X



AV対策法案に業界寄りと批判噴出 塩村議員が「魔女狩りだ」と激怒したワケ 「騒ぐ人は法案の中身や立法趣旨、限界を理解しているのか」 [932029429]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db01-1dMa)
垢版 |
2022/05/22(日) 08:35:39.29ID:1Xx6iAON0?2BP(1000)

「AV対策法案」に業界寄りと批判噴出 塩村文夏議員が「魔女狩りだ」と激怒したワケ

https://www.dailyshincho.jp/article/2022/05191054/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db01-1dMa)
垢版 |
2022/05/22(日) 08:35:59.40ID:1Xx6iAON0?2BP(1000)

今国会で超党派の議員たちが成立を目指している「AV新法」は、アダルトビデオ(AV)への出演被害を防止するため、撮影から一定期間は契約解除が可能となる法案だ。だが、同法案をめぐり、国会提出一歩前で、「仲間割れ」が起きる異常事態となっている。この問題で、ひときわ目立ってきた立憲民主党の参議院議員・塩村文夏氏に対する“個人攻撃”まで起きているというのだ。当人も自分を指して「魔女狩りだ!」と騒ぎ出し……。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db01-1dMa)
垢版 |
2022/05/22(日) 08:36:28.79ID:1Xx6iAON0?2BP(1000)

私は魔女のように黒髪

〈煽動は本当に恐ろしい。この人は魔女だと焚き付けて火炙りにしようとする。私は女性で魔女のように黒髪。だからみんな信じてしまう〉

〈騒いでいる人は本当に法案の中身や立法趣旨、限界を理解しているのか。画期的救済法が発表以前に一部の人の煽動により、とんでもないレッテル貼りされた〉

 5月15日、塩村氏は自らを「魔女」と表現し、Twitterに感情的な文章を投稿した。いったい、何が起きているというのか。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db01-1dMa)
垢版 |
2022/05/22(日) 08:36:54.04ID:1Xx6iAON0?2BP(1000)

まずは、これまでの流れからおさらいしたい。新法が動き出すきっかけとなったのは、今年4月に始まった「成人年齢の18歳への引き下げ」である。

 これまでもAV出演契約は18歳から可能だったが、未成年者が親の同意なく契約した場合は、民法で規定された「未成年者取消権」が行使できた。4月以降は18歳と19歳が成人とみなされ、取消権が行使できなくなっている状態だ。

 施行直前、それに待ったをかけたのが、NPO団体「ぱっぷす」などAV出演被害者の支援団体である。「女子高生AV女優が誕生してしまう」などと訴え、18歳と19歳の取消権復活を訴え始めたのだ。国会でも塩村氏などを中心に議論されたが、結局、見送られた。
0006モメン ◆AZUSA//mwI (ワッチョイW 5b8f-Cbn3)
垢版 |
2022/05/22(日) 08:37:36.61ID:uqOIEjwF0
av抜きにしても成人年齢下げる理由がわからん

まじで意味のないことだろ
リボ払いが増えるだけ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ad1-u/kF)
垢版 |
2022/05/22(日) 08:39:47.34ID:drhQrC910
>>6
将来的に年金保険料を18歳からとりたい
それだけでやってることだからな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0787-lzj2)
垢版 |
2022/05/22(日) 08:39:52.40ID:BapSVZXe0
塩村さんもあかんな
小泉進次郎を見習わないと
あいつはどんだけ誹謗中傷されてようが涼しい顔だったぞ
0011モメン ◆AZUSA//mwI (ワッチョイW 5b8f-Cbn3)
垢版 |
2022/05/22(日) 08:40:25.28ID:uqOIEjwF0
>>9
まじかよ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ad1-u/kF)
垢版 |
2022/05/22(日) 08:41:09.62ID:drhQrC910
>>8
えっ?
あんた騙されてるよ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df0d-ZJAP)
垢版 |
2022/05/22(日) 08:41:56.17ID:0ifX3oE20
女はAV作ってる強者男性好きだからね
AVを観る弱者男性は大嫌い
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-M6i/)
垢版 |
2022/05/22(日) 08:46:50.23ID:APLSb9oAa
結局成人18歳にしてもなんやかんや言って変わったの選挙権くらいじゃね?飲酒喫煙もダメだしどうせ成人式も20歳だろう。ホント馬鹿の国だな。
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d786-Y20F)
垢版 |
2022/05/22(日) 08:51:41.74ID:v2/hLMZ40
魔法少女狩りだ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a06-r6lu)
垢版 |
2022/05/22(日) 08:54:52.53ID:NxaL1SwF0
成人年齢引き下げってのは18歳以上には成人の権利が与えられ成人としての責任が生じるってことだからな
それが嫌ならもっと早く騒ぐべきだったな
そもそもこのAV法案って成人でも契約取消できるようにするためのものなのに何が不満なのか?
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMe7-Hhct)
垢版 |
2022/05/22(日) 08:55:58.49ID:ljhIPYuFM
背後のフェミ活動家を切れ
食い荒らされるぞ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7c7-Tfc9)
垢版 |
2022/05/22(日) 08:56:34.62ID:+Y2RSb7+0
関わっちゃいけない人々と関わった結果という感じか
国会であんなに威勢が良かったのにな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8baf-VbKU)
垢版 |
2022/05/22(日) 08:58:22.69ID:J8uayc7R0
経済をどうにかしろよ😡
いい加減国会議員の給料下げろよ
仕事の内容と見合ってなく位高すぎる
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b89-O8Pd)
垢版 |
2022/05/22(日) 08:58:59.34ID:SKsUaCp20
そもそも、契約したら拙い契約か否かくらい自分で判断できない成人
って一体どういう阿呆を前提にしてるのか
契約する意志が無いのに拘束されて強引に契約締結させられたなら、
現行法でも監禁罪等で訴えて対処出来るから、AV云々なんて議論自体意味ねえ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 337f-Tfc9)
垢版 |
2022/05/22(日) 09:00:46.13ID:tAfxayxj0
やっぱり女の敵は女じゃないか
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3de-ELBU)
垢版 |
2022/05/22(日) 09:04:37.07ID:O4Lz3dek0
結局不要だろこんなの
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e95-8gNH)
垢版 |
2022/05/22(日) 09:07:55.27ID:56UHwHs50
これさ。
何で今になって声あげだすの?って感じにも思うんだわw
この問題より前に18歳にした法案審議の時に将来的にこんな問題にも発展するからって問題提起しないの?w

30年失われ続け、これからも失われ続けるわな。
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7c7-Tfc9)
垢版 |
2022/05/22(日) 09:07:56.68ID:+Y2RSb7+0
全文読んだらもともと仲が悪いという話だった
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-50Yv)
垢版 |
2022/05/22(日) 09:08:34.16ID:B5NJp4w7a
自分が正しいと主張したいだけのアホ騒動だな、女らしい
0032ゴミクズ (ワッチョイW 7ab6-S2Bm)
垢版 |
2022/05/22(日) 09:10:51.14ID:dF+lKYvG0
これはとても大事だ
経済がめちゃくちゃになって格差が拡大し貧困層がめちゃくちゃ増えようがこの問題に比べれば大したことないよな
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdba-pe6S)
垢版 |
2022/05/22(日) 09:14:10.62ID:/vx6x04Sd
>>14
未成年に選挙権を与えることは良くないのか?
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da50-qsnZ)
垢版 |
2022/05/22(日) 09:15:57.78ID:6/0SreiE0
もしかして美人VSブスの争いでは
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-ELSb)
垢版 |
2022/05/22(日) 09:16:42.32ID:zOam23gf0
なるほど

「性行為映像制作そのものが違法だ!それなのに公に合法化しようとしているのだ!」

こういって反対してるわけだ
そうして結局なんにも生まれないけどそれもいいんじゃない
もともと実は被害者のいない話だし
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b89-O8Pd)
垢版 |
2022/05/22(日) 09:21:15.85ID:SKsUaCp20
>>36
それ元々が教育の程度の問題であり、
言っちまえば知恵遅れから自己決定権奪うだのといった話でしかねえ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-so8y)
垢版 |
2022/05/22(日) 09:37:43.60ID:x7uV4hapa
世の中カネです
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b64-wDYB)
垢版 |
2022/05/22(日) 10:03:50.35ID:lbOY8Rw+0
なぜAVはダメで他の仕事なら「働きたくないけど仕方なくやってる」が許されるのか?
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d719-5qYK)
垢版 |
2022/05/22(日) 10:31:50.74ID:SItIdJ/x0
そもそも強要が刑事事件として立証された物が見当たらずという
強制出演被害連呼してる当初の前提が大間違いになってるわけでありw
強制が見当たらないから出演被害なんて変えてきて削除権連呼から取り消し権みたいに
非常におかしな事になってきてるがw

出演被害を防止するため、撮影から一定期間は契約解除が可能となる法案
っていうけど
明確な刑事犯罪的な強要や騙しや無断撮影無断販売などが生じてたならそりゃ当然だけど
立証されずなのにっておかしいわなwそれも成人していても全年齢なんて
AV出演者の女は成人していても判断能力が全員すべからく欠如しているって
AVだけそういう決めつけ断定しちゃってるわけだし
根底にはあのおかしな団体及び仲間が主張しているような、こういうスレでも連呼してるのがいるが
「頭が弱いか軽度の知的障害者が強要か騙されて出演しているのしか絶対に存在しないんだ」
という歪んで頭のおかしい屈折した根拠のない決めつけからくる差別感情が前提にあるからなのでは?

そもそも一切裏取り調査もせず当事者や業界の人間らの意見も聞き入れずで騒ぎ立てプロパガンダしたのが大間違いだと
撮影そのものじゃなく、それ以外の要素での様々な理由が生じてAV女優と所属プロダクション間の
民事での争いにしか見えんが各個のケース眺めてると
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d719-5qYK)
垢版 |
2022/05/22(日) 10:34:18.38ID:SItIdJ/x0
山添も撮り鉄でやらかしてるし
この塩村も議員になってから問題や疑惑発生してたわな何件か
騒いでる活動家連中も偏って普段からおかしな活動して妙な言説垂れ流してるのばっかりだし

人権とか反差別標榜しているおかしなNPO法人が結構あるし
そういうとこをまず規制するべきだなw
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMe7-kuCA)
垢版 |
2022/05/22(日) 10:54:49.32ID:kpP738xfM
>>43
山添が書類送検食らったとき
普段撮り鉄叩いてたここが鉄擁護に傾いたのは今でも笑えるわ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-wg7N)
垢版 |
2022/05/22(日) 14:32:21.80ID:3jv36QPy0
君が望むような差別もまた容易
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b67-2LYT)
垢版 |
2022/05/22(日) 14:55:46.28ID:LrOhaFn30
してるわけないだろ神経症で反応してるだけだから
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-wg7N)
垢版 |
2022/05/22(日) 15:26:06.79ID:3jv36QPy0
資源のないレッテルを貼って非難してるよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています