【悲報】ワクチン打ちまくりの台湾さん、コロナコロナ感染者数が3日連続で8万人を超える…😨 [233450366]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-9c24)
垢版 |
2022/05/21(土) 12:11:23.45ID:9sxgCrg8a?2BP(1000)

https://i.imgur.com/4N7J4OF.png
https://yakei-fan.com/magazine/tourism-tw/taiwan-covid19-20220520.html

台湾の新型コロナ 5月20日の国内感染者85,720人 3日連続で8万人を超える
 中央感染症指揮センターは5月20日の定例会見で、台湾の新型コロナウイルスの国内感染者を新たに85,720人確認したことを発表しました。
海外に行動歴がある輸入症例は41人確認されました。
国内感染者数と輸入症例の合計は85,761人です。国内感染者の性別の内訳は男性40,942人、女性44,744人です(52例確認中)。
 これにより、台湾の新型コロナウイルスの累計感染者数は1,156,291人となりました。累計死者数は1,284人で、今回新たに49人の死者が発表されました。
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-xAm/)
垢版 |
2022/05/21(土) 12:33:38.10ID:4vIL8uhla
台湾、人口2300万人で1日8万も凄いが
香港は人口700万で1日10万越えしてたからな
今じゃその香港1日200人、300人

要するに、中国みたいな徹底ロックダウンorとりあえず一回大爆発しないと収束は無いんだよ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3673-8jyA)
垢版 |
2022/05/21(土) 12:33:43.30ID:EaV0NGZF0
「ゼロコロナなんか意味無かった」って言ってるアホがいるけど台湾はコロナ死者数でアジア最少だしな
日本が3万超で台湾は1200超
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-soeY)
垢版 |
2022/05/21(土) 12:35:07.65ID:pNc2zM1B0
ざっこ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-um6e)
垢版 |
2022/05/21(土) 12:44:03.16ID:WI9p624V0
マジかよ、コロナ優等生だったよな
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3673-8jyA)
垢版 |
2022/05/21(土) 12:44:36.98ID:EaV0NGZF0
2月から死者数が異常なまでの上昇カーブを描いているにも関わらずもう無かったことのようにしてる日本

新型コロナウイルスによる国内の死者は2020年の2月13日に初めて確認されて以来
1万人を超えたのは去年の4月26日で、438日かかっていました。
その後291日かかって今年2月11日に2万人を超え、
3万人になるまでにはわずか91日しかかかりませんでした
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ec7-xdJx)
垢版 |
2022/05/21(土) 12:46:52.59ID:Fayjs/WF0
台湾でマスク義務化してワクチン3回接種してこれだから感染に対して無意味だとわかる
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe3-8gNH)
垢版 |
2022/05/21(土) 12:56:37.73ID:QfgEDP/uM
AZみたいなクソワクチンを提供した国のせいだな
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a53-pPWi)
垢版 |
2022/05/21(土) 12:57:15.04ID:ERlqhbiP0
>>14
死にまくってても、もうどうでもいいやと思う。
そうすればどうでいいと思える。
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a22-Z8BB)
垢版 |
2022/05/21(土) 12:59:34.84ID:TvvtRraG0
2年間よく頑張ったよ
島国、小国の台湾のようにはなかなか行かないけど
世界がコロナ抑制を頑張ってれば変異スピードも緩くなってオミクロンもまだ誕生してなかっただろうに
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b64e-46QX)
垢版 |
2022/05/21(土) 13:01:06.46ID:zHRPvwIW0
>>52
けどお前も親ですら死んでないんだろ?
だったらどうでもよくね?
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b673-A7oz)
垢版 |
2022/05/21(土) 13:06:02.56ID:bNsXz6EB0
ハンマハンマみたいに言ってんじゃねーぞ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ce9f-MYiA)
垢版 |
2022/05/21(土) 13:35:51.71ID:KOWJqmrC0
意味のないどころか打てば打つほど体が弱くなるワクチンだよ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a89-WhUL)
垢版 |
2022/05/21(土) 13:42:18.20ID:EzNm9uV/0
台湾もマスク率高いところだよね
意味ないじゃん
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-pPWi)
垢版 |
2022/05/21(土) 13:45:35.58ID:jn7GsKjr0
もうね
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b8f-tayL)
垢版 |
2022/05/21(土) 13:47:21.77ID:BAig5FJO0
台湾といえばビビアンスー
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ce9f-MYiA)
垢版 |
2022/05/21(土) 13:50:00.56ID:KOWJqmrC0
アメリカ100万人の命と引き換えに国民の6割が感染するも集団免疫達成せず

日本は国民の1割も感染してない

台湾は感染してる人がほとんどいなかったのにワクチン打ってしまって体弱まって感染爆発w
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a7f-n+cF)
垢版 |
2022/05/21(土) 13:50:08.64ID:Vybz2qap0
アベの送り付けたゴミなんて打つから
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-Hu+9)
垢版 |
2022/05/21(土) 13:50:44.01ID:1aD3CxNVa
結局蔓延させて変異株を発生させるバカな国がある以上は完全に鎖国でもしないといつか入ってくるんだよな
いつの時代もバカが足を引っ張るのが人の世の定めか
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a7f-n+cF)
垢版 |
2022/05/21(土) 13:51:04.34ID:Vybz2qap0
>>78
日本人は2000万人感染してるけど
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ce9f-MYiA)
垢版 |
2022/05/21(土) 13:57:39.98ID:KOWJqmrC0
>>81
ttps://www3.nhk.or.jp/news/special/coronavirus/data-all/
これだと850万人くらい

俺が書いたのは感染したことがあるかどうかを抗体で調べたもの
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a7f-n+cF)
垢版 |
2022/05/21(土) 14:09:39.71ID:Vybz2qap0
>>82
NHKがソースとか草
馬鹿かな?
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbd2-tpJx)
垢版 |
2022/05/21(土) 14:15:48.81ID:A2MwDmix0
ワクチン無意味説どころかただの害悪だった説
終わりだよ人類
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb22-fuli)
垢版 |
2022/05/21(土) 14:15:55.48ID:hWmkvleW0
そりゃワクチン打ったやつが広めてるんだから
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-o31I)
垢版 |
2022/05/21(土) 14:22:11.22ID:TJtSFfUta
いい加減に気づけよ。コロナに感染したんじゃなくてワクチン自体がコロナなんだよ
どんだけアホなの?
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33a2-qF5/)
垢版 |
2022/05/21(土) 14:32:03.63ID:7khlFuZz0
厚生労働省が、ワクチン接種済とワクチン未接種、それぞれの10万人あたりの新規感染者数を発表してたけど、
接種済だけど接種日が分からない人も未接種としてカウントしてたんだってね。
名古屋大学の名誉教授の指摘があってから、それを未接種からのぞいたら、むしろ接種済の方が感染者数が多い年代も出てきてるらしい。

国がワクチンの効果を示すデータを修正! 一体なぜ?【大石が深掘り解説】
https://youtu.be/TI0AmG-N7f4
(URL貼れないので「:」を半角に置き換えてみて)
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a53-pPWi)
垢版 |
2022/05/21(土) 14:44:13.92ID:ERlqhbiP0
>>21
ジャップポックスってウイルスに感染してるんだわ。
発症すると、Gotoしてみたり、外国人入国させてもいいって思ったりする。
イエロモンキーポックスってのが正式名称
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-WhUL)
垢版 |
2022/05/21(土) 14:44:17.94ID:i5aM915Ua
これじゃうちの子ただの馬鹿じゃん
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 073a-YyL+)
垢版 |
2022/05/21(土) 18:06:12.39ID:ktCaYdB90
>>28
それでも平均寿命伸びてるんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況