X



国民民主党が公約 1人10万円「インフレ手当」を給付 [445972832]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0593番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db56-eugl)
垢版 |
2022/05/21(土) 08:19:02.09ID:lfkUlZ3W0
インフレって言っても需給ギャップが需要側超過で推移してるわけじゃなくて
内訳の殆どが原油やガスの高騰に起因するという典型的なプッシュアップインフレで
これって儲かってるのは石油元売とか一部だけなのよ

そうして下駄を履いてようやく目標の2%にギリギリ届いた状態
だから当然地銀上昇がまったく追いついてない
つまりモノだけ高騰して我々の購買力が低下するという事

今はまだ顕在化してないけど、本格的に物価が高騰する夏以降がヤバイと言われてて
そのためのショック緩和を打ち出してるって話なんだよ
0597番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1aa2-IE+l)
垢版 |
2022/05/21(土) 09:44:28.95ID:1jd2OaoO0
てかこいつら立民以下の議員数しか居ない野党のくせに何で与党になったつもりなの?
トリガー条項はどうした?
0598番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b673-swhX)
垢版 |
2022/05/21(土) 09:50:27.57ID:g6pZqjf60
毎月欲しいの・・・🥺🥺
0599番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df89-u/kF)
垢版 |
2022/05/21(土) 10:39:41.09ID:VKlMhT/x0
MMTにイチャモンつけるやつってのは基本的に頭が悪いやつしかおらん
MMTへのイチャモンってそこじゃないだろうってのが多い 笑
0600番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df89-u/kF)
垢版 |
2022/05/21(土) 10:41:06.73ID:VKlMhT/x0
MMTの論点(問題点)くらい整理してから批判しろよ^^
ま、そんなまともな頭脳を持っていたらイチャモンはつけないか? 笑
0601番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-kFU8)
垢版 |
2022/05/21(土) 10:43:29.16ID:/GbEZTdc0
金があふれてインフレしてるわけじゃないからな
コストプッシュインフレで給料も上がってないからこういうのやらないと底辺がマジで死ぬ
っていうかアベノミクスとやらで株なんて買わずに最初からこうしておけば良かったのにガイジムーブしやがって
0602番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df8f-aUtg)
垢版 |
2022/05/21(土) 10:44:14.21ID:bNj4hqIN0
>>573
賃金上下って、「下」とは書いてないつもりだが
0603番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df89-u/kF)
垢版 |
2022/05/21(土) 11:06:30.02ID:VKlMhT/x0
インフレといってもコアコアでみた場合まだ1%未満だからな
アメリカのような高圧経済にまでまだ至ってないのにまるで10%近くまで物価上昇しているように大騒ぎしてるのが
デモクラシータイムズの山田や金子勝
0604番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df89-u/kF)
垢版 |
2022/05/21(土) 11:09:09.20ID:VKlMhT/x0
生活必需品が高騰しているせいでそれ以外の商品が売れなくなってるので
普通にデフレ圧力がかかる

それにインフレは持続的な物価上昇だからな
この先持続していかなければインフレとは呼ばない
0605番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a85-N5dP)
垢版 |
2022/05/21(土) 11:12:09.19ID:Qvzj9fGT0
こんなの配ってたらインフレ起こしてえらいことになるだろ
0607番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-so8y)
垢版 |
2022/05/21(土) 11:12:23.37ID:rPg6TWhX0
インフレの定義をどんどん狭めてこれはインフレではないって言い張るバカw
去年のバイデン政権もそんな感じだったのがこの様だよ
0609番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df89-u/kF)
垢版 |
2022/05/21(土) 11:12:31.38ID:VKlMhT/x0
しかも輸入物価が高騰しているのはアメリカなどの諸外国での需要増のせい
為替が多少円高になったところで今の輸入物価高には焼け石に水
日本のファンダメンタルズが弱っているのが根本原因

デモクラシータイムズの山田や金子勝はそこから目をそらしてるだけ
残念ながら
0611番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 974e-pPWi)
垢版 |
2022/05/21(土) 11:15:45.08ID:BR0FC5Y60
れいわのパクリやめーや
プライドないんか
0612番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-so8y)
垢版 |
2022/05/21(土) 11:15:48.09ID:rPg6TWhX0
持続してなければインフレではない!とか
バイデン一派がインフレは一時的って連呼してたのと同じじゃん完全に
そりゃ始まったばかりならまだ持続してはいないわなw
でもその時点からインフレ起きてると認めて対策しなかったからこの有様だよ
0613番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33d3-hHan)
垢版 |
2022/05/21(土) 11:16:45.73ID:/0DRX+d10
政権取れない政党がこんな事言って票集めるのは詐欺じゃね
0614番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-zo4n)
垢版 |
2022/05/21(土) 11:17:37.64ID:g8kuNFe60
でも支持率N国以下じゃん
0615番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 974e-pPWi)
垢版 |
2022/05/21(土) 11:17:44.35ID:BR0FC5Y60
>>613
れいわの悪口やめーや
0616番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 974e-pPWi)
垢版 |
2022/05/21(土) 11:18:08.95ID:BR0FC5Y60
>>614
N国の支持率とか0以外あったんか
0618番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a56-S0UR)
垢版 |
2022/05/21(土) 11:27:10.46ID:ujteFCZu0
どうせ政権を取っても実現させる気もない言うだけ手当なんでしよ😁
0620番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df89-u/kF)
垢版 |
2022/05/21(土) 11:45:43.21ID:VKlMhT/x0
>>614
N国の支持率っておかしいだろ
なんでネット調査で2.5%(立憲とほぼ同等)なのに議席を取れないの?笑
0621番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-aRbo)
垢版 |
2022/05/21(土) 11:59:36.03ID:fC9xaiDy0
新党くにもりの下位互換って感じの公約だな
0622番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db56-eugl)
垢版 |
2022/05/21(土) 12:29:14.99ID:lfkUlZ3W0
原料やらエネルギー資源やらが高騰してるだけで
それ以外はまだまだっていうほぼほぼ外的要因だからね

日本の内需は死んでるところにさらに購買力を削ぐような値上げをかぶせてきてる
つまり低所得者が危ない

で、現状ってそういう人達へのプッシュ支援は出来ない
日本はそういう枠組みを持ってない
だから一律で配って所得として計上させ
高所得者からは税金としてバックさせるわけだ

苦肉の策だがやらないよりはいいよ
0623番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-aRbo)
垢版 |
2022/05/21(土) 12:54:22.24ID:fC9xaiDy0
消費税時限的に5%というのが中途半端すきなんだよな
それだったら消費税廃止のくにもりでいいとなる
あと維新にスリスリも信用できない理由の一つ
0624番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM26-HGZW)
垢版 |
2022/05/21(土) 14:26:44.68ID:Us5VbQqLM
トリガー条項わ求めるなんてなかった
0625番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d70d-F/zo)
垢版 |
2022/05/21(土) 14:37:21.80ID:mpqQNj6V0
政権なんて絶対に取れないしとる気も無いから好き勝手言う

ほんと終わってんな野党
0626番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-gOZX)
垢版 |
2022/05/21(土) 16:11:25.29ID:zz8fu5S+0
アメリカ様が実質戦時中なので自民党をアシストすることしてるんだな。
0627番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdba-1ab1)
垢版 |
2022/05/21(土) 16:15:49.73ID:iVClHqsVd
>>1
前回2016年は乙武のスキャンダルで急遽朝日健太郎に決まったんだよな

氏名 年齢 所属党派 新旧 得票 得票率 推薦・支持 当

蓮舫 48 民進党 現 1,123,145票
18.05% 当

中川雅治 69 自由民主党 現 884,823票
14.22% 当

竹谷とし子 46 公明党 現 770,535票
12.38% 当

山添拓 31 日本共産党 新 665,835票
10.70% 当

朝日健太郎 40 自由民主党 新 644,799票
10.36% 当

小川敏夫 68 民進党 現 508,131票
8.16% 当

田中康夫 60 おおさか維新の会 元 469,314票
7.54% 落選
0628番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdba-1ab1)
垢版 |
2022/05/21(土) 16:16:22.55ID:iVClHqsVd
今回こんな感じ?

東京都選挙区 2022年改選

蓮舫      (立憲)
朝日健太郎 (自民)
竹谷とし子  (公明)
山添拓    (共産)
-------------------当選確実
山本太郎   (れ新)
生稲晃子   (自民)
乙武洋匡   (無所属)
松尾明弘   (立憲)
-------------------当落線上
荒木千陽   (ファ)
水道橋博士?(れ新)
0629番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de94-JmMz)
垢版 |
2022/05/21(土) 16:38:55.04ID:AnOqAyD40
トリガー条項の解除も首相と約束したって言ってたくせにウソだったものなぁ
国民民主は政局に走りすぎ
0630番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3a6-8jyA)
垢版 |
2022/05/21(土) 17:07:40.58ID:X/Ecsymt0
足りねぇなぁ6兆位振り込んどけ
0631番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab13-atRu)
垢版 |
2022/05/21(土) 17:10:22.23ID:FHsRVZEY0
だから国民全員に4,600万円振り込めって
それで田口は無罪放免でいいだろ
0632番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a56-CSyu)
垢版 |
2022/05/21(土) 18:05:52.52ID:Ii3IA+Gx0
こんな公約でも票入れるやついるからな
0636番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a24-wDYB)
垢版 |
2022/05/22(日) 08:58:22.26ID:fEkXZRGr0
バラ撒くんじゃなくて大金持ちから国民へ還元させろ😡
0637番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ea2-RfLv)
垢版 |
2022/05/22(日) 11:24:07.91ID:lEVSoQSf0
>>68
マイナ紐付けしなかった奴は半額にすればいい
0638番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b8f-4xL5)
垢版 |
2022/05/22(日) 12:45:41.01ID:sTL+Juks0
>>636
それでも円安がひどくなるんだが?
アフリカにカネ配ると食糧難になるのと同じ
貧民は生命維持以外のお金を持たせるべきではない
0639番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a24-wDYB)
垢版 |
2022/05/22(日) 12:55:34.48ID:fEkXZRGr0
>>638
何で酷くなるんだよ😅
あとじゃあなんでお前ココに書き込んでんの?🤔
0640番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-wg7N)
垢版 |
2022/05/22(日) 14:45:49.31ID:3jv36QPy0
より直接的なもん食う
0641番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sac7-WX8r)
垢版 |
2022/05/22(日) 15:20:51.12ID:/gUJf+AGa
まぁアカの馬鹿だというのもいる。
0642番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ abe7-8jyA)
垢版 |
2022/05/22(日) 15:21:42.13ID:hmmd0EJu0
小分けすると面倒だから50万でいいだろ
0643番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a89-OOvG)
垢版 |
2022/05/22(日) 15:27:02.12ID:fupuqVqL0
はよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況