【悲報】サル痘、各国で感染拡大!岸田は1日2万人に入国拡大! [115996789]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
政府は、来月1日から入国者の人数を、一日1万人から、2万人に引き上げると発表しました。
各国の新型コロナウイルスの感染状況で、グループ分けをし、感染が最も落ち着いてる国からの入国は、ワクチン接種の有無にかかわらず、入国時の検査や、待機も免除します。
観光目的の入国については、少人数のツアーを試験的に行い、ガイドラインを作成。来月からの受け入れを目指す方針です。こうした動きに、観光施設の期待は噴き上がります。
成田空港から、車で20分の入浴施設。インバウンド需要を見越し、3年前、24億円をかけ、独特な内装を施しました。ただ、新型コロナでインバウンドは消え、目指していた営業もできていないといいます。
東京湯楽城・藤崎英一郎副支配人:「24時間365日を目指していたが、金・土・日と祝日だけの営業になっている。海外の方が規制が緩和されたときにお越しいただいて、日本の文化を楽しんでいただければと」
東京・浅草。客のほとんどが日本人です。インバウンド再開に向けた動きに、老舗のお店からは、このような声が上がっています。
静岡屋・朝比奈裕次さん:「やっとかなという気でいる。うちみたいなお土産を扱っている店は、圧倒的に外国人の買い物の量が多い。100年以上続いているお店も何軒かやめていて、本当にこのコロナで浅草の町は大きく変わった」
マスクについても、政府の新方針が決まりました。室内でも、周りから2メートル以上離れていて、会話しなければマスクは必要ありません。外では、2メートル以上離れていれば、会話の際も、マスクをつける必要はなくなりました。
サル痘が日本に入ったら岸田のせいだから
覚えておけよ
サルおじ「岸田ふざけるな!(頼むもっと感染者増えてくれえええ)」
ramos2
@ramos262740691
一昨日くらいから世界中の研究者たちがMonkeyPox(サル痘)Tweetしだしまして。
そして昨日一気に発見国が増えた気がしています。
BNOがまたトラッカー作ってくれてるので覗くと全部で疑い含めて146件
問題は昨日追加されたまだ1例のみの新規国が多い=既に広がっている=これから報告数積み上がる
コロナのワクチン同様、中抜できるだろうからドンドン入国させるだろうね
ワクチン接種で税金をばらまき医師会に恩も売れたし、次の選挙も安泰だろうね
原発の除染利権同様、まさにマッチポンプだわな
費用は、いつも国民の税金
天然痘の感染力なら、本気でまずいぞ
ケンモメン世代は種痘を受けてるから軽く済むかもだが
コロナから何も学んでない自民党
いつまでたっても豚コレラも止められてないし
サルだか天然痘だかが蔓延してゾンビ化。核兵器で一掃するまでがシナリオか・・・なんかそういうラノベだかアニメあったよな
選挙前にマスク入国緩和してコロナに勝利した!って演出したいんだろ
人気のある芸能人たちが天然痘で二度と画面に出てこれなくなると面白いのにな
>>20 たった2週間で北米とヨーロッパ壊滅状態だけど感染力低いからセーフ
>>24 女子アナやアイドルがサル痘で仕事なくなったらどんなブスでも未罹患なら昇格のチャンスあるかもな
コロナのせいにすればサルジャップ痘は存在しないから
感染力が弱くて症状も確認でき安くて昔からあり有効なワクチンもあるサル痘を怖がるって馬鹿なの?
>>36 若者全員分のワクチンがどこに保管してあって製造できるんだよw
>>36 日本のどこが今ワクチン作ってんだ?
教えてくれ
いつも3か月から半年遅れだから
こういうとき裏目に出そう
飛沫や空気感染しないんだろ
セックスしなきゃいいだけ
これからグレートリセットでニューワールドオーダーだぞ
>>46 学ばせないようにしてるのが自民党だからね
馬鹿だから日本国内で広まり始めてたから
ようやく対策を検討し始めるだろうな
>>36 せやせや
昔からあるただの風邪のコロナを怖がるなんてアホらしいわ
サル痘対策でまた10兆円ナイナイできるからね
そりゃあウェルカムでしょ
この絶妙なタイミング狙ってくるところがじゃっぷw
ついでにGotoでターボかけとけw
この国は自民痘って根治不可の病気に罹ってるからな、手遅れだ
・1950年代に発見されてから一度も実行再生産が1に達したことがない
・人から人への感染は体液を交換するなどの濃厚な接触が必要
結論:盛りのついたホモ以外心配ない
>>36 下手すりゃコロナよりやばいだろ
外でれなくなるんやで
>>56 新型コロナは昔からは無いぞ
コロナウイルスとしては4種目だ
サル痘は別種って話は出てないから既存のウイルスだけど
普通の免疫力があればかかる事は無いだろうね
円安だからたくさん来て観光業が収益を復活したいって意図もあるんだろうけど
免疫力の低下で今まで問題なかった病気が怖いという可能性は高まってるし難しいね
>>61 男と女もセックスするけど?
なんでホモ叩きにすり替えるんだ?
防疫に有利な島国日本の盤石な検疫体制を
まーた披露してしまうのか
>>66 まじでコロワクによる免疫力低下が原因なん?
ちなみに今欧米のホモに飛び火してるのは
西アフリカ株の系統で致死率は1%以下だそうだ
高くはないってとこ
コロナはいいけど、さすがに天然痘にはかかりたくないわ・・・
>>69 男同士で性行為したやつらが感染してるからだろ
>>69 今のとこおもにホモが感染してる事実があるからだよ
>>61 wiki見ると、飛沫感染や接触感染するとあるが?
AIDSっぽく見せかけるデマが多いけど
天然痘の亜種って考えなさい
マスクばっかりしてるから免疫落ちて変な伝染病ばっかり流行ってんじゃん
どうしてくれんだよマスク信者
へ(^o^)へ
|へ
/
\(^o^ )へ
\|
>
<( ^o^)>
三) )三
< ̄ ̄>
Σ ( ^o^)
<) )>グキッ
< ̄ ̄>
_人人 人人_
> 突然の死 <
 ̄Y^Y^Y^Y ̄
最近マスク外せって報道が多いけど
マスクに抵抗がある外国人観光客のためだろうな
>>77 サル痘はとても感染しにくいので感染者と飛沫や接触なら同じ部屋で数日過ごすとかしないと感染は成立しないよ
今思えばサルートン騒動はこの状況を予言してたのかもな
直接的に言うと現代人がパニックに陥るから彼は遠回しに警告を発していたんだ
未だに感染力低いとか空気感染しないとか言ってるのは日本だけや
英語ではサル痘が空気感染するけどどうすんのってフェーズに入ってる
スウェーデンは政府が規制開始
ホモホモいってるやついるけどホモとセックスしたバイが女とセックスして広まってるんだけど
混乱のドサクサで好き放題出来る事がコロナ資金16兆により実証されたしな
>>91 日本いうかID:6McxQZuh0だけじゃね今んとこ
フェイクニュースって知ってるんだろ
コロナの時も世界を無視して我道を進んでたからな
これまでのとは異なる広がりかただとさ
これってコロワク関係してね?
でもこれは流石の上級でもダメージデカいから真面目な対応する気がするわ
コロナのときも人から人には感染しないとか言ってた
ジャップ政府の言うことを信じるな
>>91 仮に感染力が強くなってるとしても種痘で感染が防げることは過去の経験からわかってる
改めて種痘を再開すればいい
外で遊ぶなら今のうちだな
夏頃緊急事態宣言でるんじゃないのサル痘で
わからないことだらけでこまるわ
現時点では否定も肯定もできん
種痘をやった最後の年代はいま40代くらいか
それより若いやつはボックスウイルスに対する抗体価がゼロだから
心配なら閉じこもってろよ
>>71 当然断定する事は出来ないが、帯状疱疹などの免疫不全が起こっている以上、切り離して考えるのも違うわな
自民や岸田内閣の支持者は自分らが現政権を支持した結果だから文句言うなよ
外人の出入国推進は安倍時代から一貫しとるしな
結局これが流行るのって70年代後半以降の人には天然痘ワクチン打ってないからってことだろ
天然痘の抗体がない人は飛沫感染するって考えたほうがいい
赤木ファイル札束ビンタに始まり
最近だと石油元売りにバラまき
ウクライナ追加支援
マスク不要からそしてこれ
要所要所しっかりやることやってるのに
こういうスレ立てる勢力って何者なんだろ?
本当に何もしない岸田内閣。安倍・菅よりも空っぽだった。 [549954309]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1653042705/ コロナワクチンは次なるウイルスで人体に重大な危害を及ぼすために
人口統制論者=マルサス主義者達が世界人民に打たせた
バックドアウイルスであるという俺の説が証明されつつあるな
>>39 165 レインメーカー(三重県) [CA] [sage] 2022/05/17(火) 07:51:30.97 ID:Eubo3+l+0
今回のこの毒薬って、究極的には免疫不全を通り越して免疫システムそのものを崩壊させるプログラムになってるから
時間差でみんな帯状疱疹になって、自己免疫疾患で関節攻撃始めたら関節炎、リウマチになって
スパイクタンパク毒が無限に出てくるからガンになって、しかも抑制免疫も停止された中でガンが増殖するから
通常数年かかるような末期がんプロセスが、下手すれば一ヶ月で到達して入院後一ヶ月もせずに亡くなる
これを切り抜けても、スパイクタンパク無限攻撃でいずれ脳がやられて良くて若年性痴呆症で
プリオン病発症したら最後には安楽死になるまでの予定で始められてる
100万人に一人のプリオン病が、この後はワクチンのせいでおそらくエグい確率で発症するようになって
そうなったら完全隔離でそんな大量の発症者処理できなくなるから、家族のためにも問答無用で安楽死させるしかなくなるんよ
それがあのコロシテ君やで
https://i.imgur.com/YKnHzeK.png 岸田「日本人を苦しめなきゃ!」
サル痘「よろしくー」
売国党「下級国民を殺すウイルスを常に輸入し続けろ!」
>>117 種痘は実績のあるワクチンだからガチの反ワクチン主義以外は打つと思う
ただ製造にどの程度時間がかかるかは分かんないけど…
問題はmRNAワクチンを接種した人がうってもいいかどうかなんだけど、大丈夫だよね
日米地位協定で米軍基地は水際ザルだから遅かれ早かれだろ
男女、女女じゃなくホモが感染するって理屈がわからん
しかしタイミングが良すぎてな
色々と疑いたくなる
・ウクライナボロ負け中で西側やばいから話題変えるために出したか
・コロナワクチンの失敗の話題逸らし
・次の儲けの手段
まあサルみたいなやつしか罹らんだろ
でもアバタ面になるのは嫌だなぁ
>>138 アナルセックスはコンドーム付けないアホが多いし出血するしめちゃくちゃヤバいんだよ
>>137 ボックスウイルスは二本鎖DNAつまりエラー訂正ありのウイルスだから
もし万が一アウトブレイクというほど感染が広がるなら歴史的なできごとだが
ほとんど変異しないわけだから種痘で抑え込めてしまう
天然痘ワクチン復活させるとして
針で皮膚を傷つける手法も復活なん?
注射とかじゃだめ?
コロナで滅ぼせなかった者達はコロナワクチンとサル痘で
サル痘で滅ぼせなかった者達はサル痘ワクチンと次なるウイルスで
このようにしてワクチンで体内に次なるウイルスが感染し易い環境を整備しておく
俺はHIVでも同様の手法が取られたと考えている
岸田も菅、安倍ルートになってきたな
間が悪いというかなんというか
日本の製薬会社は先手先手でサル痘のワクチン開発を危機感を持って加速させないと
手遅れになって日本人滅亡してしまう
>>156 先手が出来てれば、ここまで落ちぶれた国になってないよ
今回も後手後手だろうね
男同士が1番の感染源のようだな
アイツらは相手の体に水疱とかできてても平気で行為すんのか?
>>157 うしろで糸引いてるのが同じなんだろうな
天然痘は、副作用が少なくて安定したウイルスが偶然できたから、根絶できたんだろ?
今回の猿痘のワクチンも、そんなふうにうまく作れるのだろうか
豚コレラ→豚熱
コロナ→ただの風邪
サル痘→
やべー国でワロタ
感染経路的には
コロナじゃなくてエイズに近いんでしょ?
>>41 種痘したおっさんの右腕から採取すればええやん
若害がケンモジサンに泣いて頼むようになる
やっぱり種痘しばらく続けたほうがよかったんじゃないの?
アメリカが仕向けてるパンデミックだとしたら岸田はこうするんじゃないの?
まさか天然痘ワクチン接種済みモメンはおらんよな...?
>>169 エイズはウィルスが原因ではない PCR開発者 マリス博士
https://ameblo.jp/tukimizaka/entry-12583998652.html https://stat.ameba.jp/user_images/20200322/15/tukimizaka/44/8c/j/o0866108014732051507.jpg ※エイズはウイルスが原因ではない、薬で殺された
【 キャリー・マリス博士 】
PCR 法の開発で、ノーベル化学賞受賞
エイズ否認主義 提唱者であり、
ヒト免疫不全ウイルス(HIV)はコッホの原則を満たしておらず、存在しないと主張している
● モンタニエ博士(HIV発見者とされる)自身に その根拠を尋ねる機会がきた。
…結局、彼(モンタニエ博士)は私に同意した。
…怒りがこみあげてきた。
モンタニエですら知らないことを、いったい誰が知っているというのだろう。
● 私は、HIVとエイズの関連を示した論文を 見つけられずに苦労している理由がなぜかを ついに知った。
…《 つまり、HIVがエイズを引き起こすと証明した人は、いまだかつて いないのだ。》
(中略)
【エイズ否認主義】
・ノーベル化学賞受賞者キャリー・マリス博士
・ノーベル化学賞受賞者ライナス・ポーリング博士
・カリフォルニア大学の 分子生物学者ピーター・ デュースバーグ博士 などが代表的
● HIVウイルス は 、
AIDSの「原因 ではない」
● AIDS(後天的免疫不全症候群)の「原因」の 一つは、「エイズ 治療薬」である
● AIDS(後天性免疫不全症候群)の原因はHIV(ヒト免疫不全ウイルス)ではない、感染症ではない。
① 麻薬常用者の エイズ
② 男性同性愛者の エイズ
③ 血友病患者の エイズ
④ アフリカ人の エイズ は、
それぞれが「独自の原因により 引き起こされている」それぞれ「異なる 疾患」である
キャリーマリスの「PCRを感染症の診断に使うな」が正論である理由
https://youtu.be/uIqxDV_1LXE >>175 74年生まれまで接種してるから多数派だろう
>>163 種痘の副作用はエグいぞ
1万人あたり4人心筋梗塞で死んでるデータがある
気管支系がやられるコロナと違って咳とか酷くならないからそんなに広まらないだろ
コロナがただの風邪みたいにただの湿疹とか何かなんだろ?
気にするなよw
>>181 平安時代って天然痘でたくさん死んだんだが
ヒトヒト感染はないって言ってたし
コロナほど拡大せんのでは
>>134 1万円本「いつまでも若々しく生きる①」究極の本要約 中村 天風 著
https://youtu.be/qF6O0qhf8hc 1万円本「いつまでも若々しく生きる②」究極の本要約 中村 天風 著
https://youtu.be/PjmxtnzeQck 死亡率はウィルスの種類によって違いますが、死亡原因は主にウイルス血症によるものです。 その他の合併症として皮膚の二次感染、敗血症、気管支肺炎、脳炎、出血傾向などがあります。
だってお
どうせこれもただの風邪とかただのとびひとかと言われんだろ
コロナも最初は
専門家がヒトヒト感染ないって言ってたような
>>184 ??「誤解を招いたのであれば申し訳ない」
むしろ緩和が遅すぎるわ
1年は世界から遅れてる
今さらやったところで時既に遅しだしこんな簡単な判断もまともにできないこの国はもう終わりだよ
>>156 仮定の質問には答えられないから感染者増えてから検討
サル痘は新しいもんじゃないから
天然痘ワクチンも効くしw
日本で拡大したらスミマセンでしたではすまんよ。政権による人殺しだよ
反ワクが「もうワクチンのニュースが出てる❗バレバレ❗🤣🤣🤣🤣🤣」って騒いでるけど昔からある感染症だからね…
ケンモメンはワクチン接種してるから大丈夫だろ
年寄りばかり
>>165 >天然痘ワクチンによって約85%発症予防効果があるとされている。
ケンモジさんはセーフだな
うぃきぺより
アトピー持ちは予防接種あかんねんて
あと免疫力の低下した人ってmRNA打った人もアウトくさくね
現在の種痘接種
前略
なお、免疫力の低下した人やアトピー性皮膚炎の既往がある場合は天然痘様の症状を起こすことがあるため接種は禁忌であり、また接種後しばらくは外部に接触しないように留意する必要がある[25]。
>>199 種痘が間に合わなくなってmRNAワクチンを売り付けられるに一票
>>211 大丈夫大丈夫
ただの風邪とかとびひだからw
>>208 なんだ、治療薬あるじゃん。
はい!もう終わり。お前ら帰れ帰れ
今はホモ間で伝播してるみたいだけど、どうせバイ野郎が商売女に移して一般男女に広がるんだろうなあ
他のどんなウイルス感染症もほぼ根絶されてる訳でも無く そこら中に、至るところにいまだに潜んでる
この国で従来培われてきた対策・対症療法として育まれてきた行為・行動を粛々と維持し続けるのみ
うがい・手洗い・入浴・隔離 発酵食品の適量・適時摂取 住宅周辺の清掃・ゴミ焼却・環境保全 他にも諸々
淀んだものを徹底的に排除してきた歴史が途絶えようとしている時に、こうした疫病も蔓延する
住環境に即して、半径10m、50m、100mとかを自発的に面倒(清掃・駆除・焼却etc)見続ける行為を絶やしてはならない
たしかに、淀んだ連中にじぶんのテリトリーを侵されるのは気分のいいものじゃないが、それを敵対視する
だけじゃなく、汚されたら清める方法・手順を踏襲し、維持し続けるつよい精神力も必要
こちらの心が折れた隙きを突いて、そ奴等は遠慮会釈無く蔓延りだすものだから
>>222 花柳病で空気感染しないんだったら出社させても何の問題も無かろう
いつも海外で感染爆発するタイミングで
緩和するよな
>>224 ただの風邪とかとびひとかだから気にするなよ
>>222 ただの皮膚病!みたいな程度の低いゴリ押し来るかな?🤔
日本は種痘なんて作れないぞ
またmRNA打たされるだろ
もう終わりだよこの免疫
中国しか勝たん
(´・ω・`)
ヤバイよ、何もしないで隠蔽だけする自民党じゃ感染力と致死率次第で酷いことになる
mRNAワクチンを全否定するネトウヨって実は中国の回し者じゃないかな
サル痘船が来てまたシウマイ弁当を捨てちまう感じだ?
安倍ちゃんと言い岸田と言いそんなに疫病を輸入したいんか?
>>170 人痘はリスクがでかいので、牛痘になったんだぞ。人類史への冒涜をやめろ。
若者はまるで免疫ないから、コロナで免疫機構が弱まってるとすると、かなりの確率で広がってしまうね。
>>113 四十代でも後半世代まで。
それ以下はかなりヤバイ。
日本はもともと天然痘では死ににくい体質を持っている人が多いみたいなんだが、それは一方で痘痕ができたまま生き続けることを意味している。QOLはシャレにならないほど、下がるだろうね。
>>151 今は注射のはずだよ。
昔は腕に傷つけて、そこに牛痘を刷り込んでたから。
感染拡大と外国人歓迎ムードづくりの間の取り方が2年前と同じだな
サルがサル痘を輸入とか晋日家が言い出しそう
頑張ってるのに失礼だわ
野菜育てるときに、ヴィーガンか肉食を不快に思うけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています