X



ウクライナ戦況総合スレ★28 [633746646]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e44-/3ov)
垢版 |
2022/05/21(土) 23:53:28.98ID:YqSOtK770●?2BP(2000)

未確定情報を含め広く情報を集め共有していく戦況スレです
戦闘動画から専門家の分析、戦況図やニュースまでなんでも扱います
国内で報じられている西側のニュースを事前に把握していると、このスレをより楽しむ事ができます
規制が怖くてリンクを貼れない場合は、記事の題名と本文冒頭をスレにを貼って貰えると後でリンク追加します

独自ルールをスレに貼ってソースを制限、強要、粘着はやめましょう

戦争中なので見解、データが違うことがよくあります
気に入らないソースに粘着レスを繰り返す方は出禁です
違う見解の場合、根拠となる別ソースを提示しましょう
ソースを貼ってくれている方達も粘着は無視でお願いします

激戦地ではロシア軍、ウクライナ軍、米国、シンクタンクの意見が食い違う事があります
タイムラグもありますし、食い違いが激戦地である証明にもなります
戦況は時間が経つにつれ徐々に確定していきます


情報を貼れない人がにスレに貢献せず偉そうな態度で軍師トークを披露したり暴れるのは禁止です
ここはソースを貼れる人、読めるの為のスレです。
軍師さんはこのスレでは必要とされていません、他スレで頑張ってください

ソースを貼ってくれている人達に感謝!

前スレ
ウクライナ戦況総合スレ★27 [633746646]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1652884920/
0456番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e44-15NM)
垢版 |
2022/05/23(月) 22:32:56.46ID:SS20fFV30
https://i.imgur.com/3vd9vj4.jpg

5月の橋
https://twitter.com/YoungDragon69/status/1528409057320656898

位置
Bilohorivka
https://www.google.co.jp/maps?q=Bilohorivka

補足
ロシア軍が大規模な渡河作戦を行ったが大失敗
ドローン映像をつなぎ合わせてくれた人のツイート


>>450
かぶってしまった。もうしわけないです。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0457番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-LfMW)
垢版 |
2022/05/23(月) 22:39:26.19ID:XY9i1nlcr
週明けにはセベロドネツク陥落してリシチャンスクなんてことはやはりなく
バーフムト東側の戦闘依存で停滞かな

FIRMSは気象による妨げや火災に至らない戦闘の漏れはあるが累積的な変化比較は出来るだろうと思うが
セベロドネツク周辺のホットスポット数が5/1-7 8-14 にくらべて15-21と週間でみるとざっとみて2-3割以下かつ東 南東の外縁だけになってるので市街周囲の戦闘自体かなり弱まってるように見える
0458番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e44-15NM)
垢版 |
2022/05/23(月) 22:40:00.19ID:SS20fFV30
公式:ロシアはマリウポリの防衛者たちをメドヴェドチュクと交換するつもりは無い

プーチン大統領報道官で議員のドミトリー・ペスコフによると、親ロシア派のヴィクトル・メドヴェドチュクは民間人である。
民間人はマリウポリで捕虜になったウクライナ兵と交換出来ないのを意味する。
https://twitter.com/KyivIndependent/status/1528705300622151681


2022年5月23日 月曜日 16:39
プーチン露大統領に近いウクライナの野党政治家ヴィクトル・メドヴェチューク容疑者(最高会議野党生活党会派議員)は、裁判所にて命じられている自宅軟禁措置を破り、逃亡した。
https://www.ukrinform.jp/rubric-crime/3414914-puchin-lu-da-tong-lingni-jinimedovuechuku-yi-yuan-zi-zhai-ruan-jin-pori-tao-wangnei-wu-xiang-bu-zuo-guan.html
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0459番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e89-hX2U)
垢版 |
2022/05/23(月) 22:40:53.22ID:tSFfG54F0
ざっと見たけどTOW供与の話は影も形も無かったな
有線がまずいのか?!
0460番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-LfMW)
垢版 |
2022/05/23(月) 22:41:08.18ID:XY9i1nlcr
補足 週明けというのは今日のこと
0463番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-soeY)
垢版 |
2022/05/23(月) 22:45:33.20ID:sXRQgzXLa
>>457
FIRMSは、空が雲に覆われていることを検出しません。だからあなたたちは、誰かが彼のオフィスの椅子からカウンターするあなたの本当のライブ観察を正当化するために、毎朝空の写真を作り始める方が良いです。

https://twitter.com/albert_hubble/status/1527924924760961024?s=21&t=K8DjfWTu20iEl1hwMREBEA

ちなみに5/21

https://www.worldweatheronline.com/severodonetsk-weather-history/luhanska-oblast/ua.aspx
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0464番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e44-15NM)
垢版 |
2022/05/23(月) 22:46:23.55ID:SS20fFV30
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1528722402817019906/pu/vid/848x464/8LHCIovk1TOzLtLn.mp4

ドンバスでの戦闘の中心地からの動画 ー Lyman市。
現在ロシア軍によって猛攻を受けている
https://twitter.com/spriteer_774400/status/1528722443279400960

補足
おすすめ動画
市内を車で走ってる
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0465番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e4e-SjAR)
垢版 |
2022/05/23(月) 22:46:46.69ID:KlO4TGDi0
ttps://twitter.com/BelTribeNews/status/1528683506376880135
#ウクライナ軍 第58旅団 第13大隊は #ゼレンスキー に大砲の餌食にすることを止めるよう公式に伝えた。
彼らの多くは、これ以前は武器を手にしたことすらなかったと述べている。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0466番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-LfMW)
垢版 |
2022/05/23(月) 22:47:22.11ID:XY9i1nlcr
ゾロテの退路切るにはまず
ヒルスケやコミシュバハ側落とさんとダメなのにカットオフはよくわからんから勢いで書いてるだけか
入ったならゾロテ南側の緩斜面陣地に踏み込んだくらいかね
0467番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-LfMW)
垢版 |
2022/05/23(月) 22:48:15.81ID:XY9i1nlcr
>>463
気象条件の話はしたし
週間でみてるわけだけど
0469番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e44-15NM)
垢版 |
2022/05/23(月) 22:49:24.47ID:SS20fFV30
>>465 >>411 と同じ動画
内容は今回のツイートで動員された兵士なのが判明

補足
英語で使われる大砲の餌食は
使い捨ての兵士、消耗品としての兵士の意味合い
0470番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e67-8jyA)
垢版 |
2022/05/23(月) 22:51:06.44ID:9tja/k7i0
ジャベリン撃ってた兵隊はロシア軍と対消滅して
レンドリースの武器で訓練してるのは新規徴兵の新人だろ
0471番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f34e-Tfc9)
垢版 |
2022/05/23(月) 22:55:01.80ID:ViR6lCcP0
https://twitter.com/PelmeniPusha/status/1528668578903470080
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1528668507918958592/pu/vid/640x352/1B_kOMmuiYHx3lWZ.mp4
クロアチアのミスラフ・コラクシッチ下院議員は、ヨーロッパがアメリカ合州国とサウジアラビアに制裁を課すことを示唆した。彼は、ロシアの石油とガスに対する経済制裁がウクライナでの戦争を止めるのに役立つという主張は嘘であり偽善であると信じている
サウジアラビアは長年にわたりイエメンで戦争を続けている。アメリカ合州国は、ヨーロッパのどの国よりも多く戦ってきたので、アメリカの石油とガスにも制裁を課すべきだとEU議会で発言した

>>453 >>454
実際には西側新兵器は逐次投入されているのがここ最近の状況ですので何か怪しい気がします
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0473番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-LfMW)
垢版 |
2022/05/23(月) 22:59:27.62ID:XY9i1nlcr
ざっとしか見てないが5/15-21より
5/8-14のが天気悪い日がむしろ多そうか
0474番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f34e-Tfc9)
垢版 |
2022/05/23(月) 23:05:43.43ID:ViR6lCcP0
https://twitter.com/200_zoka/status/1528737201529540612
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1528737142821863424/pu/vid/1280x720/RTAZLZyHYRDOL8Rs.mp4
Lymanへの攻撃。私の情報によると、ロシア軍はクラスヌイ・リマンに定着し、敵は鉄道の後ろで西側に撤退した。「搾り取るぞ」と現場から報告する。サーシャ・コッツ

別の映像
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0476番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e89-hX2U)
垢版 |
2022/05/23(月) 23:12:44.06ID:tSFfG54F0
>>470
休息兼ねた精鋭と予備役だろ
新規徴兵の新人はAKとスコップ持たされて最前線だ

>>471
牽引砲以外一切投入されてないだろ
何を見てるんだ?
あ、M113はあったな
まあ、これはただの車だしな
0478番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e44-15NM)
垢版 |
2022/05/23(月) 23:15:03.48ID:SS20fFV30
https://pbs.twimg.com/media/FTcdr4ZWUAA8iZ5.jpg

ハリコフ州でロシアの2両連結全地形対応車 DT-30 Vityaz
https://twitter.com/TpyxaNews/status/1528723243716206592

ソ連で開発された輸送車両
湿地帯、砂漠、雪、異常気象下での活動が可能な輸送車両
https://en.wikipedia.org/wiki/Vityaz_(ATV)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0479番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-LfMW)
垢版 |
2022/05/23(月) 23:16:53.85ID:XY9i1nlcr
ポパスナ方面は事前に分析されてた通り補給の余力にとぼしく
攻勢があまり続かないのかね
0480番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e44-15NM)
垢版 |
2022/05/23(月) 23:19:34.03ID:SS20fFV30
https://pbs.twimg.com/media/FTcBNStXoAI9OF4.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FTcBOunXwAA9umm.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FTcBQr1XoAACdpH.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FTcBS32WUAAUmB8.jpg

ウクライナ軍のタチャンカ ー アメリカが提供した Mk. 19 Mod3 40mm 自動擲弾銃がピックアップトラックに搭載され、現在ウクライナ軍によって使われている
https://twitter.com/UAWeapons/status/1528692098005880833


補足
タチャンカは、後ろ向きに機関銃を備え付けたロシアの馬車である。通常、荷車もしくは無蓋車後部に重機関銃を後ろ向きで搭載している。2〜4頭の馬が曳く馬車に、御者1名とマシンガンクルー1〜2名の計3名が搭乗する。いくつかの資料で、発明者はネストル・マフノであるとされている
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/e/ef/Tachanka_in_Huliaipole_Museum.jpg
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%BF%E3%83%81%E3%83%A3%E3%83%B3%E3%82%AB
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0481番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM06-so8y)
垢版 |
2022/05/23(月) 23:19:57.26ID:v7smD46wM
ほー、
そら凄いね笑笑
845 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b656-eugl)[] 2022/05/23(月) 20:03:32.62 ID:MtdnfoE90
>>834
忠告しておくけど
あんまケンモ舐めていると
おまえこのままさせにもっとぶっ壊されるぞ

俺でもこんだけ簡単にぶっ壊せたのに
もっとモメンにはヤバイヤツいっぱいいるぞ

コピペ続けてスレ荒すのは勝手だけど
そのリスクをよく考えとけよ

このままケンモにいたら
おまえは確実に自分が誰かすらわかんなくなるよ
0483番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM06-so8y)
垢版 |
2022/05/23(月) 23:22:38.54ID:v7smD46wM
ほー、
そら凄いね笑笑
何か日本語怪しくなっているぞ。

845 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b656-eugl)[] 2022/05/23(月) 20:03:32.62 ID:MtdnfoE90
>>834
忠告しておくけど
あんまケンモ舐めていると
おまえこのままさせにもっとぶっ壊されるぞ

俺でもこんだけ簡単にぶっ壊せたのに
もっとモメンにはヤバイヤツいっぱいいるぞ

コピペ続けてスレ荒すのは勝手だけど
そのリスクをよく考えとけよ

このままケンモにいたら
おまえは確実に自分が誰かすらわかんなくなるよ
0485番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e44-15NM)
垢版 |
2022/05/23(月) 23:25:31.39ID:SS20fFV30
https://pbs.twimg.com/media/FTclt50XwAA9EUw.jpg

Lymanの至るところで火災がある。ドネツク州の本日の衛星画像
https://twitter.com/bradyafr/status/1528737515472949253

補足
衛星はセンチネル2
センチネル-2 は、 ESA が コペルニクス計画 の一環として開発している地球観測ミッションであり、森林監視や土地被覆変化の検出、自然災害対策などの事業を支援するような地表観測を行う。同一仕様の2機の衛星 センチネル-2Aとセンチネル-2Bから構成される。
https://ja.wikipedia.org/wiki/Sentinel-2
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0489番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 363a-l4Er)
垢版 |
2022/05/23(月) 23:38:29.18ID:x2aIFMfN0
戦争してるのになぜピースサインをするのか
0490番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f34e-Tfc9)
垢版 |
2022/05/23(月) 23:42:08.87ID:ViR6lCcP0
https://twitter.com/PelmeniPusha/status/1528744868385902593
キッシンジャーは、ウクライナの中立的地位が、現在の状況における究極の目標であるべきだと述べた。なぜこの男はまだ生きているの?!?

確かに長生き
>>487
補給もなくじっくり持久戦されてたわけで、マリウポリの件もあって一気に崩壊した部分もあるんじゃないかと
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0491番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-LfMW)
垢版 |
2022/05/23(月) 23:42:34.38ID:XY9i1nlcr
アメリカ/NATOに糞依存してるポーランドが西ウクライナ占領とか寝言みたいなこと書いてる人までいるのか草

EU加盟はまあトルコみたいにペンディングコースだろうけど
ウクライナ/
ポーランドとの間だけシェンゲン圏みたいな状態目指す気だろうか
0493番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e89-hX2U)
垢版 |
2022/05/23(月) 23:45:54.74ID:tSFfG54F0
>>487
むしろ一体どこに一気に動き出した感があるのか

>>491
その位の事が起こらないとロシアが負けちゃうって脳内では理解してるんだろうw
0495番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f34e-Tfc9)
垢版 |
2022/05/23(月) 23:50:03.86ID:ViR6lCcP0
初期の失敗からロシアは週休1日で補給の日作って確実に補給するから動き遅かった
0497番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f34e-Tfc9)
垢版 |
2022/05/23(月) 23:56:12.37ID:ViR6lCcP0
https://twitter.com/KyivIndependent/status/1528750821055287300
ベラルーシはウクライナ近郊で少なくとも5月28日まで軍事演習を延長する。軍事監視プロジェクトベラルーシ・ハジュンによると、ベラルーシはまた、ウクライナ国境近くの地域に3つのイスカンデル・ミサイル・システムを配備した

アシストせざるを得ないポチ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0500番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e44-15NM)
垢版 |
2022/05/24(火) 00:08:52.99ID:/HueNTcC0
https://pbs.twimg.com/media/FTQu_-qXoAA16nE.jpg

聖ジャベリンの壁画がキエフのAviakonstruktor Antonov通りに現れたと、元キエフ市議会副議長のAndriy Andriivが報告した。
https://twitter.com/nexta_tv/status/1527898311440703488

補足
FGM-148 ジャベリン(英語: FGM-148 Javelin)は、アメリカ合衆国でドラゴン対戦車ミサイルの後継として開発された歩兵携行式多目的ミサイル。
https://ja.wikipedia.org/wiki/FGM-148_%E3%82%B8%E3%83%A3%E3%83%99%E3%83%AA%E3%83%B3
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/f/ff/Army-fgm148.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0502番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f34e-Tfc9)
垢版 |
2022/05/24(火) 00:18:35.61ID:7YDW0ta80
https://twitter.com/200_zoka/status/1528754429905756162
昨日、中央軍管区司令官のアレクサンダー・ラパン大佐は、特殊作戦中に際立った人員を授与しました。授与されたものの中には、中央司令部の第41軍のスタッフ、ヴィタリー・ゲラシモフ少将がいました
https://pbs.twimg.com/media/FTc5m4eX0AInPFL.jpg

死んだはずの亡霊発見という話し
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0503番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93c6-eugl)
垢版 |
2022/05/24(火) 00:20:02.30ID:Askv6gfT0
>>462
ああなんでみんなロシアの経済制裁という名の
セルフ経済制裁に反対しないのかと思ったらそういうことか

なんか根本的に勘違いしてる人多そうだけど
物価高はこれからもっとひどくなっていくよ
さらに西側が制裁を続ける限りそれが数年続いて
上昇が止まり安定してもそれは現在基準からすると超高値安定であって元の価格には戻らないよ

様々なエネルギー・穀物・肥料・資源を
ロシアほど安く大量に安定して売ってくれる国とか世界に他にないよ
中国はすでにエネルギー高と環境負荷対策でそういうのからは離脱して消費側に回ってる
0504番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e44-15NM)
垢版 |
2022/05/24(火) 00:29:13.81ID:/HueNTcC0
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1528742524587843593/pu/vid/848x464/1o9DwdIx6kMwcWg5.mp4

ゴルロフカ
https://twitter.com/200_zoka/status/1528742591122100229

位置
ドネツク市北西にある大きな都市。人口24万人
https://www.google.co.jp/maps?q=Horlovka

補足
ロシア側の支配地域なのでツイート内のスレッドが混乱してる模様
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0506番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e44-15NM)
垢版 |
2022/05/24(火) 00:34:33.30ID:/HueNTcC0
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1528741514314141699/pu/vid/672x848/8W0kEGaYWimyXgdb.mp4
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1528741656517824520/pu/vid/672x848/BGfN58flLArTR4KS.mp4
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1528741706971095040/pu/vid/672x848/NFiR9LVlFSJHc59_.mp4

セベロドネツク
https://twitter.com/spriteer_774400/status/1528741552155201536

補足
おすすめ動画
現在の激戦地で短い動画3本、車内からの撮影
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0507番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 76b1-hX2U)
垢版 |
2022/05/24(火) 00:44:50.77ID:0XLYgty70
5月22日、ルガンスク人民共和国LPRのKamyshevakhi地域で、
ウクライナ軍の「ドンバス」大隊の将校でコールサイン「カリナ」の名を持つ
第24旅団の将校であるYuri Zakopetsユーリ・ザコペッツが自発的に降伏した。
tps://pbs.twimg.com/media/FTb8RtTXEAEWagr.jpg
tps://video.twimg.com/ext_tw_video/1528686371090604032/pu/vid/480x872/cyx516vCPgCeKY_j.mp4
0508番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 76b1-hX2U)
垢版 |
2022/05/24(火) 00:53:58.03ID:0XLYgty70
ウクライナ、領土の譲歩を拒否 ロシアは東部などで攻勢強める(映像付き)

ロシア軍は22日、ウクライナ東部ドンバスや南部ミコライウで空爆や砲撃を実施し攻勢を強めた。こうした中、ウクライナは停戦や領土の譲歩はしない姿勢を示した。

ウクライナのイェルマーク大統領府長官は22日、ツイッターで「戦争は、ウクライナの領土の一体性と主権を完全に回復して終結しなければならない」と述べた。

侵攻開始後、外国首脳として初めてウクライナ議会で直接演説したポーランドのドゥダ大統領は、国際社会はロシアの完全撤退を要求する必要があり、領土を犠牲にすれば西側全体に「甚大な打撃」になると述べ、ウクライナの立場を支持した。

「ウクライナが(ロシアの)プーチン大統領の要求を受け入れるべきという憂慮すべき声が上がっている」とし「ウクライナだけが、その将来を決める権利を持つ」と強調した。

ウクライナのゼレンスキー大統領は、ロシアに対する経済制裁強化を改めて訴え「攻撃が停止されるべき時に、中途半端な措置を用いるべきではない」と述べた。

ウクライナのポドリャク大統領府顧問も21日、ロイターのインタビューで、即時停戦に合意する可能性を排除し、領土の譲歩が絡むいかなる合意も受け入れないと述べていた。

「(譲歩しても)戦争は終わらない。しばらく休止されるだけだ」とし「ロシアはより残忍で大規模な攻撃を新たに仕掛けてくる」との見方を示した。

また、即時停戦を求める声は「非常に奇妙」とし「(ロシア)軍はウクライナから撤退しなければならない。和平プロセスの再開はその後に可能になる」と述べた。

ここ最近では、オースティン米国防長官やイタリアのドラギ首相が即時停戦を呼び掛けている。

こうした中、マリウポリのアゾフスターリ製鉄所を完全に制圧したロシアは、ドンバス地方のルガンスクで大規模な攻勢に出ている。

ルガンスクと隣のドネツクは侵攻開始前から親ロ派勢力が一部支配しているが、ロシアはドンバスでウクライナが依然支配する地域の掌握を目指している。

ウクライナ内務省のデニシェンコ顧問は22日、セベロドネツクやリシチャンスクの周辺で最も激しい戦闘が行われていると述べた。

ルガンスク州のガイダイ知事は地元テレビで、ロシア軍が「焦土」戦術を用いていると指摘。「セベロドネツクを地上から消そうとしている」と述べた。

ロシア国防省は22日、ドンバスと南部ミコライウに空爆や砲撃を行い、ウクライナの司令部や軍事施設、弾薬庫を攻撃したと発表した。
tps://news.yahoo.co.jp/articles/0af9da068f6bc91bce5ee76c7c69a3c363053de6
0511番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b89-O8Pd)
垢版 |
2022/05/24(火) 01:12:23.46ID:0+SV0DZS0
>>487
今までじわじわロシアが攻めてる情勢だったが、同時進行している分
防衛してる側の限界が来る時は同時多発的に来る
0516番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e44-15NM)
垢版 |
2022/05/24(火) 01:36:19.39ID:/HueNTcC0
>>509 が貼ってくれた動画
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1528763331456147460/pu/vid/1280x720/b0UVfRnncHyy2Lk3.mp4

補足
おすすめ動画

>>512 が貼ってくれたLiman,Lymanの衛星画像
https://pbs.twimg.com/media/FTdKr0fWIAEKpmo.jpg

>>515 が貼ってくれた動画
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1528726653748137984/pu/vid/848x464/GwH1qNqwmVrHdfh_.mp4

補足
おすすめ動画
Lyman市内を2分間運転。命がけ
0517番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 76b1-hX2U)
垢版 |
2022/05/24(火) 01:36:51.07ID:0XLYgty70
「現在の戦争ではウクライナ自身が自らの軍事的目的を定めるべき」=独政府代表


ホフマン独政府代表は、独政府は引き続き現在のロシア・ウクライナ戦争につきウクライナ自身が自らの目的を定めるべきだとの考えを維持していると発言した。

ホフマン代表が記者会見時に発言した。

ホフマン氏は、「首相と政府は、ウクライナ自身がこの戦争における自らの目的を定めるべきとの考えを維持している。よって、私たちはここで、境界線について予期することはしない。主権国家ウクライナが境界線と軍事的目的について定めるべきである」と発言した。同氏の発言は、和平協議の結果としてのウクライナの境界線につき、戦争の当事者2国が現在異なる見方を有していることについてのドイツ政府の立場について質問されたことを受けて回答したもの。

さらに同氏は、ショルツ独首相による、ロシアの命令を受けた平和は誰にも受け入れられないとの発言を喚起した。

その他同氏は、ドイツはウクライナに対して多くの武器を提供しているが、同時に政治的にも経済的にも、国際レベルで支持していると述べ、「それはウクライナが、自らの望む平和締結条件を決められるようにするためだ」と発言した。

また同氏は、ショルツ独首相はゼレンシキー宇大統領と常に連絡を取っており、その際に対ウクライナ支援や「協議上の可能性」ついて協議していると発言した。また、ショルツ独首相のウクライナ訪問可能性に関する質問には、同氏は返答しなかった。
tps://www.ukrinform.jp/rubric-ato/3490232-xian-zaino-zhan-zhengdehaukuraina-zi-shenga-zirano-jun-shi-de-mu-dewo-dingmerubekidu-zheng-fu-dai-biao.html
0518番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e44-15NM)
垢版 |
2022/05/24(火) 01:42:46.35ID:/HueNTcC0
https://pbs.twimg.com/media/FTcz7GPXoAAjzeX.jpg

Lymanはゆっくりだが確かに同盟軍の制圧下になって来ている。
報告によると北側は開放されている。
同盟軍はこの地域の前線が半分ずつになっている。

偶然にも数分前に投稿した内容は、正しいようだ
https://twitter.com/PelmeniPusha/status/1528747700161851393
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0519番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e44-15NM)
垢版 |
2022/05/24(火) 01:48:20.01ID:/HueNTcC0
https://pbs.twimg.com/media/FTdPybxX0AAOWZe.jpg

ウクライナ軍はSvetlodarsk近くにあるUglegorskaya TPPのダムを爆破した
https://twitter.com/spriteer_774400/status/1528778328836083720

位置
ゴルロフカ北東
橋が破壊された場所と同じ地区
https://www.google.co.jp/maps?q=Svetlodarsk

補足
発電所のある池
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0520番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e44-15NM)
垢版 |
2022/05/24(火) 01:52:12.21ID:/HueNTcC0
https://pbs.twimg.com/media/FTcpxcoWUAIWnJh.jpg

ウクライナ軍が橋を吹き飛ばしたが2つめのルートがある
https://twitter.com/GeromanAT/status/1528736558844723200


補足
>>423
1つめのルート(地図にあるX)が破壊される

>>519
2つめのルート(黄色)が破壊
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0523番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f60d-ysYU)
垢版 |
2022/05/24(火) 02:45:58.81ID:sOxJQOeO0
>>522
これ凄いね
0524番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e44-15NM)
垢版 |
2022/05/24(火) 02:46:17.69ID:/HueNTcC0
Lymanは占領されたように見える
500人のウクライナ兵が降伏したと言う人もいる
確認を待っている
0526番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e44-15NM)
垢版 |
2022/05/24(火) 02:50:22.01ID:/HueNTcC0
矛盾した報告が入ってきた。
戦場の霧
何も確証を得られなかった。
ウクライナ軍が鉄道の西側に退却した
https://twitter.com/GeromanAT/status/1528787837440741377

補足
現在激戦地なので何が正しいかわからない状況

戦場の霧
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%88%A6%E5%A0%B4%E3%81%AE%E9%9C%A7
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0527番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e44-15NM)
垢版 |
2022/05/24(火) 03:07:35.66ID:/HueNTcC0
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1528791928678105088/pu/vid/640x360/FvL0rT7ghgQM1Y11.mp4

ウクライナ兵の違った集団、第14旅団第6大隊が、指揮の水準が低い為に戦闘意欲を失った。
ドンバス地域で多数の任務放棄の報告がある。
ゼレンスキーは彼らに対して撤退と降伏を許していない
https://twitter.com/Ukraine66251776/status/1528792303514558464
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0529番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f60d-ysYU)
垢版 |
2022/05/24(火) 03:40:30.99ID:sOxJQOeO0
>>527
6月だかに反転攻勢かける前に全滅すんじゃねぇの
0530番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM26-kuCA)
垢版 |
2022/05/24(火) 03:43:17.25ID:HgUzD2xwM
>>527
なるほどウクライナ軍頑張ってるな
反乱州の売国奴を吊るし首にするのも
時間の問題だな
0533番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 337f-y22Y)
垢版 |
2022/05/24(火) 05:25:32.58ID:Qliwt1dG0
ウクライナ軍のヤバさはもう自分とこの兵隊死なす気満々な事
現場の兵隊は弾薬も食糧もなしで戦わされてることに激怒してるだろうな
0534番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-soeY)
垢版 |
2022/05/24(火) 06:14:15.62ID:rQpMsoFUa
第6コサック連隊はカミシェバフで進歩を遂げており、さらに2つの通りを占領しました。
彼らはゾロテ3の方向に6つの拠点を取りました。

https://twitter.com/200_zoka/status/1528844412800860164?s=21&t=KpaIsuBcExdFLeVwjs4yUw

これは今日は停止せず攻撃し続けますね…
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0535番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-soeY)
垢版 |
2022/05/24(火) 06:19:49.40ID:rQpMsoFUa
💰ウクライナ当局は、ロシアの軍産複合体へのチタンの供給に目をつぶった

ドネプロペトロフスクの状況に関する最近の最新情報では、SBUによって活動が停止されたロシアのプラントについて話しました。 新しい法律の下で、キーウ政権は、事実上西側諸国によって管理されている最高の汚職防止裁判所の決定により、ロシア連邦の財産を国有化することができます。

オブジェクトの名前を見つけることができました。それは、ニコポルでチタンパイプ「VSMPOTitanUkraine」を製造するためのプラントであることが判明しました。 しかし、なぜウクライナのメディアの人々は、この一見注目を集める物語の詳細な報道を避けたのでしょうか?

事実この企業は、多くの層を経て、ロシアの国家企業Rostecに属していましたが、ウクライナ当局はそれを知るしかありませんでした。
同社が主にロシアの軍産複合体のニーズに対応しているという事実は、状況に辛味を加えます。

ちなみにロステックは、キプロスの沖合での「敷設」を通じて、ウクライナで最大のデムリンスキー鉱山および加工工場を取得することもできました。 この施設は、ウクライナで最大のチタン-ジルコン鉱床の1つを開発しています。
チタン自体は、ロシアの航空および海軍のニーズに対応するコンポーネントを製造するための最も重要なコンポーネントです。

ウクライナの工場は、関連するヨーロッパの仲介業者を通じて、採掘されたチタン鉱石のほとんどすべてを、市場価格より20~30%低い価格でロシアの防衛企業に静かに出荷しました。
不思議なことに、その主な競争相手は、ウクライナの国営のUnited Mining andChemicalCompanyでした。 しかし、何らかの理由で、SBUと国家調査局によって海外市場への参入が妨げられました。

簡単に言えば、SBUとSBIの提案で、Rostecはウクライナのチタンをほぼ公然と自社や他のロシアの企業に大幅な割引価格で転売し、残りをニコポールの工場での完成品の生産に使用しました。
この原材料と部品から、ウクライナ当局の軽い手で、現在NMDに参加しているロシアの航空機、ミサイル、船の部品が製造されました。

彼らの出版物のウクライナのメディアは、ロステックによって支配されているこれらの企業が、2021年以来すでに国家安全保障防衛評議会の制裁下にあったという事実に焦点を当てていました。
ただし、そうではありません。ウラジミールゼレンスキーの法令により、親ロシア企業と中間リンクは制限の対象となりましたが、DemurinskyGOKとVSMPOTitanウクライナはSVOの最初の数か月間も機能し続けました。

ウクライナのトップの指導者たちは、Rostecが安価なチタンの需要に応え続けることができる理由を知るしかありませんでした。
しかし、先月のDemurinsky GOKと、ちょうど1週間前のニコポルの工場が逮捕されるまで、現在の秩序は続いていました。

ウクライナ当局が彼らの腐敗した利益のためにロシアの軍産複合体に資金を提供することを許可したことは誰もが驚くことではありません。
ただし、重要な点が1つあります。同時に、ウクライナの新興財閥の企業はロシアで活動を続けており、RF軍の軍人と民間人の殺害にお金を払っています。
そして、これは本当に注意を払う価値があります。
@rybar
0536番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-soeY)
垢版 |
2022/05/24(火) 06:44:46.91ID:FiRsKy7la
軍特派員YevgenyPoddubnyからのメッセージ:正面は無駄に騒がれていません。 Popasnayaの北にあるSeverodonetskのKrasnyLimanでの成功。政権の防御は崩壊しつつあります。そして、それは心理的な崩壊のように見えます。

「スタッフに対する残忍な態度は常にこのように終わります。キエフ政権は埋葬されています。
砲兵はここ数日オーケストラとして活動しています。ちなみに、オーケストラも動作します。 「小型ボイラー」の戦術は正当化され、より多くの結果をもたらします。

https://twitter.com/colonelhomsi/status/1528811919032864768?s=21&t=KpaIsuBcExdFLeVwjs4yUw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0537番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-soeY)
垢版 |
2022/05/24(火) 06:59:13.91ID:ssKn5biNa
東部#Ukraineの#Donbasの道路での運転

https://twitter.com/arismessinis/status/1528763701859209216?s=21&t=KpaIsuBcExdFLeVwjs4yUw

それは、バクムットとリシチャンシクの間の道です。 48.726389、38.203515-ロシアの攻撃者は、この道路の東/南東に約5kmです。包囲の一部として、彼らはこのルートを切り、ロシアが攻撃している東部の町に援軍が入るのを防ごうとします。
https://twitter.com/skilllos/status/1528789284500688897?s=21&t=KpaIsuBcExdFLeVwjs4yUw

無人地帯の横断は自殺行為
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0538番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-soeY)
垢版 |
2022/05/24(火) 07:12:00.83ID:JH9xhHUaa
ドンバスへの攻撃:2022年5月末までのウクライナ東部の状況

🔻連合軍はポパスナからいくつかの方向に順調に進んでいます。
▪スヴェトロダルスク近くのウクライナ軍の防衛は崩壊している。ミロノフスキーの村を占領した後、LPRとPMCワグナーのNMの部隊がルガンスクの郊外に行きました。

前進を遅らせるために、ウクライナの工兵はルハンシク川を渡る橋を爆破し、またウグレゴルスク貯水池のダムを破壊する試みに失敗しました。

▪Kamyshevakhiの浄化とVrubovkaの戦いは続いています。ゾロテでは、連合軍の分遣隊がウクライナ軍を要塞地域から追い出し、都市の南部地区で衝突が起こっています。
▪「PMCワグナー」の襲撃グループがバクムット(アルチェモフスク)に向かって進んでおり、ピリプチャティーノで衝突が始まっています。
▪ポパスナヤの北西では、ヴァシリエフカで戦闘が進行中です。バクムットとリシチャンシクの間の道路は実際に切断されています。

🔻Avdiivkaの近くで頑固な戦いが続いています。
▪以前の報告にもかかわらず、NMDPRのユニットはまだ都市に入っていません。
▪連合軍の砲兵は、集落の郊外にあるウクライナ軍の多層防御の発砲地点に大規模な砲撃を加えます。

🔻リマン周辺を一掃した後、ロシア軍の部隊が街を襲撃し始めました。
▪砲撃は、集落内のウクライナのフォーメーションの位置で実行されます。市の北部郊外での戦闘に関する未確認の報告がまだあります。

▪ウクライナ軍の数百人の兵士の降伏に関する情報はまだ確認されていません。
🔻セベロドネツクでは戦いが続いています。
@rybar
0539番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-soeY)
垢版 |
2022/05/24(火) 07:22:25.47ID:Nbpi+QX7a
🇺🇦私たちは、ウクライナの西部で飛行乗務員が訓練されていると何度も書いています。

しかし、以前はイバノフランコフスクの飛行場から一部のL-39軽攻撃機で1日2~3回の飛行があった場合、現在、さまざまな機器を使用する毎日の出撃の数は、いくつかの空軍基地から何倍にも増えています。

ウクライナ空軍の技術旅団の主な任務は、ウクライナ軍の無線工学旅団の防空隊だけでなく、その後の装備の慣らし運転と乗組員の訓練のために、一時停止された装備の迅速な復旧です。

ウクライナの専門家は、パイロットを訓練するプロセスだけでなく、いくつかの飛行場に修理と修復の拠点を確立することができました。

➖オゼルノ-ジトームィル空軍基地。
➖空軍基地ルーツク。
➖ヴィーンヌィツャ飛行場。
➖イバノフランコフスク飛行場。
➖コロミア飛行場。
➖Smykovtsy飛行場。
➖ウジゴロド飛行場。

MiG-29戦闘機の部品と必要なスペアパーツとアセンブリはポーランドから供給され、ソビエト製のヘリコプターは東ヨーロッパから供給されました。たとえば、スロバキア空軍の多目的Mi-17ヘリコプターは、スロバキアからウジゴロド飛行場に毎日少なくとも1回出発します。

西側諸国はまた、ウクライナ空軍の戦闘能力の回復に積極的に関与し、兵站を提供し、すべての仕事にお金を払っています。
飛行場の完全なリストはここにあります
@rybar
0541番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-0e93)
垢版 |
2022/05/24(火) 07:32:41.70ID:QymqSNzv0
ロシアの士気の話が出てたので

ロシア人(弁護士)も頑張ってるよ
動画もあるし謎の親露アカウントの謎の降伏動画を信頼するなら
同じ基準で信用できるな

内容とURLはタイトルで検索してどうぞ
(規制にかかる予感がする)

他にマリウポリツアーでロシアが配置した小道具も映ってるし(我が闘争とか)
ロシア式負傷兵治療法もある

>テレ朝
「ウクライナの戦地へ行きたくない」弁護士に相談殺到 顕在化するロシア兵の士気低下
0542番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-vDxN)
垢版 |
2022/05/24(火) 07:52:23.67ID:/0ZMIUgIa
МИД Польши поддержал проект об особом правовом статусе поляков на Украине
ポーランド外務省、ウクライナにおけるポーランド人の特別な法的地位に関する草案を支持

ワルシャワ、5月23日 - RIA Novosti.
ポーランド外務省は、Volodymyr Zelenskyy氏が発表した
ポーランド国民の特別な法的地位に関する法律の草案をウクライナ議会に
提出したことを、象徴的であると前向きに評価している。

これに先立ち、ゼレンスキーはポーランドと国境通過の簡素化に関する協定に
調印したことを発表した。彼によると、ウクライナ人とポーランド人は長い間、
精神的に離れていなかったので、国の間に国境や障壁はないはずだそうです。
さらに、ウクライナのオルハ・ソヴィリヤ議員によると、ゼレンスキーは、
ウクライナにおけるポーランド人の特別な法的地位に関する法案を
議会に提出することを発表したとのことである。

「これはゼレンスキー大統領とヴェルホヴナ議会の象徴的なジェスチャーである。
しかし、ウクライナには多くのポーランド人が住んでいることを忘れてはならない。
彼らは、その領土の一部が第一次または第二次Rzeczpospolitaの境界線内にあった
時代のポーランド人の子孫である。
ポーランド外務副大臣のマルシン・プリジダク氏はポーランドのテレビ番組で、
「今ポーランドのパスポートを持っていれば、それに付随して
さらに特権が与えられるだろう」と述べた。


「しかし、より重要なのは、今日ウクライナのリヴィウやキエフに
旅行するポーランド人が、ウクライナで投資やビジネスをしたい場合、
ウクライナ国民として一定の特権を得ることもできるようになることです」
とも述べています。
Przydzic氏によると、"これは象徴的なジェスチャーだが、具体的な実用的な
次元を持つことができ、法的な観点も含めて、間違いなく両国の距離を
縮めることができる "とのことだ。"ジェスチャーはありがたい "と締めくくった。
これに先立ち、ロシア外務省のマリア・ザハロワ報道官は、ウクライナにおける
ポーランド人の特別な法的地位に関する法案がヴェルホヴナ・ラダに
提出されたことについて、「主権の誤謬」とコメントした。
外交官はまた、「バンコバでは誰もウクライナの主権をそれほど気にしておらず、
主な問題はどうやってそれを維持するかではなく、誰にそれを渡すかである」と指摘した。

Rzeczpospolita

https://i.imgur.com/5Z6E9B4.png
https://i.imgur.com/UtATZhx.jpg
0543番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-soeY)
垢版 |
2022/05/24(火) 07:56:59.99ID:f9tWsTLCa
🇬🇺🇺🇦⚡ロシア軍はザポリージャに向かって前進する準備をしています、大隊はヴァシリエフカに集中しています-アレストヴィッチ

「ヴァシリエフカのロシア軍は3つの大隊戦術群によって強化されており、現在、市内には地元住民よりも多くのロシア兵がいます。」

https://テレグラム/intelslava/29691
0545番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-0e93)
垢版 |
2022/05/24(火) 08:06:38.08ID:QymqSNzv0
>>544
落ち着いてくださいね?
ロシアに不利な情報だから検閲されるなんてどこにも書いてないですよ?
ロシア←書いてない 不利←書いてない 検閲←書いてない
日本人の三割くらいは文字は読めても文章は読めないっていうけどそういうの?

日本語ソースはあちこちに貼られてるだろうので規制判定されやすそう程度の意図なんだ
ごめんな
0546番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-0e93)
垢版 |
2022/05/24(火) 08:08:35.72ID:QymqSNzv0
ごめんロシアはそりゃ書いてるわ草
ロシアに不利 は書いてない
>>545
0547番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7df-zdDd)
垢版 |
2022/05/24(火) 08:15:19.87ID:fXPrlIhJ0
>>521
国民の義務やからしゃあない
日本国民も日本国に納税したないやついっぱいおるやろ
0550番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMba-dv9W)
垢版 |
2022/05/24(火) 10:02:18.20ID:rwgi+7ZNM
ヤクザ対半グレの戦い、やっぱりヤクザのが強かったのね
0552番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e44-15NM)
垢版 |
2022/05/24(火) 10:13:44.38ID:/HueNTcC0
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1528800540817235969/pu/vid/1280x720/v8f_VVhLqKqbji12.mp4

学校、幼稚園、病院、協会がウクライナ軍にとって好きな場所だということはもはや誰に対しても秘密ではない。
ルガンスク共和国の集落にある1つの学校をウクライナナチス軍が占拠していた
https://twitter.com/Youblacksoul/status/1528800636300664835

補足
ウクライナナチスは蔑称
両軍とも兵士達が寝泊まりするのに学校などを利用している
たまにロシア軍がウクライナの学校を攻撃されると軍用車両が一緒に燃えてたりする
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0553番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e44-15NM)
垢版 |
2022/05/24(火) 10:17:43.34ID:/HueNTcC0
https://pbs.twimg.com/media/FTeMJTxXoAEIiLC.jpg

ドンバスの制圧図
https://twitter.com/spriteer_774400/status/1528844693437546496

補足
地図右上がセベロドネツク
中心から少し右にある囲まれそうな場所がZolote
中心がPopasna
中心から少し左がSoledar,ここの道路がセベロドネツクへの重要な補給路になっている
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0555番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e44-15NM)
垢版 |
2022/05/24(火) 10:22:15.16ID:/HueNTcC0
https://pbs.twimg.com/media/FTeQigkWYAUofsg.jpg

現在ドンバスではロシアは私達より20倍以上の兵器がある
「私達は十分なそのような大国、大軍に対して闘っているので兵器を所有していない」
ー ゼレンスキー大統領は述べた
https://twitter.com/TpyxaNews/status/1528849528379555841
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0556番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e67-8jyA)
垢版 |
2022/05/24(火) 10:23:37.20ID:QOSHddbq0
>>454 実はとっくに反抗してんじゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況