X



本当に何もしない岸田内閣。安倍・菅よりも空っぽだった。 [549954309]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa93-rWNQ)
垢版 |
2022/05/20(金) 19:31:45.77ID:lL0PN1cpa●?2BP(1000)

日本の国益とか国防(軍事だけじゃないよ)に何の興味も無いんだろうね。

そもそもこの方はなぜ政治家になったのか?
政治家を家業と考え、次の代に継ぐ事しか頭に無いのでは?
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab3-iGhH)
垢版 |
2022/05/20(金) 19:32:36.20ID:a2BCkoVha?2BP(1000)

何かしでかすよりはマシだろ
0004クリおね転載禁止 ◆7RN7e0pW1w (オイコラミネオ MMc3-eHJy)
垢版 |
2022/05/20(金) 19:34:02.34ID:/pV+YNZoM
俺たちのキッシー!
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 298f-UuIw)
垢版 |
2022/05/20(金) 19:34:48.22ID:CLEVo4/I0
ほんとマジで何もしないよな。
ニュースにさえ出てこなくなったし。
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf07-AttX)
垢版 |
2022/05/20(金) 19:35:17.51ID:Bw/FdpjL0
空気過ぎ
0008クリおね転載禁止 ◆7RN7e0pW1w (オイコラミネオ MMc3-eHJy)
垢版 |
2022/05/20(金) 19:35:28.04ID:/pV+YNZoM
???「幅広く募ったが、募集はしていない」 👈😅
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6d87-hFP2)
垢版 |
2022/05/20(金) 19:35:34.23ID:xLY82sfy0
安倍の隠れ蓑
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2baf-1QWI)
垢版 |
2022/05/20(金) 19:35:46.85ID:LeM4RtyE0
聞く力(聞くだけ)
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ff1-ZS2/)
垢版 |
2022/05/20(金) 19:36:21.13ID:TaZQ8kKm0
海外支援してるじゃん
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4da2-1QWI)
垢版 |
2022/05/20(金) 19:36:25.87ID:1oLjrICa0
ガースーはスマホの値段下げたけどそういう圧かけろや
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 61af-+xG1)
垢版 |
2022/05/20(金) 19:36:53.90ID:zF2gxVzL0
そんなアナタに小泉進次郎をおすすめします
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b0d-yvGd)
垢版 |
2022/05/20(金) 19:37:26.80ID:XPO8DBe20
ウクライナのために頑張ってるだろ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 61d0-IiCa)
垢版 |
2022/05/20(金) 19:37:30.23ID:MoSchOij0
マイナスな政治をしないだけでありがたい、ありがたい。
安倍政権がクリミア併合後に制裁受けているロシアに近づいて北方領土交渉の結果、経済協力を決めたこととかマイナスだった
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73a2-hFP2)
垢版 |
2022/05/20(金) 19:38:14.49ID:NEBxks6k0
参院選終わったらたっぷり3年あるから好き放題出来るぞ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d60-klLi)
垢版 |
2022/05/20(金) 19:38:19.38ID:qj16j8b20
バイデンにクッソ毟り取られる5秒前
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c987-pWl6)
垢版 |
2022/05/20(金) 19:38:30.87ID:iaCVsStO0
安倍よりマシ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 61af-HTKI)
垢版 |
2022/05/20(金) 19:38:58.23ID:oruGuTGE0
2枚舌👅
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 19a2-LeOt)
垢版 |
2022/05/20(金) 19:39:06.47ID:OATaQxR90
自民党議員は何もしないほうがマシ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e356-yvGd)
垢版 |
2022/05/20(金) 19:39:40.23ID:YPNwzYvr0
>>1
でもジャップこういうのが好き
何もしない何も変わらないがいいらしい
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H07-D6ik)
垢版 |
2022/05/20(金) 19:39:42.46ID:6GorHZLGH
国民を苦しめる改革に邁進した安倍菅と何もしない岸田どっちがマシという話であって
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b8f-Lh2i)
垢版 |
2022/05/20(金) 19:41:01.09ID:xMgv4MbB0
マスゴミを縛り付けてるの間違いでは?
海外にバラ撒くのと侮辱罪は超迅速に積極的にやってる
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 61d0-IiCa)
垢版 |
2022/05/20(金) 19:41:18.28ID:MoSchOij0
軽空母とかVTOL機とか買って、中国に侵略された時に何に使うのか。
一部の威勢の良いこと言うと喜ぶ人達へのアピールのために国防をオモチャにするような安倍政権でないだけマシ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa93-2gnw)
垢版 |
2022/05/20(金) 19:50:09.43ID:lL0PN1cpa
半年前の自民党の総裁選の時は「新しい資本主義」だとか「所得倍増」とかご立派な事を仰っていたので、少し期待したんだけどな。
今では自民党の国会議員に期待してしまった自分を恥じておりますww
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43d1-zST8)
垢版 |
2022/05/20(金) 19:52:00.95ID:jNfQgFBE0
今のところ海外に行ってばら撒きしかしてないね
あべちゃんのお人形さんかな
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b09-meqJ)
垢版 |
2022/05/20(金) 19:54:44.79ID:bV7DdLUF0
余計なことするよりマシだよ
謎のマスクとか感染者数減りはじめ時期に見切り発車の謎gotoとか
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM23-9vDk)
垢版 |
2022/05/20(金) 19:55:12.58ID:yNdq9/fkM
選挙終わるまで待ってろ
そこからちゃんと売国政策通しまくるから
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd2f-vXj9)
垢版 |
2022/05/20(金) 19:55:57.06ID:L71DSUhed
安倍時代の独断専行より良くないか?
正直、変に安倍時代に戻るより岸田のままの方が良いわ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sddb-8S6c)
垢版 |
2022/05/20(金) 20:24:38.83ID:YsiiRGp9d
あまりにも何もしないから
野党が完全に攻め手を欠いている
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6baf-hFP2)
垢版 |
2022/05/20(金) 20:49:04.68ID:L8zIr/CN0
ほんとゴミだった
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61ca-55IU)
垢版 |
2022/05/20(金) 21:09:03.97ID:Pa2pfhUx0
動かないから野党の攻め時もない
最強だろ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa93-2gnw)
垢版 |
2022/05/20(金) 21:10:15.63ID:lL0PN1cpa
今年7月の参院選を乗り越えたら、いよいよ増税が始まるだろうよ。

自民党にNOを突き付けないと、われわれ我々日本人は本当に殺されるよ。
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97b7-54jc)
垢版 |
2022/05/20(金) 21:12:13.40ID:lMqwEOsV0
何かして領土大金と共に献上するぐらいならなにもしなくていい
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa93-2gnw)
垢版 |
2022/05/20(金) 21:22:55.32ID:lL0PN1cpa
岸田が参院選を乗り切ってしまうと、その後は3年間選挙のない「黄金の3年間」が訪れる。
その間、岸田が増税やりたい放題やってくる可能性は高いものと見る。

なので、岸田にその「黄金の3年間」を増税に使わせないためにも、参院選は自民党を大敗させる必要がある。

日本のバカ国民にはまるで期待していないけどなww
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97af-OD5w)
垢版 |
2022/05/20(金) 21:24:26.96ID:W3ozCihG0
なぜか嫌儲での支持は厚い
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa93-2gnw)
垢版 |
2022/05/20(金) 21:25:56.52ID:lL0PN1cpa
7月の参院選以降に増税を好き勝手やるために、今は何もせずに大人しくしているのが岸田だろ。
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-Wex7)
垢版 |
2022/05/20(金) 22:26:26.70ID:uDBF2AIw0
報道されない自由に助けられてるよね
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e795-qQme)
垢版 |
2022/05/20(金) 22:37:28.38ID:kj4Up6fK0
それはないわ
安倍より酷いなんて最早人間ではないからな
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1344-irEn)
垢版 |
2022/05/20(金) 22:39:44.99ID:doUvwkD/0
マイナスよりはゼロの方がいいだろう
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM43-D6ik)
垢版 |
2022/05/20(金) 22:42:50.35ID:gPh8ijF+M
>>40
高市「こんにちは♡」
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd69-rAtk)
垢版 |
2022/05/20(金) 22:43:26.93ID:kuNcsZA80
侮辱罪やったじゃん
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 530d-IiCa)
垢版 |
2022/05/20(金) 22:47:21.64ID:UwNs5AQU0
>>44
せっかく得たものを岸田が手放すわけなかった
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e363-9uOt)
垢版 |
2022/05/20(金) 22:47:36.55ID:av5MsdSG0
閣僚とか誰いたっけもう忘れたってか覚えてない
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップT Sd03-7Nhq)
垢版 |
2022/05/20(金) 22:49:39.31ID:oMPcmKrmd
安倍はなんかまともなことやったっけ?
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf0d-lIli)
垢版 |
2022/05/20(金) 22:50:35.16ID:JNXwzB780
ガソリンを絶対に減税しないマンで心底がっかりした上に
徹底した円安放置には心底呆れた
結局、コイツラを過半数にしてのさばらせてる有権者が悪いわ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 530d-IiCa)
垢版 |
2022/05/20(金) 22:51:17.44ID:UwNs5AQU0
>>51
やってないけど問題点の可視化はされてた
それなりに批判もあった
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップT Sd03-7Nhq)
垢版 |
2022/05/20(金) 22:52:13.44ID:oMPcmKrmd
>>53
あーおもいだした

お友達にお金配ってたな 安倍は
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77af-5/8R)
垢版 |
2022/05/20(金) 22:53:33.51ID:RL2KyhR20
岸田さんは頭いいよ
ただ庶民の生活を豊かにしてほしいよ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77af-5/8R)
垢版 |
2022/05/20(金) 22:55:26.86ID:RL2KyhR20
侮辱罪を撤回してほしい
こんなの自由で開かれた民主主義国だなんて言えないよ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77af-5/8R)
垢版 |
2022/05/20(金) 22:58:16.88ID:RL2KyhR20
権力者に都合のいいことばかりやって国民を苦しめないでほしい
リーダーとしてちゃんと貧しい国民や困ってる国民が見えてますか?
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb4e-hFP2)
垢版 |
2022/05/20(金) 23:03:47.64ID:41p60NiG0
世襲政治家の志のなさは異常
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 45b6-2gPu)
垢版 |
2022/05/20(金) 23:08:04.70ID:B6W7maYV0
何もしないどころか戦争に巻き込まれに行っている
なんでNATOに肩入れするのか
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b89-pIuf)
垢版 |
2022/05/20(金) 23:37:02.20ID:eUgqsXvl0
参院選のあとに岸田地獄が始まるぞ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b89-pIuf)
垢版 |
2022/05/20(金) 23:38:01.33ID:eUgqsXvl0
>>63
何を言ってるんだ?このキチガイ
自民党政権みたいなゴミを擁護してるおまえがネトウヨだろ自覚しろよキチガイ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4edc-JK5Q)
垢版 |
2022/05/21(土) 00:06:56.75ID:ZuDkLaD80
参院選が終わるのを待ってるだけ
選挙2連勝を決めたらいよいよ動き始めるぞ
何をするかは知らんが安倍並みに派手に暴れてくれることに期待
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e2f-xgN3)
垢版 |
2022/05/21(土) 00:08:33.63ID:1R/f/BKc0
ちゃんとロシア外交官追放して交渉の余地無くしただろ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a3d-5qYK)
垢版 |
2022/05/21(土) 01:13:56.48ID:quXZkfEL0
>>26
なんでメディアは政治報道にやる気がないのだろう
官邸が圧力をかけてくることはもはやなくなったのに
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a8c-Lsrx)
垢版 |
2022/05/21(土) 05:50:58.34ID:4XyiPpTe0
宏池会は大体こんなもん
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMfb-PD7l)
垢版 |
2022/05/21(土) 05:51:43.91ID:/7GI/rAwM
無能な働き者よりずっと良いんだが
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 76a2-eugl)
垢版 |
2022/05/21(土) 05:52:42.99ID:G8RpideX0
そろそろ安倍が懐かしんじゃないか?、君たちも
え?
菅だの岸田だの、コクが足りないよな
素直に言っちゃえよ
安倍不足です、と
安倍カムバーック、とw
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a84-KUaT)
垢版 |
2022/05/21(土) 05:53:13.88ID:wNeKPBQZ0
安倍カムバック
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df0d-5qYK)
垢版 |
2022/05/21(土) 05:54:21.82ID:sQzgRigg0
何かして失敗するよりも何もしないほうがご威光保てるからね
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-ZM1t)
垢版 |
2022/05/21(土) 05:54:34.17ID:JGU19uAqa
安部は国賊、岸田は無能
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-ZM1t)
垢版 |
2022/05/21(土) 05:55:26.24ID:JGU19uAqa
>>73
安部は強かに国民に復讐してたぞ
無能じゃない
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 76a2-eugl)
垢版 |
2022/05/21(土) 06:02:19.64ID:G8RpideX0
岸田のガリ勉糞メガネみてると、苛つくわ
とても天下を治める人材には見えない
やっぱ、安倍だな
安倍以外なら山本太郎
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbd2-XXN4)
垢版 |
2022/05/21(土) 06:04:39.21ID:68Vzb4PJ0
何もしなくても支持率高いから問題ないなwww
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-0CdB)
垢版 |
2022/05/21(土) 07:19:03.05ID:xR8cx8PBa
参院選までは何もしない作戦だろうな。
日本中がデフレ(1997年に自民党が起こしてる)とコロナと戦争で疲弊し切っているにもかかわらずな。
参院選を乗り切った後に待ってるのは大増税やで。
自民党は自分たちの保身しか頭にないガラクタの集まりやで。
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-0CdB)
垢版 |
2022/05/21(土) 07:39:45.47ID:xR8cx8PBa
国民のために何かやりたい政策があれば、就任直後にとっくにやってるだろうな。

今まで何もやっていないってことは、とにかく参院選までは批判されないために何もせず、参院選を乗り切った後の選挙のない「黄金の3年間」に国民のためにはならないことをやろうとしてるのは明らかだ。

それが消費税増税である可能性は極めて高いと見る。

また多くの国民が自殺するで。
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce9f-J4Qz)
垢版 |
2022/05/21(土) 09:25:55.64ID:NgYiqn6L0
マスコミと財務省に守られると好き勝手やれてしまう悪しき例になりそう

安倍や菅はマスコミも嫌儲もしっかり叩く自由があった
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df89-u/kF)
垢版 |
2022/05/21(土) 10:48:20.27ID:VKlMhT/x0
>>72
訂正

宏池会 X

自民党 ○
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a3d-5qYK)
垢版 |
2022/05/21(土) 10:50:21.13ID:quXZkfEL0
野党がだらしないからこそ
自民党の議員には自分たちがしっかりしなければいけないという意識を持ってほしいのだけどね
0087消去法で^^ (ワッチョイ df89-u/kF)
垢版 |
2022/05/21(土) 10:56:57.41ID:VKlMhT/x0
自民もだめ
立憲もだめ
維新もゴミ

れいわだな 
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a56-ysYU)
垢版 |
2022/05/21(土) 11:09:05.34ID:AycE9qZp0
>>87
山本太郎も完全に独裁者気質じゃん
何かの間違いであの党が100議席くらい取ったら正体露呈する
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df89-u/kF)
垢版 |
2022/05/21(土) 11:49:04.84ID:VKlMhT/x0
>>89
そんなことは起き得ないだろ
日本は連立をくまないと政権与党にはなれない
現実を見ろ馬鹿
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038f-gXXH)
垢版 |
2022/05/21(土) 12:01:23.98ID:gNRbvogq0
みんな大事なことを勘違いしてる
これは借款、つまりローンのことだ。返済する義務あるもの。知っての通り我が国は湯水の国債も多いが、こういう借款ばら蒔きで債権も多い。

ローンでもなぜ希望する国が多いかというと、
1つIMFは申請から待機期間まで時間がかかり手続き面倒。民間と同じで審査に必ず通過するとは限らない。

一方で円借款なら手続き簡単で、自国ウクライナの通貨価値上がれば返却額が5%、10%少なくて済む、また日本には貸した額と同額が帰ってくる
ウクライナが踏み倒す可能性低いとの判断だろう
因みに昭和の時代に中国に実施された円借款は、全額、中国から帰ってきたよ。
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-buKO)
垢版 |
2022/05/21(土) 12:05:16.24ID:XmwoV+e10
>>65
最近のケンモ・ネトウヨは岸田を支持しない奴をネトウヨ呼ばわりしてくるよな
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1aaa-jXU8)
垢版 |
2022/05/21(土) 12:12:47.05ID:n0DAnOZW0
??「信長と同じだ、プーチンの暴挙を今すぐ行って止めたい」
??「核共有、防衛費を二倍にする、日本に継戦能力はない」
??「日銀は政府の子会社」

岸田「インベストメントキシダ」

前作主人公が出しゃばり過ぎると売れないぞ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-hLYz)
垢版 |
2022/05/21(土) 12:33:41.35ID:NOJlASVOM
余計なことをしないだけだいぶマシでしょ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-hLYz)
垢版 |
2022/05/21(土) 12:34:32.39ID:xt6OSrv5M
余計なことをしないだけだいぶマシでしょ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8baf-8jyA)
垢版 |
2022/05/21(土) 12:35:16.73ID:OUafUZJx0
こいついつも注視してんな
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3df-N5dP)
垢版 |
2022/05/21(土) 12:36:16.13ID:HRpz9NVg0
https://i.imgur.com/edRhfgt.jpg
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df89-u/kF)
垢版 |
2022/05/21(土) 12:36:42.86ID:VKlMhT/x0
>>93
自民党を支持してるようなキチガイはネトウヨだろキチガイ
自覚しろよ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3d1-5qYK)
垢版 |
2022/05/21(土) 12:36:48.57ID:s9fZAocf0
>>1
統一教会くやちいねw
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df89-u/kF)
垢版 |
2022/05/21(土) 12:37:37.44ID:VKlMhT/x0
>>96
してるけど?

しかも参院選の後にはもっと本性を現すだろう
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-6xSZ)
垢版 |
2022/05/21(土) 12:54:36.82ID:AJ7XQ66La
面白くねえよな岸田は
同じ無能でも面白い方がずっとマシ
こいつはただの官僚の言うこと聞いてるだけ感がある
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df89-u/kF)
垢版 |
2022/05/21(土) 14:49:09.41ID:VKlMhT/x0
岸田は参院選の後に暴挙にでる確率が高いだろ普通に

まともな頭脳を持っていたら普通にそう考える

増税や社会保険料の負担増をするチャンスだからな
金利とか上げて経済をめちゃくちゃにしそう 普通に

そして憲法の改悪
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a3d-5qYK)
垢版 |
2022/05/21(土) 16:13:26.10ID:quXZkfEL0
>>103
支持率低下で岸田おろしということにもなりかねないから
岸田首相は下手なことはしないと思いたい
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d787-DjRO)
垢版 |
2022/05/21(土) 17:03:35.84ID:y9/b1mGq0
>>104
岸田が行き詰まれば
安倍聖帝三度目の復活もあるからな−

来年改憲できたら割とそれあり得るぞ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9aa2-8jyA)
垢版 |
2022/05/21(土) 17:05:01.10ID:CWYlTGqV0
>>82
他の政権だったら大増税しない根拠は?
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3a2-97aJ)
垢版 |
2022/05/21(土) 18:22:35.15ID:QRBZRp7T0
犯罪するよりいいだろ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-HGZW)
垢版 |
2022/05/21(土) 18:23:49.37ID:8tKLva5QM
>>103
一気にファシズム化が進みそう
憲法はやばい
参院選で負けさせることが重要
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a56-eugl)
垢版 |
2022/05/21(土) 18:25:05.44ID:bUO8e6GT0
何かするたびに日本を壊すアベスガより100億倍マシですが?
できればアベスガ前に戻して欲しいな
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e0d-8jyA)
垢版 |
2022/05/21(土) 18:29:03.84ID:ffAKJW+F0
>>66
消費税15%〜20%は必ず来ると予想
なんなら緊急事態条項を盛り込んだ改憲まで行く
侮辱罪の厳罰化で下準備はもうできた
0115◆UuZF2thJYM (アークセー Sxbb-NZMq)
垢版 |
2022/05/21(土) 19:07:07.44ID:F92YiqA9x
そんなことないもん……😭😭

ふみきゅんは毎日頑張っててカッコイイよ🐻💕

ふみきゅんのこと悪く言わないでぇ🤢💔
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab89-u/kF)
垢版 |
2022/05/21(土) 23:11:37.31ID:4FL9tHaZ0
岸田は参院選後に普通に搾取してくるだろ馬鹿
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e0d-8jyA)
垢版 |
2022/05/21(土) 23:23:03.42ID:Zo/XrPbs0
ドモホルンリンクル岸田
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a91-SjAR)
垢版 |
2022/05/21(土) 23:25:46.41ID:dYrdXTtn0
安倍菅と比べたらめちゃくちゃ評価されてるけどな
何かしても余計なことしかしないから何もしないのが評価されてんだよ
アベノミクスとか桜とかモリカケとか公文書や基幹統計の改竄をもう忘れたのか?
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab89-u/kF)
垢版 |
2022/05/21(土) 23:27:33.35ID:4FL9tHaZ0
参院選のあとに岸田は余計なことしまくるに決まってるだろ


馬鹿じゃねーの?
ノータリンかよ?^^
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbd2-pPWi)
垢版 |
2022/05/21(土) 23:29:31.56ID:3OjzX0oJ0
何もしないのが一番いい
いらんことされて散々な目にあってるからなw
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b656-4CpV)
垢版 |
2022/05/21(土) 23:30:55.58ID:TqUdIurH0
>>98
これ貼ろうとしてたw
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab89-u/kF)
垢版 |
2022/05/21(土) 23:38:36.20ID:4FL9tHaZ0
参院選の後に岸田は暴挙にでるぞ
消費増税、社会保険料の負担増、利上げ


間違いないw
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0385-sumS)
垢版 |
2022/05/21(土) 23:40:48.59ID:0+imOWpC0
自民にいて何もしてないと本気で思ってる馬鹿いるのか
国民のためになる事はしないだけだぞ
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab89-u/kF)
垢版 |
2022/05/22(日) 00:21:46.70ID:Tc8X5pkI0
>>129
ほんとこれ

愉快犯が岸田上げしてるのか?
はたまたB層の自民狂信者なのか
嫌儲にアホが流入してきている
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-gevD)
垢版 |
2022/05/22(日) 00:25:57.53ID:+Zb6WA1MM
安倍みたいな金配りや不起訴処分がまん延するほうが喜ばしい奴らのスレか
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fc9-/2Hp)
垢版 |
2022/05/22(日) 00:26:51.10ID:CgNv7Mko0
売国政党の中では無能はマシなほうだろ
売国するのが普通なんだから
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d787-SjAR)
垢版 |
2022/05/22(日) 00:27:47.87ID:jiZdlkCj0
存在感薄いよね…
総理の名前言えない学生とか多そう
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bb3d-pPWi)
垢版 |
2022/05/22(日) 00:28:06.06ID:NFvkNI0k0
参院選終わったら3年間国政選挙がないフリーハンド期間になるんだよね
岸田はその機会を窺っているんじゃなかろうか?
何やるつもりかはわからないけど
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab51-FnNm)
垢版 |
2022/05/22(日) 00:45:58.36ID:kBSb3AZu0
バイデン来日でまた支持率上がるだろ
参院選圧勝は間違いないわ死ねクソ
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ea2-M6i/)
垢版 |
2022/05/22(日) 01:02:32.09ID:aylhv70t0
それでいいだろ
積極的にやべー政策を進められるくらいなら
何やってるか分からないくらいで良い
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33a2-5xbs)
垢版 |
2022/05/22(日) 01:05:10.55ID:+84TbBtY0
参院選までは誰に何と言われようとテコでも動かないだろうな
動いて批判されたり責任問われると致命的だから

終わって自民圧勝したら、憲法改正だの何だのやりはじめるよ
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6756-CdXv)
垢版 |
2022/05/22(日) 01:07:44.50ID:e6FaGmAN0
岸田は何もしない0点政権ではあるが
結果害悪しかなかったマイナスアベスガ政権よりはましという評価なんだワ。
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3788-eugl)
垢版 |
2022/05/22(日) 01:09:31.97ID:7IrTpTya0
ダボス会議オンラインで彼が発言したグレートリセットについて何の説明も無いことに危機感持たない日本人の知的レベル
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3788-eugl)
垢版 |
2022/05/22(日) 01:12:50.12ID:7IrTpTya0
もうね
ちねw
死んでしまえw
https://youtu.be/dM0C4Bjzoac?t=3
みんな死んでちょうだいwwwwwもっとも~~っと死ねもっとデン!!!1!(絶望
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-kl6b)
垢版 |
2022/05/22(日) 01:37:49.52ID:lb8AIAYOM
>>144
グレートリセットは賛成や
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-0CdB)
垢版 |
2022/05/22(日) 06:09:12.02ID:plionI8/a
この10年間で日本人の給料160万円も減ってるんだぜ。

でも、自民党を批判するとパヨクだって言われるんだぜ。

日本のバカ国民どもは嬉々として自民党に投票して、選挙に勝ったと悦に入ってるんだせ。

狂ってるやろ、この国。
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-0CdB)
垢版 |
2022/05/22(日) 07:30:34.86ID:plionI8/a
医療費上がりすぎやろ。

自民党と日本医師会の癒着やで。
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a56-eugl)
垢版 |
2022/05/22(日) 08:01:39.30ID:a0zUc8iQ0
安倍さんがクソ政策を連発したおかげで
何もしない方がマシという風潮になってしまった
ありがとう安倍さん
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-wg7N)
垢版 |
2022/05/22(日) 14:18:41.82ID:3jv36QPy0
どうにも解し易いと思うけどね
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-wg7N)
垢版 |
2022/05/22(日) 15:08:49.69ID:3jv36QPy0
動物とは思わんのかな
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sac7-WX8r)
垢版 |
2022/05/22(日) 15:51:34.93ID:/gUJf+AGa
ビーガンもシンガーも、何を食えばいい
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-wg7N)
垢版 |
2022/05/22(日) 18:28:36.37ID:3jv36QPy0
人間の倫理には胃が4つあります。
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-kl6b)
垢版 |
2022/05/22(日) 18:31:23.82ID:TKEsDeJ4M
岸田グレートリセットしてくれるなら支持するで
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-kl6b)
垢版 |
2022/05/22(日) 18:32:24.96ID:TKEsDeJ4M
インフレ抑制の名目で増税来るのか?
とんだマッチボンプだな
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df8f-aUtg)
垢版 |
2022/05/22(日) 18:34:01.50ID:hW/LEvae0
異次元の金融緩和とか、学術会議任命拒否とか、やったほうがよかったんか?おおん?
小人閑居して不善を為すの典型だろうが
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-wg7N)
垢版 |
2022/05/22(日) 19:27:06.27ID:3jv36QPy0
人がビーガンになってる
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b89-u/kF)
垢版 |
2022/05/22(日) 19:34:07.90ID:sSHNrWqL0
異次元の金融緩和はやってよかっただろ
トマ・ピケティやグルーぐマンは評価したり、あるいはやれと言ってたくらいだから

経済を疲弊させたのは緊縮して増税したから

いま緩和やめて仮に円高に多少振れたとしても無為になくらい輸入物価が上がってる(40%以上)
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b89-u/kF)
垢版 |
2022/05/22(日) 19:37:19.82ID:sSHNrWqL0
緩和マネーを株式に回したのが失敗なだけ(金融バブルの醸成につながったから)
預金超過状態だから企業に金を借りてもらって投資を増やさないと話にならんからな
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d780-lSxc)
垢版 |
2022/05/22(日) 19:41:05.96ID:SdgpJsLL0
>>1
所信表明から規制改革も消えたしなw
景気も考えずに増税ばかりが脳みそを占めてる感じ
国民の敵、財務省の人だもん

コイツが総理である限り自民に票入れられないやんけ
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d780-lSxc)
垢版 |
2022/05/22(日) 19:43:07.78ID:SdgpJsLL0
>>120
>安倍菅と比べたらめちゃくちゃ評価されてるけどな

選挙結果みないと何ともだけど、左巻きの人たちだけじゃないのかな
コイツのどこをどう評価するのか分からんわ
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-kl6b)
垢版 |
2022/05/22(日) 19:55:43.55ID:06/ImfK7M
参院選大勝やぞ
投票率もみててみ51%くらいと予想
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa06-lHcx)
垢版 |
2022/05/22(日) 20:14:55.14ID:4iEnVWjma
アベスガみたいに余計なことばっかりするよりいいわな
為政者が目立つ国や自治体は不幸なことが多い
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-0CdB)
垢版 |
2022/05/22(日) 20:40:59.49ID:plionI8/a
いい加減に自民党を批判するイコールパヨクという認識は改めた方が良い。

自民党とは「緊縮&増税」の新自由主義者・グローバリストやで。

こいつらは我々日本の保守の明確な敵やで。
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-0CdB)
垢版 |
2022/05/22(日) 20:43:25.60ID:plionI8/a
右翼vs左翼の争いなんてとっくに終わってるっての。

ピントがずれてるんだよ。

日本国の真の敵は新自由主義者・グローバリストやで。
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a356-SjAR)
垢版 |
2022/05/22(日) 20:51:31.76ID:3xiDhn/e0
安倍とか菅とかがあまりにアレ過ぎたせいで

岸田にそう感じるのは解らないでもないが

濃い味より薄味の方が

長い目で見ると良いと思う
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a64-W3sB)
垢版 |
2022/05/22(日) 20:57:44.21ID:8T0JCwbU0
安倍菅と比べたら何もしないだけで有能
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b89-u/kF)
垢版 |
2022/05/22(日) 22:56:20.08ID:sSHNrWqL0
>>176
よぉボンクラ^^
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b89-u/kF)
垢版 |
2022/05/22(日) 22:58:25.93ID:sSHNrWqL0
岸田は参院選のあとに絶対に暴挙にでる
例えば消費増税、あとこんな経済状態でのバカ丸出しの利上げ
そして馬鹿は気づいてないだけ^^

馬鹿「岸田はマシ 岸田はマシ」

キシダマシw
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a356-SjAR)
垢版 |
2022/05/22(日) 23:10:26.23ID:3xiDhn/e0
>>178
アベノミクスとやらが散々たる結果だから

余計なことをしないだけマシ

と言うより

アベノミクスの後始末に岸田も困っているんじゃね
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d789-u/kF)
垢版 |
2022/05/23(月) 10:15:46.21ID:Zw3+I0qV0
アベノミクスの失敗は負担増を強いて分配を怠ったことだろ
お友達ばっかりに配り過ぎた

これが大失敗したとういうだけのこと
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ec7-i2aD)
垢版 |
2022/05/23(月) 10:38:06.34ID:20Vu8C0m0
全てはマスゴミのさじ加減
これだけアメリカにシッポ振ってりゃ安泰だろ
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-ocOr)
垢版 |
2022/05/23(月) 10:44:37.95ID:2uVL/di3d
他国民には素早く支援
自国民には制裁した挙句に金は出し渋る
ゴミ
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfdf-N5dP)
垢版 |
2022/05/23(月) 10:47:05.76ID:D1qP7VMt0
自民党は全て等しくゴミ
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfdf-pPWi)
垢版 |
2022/05/23(月) 11:05:10.47ID:Qeshvgwk0
減点方式の評価方法だから、何もしなければ、減点されないことに気づいたんだろ
偉大な政治家しか気づかない盲点だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況