X



【本日発売】ユニクロが「マルニ」とのコラボコレクションを5月20日に発売 [158478931]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb95-wgPs)
垢版 |
2022/05/20(金) 09:52:00.55ID:zqnGJK5v0●?BRZ(11000)

https://i.imgur.com/ykcgClw.png

ユニクロ×マルニのコラボが大不評「すべてが台無し」「所詮ユニクロ」

度重なる騒動で嫌われブランドとなってしまった『ユニクロ』が、イタリア・ミラノで誕生したラグジュアリーブランド『MARNI(マルニ)』とのコラボを発表。これまでコラボをしては批判の声が上がっていた「ユニクロ」だが、今回も例に漏れず不満の声ばかりのようだ。

4月23日、「ユニクロ」は公式ツイッターを更新。《UNIQLO and MARNI coming soon》という文章と共に、チェックの背景に両ブランドのロゴが配置されている動画を投稿した。

ラインアップは、メンズ10アイテム、ウィメンズ9アイテム、アクセサリー1アイテムで、5月20日から発売。「マルニ」を象徴する手描き風のチェック模様や、花柄のさまざまなファッションアイテムが展開されるという。

価値が下がる?「ユニクロ」コラボはデスコラボか

手の届きやすい価格で「マルニ」の服が買えることになるのだが、コラボが発表されるとネット上では、

《全然惹かれなかったな…マルニ買うよ》
《ロゴの下にユニクロのアイコンいるだけですべてが台無し》
《マルニのデザイン力と発想力がUNIQLOユーザーに分かるはずがないと思うのだが勿体ないわ。そもそもマルニ知らんでしょ》
《マルニがユニクロとコラボしようがジルサンダーとコラボしようがそれは所詮ユニクロだからね》
《生地はペラペラそう。柄だけマルニでもな~》
《こりゃいかん。誰も喜ばないよ。健康ランドの制服みたいになるだろ》

などといった批判が殺到している。

「『マルニ』のアイテムと言えば、前衛的なチェック柄や艷やかな色使いが魅力。そのため、コラボアイテムのデザインもかなり奇抜になると予想できます。『ユニクロ』のファッションアイテムは、どちらかといえば無難なデザインなので、メインユーザーに受け入れられるか微妙なところですね。また『マルニ』のファンからは《雑誌の付録になって価値が下がるのと重なる》といった辛辣な声も。正直なところ、どちらのファンにも刺さらないコラボになってしまいそうです」(ファッションライター)

高級ブランドとコラボしたところで、「ユニクロ」の商品は「ユニクロ」。コラボすることによって「マルニ」の価値が下がらなければいいのだが…。

https://myjitsu.jp/archives/348736
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 913c-cr9P)
垢版 |
2022/05/20(金) 09:52:40.31ID:xztXzhx90
OIOI
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-IiCa)
垢版 |
2022/05/20(金) 09:53:41.86ID:mijk9893M
奇抜なデザインすぎていらね
ユニクロはシンプルだからいいのに
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa31-zrdJ)
垢版 |
2022/05/20(金) 09:55:03.56ID:TIbWTwNVa
マルクロ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1df-dgB3)
垢版 |
2022/05/20(金) 09:55:25.52ID:WecjYrVN0
なんでここいつも人のフンドシはくの
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2baf-dePg)
垢版 |
2022/05/20(金) 09:56:47.01ID:y/z5fauB0
スーパー
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1af-gtQk)
垢版 |
2022/05/20(金) 09:56:59.23ID:akTb/c5S0
マルニのデザイン力と発想力がUNIQLOユーザーに分かるはずがないと思うのだが勿体ないわ。そもそもマルニ知らんでしょ

図星だわ
マルニ知らん
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 19a2-LeOt)
垢版 |
2022/05/20(金) 09:57:11.27ID:OATaQxR90
バレンシアガとコラボしたら人類滅亡しそう
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 55a0-9oNV)
垢版 |
2022/05/20(金) 10:00:00.40ID:P0B1M8q70
ユニクロはUTのを1年寝かせて着るのが丁度いいよ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp6f-meqJ)
垢版 |
2022/05/20(金) 10:01:17.49ID:6w0tGB2hp
アルマルニ?
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd2f-Vod4)
垢版 |
2022/05/20(金) 10:01:48.38ID:v9wy+Qadd
マロニーちゃん
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7322-kXYc)
垢版 |
2022/05/20(金) 10:02:05.22ID:llLL6f2c0
ブランドですらユニクロてわかるなら所詮ユニクロて褒め言葉だろ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 550d-wfHL)
垢版 |
2022/05/20(金) 10:03:14.08ID:+issQMnq0
缶詰とか佃煮とか作ってるメーカーとのコラボかと思った
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM93-ASPC)
垢版 |
2022/05/20(金) 10:04:06.26ID:BwQBjgHyM
マルハニチロじゃなかたったわ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sab3-0svr)
垢版 |
2022/05/20(金) 10:05:27.80ID:Es6oH/3Ua
この前H&Mともコラボしてたな、マルニ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM23-ixXN)
垢版 |
2022/05/20(金) 10:06:51.71ID:OfE45z3lM
ユニクロ層にウケるのかどうか
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3c7-Y243)
垢版 |
2022/05/20(金) 10:09:05.35ID:1eL7rAMC0
シャツ1枚5万のハイブラだから嫌儲は知る由もないわな
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 594e-ixXN)
垢版 |
2022/05/20(金) 10:09:55.31ID:qUqJ2Z/g0
重すぎー
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa31-Wa6w)
垢版 |
2022/05/20(金) 10:11:33.42ID:2vQpj+oYa
マルニ醤油かとおもった
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM83-pOvi)
垢版 |
2022/05/20(金) 10:12:07.96ID:YfEPlIAMM
またジェネリックかよ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 318f-gwfl)
垢版 |
2022/05/20(金) 10:15:14.52ID:CHfR1cMi0
ルメールやジルサンダーと違ってマルニは一般人にはハードル高い
あれは自由人のための服だから企業奴隷の日本人には受けない
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2d-1bbb)
垢版 |
2022/05/20(金) 10:16:44.27ID:kpvjbstba
健康ランドの制服は草
ちょっと欲しい🤔
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-r8mr)
垢版 |
2022/05/20(金) 10:16:45.41ID:yLPrbDSXM
ホームセンターマルニ?
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f712-J/eC)
垢版 |
2022/05/20(金) 10:16:51.19ID:ob7M/u4o0
地方の駅前の呉服屋かふとん屋みたいな名前だな
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d14-pOvi)
垢版 |
2022/05/20(金) 10:17:55.38ID:dtgD0m9N0
>>47
まあでも売れなきゃ意味ないからだいぶマイルドやで
パンツは本家っぽいシルエットで売ってたら欲しいかな
あと柄パンもいいかも
トップスはいいのないね
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7322-kXYc)
垢版 |
2022/05/20(金) 10:19:22.09ID:llLL6f2c0
>>39
汁よしも無いというか情報着ると言う選択がないから寧ろ丸煮側が我々に着られる余地も無いと言うのが正しいな 最も頼まれて提供されてもバカに売るだけだが
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMf3-pOvi)
垢版 |
2022/05/20(金) 10:19:32.54ID:MHDcNAO/M
たまにいるよなこういうブランド知ってるだけでマウントとってくるやつ
昔なんかの講師で「アバクロ知ってる?知らないとやばいっしょ」みたいなこと言ってた奴いてドン引きしたわ
ていうかそいつ自身がアメリカでアバクロがどういう立ち位置のブランドなのか知らなかったし
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b56-j0DU)
垢版 |
2022/05/20(金) 10:19:43.87ID:y37bLZxt0
靴下色違いで買えないのかよ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8593-TonU)
垢版 |
2022/05/20(金) 10:19:55.66ID:plLHBT2T0
>>41
九州の調味料に興味があるのでありがたい情報
このスレ開いてよかった
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d70d-QOLf)
垢版 |
2022/05/20(金) 10:20:45.70ID:nzgb+LUJ0
ファッション系ユーチュウバーはイネスコラボとかこぞって動画アップしてたからマルニも売れるんだろうな
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp9f-vhQ6)
垢版 |
2022/05/20(金) 10:24:22.09ID:uWUqhKg1p
ここ数年UTが糞だからなんとかしてよ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3c7-Y243)
垢版 |
2022/05/20(金) 10:25:13.39ID:1eL7rAMC0
>>55
ジルサンダーに飛びついたような情報を着る層はマルニ知らないし、普段マルニ買ってる層はユニクロの低品質に耐えられないし交わらないな
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdb7-q7oA)
垢版 |
2022/05/20(金) 10:25:41.33ID:FmNBeMWNd
マルハニチロみたいなやつ?
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1af-V7me)
垢版 |
2022/05/20(金) 10:34:18.18ID:t5XNRbcB0
オープンカラーシャツ良かったけどな
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d387-bhDC)
垢版 |
2022/05/20(金) 10:34:33.71ID:iiIABX2p0
ソースがまいじつとかもうね
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 878f-yvGd)
垢版 |
2022/05/20(金) 10:36:24.37ID:Y3YxHUQC0
嫌儲のおっさんが着たら確実にUOMOおじみたくなる
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bb69-hFP2)
垢版 |
2022/05/20(金) 10:37:41.23ID:5/xnbLrM0
マルニ?パンク修理のゴム糊メーカーだっけ?
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMf3-pOvi)
垢版 |
2022/05/20(金) 10:38:01.50ID:nq6PYW9vM
そもそもユニクロってシンプルなのが欲しい人向けだからマルニと相性悪いんじゃないの
マルニはよくわからん原色組み合わせたりでかい花柄だったり派手なデザインのイメージだわ
シルエットとか素材自体はシンプルで合うかもしれんが
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d7c-pOvi)
垢版 |
2022/05/20(金) 10:40:29.04ID:lvDf7iGa0
こういうオーバーサイズ系いらねンだわ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e979-3vU9)
垢版 |
2022/05/20(金) 10:40:54.11ID:ckOhyFYC0
ジルサンダーのコラボ好評だったじゃん
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd2f-L2v8)
垢版 |
2022/05/20(金) 10:41:32.10ID:TK+R1UGfd
本家のサイト見たらユニクロの20倍の価格で笑った。
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abdf-K8fu)
垢版 |
2022/05/20(金) 10:43:31.26ID:9vzhKkqG0
マルニって響きだけだと日本の昔ながらの水産業者みたい
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7395-We0e)
垢版 |
2022/05/20(金) 10:49:22.88ID:oF8g3tJ80
パ、パジャマ感
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7322-kXYc)
垢版 |
2022/05/20(金) 10:50:25.39ID:llLL6f2c0
>>81
歳食っててもこういうの似合わない奴と似合う奴の違いてなんだろうな
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-X9My)
垢版 |
2022/05/20(金) 10:55:05.05ID:knWJGEtNM
缶詰屋か?
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3daf-xASj)
垢版 |
2022/05/20(金) 10:57:59.69ID:v09zgx020
>>91
白髪なおじいさんで似合う人いる??
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d4c-IsGS)
垢版 |
2022/05/20(金) 10:58:02.89ID:CmoI2rfZ0
>>81
左は論外だけど、右はまあまあアリじゃん
パンツが地面に付いてるのは嫌だけど
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddb-QOLf)
垢版 |
2022/05/20(金) 11:18:41.93ID:w+t7Qq/md
>>66
いやルーズなものこそ差が出るぞ
身体に当たるところと当たらないところのメリハリと生み出される曲線とか溜まりの空間表現とか
相当綿密に作らないと野暮ったくなるから難しいんだよ
服とかファッションのことは全く知らないけど
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd2-Lh2i)
垢版 |
2022/05/20(金) 11:54:26.26ID:iZIED5JI0
BMW?
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb3-biPL)
垢版 |
2022/05/20(金) 12:05:26.62ID:GCvfcEHlM
>>103
https://i.imgur.com/vWF042y.jpg
惚れ惚れするよな俺ら
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saaf-EykR)
垢版 |
2022/05/20(金) 12:17:15.52ID:71Ou4mS2a
マルニ大好きだけどユニクロの生地だとダサくなりそうだな
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa31-rPeB)
垢版 |
2022/05/20(金) 12:27:03.37ID:sdmrIwb5a
コンスエロの頃はよく買ってた
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8556-/KdJ)
垢版 |
2022/05/20(金) 12:59:08.41ID:PlYOPoj60
マルニはテキスタイルが特徴的だからユニクロになってもな
コンスエロカスティリオーニも辞めてるし
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a14d-iYhy)
垢版 |
2022/05/20(金) 13:15:50.92ID:pg9nVsIQ0
たしかにマルニの事を知らんかったわ。
日本のブランドでオーラリーなんかの仲間だと思ってたわ。
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7322-kXYc)
垢版 |
2022/05/20(金) 13:15:51.14ID:llLL6f2c0
そのオッさんのUOMOてなんなの
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2d-1bbb)
垢版 |
2022/05/20(金) 13:28:12.56ID:14/ccqDIa
>>112
現実は無慈悲😇
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM49-by9o)
垢版 |
2022/05/20(金) 13:29:12.47ID:qs3Pj7cVM
>>50
高知県民
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7322-kXYc)
垢版 |
2022/05/20(金) 13:34:28.29ID:llLL6f2c0
>>112
右の奴が正しいのだろうけどコレですらそこらにいたら通報だろ 無職ぽいし無駄に靴でけえし
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11d2-by9o)
垢版 |
2022/05/20(金) 15:45:36.45ID:a8mQzeE50
いくらなんでも酷くない?
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf23-IiCa)
垢版 |
2022/05/20(金) 18:15:56.56ID:n4d+WoD40
A?
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf23-IiCa)
垢版 |
2022/05/20(金) 18:17:00.51ID:n4d+WoD40
丸八なら二倍二倍
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d52-+O72)
垢版 |
2022/05/20(金) 18:46:09.18ID:XfBuQZRr0
OSSANにはホントどうでもいい話だよ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 070d-cTT+)
垢版 |
2022/05/20(金) 19:32:36.02ID:VKpeqKUz0
場所柄かメンズに中年女性と若者男性に群がっててウイメンズ手に取る人ほとんどいなかった
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1c8-Gxof)
垢版 |
2022/05/20(金) 19:42:09.22ID:RsAMjvoQ0
どれだけ良かったとしてもユニクロなんだよなーと、気分上がらないからコラボ買わなくなったわ、家庭あるなら安くて良いだろうけどね
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d3d-kfZy)
垢版 |
2022/05/20(金) 20:04:57.76ID:T9AlHuDO0
靴下なら使えそう
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MM5b-bjhz)
垢版 |
2022/05/20(金) 21:25:22.72ID:8FFwh/WMM
ウィメンズはモデルですらイマイチなのに一般人が着たら大阪のおばちゃんになる気しかしない
と思ったがけっこう売り切れてるのな
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-VZA3)
垢版 |
2022/05/20(金) 21:30:44.26ID:VhYFOD3b0
>>130
ユニクロ買う層が買えないマルニがユニクロ価格で買えるんだからそら売り切れるわ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e51-58er)
垢版 |
2022/05/21(土) 10:49:19.94ID:nrn8BgdN0
国家で株の買い入れ始めてから絶対買わなくなったあの家族Bだし無茶苦茶だろ。
GAPかえGAP
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e14-Rxt9)
垢版 |
2022/05/21(土) 10:52:55.13ID:niSk+V5l0
久々に名前聞いたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況