X



【子供100人】グラード財団の先代総帥 城戸光政(きどみつまさ)のように俺のDNAをまき散らしたい 方法教えてくれ [358432285]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a45-wwQ6)
垢版 |
2022/05/21(土) 18:16:48.43ID:GLs+ttmC0●?2BP(2000)

城戸 光政(きど みつまさ)

グラード財団の先代総帥。

ギリシア旅行中にアイオロスから赤子のアテナと射手座の聖衣を託され、アテナを自らの孫・城戸沙織として育て、聖衣も加工してヨーロッパの骨董品(アンティーク)に見せかけ聖域の目を欺いた。

また、アテナを守るために自らの非嫡出子(※アニメでは孤児)の男子百人を聖闘士候補生として世界の修行地に派遣した。

聖衣を手に入れて帰国した聖闘士達の中から偽教皇と闘える真の聖闘士を見つけること、射手座の黄金聖衣が本物であること、アテナが城戸沙織と名乗って存命であることを偽教皇に知らしめる目的で銀河戦争を企画するも、実施を見ることなく5年前(星矢たち孤児を世界各国に派遣してから1年以内)に他界。

原作では、百人の子供(全て光政の実子、星矢達)を大義のために生贄とする罪深さに懊悩するなど、業が深いながらも脆弱さから逃れられない人物として描かれており、一輝から真実を知らされた星矢達から一層怒りと憎しみを受ける(後に沙織から、エゴイズムではなく人類のための苦渋の選択だったと知らされてからは、星矢達の憎しみも薄らいだようである)。

アニメではアイオロスの意気に感じ最期の願いを快諾、幼少期のわがままな沙織を厳しく窘める、死後も霊となり彼女に星矢達に優しく接するように諭す、来るべき沙織や星矢達の戦いのため私財を惜しみなく投じて鋼鉄聖闘士の組織といった支援の体制を整えるなど、財力や権力に奢らず、正義と平和のために生きた高潔な人格者として描かれており、星矢達も「立派な人だった」と敬意を表している。

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%81%96%E9%97%98%E5%A3%AB%E6%98%9F%E7%9F%A2%E3%81%AE%E7%99%BB%E5%A0%B4%E4%BA%BA%E7%89%A9#%E5%9F%8E%E6%88%B8%E5%85%89%E6%94%BF
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a45-P/2s)
垢版 |
2022/05/21(土) 18:17:46.82ID:GLs+ttmC0
生命としていかに子孫を残せるかという事が重要だと最近気が付いた
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8baf-8a9P)
垢版 |
2022/05/21(土) 18:18:25.66ID:vKUujtop0
そこにフィリピンの幼女がおるじゃろう
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-goY3)
垢版 |
2022/05/21(土) 18:18:37.03ID:eyLS+nCW0
愛の種を撒き散らしたい
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6ad-LC+Z)
垢版 |
2022/05/21(土) 18:19:16.78ID:Dxvw85Mi0
精子バンクにしのびこんでぜんぶ自分のとすりかえる
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-dv9W)
垢版 |
2022/05/21(土) 18:20:14.35ID:jOoFpg5I0
>>3
重田光時
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a45-P/2s)
垢版 |
2022/05/21(土) 18:20:15.68ID:GLs+ttmC0
アフガニスタンの極貧の未亡人とかお付き合いしてくれないかな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMb6-WSj1)
垢版 |
2022/05/21(土) 18:20:49.91ID:TkXA1bYRM
こんなキチガイじみたストーリーだったのかw
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 336a-RtTO)
垢版 |
2022/05/21(土) 18:21:53.04ID:pj/IUa/P0
中出しセックスしまくりのくせに聖人面とか本物のクソだろ…
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8baf-8a9P)
垢版 |
2022/05/21(土) 18:24:52.21ID:vKUujtop0
>>10
あまりにキチガイじみた設定なので、
アニメ版では無かった事にされた
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-wDYB)
垢版 |
2022/05/21(土) 18:29:39.77ID:sMKxs8tIa
一輝と瞬だけなんで兄弟面してんだ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a45-P/2s)
垢版 |
2022/05/21(土) 18:31:47.80ID:GLs+ttmC0
>>14
母ちゃんが一緒
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 030d-ROOH)
垢版 |
2022/05/21(土) 18:45:20.13ID:VrKHFfUD0
>>1
スチール聖闘士のことはアニメオンリーなんだけど正史にくわえていいのか?
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caeb-M6i/)
垢版 |
2022/05/21(土) 19:04:41.01ID:OTIwwT4d0
つか今の星矢どうなった?
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e4e-H4eN)
垢版 |
2022/05/21(土) 19:06:54.51ID:Yd/1g9rt0
聖闘士星矢冥王ハーデス編全話無料配信27日まで

聖闘士星矢 冥王ハーデス十二宮編 第1話 新たなる聖戦の始まり #GYAO https://gyao.yahoo.co.jp/episode/%E8%81%96%E9%97%98%E5%A3%AB%E6%98%9F%E7%9F%A2%20%E5%86%A5%E7%8E%8B%E3%83%8F%E3%83%BC%E3%83%87%E3%82%B9%E5%8D%81%E4%BA%8C%E5%AE%AE%E7%B7%A8%E3%80%80%E7%AC%AC1%E8%A9%B1%E3%80%80%E6%96%B0%E3%81%9F%E3%81%AA%E3%82%8B%E8%81%96%E6%88%A6%E3%81%AE%E5%A7%8B%E3%81%BE%E3%82%8A/6285df1e-1cbd-4edf-bd66-e28b1d7c25e6?source=external.share.androidapp
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況