X



【速報】秋篠宮さん、天皇陛下に内緒で暴露本をガチ出版www [903740864]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f57f-qz4q)
垢版 |
2022/05/20(金) 16:20:48.45ID:cJh6dx6g0?2BP(1000)

天皇陛下が心配され、宮内庁内からも芳しくない評価が聞こえてくる「秋篠宮さま」前代未聞の書

 秋篠宮さまに直接取材したジャーナリストが、その肉声をまとめた話題の書『秋篠宮』(小学館)。37回に及ぶ取材を重ねたと訴えるだけあって、いわば秋篠宮さまがお墨付きを与えた1冊とされている。皇位継承順位1位の立場である皇族が心のありようを明かした前代未聞の書籍。その出版は前もって天皇陛下には知らされておらず、内容を陛下は心配されているという。

『秋篠宮』の著者は元毎日新聞特別編集委員でジャーナリストの江森敬治氏。

「もちろん、江森氏が皇室関係の取材を重ねている事実を宮内庁の関係者は把握していたようですが、合計37回とも相手が秋篠宮さまで、しかもほぼ1対1の取材であったことは出版が近づくまでわからなかったということでした」

 と、担当記者。

 江森氏が取材に要した4年半は、眞子さんの結婚をめぐって紆余曲折のあった時期に重なる。つまり大雑把に振り返ると、小室さん夫妻の婚約をNHKがスクープした後、圭さんの母・佳代さんと元婚約者との間の金銭トラブルが報じられ、その結果、多くの国民が納得し喜んでくれる状況には至らず、納采の儀を行わない異例の結婚をした小室さん夫妻が海を渡って行った時期、ということになる。

メディア対策としてつたない印象
 記者が続ける。

「書籍のコピーに『皇族である前に一人の人間である』とありますね。これ自体はコピーであって、秋篠宮さまの言葉そのままではないのですが、宮内庁の人たちに聞いてみると、“話すことで楽になりたかったのではないか”と見る人は少なくありませんでした。加えて、“圭さんと眞子さんが結婚しなければこの本は生まれなかったでしょう”という意見や、“2人が結婚することで色んなことが壊れてしまったと秋篠宮自身が考えているように見受けられる”との指摘もありました」

 別の記者にも聞いてみると、

「書籍の評判は宮内庁内ではあまり良くないですね。肉声を伝えているジャーナリストの姿勢に対してではなく、秋篠宮さまのスタンスに対して、もう少し違ったアプローチがなかったものかと考える人が結構いるようです。“秋篠宮さまとしては秋篠宮家のことや皇室の未来を一番に考え、インタビューを受けられたのだと思いますが、メディア対策としてつたない印象を受けました”との分析もありましたね」

 同書には「金銭トラブルは全て、小室家の話だ。秋篠宮家は、まったく関係ない」と秋篠宮さまが語られたというシーンも登場する。

「“まったく関係ない”を“まったく悪くない”という意味だと読む宮内庁の人間もおり、“かなり踏み込んだ言葉で、たしかに『一人の人間』が出ていますね”とも評していました」(同)
https://news.yahoo.co.jp/articles/db0099e1f7baa31c8eecd455742762b3ad5f3d45
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97d0-ng5y)
垢版 |
2022/05/20(金) 16:22:40.14ID:gaYGd7W30
そんなに皇族が嫌ならなんで悠仁作ったんだよ
馬鹿じゃねえの
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp69-V7me)
垢版 |
2022/05/20(金) 16:25:11.57ID:MPEkDmzip
どうせ朕は悪くないとか国民がどうとか言い訳してんだろ
それが皇室皇族の本性
とっとと廃止しとけ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d956-BWcs)
垢版 |
2022/05/20(金) 16:25:50.88ID:KYeKGEW+0
こいつガーシーかよ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa31-lydF)
垢版 |
2022/05/20(金) 16:27:22.53ID:e8sEEjuLa
元記者のやつが勝手に書いた本なんだろうなと思い込んでたけど
マジなわけ?
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f44-O7/5)
垢版 |
2022/05/20(金) 16:30:17.73ID:ljcOmkbv0
天皇家いらんな
とりあえず秋篠宮家から一般人にしよーぜ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb80-NqQx)
垢版 |
2022/05/20(金) 16:32:40.42ID:3E1L3QdG0
民間から天皇を採用するンだわ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbd1-pIuf)
垢版 |
2022/05/20(金) 16:33:21.77ID:XJI5CNHl0
「兄貴についてお話します」
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H73-ZxRw)
垢版 |
2022/05/20(金) 16:34:02.85ID:DD24HIzRH
ボウロ本
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab89-yvGd)
垢版 |
2022/05/20(金) 16:35:36.23ID:v1Ggy9wZ0
33億円の税金使って自宅をリフォームした経緯について言及しているんですか?
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b0d-73Lv)
垢版 |
2022/05/20(金) 16:36:33.49ID:9yuxs07O0
眞子さん親に先越されてるぞ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f10-P4oC)
垢版 |
2022/05/20(金) 16:36:46.87ID:fI6abOps0
小室家が悪い俺は悪くないんだ
みっともない皇族ですよ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 530d-IiCa)
垢版 |
2022/05/20(金) 16:37:35.96ID:UwNs5AQU0
兄・・・イギリス留学時代のエッセイ
弟・・・暴露本
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 530d-IiCa)
垢版 |
2022/05/20(金) 16:38:56.39ID:UwNs5AQU0
>>21
平成天皇って上皇?
言うほどいるか?
板長とか言ってる馬鹿モメンだけでは
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 29df-IsGS)
垢版 |
2022/05/20(金) 16:39:52.96ID:nu1Z9VZV0
>>15
戦後切り離した血筋に男が100人ぐらいいる
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp6f-Qadq)
垢版 |
2022/05/20(金) 16:41:26.01ID:TWEgJFqhp
これは悪手もいいところだな
天皇が象徴なんだから皇室もそれに沿った振る舞いが必要だろう
こんな暴露本みたいなのを出してどうしたいんだよ
悪いのは全て小室とその親ってか?
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM81-by9o)
垢版 |
2022/05/20(金) 16:43:59.47ID:6om5vq/8M
宮内庁内ではあまり良くないですね


ワンクッション入れてるけど、評判悪いということね…そりゃそうだろw
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 973a-+yxw)
垢版 |
2022/05/20(金) 16:44:20.30ID:f0nMweNF0
秋篠宮家は一時期安倍や日本会議が持ち上げてたからな
前天皇と現天皇が安倍の方針を嫌ってたから
安倍ウイルスで腐ったんだよ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd56-sfws)
垢版 |
2022/05/20(金) 16:48:26.27ID:rWIoEgaT0
俺は悪くないって言いたいんでしょ?
ちゃんと断らなかったお前が悪いんだよ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 330d-KF5o)
垢版 |
2022/05/20(金) 16:48:37.20ID:ZvV2XAwx0
>>22
ネトウヨは嫌ってそうだな
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/20(金) 16:50:07.44ID:n6QPxhnH0
昔から基地外なのに何を今更
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c36d-hFP2)
垢版 |
2022/05/20(金) 16:51:33.00ID:HXjMdMGg0
そもそも小室を叱れるほどご立派じゃないよね
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7744-ixXN)
垢版 |
2022/05/20(金) 16:52:57.79ID:rZI+TGZE0
>>29
男系男子が消えたらそこで終わりで良い
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp69-V7me)
垢版 |
2022/05/20(金) 16:55:00.99ID:edNMv44Np
>>28
なる人だけ助けようだって無駄だぞ
皇族は全部同罪
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp63-3yDp)
垢版 |
2022/05/20(金) 16:55:25.45ID:FDcTWlROp
アーキーchやれ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa83-Ky9Z)
垢版 |
2022/05/20(金) 17:04:58.02ID:joJqWJmha
>>1
ガーシーならぬシーノーの暴露かよ
シーノーもYouTubeしたらいい
儲かるしw
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa31-IiCa)
垢版 |
2022/05/20(金) 17:04:59.92ID:oKIQ630Za
名著「世界遺産 小笠原」
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM49-T39D)
垢版 |
2022/05/20(金) 17:10:32.27ID:7nl+3SqiM
>>2
嫁は天皇の母になりたくて人生かけてるんだし
東大コネ入学画策とか
なりふり構わず
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb0d-irEn)
垢版 |
2022/05/20(金) 17:28:50.64ID:rLQTGlNg0
廃止して永久に選挙制摂政を元首でいいよ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fe7-tNAX)
垢版 |
2022/05/20(金) 18:04:49.01ID:1BUu0uIV0
応仁の乱
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f9a-uXBQ)
垢版 |
2022/05/20(金) 18:08:37.55ID:cnKDoAq10
安芸市の宮はお家追放で
こいつら要らないよ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7756-oR09)
垢版 |
2022/05/20(金) 18:10:32.67ID:LPhhH6tU0
天皇家的には小室に言いたいことあるのは理解できるけど
国民の小室への過剰反応ってただ単に
「俺も民間人になったお方のロイヤルまんこで一発ヤりたかったのに何で圭だけぇぇ!」
でしかないだろ

なんつーかすげえミスマッチな本出して自爆しようとしてるように見える
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd2f-/K29)
垢版 |
2022/05/20(金) 18:21:08.65ID:zoiSgP2Od
皇室パワーで国民を踏みにじりながら自分は一人の人間だと言う恐ろしさ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 538f-ctWq)
垢版 |
2022/05/20(金) 19:03:23.37ID:r6gL3WT20
廃止だろもう
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 634c-ISU5)
垢版 |
2022/05/20(金) 20:21:33.08ID:1j79g/f60
>「金銭トラブルは全て、小室家の話だ。秋篠宮家は、まったく関係ない」と秋篠宮さまが語られたというシーンも登場する。

その通り!金銭トラブルは小室家個人の話で国民が口を出すことでは無い
問題は皇室が金銭トラブルを抱えた家の人間と婚約を認めた事
その事に関しては天皇・皇族でありながら婚約を許した明仁や徳仁、そして秋篠宮に責任がある
認めていながら責任を小室個人に押し付ける、責任のトリクルダウン、昭和天皇しぐさ
明仁徳仁秋篠宮は昭和天皇並のゴミ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf50-ZSTb)
垢版 |
2022/05/20(金) 20:27:55.49ID:uJIadXC40
ワロタ
なんでヘーカに許可をもらう必要があるんだよ
わけのわからんルールを勝手に作ってんじゃねーよ
やはり天皇制廃止がいちばんだわ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MM5b-bjhz)
垢版 |
2022/05/20(金) 21:16:59.49ID:8FFwh/WMM
>>70
そりゃこいつが何か変なこと言ったら皇室の総意ととらえられかねないんだから当然だろ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr63-ixXN)
垢版 |
2022/05/20(金) 21:22:03.30ID:Hh7CGuHHr
上皇様が秋篠宮は好意継がないからと言って適当に育てすぎたんだよ
だからダメ一家になった
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77af-5/8R)
垢版 |
2022/05/20(金) 21:24:35.20ID:RL2KyhR20
そもそも皇族が腐敗してるから腐敗した人が寄ってくるんじゃないの?
類友ってやつだよ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8556-biPL)
垢版 |
2022/05/20(金) 21:58:41.03ID:/+EQbNx50
お取り潰しした方がみんな幸せになれる
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2daf-Ww2b)
垢版 |
2022/05/20(金) 21:59:34.44ID:guaICcvQ0
品がない一家だわ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a119-8FLc)
垢版 |
2022/05/20(金) 22:10:25.35ID:bKFhFC+10
>>5
自分が産めや糞般若
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-jOCK)
垢版 |
2022/05/21(土) 10:33:59.13ID:QJpxZa6Rr
>>81
何から何まで縁故でお仲間なんだな
安倍と相性良さそう
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-jOCK)
垢版 |
2022/05/21(土) 10:39:24.48ID:txGeOEBnr
>>81
何から何まで縁故でお仲間なんだな
安倍と相性良さそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況