X



オアシスの代表曲なに?聴くわ [513576932]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (2段)
垢版 |
2022/05/20(金) 18:55:20.96?2BP(2000)


VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/20(金) 18:55:46.47
ワンダウォ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/20(金) 18:56:10.27
whatever
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/20(金) 18:56:34.44
安倍晋三
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/20(金) 18:57:03.23
dontlookbackinanger
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/20(金) 18:57:11.27
Stand by Me
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/20(金) 18:57:19.21
wonderwall
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/20(金) 18:57:21.99
オエイシスってバンドなら知ってるけど
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/20(金) 18:58:00.56
Morning GloryがいちばんOASISっぽいかな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/20(金) 18:58:01.38
しゃんぱんすーぱーのば
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/20(金) 18:59:56.22
どんるくほわえば
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/20(金) 19:02:29.83
なんで3枚目から突然ゴミになったのか
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/20(金) 19:03:25.00
マスタープランだろ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/20(金) 19:04:54.67
ブラー聴け
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/20(金) 19:06:14.64
Manchester crowd joins in with woman singing Oasis after minute's silence - video
http://youtu.be/ZT8sJuLjx7Y
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/20(金) 19:07:39.40
代表曲はwonderwallだろ
あとドンルク
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/20(金) 19:09:16.72
>>35
なんでこんなのあんだよ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/20(金) 19:09:25.35
acquiesce挙がってないやん
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/20(金) 19:09:33.29
ドンゴーアウェイ好きなのは俺だけ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/20(金) 19:11:44.15
あんがー
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/20(金) 19:13:44.53
俺super sonicが好き
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/20(金) 19:14:45.11
Chris Martin and Ariana Grande - Don't Look Back In Anger (One Love Manchester)
http://youtu.be/y_KCK-pHzqk&t=222s
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/20(金) 19:14:58.12
シャンパンスーパノバ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/20(金) 19:15:21.57
some might say
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/20(金) 19:17:16.65
ミスターワンダーウォールって言われてブチ切れるぐらいはワンダーウォール
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/20(金) 19:20:03.76
We're the keepers of their destiny
天皇制の運命を握っているのは俺たちケンモメンだ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/20(金) 19:20:33.78
ハンペン
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/20(金) 19:21:32.62
兄貴の方が歌上手いのに
弟にボーカルさせてた謎
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/20(金) 19:23:01.58
>>56
ファンに怒られるかもしれないけどノエルが歌ってる方しか聞かない
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/20(金) 19:28:08.12
Wonderwall
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/20(金) 19:30:25.92
be come here
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/20(金) 19:32:01.68
>>57
9割リアムが歌ってんのに
Don't Look Back in Angerが一番の代表曲になってんのは笑う
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/20(金) 19:35:36.19
Girls&Boys
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/20(金) 19:35:57.93
2ndまでで終わったのにあんなにイギリスの国民的バンドになってるの凄いよな
普通キャリアが円熟してからの名盤も出してこそ評価されるのに
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/20(金) 19:37:48.01
モリッシーの方が好き
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/20(金) 19:38:41.30
世界中がずっこけた3rdアルバムも地味に好きだ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/20(金) 19:39:11.70
ワンダーウォール
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/20(金) 19:40:08.47
いったんワンダーウォールと書いたが
リブ・フォーエバーかな
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/20(金) 19:41:54.67
UKって良いアーティスト大量にいるのに完全に才能枯れたoasisがトップクラスで売れ続けてたのは謎だわ
特に4枚目と5枚目のアルバムはマジで酷い出来
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/20(金) 19:42:40.48
1曲挙げろってなったらやっぱシャンペンスーパーノバだよな
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/20(金) 19:44:42.55
「あっwonderwallのひとだっ」って指差すとブチ切れするらしいね
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/20(金) 19:45:02.30
日本人はモーニンググローリーが何故か好き
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/20(金) 19:48:31.34
>>83
しかも音楽にうるさいはずのイギリス発なのにな
他に活動長くてもいいアルバム出しまくってるバンドなんていっぱいいるのに
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/20(金) 19:50:30.23
マスタープランかアクイース
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/20(金) 19:53:14.09
>>77
さすがに2000年代に入ってからは
コールドプレイやアクモンやスノウパトロールなどの方が売上は上
それよりも00年代のイギリス市場で売れてたロックバンドはアメリカの
キラーズとキングスオブレオンなのが面白い
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/20(金) 19:54:09.59
>>37
好きだけど代表曲じゃないだろ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/20(金) 19:56:26.57
解散前のshock of the lightningでオアシスまだまだイケるやんって思わせてくれたのにもったいないよなあ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/20(金) 19:58:41.62
オアシスほどフェイバリットがバラつくバンドって珍しいよな
ベスト5ぐらいは割とカブるんだがベスト曲は人によって違う
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/20(金) 20:00:36.71
ソロになったら、兄弟の才能が逆転したのはなんでなんだろ?
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/20(金) 20:01:46.32
>>69
わかる
oasis聴くよりthe smiths聴けよって思う

でみまあ、oasisならfalling downかな
https://www.youtube.com/watch?v=PJMOTbaVh44
東のエデンというアニメにもOPとして使われた
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/20(金) 20:10:40.67
>>90
ここまでクソなアルバム出し続けて国民的な人気あったアーティストはなかなか珍しいと思うぞ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/20(金) 20:12:37.74
Slide Away
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/20(金) 20:15:07.93
映画のタイトルにもなったsuper sonic
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/20(金) 20:15:27.57
>>102
6thまで良作なら十分な気はする
初期2枚で終わるレベルはなかなかないな
ウィーザーとかも近いが人気は国民的ではないしな
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/20(金) 20:21:27.77
後期だとLord Don't Slow Me Downだな

よい意味でThe Rolling Stonesっぽい
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/20(金) 20:22:08.67
オアシスよりローゼズの方が今でも聴ける
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/20(金) 20:22:30.06
駄作しか出せなくなるバンドってつれえよな
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/20(金) 20:31:50.56
>>94
逆転というか元々ファッキン兄貴が全てだよ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/20(金) 20:36:07.86
ヨシ!
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/20(金) 20:42:56.88
オアシスなら好きなのはlive forever、でもI am the walrusのカバーの方が好き
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/20(金) 20:45:01.30
こいつら曲出してだっけオアシズ
https://i.imgur.com/9w1ca3E.jpg
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/20(金) 20:45:30.57
シティの試合見に行ったときにサポがワンダーウォール大合唱してたな
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/20(金) 20:45:36.47
リッスンアップの乾いてるけど前向きな感じすき
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/20(金) 20:51:06.59
I've got the fever
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/20(金) 20:54:00.40
Some Might Say
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/20(金) 20:55:44.72
>>129
なにこれ?
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/20(金) 20:56:15.98
リバティーンズの話していいの?
今年のサマソニくるぞ
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/20(金) 21:09:25.08
アクイース
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/20(金) 21:12:13.09
リバティーンズってup the Bracketより良い曲あるの?
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/20(金) 21:16:59.78
>>135

Death On The Stairs
Don't Look Back Into the Sun
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/20(金) 21:18:06.62
2ndアルバムは名盤
あれだけでいい
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/20(金) 21:37:31.73
オゥエィスィース
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/20(金) 21:42:30.31
where did it all go wrong?
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/20(金) 22:32:13.22
カニ~カマ~カニ~カマ~ツナ~♪
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/20(金) 22:32:49.45
Champagne Supernova一択だろ
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/20(金) 22:50:56.20
With or Without You
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/20(金) 23:34:21.07
JAY-Zがフェスで煽るためにワンダーウォールのイントロやったら
そのまま大合唱になったのは笑った
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/20(金) 23:45:40.74
通は結局最後にはSlide awayに落ち着く
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/20(金) 23:48:00.90
何年か前にリアムの武道館のライブ行ったけど良かった
Champagneなんちゃらで少し泣きそうになった
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/20(金) 23:53:05.95
スーパーソニック

リアムがボンへとまた活動し始めたと思ったら、ボンヘがガンで離れることになって残念
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/21(土) 00:08:21.98
ビートルズの新曲みたいなやつ
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/21(土) 02:29:15.64
>>117
去年そのライブの映画見に行ったわ
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/21(土) 15:35:24.50
>>165
外人にそれで話してみ。通じないぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況