X



原因不明の子どもの急性肝炎+12 [256556981]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdb7-y1g5)
垢版 |
2022/05/20(金) 18:55:25.81ID:im04+yFvd?2BP(1000)

原因不明の子どもの急性肝炎疑い 新たに12人報告 累計は24人に

原因不明の子どもの急性肝炎の疑いがある事例について、厚生労働省は新たに12人の報告があったと発表し、累計は24人となりました。

厚労省によりますと、新たに、原因不明の子どもの急性肝炎の疑いがある事例として、12人の報告があり、累計で24人になったということです。

これまでに報告があった24人はいずれも肝移植はしておらず、新型コロナウイルスは2人が陽性、アデノウイルスは1型に加えて新たに2型が確認され、あわせて2人が陽性です。

原因不明の子どもの急性肝炎をめぐっては、ECDC(=ヨーロッパ疾病予防管理センター)の報告では今月19日時点で、31か国の621人で確認され、14人が死亡していますが、国立感染症研究所は、日本で確認された症例が同様のものかは、「現時点ではわからない」としています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/6d522f6eeeac8ada5af115f666c6c7f3f8240217
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd2f-/K29)
垢版 |
2022/05/20(金) 18:56:29.09ID:zoiSgP2Od
ワクチン接種歴はあるのかないのか
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7d0d-rdG8)
垢版 |
2022/05/20(金) 18:57:03.11ID:3VEr4qjV0?2BP(1000)

アデノウイルス 2/24
もうこれ半分には程遠いだろ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5156-0Axz)
垢版 |
2022/05/20(金) 18:57:27.23ID:d55vPp1Y0
マスクが原因らしいな
0008佐藤 ◆XZhMW0FXEc (オッペケ Sr6f-V7me)
垢版 |
2022/05/20(金) 18:59:31.20ID:+vnKATgrr
なんかこう色々続くとバイオテロ考えちゃうな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b8f-XkR1)
垢版 |
2022/05/20(金) 18:59:39.42ID:F5lEiLSZ0
きたか…
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c10d-IiCa)
垢版 |
2022/05/20(金) 19:00:22.56ID:d0rH/ieU0
大人でピンピンしとるようなやつもコロナは全身の血管をむしばむから
罹ったら寿命が減るやろな
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM49-olBs)
垢版 |
2022/05/20(金) 19:11:55.41ID:CZh8+4AZM
いまだに原因コロナって言わないの草すぎる
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f56-kCTk)
垢版 |
2022/05/20(金) 19:18:21.82ID:77w7Cgyh0
やばすぎる
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f56-kCTk)
垢版 |
2022/05/20(金) 19:19:20.37ID:77w7Cgyh0
さっさと先手打って注意喚起情報しないとどうしょうもなくなるぞ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f56-kCTk)
垢版 |
2022/05/20(金) 19:19:42.96ID:77w7Cgyh0
>>10
おれ2回罹患してしもうた…
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eba2-snHL)
垢版 |
2022/05/20(金) 20:14:10.67ID:PR9xsP2k0
アルコール消毒し過ぎて
皮膚からアルコール吸収してんじゃないの
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1af-9QvZ)
垢版 |
2022/05/20(金) 21:41:11.35ID:IJnu2zXG0
順調に誰かの計画が進んでいるようだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況