X



嫌儲がアニメ、ゲームなどの創作物を目の敵にし始めた理由 [932029429]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ea9-1dMa)
垢版 |
2022/05/22(日) 06:35:15.45ID:TjH0ySqV0?2BP(1000)

露出多すぎ?「鬼滅の刃」広告の配慮話題 女性キャラに「謎エフェクト」で胸元隠す
https://www.j-cast.com/2022/02/04430420.html
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ea9-1dMa)
垢版 |
2022/05/22(日) 06:35:32.98ID:TjH0ySqV0?2BP(1000)

世間の逆張り?
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ea9-1dMa)
垢版 |
2022/05/22(日) 06:35:45.36ID:TjH0ySqV0?2BP(1000)

広告業界の敵視?
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ce9f-BcbS)
垢版 |
2022/05/22(日) 06:36:45.42ID:haVATMWe0
制作陣やメインターゲット層が自分より若い奴に移ったから
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e14-8jyA)
垢版 |
2022/05/22(日) 06:37:17.79ID:nC56ginN0
おおよそ>>3だな
コンテンツそのものは見なきゃいいだけだからな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b4c-aVA+)
垢版 |
2022/05/22(日) 06:39:24.35ID:OoweK4OO0
今の嫌儲は老人ばかりで単についてけなくなっただけと思うけど
ステマ連呼されるようになったのは業界の言うがままに踊ってた昔が異常だっただけと思う
2009年ごろとか酷かったもんなアニメプロデューサーが公の場で今季の覇権アニメは~とか言ってたんだから
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-JJG5)
垢版 |
2022/05/22(日) 06:39:28.93ID:4fs4lNaf0
主人公が少年少女だから現実に目覚めたのでは
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b4c-aVA+)
垢版 |
2022/05/22(日) 06:40:13.12ID:OoweK4OO0
>>5
それは事実なんだけど
おっさんが若者ぶってアニメ見てるのも痛々しいよ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-IolJ)
垢版 |
2022/05/22(日) 06:40:58.18ID:3kBrRnCLa
感受性が乏しくなってしまったから
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a00-0KWQ)
垢版 |
2022/05/22(日) 06:41:20.23ID:VaIU+4Xg0
昔はキモオタだけが見てたようなアニメがメジャーな存在になってしまったから
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 630d-wrv0)
垢版 |
2022/05/22(日) 06:42:54.06ID:DQy77+yw0
>>11
痛々しさ考えるならオタクなんてやめてジム行って筋トレでもしてろと思いますけどね
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b4c-aVA+)
垢版 |
2022/05/22(日) 06:47:07.66ID:OoweK4OO0
>>17
反ネトウヨと反ステマって偶然嫌儲で同居してるわけじゃなくて似たメンタリティから発してると思うけどな
そういう意味では完全にズレてるわけでもないわけ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0787-u/kF)
垢版 |
2022/05/22(日) 06:47:57.39ID:iBOGJUZU0
ちゃんと面白いと感じるものもある
単純に粗製乱造されて叩く対象が増えたんだと思う
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b4c-aVA+)
垢版 |
2022/05/22(日) 06:47:58.17ID:OoweK4OO0
>>21
大人で見てるやつなんか異常だし、若者向けのものだろ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-ZXUA)
垢版 |
2022/05/22(日) 06:50:51.92ID:jFoXoBtlr
何でもかんでも他人の趣味にケチ付けてるだけよ
5ちゃん嫌儲するよりアニメゲームしてる方がまだマシよハッキリ言うて
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b656-WhUL)
垢版 |
2022/05/22(日) 06:53:37.50ID:lVKUhpRr0
数少ない稼げる産業だからあったら困るんだろ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMba-dl9b)
垢版 |
2022/05/22(日) 06:53:49.45ID:BSczIW/xM
別に目の敵にもしないというかおっさんはどうせついてけないやろ
だからこれは目の敵にしていると思わせるステイマ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMba-dl9b)
垢版 |
2022/05/22(日) 06:54:17.25ID:BSczIW/xM
おっさんにとってはそこまで手も気も回らないで
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMba-dl9b)
垢版 |
2022/05/22(日) 06:54:41.02ID:BSczIW/xM
目の敵にするゆとりがおっさんにはないんや
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33a2-SjAR)
垢版 |
2022/05/22(日) 06:54:46.54ID:wTjjHiZa0
自分の年代の創作物の思い出はウッキウキで語りだすから
若さへの嫉妬でしかない
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-yH4+)
垢版 |
2022/05/22(日) 06:55:28.63ID:AyxvScCUa
単に共産党の意向に従ってるだけ
いいように操られてることにすら気づいてないのも多数だろうけど
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMba-dl9b)
垢版 |
2022/05/22(日) 06:56:21.35ID:BSczIW/xM
>>36
むしろ回顧して昔のアニメは~とか言い出すよな
おっさんから昔のアニメを取ったら何も残らないやろ
自らを否定することになるわ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM26-6jK0)
垢版 |
2022/05/22(日) 06:57:08.08ID:2gh8raE8M
志位への忖度
この道しかない
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMba-dl9b)
垢版 |
2022/05/22(日) 06:57:28.84ID:BSczIW/xM
共産党だかどこだかしらんけどアニメが拠り所のおっさんからアニメ取り上げたらどうなるんや?
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5bdf-N5dP)
垢版 |
2022/05/22(日) 06:58:16.38ID:nyUBFQAi0
https://i.imgur.com/SVHxkol.jpg
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b45-soeY)
垢版 |
2022/05/22(日) 06:58:47.36ID:ny9q3AqA0
うる星やつらアニメ化のスレが爆速で1000いってドン引きしたよね
あの世代が最近のアニメ叩いてんだなーって
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMba-dl9b)
垢版 |
2022/05/22(日) 06:58:52.09ID:BSczIW/xM
ケンモメンの要素のひとつであるアニメを取ってなにがその隙間を埋められると思ってるんや?
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 972f-M6i/)
垢版 |
2022/05/22(日) 06:59:18.50ID:XE0S2k0l0
対象年齢から外れたことに気づかないオッサンは憐れ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMba-dl9b)
垢版 |
2022/05/22(日) 07:00:23.81ID:BSczIW/xM
政治で心は埋められないで
ネトウヨはジャップランドすごいの郷愁で心を埋めているだけだし
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7b7-0RqU)
垢版 |
2022/05/22(日) 07:01:49.28ID:Hq9LJYRG0
正直なところ社畜を辞めたのでささやかなな息抜きは必要なくなった特段敵視もしてない
嫌儲に入り浸っても並行できる作業がある
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMba-dl9b)
垢版 |
2022/05/22(日) 07:01:54.17ID:BSczIW/xM
>>47
結局は購買力のあるおっさんが対象なのよ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33a2-SX/g)
垢版 |
2022/05/22(日) 07:04:31.19ID:U4tZWsd40
嫌儲コンボで盛大に自爆してから酷くなったな
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-y0bw)
垢版 |
2022/05/22(日) 07:08:38.95ID:21y4cUoer
今シヴィライゼーション6やってるで
アニメ見ながらやってるからアニメがイマイチ身に入らないw
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a87-JFWh)
垢版 |
2022/05/22(日) 07:08:46.03ID:FlMHkzcT0
エロは好きだけど公共の場でやられると気まずいっていう感覚を理解できない奴が増えた
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8a-hymT)
垢版 |
2022/05/22(日) 07:08:47.70ID:RLSr2EiOM
共産「女票欲しいからフェミ抱き込んで表現規制するわ」
左翼「うおおおおおおお!」
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b09-QU/V)
垢版 |
2022/05/22(日) 07:10:54.59ID:Sp8Ne+kg0
>>36
ドラゴンボール無印なんて全然面白くないけどおっさんは無印こそ至高みたいに言うよな
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0387-eugl)
垢版 |
2022/05/22(日) 07:15:34.80ID:iak0G37Y0
>>56
エロ氾濫に怒ってるのはフェミや共産党だけじゃねえからな
嫌儲に居る以上お前は敵に囲まれてると思っとけよ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df18-SjAR)
垢版 |
2022/05/22(日) 07:15:43.84ID:IjQDHnoB0
自分がもう楽しめない年齢になって憎くて仕方ない
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-yH4+)
垢版 |
2022/05/22(日) 07:15:47.64ID:AyxvScCUa
>>43
ケンモメンの大半は自民の表現規制に猛反対してたのに
共産党が言い始めた途端手のひら返したのは何故?
どう考えたって支持政党ありきだろ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-mF7D)
垢版 |
2022/05/22(日) 07:18:11.17ID:f/BvUc4Wa
自分が楽しめないから楽しんでる奴らを僻んでるだけ
別にアニメ漫画に限った話でもない
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1aa2-VR6h)
垢版 |
2022/05/22(日) 07:26:28.88ID:vndlNt6D0
>>16
本当に醜いよなあ
今の作品はとにかくケチつけようと必死なのに古い漫画やアニメは無条件で高評価
同じ目線で昔の作品をもう一度見てみろよと
つまんねーわ設定破綻してるわで小汚いだけだろうに
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-y0bw)
垢版 |
2022/05/22(日) 07:44:08.84ID:21y4cUoer
悲しきジジババw
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97d1-eugl)
垢版 |
2022/05/22(日) 07:46:04.95ID:PSB/KjVN0
高齢化で飽きだしたのもありそうよな
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1aa2-VR6h)
垢版 |
2022/05/22(日) 07:49:46.79ID:vndlNt6D0
>>71
それはお前だよ
他人じゃなくて 何で自分が行動しないか 考えてみろよ
結局負け組層は自分が負け組なのを自覚するのが最も嫌なんだろう
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H06-aDsd)
垢版 |
2022/05/22(日) 07:54:44.03ID:6oszuN3rH
目がでかすぎて怖いんじゃ!!
https://i.imgur.com/iNBIrvs.jpg
https://pds.exblog.jp/pds/1/201203/17/67/e0243067_1419588.jpg
https://i.imgur.com/eJJvY7Vh.jpg

アニメや漫画に興味がない人が見るとカマキリとかバッタみたいに見える

医者とかが見るとこんな感じ
https://livedoor.blogimg.jp/marugoto_mijinko/imgs/0/d/0dd7249a.jpg
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d786-Y20F)
垢版 |
2022/05/22(日) 07:58:49.57ID:v2/hLMZ40
飽きたからですか?
0084モメン ◆AZUSA//mwI (ワッチョイW 5b8f-Cbn3)
垢版 |
2022/05/22(日) 07:58:55.76ID:uqOIEjwF0
おっさんなったらまじでアニメ見れなくなったわ

さわやか自然百景とか世界自然遺産とか
そういう番組ばかりみてる
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdba-ROOH)
垢版 |
2022/05/22(日) 08:00:56.01ID:P5gmE43pd
アニメアイコンの異常性がツイッターの基本心得にまでなったから
0087モメン ◆AZUSA//mwI (ワッチョイW 5b8f-Cbn3)
垢版 |
2022/05/22(日) 08:02:16.53ID:uqOIEjwF0
アニメとゲーム
20超えたらまじでみれないわ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-soeY)
垢版 |
2022/05/22(日) 08:06:49.56ID:2wMMWJFL0
ヤマーダやレドマツに懐疑的だと漫画アニメの敵になるってマジ?
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f6f7-+CRH)
垢版 |
2022/05/22(日) 08:07:46.52ID:qhygCOFu0
別に目の敵にはしてないけど工程なんて見ないから結果出来たものが良ければ確かに良いんだが
基本的な部分は変わって無いのに編集技術ばかり向上していって面白くないなと思う位だ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbd2-HGSK)
垢版 |
2022/05/22(日) 08:12:49.82ID:F2rbWy7v0
年寄りが若者の足を引っ張って茶そりゃどうにもなりませんわ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-Lsrx)
垢版 |
2022/05/22(日) 08:15:26.65ID:e/alNj0G0
おっさんはダイ大やうる星とかリメイク物ではしゃいでるんじゃないの
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-YD7O)
垢版 |
2022/05/22(日) 08:16:14.07ID:42P8BG4xM
単に自分達がキャッキャしたいものを批判されるのが嫌で年寄りだの何だのとレッテル貼ってるだけじゃねえかよw
若年層同士で罵り合ってんのが実際のオタク共の姿やん。それとも今の若いオタクはつまらんくだらんクソ!ゴミ作品!とか言わないとでも?
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-SX/g)
垢版 |
2022/05/22(日) 08:17:19.76ID:3UKI/8hhM
昭和後期から平成までのネタには全力で食いつくけど最新のネタについて行けてないのやっぱ枯れたジジイなんやろなぁとは思う
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbd2-HGSK)
垢版 |
2022/05/22(日) 08:17:40.32ID:F2rbWy7v0
キレてて草
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 673a-Ts4Z)
垢版 |
2022/05/22(日) 08:18:04.04ID:YkNlQppC0
なろう系ガチャソシャゲの底辺系
ステマ系
を避ければ全然語れる
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbd2-HGSK)
垢版 |
2022/05/22(日) 08:18:56.74ID:F2rbWy7v0
これだから年寄りはw
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-soeY)
垢版 |
2022/05/22(日) 08:19:10.09ID:2wMMWJFL0
>>95
年寄りがーって言ってるやつって何歳なんだろうな
これで実は40代50代だったら笑うんだけど
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-ftsj)
垢版 |
2022/05/22(日) 08:19:13.19ID:Fq7755Bb0
アニメに限らずどんな趣味にもケチつける老害空間になってるよな
自分たちが散々叩いてきたはずの老害になってる自覚もない
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-+h+T)
垢版 |
2022/05/22(日) 08:23:44.04ID:sg+j0XtP0
パヤオと同じ理由
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97d1-eugl)
垢版 |
2022/05/22(日) 08:31:25.06ID:PSB/KjVN0
>>86
丁度左のオタ叩き転向とケンモジジイのアニメ飽きが重なったんやなあ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db5d-M9DB)
垢版 |
2022/05/22(日) 08:32:28.71ID:WTDA1Nrj0
オリジナルに文句言う人は少ないよ
二次創作は叩かれるだけで
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4edc-JK5Q)
垢版 |
2022/05/22(日) 08:37:47.05ID:0MoHKwmd0
最近のアニメは叩くくせに平成初期あたりの作品の話題になるとめっちゃ早口で語り始めるよな
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-S0UR)
垢版 |
2022/05/22(日) 08:38:46.02ID:eV7jo9Bza
ステマがね
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 330d-Gb/p)
垢版 |
2022/05/22(日) 08:40:56.96ID:CmOUNX8R0
チョン儲は日本共産党や立憲共産党支持者の住人が多いからでしょ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-soeY)
垢版 |
2022/05/22(日) 08:41:23.66ID:2wMMWJFL0
>>110
それインターネットのボリューム層がだいたい1975年~1980年生まれくらいだからじゃないの
まともな仕事してたらもうそのくらいの年齢の人は役職持ちになって大量に生産される今のアニメなんて追えないだろうし
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-/Y26)
垢版 |
2022/05/22(日) 08:47:54.88ID:e15dFcyx0
老害
それ以上でも以下でもない
自分はあんな風にならないように気を付けたら宜しい
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-YD7O)
垢版 |
2022/05/22(日) 08:48:16.21ID:R2QQikD7M
世間じゃ30代は大人でありオッサンでオバハンすよ?知ってました? つか20後半から普通はそうだし、このスレでいうアニメ漫画からは卒業してて当然で10代からみたら立派な年寄りだよな?

それともなにか?10代~20代前半が嫌儲に来て最近のアニメ漫画について語ってるとでも? そんなバカなwww
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97d1-eugl)
垢版 |
2022/05/22(日) 08:49:49.56ID:PSB/KjVN0
>>116
なんJのガキだあww 夏だなあ春だなあ とかまだ言ってるし
ケンモジジイの脳内では本当に十代が来てることになってる
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8baf-5LfH)
垢版 |
2022/05/22(日) 08:52:56.42ID:fpdn650s0
今のアニメ、なろう、Vをどう語れってんだよ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c74d-8jyA)
垢版 |
2022/05/22(日) 09:04:00.40ID:39gsQRER0
嫌儲コンボで気が触れた説
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e13-Tfc9)
垢版 |
2022/05/22(日) 09:14:53.98ID:8YovbPV50
とにかくポリコレ棒で文化をぶっ潰したい
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-klbD)
垢版 |
2022/05/22(日) 09:19:53.36ID:PHD0JxjZ0
創作物といってアニメゲームしか出てこないのが本当狭い世界に生きてるキモオタって感じ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-KdIR)
垢版 |
2022/05/22(日) 09:22:30.57ID:PeLW7Mbla
老害でも懐古趣味なんでもいいんだけど
ゲームもアニメも昔の方が面白かったわ
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-3X6i)
垢版 |
2022/05/22(日) 09:23:10.26ID:hP1FrQ3pr
今のアニメついていけないおじさんおばさんをパチンコ台で引き寄せるんだろうな
ワンテンポ遅れた版権ばっかりの世界
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a95-ROOH)
垢版 |
2022/05/22(日) 09:24:09.07ID:bXKwKI270
アニメ程度のフィクションでは現実逃避できないほどに現実が苦しいから
もはやフィクションは救済でもなんでもない
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-poUr)
垢版 |
2022/05/22(日) 09:24:13.98ID:IOMa6z9x0
中韓産の創作物が軒並みゴミだから嫉妬だろw
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-klbD)
垢版 |
2022/05/22(日) 09:25:26.18ID:PHD0JxjZ0
>>129
いつもの

ネトフリ再生時間日韓比較
・ ソースは公式サイトから → https://top10.netflix.com/tv-non-english
・トップ10に入ったもの限定

2,282,020,000 (韓) イカゲーム
659,510,000 (韓) 今、私たちの学校は
300,580,000 (韓) 海街チャチャチャ
194,140,000 (韓) マイネーム
144,300,000 (韓) 社内お見合い
142,850,000 (韓) 地獄が呼んでいる
138,540,000 (韓) 恋慕
136,610,000 (韓) 二十五、二十一
134,560,000 (韓) 未成年裁判
128,890,000 (韓) その年、私たちは
91,440,000 (韓) 気象庁の人々

84,400,000 (日) 今際の国のアリス
70,790,000 (日) 七つの大罪
34,650,000 (日) 範馬刃牙
27,020,000 (日) 金魚妻
14,360,000 (日) BORUTO
14,000,000 (日) 鬼滅の刃
13,980,000 (日) ジョジョの奇妙な冒険
12,970,000 (日) シャーマンキング
9,890,000 (日) HUNTER×HUNTER
9,140,000 (日) 終末のワルキューレ
7,470,000 (日) EDNES ZERO

日本 → 合計298,670,000時間(2億9867万時間)
韓国 → 合計4,713,240,000時間(47億1324万時間)
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-soeY)
垢版 |
2022/05/22(日) 09:27:09.48ID:2wMMWJFL0
>>125
アニメもディズニーやピクサーは範囲外だからな
宮崎駿を語るときも「パヤオはロリコン!」みたいな語り方しかできない
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-poUr)
垢版 |
2022/05/22(日) 09:29:47.03ID:IOMa6z9x0
>>130
スレタイの漫画、ゲームに対してのレスだったんだがw条件反射で飛んでこないでキムチ悪いw
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM8a-z9Fk)
垢版 |
2022/05/22(日) 09:34:32.34ID:LubNTaISM
おっさんになってくるとアニメ漫画ゲームとか楽しめなくなるからでしょ
そうすると途端に憎く感じるようになるんだよ
自分が楽しめてないのに若い奴らが楽しんでるのはムカつくから潰してやれって破壊行動

フェミニストとかがおばさんになると急に昔読んでた少女漫画とかで年上の先生とか年上の男とかとの恋愛物語が憎くなったり
散々エログロ小説書いてた石原慎太郎が爺になって急に性に憎しみむき出しにして潰しにかかったのと同じ
更年期障害の一種
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-bq/j)
垢版 |
2022/05/22(日) 09:34:51.61ID:uqG4jccbd
>>112
コリアンタウン下関はリトル釜山と呼ばれてる
安倍さんが言ってたぞ
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b673-swhX)
垢版 |
2022/05/22(日) 09:49:54.04ID:ZybgLtmI0
>>5
これよな
前はあんなに見てたのに、今じゃすっかり「無」になった・・・昔の思い出ですよ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97d1-eugl)
垢版 |
2022/05/22(日) 09:52:45.67ID:PSB/KjVN0
周り周って
「女としては終わってるか政治に目覚めるババア」と似たような悟りを開いた元オタクジジイって
すげーオチだな
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7b7-a4wY)
垢版 |
2022/05/22(日) 09:53:52.23ID:lTY6eaml0
>>14
これ
老害と化した
昔は違うかったのに…人間は悲しいわね
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2770-KI0K)
垢版 |
2022/05/22(日) 11:06:19.83ID:UhzmXFxI0
日本共産党のガチ信者が党本部の意向に従ってるだけやろ
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 978f-MELd)
垢版 |
2022/05/22(日) 11:07:42.48ID:2snBvLMW0
「自我」を持った
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-9BaF)
垢版 |
2022/05/22(日) 11:10:56.45ID:9vkZ88Lk0
バカにしてんのはVtuberとVtuber見てる奴だけだぞ
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e0d-LB9Z)
垢版 |
2022/05/22(日) 11:27:52.06ID:uquq7TXE0
>>144
老害モメン
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 335d-8jyA)
垢版 |
2022/05/22(日) 11:32:11.07ID:wR5P7a7H0
貧乏(ケチ)すぎてゲーム買えない、アニメのサブスクすら契約できない
酸っぱい葡萄ってやつだ
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dab3-M9DB)
垢版 |
2022/05/22(日) 11:38:50.07ID:3fHpe0PI0
>>113
なろうなんてほぼパクリじゃん
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b656-SjAR)
垢版 |
2022/05/22(日) 11:57:51.14ID:aBD0jw0f0
vtuberの敵だから
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9708-7ZTg)
垢版 |
2022/05/22(日) 12:25:27.70ID:P2gIpRP70
汚ねえ移民共(ツイフェミとネトウヨ)のせい
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a8c-16eP)
垢版 |
2022/05/22(日) 12:36:31.62ID:ChHRmRm30
新規が流入してきただけじゃね
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6356-PmTR)
垢版 |
2022/05/22(日) 13:41:22.33ID:3VE//nsr0
イキリオタクに嫌気が差す気持はわかるけど、ケンモメンってそうじゃなくて創作物を叩きたいだけになってんのか…
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-hX2U)
垢版 |
2022/05/22(日) 13:43:54.97ID:nd9+Tjk90
大好きな邦画左翼(老害&性犯罪者)をバカにされたから
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f61c-SJgM)
垢版 |
2022/05/22(日) 13:44:08.00ID:n599PKtg0
>>133
スレタイは「などの創作物」だから
勝手にアニメゲームに限定してしまったお前が悪い
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9747-5qYK)
垢版 |
2022/05/22(日) 13:45:32.34ID:mGYI55EX0
なんでネトウヨを嫌儲といいかえてるの?
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-wg7N)
垢版 |
2022/05/22(日) 14:57:09.84ID:3jv36QPy0
俺も理系だけど女と黒人とビーガン負けじゃんw
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-wg7N)
垢版 |
2022/05/22(日) 15:33:05.86ID:3jv36QPy0
でも痛みという需要があるんやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています