X



【大発見】メソポタミア文明の神々の壁画、盗掘者を追っていた警察官により偶然発見される。 [628273678]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp6f-N4uo)
垢版 |
2022/05/20(金) 07:03:47.58ID:TFnzOKRHp?2BP(1000)

トルコ南東部の古代の地下施設で、メソポタミアの神々を描いた壁画が発見された。嵐の神アダド、月の神シン、太陽の神シャマシュ、この地域で豊壌の女神とされていたアタルガティスなど、少なくとも6人の神が描かれている。今から3000年近く前、当時の世界最大の帝国である新アッシリア帝国が、国境地帯で「ソフトな統治」を行っていたことを示す貴重な発見という。

https://natgeo.nikkeibp.co.jp/atcl/news/22/051200216/?ST=m_news
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp6f-N4uo)
垢版 |
2022/05/20(金) 07:04:51.33ID:TFnzOKRHp?2BP(1000)

2017年、トルコ南東部の都市シャンルウルファから約50キロ離れたバシュブクという村で、警察が2階建ての現代的な住居から秘密の通路をたどり、この地下施設を発見した。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp6f-3tfw)
垢版 |
2022/05/20(金) 07:05:11.58ID:TFnzOKRHp
論文著者の一人であるトルコ、アンカラ社会科学大学の文献学者セリム・フェル・アダリ氏は、数年前にこの住居を建設する際に地下施設が発見されたようだと述べている。

しかし、トルコ当局への報告は行われず、代わりに盗掘者が家からこの地下施設までトンネルを掘った。結局、盗掘者は捕まり、壁画は損傷を免れたようだ。
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ff5-0MZG)
垢版 |
2022/05/20(金) 07:06:42.96ID:bkUbZtu40
アヌンナキ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb4e-9PnE)
垢版 |
2022/05/20(金) 07:15:52.56ID:0GwfyDok0
つーか、エジプトなんかも盗掘者の方が何百年も先に遺跡を発見発掘してるんだよな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb51-idbY)
垢版 |
2022/05/20(金) 07:16:36.97ID:V5Qx/4jc0
盗掘者は考古学者でもあるからな
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b69-jqQS)
垢版 |
2022/05/20(金) 07:17:59.02ID:awTBVe3r0
ルパンをおっていて大変なものを
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd2f-fFh+)
垢版 |
2022/05/20(金) 07:24:29.42ID:kcMy6Alvd
盗掘者って冒険家よりも冒険者だからな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab3-pOvi)
垢版 |
2022/05/20(金) 07:26:07.68ID:nnZ2Rxj5a
盗掘って盗品の価値を証明する知識ないと無理だよな
お土産品にしか感じない人も多いだろう
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7322-kXYc)
垢版 |
2022/05/20(金) 07:38:11.85ID:llLL6f2c0
こんなもんいくらでも捏造出来る時代だからなあ 前化石埋めて掘って自演してる奴もいただろ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d195-mOD9)
垢版 |
2022/05/20(金) 07:45:44.07ID:6x6I5Elp0
彼は追っていたと思っていた盗掘者、しかし彼以外の誰もその盗掘者の存在には気づけなかった
ただ発見した彼だけがなにかに導かれるようにその盗掘者を追っていたのでした。そうまさに呼ばれるように
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/20(金) 07:49:04.08ID:+GS4Rzcb0
すげぇ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7322-kXYc)
垢版 |
2022/05/20(金) 07:59:32.91ID:llLL6f2c0
>>20
調べる奴が捏造したら誰も調べれないのでは 自民の公文書改竄と同じ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdb7-iTWu)
垢版 |
2022/05/20(金) 08:16:42.88ID:EKOgFCm/d
アッシリア関わりのないことでござんす
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 913c-cr9P)
垢版 |
2022/05/20(金) 09:59:59.41ID:xztXzhx90
アヌンナキだけど質問ある?
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5570-UQlK)
垢版 |
2022/05/20(金) 10:12:50.41ID:41QSKfXV0
これは古代宇宙飛行士だよ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f65-r6RU)
垢版 |
2022/05/20(金) 12:54:00.03ID:IJUpIB0z0
一人だけ聖人ッツらしてるの何が悪い
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f65-r6RU)
垢版 |
2022/05/20(金) 15:26:01.80ID:IJUpIB0z0
日本ではなく肉食がダメなんてないんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況