X



葬儀屋、キレた!「棺桶代10万円はぼったくりではないんだが?😡」 [879622555]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f67-mI7T)
垢版 |
2022/05/20(金) 12:30:19.05ID:57hv3zdh0●?2BP(3500)

ちゃんこ🌱
@RKTTAS
さっきママ友に聞いた
棺桶の原価は7000円程度
葬儀屋さんからの請求額は10万前後

棺桶屋さんから直接購入して持ち込んだ、って人から聞いたそうです~
持ち込みとかアリなんだ😅


佐藤信顕@葬儀葬式ch 日本一の葬祭系Youtuberです
@satonobuaki
7,000円の棺はさすがに品質にばらつきがあって仕入れないけど、原価でいうと付属品含めて2万ぐらいです。それに納棺に立ち会う人件費2万×2名で4万と、宅急便で送っても配送料1万ぐらいするので、合計7万。それに利益1万足して売ってます。


佐藤信顕@葬儀葬式ch 日本一の葬祭系Youtuberです
@satonobuaki
持ち込んでもいいんですけど、人件費持ってもらわないと納棺も手伝えないし、正直何百本に一本は底が抜けるのが7千円の棺のクオリティです。本当に角の底板がぬけて30cm肩がはみ出してるの見てからは、棺は国産メーカーのやつ取らないとダメだって思ってます。
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2daf-Bn7m)
垢版 |
2022/05/20(金) 12:31:59.25ID:SMsmZDdB0
棺はam͜a͉zonで買え
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4551-xeMB)
垢版 |
2022/05/20(金) 12:32:11.48ID:OPItms0G0
人件費高杉晋作
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87df-dgB3)
垢版 |
2022/05/20(金) 12:32:43.16ID:9lute0QC0
今さら何言っても誰も信じないと思うよ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4551-xeMB)
垢版 |
2022/05/20(金) 12:33:45.14ID:OPItms0G0
>>9
そう火葬か
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp69-9pk2)
垢版 |
2022/05/20(金) 12:33:56.81ID:SzOtH9rmp
でも結局焼くんでしょ?
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3ba-KOhm)
垢版 |
2022/05/20(金) 12:33:58.05ID:828edg2n0
納棺まで自分達でやるなら7000円の棺桶持ち込めばいい
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd3-5bcZ)
垢版 |
2022/05/20(金) 12:34:14.82ID:N+0bWDhMM
もう棺桶って段ボールで良くね?軽いし🥺
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr99-Blar)
垢版 |
2022/05/20(金) 12:34:16.75ID:9SZYAKcWr
カン君とオッケーちゃん
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1af-IiCa)
垢版 |
2022/05/20(金) 12:34:59.72ID:OvpiUpxq0
Amazonで小窓付きだと3万円くらいするし
持って行く手間がなぁ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1af-pIuf)
垢版 |
2022/05/20(金) 12:35:34.38ID:yIt1npiL0
この前までWOWOWでやってた「邪神の天秤」というドラマに出てくる伝説的殺し屋のニックネームが葬儀屋だった
捜査員たちが真剣な表情をして葬儀屋、葬儀屋と言うから、シリアスな作品なのに途中で笑えてきた
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-HFIy)
垢版 |
2022/05/20(金) 12:36:08.55ID:aKpEyo4/M
脳幹に立ち会う人件費を棺桶代に含むって無茶苦茶違和感ある二重計上してそう
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp99-ixXN)
垢版 |
2022/05/20(金) 12:36:25.04ID:m0+8J/nLp
棺桶とか不要で
いらないシーツとかでええらしいぞ
シーツで包んで火葬場に持っていけば10万どころか7000円もかからない
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ba2-eIRo)
垢版 |
2022/05/20(金) 12:36:40.05ID:Bi+cdEir0
>佐藤信顕@葬儀葬式ch 日本一の葬祭系Youtuberです
こんなのいるのか気持ち悪
案の定葬儀屋のこと養護してる
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1af-JlUd)
垢版 |
2022/05/20(金) 12:37:07.74ID:MxLKkl/80
ドロップの缶でいいだろ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMf3-d9do)
垢版 |
2022/05/20(金) 12:37:27.07ID:2NMNNc/5M
アマゾンで買えるしな( ´ー`)y-~~
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4551-xeMB)
垢版 |
2022/05/20(金) 12:38:01.94ID:OPItms0G0
なんだァ!てめェ……
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-Cf/6)
垢版 |
2022/05/20(金) 12:38:27.46ID:SQorMVD9M
人件費取ってて会社の利益も取ってる謎
その人件費は丸々従業員に払ってるんだろうか
月10件なら20万だしこっから社保税金引いたら妥当な気もするが
果たして
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr6f-ZcNm)
垢版 |
2022/05/20(金) 12:38:36.14ID:DxF+/VRlr
棺である必要あるか?
あれって昔の腐っても大丈夫な構造ってのが形だけ残ってるだけなんじゃないの?
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd2f-68Eh)
垢版 |
2022/05/20(金) 12:39:05.36ID:VRLq1zw+d
焼くだけなら7000円でもいい
葬式の主役は棺桶なんだから7000円クオリティのなんてクレームしか来ないわ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp63-81Aj)
垢版 |
2022/05/20(金) 12:39:20.23ID:+3AbwfXvp
DIYしたら数万円だよな
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5bdf-gusV)
垢版 |
2022/05/20(金) 12:39:32.53ID:RzzXkWYt0
どうせ焼くんだから袋に入れて燃やせばいい
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa31-RRyn)
垢版 |
2022/05/20(金) 12:41:50.05ID:n4tkei75a
送料は馬鹿高いだろうな
ゴルフバッグの倍くらいサイズあるもん
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd2-Ygii)
垢版 |
2022/05/20(金) 12:41:51.22ID:e5QejmuU0
なぜ納棺に立ち会う人の人件費をそこに含めるんだ?
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89a2-kCmV)
垢版 |
2022/05/20(金) 12:42:42.10ID:P6Kdc8+P0
冠婚葬祭は全てぼったくり
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2d-o6RS)
垢版 |
2022/05/20(金) 12:42:54.22ID:ejYY/KgPa
人件費は人件費で請求しろよ
棺桶は単品で売れ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef0d-vHOw)
垢版 |
2022/05/20(金) 12:43:49.79ID:iV2bM/+G0
作ってる中国人の人件費が上がったからな
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4551-xeMB)
垢版 |
2022/05/20(金) 12:43:58.61ID:OPItms0G0
生物はヤマト便では送れません
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb3-qG//)
垢版 |
2022/05/20(金) 12:44:17.44ID:C9KWhwWzM
>>63
そら商売としてやってるからだろ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fad-CB0S)
垢版 |
2022/05/20(金) 12:44:29.51ID:OYlqFVq40
墓石もカンオケも中国産なんだろ?
ぜんぶ純国産にしたらいくらくらいになる?
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfc6-XZx6)
垢版 |
2022/05/20(金) 12:44:31.36ID:GVnxWDK20
ほとんど人件費じゃねーか
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 473a-yvGd)
垢版 |
2022/05/20(金) 12:45:38.65ID:TjMyJ4eo0
>>26
棺桶代に人件費
霊柩車に人件費
葬儀場の使用料に人件費
花代に人件費
んで葬儀代もとったりするんかな?
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb4e-1QWI)
垢版 |
2022/05/20(金) 12:45:40.06ID:uQwj425N0
>>71
直葬で坊主代込み20万くらいだったと思う

俺のオヤジの時は葬儀も市の斎場使って安く葬儀を上げることに注力したが結局70万くらいかかった
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f58f-fFh+)
垢版 |
2022/05/20(金) 12:45:57.04ID:2G/qeNnb0
湯灌屋にいたことあるけど棺桶は自社で組み立ててたよ
原価2万円くらいのキットを組み立てて白い布ホチキスでバシバシ打ち込んで装飾して完成

湯灌~死に化粧~着替え~納棺をスタッフ二人、約二時間半でやって一件10万円の売上だった(棺と死装束込み)
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b0d-73Lv)
垢版 |
2022/05/20(金) 12:46:18.99ID:9yuxs07O0
ケンモジなら
通販のダンボールでいいよな
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e323-WzVK)
垢版 |
2022/05/20(金) 12:47:12.47ID:m04MwQmi0
人件費高いな1個運ぶだけだし引っ越しバイトよりコスパ良い
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 512b-xfi2)
垢版 |
2022/05/20(金) 12:47:45.16ID:zEFOL/8p0
やっぱりボッタクリじゃねーか😡
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fa2-81Qn)
垢版 |
2022/05/20(金) 12:47:50.17ID:FPL3mVgb0
棺桶って建築用のステープラーでバチンバチン止めてるだけじゃん?
それで底が抜けるってどんな雑な作り方なんだ?
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッシ 7fbf-hKhi)
垢版 |
2022/05/20(金) 12:48:01.67ID:vHEKZI2J0
・世界の仏教国の戒名料

日本・・・・・・・10万~数百万円あるいはそれ以上
タイ・・・・・・・・戒名を付ける習慣が無い
ブータン・・・・戒名を付ける習慣が無い
スリランカ・・・戒名を付ける習慣が無い
インド・・・・・・・戒名を付ける習慣が無い
中国・・・・・・・戒名を付ける習慣が無い
韓国・・・・・・・戒名を付ける習慣が無い


・世界の平均的葬儀費用

日本・・・・・・231万円
アメリカ・・・44万円
韓国・・・・・・37万円
ドイツ・・・・・20万円
イギリス・・・12万円
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM49-vVZm)
垢版 |
2022/05/20(金) 12:48:25.54ID:7AEAqoZBM
2万くらいならわかるが、なんで人件費とか乗せてんだよ
別にまとめて勘定しろよ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp9f-xtJc)
垢版 |
2022/05/20(金) 12:48:31.89ID:8IiOM8FDp
葬儀屋の給料ってかなり安いのにね
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ba2-kCmV)
垢版 |
2022/05/20(金) 12:48:54.81ID:8duBJejF0
担架に乗せて火葬場直行でもいいんだぞ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2f87-Ypud)
垢版 |
2022/05/20(金) 12:49:14.25ID:s28/LtwO0
>>1
死体の肩がはみ出してるの草
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H13-ckie)
垢版 |
2022/05/20(金) 12:49:30.48ID:WDemT/cXH
>>1
※近寄るな危険スレ立て人NG推奨※

非モテ差別主義者子供部屋おじさん無職ネトウヨキモオタミソジニーインセルロリコン
性欲モンスターが集まるスレ
http://imgur.com/ATFjmlD.jpg
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b4c-bhDC)
垢版 |
2022/05/20(金) 12:49:40.52ID:plghzYDU0
そのうち強化ダンボールの棺桶とか出てくるな
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2f87-Ypud)
垢版 |
2022/05/20(金) 12:50:01.34ID:s28/LtwO0
>>38
死亡診断書を役所に提出して火葬許可証を貰っておけよ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr63-ixXN)
垢版 |
2022/05/20(金) 12:50:10.01ID:Hh7CGuHHr
>>8
竜ちゃんので抜けたら笑いが起きたのに
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b95-lKrX)
垢版 |
2022/05/20(金) 12:50:18.56ID:j2rjZXer0
利益を人件費と言い換えればぼったくれるって話か
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb56-g2QE)
垢版 |
2022/05/20(金) 12:50:55.41ID:C32fCBB70
安物とはフィーリングが違うんだよ😏
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 512b-xfi2)
垢版 |
2022/05/20(金) 12:51:14.83ID:zEFOL/8p0
>>30
この人すごいな
自分で棺桶入れてドライアイス入れて身内でお別れ会して火葬すれば最低限で済むんじゃないか
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (トンモー MMef-If0Q)
垢版 |
2022/05/20(金) 12:51:51.93ID:i2aedb6LM
拘束時間1時間、実働1分で立ち会い人件費が2万×2人は草
これで通用すると思ってるのが葬儀屋業界なんだな
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdd7-WHTd)
垢版 |
2022/05/20(金) 12:52:34.56ID:RrewXiFod
人件費いれるのはわりと普通だし人の単価で2万ならそんなもんだろ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp63-ixXN)
垢版 |
2022/05/20(金) 12:52:39.86ID:k1SXGF7Xp
死体だろ
床抜けたら足と手持って運べるし
そのまま焼却炉に棺を薪としてくべるだけだろ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx63-hFP2)
垢版 |
2022/05/20(金) 12:52:41.08ID:EgRTZaAgx
これはこれで正当だろ
自分で桶を買ってきて、近所のひとに頼んで墓穴を掘ってもらい、担いで下して埋めて
墓穴掘ったりしてくれた人にお礼とお礼の宴会やってた昔にはさすがに戻れないだろうし
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM9f-RIhL)
垢版 |
2022/05/20(金) 12:53:21.37ID:SSiI/f7jM
死んだ後まで面倒かけさせんなよ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33a2-lIli)
垢版 |
2022/05/20(金) 12:53:43.91ID:5ZjZNIGU0
人件費はいいけど内訳としては棺単体に載せるもんじゃないバカか
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdd7-WHTd)
垢版 |
2022/05/20(金) 12:53:50.95ID:fw+WhHKId
>>111
普通に通用するだろ
IT関連だけど人の単価とか10万/日計算だわ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-QGlu)
垢版 |
2022/05/20(金) 12:54:19.67ID:OsHGZqbP0?2BP(1000)

ゴミ袋とかで背ってはこべばよくない?
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb3-qG//)
垢版 |
2022/05/20(金) 12:54:44.25ID:AlEMjcBaM
葬儀屋もアレだが一番要らねえのは坊主だろ
何の役に立たねえのに
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 534e-LYa+)
垢版 |
2022/05/20(金) 12:54:48.12ID:Kz0brV5f0
イオンに頼めよ
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c30d-ivlc)
垢版 |
2022/05/20(金) 12:55:18.10ID:KHZ5zAtz0
死んでから葬式まで通常2日しかなくて
肉親の死で判断力鈍ってるとこにつけこむ商売だもんなあ
言い値でホイホイ払う客ばっかだから
たまに判断力あるやついるとビビるだろうな
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdd7-WHTd)
垢版 |
2022/05/20(金) 12:55:50.71ID:fw+WhHKId
>>126
わりと出すとこいるよ
サーバー費用なんでこんな高いん?って聞いたらラッキング費用含んでるとかわりと普通
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (トンモー MMef-If0Q)
垢版 |
2022/05/20(金) 12:56:50.96ID:i2aedb6LM
>>121
百歩譲って葬儀全般の人件費なら分かるよ
でも棺に付属する人件費って運ぶだけじゃん
専門技術なんかいらんわ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr99-+cJf)
垢版 |
2022/05/20(金) 12:57:08.81ID:LjjZYFMkr
ケンモメンの親が病院で死んだ場合

軽トラレンタルして棺はホムセンで自作(この時、持ち手用のロープを通しておくと持ち運びが楽)

火葬するまで24時間空けなきゃいけないから夜間はコインパーキング昼間はイオンの駐車場に放置

火葬場で焼いてもらって遺骨は全部共同墓地
5万円以下でできるぞ
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa31-HvHE)
垢版 |
2022/05/20(金) 12:57:59.49ID:hPAV0G7Ja
普通は湯灌料に納棺セットやろ
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d387-xumg)
垢版 |
2022/05/20(金) 12:59:12.51ID:2SKKwrak0
ニトリが自分で組み立てる安いの出さないかな
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b395-9Kjg)
垢版 |
2022/05/20(金) 12:59:17.48ID:REzg+kgj0
納棺するときに湯灌の儀とかやるだろ?
遺体の体を拭いてあげるやつ。
あと化粧とかさ。
そのへん混みの人件費とかだろ。
あと適当に投げ入れたり雑な扱いされたらキレるだろ?w
おごそか感の演出と御遺体の厳重取り扱い料だろ。

見積もりの時に、これ何?これ何?って詳細説明してもらって金額交渉すれば値引きしてくれたりするし、言い値でハイOKとかしてると適当に言いくるめられるだげ。
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ffd-xKAY)
垢版 |
2022/05/20(金) 12:59:32.32ID:jRok8KcU0
>>131
死体とりにきてでいいんじゃないの?金は絶対に払わない方向でw
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b05-5a5r)
垢版 |
2022/05/20(金) 12:59:40.38ID:uUCc0vcU0
いい加減に冠婚葬祭はやめたほうがいい
貧しくなって余裕なくなるまでひたすら浪費しないとわからないんだよな
搾取ってのはこの手のイベントのことなんだわ
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 01d2-4NjS)
垢版 |
2022/05/20(金) 12:59:53.25ID:lOvlxLBz0
丸ごと燃えればいいんだから布の死体袋でもいいんじゃない?
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 473a-yvGd)
垢版 |
2022/05/20(金) 13:01:49.15ID:TjMyJ4eo0
>>117
家族がいないなら生きてるうちに身元保証会社に登録しといたら良いんでないか
年取って入院したり、介護施設に入るときも役立つよ(保証人いないと下手すると病院で手術できなかったりとかあるかも)

こういうの↓
https://kizuna.gr.jp/
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa31-HvHE)
垢版 |
2022/05/20(金) 13:02:35.18ID:hPAV0G7Ja
>>125
最近の棺桶は基本的に段ボールだよ
段ボールと言ってもしっかりている。
https://www.futaba-kk.jp/cn9/pg3681699.html

最近白木の棺桶なんか見ないでしょ
木目が見えてないやつは基本的に紙製
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa31-HvHE)
垢版 |
2022/05/20(金) 13:03:48.57ID:hPAV0G7Ja
>>139
湯灌料取ってるし実際納棺するのは親族だぞ?
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbd1-pIuf)
垢版 |
2022/05/20(金) 13:04:50.79ID:XJI5CNHl0
実際に作業している人に入るならともかく
社長がチューチューしてるんだろ
なら10万はたけーわ
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38c-btte)
垢版 |
2022/05/20(金) 13:05:27.29ID:m+6hHLw+0
そもそも棺桶とか要らなくないか?
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d8f-7P1Y)
垢版 |
2022/05/20(金) 13:06:20.88ID:uEwXziVs0
ジャップ基準だとボッタクリなんだよ!
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-KXpe)
垢版 |
2022/05/20(金) 13:06:33.50ID:loNuCFqq0
すぐ燃やすもので十万してどうする
3万ぐらいなら余裕でできるだろ
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfdd-yvGd)
垢版 |
2022/05/20(金) 13:07:15.04ID:szsHgHGq0
葬儀屋の知人のとこで以前格安だからそれなりに需要あるだろうとダンボールの棺を
商品に加えたが遺族でそれ選ぶ人が全然いなくて在庫の山になったそうな
じゃあどんなのが選ばれるのかと尋ねたら中の中以上が多いって
こういうのは地域差あるんだろうけどね
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3bd2-fImR)
垢版 |
2022/05/20(金) 13:07:47.59ID:gF8/J93M0
>>137
別々にするなら別々の料金を取るだけだろ
わかってるなら自分でAmazonで棺桶買って自分で病院で納棺して自宅や火葬場まで運ぶだけ
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 473a-yvGd)
垢版 |
2022/05/20(金) 13:07:55.64ID:TjMyJ4eo0
>>149
それ葬儀とか霊柩車の人件費じゃなくて、棺桶に関わる人件費だぞ!
棺桶を業者から受け取って、外のパッケージ外したり異常がないかチェックするとかの人件費
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33a2-lIli)
垢版 |
2022/05/20(金) 13:09:03.85ID:5ZjZNIGU0
人件費はまあ2万でも3万でもいいんだよ
それなら手数料一式○万+棺桶○万=合計○○万にすべきなのよ
そうしないとドライアイスも10万になっちゃうぞ
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf18-kUZe)
垢版 |
2022/05/20(金) 13:09:36.53ID:x3CaUW0X0
>>117
戒名なんて嫌儲らしくない。戒名なしor自作でいいと思う
とはいえ、寺に墓地がある場合は寺に行って戒名つけてもらうのが事実上必須な場合もあるから、そういう場合は難しいが
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sddb-L08D)
垢版 |
2022/05/20(金) 13:10:54.87ID:yEBD+IlWd
>>157
冠婚葬祭の慣習は地域差激しいからな
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp9f-PT/1)
垢版 |
2022/05/20(金) 13:11:19.90ID:zR5Gz8b1p
完全にぼったくりじゃん
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa31-BpXs)
垢版 |
2022/05/20(金) 13:13:27.22ID:GwlmF7OWa
>>28
葬儀相談だけどこんなの火葬場が受け入れてくれないよ
うちはそこに利益入れてないから正直どんなんでも良いんだけどさ 一般人が持ち込もうとしても火葬場が事実上出来ないって言うと思う昔カマかけて素人のフリして電話してみたんよね
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa31-BpXs)
垢版 |
2022/05/20(金) 13:13:51.45ID:GwlmF7OWa
予測変換でおかしくなった おれ葬儀屋ね
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c389-4wMC)
垢版 |
2022/05/20(金) 13:14:03.75ID:aLpteDgr0
ホームセンターでDIYすれば安いだろ
どうせ燃やすんだし
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx6f-DiZc)
垢版 |
2022/05/20(金) 13:14:25.74ID:MUdynxLDx
人件費は葬儀代に含まれてるだろ
ただの二重取りやんけ
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1d1-g2QE)
垢版 |
2022/05/20(金) 13:14:31.29ID:zc9ZEbAr0
木材高いからな
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sddb-mvDa)
垢版 |
2022/05/20(金) 13:14:56.92ID:2gR7jF49d
こういうのの価格に文句言ってるのって大抵働いたことがないような主婦かバカ学生だな
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c389-4wMC)
垢版 |
2022/05/20(金) 13:15:34.85ID:aLpteDgr0
まあ袋でもいいわな燃やすんだし
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8f-Hrmj)
垢版 |
2022/05/20(金) 13:16:15.07ID:ZgDuRYDz0
おれの時はOSB合板の棺にしてほしい
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 29bd-5/M/)
垢版 |
2022/05/20(金) 13:16:31.81ID:x30oD2f40
死んだあとの手続きもややこししすぎるし
残された人の生活を考えたら葬儀や面倒をみない墓なんていらんわ
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM73-Wex7)
垢版 |
2022/05/20(金) 13:16:34.10ID:Sb0xg5IKM
棺桶持ってきた佐川のあんちゃんが納棺して火葬場まで運ぶサービスしたらWIN WINじゃね
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c50d-3QRl)
垢版 |
2022/05/20(金) 13:16:42.01ID:Cw+mak/70
値下げ値切りの行き着く先はジャップデフレだぞ
生死にで過度に儲ける文化も気に入らんけどね
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 29df-IsGS)
垢版 |
2022/05/20(金) 13:16:51.53ID:nu1Z9VZV0
>>26
遺族が、焼き場まで行って、セットするのか?
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2f0d-KWzm)
垢版 |
2022/05/20(金) 13:17:02.55ID:o+lSg3DS0
やっぱたけーのは人件費だよなって思ったけど
赤の他人の死体を箱にいい感じに詰める作業と考えるとまあ妥当ではあるのかな
客は身内が死んで感情的になってるのがほとんどだからギャオられないように気遣わなきゃならんし
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c15d-smxf)
垢版 |
2022/05/20(金) 13:17:17.09ID:Hi4LqQyZ0
男女共通だからなのかもしれないけど基本サイズをもっと大きくして欲しい
170cm程度の身長の父親の時でも窮屈にならないようワンサイズ上のオプション価格のお棺になってモヤモヤした
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e30d-yvGd)
垢版 |
2022/05/20(金) 13:17:53.08ID:6QhfUqKf0
コロナ式でええやろ
ズタ袋からの焼却
死んだら終わり
ゴミと変わらん
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb0a-rVvy)
垢版 |
2022/05/20(金) 13:17:55.38ID:/GjF1rd90
利益1万じゃ仕入れも出来んだろ。もっと抜いてる
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd03-wpKg)
垢版 |
2022/05/20(金) 13:18:08.12ID:xGQ12hmad
棺桶代と人件費別にせなあかんに決まっとるやろ
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 430a-Suzn)
垢版 |
2022/05/20(金) 13:19:17.61ID:A3GtZDce0
脳幹に立ち会う人件費ってなに?  自給いくらとってんだよ。運ぶだけって認識なんけど
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8daf-IsGS)
垢版 |
2022/05/20(金) 13:21:07.98ID:JTkrYn870
ぼったくりだろ
もはやクズ過ぎてその辺の感覚がマヒしてるだけだよコイツらは
初めて爺さんの葬式出した時その請求のエグさにキレそうになったのを今でも覚えてるわ
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5bc7-xOUi)
垢版 |
2022/05/20(金) 13:21:30.64ID:MBEfhqrd0
おれは死体袋に入れて即火葬でいいわ
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1af-CQwi)
垢版 |
2022/05/20(金) 13:21:41.81ID:67IX1HYh0
燃やす箱に10万か
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef0d-lIli)
垢版 |
2022/05/20(金) 13:21:51.14ID:6jOExUAq0
地域によって違うのか?
通夜から火葬まで担当してくれる人の人件費も葬儀代に含まれてたけど
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fd7-IiCa)
垢版 |
2022/05/20(金) 13:22:03.86ID:zBlB/hF70
ドけちが棺桶を運ぶ小噺があったよな
漬物樽を棺桶にするやつ
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d8f-eJyA)
垢版 |
2022/05/20(金) 13:22:19.53ID:dtXqBzS20
マナーとして他人に遺体を見せないための目隠しの機能果たせばいいんだし
どうせ燃やして終わりなのに品質とか要らねえよ
廃ダンボールでも十分だわ
何なら黒のゴミ袋でいい

火葬だって公衆衛生上で一番安全なのは解るが
一々ご丁寧に個別に遺骨だの回収しなくても可燃ゴミでいい
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b19-Y243)
垢版 |
2022/05/20(金) 13:22:31.80ID:xJbtlTaL0
人件費2人で2万でええやろ



それでも高すぎるわ
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b0d-yvGd)
垢版 |
2022/05/20(金) 13:24:41.59ID:0UMvs/V00
痛い袋なら1000円ぐらいじゃないかな
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (PHW 0H23-uv0x)
垢版 |
2022/05/20(金) 13:26:00.58ID:RbZXQLoVH
人件費2万は高過ぎる
棺桶持つの二人と仮葬場まで行くので一人5000円×2で充分だろ
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7356-IiCa)
垢版 |
2022/05/20(金) 13:27:29.07ID:Q+IxNB0n0
これは知らんけど高すぎるわ葬儀代は
俺の近くのとこは働いてるのもろくでもないの多い
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf07-vr+y)
垢版 |
2022/05/20(金) 13:28:03.35ID:SrRqNa7L0
>>30
これケンモウの終活の知恵として記録すべき
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-yi3s)
垢版 |
2022/05/20(金) 13:28:33.43ID:G5F2ilmpM
>>211
バイトにでもやらせる気かよ
絶対クレームくるわそんなの
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bcd-r8ex)
垢版 |
2022/05/20(金) 13:30:10.56ID:zIty5u+g0
激安!棺桶7000円ポッキリ!

※底が抜ける場合があります。ご了承下さい。


普通に問題ないわ
家族しか見てないんだからどうでもいいだろ
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (PHW 0H23-uv0x)
垢版 |
2022/05/20(金) 13:30:33.53ID:RbZXQLoVH
>>30
マジでこれで良いな
坊さん呼ばずに身内だけで花入れてドライアイス入れて
これで火葬して骨壷で何の問題もないじゃん
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbd1-pIuf)
垢版 |
2022/05/20(金) 13:31:27.06ID:XJI5CNHl0
>>219
人件費の二重取りか
そして実際に作業する人にはその分はいるわけじゃないという
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-lIli)
垢版 |
2022/05/20(金) 13:32:02.82ID:0P5vXppF0
>>5
アマゾンのダンボールでよくね?
俺死んだらそれでいいわ
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bcd-r8ex)
垢版 |
2022/05/20(金) 13:32:05.02ID:zIty5u+g0
>>214
確かにそうだな
>>198
神妙な顔つきしてないとあかん
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf9a-QWCZ)
垢版 |
2022/05/20(金) 13:33:49.42ID:+2fhyYuN0
あのさぁ、底が抜けるのなんてドライバーで20ヶ所ぐらいギュイイインすりゃ一発だろうが
なんなら合板で強化すりゃいいだろ
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d18f-1QWI)
垢版 |
2022/05/20(金) 13:38:13.93ID:v2J8/oVE0
そういや間伐材を使った割り箸なんかより無駄に木材を消費してる感じがあるのにエコエコ言う人たちから叩かれないよな
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa83-n176)
垢版 |
2022/05/20(金) 13:38:31.62ID:br9RKfhxa
もう寝袋でいいだろう
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9de2-5VLV)
垢版 |
2022/05/20(金) 13:40:07.24ID:iQrB7jxN0
棺自分で作ったらダメなのかな
2000円くらいでできそうじゃね?
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bdb-+h1o)
垢版 |
2022/05/20(金) 13:41:07.89ID:WiD6kaU90
ボるポイントは人件費か
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4561-KXpe)
垢版 |
2022/05/20(金) 13:43:27.41ID:RMaXMgkg0
>>26
そりゃ入れるだろ
お前が知らないだけで世の中ありとあらゆるものに人件費入っているぞ
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7356-IiCa)
垢版 |
2022/05/20(金) 13:46:42.64ID:Q+IxNB0n0
世界一高いんだろ葬儀代
葬儀屋さぁ
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4787-tmIb)
垢版 |
2022/05/20(金) 13:46:45.31ID:tkBzxWMD0
>>171
やっぱり棺桶だけは買わなくちゃいけんのか
ネットで3万前後
詰め込んで火葬場に運べは最安か
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4561-KXpe)
垢版 |
2022/05/20(金) 13:47:15.79ID:RMaXMgkg0
>>30
すげーな
役所の手続きとか火葬の予約とか自分でやったのか?
まじなら医者とグルになれば火葬し放題になりそうなんだが
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-xtJc)
垢版 |
2022/05/20(金) 13:49:12.14ID:EUOlU45g0
葬儀屋の価格設定は胡散臭いとはワイも思った
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 618f-lIli)
垢版 |
2022/05/20(金) 13:49:49.81ID:5CYOxfta0
家族葬が10万ちょっとで出来るんだから、棺桶代だけで10万はぼったでしょ
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b56-lIli)
垢版 |
2022/05/20(金) 13:51:23.78ID:ts03pFQg0
>人件費2万×2名で4万

日雇い派遣雇ったら一人1万くらいでいけるだろ
運ぶだけなら研修もいらない
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf84-hFP2)
垢版 |
2022/05/20(金) 13:51:58.28ID:NdsIvcuJ0
どうせ燃やしちゃうんだし、SPFでなんかそれっぽくすればよくね?🙄
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf84-hFP2)
垢版 |
2022/05/20(金) 13:52:44.61ID:NdsIvcuJ0
コーススレッドもまともに打ち込めないカスみたいな職人が作ってんのか?w
やめちまえよ
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ebb7-mOD9)
垢版 |
2022/05/20(金) 13:53:35.66ID:ZOH0PdCf0
無駄に飾りとか付けるから高くなるんやろ?
みんなで寄せ書きすることにしたらええやんw
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5589-yvGd)
垢版 |
2022/05/20(金) 13:54:11.24ID:6tep3V6m0
石膏ボードでよくね?
3000円くらいで作れるだろ
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ba2-IsGS)
垢版 |
2022/05/20(金) 13:54:26.40ID:9G4D/4rw0
プラスチックじゃ駄目なん
水分の塊の人体を蒸発させるレベルの火力で焼くんだろ?
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdaf-v+5u)
垢版 |
2022/05/20(金) 13:55:33.10ID:Uoqw+sVu0
葬儀くらいケチるなよ
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf84-hFP2)
垢版 |
2022/05/20(金) 13:55:34.85ID:NdsIvcuJ0
どうせ3日後には燃やしちまうもんに10万円つぎ込むバカ🙄
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b1f-lIli)
垢版 |
2022/05/20(金) 13:56:01.26ID:8TVK5AAs0
売僧と賤業がはびこったせいで死者を弔うというごく当たり前のことすらできなくなったジャップランド
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr75-Y243)
垢版 |
2022/05/20(金) 13:58:21.74ID:Izi22ibMr
家族葬で45万かかった
クソ坊主代は抜きで
死んでから金かかりすぎだろ
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf84-hFP2)
垢版 |
2022/05/20(金) 13:59:32.81ID:NdsIvcuJ0
スクーター買えるじゃん
バカなの?死ぬの?
死んでるけど🙄
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6193-j0DU)
垢版 |
2022/05/20(金) 14:02:20.37ID:xp8pdlU30
棺桶代って言いながら別の工賃取ってて草
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4787-tmIb)
垢版 |
2022/05/20(金) 14:07:26.14ID:tkBzxWMD0
問題は
孤独死しかねん自分の火葬なんだが
どうすれば
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfdf-hKhi)
垢版 |
2022/05/20(金) 14:08:38.77ID:OK5KSOQh0
なんで燃やすのに桶が必要なんだよ
桶に入れずそのまんま焼け
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdd7-m+3J)
垢版 |
2022/05/20(金) 14:11:02.52ID:+RS4QuUwd
ホームセンターで木材買ってきて自作してもそれくらい掛かりそうだな
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa31-j0DU)
垢版 |
2022/05/20(金) 14:12:46.02ID:xSm9/ibNa
棺桶代に日当含めるなよ
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b71-vr+y)
垢版 |
2022/05/20(金) 14:14:26.67ID:Anub1G2Q0
>>280
痛棺は迷い猫オーバーランの作者の葬儀でやったでしょおじいちゃん
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-aAjL)
垢版 |
2022/05/20(金) 14:18:57.92ID:fohXpMtKa
今時葬式とかするバカまだいるんだ
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM23-LuE7)
垢版 |
2022/05/20(金) 14:24:05.73ID:CoVG6CSsM
ベッドもダンボールでおもてなししたんだ棺桶もダンボールでいいよ
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-irEn)
垢版 |
2022/05/20(金) 14:24:57.85ID:m+OCU/x/d
人件費2万てw
テメェにそんな価値あると思ってんの?w
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-WwKR)
垢版 |
2022/05/20(金) 14:26:17.56ID:5TGa/pxna
>>95
生前に戒名をもらってないのが問題
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-WwKR)
垢版 |
2022/05/20(金) 14:27:55.24ID:5TGa/pxna
>>292
棺桶代よりも人件費が問題なんだろ。

火葬場も死体袋でも火葬してくれると便利なんだけど。
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Spa5-Z622)
垢版 |
2022/05/20(金) 14:28:18.25ID:8aPZUUJ8p
なお人件費は別に取る模様
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-xeGv)
垢版 |
2022/05/20(金) 14:28:20.90ID:MxidHiJe0
>>281
まぁ明細で人件費と分けて書いて欲しいよな
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf84-hFP2)
垢版 |
2022/05/20(金) 14:29:11.56ID:NdsIvcuJ0
もうホムセンで売れよ🙄
必需品だろ
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf84-hFP2)
垢版 |
2022/05/20(金) 14:29:52.58ID:NdsIvcuJ0
いやむしろホムセンの材料で作ってやるわw🙄
5000円掛からずに立派なモン作れるぞ
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf84-hFP2)
垢版 |
2022/05/20(金) 14:31:14.96ID:NdsIvcuJ0
サブロクのコンパネ3枚切れば棺桶なんて余裕じゃん
要らねぇ
マジ要らねぇ
死ね🙄
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1af-9QvZ)
垢版 |
2022/05/20(金) 14:33:23.94ID:IJnu2zXG0
チョイと可愛いやつだと80万するしな…
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa31-Vj2T)
垢版 |
2022/05/20(金) 14:34:26.41ID:Q+H/AmFRa
死体袋じゃダメなの?
法律的に問題ある?
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3bd2-Suzn)
垢版 |
2022/05/20(金) 14:34:27.05ID:5ONJT+p10
>>298
エアコンみてーなでかい家電買った場合、
取り付け工事が必要になるがお任せするならその分の工賃はかかるが本題値引きできない分その分サービスとか別途これだけかかりますみたいにちゃんと明示されるわな
内訳示さず棺桶代10万って明細の出し方は雑
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp99-3U2+)
垢版 |
2022/05/20(金) 14:35:22.20ID:rDKjjgNXp
一生に一回だしね
金も取りやすいんだ
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4551-xeMB)
垢版 |
2022/05/20(金) 14:35:35.04ID:OPItms0G0
>>300
にわか過ぎやろ
人一人入る大きさの箱作るとしたら5000円じゃ絶対無理
プラダンやダンボールで作るのか?
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2967-EG0c)
垢版 |
2022/05/20(金) 14:35:58.38ID:sNfaUWpG0
50万くらい追加で払うから
黒人4人に肩で担ぐやつやって欲しい
オプションでないの?
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa31-BpXs)
垢版 |
2022/05/20(金) 14:37:37.43ID:eeoS7Uxma
>>226
棺桶は釘とか金属使えないよ
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb8f-Vnvy)
垢版 |
2022/05/20(金) 14:37:47.78ID:yd3+/0j10
どうせ焼くんだから安もんでいいだろ
火葬場に許可してもらえるならダンボールにしたいくらいだわ
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3a4-PLuQ)
垢版 |
2022/05/20(金) 14:38:23.76ID:rBZl9NW20
人件費が含まれてるって事は上のグレードは純粋に棺桶が豪華になるんだよなぁ?
まさか人件費までグレードアップしないだろうし
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2baf-IiCa)
垢版 |
2022/05/20(金) 14:38:51.97ID:vu0I5XuP0
高杉だよ、携帯電話じゃないけど最安プラン用意するべきだろボッタクリ
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr6f-cnNB)
垢版 |
2022/05/20(金) 14:39:43.28ID:+tY3o6qar
たまに親が死んだの放置してて逮捕されるけど
9割は葬儀屋のぼったくりのせいだからな
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa31-BpXs)
垢版 |
2022/05/20(金) 14:39:48.53ID:eeoS7Uxma
>>305
火葬場のルールで棺桶入れないとダメなんよ 
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa31-5ucM)
垢版 |
2022/05/20(金) 14:41:14.12ID:YmyCIzU8a
何で立会人の人経費が棺桶代になってんの?
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdd7-zrPp)
垢版 |
2022/05/20(金) 14:41:54.14ID:C6+Kl4w3d
棺桶は持ち込みありですか?
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ba2-IsGS)
垢版 |
2022/05/20(金) 14:43:30.84ID:9G4D/4rw0
なぜ人件費が出てくるんだ…
月給貰ってる社員じゃなくて、臨時のアルバイターを雇ってんの?納棺の時だけ
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b38f-IiCa)
垢版 |
2022/05/20(金) 14:45:01.30ID:lfbOg3+O0
またあの葬儀屋か
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdd7-idBU)
垢版 |
2022/05/20(金) 14:47:28.99ID:X5TUxPO1d
車やバイクでも工賃考えないやつが持ち込んで文句言うよな
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd2-fHc3)
垢版 |
2022/05/20(金) 14:49:30.01ID:fWGGC/P10
死ぬ時までコ・ス・パwwwww
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b89-5a5r)
垢版 |
2022/05/20(金) 14:51:30.05ID:iZY4kA0A0
葬儀屋なんか無くて良い
極論葬式が要らん
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 594e-yvGd)
垢版 |
2022/05/20(金) 14:53:48.79ID:elu+y1Yd0
病院が焼いてくれたらいいのに
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab05-YlV1)
垢版 |
2022/05/20(金) 14:56:22.03ID:NL2wZyFc0
>>319
人件費は無料とでも思ってるのか?納棺するのに人手があるならその手数料も当然あるに決まってるだろ
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 538f-ur9t)
垢版 |
2022/05/20(金) 14:57:01.70ID:RsEWlJY00
「納棺に立ち会う人件費2万×2名」
↑これだなフォークリフトで納棺ヨシッ!
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF2f-kRRl)
垢版 |
2022/05/20(金) 14:57:25.58ID:IzttlpaGF
>>320
燃やすまで割れたり禿げたりしたら一大事だし
遺族に持たせることを考えたらそこそこ頑丈に作らないとダメです
火葬まで運び込まずセレモニーにだけ使うレンタル棺桶みたいなやつのがいいかも
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 298f-WYLB)
垢版 |
2022/05/20(金) 15:00:43.92ID:jKIITlRQ0
まあ意味がわからないことで金儲けしてたんだから
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4daf-pFDS)
垢版 |
2022/05/20(金) 15:02:24.84ID:shYl3c9i0
この立ち会いの仕事やりたいんだけど
ちょっと立ち会うだけで2万とか
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4551-xeMB)
垢版 |
2022/05/20(金) 15:02:27.52ID:OPItms0G0
>>320
ベニアも人の重さに耐えられる厚さだとそんなに安くはないと思う
昨日1900☓900☓30のベニア買ったけど1300円したし
そもそも立派なモノにはならんな
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF2f-kRRl)
垢版 |
2022/05/20(金) 15:04:17.39ID:IzttlpaGF
>>337
だよなあ
火葬に使うだけ、職員が触れるだけの棺なら安く作れると思うけど
遺族に見せて恥ずかしくない見栄えとサイズ重さ頑丈さとか含めたら、安くは無理に思える
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fd8-5/8R)
垢版 |
2022/05/20(金) 15:05:42.75ID:RWUMcOaO0
>>30
ほんと人が死んだらダルいよなぁその後の手続も含めて
そりゃこどおじに出来るわけないしニュースにもなるわ
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdd7-SmDM)
垢版 |
2022/05/20(金) 15:05:45.17ID:dQ26aq2Ad
不良品率が1%以下ならそれでいいですって人多そうだけどな
予備1本用意しておけば対応できるし、予備も両方不良品である確率も0.01%以下じゃん
2本用意したところで14000円だし
基本的に置いておくことが殆どなんだし、底が抜けるのなんて運ぶときぐらいだろ
リボンでも括っておけば中身がゴロンチョすることもないだろ
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77af-coHD)
垢版 |
2022/05/20(金) 15:06:05.21ID:Bwb7h+cw0
>>30
棺桶はAmazon
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 11d2-vWBU)
垢版 |
2022/05/20(金) 15:06:06.25ID:nwv7Eo2+0
棺桶代←わかる
納棺に人権費がかかる←わかる
短時間の大した労働でもない人件費に4万円←?
棺桶代に納棺に立ち会う人件費が含まれる←???
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-3vlH)
垢版 |
2022/05/20(金) 15:06:28.62ID:urELJjl/d
>>30
これが本当のライフハック
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-3vlH)
垢版 |
2022/05/20(金) 15:07:51.09ID:urELJjl/d
葬儀屋がバンバンCMやってる時点でお察しだよな
死んだら待ったなしだし焦って連絡した人の足元を見る商売
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMf3-LZBG)
垢版 |
2022/05/20(金) 15:08:26.39ID:mN1kcqWFM
10万の棺桶て一番下ランクの安モンだよな
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF2f-kRRl)
垢版 |
2022/05/20(金) 15:10:32.13ID:IzttlpaGF
>>353
こういう価格も地域差とかあるんでね
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b7e-q+4/)
垢版 |
2022/05/20(金) 15:10:36.97ID:2Rf6Yaf+0
棺桶台に人件費入れるなよ
何重取りかしてそうだな
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87dc-1QWI)
垢版 |
2022/05/20(金) 15:11:04.20ID:zR5Gz8b10
最近立て続けに身内が死んだので葬式連発してるんだが
仏さんへの装備品とかいろいろ買えるんだよな

旅支度装備でも「旅立ちの杖」みたいなグレード高いやつとかあって
そういうのって買って入れてあげたほうがいいのかな…
https://www.gishiki.co.jp/images/uploads/2021/07/21/2_4%E6%AD%BB%E8%A3%85%E6%9D%9F_1626851473.jpg

死後の世界があるんだったら無課金装備みたいなので放り出されたら可哀想だよな?
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4551-xeMB)
垢版 |
2022/05/20(金) 15:13:12.49ID:OPItms0G0
>>342
30じゃねえ3だ
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 11d2-vWBU)
垢版 |
2022/05/20(金) 15:14:47.46ID:nwv7Eo2+0
>>355
わからないようにされてるだろうな
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 11d2-vWBU)
垢版 |
2022/05/20(金) 15:16:27.68ID:nwv7Eo2+0
>>359
棺桶なんていらねーよ
メモリードとか冠婚葬祭業界に1円でも金おとしたくない
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa31-3yDp)
垢版 |
2022/05/20(金) 15:16:38.77ID:LqykKVrRa
人件費2万x2人の内訳が知りたい
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 29df-IsGS)
垢版 |
2022/05/20(金) 15:16:43.23ID:nu1Z9VZV0
病院と棺と火葬場を自作すれば、安く上がるじゃん
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa31-3yDp)
垢版 |
2022/05/20(金) 15:19:19.52ID:LqykKVrRa
>>187
いや普通に葬儀会社の一般業務だろ
棺桶代に含むのはおかしいだろ
葬儀料金の方に入ってるはず
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e10d-ZBuc)
垢版 |
2022/05/20(金) 15:28:55.61ID:Wt0PDN2W0
>>1
クレーマーおばさんの垢見たら、無農薬野菜に反ワクか
ツーアウトってとこか
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1d1-VreA)
垢版 |
2022/05/20(金) 15:31:15.34ID:AkL95fio0
>>360
これな
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa31-ZS2/)
垢版 |
2022/05/20(金) 15:44:53.54ID:+VBtYE0Va
>>30
産地直葬でこれは安いな
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr6f-VuyC)
垢版 |
2022/05/20(金) 15:45:05.92ID:3TUtTj0gr
まーた反ワクキチゲェが世間に迷惑かけてんのか
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b3a-VkUK)
垢版 |
2022/05/20(金) 15:46:11.08ID:mXZbJh+I0
倍以上が謎の人件費
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb3-wPbM)
垢版 |
2022/05/20(金) 15:50:37.19ID:txiCPeVbM
すぐ燃やすのに10万て😅
ほんと段ボールでいいよ
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 11d2-vWBU)
垢版 |
2022/05/20(金) 15:52:37.13ID:nwv7Eo2+0
つーか葬儀費用だってあんだけ取ってるくせに発注するだけの棺桶代になんで1万も利益のせてんだよ
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 133d-c+Ta)
垢版 |
2022/05/20(金) 15:53:59.97ID:29TLQipC0
SDGs
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa1d-lIli)
垢版 |
2022/05/20(金) 15:58:05.20ID:2wXZL0mYa
金属使えないなら、底板一回外して、接着剤塗りなおして持ち込むでOK?
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd2-boyN)
垢版 |
2022/05/20(金) 16:04:03.21ID:Q5DRIG7w0
去年やった時に葬儀屋に頼んだが棺桶代は13200やったぞ
直葬するんだからかかるのは棺桶代だけ😡っていうガイジさんじゃねーの
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa1d-lIli)
垢版 |
2022/05/20(金) 16:08:27.44ID:2wXZL0mYa
もういっその事プチプチシートでいいじゃん。
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 29df-IsGS)
垢版 |
2022/05/20(金) 16:09:23.86ID:nu1Z9VZV0
>>367
その仕事誰が請け負うんだよ
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-by9o)
垢版 |
2022/05/20(金) 16:09:41.27ID:qCIey/b2M
>>18
東京オリンピックの段ボールベッドを再利用すればいいな
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d956-BWcs)
垢版 |
2022/05/20(金) 16:09:48.63ID:KYeKGEW+0
ダンボールでもいいだろ
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad8f-81Aj)
垢版 |
2022/05/20(金) 16:09:48.81ID:bks1qlTB0
焼くんだから段ボールでいいくらいだよな。
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd2f-r8mr)
垢版 |
2022/05/20(金) 16:11:51.41ID:ICB8FWnXd
>>38
火葬場職員は納棺しないよ
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdb7-tmIb)
垢版 |
2022/05/20(金) 16:12:15.54ID:3+GMtnogd
人件費って言うけど納棺手伝うのは葬儀屋の従業員だろ
そら費用の中から人件費を充当するのは当然だけど2万とかウソついてんじゃねえよ
 
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73bf-2O8Y)
垢版 |
2022/05/20(金) 16:12:33.25ID:MFqwj1rZ0
葬式仏教とかいうジャップにしかないカルト
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-5VLV)
垢版 |
2022/05/20(金) 16:14:26.48ID:P2piDWSba
>>359
死んでんだからどうでもいいだろ
段ボールでもいいわ
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-9QvZ)
垢版 |
2022/05/20(金) 16:14:34.29ID:PPVj8eWhM
>>392
俺もそう思った
それにオリンピックでは段ボールベッドたかあったやん、頑丈につくれるやろ
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7fd-5/8R)
垢版 |
2022/05/20(金) 16:20:42.65ID:oR6P5aNm0
人件費2万*2?
くらしのマーケットで5000*2でいいだろ
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp75-2sf4)
垢版 |
2022/05/20(金) 16:23:47.77ID:xmowI1tup
何でもかんでも利益や人件費乗せて儲けようとするのやめない?
誠実に仕事しようよ
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f0d-/SCG)
垢版 |
2022/05/20(金) 16:28:14.52ID:Z8S3OxIj0
>>359
別にダンボールでいいよ
無駄に金かけて欲しくないわ
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 530d-yvGd)
垢版 |
2022/05/20(金) 16:34:54.82ID:h+7P2GjT0
> 納棺に立ち会う人件費2万×2名で4万

立会なんて数時間だろ?
ここがぼり過ぎでは?
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-3yDp)
垢版 |
2022/05/20(金) 16:45:33.11ID:FJQf457L0
じゃあ自分でやれば?で終わる話
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-QdMj)
垢版 |
2022/05/20(金) 16:47:15.50ID:coTyoKXka
ご遺体を扱うという部分だけで感謝しかないし300万はとっていいだろ。そのかわりあとは実費。
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bb87-IiCa)
垢版 |
2022/05/20(金) 16:52:35.98ID:wE6CQj8A0
神奈川県警と葬儀屋癒着してるの続報ないな
氷山の一角とか言ってたのに
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa31-Vj2T)
垢版 |
2022/05/20(金) 16:53:58.80ID:b253kTr1a
>>356
そんなのない
適当に燃やせ
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13af-cTT+)
垢版 |
2022/05/20(金) 17:30:42.84ID:NwDgeWzK0
火葬場が混んでるなんてウソくせえんだよ
早い時間とか夕方なんてスカスカだろうが
デタラメ言ってドライアイス代請求して
こんな事やってるからボッタクリって言われるんだよ
0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-ob/5)
垢版 |
2022/05/20(金) 17:38:30.65ID:DPOoKlNJ0
昔働いてたキャバクラに時々来た葬儀屋5人組はやたら若い癖にバカみてーに金使って帰ってたな
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddb-xLV8)
垢版 |
2022/05/20(金) 17:41:01.14ID:PPrj+bOkd
焼く箱なんて発砲スチロールでええやろ
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp93-V7me)
垢版 |
2022/05/20(金) 17:48:40.50ID:5wZWmUtwp
人件費は人件費として取れよ
0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp93-V7me)
垢版 |
2022/05/20(金) 17:50:05.84ID:5wZWmUtwp
>>75
製造や運送に関する人件費込みで2万ってゲロってんだけど大丈夫か?
0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45a2-V7me)
垢版 |
2022/05/20(金) 17:52:13.73ID:VyBovb+S0
てか葬式ってやりたくないやつは市役所に死体送れば処理してくれないの?
別に親が死んでも骨とかいらねーんだけど邪魔やし
0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b94-WwKR)
垢版 |
2022/05/20(金) 17:52:26.55ID:CYvSABka0
>>316
それって利権だろうな。
0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b94-WwKR)
垢版 |
2022/05/20(金) 17:53:48.82ID:CYvSABka0
>>319
保管してあるところまで誰かが受け取りに行けば
人件費が要らないってことか?
その倉庫の出庫業務にヒトが必要だから駄目なのか?
0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/20(金) 17:55:02.58
プログラマーとか高いよね
あんなの原価0じゃん
0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b94-WwKR)
垢版 |
2022/05/20(金) 17:56:19.61ID:CYvSABka0
映画でアメリカの警察が使っている死体袋って
結構安いので、自分が死んだらこれを使いたい。
持ち手がついているから引っ張って運ぶのにちょうど良いし、
中身が漏れてこないところも良い。
0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 290d-Aa3u)
垢版 |
2022/05/20(金) 17:57:29.44ID:Ny27yR7s0
>>17
要らんやろ
直火で
0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 290d-Aa3u)
垢版 |
2022/05/20(金) 17:58:13.90ID:Ny27yR7s0
>>427
単に見てくれやろ
0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b7c-3JZz)
垢版 |
2022/05/20(金) 17:59:30.55ID:lYrkS1s50
これからはDIY棺桶の時代来る…と思ったけど今ウッドショックだしな
0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd2-/n99)
垢版 |
2022/05/20(金) 18:03:59.30ID:ioGR4q7R0
死体棺桶に突っ込むだけで人件費1万はぼったくりだろ
丸一日かかる作業なのかよ
0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83a2-wjZZ)
垢版 |
2022/05/20(金) 18:05:07.49ID:Ys/VKWSL0
火葬しなくていいから北海道の海に捨てて(´・ω・`)
0437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b94-WwKR)
垢版 |
2022/05/20(金) 18:05:54.06ID:CYvSABka0
>>432
段ボール箱イン死体袋なら良いってことか?
0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMe1-b1Gc)
垢版 |
2022/05/20(金) 18:08:37.14ID:e8G1oblJM
棺桶って故人を速やかに収めないといけないからオーダー制に出来んだろうし
そうなるとストックするとして中身空気だから倉庫代クソかかるし
輸送コストもバカ高くなるし
材料原価がそうであっても他で物凄いコストかかってると思うぞ
0441番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b1c-5/8R)
垢版 |
2022/05/20(金) 18:10:49.17ID:OpQS0p/60
>>434
2時間だけ臨時に雇うバイトならもっと安くなるかもしれんが
0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fd2-IiCa)
垢版 |
2022/05/20(金) 18:11:46.50ID:I6L5aysh0
7000円のは仕入れしてなくて持ち込まれたらやらなくもない程度
それで
> 正直何百本に一本は底が抜けるのが7千円の棺のクオリティです。
って言ってるけどほんとに抜けたのがあったのかも嘘臭い
0443番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b85-wPbM)
垢版 |
2022/05/20(金) 18:11:54.53ID:hPMJmfcA0
死装束は手持ちのユニクロ上下でいいし
入れ物は段ボールでいい
戒名もいらん
骨壷は100均で探せば何か手頃なのあるやろ🤔
0445番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b73-yvGd)
垢版 |
2022/05/20(金) 18:17:16.10ID:IJvc6w220
人件費を個別項目に加算したら
何をやっても人件費を請求されるじゃん
葬儀全体の費用として人件費いくらってすればいいのに
0446番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr69-eV3Y)
垢版 |
2022/05/20(金) 18:18:18.31ID:gsOkPFgEr
エンバーミングの原価はどれくらいやろなあ
15万くらいとられるけど
0448番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd2-/n99)
垢版 |
2022/05/20(金) 18:20:36.09ID:ioGR4q7R0
木じゃない燃やせる樹脂製のもの作れないんかな
0449番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f0d-iTO/)
垢版 |
2022/05/20(金) 18:21:23.61ID:BHlGExVh0
それより坊主に払う金がバカ高くてこっちを風化させたい
0450番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM23-wKJF)
垢版 |
2022/05/20(金) 18:23:15.85ID:GpgyuRvAM
葬儀屋が大量にある理由だよね
結局は人の死につけ込んで正常な判断ができない時にボッタクれるから
0451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd2-/n99)
垢版 |
2022/05/20(金) 18:24:36.58ID:ioGR4q7R0
>>446
あれも意味わからんよね
血管から防腐剤入れたら最後の審判の日に復活しても
すぐ死にそうなんだけど
0453番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f0d-PM07)
垢版 |
2022/05/20(金) 18:25:33.66ID:3tlAbweY0
坊主と葬儀屋ぼったくりすぎ
こいつらの集金システム考えた奴金儲け上手すぎ
0455番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 534e-yXul)
垢版 |
2022/05/20(金) 18:27:17.22ID:3vsKYtfA0
人件費2万て何?
トータルコストの中にすでに入ってるのでは?
0456番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89d2-q7oA)
垢版 |
2022/05/20(金) 18:29:07.23ID:uMDuAG5J0
>>8
葬式ガチャとかジャップらしくていいじゃん
0457番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfa2-ctWq)
垢版 |
2022/05/20(金) 18:29:18.27ID:vxRLbJMW0
>>30
サイバーマンデーの時に買っておくか
一生に1度は使うし
0458番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd2-/n99)
垢版 |
2022/05/20(金) 18:30:51.78ID:ioGR4q7R0
>>454
生産数にもよるけど大量に生産すれば木よりはるかに安くなるでしょう
0459番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0bc1-bE3o)
垢版 |
2022/05/20(金) 18:44:21.46ID:BTEzWDYU0
>>359
数十億掛けて射手座Aスターに飛ばして欲しい、もしくは最寄りのボイド宙域
0460番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c10d-cD/a)
垢版 |
2022/05/20(金) 18:47:11.18ID:SRT7omae0
ダンボール棺桶では駄目なの
安価でバラつきもなく見た目は普通でエコロジー


あっ!色々載っけられないもねんねマシマシで
0461番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 314e-ASPC)
垢版 |
2022/05/20(金) 18:52:27.01ID:bAnpHlxK0
>>359
いいよダンボールでいい
0462番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 314e-ASPC)
垢版 |
2022/05/20(金) 18:52:54.37ID:bAnpHlxK0
>>407
当人の意志を尊重しろよ 死者でしこるな
0463番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr99-cLyl)
垢版 |
2022/05/20(金) 18:53:23.41ID:d01+cuDKr
>>361
>>397
自分の話じゃなくて親や家族の話でしろよ
0464番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b171-TVp1)
垢版 |
2022/05/20(金) 19:14:30.95ID:VG1Ap0Gd0
病院→葬儀屋→火葬場って、人が死んだら3カ所も必要だから金かかるんだよ
病院が火葬場経営して直送しろ
0468番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H9f-O7/5)
垢版 |
2022/05/20(金) 19:50:15.01ID:559yoahvH
Amazonで数万円で売ってる定期
0469番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b94-WwKR)
垢版 |
2022/05/20(金) 19:54:06.35ID:CYvSABka0
Amazonでも19980円で配送料が3500円とか6500円とかかかる。
0470番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b94-WwKR)
垢版 |
2022/05/20(金) 19:56:49.88ID:CYvSABka0
中国産の死体袋は送料無料で2300円ぐらいだから、
死体袋のほうが安いぞ。
0472番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd2f-zpPI)
垢版 |
2022/05/20(金) 19:57:55.68ID:a8mQzeE5d
棺桶代と人件費は別で取られるんじゃないのか
0473番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H9f-O7/5)
垢版 |
2022/05/20(金) 19:58:54.26ID:559yoahvH
>>469
Amazonズチョイスのやつのレビュー好きだわ
葬儀屋にぼったくられかけた話書いてある
0474番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a98f-5a5r)
垢版 |
2022/05/20(金) 20:01:24.48ID:mlqBjxKH0
>>1
はい葬儀屋がウソついてる

棺は2万円が上限
2万円超えたら騙されてる
0475番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a98f-5a5r)
垢版 |
2022/05/20(金) 20:03:30.72ID:mlqBjxKH0
>>356
死後の世界ってどんなとこだ?

浄土か?

仏教の坊主どもがふんぞり返って偉そうにしててお前をこき使う場所だぞ?

そんな場所があったらいいなってお前は思うのか?
0478番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ba2-kCmV)
垢版 |
2022/05/20(金) 20:13:17.36ID:8duBJejF0
>>30
ケンモメリアル式葬儀
正直死んだ人間に対してかける金はこんなもんでいいだろ
0479番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4faf-k6zu)
垢版 |
2022/05/20(金) 20:14:57.17ID:QGqxKIG10
麻袋入れて燃やせよ
0482番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa31-V7me)
垢版 |
2022/05/20(金) 20:26:21.07ID:1T5Zn+jEa
>>30
ええやん
さっそく買って実家の倉庫に突っ込んどくわ
0483番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a98f-5a5r)
垢版 |
2022/05/20(金) 20:28:01.06ID:mlqBjxKH0
>>481
ほんこれ
行政がやらなくて誰がやるんだっていう話
0485番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d8f-eJyA)
垢版 |
2022/05/20(金) 20:38:58.76ID:dtXqBzS20
>>466
そもそも火葬が燃料費だけで設備維持費用とか含めて五万万くらい掛かるんだヮ
人件費燃料費とかだけでも二万くらい
車も無改造汎用だと人を直立不動サイズで積むならミニバン以上のが要るし
遺体運搬なんて他に回せない用途じゃ無改造で初期費用抑えても
ランニングコスト嵩む分上乗せはどうしやうもない

その時点でアホくさいから基本はゴミ処理場で可燃ゴミと纏めて燃やして終わり、
どうしても遺骨残したい奴だけが利益も載せたコスト受け入れて一人の葬儀に何千万位掛けてりゃええねん
格差に文句言わないなら死後の処理にだってそれはついて回る
0486番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11d2-gPhl)
垢版 |
2022/05/20(金) 20:42:48.28ID:HRghaUyX0
うちの爺さんは直葬で費用が8万円くらいだった
墓は作らないで遺骨は家に有る
0487番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a98f-5a5r)
垢版 |
2022/05/20(金) 20:45:17.60ID:mlqBjxKH0
ちなみに棺は板とサランラップで代用できるぞ

必要なもの
・60x200cmの頑丈な板
・食品用ラップ(サランラップなど材質がポリ塩化ビニリデンのもの)

板に遺体を載せてラップでビッチリ巻くだけで完成
ラップで巻くと臭いや体液が漏れないからドライアイスも要らないかもしれない


食品用ラップの威力は海外の事例を参照されたい

マレーシアの法医学研究 食品用ラップを使った遺体の保存 ※注・死体画像
遺体を食品用ラップで3重に包んで14日間観察した
結果、体液の漏れは見られず、ラップの弾性は遺体の膨張にじゅうぶん耐え、破損しなかった
https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S2589871X20300036#bib2

ノルウェー 食品用ラップで包んだ土葬遺体が分解されない問題
ノルウェーでは戦後70年にわたって"衛生のために"土葬遺体をラップで包んでいた
そのせいで大量の遺体がまったく分解されないまま地中で保存されてしまい、問題になったが
長い注射器を地面に突き刺してラップを貫き、遺体に直接アルカリ薬剤を注入することで解決した
https://www.gizmodo.jp/2013/10/post_13324.html
https://assets.media-platform.com/gizmodo/dist/images/2013/10/131014Norway_overrunwith_corpses_injectionprocess.jpg
0488番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9756-Suzn)
垢版 |
2022/05/20(金) 20:46:56.20ID:dRCQUpCj0
・棺桶デリバリー業

棺桶はホームセンターで板買ってきて自作します
自分の軽トラックでどこでも届けます
納棺手伝います
1日3~4現場回ります

>>1が真実なら↑↑この事業成り立つよね
0489番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a98f-5a5r)
垢版 |
2022/05/20(金) 20:49:16.64ID:mlqBjxKH0
>>488
残念、遺体運びを商売にするのは許可が要るんだわ


自分の親の遺体を自分の車で火葬場に運ぶ ← 自由にやっていい

友達の親の遺体を自分の車で火葬場に運んであげる ← 自由にやっていい

商売として遺体を運んで報酬を貰う ← これは勝手にやったらダメ
0490番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5377-r8mr)
垢版 |
2022/05/20(金) 20:49:34.00ID:yM8t8oRs0
そもそも火葬文化で棺桶って必要なのか?
0491番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f14-1QWI)
垢版 |
2022/05/20(金) 20:50:49.24ID:0Up3tYni0
>>5
本当に売っててワロタ
0492番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a98f-5a5r)
垢版 |
2022/05/20(金) 20:51:04.01ID:mlqBjxKH0
>>490
火葬場が火葬炉に入れるときの都合で棺桶を要求する
けど実際には60cmx200cmの頑丈な板に遺体がしっかり固定されていれば問題無いし火葬場も断れない

これも火葬場がやるべきだと思うけどな本来
0493番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 61af-+xG1)
垢版 |
2022/05/20(金) 20:51:22.17ID:zF2gxVzL0
3万ぐらいには出来るだろ
0494番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2baf-RW5R)
垢版 |
2022/05/20(金) 20:51:26.04ID:8J4+WbjU0
>>488
マジレスしてやるとそのビジネスはすでにある
そんで葬儀屋のスキームに組み込まれてるかどうかの違いなだけ
0495番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b316-1QWI)
垢版 |
2022/05/20(金) 20:52:02.35ID:dXXd6JL30
>>481
ほんとそれな
火葬は法的義務、墓地埋葬は法的義務、違反したら懲役なって言うんだから墓地も含めて公共サービスとして整備すべきもんだろって思うわ
0497番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7356-IiCa)
垢版 |
2022/05/20(金) 20:53:30.92ID:Q+IxNB0n0
人の生き死にをぼったくりはだめだろ
0498番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd2-Zm1G)
垢版 |
2022/05/20(金) 20:54:07.49ID:gDbsaU1w0
じゃあ人件費削れる棺桶作れよ
家族一人でスライド収納
0500番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5377-r8mr)
垢版 |
2022/05/20(金) 20:54:49.93ID:yM8t8oRs0
>>492
板に固定して玉掛けで炉に入れられたらエコだよなあ
0502番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a98f-5a5r)
垢版 |
2022/05/20(金) 20:55:36.83ID:mlqBjxKH0
>>499
そこでラップ>>487
0506番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a98f-5a5r)
垢版 |
2022/05/20(金) 21:01:22.48ID:mlqBjxKH0
>>505
材質が違う
ビニール袋とサランラップを同じだと思ってるタイプだろ?
0509番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9756-Suzn)
垢版 |
2022/05/20(金) 21:20:55.55ID:dRCQUpCj0
普通にニトリとかで売ればいいのにな
棺桶
0511番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8ba2-1QWI)
垢版 |
2022/05/20(金) 21:39:25.27ID:w188T06W0
短時間棺桶に立ち会うだけで2万とか美味すぎだろ
一日2件で4万じゃん
実際そんなに払ってるとは思えんしボッタクリにも程があるな
0513番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a98f-5a5r)
垢版 |
2022/05/20(金) 22:05:10.24ID:mlqBjxKH0
>>512
なんでバレると思う

布団圧縮袋はナイロン/ポリエチレンだから臭いを通すんだわ

サランラップはポリ塩化ビニリデン
臭いを遮断する性能がケタ違いなんだわ

ポリエチレンに臭いものを入れるのは、ザルに水を溜めようしてるのと同じ アホのやること
0514番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-WwKR)
垢版 |
2022/05/20(金) 22:05:23.59ID:sC9/zY3Na
>>481
坊主は棺桶にはノータッチ
0515番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a98f-5a5r)
垢版 |
2022/05/20(金) 22:06:32.68ID:mlqBjxKH0
玉ねぎを半分に切って
半分をビニール袋に入れて、半分をサランラップで包んで冷蔵庫で1日置いてから鼻を近付けて嗅いで見ろ
サランラップの意味が分かるぞ

これを知らないやつは臭いの強いものをビニール袋に入れるから冷蔵庫が臭くなる
0519番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab8f-Hrmj)
垢版 |
2022/05/20(金) 22:41:34.58ID:VQpoM1mN0
葬儀で一番のぼったくりは坊主へのお布施
0520番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa31-j0DU)
垢版 |
2022/05/20(金) 22:44:48.40ID:3SY/c71Ta
>>518
ウチの旦那寺の坊主はいつもパチンコ屋にいるよ
説法は若い頃のヤンチャ自慢だし、評判悪いんだわこれが
0523番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-EfZQ)
垢版 |
2022/05/21(土) 00:05:19.84ID:ulm2YCraM
坊主に1円玉あげたらなんて言うの
0524番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-Ns2E)
垢版 |
2022/05/21(土) 00:14:03.64ID:sA/UnZ8i0
>>71
自治体によるけど役所の市民葬があれば直葬で棺と服と火葬と霊柩車搬送で3万ちょいだったわ
国保から5万帰ってきて儲かった
0526番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa2b-kFU8)
垢版 |
2022/05/21(土) 01:04:59.47ID:eBCIGo5Y0
>>359
ドンゴロスでいいよ
0527番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-KVEI)
垢版 |
2022/05/21(土) 01:32:51.89ID:maEQTSJg0
人だろうが動物だろうが普通は死に金なんか要らねえだろ
法律的に遺棄がダメ、火葬に費用が掛かる、火葬に棺桶が必要って条件が有るから最低限金が要るだけで
そもそもどう葬るかはあくまで慈愛によるもんだし、善意だろうが図々しく金要求して葬儀の仕方で商売すること自体がボッタクリなんだよ

言っちゃえばインフラでも無いただのサービス業なんだから身の程弁えないと人件費がー利益がーって勝手な都合混ぜた所で利用者居なくなるだけだぞ
0530番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 370d-AZF3)
垢版 |
2022/05/21(土) 01:46:09.55ID:XzEgZeMC0
人件費2万が2人ってなんだよ?
べらべら数字まくし立てて変なの混ぜ混む典型的な詐欺師の手口じゃん
こんなんに騙されるやつが山ほどいるのか
0535番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbd2-eugl)
垢版 |
2022/05/21(土) 02:04:42.12ID:stodURmu0
>>356
現世からあの世への新たな旅立ちとか高尚なこと言いながら
通貨をじゃぶじゃぶ使って贅沢品で身を固める様があまりにも虚しい
死してなお貧乏には救いがないというのか
0536番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 370d-AZF3)
垢版 |
2022/05/21(土) 02:07:51.61ID:XzEgZeMC0
>>507
これ誰か直で突っ込んで欲しい
0537番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df0d-H2c6)
垢版 |
2022/05/21(土) 02:10:52.47ID:NjCcWYx20
>>437
それで良いと思うよ
遺体直接見えないってだけで良いだろ
0540番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f7e-ZZM6)
垢版 |
2022/05/21(土) 02:19:04.91ID:8ul+y3H00
>>538
鳥葬も別に適当にそこらへんに捨てるわけじゃないしちゃんと手間ひまと財物をかけて供養してあの世に送る儀式するぞ
0541番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe3-O5nR)
垢版 |
2022/05/21(土) 02:34:03.23ID:IoHVdph2M
>>5
結構色々な種類売っててワロタ
0542番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f94-U4T2)
垢版 |
2022/05/21(土) 02:35:14.19ID:n2F2vTZN0
>>537
死体袋も見えないけど
0546番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-/a7t)
垢版 |
2022/05/21(土) 02:46:35.15ID:+D1QNB7ba
>>1
国産メーカーほど信じられない時代だけど
0547番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-/a7t)
垢版 |
2022/05/21(土) 02:50:52.49ID:+D1QNB7ba
>>466
その車レンタルが一番難しいだろうな
死体運んでいいってレンタル屋ないだろうし
0548番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-/a7t)
垢版 |
2022/05/21(土) 02:57:57.66ID:+D1QNB7ba
>>426
骨は共同墓地みたいなとこでいける
0549番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63df-S0UR)
垢版 |
2022/05/21(土) 02:58:43.19ID:C63MbSYX0
本当の貧困なら葬祭扶助が自治体から出る
坊さんいない火葬だけの
本当の貧困じゃなくても親族疎遠や死に絶えてたら
火葬だけで済む
埋葬許可証貰うために火葬だけしとけ
埋葬も無縁仏でいくらでもただで処分できる
0559番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ab8-ROOH)
垢版 |
2022/05/21(土) 05:54:33.86ID:LhrlvATu0
無職のおっさんが人件費高いとか言ってて草
0560番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 033a-3X6i)
垢版 |
2022/05/21(土) 06:08:58.11ID:SKIoYS7q0
棺は全部燃える素材で作ってくれ
普通の棺は釘とかタッカーが燃え残るから取り除くのがめんどくさい
0561番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa89-cvkd)
垢版 |
2022/05/21(土) 06:09:45.87ID:Jwbe7G5D0
7000円て木材代だけでは
0563番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-so8y)
垢版 |
2022/05/21(土) 06:44:27.82ID:NfjbcRMM0
>>5
これもうライフハックだろ
0565番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-ncZO)
垢版 |
2022/05/21(土) 07:00:34.01ID:Cuo1g87Kd
直葬でいいだろ
0566番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-f6/C)
垢版 |
2022/05/21(土) 07:23:58.01ID:QUJZUykP0
直葬でも葬儀屋経由だと最低でも10万はかかるぞ
10万かかるが楽でいいから払っとけ
0567番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-EfZQ)
垢版 |
2022/05/21(土) 07:45:52.64ID:sfxhHHTgM
>>566
葬儀屋のレス 騙されるなよ 直葬なら3万が上限
0568番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e4e-cjEd)
垢版 |
2022/05/21(土) 07:46:08.40ID:H7uNrjo70
今見たらこの佐藤なんとかさんのことブロックしてたんだけどなんか過去に炎上でもあったっけ
0569番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-EfZQ)
垢版 |
2022/05/21(土) 07:50:24.41ID:/S07vyG+M
>>566
死ね

・棺
・服
・納棺~搬送
・火葬

これ全部合わせて3万円な
3万超えたらそのぶんがボッタクリ
直葬で10万ふっかけてくる葬儀屋は7万ぼったくろうとしてる
だまされるなよ
0570番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-0Ivq)
垢版 |
2022/05/21(土) 07:55:38.90ID:lsumqO15a
棺桶10万安くないか?
昔4~50万してなかったか?
0571番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-0Ivq)
垢版 |
2022/05/21(土) 07:57:52.24ID:lsumqO15a
>>569
車とか用意して火葬場までの配送とか手続き全部やってくれて見てるだけでいいんだったらそんなに高くなくないか?
0572番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-0Ivq)
垢版 |
2022/05/21(土) 07:59:08.92ID:lsumqO15a
>>557
無駄に金取るほうが生産性高いんだよ
0573番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fc8-0e93)
垢版 |
2022/05/21(土) 07:59:26.79ID:yoTUyRjN0
棺桶は使い捨てだからまだわかる。

葬儀終わったら返却する祭壇のウン十万ってのはなんなんだよ
0574番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-4niQ)
垢版 |
2022/05/21(土) 08:00:33.27ID:lqz50i+0d
>>5
二万で買えるやつでいいって誰かが言ってたような
0576番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e4e-cjEd)
垢版 |
2022/05/21(土) 08:02:15.95ID:H7uNrjo70
>>568
思い出した
コロナ出始めの頃にPCR検査の偽陽性がーとか正確性7割がーとかスンナ派的なこと書いてたからだ
0577番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-4niQ)
垢版 |
2022/05/21(土) 08:02:30.48ID:lqz50i+0d
>>26
葬儀の一部なのに人件費を盛り込むのはなかなかのぼったくりだよなw
0578番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c736-mUFz)
垢版 |
2022/05/21(土) 08:03:38.00ID:A9vHP27c0
親父が死んだとき来た葬儀屋がどう見てもチンピラだった
0579番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-f6/C)
垢版 |
2022/05/21(土) 08:04:10.34ID:QUJZUykP0
>>567
いやそれ自分で手続きやら移送やら全部するわけだろ
直送を選ぶ立場だとほぼ喪主だから感情身体の疲労でほんまにきついぞ
0581番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e4e-cjEd)
垢版 |
2022/05/21(土) 08:05:29.77ID:H7uNrjo70
今回のツイートも人件費のとこに違和感モリモリだな
そりゃかかるだろうけど多重請求になってやしないか?
0582番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e4e-cjEd)
垢版 |
2022/05/21(土) 08:07:38.41ID:H7uNrjo70
葬儀葬式chのグッズ作ってたの草
まあ自由だけどさ
0583番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e4e-cjEd)
垢版 |
2022/05/21(土) 08:17:49.61ID:H7uNrjo70
棺桶の値段は全体からしたらたいしたことないよな
問題は全体としてなんであんなに高くなるのか

https://president.jp/articles/-/38439?page=1#:~:text=%E5%85%B7%E4%BD%93%E7%9A%84%E3%81%AB%E3%81%AF%E3%80%81%E3%82%A2%E3%83%A1%E3%83%AA%E3%82%AB,%E4%B8%96%E7%95%8C%E4%B8%80%E3%80%8D%E3%81%A8%E6%9B%B8%E3%81%84%E3%81%9F%E3%80%82
>>具体的には、アメリカは44万4000円、韓国は37万3000円、ドイツは19万8000円、イギリスは12万3000円という数字を紹介した(冠婚葬祭業の株式会社サン・ライフの資料による)。本の小見出しには「葬式費用231万円は世界一」と書いた。
0585番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8baf-F46H)
垢版 |
2022/05/21(土) 08:51:19.18ID:5Bj/f6J+0
結婚と違って葬儀は時間不定期だからな・・・
24時間受付スタッフの誰かが常駐してる世界
0588番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07a7-mewF)
垢版 |
2022/05/21(土) 10:43:18.83ID:gSKzFTam0
>>61
棺桶屋「ほんと迷惑だから勘弁してください」
0591番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップT Sdba-8jyA)
垢版 |
2022/05/21(土) 11:15:54.56ID:8Jw7kjIdd
支那製が大半 
輸入状況悪化で高騰しているとは聞いた:
0592番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df0d-MYiA)
垢版 |
2022/05/21(土) 11:29:30.81ID:e8aF8Rg60
家族を送った身からするとあの箱に入ってたおかげで
ちょっと衝撃がやわらげられた部分がある
もし死体袋にドンだったら耐えられなかったかも
0593番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-eugl)
垢版 |
2022/05/21(土) 11:30:57.85ID:ZBApylcZ0
なんで棺桶に人件費乗せてんだよ
人件費は人件費でちゃんと請求しろよ
0595番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 370d-AZF3)
垢版 |
2022/05/21(土) 11:46:06.59ID:XzEgZeMC0
>>562
葬儀代は別で払ってるのになぜ棺桶代に人件費が乗っているのか?
2万って異常に高額だけどなんの作業に従事する人間の人件費なのか?
元のツイートでも聞かれてるけどこいつは答えてない
0596番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 370d-AZF3)
垢版 |
2022/05/21(土) 11:48:33.35ID:XzEgZeMC0
>>562
あと俺も他の人のレス見て気づいたけど
「何百本に一本」のはずの底抜けを実際に見たとか言ってる時点ででたらめこいてるの確定じゃん
7千円の棺使うやつが何百人もいるのかっていう
0597番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe3-gjeP)
垢版 |
2022/05/21(土) 11:52:58.12ID:poHWjbkCM
葬儀屋の虚業がバレそうだから
業者が総出で擁護してるなw
0598番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-eugl)
垢版 |
2022/05/21(土) 11:55:36.36ID:ZBApylcZ0
なんかここ10年くらいで顕著だけど
「人件費」っていうだけで納得する物分かりの良い消費者増え過ぎじゃね?
まあ自分が納得するのはいいんだけど、だいたいそいつらすげえ嫌味で攻撃的だし
0600番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spbb-zHaH)
垢版 |
2022/05/21(土) 12:15:54.38ID:nCrkSWihp
>>361
これはある
ごみ焼却場で燃やしてくれてもいいぞ
0601番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 370d-AZF3)
垢版 |
2022/05/21(土) 12:17:11.60ID:XzEgZeMC0
>>598
まさに肉屋を指示する豚
0603番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spbb-zHaH)
垢版 |
2022/05/21(土) 12:23:24.63ID:nCrkSWihp
棺もDIYする時代だ
0607番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 038f-eugl)
垢版 |
2022/05/21(土) 21:38:37.02ID:Wzlcq2/o0
>>1
棺桶は自作のでもいいんだよな
ぼったくりに騙されないようにしよう
ちなみにアマゾンとかネット通販でも棺桶売ってる
0608番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (トンモー MM17-QyLB)
垢版 |
2022/05/21(土) 21:38:53.03ID:ILSUDZ1gM
>>356
もうね、仏教で死後の世界とか言ってる時点で異常だから
0609番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e1d-VsZH)
垢版 |
2022/05/21(土) 21:45:34.04ID:YnKrOb6H0
俺は海自か空自の演習のついでに
海にポチャンしてほしいんだけどな
0610番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 370d-AZF3)
垢版 |
2022/05/22(日) 02:02:48.62ID:QlDXXDYS0
8万のうち葬儀屋の取り分が5万って書くとぼってるの丸出しだから人件費とか言い出したんだろうな
説明しますとかシュバっといて半分が意味不明の金とか葬儀屋ってマジで信用できねえんだな
0611番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-8jyA)
垢版 |
2022/05/22(日) 02:07:44.98ID:swAzq4Sa0
棺桶にして買うと送料がかなり上がる
ホームセンターで板から作れば3千円で済む
0612番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-7QMS)
垢版 |
2022/05/22(日) 02:44:24.30ID:IbLi5TyQ0
棺はどう運ぶ?軽トラ?
0614番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a6d-M6i/)
垢版 |
2022/05/22(日) 07:44:59.16ID:C9JglF370
人件費は別途葬儀代で取ってるもんな
こんなの人の死で混乱してる遺族の見栄とか足元みるを最悪のビジネス
0615番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e52-JmMz)
垢版 |
2022/05/22(日) 09:02:52.55ID:hmMc5RBD0
棺桶の人件費って何ww
0616番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a1d-x3DR)
垢版 |
2022/05/22(日) 10:51:55.06ID:tEWWnS130
昔嫌儲にいたろ
親を軽トラに積んで火葬場に持ってったら職員に非常識だって怒られたやつ
0617番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-wg7N)
垢版 |
2022/05/22(日) 14:32:05.92ID:3jv36QPy0
>マルクスに対する再反論はしないでしょ
0618番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sac7-WX8r)
垢版 |
2022/05/22(日) 15:06:12.70ID:/gUJf+AGa
肉食わないように感じる
0619番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-wg7N)
垢版 |
2022/05/22(日) 15:38:59.58ID:3jv36QPy0
100%自主的なんすよね?
0620番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-wg7N)
垢版 |
2022/05/22(日) 18:15:14.54ID:3jv36QPy0
少なくとも権威主義で行けるのが
0621番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-wg7N)
垢版 |
2022/05/22(日) 19:06:18.68ID:3jv36QPy0
今倫理学-善・規範・道徳に繋がるとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況