X



400万円で山を買ったキャンプ系YouTuberの「ソロキャンプ場製作動画」が話題に [519635759]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3350-FHYq)
垢版 |
2022/05/21(土) 20:30:56.63ID:OkZFVneA0?2BP(1000)

 キャンプ系YouTuberでトップクラスの人気を誇る「CABHEY RIDE ON!!」(以下キャブヘイ)が、400万円で購入した自身の山にソロキャンプ場を製作。その動画がYouTubeで急上昇ランクに入るなど、視聴者から大きな反響が寄せられている。

 主にバイクやキャンプに関する動画をアップしているキャブヘイは、現在チャンネル登録者数130万人(※5月15日現在)を誇る。しかしながら、動画の中ではフルフェイスのヘルメットを被り、本名や年齢も非公開で謎に包まれている部分が多い。そういった意味ではしっかりと”コンテンツの面白さ”で自らの地位を獲得しているYouTuberと言っても良いだろう。

 そんなキャブヘイは400万円の山を現金一括払いで購入している。例えば、キャンプ芸人として知られるバイきんぐの西村瑞樹も群馬県に“自分の山”を購入したことを明かしているが、大のキャンプ好きならば“いつかは自分の山を”と考えるのが自然な流れなのだろうか。

 5月12日に公開された「400万円で買った自分の山にソロキャンプ場を作ったんだが」と題した動画では、まさに購入した山だからこそ出来る自由度の高い企画が展開された。それはタイトルにもある通り“自分の山にソロキャンプ場”を作るといったもの。つまり拠点を作るということになるだろう。
https://news.yahoo.co.jp/articles/a9c670c16d7e50c69f92fce5fb814bce03bb9d09
https://www.youtube.com/channel/UCIJPUOgFIBu8TiXUa9hRWYw
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-so8y)
垢版 |
2022/05/21(土) 20:33:40.93ID:NfjbcRMM0
https://i.imgur.com/V6shYlP.jpg
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ea9-M6kC)
垢版 |
2022/05/21(土) 20:34:25.31ID:kEYmRVQB0
宣伝すんな
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8a-pLXe)
垢版 |
2022/05/21(土) 20:34:33.21ID:tI2ynyJ0M
キャブヘイなんでこんな人気あるの?
投稿頻度なんて2ヶ月に1度とかなのに
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-KVEI)
垢版 |
2022/05/21(土) 20:35:56.92ID:1ack5RSa0
キャブヘイって働いてんの?
動画全然あげねーよな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-SjAR)
垢版 |
2022/05/21(土) 20:38:25.29ID:nwi5FoMV0
夏でもフルフェイスなん?
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMda-QU/V)
垢版 |
2022/05/21(土) 20:38:33.73ID:Kzwlk8giM
こんなんどうでもいいからもっと枯れてるやつ教えてくれよ
yamakiyardみたいなの
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0387-eugl)
垢版 |
2022/05/21(土) 20:39:38.69ID:YWgHFPfx0
ふざけ演出だらけのクソ動画だった
0015ソクラテス (ワッチョイW 33a2-khQZ)
垢版 |
2022/05/21(土) 20:39:59.02ID:9VEUBzeZ0
>>12
っていうかバイクは排気量問わずフルフェイス基本だぞ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e05-oLMx)
垢版 |
2022/05/21(土) 20:40:50.39ID:2vURKCfu0
んぎもぢぃぃぃぃ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-SjAR)
垢版 |
2022/05/21(土) 20:41:01.06ID:nwi5FoMV0
>>15
> 動画の中ではフルフェイスのヘルメットを被り

フルフェイスでキャンプしてるのかと思った
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-zHaH)
垢版 |
2022/05/21(土) 20:41:39.07ID:TnVwTeM70
仮面かぶってる奴らの胡散臭さ凄いよな
ちゃんとした情報流すなら本名、顔さらせるはずだし
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6ad-LC+Z)
垢版 |
2022/05/21(土) 20:45:48.75ID:Dxvw85Mi0
つるの剛士とつるみだしたところで切った
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMf7-S2Bm)
垢版 |
2022/05/21(土) 20:47:03.78ID:9LUatgAxM
こいつが人気の理由誰も説明できない
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 76a2-S0IN)
垢版 |
2022/05/21(土) 20:47:48.21ID:4esieE6H0
おい
ここがどこか分かってんのか
ステマしてんじゃねーぞ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e51-rfie)
垢版 |
2022/05/21(土) 20:49:32.83ID:rXnJ2bav0
素潜りしたりイノシシと格闘したりしても再生数全然伸びない人もおるのにな
まこと不可解
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6730-kwzg)
垢版 |
2022/05/21(土) 20:51:08.30ID:DLjTOABR0
インドアでキャンプもバイクも無縁だけど
キャブヘイの動画はおもろいな
更新頻度少ないけど人気出るのなんか分かるわ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4efd-ANup)
垢版 |
2022/05/21(土) 20:53:09.87ID:V9olHlIl0
キャブヘイ面白い
なんとなく見ちゃう
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-dv9W)
垢版 |
2022/05/21(土) 20:54:14.25ID:yrQNOQWE0
こいつ声がいいからずるい
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6730-kwzg)
垢版 |
2022/05/21(土) 20:54:21.87ID:DLjTOABR0
>>34
全く同じ意見。あのシリーズ続けて欲しい
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4efd-xEuX)
垢版 |
2022/05/21(土) 20:54:27.17ID:q+5dFqER0
かほなんじゃなかった
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-leOA)
垢版 |
2022/05/21(土) 20:56:23.09ID:JYcUCMgqa
要らない山を持ってるやつは処分する大チャンスだぞ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-vx0Q)
垢版 |
2022/05/21(土) 20:56:48.31ID:OzedzvWg0
>>35
声がDJ出来るくらい格好いいんだよな
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6ad-LC+Z)
垢版 |
2022/05/21(土) 21:01:58.99ID:Dxvw85Mi0
>>35
わかる
福山雅治のSUZUKI Talking F.M.やってたときの福山雅治みたいに感じるときあった
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6730-kwzg)
垢版 |
2022/05/21(土) 21:02:38.80ID:DLjTOABR0
テンポ感がいいな
大阪から東京まで原付で行く動画を数十分で収めるとかな
あんなん普通のYouTuberなら3部作にするだろ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7aa2-plky)
垢版 |
2022/05/21(土) 21:03:55.30ID:0YeTd4gm0
キャンプ場が難民キャンプやスラム街みたいだから金あるならプライベート守られるしな
キャンパーは手癖の悪い奴等も居るしな酷いとテントごと無くなってるとか聞いた
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a56-khQZ)
垢版 |
2022/05/21(土) 21:04:59.26ID:HhXwpgwh0
バイク系YouTuberは登録者数伸びるとストーカーが出てくるから更新頻度増やすと終わる
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-8syB)
垢版 |
2022/05/21(土) 21:18:01.11ID:7IHFSCiXr
どうせお前らも山の一つくらい持ってんだろ?
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6ad-LC+Z)
垢版 |
2022/05/21(土) 21:22:15.63ID:Dxvw85Mi0
>>50
もちろん
股間にでっかい山がな
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33ce-kcQv)
垢版 |
2022/05/21(土) 21:22:18.89ID:KOCWQpBX0
>>50
ばあちゃん家に2つ分ぐらいあるわ
じいちゃん死んで何もしてない
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a56-khQZ)
垢版 |
2022/05/21(土) 21:26:24.77ID:HhXwpgwh0
>>49
あいつはシビック乗り回してたら家までストーキングされて引っ越した
今は配信用の家建ててそこにバイクやらを置いてる
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-d/Ms)
垢版 |
2022/05/21(土) 21:37:16.07ID:9zDuQ8r4p
キャブヘイって稼ぎを動画に反映し始めてからすげえつまんなくなったな
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-kFU8)
垢版 |
2022/05/21(土) 21:42:34.84ID:FjdnDyuja
顔隠してるやつは信用出来ない
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8aba-AIrI)
垢版 |
2022/05/21(土) 21:43:27.43ID:cNjHA/tA0
キャブヘイ掘りたいンゴ🥺
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 338f-JFWh)
垢版 |
2022/05/21(土) 21:44:44.73ID:r00UJfso0
>>53
配信用の家とか景気がいいな
素直に羨ましいわ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0736-44fN)
垢版 |
2022/05/21(土) 21:47:04.36ID:3A4SWVNN0
YouTuberが山買うってもうオワコンじゃね?
日本の山はどこも同じで絵が地味なんだよ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6ad-LC+Z)
垢版 |
2022/05/21(土) 21:59:21.55ID:Dxvw85Mi0
>>66
再生数42回
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b09-WhUL)
垢版 |
2022/05/21(土) 22:36:01.55ID:mQ2AIVMJ0
>>46
○○で視聴者さんと偶然会って一緒にツーリング!とか声をかけられました感謝!とかステッカー配布とか
ライブ放送でチャットやり取りとか、配信者自身が身近感を煽ってるから
視聴者の中には「自分は特別なファンなんだ!」とぐいぐい距離を縮めていくやつが出てきてもおかしくない
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-liuR)
垢版 |
2022/05/21(土) 22:56:25.44ID:zLVgxPhY0
昔から観てるがあんまり儲けてるようには見えないけどな
引っ越しはしてたが
本も出してるくせにボロバイクだし
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMda-QU/V)
垢版 |
2022/05/22(日) 00:27:24.51ID:hbioTZa5M
>>76
なぜか全く動画出さなくなっちゃったな。周りの友人たちはなんとなく動画出して試行錯誤してるけど
揉めたおじさんは最近動画を出し始めた
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d728-vx0Q)
垢版 |
2022/05/22(日) 01:20:31.38ID:CCX972TV0
>>63
怖すぎるだろ
羨ましくないわ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ba0-3X6i)
垢版 |
2022/05/22(日) 04:07:23.80ID:KKgJTW2I0
こいつゆうほど面白いか???
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e89-8PZ3)
垢版 |
2022/05/22(日) 04:36:55.04ID:CXk4EA8h0
こうやって出されたやつに好きって乗っかるやつ少ないよな
流石逆張りのケンモメン
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d74e-PYyS)
垢版 |
2022/05/22(日) 08:04:15.30ID:KzzxzCQT0
山買って斜面を切り崩して作業用の平地にして石垣作ろうとしてる奴いるよな
過去の動画で罠でシカとか捕まえてるガチのソロキャンパー
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3322-QTtb)
垢版 |
2022/05/22(日) 08:26:41.45ID:jMzDqEDj0
この人動画上げ始めたころから見てるけど最初から面白かった
なんか素人って感じがしない
過去に別名義で動画あげてたりそういう番組の制作に関わってたりしてたことがあるんじゃないかって思う
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 339b-fehc)
垢版 |
2022/05/22(日) 09:52:04.10ID:/Gx0FvvE0
>>9
雑誌の取材とか受けてたんだかやってたんだか知らんが
どちらにせよ動画上げるよりもやる事多そうだな
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6730-kwzg)
垢版 |
2022/05/22(日) 14:14:36.08ID:3X4FDpH+0
何が良いって更新頻度もマチマチなとこかなぁ
緊急で動画上げてるお金モンスターどもと違って
ガツガツしてないとこがいい。
本当にやりたいときにやってるって感じ。
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-wg7N)
垢版 |
2022/05/22(日) 14:27:00.89ID:3jv36QPy0
なんでBANされており、より正確には行かないのが
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d74e-PYyS)
垢版 |
2022/05/22(日) 14:54:18.04ID:KzzxzCQT0
>>90
石垣作る動画で知って今は初期の動画垂れ流してるわ
ソロキャンパーっていうより野営って感じだな
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-wg7N)
垢版 |
2022/05/22(日) 15:27:57.52ID:3jv36QPy0
理系視点で抜け落ちてるよね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況