ロシア兵、「ウクライナには行きたくない」 弁護士に相談殺到 [507895468]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b64e-3aaj)
垢版 |
2022/05/23(月) 09:47:47.06ID:S4OHIbm+0?2BP(1500)

ロシア軍は、今後、製鉄所に投入していた部隊を東部ドンバス地方に転戦させ、攻勢を強めるとみられます。
しかし、ウクライナ侵攻から、まもなく3カ月。長期化するにつれ、ロシア兵の“士気低下”もあらわになってきています。

(ロシア兵から相談を受けた弁護士)
「相談に来るのはウクライナに行きたくない人や、再び戻りたくない人です。」

ロシア南西部の街、クラスノダールで弁護士をしているミハイル・ベニヤシュさんです。

従軍を拒否した兵士らの弁護を受け持ったところ、相談が殺到し始めたと言います。

「(弁護士グループ全体で)約2000件の相談がありました。沿海地方から北コーカサスまで、全土からです。
相談内容の一つに、装甲のない車両で移動をさせられることがありました。前線では簡単に砲撃される状態だったのです。」

今や兵士らは、ウクライナで多くの戦死者が出ていることを知っていると言います。それがロシア軍の兵士不足につながっているようです。

「今では兵士たちもウクライナのSNSやメディアに精通しています。ウクライナで起きていることは衝撃でした。
相談件数から考えると兵士不足は深刻で、部隊編成するのは難しいでしょう。誰も死にたくないんですよ。」

https://news.yahoo.co.jp/articles/5d0ee90976a1a0484c80c570a465665121cf5c2d
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9744-ROOH)
垢版 |
2022/05/23(月) 09:48:38.25ID:jW3ED5rw0
プーアノンこれどうすんの
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a56-Ky1Z)
垢版 |
2022/05/23(月) 09:49:45.09ID:4HddPNjn0
ウクライナのほうも拒否権ありゃいんだがな…
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-IWy2)
垢版 |
2022/05/23(月) 09:54:08.23ID:mZih6uFFd
めっちゃ面白いわ
弁護士ってこんなのもやってくれるのか
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sxbb-Ok6G)
垢版 |
2022/05/23(月) 09:57:09.16ID:an+sOUFnx
>>3
野望というかもはや老後の趣味みたいな感じだしな
なんで自分がと思わずにはいられないだろう
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdba-9DAn)
垢版 |
2022/05/23(月) 09:57:48.18ID:1HdYcHOJd
質問来てたウクライナに行かなくてもいいのか?
結論行かなくてもいい
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b605-1HNG)
垢版 |
2022/05/23(月) 10:03:36.30ID:mVqVngmE0
弁護士に相談したら戦地に行かなくてもよくなるのなら相談するわ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-hHan)
垢版 |
2022/05/23(月) 10:04:42.99ID:3Ebk6Wu20
醤油飲めばいい
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7cd-okmN)
垢版 |
2022/05/23(月) 10:15:33.96ID:rYyJ9x190
当のロシアが戦争じゃないからと言い訳してるから
逃げても銃殺にはならないからな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27a2-tTr2)
垢版 |
2022/05/23(月) 10:16:02.98ID:rxFeFjJK0
軍隊になんか入るんじゃなかったと後からこうやって後悔することになる
自衛隊に入ってる奴らも同じだぞw
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ac9-aVgB)
垢版 |
2022/05/23(月) 10:16:21.41ID:QGY+fiUN0
ウクライナ人は覚悟を決めてるしな
ロシア人が覚悟を決める理由ない
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df0d-mojH)
垢版 |
2022/05/23(月) 10:19:29.86ID:P5sXahUZ0
ロシア人も死にたくないのか!
学びがある 新しい視点
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a7f-n+cF)
垢版 |
2022/05/23(月) 10:20:16.92ID:9zI4yY330
息嘘テレ朝
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbd2-tpJx)
垢版 |
2022/05/23(月) 10:22:33.73ID:tZqLPPRy0
ウクライナの情報戦に騙された若者たちか
ロシアは常に敵を圧倒している
最近もハリコフを陽動にマリウポリ製鉄所を陥落させたというのに
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ea2-8jyA)
垢版 |
2022/05/23(月) 10:38:14.34ID:vXGRBlcZ0
敵はプーチンだからな。
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e89-WhUL)
垢版 |
2022/05/23(月) 10:39:30.67ID:INHmXt8G0
他国への侵略を拒絶するとか非国民かよってあっちのネトウヨに思われてそう
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93e1-S0IN)
垢版 |
2022/05/23(月) 10:40:08.95ID:4/3dEpfm0
プーアノン「ドンバスがー」

ロシア軍「東部から徴兵するぞ、障害者も対象だ!」

https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000255517.html
「片目しか見えない」障害者も戦場に? ロシアの“兵不足”

 ウクライナ保安庁が公開した捕虜になったロシア兵です。
捕虜になったロシア兵:「私は身体障害者です。私は視力が悪く、幼いころから片目しか見えない」  
身体障害者だという男性は、なぜ兵士になったのでしょうか…。
捕虜になったロシア兵:「いつも通り仕事に出掛けたら突然、軍の担当者が来て身分証明書を見せるように言われた。
そこで『徴兵する』と言われた。バスに乗るように指示され、軍服とヘルメットをもらえたが防護服は一切もらえていない」  
捕虜になったロシア兵:「(ドネツク州)ノボアゾフスクでまひなどの他の障害を持つ人をたくさん見た。全員、徴兵されて来た。
私は怖くて地下室に避難していた。ウクライナ軍を見て無抵抗で捕虜になることを決めた」
「私は頭蓋骨のけがをしていて、脳の動きに問題がある」
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0736-Zh49)
垢版 |
2022/05/23(月) 10:40:46.75ID:4a6QdbJ30
ロシアって蜂のコロニーみたいに働き蜂の1個体の生き死には関係ないって社会だと思ってたわ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7f5-SjAR)
垢版 |
2022/05/23(月) 10:49:10.57ID:s7x+XjTN0
WW2だとドイツとしか戦ってないのに2000万人も死んだんだよな
WW2全体だと5000万
言葉も通じない地方の男を根こそぎ戦場につれていって戦車のうしろに乗っけて突っ込ませてた
今だと兵員輸送車使うとこを代用って感じで

生き残って帰ってきた人が酷い目にあったって語り継いでるんだろうな
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-d/Ms)
垢版 |
2022/05/23(月) 10:58:40.79ID:3Zhz6f/kp
>>36
平時では障害者は足手まといになるから従軍させられんが
障害者の手も借りたいくらいに兵士が足りん時代なら
障害者だからと言って従軍しないのは愛国心足りんよな
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-QP9B)
垢版 |
2022/05/23(月) 11:00:23.85ID:XQIzTR7+r
もしもし、
うちの大統領がおかしくて
今日もちょっと・・・
・・・あいすみません

  / ̄ ̄ ̄\_
 /::::::  ∥|
`|::::::  ∩~ヽ
 \:::::: | _ノ
  |:::: | | 丿 ̄ ̄|
  |:::: ヽ_ノ___|
  |:::   /  /
  (_(__ ヽ⌒⌒)
  / _/ __ノ /
 (_ノ(_ノ   /


    ___
+ + /⌒ ⌒\+ 。
・ 。/(●) (●)\ +
 | ⌒(_人_)⌒ |
 +\  |┬|  /・゚
  /  `ー′ | +
 (_⌒)  ・||
  /⌒ヽ  _ノ|
 | | (U) )_) 凵
 (_ノ ̄/ / __
    (__) 丿・丿ヽ
  ____ |ま| ̄|
  ( ロ@ロ@ロ- ) |る| |
  \二二/ |_|_|
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c751-aewa)
垢版 |
2022/05/23(月) 11:01:48.37ID:qV4utzmf0
依頼受けた弁護士が処されそうだけど大丈夫なんかね?
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 335b-5qYK)
垢版 |
2022/05/23(月) 11:03:59.20ID:jG151dfU0
そら誰だって死にたくは無いわな
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab69-MYiA)
垢版 |
2022/05/23(月) 11:05:22.64ID:3Nxxk5a50
ナポレオンやドイツ軍が攻めてきたわけじゃないしな…
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-QP9B)
垢版 |
2022/05/23(月) 11:09:11.95ID:XQIzTR7+r
わーくにの政治家が都合悪くなると病院コースのメソッドが!
特許とっておけば!
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e4e-eugl)
垢版 |
2022/05/23(月) 11:09:18.38ID:qx6XbI7o0
日本の場合だと生活保護の受付拒否がまかり通っているけど実は違法とかと同じで
あちらも法で兵役の内容は規定されているので
ウクライナ東部に行きたくなければ適切な法知識をもって軍と掛け合ってしまえばいけるってのがある
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5a44-92Kh)
垢版 |
2022/05/23(月) 11:10:09.60ID:/9dMiTnG0
プーチンは自国兵士を使い捨てのコマとしか考えてないようにみえる
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e4e-eugl)
垢版 |
2022/05/23(月) 11:12:42.47ID:qx6XbI7o0
>>36
ロシアとしてはドネツク共和国ルガンスク共和国がやった俺じゃないの主張ができる場だからね
これも日本が日本にくる技能実習生に冷淡なのと同じ
現地の徴兵にロシアが絡んでいるのと現地送り出し機関が日本企業経営なのも同じ
実に同じ方向見てる国同士だよね
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMe7-kuCA)
垢版 |
2022/05/23(月) 11:18:04.12ID:WDszyf+dM
>>37
それは二次大戦でナチスが
スラブ民族抹殺を宣言したから
2次大戦での志願率は極めて高かったし
士気も高かった

冷戦敗北後のロシアは国に希望を持てず
兵役逃れが9割を超えて
軍隊の体をなしてなかった
だったら意味のない徴兵はやめて
志願兵でコンパクトな軍隊を作ろうということになったけど
それでも志願するのが職もなくて食い詰めた地方の若者で
兵役でアパートもらえたらすぐやめたり
都市部のヤクザみたいなのが軍隊内の
いじめを超えた暴行殺人事件を頻発させ
定着率の障害となってる

結局、陸軍が役に立たないので
国境警備隊や内務省の特殊部隊や警察のテロ対策部隊とか
空挺軍や海軍歩兵という本来は陸軍歩兵の
脇役が今のロシアの主力になってる
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33a2-E/56)
垢版 |
2022/05/23(月) 11:24:09.24ID:qQrVMbDc0
>>19
ほーん
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 035b-YZtE)
垢版 |
2022/05/23(月) 11:31:53.92ID:0c9hrsYt0
>>22
イライラしてるの?
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df78-rccA)
垢版 |
2022/05/23(月) 11:38:03.71ID:UJCujJOt0
現地行ったら前からジャベリン持ったウクライナ軍後ろから督戦隊に撃たれんだろ どっちにしろ死ぬじゃん
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-Pj09)
垢版 |
2022/05/23(月) 11:51:30.94ID:/SbHlEtyd
>>36
大祖国戦争の時も解放された地域の若者はドンドン赤軍に徴募されて前線に投入されてたからな
何しろ占領地でろくに抵抗運動もしてないという事は党に対する裏切り行為と言っても良いわけで、その疑いとウクライナを解放する為にロシア が払った対価を考えればウクライナ人を前線に容赦無く投入する事は全く正しい
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab08-KpDB)
垢版 |
2022/05/23(月) 20:22:08.24ID:9EMQ1YA40
>>34
そんなこと言うならネトウヨが契約兵に申し込めばいいじゃん。
それをしないのがネトウヨというクソどもなんだけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況