X



「ガキがどこいくんや」 男が通行中の男子小学生に声かける事案発生 →通報を受けた警察官が即現場に駆けつけ行為者の男を特定し警告 [621794405]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f6af-NoNZ)
垢版 |
2022/05/21(土) 21:51:43.19ID:HzSQIU4q0?PLT(15072)

兵庫県 > 明石市 > 子ども被害 > 詳細情報
解決情報(5月21日・明石)

 5月20日(金)午後5時5分頃、明石市大久保町駅前1丁目付近の路上で、
男子小学生が通行中、男から「ガキがどこいくんや」と声をかけられる事案が発生しましたが、
現場に駆けつけた明石警察署員が行為者の男を特定し、警告しました。

https://www.gaccom.jp/safety/detail-876877
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6756-FoDS)
垢版 |
2022/05/21(土) 21:52:43.19ID:7MSo4W6G0
子供に話しかけたら犯罪ってこの国おかしいだろ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-FTPH)
垢版 |
2022/05/21(土) 21:52:57.14ID:beHZm3Hud
ちっ!ガッキーが
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9aaf-so8y)
垢版 |
2022/05/21(土) 22:04:51.54ID:Hhlt6nsZ0
この国ではガキが底なし沼のフェンスを乗り越えてるのを見ても声をかけてはいけない
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e1d-A7oz)
垢版 |
2022/05/21(土) 22:05:59.87ID:YnKrOb6H0
まあ声かけるんなら子供相手でも
言葉遣いに気をつけろってことだな
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFba-4xL5)
垢版 |
2022/05/21(土) 22:57:55.05ID:wKjotelrF
午後5時にぶらぶらしてる小学生もあれだけどこの言葉遣いはない
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-FTms)
垢版 |
2022/05/21(土) 22:59:04.40ID:LkWceOnKd
がきがこんにちはなんていうな。
という声掛け事案もあったな
0013高学歴貴族 (ワッチョイ eb4b-IsW9)
垢版 |
2022/05/21(土) 23:00:31.61ID:bIwP933h0
警告ってなんの警告?
子供に声かけるのってあかんの?
うちの町、声かけ運動ってあるけど・・・
地域によるんか?
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ce9f-nRTk)
垢版 |
2022/05/21(土) 23:00:49.16ID:rYe8M6TD0
ガキが用水路で遊んでいても声をかけてはいけない
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-/2Hp)
垢版 |
2022/05/21(土) 23:02:02.55ID:GrN0FRgB0
口悪いけど心配しただけじゃねえの
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a22-HYRp)
垢版 |
2022/05/21(土) 23:03:26.91ID:E6INJJdd0
状況が分からないが(金)午後5時か
注意したら警告されるんか
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e14-O8Pd)
垢版 |
2022/05/21(土) 23:07:12.02ID:xuzALRRv0
この前バイクでトライアル行ったら、ガキ数人が俺の周りに集まって来たから、
思わず「君達何年生?」て聞いたら教えてくれたぞ。あと、バイクに触ろうとするから、どうこう話した記憶あるわ。
バイクが好きとか言ってたwちな、女児もいた。これも「事案」になるのか!?
ちな、俺小学校で担任してるから、思わず話しかけてしまったw
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a67-zjew)
垢版 |
2022/05/21(土) 23:07:26.01ID:ef4f+Qd30
>>1
> 現場に駆けつけた明石警察署員が行為者の男を特定し、警告しました。
警告ってなに?法に基づいて適正な手順でしてるの?
職務執行法5条でいうところの"警察官は、犯罪がまさに行われようとするのを認めたときは、その予防のため関係者に必要な警告を発し、(以下略"なのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況