21(土) 01:10:20.14ID:O89pNwwx0
「教育と愛国」て映画がすごくおもしろい
嫌儲民は見に行け
0448番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-ry9z)
垢版 |
2022/05/21(土) 01:14:44.72ID:9z9UAhSSM
>>447
調べたら近くでもやってたわ
主戦場も早く見たいなぁ
0449番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a1e-+yJ1)
垢版 |
2022/05/21(土) 01:26:53.38ID:r+ev0OHf0
>>9
そうそうウチの爺ちゃんバスの運転手やってたんだけど
若い時は兵隊で大陸に征ってたらしく「シナ人の肉で餃子つくると格別なんだコレが!」っていつも笑顔だった
0451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-ry9z)
垢版 |
2022/05/21(土) 01:32:22.84ID:9z9UAhSSM
従軍経験者が爺ちゃん設定いつまで使う気だよ戦後何年経ってると思ってんだ
0452番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a1e-+yJ1)
垢版 |
2022/05/21(土) 01:33:08.64ID:r+ev0OHf0
>>18
それ今のウクライナじゃん
0453番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-92Kh)
垢版 |
2022/05/21(土) 01:35:02.71ID:BVcYL8Jb0
プーアノンいわく抵抗したほうが悪いからな
0454番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a1e-+yJ1)
垢版 |
2022/05/21(土) 01:35:11.65ID:r+ev0OHf0
>>47
大宅壮一は虐殺はあったって言ってるけど
0455番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a1e-+yJ1)
垢版 |
2022/05/21(土) 01:37:02.93ID:r+ev0OHf0
>>59
住民ごとたった万単位で全部殺した事件がいっぱいあったからって虐殺とか酷いよな
プロパガンダもいいところだわ
0456番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a1e-+yJ1)
垢版 |
2022/05/21(土) 01:42:53.61ID:r+ev0OHf0
>>89
ていうか南京攻略にそこまで物資投入できないなら派兵判断もありえんわ
東南アジアじゃねえんだぞ
0457番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ab5-/2Hp)
垢版 |
2022/05/21(土) 01:48:32.56ID:3imIX8uM0
首都攻落なのでテンパってやり過ぎた感はあるは
間違いなく戦争被害は

東京大空襲 >>>>> 南京

原爆は論外級に史上最悪
0458番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b19-A7oz)
垢版 |
2022/05/21(土) 02:00:07.33ID:8RcGQH8s0
東京大空襲はなかった
東京がなくなってないから


っていうようなもん
0460番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbd2-5qYK)
垢版 |
2022/05/21(土) 02:05:32.37ID:BM85q7+k0
原爆落とされれば大虐殺しても被害者になれるのは宇宙の常識
0461番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-8jyA)
垢版 |
2022/05/21(土) 02:06:46.18ID:POM5ezmYM
>>47
これがネトウヨ
0463番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sac7-/2Hp)
垢版 |
2022/05/21(土) 02:15:05.72ID:E6INJJdda
学徒出陣なんかで終戦間近に中国行った場合は殆ど戦闘なかったみたいなんだよな
0464番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spbb-O9mE)
垢版 |
2022/05/21(土) 03:11:31.10ID:Gva1IIJcp
>>457
アジア・太平洋戦争で最も最悪だったのは北支の治安戦
なんせ犠牲者数は300万人と南京事件も霞む凄まじさ
0465番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spbb-O9mE)
垢版 |
2022/05/21(土) 03:13:36.91ID:Gva1IIJcp
>>464
誤)最も最悪
正)最悪
0466番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a1e-+yJ1)
垢版 |
2022/05/21(土) 03:58:47.22ID:r+ev0OHf0
>>124
>日本軍は死体処理能力もお粗末さんだから虐殺なんかやっても処理できねんだわ

現代のロシア軍と一緒だな
ロシア人とはうまい酒が飲めそうだお
0467番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c734-gXXH)
垢版 |
2022/05/21(土) 04:22:15.53ID:yJYy7LEw0
うちのじーちゃんは支那事変で中国行ってたけど酔っ払って寝てたら中国人に軍まで送ってもらったらしい
殺されると思ったっていってたよ

もちろん後方の話だ
0468番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a1e-+yJ1)
垢版 |
2022/05/21(土) 04:31:57.31ID:r+ev0OHf0
>>467
ウチの祖母のアニキは満州事変で出征したんだけど中国の兵隊とホモセ致したらしい
やぱり大陸の穴は鍛えられてるって

もちろん後ろの穴の話だ

祖母の家に遺影が残ってる
0473番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbd2-u/kF)
垢版 |
2022/05/21(土) 08:13:18.28ID:2gcA4S4B0
そう言えば俺の爺さんは白馬の大元帥をやってたとかで
むかし婆さんが「世が世ならおまえが・・・」と言ってたなあ、あれはなんだったあんだろう
0474番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-gXXH)
垢版 |
2022/05/21(土) 08:15:56.88ID:7bSLpNLGM
こういうこと書いちゃうアホがいるのはともかくとして
こんな与太話を完全に信じ込むアホがいるのが怖いんよ
0475番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f58-/2Hp)
垢版 |
2022/05/21(土) 08:46:45.40ID:/2KnDbdG0
>>1
> 参加したうちのジジイに聞いたら現地人と仲良く交流し餃子の作り方を教わってたらしい

これは、典型的な教育の失敗例だ
推論もまともにできない(過剰な一般化)
0476番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-O9mE)
垢版 |
2022/05/21(土) 08:53:54.85ID:u4REg5Gj0
人肉大好き日本軍

井上源吉『戦地憲兵』
ある夜、二名の捕虜が逃亡をくわだてた。 これをとらえた小隊では他の捕虜たちへの見せしめのため斬首して校庭のすみへ埋めた。これを見た彼らはさっそくこの首を掘りかえし、脳をとりだしてくってしまった。
たまたまそのとき用事のため彼らのたむろする部屋へはいった私にたいしても、「珍らしい肉が煮えているからひと口くっていけ」といってすすめたが、私は彼らと接触することをさけるため、 隊務にことよせてこれをことわりはやばやと退散した。このときはその肉が何であるか知らなかった私であったが、翌日になってそれが人間の脳ミソであることを知り、身の毛がよだつ思いがした。
0477番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db5d-5qYK)
垢版 |
2022/05/21(土) 08:58:48.44ID:a8C9QdN90
自民支持者ジャップはそろそろ原爆なんてなかったぐらい言いそうだわ
0481番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f58-/2Hp)
垢版 |
2022/05/21(土) 09:12:06.01ID:/2KnDbdG0
>>457
> 原爆は論外級に史上最悪

原爆での殺戮・殺傷と、徹底的な空爆での殺戮・殺傷をくらべ、前者が「史上最悪」
とされるのは原爆の大量破壊能力の象徴的な意味もふくめてそういわれるのであって

そんなに地上戦での虐殺がかるいもんなら、殺されてみるか?
0482番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f58-/2Hp)
垢版 |
2022/05/21(土) 09:13:12.30ID:/2KnDbdG0
>>479
江川紹子って、あのひとは今状態なんじゃね?
信用できないジャーナリスト
0485番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0723-eugl)
垢版 |
2022/05/21(土) 09:45:21.60ID:jrqgFJS90
これが捕虜と一般市民を虐殺した証拠写真
http://edition.cnn.com/WORLD/9609/23/rare.photos/image1.lg.jpg
http://edition.cnn.com/WORLD/9609/23/rare.photos/image2.lg.jpg
http://edition.cnn.com/WORLD/9609/23/rare.photos/image3.lg.jpg

Photos document brutality in Shanghai
http://edition.cnn.com/WORLD/9609/23/rare.photos/index.html
0486番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97d1-eugl)
垢版 |
2022/05/21(土) 09:46:20.55ID:Hx6Tijbv0
俺が知らないから知らない!知人が家族がそう言ってたからソース!

これ頭弱くなったジャップのこれからの基本ロジックよな
0490番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-ZFfB)
垢版 |
2022/05/21(土) 11:02:01.14ID:LgcULFaDa
>>1
仮にこの証言が本当だったとして、寒いからと野営地を連日抜け出して現地人と店で交流(現地通貨はどこで手に入れたんだろう?)する事が許されるような規律ゆるゆるな軍隊なら、そりゃあ同じく抜け出して暴行略奪に走る奴らがいても不思議はないわなあ
0493番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-O9mE)
垢版 |
2022/05/21(土) 12:20:46.38ID:u4REg5Gj0
>>492
北支の治安戦から察するに、南京事件は間違いなく日本軍の仕業だな
0496番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1aa2-Hmo6)
垢版 |
2022/05/21(土) 13:46:16.21ID:JVoVH6TB0
被害者「あった」
加害者「あった」
外国人ジャーナリスト「あった」
歴史学者「あった」
ユネスコ「あった」
日本の教科書「あった」
日本のマスコミ「あった」
日本の宗主国「あった」

ネトウヨ(低知能集団)「なかった」



うーん…これは五分五分ってとこか?
0498番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1aa2-Hmo6)
垢版 |
2022/05/21(土) 16:15:35.72ID:JVoVH6TB0
>>497
地方有力政治家って要は国単位では無名の雑魚政治家で草
0500番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-VHby)
垢版 |
2022/05/21(土) 17:10:39.22ID:8fIWOV06p
当時の南京の人口が約20万人
30万人を南京大虐殺するなら、それこそ南京人の"協力"もないと
無抵抗で順序良く処刑されるのは待つとか
0502番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-VHby)
垢版 |
2022/05/21(土) 17:15:26.11ID:8fIWOV06p
現地には全世界から特派員がいたはずだが誰もそうした現場を見ていない。記事にもしていない

あと、処刑した遺体とかはどうしたんだろう?
まさか処刑される前の本人に墓穴を掘らせたんだろうか
それでも処刑後は誰かが埋めないいけないし
0503番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spbb-O9mE)
垢版 |
2022/05/21(土) 17:18:36.70ID:p+moFZejp
>>500
南京『安全区』の人口な
しかも一ヶ月後には『安全区』の人口は25万人に増えてる
安全区外の城内には一ヶ月経ってもまだ最低5万人はいたことになる
0504番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spbb-O9mE)
垢版 |
2022/05/21(土) 17:20:11.82ID:p+moFZejp
>>502
南京陥落後でもまだ城内に残っていた記者は殆どいない
その数少ない残存記者のスティールとダーディンが報じて世界では大騒ぎになったわけだ
0505番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM26-8jyA)
垢版 |
2022/05/21(土) 17:25:28.67ID:sY6oND8WM
>>501
なんかまたご飯論法なんじゃね
まず、東京都民はカウントするけど、神奈川・千葉・埼玉の人口は
カウントしないとかかもしれないし、
当時の南京に住民登録している人口以外に、
首都防衛のために集結していたはずの軍隊の人員がいるはず
投降した兵を揚子江の河原で機銃掃射で死体の山にした話なんかは
虐殺の例だが、住民数にこだわっているかぎり「員数外」になるのだろう

ちなみに、日本側の数字で支那派遣軍全体で30万とか送込んでたような
記憶があるから、国府軍側の人数は当然もっと多く、首都防衛に
10万単位投入しても全然疑問はない
0506番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-VHby)
垢版 |
2022/05/21(土) 17:27:21.91ID:8fIWOV06p
南京事件論争 - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8D%97%E4%BA%AC%E4%BA%8B%E4%BB%B6%E8%AB%96%E4%BA%89

南京事件の被害者数 - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8D%97%E4%BA%AC%E4%BA%8B%E4%BB%B6%E3%81%AE%E8%A2%AB%E5%AE%B3%E8%80%85%E6%95%B0

もし本当に中国共産党がいう様なことが実際にあれば、蒋介石はその後「以徳報怨」なんて言わなかったよ
戦後、日本人が中国大陸から引き上げる時にも協力とかも

続・張家口からの脱出~台湾の窮地を救った元日本軍司令官・根本博
https://rkb.jp/article/82309/

金門島の戦いで台湾を死守した日本人がいた──根本博と「白団」の活躍
https://online.sbcr.jp/2015/08/004087_2.html

金門島の戦いと根本博陸軍中将
https://nezu3344.com/blog-entry-4123.html
根本中将とこれに従う武人たちの働きは、蒙古に4万の邦人の命を救い、北支では35万人の邦人の生命を守り、金門島にあっては廈門(アモイ)20万と、台湾1千万の命を守り保護しました。
0507番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM26-8jyA)
垢版 |
2022/05/21(土) 17:28:48.12ID:sY6oND8WM
>>502
上の方に、祖父が海軍の艦艇にのって南京周辺まで遡上したっていう人の
レスがあった 死体がたくさん浮かんでるのを見たと語っていたそうだ
0508番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-VHby)
垢版 |
2022/05/21(土) 17:29:56.43ID:8fIWOV06p
遺骨は?
それこそ30万人に似合う程に見つかったんだろうね
0509番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM26-8jyA)
垢版 |
2022/05/21(土) 17:30:35.64ID:sY6oND8WM
>>508
東シナ海に流れってったんだろ
0510番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM26-8jyA)
垢版 |
2022/05/21(土) 17:36:32.18ID:sY6oND8WM
>>506
>蒋介石はその後「以徳報怨」なんて言わなかったよ

38年頃に作られたアメリカのプロパガンダ映画で、南京で10数万殺された
って蒋介石が言っているって言ってた
蒋介石の本当の気持ちはよくわからないが、
彼は韓国の朴正熙と一緒で、日本の陸軍士官学校出てるから
恨みを飲み込んで仲良くしようと動くファクターはあったんだろう
0512番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spbb-O9mE)
垢版 |
2022/05/21(土) 17:38:17.55ID:ujqvhECYp
>>508
基本は揚子江にポイーやろうねぇ

山本武『一兵士の従軍記録』
なお、この朝風聞するところによると、こんどの南京攻略戦で、杭州湾に上陸した第六師団(熊本)が、南京の下関において、敵軍が対岸の浦口や蕪湖方向に退却せんと揚子江岸部に集まった数万の兵達を、機銃掃射、砲撃、あるいは戦車、装甲車などによって大虐殺を行ない、 白旗を掲げ降伏した者を皆殺しにしたというので、軍司令官松井大将が「皇軍にあるまじき行為」として叱り、ただちに死体を処理せよとの厳命を下し、毎日六師団が死体を焼却するやら、舟で揚子江上に運び捨てているなど、現場はじつに惨たんたる情況である、という。
0513番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d72f-BcbS)
垢版 |
2022/05/21(土) 17:42:19.15ID:BMqy0L4h0
都合の悪い証拠は全部捏造ということにすればいいからね
南京で殺された奴は一人もいなかったね
0514番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-O9mE)
垢版 |
2022/05/21(土) 17:45:53.40ID:2HnWHiFia
いまだにこんな東中野の大嘘(>>502)信じてるやつがいるんだもんなぁ
実際は南京脱出した外国人記者たちにすぐ記事にされてるし記者以外にも「ひでー有様や」と書き残されてるのに
というかこの手の南京なかった論は大元の二人が(小林よしのりの戦争論の参考文献で最も信頼できる学者とか書かれたりしてたw)
田中正明→南京否定のために松井日記を数百箇所にわたり改竄したのがバレて終わり
東中野修道→(都合良く切り貼りして歪曲した)ラーベの日記を根拠に南京生き残りの慰安婦を嘘吐き呼ばわりしてたらその慰安婦から訴えられ
裁判で自身の南京に対する主張が偏向歪曲捏造だらけなのがバレまくる
呆れ果てた裁判官らに「学術研究の成果と呼ぶに値しない」とまで言い捨てられ終わり
でとっくに決着ついてんのにな(そもそもどっちも歴史学者でもない)
0515番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdba-uaA8)
垢版 |
2022/05/21(土) 17:46:39.90ID:q2J9rcomd
嘘なのは30万人って部分だけでそもそも大虐殺はあったってのが今の日本政府の見解では?
0521番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM26-8jyA)
垢版 |
2022/05/21(土) 18:02:07.68ID:sY6oND8WM
>>518
最終的に本当かしらないが、
広島長崎の死者が合わせて20万と聞いてから
それをうわまわる数字に変えた形跡があると聞いた
0523番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1aa2-Hmo6)
垢版 |
2022/05/21(土) 18:11:37.67ID:JVoVH6TB0
>>500
南京大虐殺は南京市周辺も含めたものってあと何百回論破されたら覚えるんやろこの馬鹿ウヨ
0526番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-ry9z)
垢版 |
2022/05/21(土) 19:54:12.82ID:jgsciCsqM
>>515
30万だってそう遠いものではないし諸説の一つとして普通に説得力のある数字
そもそも加害者であり自ら証拠隠滅した側に盛ってるだの嘘だの言う資格がないのだから
どうしても突っ込みたいなら根拠を提示した上で慎重になるべき
0527番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0723-eugl)
垢版 |
2022/05/21(土) 20:40:55.40ID:jrqgFJS90
必死に30万人説を支持するバカ左翼が元気だな
以前はすぐに逃げたのに
どうした?何かあった?
0528番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMf7-Hmo6)
垢版 |
2022/05/21(土) 20:44:50.08ID:6tfHeY8bM
何回論破されても脳内で「今回は元気だな。以前はすぐ逃げたのに」と現実逃避するからいつまで経っても覚えないんやろな
0530番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ce9f-92Kh)
垢版 |
2022/05/21(土) 20:48:03.86ID:Z8V6B+xW0
数の問題はともかく南京で民間人虐殺があったことは間違いない
0532番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0723-eugl)
垢版 |
2022/05/21(土) 20:50:09.75ID:jrqgFJS90
以前より質の悪いバカが多いのは何で?
議論する気にもならんわ
0533番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5bc7-lqrT)
垢版 |
2022/05/21(土) 20:50:42.00ID:glHBNHO10
なんでも実況S
https://mao.5ch.net/livesaturn/
0534番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spbb-O9mE)
垢版 |
2022/05/21(土) 20:53:56.57ID:CdCK/3zkp
>>532
めだか師匠お疲れ様です
0535番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0723-eugl)
垢版 |
2022/05/21(土) 20:56:40.81ID:jrqgFJS90
せっかく>>485で虐殺の証拠を挙げたのにスルーとか
やる気あんの?
0536番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spbb-O9mE)
垢版 |
2022/05/21(土) 20:57:56.36ID:4TU62Sblp
>>535
南京事件の証明に写真の有無は関係ない
0537番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0723-eugl)
垢版 |
2022/05/21(土) 21:00:51.92ID:jrqgFJS90
>>536
証拠の写真が無いよりは有った方が確実な証明になるだろ
首切られて晒し者にされたんだよ>>485
0538番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f308-O9mE)
垢版 |
2022/05/21(土) 21:02:22.03ID:JjRjN5eS0
30万人てのは南京軍事法廷からずっとそうで、ネトウヨがよく言う「中国がどんどん増やしてる」わけでもなんでもないんだから文句あるなら国連に言えよで終わりだし
南京事件は南京市内、それも安全区内に限るんだ!なんて謎のマイルールでそこには20万人しかいなかったから〜なんてのも世界でネトウヨしか言ってない
(南京市の外の南京行政区どんだけ広いと思ってんだろ)
この手のトンデモの元にされてる秦でも安全区外、市外の被害者を否定してるわけでもないし日中共同研究でも市外の方が死者が多かったのは日中ともに見解一致してる
0540番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0723-eugl)
垢版 |
2022/05/21(土) 21:05:50.74ID:jrqgFJS90
>>538
南京軍事法廷のインチキに対する文句を国連に言うの???
0541番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f6cf-eugl)
垢版 |
2022/05/21(土) 21:09:00.37ID:IxCxiMhd0
現地の女をレイプして殺したなんて孫に語れるわけねえしな
0542番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウオーT Sa92-xgN3)
垢版 |
2022/05/21(土) 21:13:23.08ID:BBI4KX0Na
いわゆる虐殺否定派(マボロシ派)というのは
「日本軍は悪くないー!、日本の誇りを取り戻せー!」という政治的イデオロギーが歴史的事実よりも優先する民族主義者活動家による運動だから
資料の改竄を盛大にやらかしてしまってボロクソに叩かれてすでに表舞台から退場してしまってるんだよ

この後に及んで虐殺否定してる奴らは誰の「研究」を根拠に言ってるの?
0543番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spbb-O9mE)
垢版 |
2022/05/21(土) 21:14:48.02ID:dg/Whoskp
>>537
南京事件に関しては写真が証拠となったことはない
複数の一次史料から南京事件があったことは確定済み
0544番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0723-eugl)
垢版 |
2022/05/21(土) 21:20:12.73ID:jrqgFJS90
はいはい虐殺はありましたよ
捕虜や一般市民の首を落として路上に並べ晒しものにしました>>485
0546番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9aea-uaA8)
垢版 |
2022/05/21(土) 21:21:31.09ID:OasDdw7H0
三十万だろうが三万だろうが大々的に市民を虐殺した奴は銃殺なんだ
0547番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spbb-O9mE)
垢版 |
2022/05/21(土) 21:23:52.45ID:dg/Whoskp
>>544
そんな真偽不明の写真よりこっちの方がずっと生々しい

朝香進一「初年兵日記」
南京攻略戦では、住民が反抗的態度に出たと言うので、「十里四方の住民全部を殺せ」という軍命令が出された。兵隊たちは村落を包囲し、手当り次第、住民を銃剣で突き殺した。婦女子は特にむごい殺し方をした、と彼等は酔がまわるほどに手ぶり、身ぶりで、その状況を実演して見せるのである。その残酷さは目をおおわせるものがあった。

太平洋戦争研究会「南京虐殺で対立する証言者たち」
「上陸すると、手当たりしだいにぶっ殺す。銃剣で刺すなんて生やさしいものではなく、棍棒でやるんだな。男も女も、バリッとなぐられ、ブワッと血を噴き出して死ぬんだよ」
みんな殺せという命令が、抗州湾上陸の直後に出された。河野さんは、たしかに命令伝達書を見た。

石井清太郎「いのちの戦記」
この兵は抗州湾に上陸して、上海戦線の腹背を衝いた柳川兵団の兵士であった。私はその兵士から、兵団長の命令なるものを聞いて暫らく信じられなかった。それは、生ある者は皆殺せ、家は悉く焼け、と言うのである。
兵には命令は常に至上命令である。上官の命令は天皇陛下の御命令である。と耳に胝が出来る程教えこまれている我々である。始めの内は半信半疑だったが、事例を聞いている内に、疑う余地のない事を知った。

秦郁彦「南京事件」P70
また国崎支隊の歩四十一連隊に従軍した宮下光盛一等兵は、抗州湾上陸時に、「我が柳川兵団は上陸後 (1)民家を発見したら全部焼却すること、(2)老若男女とわず人間を見たら射殺せよ」(宮下手記『徒桜』)との命令を受けたという。
0549番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3614-Hmo6)
垢版 |
2022/05/21(土) 21:34:31.27ID:8w4Tguwb0
>>535
それがどう南京の証拠になるんだよ下等生物がw
こんな因果関係がワケわからん画像あげたら当然スルーされるが、まさか今までずっと気違いだからスルーされてたのを自分が勝ったからスルーされてたと勘違いしてたのか?
信じられないほどのバカやな
0550番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 038f-eugl)
垢版 |
2022/05/21(土) 21:39:04.04ID:Wzlcq2/o0
>>1
これが真実
嘘つき中国は日本に謝罪と賠償しろ
0552番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM26-8jyA)
垢版 |
2022/05/21(土) 21:41:43.47ID:eiIMb3BwM
>>549
従軍慰安婦や悪魔の飽食問題でもあったが、
一部証拠とされているものが虚偽だったと判明したからといって、
全体が反証されたことにはならないぞ
0553番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM26-8jyA)
垢版 |
2022/05/21(土) 21:43:41.49ID:eiIMb3BwM
>>543
おれもそう思う
だからどうしても30万に固執する気持ちはよくわからない
0554番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f308-O9mE)
垢版 |
2022/05/21(土) 21:44:04.72ID:JjRjN5eS0
>>413の番組でも一部流れてたはずだけど
写真とやらが見たかったらメンバーからも盗用だデマだ叩かれた東中野と藤岡のトンデモ写真解説じゃなくて敗戦時の焼却を免れ出版もされてる毎日新聞の当時の掲載不許可写真見ればいいのにな
ネトウヨの大好きな大日本帝国の掲載不許可印つきだぞ
死体ゴロゴロな通りだったり上半身裸にむいて手を後ろ手に縛り上げた中国人を日本兵が囲んで腹に刀ぶっ刺したりとかの写真が掲載不許可にされてた
綺麗に掃き清めて住民に笑顔で手を振らせて整然と入城、みたいに軍に演出された大本営プロパガンダ写真とは大違い
(後者を「これが南京の現実」とかウヨブログでやったり、そんなもんに21世紀にもなって戦後どころか戦時中も情報通からは嘘の代名詞扱いだった大本営発表に騙される連中がいるんだから恐ろしい)
0555番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM26-8jyA)
垢版 |
2022/05/21(土) 21:44:29.15ID:eiIMb3BwM
まちがえた
>>546
おれもそう思う
だからどうしても30万に固執する気持ちはよくわからない
0556番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-ry9z)
垢版 |
2022/05/21(土) 21:44:39.75ID:jgsciCsqM
>>552
ついでにウヨや中立脳死野郎お得意の「盛ってる」を恒常的にやってんのは日本人の方ってオチw
0557番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f6cf-eugl)
垢版 |
2022/05/21(土) 21:48:30.29ID:IxCxiMhd0
今のウクライナにおけるロシア軍がまんま同じで一人が残虐行為やったら軍全体の行為として宣伝されるもの
それがわからず目先で隠蔽すればなかったことにできる、と思ったのが悲しいくらいにジャップしぐさ
0558番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a356-8jyA)
垢版 |
2022/05/21(土) 21:48:32.22ID:QkGtR+0R0
当時南京に滞在していたナチスのドイツ軍人の日本軍の残虐行為の手記とか残ってるしな。
事件そのものを否定は出来ないよな。
0559番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1bc5-F4+3)
垢版 |
2022/05/21(土) 21:54:37.14ID:qhakoJIb0
>>545
東中野の証拠写真を検証したとする本は酷い内容だったな。
「こいつとこいつは顔が似てるから同一人物だからやらせ写真、根拠は見た目だけ。」とか「こことここの地面の形が似てるから合成写真」マジでそんなレベルの検証なんだが
未だにあれをまともな検証だというやつがいるのが不思議でたまらない
0561番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-a++w)
垢版 |
2022/05/21(土) 23:15:24.23ID:hsJEKy1T0
>>545
なにが狂気って政府が反日的な中韓のプロパガンダから真実を知ってもらうと
歴史戦とプロパガンダやってること
そしてその根拠に国内裁判ですら論外扱いされた東中野を一線の研究者としてその論拠に使ってること
日本の真実の歴史やるにしてもあまりに雑すぎる
0562番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-ry9z)
垢版 |
2022/05/21(土) 23:26:37.70ID:jgsciCsqM
https://youtu.be/uyVeMusrS-k
駐在牧師の撮った映像フィルムと手記と虐殺を生き残った人のインタビュー
0563番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-ry9z)
垢版 |
2022/05/21(土) 23:29:29.64ID:jgsciCsqM
>>555
固執してないけど大袈裟だとか相手を軽々しく嘘吐き呼ばわりするのはいただけない
個人的に数字はどうでも良い
0564番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 338f-hymT)
垢版 |
2022/05/21(土) 23:29:43.81ID:onT8GucU0
他国の軍隊が自分たち殺しにきてるのに、その連中と仲良く餃子なんてつくるわけねえだろ
自分がその立場にいたらどう思うかぐらい想像できねえのか
0565番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-ry9z)
垢版 |
2022/05/21(土) 23:34:39.76ID:jgsciCsqM
上の動画の最後「悪いのは軍国主義です」「今の日本人とは出来るだけ友達になりたい何故なら友情は人間同士が作るものだから」
0566番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM26-8jyA)
垢版 |
2022/05/22(日) 00:02:40.67ID:XfoINVB5M
>>563
そこは基本認識として、中国側が話を盛るものだという前提でも
成り立つ話という線で考えたい
ウイグルのことでも嘘付いてるの間違いないし
0567番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4efd-8jyA)
垢版 |
2022/05/22(日) 00:11:37.58ID:FDFeGGg10
これは本当松
ただ孫に聞かせるために
強制的に餃子つくらせて全部タダでもらって金品もまきあげて嫁と子供犯したとかをオブラートにつつんでると思う
0568番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa89-cvkd)
垢版 |
2022/05/22(日) 00:59:09.83ID:0mNOq5u30
実際南京市民の人口は日本軍占領時に全然減って無いし市域全体は広いんだから
便衣兵もしくは疑いの市民が処刑されてたエリアがある一方で
のほほんとしてたエリアもあったんだろう
0569番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spbb-O9mE)
垢版 |
2022/05/22(日) 01:24:52.23ID:kFNjdw0Zp
>>568
100万人から25万人まで減ったのにそんなわきゃない
0570番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3a2-pZQ6)
垢版 |
2022/05/22(日) 01:45:48.10ID:r1WAWsrj0
そもそも南京市ってどれくらいの広さなん?
人工だって市全体なのか一部の地区だけなのかによって話変わるだろ
0571番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-8jyA)
垢版 |
2022/05/22(日) 03:48:12.33ID:IiDicdzzM
>寒かったから現地の中国人の屋台の茹で餃子がうまくてな。

このエピソードも嘘の可能性がある
餃子は中国の南北で位置づけが違っていて、南京を含む江南では
日本でみるような焼き餃子中心じゃないのかと思う
可能性零ではないけど
0572番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7aa2-plky)
垢版 |
2022/05/22(日) 04:00:10.80ID:UrRbuH0q0
朝生で南京攻略戦を知るはずもない海軍河川砲艦乗りの元水兵が支那人の遺体がどんどん流れてきてとんでもない事が起きてると思ったと証言してたな
0575番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8ab4-fxJh)
垢版 |
2022/05/22(日) 06:47:13.37ID:imrABUR90
>>570
東京裁判の南京事件の範囲は「南京市(多分行政区除く)とその周辺」
だからネトウヨが言っている安全区の人口が20万人だからーは意味のない話
そもそも処刑も幕府山事件も安全区外だし
0577番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d72f-BcbS)
垢版 |
2022/05/22(日) 08:25:44.87ID:RgdJV25L0
ネトウヨの主流は無かったより便衣兵だから殺してよかったじゃね
まあそういうネトウヨもウクライナの便衣兵殺すロシア軍を叩いてるけどw
0578番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウオーT Sa92-xgN3)
垢版 |
2022/05/22(日) 09:02:33.52ID:wEIY/Vy2a
便衣兵かどうかを見分ける基準は曖昧で
日焼けしてるとか手にタコがあるとか体格が良いとか目つきが鋭いとか
あるいはそれらの条件に当てはまらなくてもなんとなく怪しいとかで住民を殺害してる

老人、女性や子どもが便衣兵というのは無理があって
「支那住民は間諜(スパイ)だから全て殺せ」と第10軍参謀長が指令出してる
ハーグ陸戦条約第二款第二章に明白に違反してて虐殺以外の何物でもない
0579番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウア (ワッチョイ bbd2-u/kF)
垢版 |
2022/05/22(日) 09:12:26.09ID:9evEX64q0
まず便衣兵かどうか調査・裁判で認定しなきゃいけないんだが
そんな事をやったという文書はもちろん証言すら無いからな
0581番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5aa0-8jyA)
垢版 |
2022/05/22(日) 13:16:33.14ID:Xe69+iTU0
いやうちのじいさん終戦後日本に戻る前に命令で資料全部焼かされたつってたぞ
そのあとシベリア抑留されたがロシア人優しかったらしい
仲間と病気になった時当時貴重な薬打ってくれたらしい
0584番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM26-8jyA)
垢版 |
2022/05/22(日) 14:46:05.52ID:8X3UtmVeM
>>577
ネトウヨの主流は、ウクライナ派なのかロシア派なのかいまだにはっきりしない
ロシア派のほうがアンチリベラルでポスト・トゥルース成分が濃い感じがする

ロシア派のネトウヨは、ゼレンスキーが民間人の国民に武装闘争を呼びかけたので
民間人虐殺事件についても、日中戦争の便衣兵とかと一緒で殺されても当然みたいなこと言っていて、
日中戦争の日本軍の挙動への正当化と一応揃っている感じがする
0585番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-wg7N)
垢版 |
2022/05/22(日) 14:50:23.16ID:3jv36QPy0
ヴィーガンになれんね
0586番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM26-8jyA)
垢版 |
2022/05/22(日) 14:51:45.53ID:8X3UtmVeM
へんずりハゲがウクライナ支持の線でいろいろ言っていると
前からの支持者がおかしいといい出して大変なことになっている
とか
ハゲよりさらにおかしいネトウヨがロシア支持ということ
0587番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-wg7N)
垢版 |
2022/05/22(日) 15:29:47.67ID:3jv36QPy0
なんとかなら分かるが、そのような行為
0588番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-8jyA)
垢版 |
2022/05/22(日) 16:37:06.54ID:smNb5YvVM
>>581
書類やいたってことは、役所の人?
軍関係だとしても戦闘員じゃないって意味だな
0590番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-wg7N)
垢版 |
2022/05/22(日) 18:38:19.47ID:3jv36QPy0
でも他人に押し付けるなよ
0591番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdba-atRu)
垢版 |
2022/05/22(日) 18:44:30.40ID:DW8s8bLZd
まあ人数的に無理筋やわな
なんであり得る人数にせんかったんやろって謎が出てくるくらいになるわ
0593番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-8jyA)
垢版 |
2022/05/22(日) 18:54:51.36ID:smNb5YvVM
>>591
俺は上にも書いたけど、蒋介石は首都を守るのに10万ぐらい集めても
おかしくないぞ
それは都市人口とは別
そういう、やたら多い人数が投降してきて持て余したので
揚子江の河原で皆殺しとかしてたわけで
0594番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3a2-pZQ6)
垢版 |
2022/05/22(日) 19:02:13.92ID:r1WAWsrj0
>>571
南京っていうほど寒いか?
緯度は九州と変わらないだろ
0595番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-8jyA)
垢版 |
2022/05/22(日) 19:23:06.51ID:smNb5YvVM
片目しか見えない」障害者も戦場に? ロシアの“兵不足”(2022年5月22日)
https://www.youtube.com/watch?v=Ihp7WCBQSzY

ますます日中戦争の日本軍みたいになってきた
日本軍は知的障害者を戦場に送っていたのだけど
0596番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-atRu)
垢版 |
2022/05/22(日) 19:33:04.41ID:0zaHLNCX0
4
>>593
中国人か?まあ戦争やしいくらかあったやろうが
否定はしてないが人数的にむりがあるのは分からんのか?
時代ごとに人数増えていくのもおかしいやろ
今のウクライナ軍に非道が全くないて言うてるのと同じやぞ
0600番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3614-Hmo6)
垢版 |
2022/05/22(日) 20:45:15.50ID:QIAkEsdl0
>>582
伝聞に聞いたことをさも自分が経験したかのように言うやつがいたらむしろ警戒するんだがこいつは何が言いたいんだろう?
0602番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3614-Hmo6)
垢版 |
2022/05/22(日) 20:47:32.01ID:QIAkEsdl0
>>596
結局どう無理があるのか一言も言えないのは草
否定派って馬鹿ばかりだゃ
0604番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-8jyA)
垢版 |
2022/05/22(日) 23:35:43.85ID:ho6zesQ0M
>>596
犠牲者数が30万だと「計算が合わないという意味で」無理ということだろうけど
俺はもっと少なかったとは思ってるし
住民数だけみても大量の投降兵の数はカウントされてないから
そこをみると別に無理じゃないじゃんとしか
あと中国人か?とか何なん?
中国人は、中国がウイグルでウソ付いているだろうとかいうのか
(俺は、彼らは一般論として話を盛る傾向があるだろうなという前提)
0607番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-O9mE)
垢版 |
2022/05/23(月) 00:43:22.96ID:NGVdecRa0
南京事件より原爆の犠牲者数の方が年々増えているということをネトウヨは知らない
0608番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3614-Hmo6)
垢版 |
2022/05/23(月) 00:56:24.56ID:moYtSvqA0
>>606
戦後裁判のソースくる
0609番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3614-Hmo6)
垢版 |
2022/05/23(月) 00:56:32.86ID:moYtSvqA0
>>606
ソースくれ
0610番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb6-B4NC)
垢版 |
2022/05/23(月) 01:08:53.72ID:ttRDZ22YM
東京裁判で20万人認定
それを後から「もっと少なかった、無かった」と言って
数値を動かしてるのは日本
0611番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-O9mE)
垢版 |
2022/05/23(月) 01:46:36.50ID:JQFoJJcta
国立図書館がきっちりソース示してくれてるよ
https://crd.ndl.go.jp/reference/modules/d3ndlcrdentry/index.php?page=ref_view&id=1000216918
というか初歩の初歩すら知らん、知らんなら資料や論文見りゃ済むのにそれもしないでバカウヨブログのデマ鵜呑みにして南京問題に口突っ込む
リテラシー以前に知的怠け者なんだよなネトウヨって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況