X



ケンモメンって「喪主」できるの? トーチャンとカーチャンが死ぬのすぐだぞ。  [112890185]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-0R5z)
垢版 |
2022/05/21(土) 20:07:37.01ID:MIim0r6ra
>>179
そうなん?
親戚が父との思い出を語った後に
「あなたが来て下さって父も喜んでいます
今日は来て頂いて本当にありがとうございました」
と言って話し区切って次の親戚話し聞いたら駄目なん?
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab09-pQjr)
垢版 |
2022/05/21(土) 20:07:50.82ID:sQzQMz8h0
7 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMd5-BAk1) 2020/11/05(木) 04:42:42.32 ID:R3HuLgPAM
親が死んだ時に、病院から自家用車に乗せて直接火葬場に持ち込んだら怒られたわ
「常識無いのか?」ってさ。意味なく死体を家や車に放置してる方が嫌だよね?
「棺桶に入れろ」みたいな事を言われたけど、何処で買えるか知らんし。ネットで調べたら最短でも翌々日とかだったし
そもそも棺桶入れたら俺の車じゃ運べないんだわ
「葬儀屋の電話番号教えてやる」みたいな事を言われたが、そのまま火葬してくれれば終わる話なのに、なんでわざわざ無駄金払って葬儀屋使わなきゃならんのかと
最終的には葬儀屋から棺桶だけ12万で買わされて、それで火葬したわ
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ce7b-8jyA)
垢版 |
2022/05/21(土) 20:07:53.44ID:dIR7vOlM0
自分は喪主で父親の葬儀中ずっとボロボロ泣いてたわ
人生であれ以上悲しかった経験は無い
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 034a-so8y)
垢版 |
2022/05/21(土) 20:07:54.10ID:t/PqN/i00
葬式をやらなければ問題ない
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Spbb-gjeP)
垢版 |
2022/05/21(土) 20:07:55.37ID:lfcFb3p8p
喪主って別に金払えば良いんだろ?
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-dv91)
垢版 |
2022/05/21(土) 20:08:00.46ID:ayVj4V9H0
親の交遊関係わからんのだがどうやって死んだって伝えればいいの?
なにも伝えず家族葬じゃだめかな
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-9U39)
垢版 |
2022/05/21(土) 20:08:15.48ID:vcJVv/Su0
>>14
台本がある
ほとんどの人が台本だけだ
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bab0-8Uhp)
垢版 |
2022/05/21(土) 20:08:46.31ID:XYR9bS/N0
できねえな
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a1c-/2Hp)
垢版 |
2022/05/21(土) 20:09:15.95ID:2fJvf65t0
火葬場の赤いボタン押すのだけはやりたくない
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27d2-aewa)
垢版 |
2022/05/21(土) 20:09:20.78ID:s+7Rbhno0
>>204
親も死んだけど行ってないしね俺が知らないとこですべて終わってる感じw
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-wwV0)
垢版 |
2022/05/21(土) 20:10:08.79ID:XPLPZZ2t0
ケンモメン世代なら自分が死ぬ番では?
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b95-A7oz)
垢版 |
2022/05/21(土) 20:10:18.79ID:xxlNBZF40
親が死にそうで本当に辛い。やっぱ家族の大病はきっついな
夜の人々はこの辛さに向き合ってきたんだな
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdba-6gM1)
垢版 |
2022/05/21(土) 20:10:28.20ID:xZ1R8USfd
無理だから一生生きててほしい
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-/a7t)
垢版 |
2022/05/21(土) 20:12:09.57ID:X3IcaQkR0
一生コロナ禍なら葬式もしなくていいのに
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e0d-M6i/)
垢版 |
2022/05/21(土) 20:12:34.53ID:D/opYjRy0
長男がいるから長男に任せるよ
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-u/kF)
垢版 |
2022/05/21(土) 20:12:46.91ID:5Ze49lWeM
>>226
孫居ない家庭なんて今時珍しくないだろ
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-EVmA)
垢版 |
2022/05/21(土) 20:12:57.95ID:ZfP78t/10
仮に金がなくて葬式どころか火葬すらできない状況になったらどうすればいいんだ
放置してたら捕まるし
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 338f-JMLn)
垢版 |
2022/05/21(土) 20:12:59.33ID:I/tkiOBB0
親戚と話すのがだるい
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-0R5z)
垢版 |
2022/05/21(土) 20:13:29.10ID:MIim0r6ra
>>207
うーん分かるね
それでいきたいけど察せられるのもなんか癪なんだよね

>>213
親戚や従兄弟は亡くなった人の思い出や性格エピソード入れてたけどなー
台本に見えなかったのはすげー
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ff1-1QRX)
垢版 |
2022/05/21(土) 20:13:31.04ID:B/DCGxpn0
>>121
これかな
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a0a-12kO)
垢版 |
2022/05/21(土) 20:13:54.09ID:6BZzO1gc0
遠縁の親戚が神社やっててさ、「ウチではこういう習わしなんだけどこっちではどうなんだ」とかごちゃごちゃ聞いてくるんだけど知らねーよ!
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1adf-cluh)
垢版 |
2022/05/21(土) 20:13:58.08ID:mEcmjn8Z0
家族葬でいいだろ
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6ad-LC+Z)
垢版 |
2022/05/21(土) 20:14:08.77ID:Dxvw85Mi0
>>233
自治体が援助してくれる
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-RYMi)
垢版 |
2022/05/21(土) 20:14:11.38ID:ij4YAIHq0
社会人経験があればなんとでもなる
プレゼンとか人前で注目を浴びて発言する経験なにかしらしてるはずだしね
焦るのは社会人経験がないやつ
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a1c-/2Hp)
垢版 |
2022/05/21(土) 20:14:42.36ID:2fJvf65t0
ばあちゃんの時は家族葬でって言ってたのに新聞が訃報欄に載せたせいで大ごとになった
あれ誰かが新聞にチクったのかな?
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0306-5Fop)
垢版 |
2022/05/21(土) 20:15:49.88ID:h3Im6lEI0
葬儀屋の操り人形になるだけ
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-u/kF)
垢版 |
2022/05/21(土) 20:16:18.98ID:5Ze49lWeM
大体親の兄弟や親戚の余計な口出しがややこしくなったり面倒の原因だよな
やれこれじゃ食い物が少ないだとか花が少ないだとか言いたい放題
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9778-3iG+)
垢版 |
2022/05/21(土) 20:16:54.88ID:ooKNjCrD0
>>206
余裕や
ただ世の中色んな人がいるからな
思い出に浸りたいやつというか語りたい語り合いたいみたいな面倒なタイプの人間もかなりいる
一方会葬のお礼の挨拶は一見大変に見えるだけで相手関係なく頭の中でも紙にかいたのでもええけど自分のペースで原稿を読むだけだから楽
人前がどうしても嫌とかならあれかもしれんが
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a3d-itNK)
垢版 |
2022/05/21(土) 20:17:07.37ID:7O6RFU8Q0
葬儀屋を儲けさせたくない
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a1c-/2Hp)
垢版 |
2022/05/21(土) 20:17:17.88ID:2fJvf65t0
>>245
誰も聞いてなかった
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8a-z9Fk)
垢版 |
2022/05/21(土) 20:17:25.64ID:mw9GYDmgM
もうしました
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f36-BcbS)
垢版 |
2022/05/21(土) 20:18:32.58ID:KNj7LbLq0
直葬にしたいけど兄弟がちゃんとした葬式やりたいって言うんだよ
どうすりゃいい?
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-EVmA)
垢版 |
2022/05/21(土) 20:19:23.66ID:ZfP78t/10
>>240
云十万って単位で援助してもらえるのか
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (パナファーイW FA66-yjPv)
垢版 |
2022/05/21(土) 20:19:47.66ID:in88CU+xA
(ヽ´ん`)「今日は父の葬式に来ていただきありがとうございます。それでは乾杯!!」親戚一同「ざわざわ…」
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a1c-/2Hp)
垢版 |
2022/05/21(土) 20:19:56.03ID:2fJvf65t0
>>255
費用全部その兄弟に任せたらいいんじゃね?
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-zvPR)
垢版 |
2022/05/21(土) 20:20:00.72ID:IHH7fPpsr
>>67
低予算家族葬アピールしてる業者も多いし
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-YUWj)
垢版 |
2022/05/21(土) 20:20:07.86ID:pUOaM6Qdr
コロナが続けば楽だろ
家族葬って事にして
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-vV1g)
垢版 |
2022/05/21(土) 20:20:40.65ID:Ctw3zpsZa
スレタイにケンモメンとつくのはもれなくネトウヨの煽りスレ
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0387-92Kh)
垢版 |
2022/05/21(土) 20:20:49.71ID:SybvW0h10
できるだけ安いプランで済ませで香典だけはガッポリもらいたい
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5ac3-eugl)
垢版 |
2022/05/21(土) 20:21:37.30ID:nLYPKTDi0
がん闘病の果てに亡くなったから事情を知ってると言うか知らない親戚とか呼んでないから楽だったわ
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-gXXH)
垢版 |
2022/05/21(土) 20:21:49.30ID:u3qY/Azia
beの異常性が良くわかるスレだな
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3a2-hffL)
垢版 |
2022/05/21(土) 20:21:59.11ID:QRBZRp7T0
家族葬だから問題ない
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6785-DXt9)
垢版 |
2022/05/21(土) 20:22:17.47ID:CNuelpzb0
>>268
酷い家族だな…
お疲れ様
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3322-QTtb)
垢版 |
2022/05/21(土) 20:22:26.66ID:IUdlfUby0
弟にまかせる
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a356-HkEA)
垢版 |
2022/05/21(土) 20:22:44.89ID:FEXn2IBI0
今時でっかい葬式なんて普通開かねえだろ
家族葬で済ませるよ
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-JJG5)
垢版 |
2022/05/21(土) 20:23:10.01ID:0SPFnCyya
でかい冷凍庫必須
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a87-OlcV)
垢版 |
2022/05/21(土) 20:23:38.95ID:vsu0aoJ10
>>14 テンプレでよい なまじオリジナル色出そうとするとグダグダになる
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMda-QU/V)
垢版 |
2022/05/21(土) 20:23:51.07ID:EfhadUe/M
おじさんだけどモッシュピットはできるゾ!^^
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H7f-DWyZ)
垢版 |
2022/05/21(土) 20:24:23.54ID:dH+JqyXdH
兄弟に押し付けてバックレるに決まってんだろなめんなボケ😸🖕
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a356-WhUL)
垢版 |
2022/05/21(土) 20:25:07.57ID:45qCDo1i0
>>232
俺20年引きこもりだけどジジババで計4回も行ったわ
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラT Spbb-NqUY)
垢版 |
2022/05/21(土) 20:26:21.18ID:T/uFWSy8p
葬儀屋が全部やってくれる。喪主あいさつもテンプレ文を渡してくれる。
葬儀屋に頼めば全部滞りなく進むよ。
唯一難しかったのが精進落としの発注量だったな。
何人来るかなんて予想できないし、発注したら払わなきゃいけないし。
うちの場合はちょっと不足ぐらいになった。
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-UhIG)
垢版 |
2022/05/21(土) 20:27:55.96ID:VkrV1bIpa
喪主代行サービスに頼めばいいだけ
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ce7b-8jyA)
垢版 |
2022/05/21(土) 20:28:52.24ID:dIR7vOlM0
自分は父親がそこそこの役職の現役中に亡くなったから
社葬みたいになって葬儀屋と会社の人が総出で動いてくれてほんと助かった
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dffd-10d4)
垢版 |
2022/05/21(土) 20:29:04.70ID:8Z/n+ZE30
(ヽ´ん`)「ささやかではございますが別室にケンモ飯をご用意をさせていただいております。どうぞお召し上がりいただき、母との思い出話などを語っていただけたら幸いでございます。」
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-u/kF)
垢版 |
2022/05/21(土) 20:29:50.96ID:5Ze49lWeM
>>281
去年今よりコロナの状況悪い時期に出たけど葬儀会場で飲食あったよ
ただ仕出し弁当だしお酌まわりとかもなく食べてすぐ解散って感じだから楽だった
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5ac3-eugl)
垢版 |
2022/05/21(土) 20:30:17.25ID:nLYPKTDi0
お供物の最中食べてるだけの簡単なお仕事です
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a33a-eugl)
垢版 |
2022/05/21(土) 20:31:13.86ID:6Zl2qr2v0
>>289
最近は昭和叩きが凄いけど、こういう時に昭和の家族的経営の有難みが分かるんだよな
チョンモメンは昭和の価値観を叩き潰してしまってほんと馬鹿なことしたもんだわ
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9778-3iG+)
垢版 |
2022/05/21(土) 20:32:13.41ID:ooKNjCrD0
>>267
葬儀屋がそういうんよ
これをもうそっくりそのまま朗読してもらったら良いですからねと
俺もそう言われた
多分下手に思い出とか入れたら途中で「うっ、ううぅうぅ」って感情が高まってどうせ飛んだり読めなくなるって葬儀屋は分かってるんだろうね
ただ思い出話聞いて泣きたいみたいな顔した参列者がいたからしゃーなしエピソードトークするはめになったが
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ea9-pe6S)
垢版 |
2022/05/21(土) 20:33:01.65ID:aicVKupL0
親族はともかく親の友人とかにどうやって連絡を取るんだ?
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-PETP)
垢版 |
2022/05/21(土) 20:33:03.45ID:dGVphzE8a
>>246
家も似たようなもんだ
従兄弟は大手企業就職して早くに家庭持って家建ててたり
有名大学の教授なってたり
官僚だったり
元から余り仲良くなかったから就職でコネ頼れず氷河期で悲惨なんで一生顔合わせたくないから親無くなったら葬儀後葉書で事後通達と同時に縁切り通達もやる予定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況