【悲報】元厚生省職員、ワクチンのヤバすぎる情報をリークしてしまうwwwwwwwwwwwww [283698123]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
反ワク「嫌儲民なら政府は信用しないはずだろ!これを見ろ!お前等は騙されてる!」→ソースはそこまで言って委員会
マジで言ってんの?
>>82 よく見てね
ワクチンを打った場合とコロナに感染した場合を、上のように比較してなんの意味があるのか考えてごらん
>>95 ワクチン打ったかどうか調べてないのも全部未接種扱いで集計してたって問題になったろ
2回目までは同調圧力で仕方なかったけど3回目以降はアホだな
>>96 海外だと数千人に1人レベルで発症してるという統計もある
単に追いきれてない可能性も否めない
賢モメンは国内じゃなく海外のデータ見てたからワクチン回避できたんだよな
これでワクチン摂取の流れ止まりそう
スレストでいいでしょ
>>100 臨床試験したけど安全性が確立できなかったってことだろ
心筋梗塞は入って無いのかな 身内が二回目打って数ヶ月後に死んだ
>>104 それ以前の話だろ
上と下で処理してるデータの母集団と桁が変わってる
ワクチンゴリ押したイキりハゲはあんだけ賞賛されとったのに…
>>109 俺以外のすべてがうてばいいと思ってうってない
ニュース速報+板 削除議論スレッド
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sakud/1057762778/ 981 名無しの良心 (アウアウウー Sa6b-lb3p [106.154.145.132]) 2022/05/21(土) 10:27:44.14 ID:YZ19cdTCa
969
970
勘違いしてますよ
記事の元になってる厚労省新型コロナウイルス感染症対策アドバイザリーボードの報告資料
https://www.mhlw.go.jp/content/10900000/000937646.pdf 2ページ目の表の下
>※ 10万人あたりの新規陽性者数は、7日間の新規陽性者数の合計を期間の最終日(5/1)のワクチン接種の有無で分けた人数で割り人口10万人対に換算したものであり、結果の解釈には留意が必要
「ワクチン接種の有無で分けた人数で割り」ってあるから
接種者の場合は接種者10万人あたりの感染者数
未接種者の場合は未接種10万人あたりの感染者数
って意味ですよ
例えば40-49歳のところを見てください
・未接種新規陽性者数3,416人÷未接種者数3,071,124人×10万人=10万人あたりの新規陽性者数111.2人
・2回目接種済み(3回接種者除く)新規陽性者数9,986人÷ 2回目接種済み(3回接種者除く) 数6,751,125人×10万人=10万人あたりの新規陽性者数147.9人
になります
電卓で検算してみてください
接種者と未接種者の人数の違いを吸収するためにこういう計算をして条件を合わせて比較してるんです
だから条件を合わせたら40-49歳は2回目接種済みの方が感染率が高いという結論になります
未接種を頭Qとか言って散々煽ってた馬鹿が嫌儲にも沢山いたよなぁ
まあ一度も打ってない奴が高みの見物決め込めるな
ワク信だろうが反ワクだろうが好きにしろよって感じ
>>20 ワクチン2回接種した割合が80%以上だから
総数からみると未接種のひとのほうかかりやすいのがわかる
>>20 せめて下に厚生労働省調べぐらいは入れとけやw
>>71 女性の方が心筋炎になりやすいのになりにくい男性限定で出してるのもかなり悪質だよな
ほんとやべえわこいつら
どうでもいいけどこの元官僚サッカーの槙野に似てるな
陰キャな槙野って感じ
ファイザーとモデルナが儲かりアメリカ様が繁栄する
これにJAPが服従しないわけがない
だからワクチンキャンペーン
コロナ発生初期はワクチン開発まで3年はかかるだろうとか言われてたのに急にワクチン打て打てってなって怖かったわ
後からこういう情報が出てきてもそうだろうなって感じ
>>30 3回打ったものも未接種も後戻り出来ないからな
今更ふーんてなもんよ
職域で打っちゃった人ほんと可哀想だった
何事も無ければいいけど…無事を祈るしかできないわ
>>119,134
これしか返ってこないあたり口開けて真実とやらを食ってる自称情強の嫌儲B層だな
>>95 現在 未摂取者は未摂取と回答した人のみ
以前 未摂取者は未摂取、または、摂取したが日付まで覚えていない人を含む
ワクチン接種者して心筋炎になる確率と
コロナで入院して心筋炎になる確率を比較してコロナの方が危険とかいってたからな
健康な人はコロナで入院すらしないんだけどな
>>20 不明=ほぼ接種済が接種済の分子から抜けてるからまだ捏造中だよ
ワクチン回数重ねたらどんどん確率増えるとか無いよね?怖すぎるんやが
そもそも、捏造改竄当たり前の国で
国が公表した数字を信じたバカの自己責任ですねwww
もし本当ならアメリカに反発できる番組てことになるな
>>71 よくわからんけど厚生労働省はゴミってこと?
マスク・アルコール転売
↓
一回目の緊急事態宣言で京都旅行
↓
ワクチン未接種
↓
しばらく前からマスク外してる
コロナバブル乗れなかった以外はコロナ禍完璧に立ち回れてる(^^)
>>128 ワク接種後の心筋炎は若年男性が一番リスクあった気がする
自分の信じたい真実とやらのためならたかじんの残したキチガイ番組ですら賛美する
こうはなりたくないもんだな
>>20 これゴシップ誌で留まっていいニュースじゃないよねw
ワクチン打った奴は自己責任だからね
しょうがないね
>>146 知的障碍者だから騙してもいいという考えはいかんだろ
何も考えずワクチン打った奴は頭が悪いけど
意図的な数字に改ざんしてる国が道義的には一番悪い
>>152 コロナバブル乗れてないのは致命傷だろww
コロナショック時に買ったDALが1.6倍になってるわ
父さんはすげぇよな
ゼロコロナだっけ?
あっちはワクチン何回接種してんの?w
>>151 去年の暮頃に都道府県別の接種率をまとめたサイトが貼られてたけど
2回接種8割超えは東北の一部の県に偏っていて、西日本は7割とか沖縄に至っては6割台だった
厚労省が全国で接種率が9割超えたと発表したあとだったんで、そのスレにいた人たちはドン引きしてたね
統計は母集団を恣意的に選べば簡単に操作できる
一般人は母集団なんか意識しないから簡単に騙せるよね
そもそもmrnaワクチンって今まで実用化に至ったことないんだろ??
そんなの打つ訳ないじゃん
この番組云々ではなく昨日の厚労省の未記入を未接種に入れてたというデータ捏造の時点で完全にアウトなんだよなぁ
北の兄さんは200万人発熱だっけ?
ワクチンは危険だから射たない方がいいよなやっぱw
そりゃ日本はワクチン打ち出すの遅くてイスラエルとかのデータ揃ってたんだから心筋炎のリスクを知らんわけないよな
俺たちですら知ってんだし
なのに政府はリスクない重篤な副作用ないて言いまくってんだもんな
みてたけどこのオッサンうさんくさ過ぎて
パンフレットの一点の間違いを論って全てが間違いかのように見せる詐欺師の手法、印象操作
こんなもんに騙されるバカがいるのが一番悪いんだが
ワクチン接種
0回 自己防衛力あり、情報の取捨選択の天才、世間から隔離されたキチガイ、日本に住む価値無しのヤバいやつ
2回 情報弱者、社会通念に弱い、同調圧力に屈して虐げられてきた日本の養分、それでいて意見するときもあるバカ
3回 完璧な日本人 洗脳された国家奴隷、コロナ対策11兆円の税金使用用途に疑問すら持たないが
4700万を使い込んだ24才を晒しあげて糾弾する村社会精神構造を持つ異常者
お前らもうやめたれ😨
毎日毎日こんな暴露ばかりして、ワクチン接種してしまった人の気持ちを考えてるのか?
取り返しがつかない後悔を隠しながら日々を耐えてるのに、毎日のように新しい追い打ちを繰り返すなんて酷すぎる
ワク害より先にストレスで死んでしまいそう😭😭
自ら望んで人体実験のモルモットになる数千万人のバカw
なにがあっても自己責任ですわあ、お前が同意したんだからな
>>95 ニュースにもなってる
国がワクチンの効果を示すデータを修正! 一体なぜ?【大石が深掘り解説】
youtu.be/TI0AmG-N7f4
>>71 10~29てワク打っても打たんでも死なんやろ 30~50歳のデータをよこせ
>>1 この人なんかのテレビで見たけどグダグダやったわ
>>176 真実を明らかにした方がいいだろ
アンシン!アンゼン!って大嘘触れ回ったんだから
打った人で具合が悪くなった人には補償をしてやるべきだわ
熱が39度出るだのモデルナアームだの心筋炎だの
これ通常だったら治験通る薬品じゃないだろって疑問持つ奴は居て当然なのに
5Gだのマイクロチップがどうなのでかき消されたのがクソ過ぎた
確実にワク信とウク信は層被ってるよな
ジャップ政府やジャップマスコミを盲目的に信じちゃうバカども
>>173 ワクチンを接種すれば感染しない、感染させない
殺し文句が「大切な人のために」だろ
それからgotoとかチンパス
人間の良心を人質に取る+目先の欲に弱い人間を騙す
ぶっちゃけ悪党やね
>>91 ここでそれかよw
TPPなんかイランかったんや
被害者は職域奴隷であって
個人の裁量だけで生活できる遊民はことごとく免れているだろう
>>174 データも揃ってるのに現実を受け入れられないウク信哀れ🤭
別にワクチン打っても副反応以外何も症状出てないから
特にデメリットないんだよなぁ
あと日本政府を信用したから打ったんじゃなくて世界の潮流に乗っただけだしな
>>165 でも健康で銀閣寺俺と旅行ついてきたバカの貸切だったからいいんだよ
コロナバブルも乗れたらよりよかったけど、あんなに快適な京都旅行は一生ないだろうし満足だ
ワクチンなんてずっと前の話をいつまで引きずってんだよ
5ちゃん運営に政府筋の息のかかったAce★という糞がいるので、
ワクチン接種には有効性が無いという真実が隠されてしまうんよね
ヤレヤレだわ
>>168 民間でも安倍でもウクライナでもなんでもそうだけど
まずは大嘘ぶっこいて、既に自分の誘導したい状況がもう間近であるかのように喧伝し
大衆を同調圧力や時代遅れや無知やら冷酷非道といった
恐怖や羞恥心から罪の意識で扇動・操作し
結果的に後から現実の数字が追いつけばそれで作戦完了
ってのがジャップランドだよね。いやジャップランドに限らないか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています