X



【動画】極真カラテさん、ヤバ過ぎる映像が流出してしまう・・・ [851834166]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-B7SY)
垢版 |
2022/05/22(日) 10:23:58.84ID:dKRKZC7Ga
顔は殴ってないから
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 339c-hHan)
垢版 |
2022/05/22(日) 10:24:44.91ID:iROtdmZi0
死刑でいいだろ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bba2-gyaR)
垢版 |
2022/05/22(日) 10:25:37.49ID:hf+li9q90
ツイートの返信見ると昇段審査って擁護あるけど、ここまでボコボコにしてなんの審査になるんだよ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6351-Tfc9)
垢版 |
2022/05/22(日) 10:26:59.64ID:uqLoK6YD0
>>5
なるほど頑張れば帯付けさせてもらえるのか
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-taws)
垢版 |
2022/05/22(日) 10:27:16.85ID:ymnqkUBWr
勝負舐めてるからだろ
戦場だと死んでるんだが
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-Cw8F)
垢版 |
2022/05/22(日) 10:27:19.83ID:IG9v7uPa0
>>5
最後まで相手出来たかどうか
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a8f-VEh4)
垢版 |
2022/05/22(日) 10:27:28.68ID:iFoYkHJB0
>>1
ただのイジメだな
後ろの人が押さえつけてるし
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-TwPX)
垢版 |
2022/05/22(日) 10:27:30.05ID:umCe/Rq30
>>1
これは通報レベルじゃん
絶対問題になるぞ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e0d-xR1I)
垢版 |
2022/05/22(日) 10:29:14.66ID:XuF1tzw90
こんなだから競技としてもひろまらない
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03f3-p8Hp)
垢版 |
2022/05/22(日) 10:29:45.93ID:vNTr/Qzw0
我慢大会w
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-bGpv)
垢版 |
2022/05/22(日) 10:30:01.09ID:0FWwXEUt0
空手は顔面なしの激弱イキリ武道だからね
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97d1-eugl)
垢版 |
2022/05/22(日) 10:31:37.59ID:PSB/KjVN0
ちょっと齧った不良がクラスの陰キャ君をいじめるための武道
全盛期はこんなイメージだったな
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038f-ocyi)
垢版 |
2022/05/22(日) 10:32:06.02ID:mGUlPn+20
そもそも空手って神格化されてるけど元々昔のDQNが暇つぶしかストレス解消で作ったようなもんだろ
「押忍」とかすげー意味が込められてると思いきや
おはようございます→おようす→おーす→おすってな感じで
押忍も漢字も単なるカッコいいからって当て字だとか
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9789-16eP)
垢版 |
2022/05/22(日) 10:32:25.91ID:/Dk9oMR30
他の色ならともかく黒帯の昇段試験なら仕方ないやろ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97d1-eugl)
垢版 |
2022/05/22(日) 10:33:01.71ID:PSB/KjVN0
>>29
オスも京都武専が起源だからな
じゃあ柔道と剣道のものじゃんって
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-TwPX)
垢版 |
2022/05/22(日) 10:33:18.39ID:umCe/Rq30
>>28
古臭い考えの老害どもだろそういうの
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-H9jD)
垢版 |
2022/05/22(日) 10:33:51.21ID:4kaGqSWFa
元ツイートを見たら昇段試験の十人組みと捕捉されているじゃん
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-TwPX)
垢版 |
2022/05/22(日) 10:34:01.41ID:XJoSDs/1d
>>32
仕方なくない


普通に暴行事件
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a96-SoQx)
垢版 |
2022/05/22(日) 10:34:47.75ID:077lU7Pm0
足上げただけで「良いね!良いね!良いね!」とか何が良いのか訳わからん
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMb6-TNXy)
垢版 |
2022/05/22(日) 10:35:05.96ID:3mBSbfjNM
>>40
ここチー牛の住む板やろ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spbb-8NhE)
垢版 |
2022/05/22(日) 10:35:21.80ID:8moVxE28p
なにこれスポーツ?
我慢大会?
顔はダメ?
双方オナニーしているように見えるんだが
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdba-TwPX)
垢版 |
2022/05/22(日) 10:35:25.21ID:107r3QhKd
審査で手加減すると叱られるからね
相手にも失礼だし
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-TwPX)
垢版 |
2022/05/22(日) 10:35:32.37ID:XJoSDs/1d
>>42
普通ではない


暴行罪

これから大問題になるぞ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-MKxG)
垢版 |
2022/05/22(日) 10:36:26.37ID:HXiRzsefd
ホモセックスでも流出したの?
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 36ce-8jyA)
垢版 |
2022/05/22(日) 10:36:29.64ID:hOwySBbG0
こんな奴らが殺人でわめいてたら滑稽だよなw
ただのチビの腰抜けじゃん
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6756-SjAR)
垢版 |
2022/05/22(日) 10:37:15.52ID:TFxdHCUg0
コワイ(ο・д・)(・д・`ο)ネー
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMb6-TNXy)
垢版 |
2022/05/22(日) 10:37:23.35ID:3mBSbfjNM
>>55
座頭市のガダルカナルタカやん
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97d1-eugl)
垢版 |
2022/05/22(日) 10:37:53.65ID:PSB/KjVN0
洋ゲーのスキルツリーかよってぐらい枝分かれしてるからな
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b656-+l/C)
垢版 |
2022/05/22(日) 10:38:11.95ID:zHYh8UQK0
これじゃテコンドーに競技人口で負けるのも当然だな
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ad1-d/Ms)
垢版 |
2022/05/22(日) 10:38:46.19ID:VUJKhK5w0
>>1
死ね
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6785-gyaR)
垢版 |
2022/05/22(日) 10:38:50.50ID:/yDKdCgl0
極真って外に出て試合すると弱すぎ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f78-gjeP)
垢版 |
2022/05/22(日) 10:39:22.02ID:kyxkZ++N0
ジャップの暴力性は異常
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a8f-1hfZ)
垢版 |
2022/05/22(日) 10:39:24.33ID:AQtaUyzX0
戦場では銃やスコップで死ぬまで殴りあってたんだから
この程度で文句言うな
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97d1-eugl)
垢版 |
2022/05/22(日) 10:39:28.80ID:PSB/KjVN0
>>72
伝統のほうがMMAって花開いたという皮肉
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdba-Wa6I)
垢版 |
2022/05/22(日) 10:39:35.65ID:DATRP0D6d
拳痛くなるだろ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bba2-u/kF)
垢版 |
2022/05/22(日) 10:39:41.75ID:ZfU724v70
https://i.imgur.com/uvT9C3r.jpg
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-Ymx8)
垢版 |
2022/05/22(日) 10:39:46.10ID:/e+7WZ2N0
練習だとこれを何時間もやってるけどな。
ちなみにこの映像自体は昇段審査だと思う。
10人相手にして終わりという感じだよ。
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-S2Bm)
垢版 |
2022/05/22(日) 10:40:44.92ID:ETUWyFNUM
>>1
いわばまさにジャップ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a87-ZaG2)
垢版 |
2022/05/22(日) 10:40:46.07ID:x7v6YNFe0
見てないけど、佐山サトルより凄いの?
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a56-Eeaz)
垢版 |
2022/05/22(日) 10:41:11.14ID:j4/Feyhh0
>>55
これ手前の子がわざと頭殴りに行ってるんだよな
頭殴るために一歩踏み込んでる
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe3-/iUV)
垢版 |
2022/05/22(日) 10:41:29.35ID:r/Ylem/WM
街の番長たちがこぞって通ってた
そういうところだよ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a89-A7oz)
垢版 |
2022/05/22(日) 10:41:52.40ID:tNYXMid80
痛そう
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ac1-/V1H)
垢版 |
2022/05/22(日) 10:42:05.25ID:oto3X6Yo0
嫌なら入るなよ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-vCpD)
垢版 |
2022/05/22(日) 10:42:47.66ID:N++3OSft0
>>76
コロッセオで殺し合いしてたくらいだしな
ネットも見ようによっては劇場そのものだし
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a56-6gM1)
垢版 |
2022/05/22(日) 10:43:36.87ID:pjWcsz6E0
ここまでやって他格闘技に比べたらクソ弱いってのが割に合わないというかもはやバカかマゾしかやらないだろ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa06-+wCq)
垢版 |
2022/05/22(日) 10:44:17.89ID:eRcOmp6ja
>>55
(´・∀・`)
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-3X6i)
垢版 |
2022/05/22(日) 10:44:32.54ID:M5tfRR2B0
倒れ込んだら終了だろこれ
本人に立ち続ける意思があるんだからこれに関しては他人がとやかく言うことはないだろ
極真とかだと5人組み手みたいに耐えるのがメインになりやすい練習方もあるし
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67c5-Ipv6)
垢版 |
2022/05/22(日) 10:44:38.72ID:Ouu7zYZ90
ボコられたら昇段て面白い世界だな
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a38f-ry9z)
垢版 |
2022/05/22(日) 10:44:42.00ID:6xXvQtkq0
極真は素人相手に俺ツェーする競技だからね
素人ボコボコの半殺しにする武勇伝がいっぱいだし
やってる奴はそれが恥だとも思ってない
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03d6-eugl)
垢版 |
2022/05/22(日) 10:44:57.20ID:UCBAa2Ck0
極真はこれでいい
頭部じゃないから脳へのダメージもないし周りのやつらだって同じ昇段審査を潜り抜けてきたんだろうけどピンピンしてるだろ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a86-1y1d)
垢版 |
2022/05/22(日) 10:45:15.05ID:cWQP+lQo0
100人組手ならこれが100人続く
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f92-TQnu)
垢版 |
2022/05/22(日) 10:45:45.76ID:NNtnVQ5L0
格闘技なら、これくらいならあるだろ
手加減しとるし
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-rSwO)
垢版 |
2022/05/22(日) 10:46:03.00ID:hc40BgdW0
昇段試験の連続組手のラストやね
大道塾と違って最後まで立って前に出続ければ黒帯貰える
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a22-Qh7k)
垢版 |
2022/05/22(日) 10:46:07.36ID:sSKjioLJ0
これで強くなれるの?w
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b2b-Hmo6)
垢版 |
2022/05/22(日) 10:46:11.59ID:wH63RQFF0
マゾの宗教だろこれ
好きでやってんならほっといてやれよ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-ewKl)
垢版 |
2022/05/22(日) 10:46:24.47ID:OUFMnOBKa
>>55
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a86-1y1d)
垢版 |
2022/05/22(日) 10:47:05.39ID:cWQP+lQo0
>>110
極真は顔面攻撃されることになれてないので顔面はノーガード
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa36-Ky1Z)
垢版 |
2022/05/22(日) 10:47:26.40ID:5G6ryRhe0
>>110
でもグローブ着けるからこそ本気で殴れるし
グローブしてないからこそ手加減はしちゃってるでしょ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e64-SjAR)
垢版 |
2022/05/22(日) 10:48:27.74ID:vjLeuH7l0
技の良しあしや習得度合いなんて一切関係なく、ひたすら苦痛に耐えれば昇段できるとか最高にジャップだなwww
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ae0-KI0K)
垢版 |
2022/05/22(日) 10:48:28.36ID:e4Q3j/u60
こんなんでも実戦性がさほどでもないというからしょうもない格闘技だよな極真
伝統派やテコンドーやる方がまだマシだろ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8baf-BcbS)
垢版 |
2022/05/22(日) 10:49:19.09ID:i4EWEh8y0
俺も極真有段者だけど、こんなん普通やで
一方的なのはもう殴る蹴るの体力が無くて疲れてるからってだけや
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ba93-IolJ)
垢版 |
2022/05/22(日) 10:49:20.23ID:fKyt2gQm0
精神的なこと、それも技術のうち。
俺が思い切って蹴ってみなって言ったら思い切って蹴れよ!
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db17-PD7l)
垢版 |
2022/05/22(日) 10:49:34.74ID:BCwzfeJk0
殴る方も追い討ちかけたり顔殴ったりせず感情的にならずにやってる感じはするけど
どうなんだろ
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdba-hymT)
垢版 |
2022/05/22(日) 10:49:46.52ID:VyqqwLCMd
(ヽ´ん`)やめて
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03d6-eugl)
垢版 |
2022/05/22(日) 10:49:47.85ID:UCBAa2Ck0
むしろ極真はこうじゃなきゃダメ
脳震盪で倒れるなら仕方ないが腹や脚への痛みでダウンしてへこたれるような根性無しじゃ黒帯締めてもらっちゃ困る
自分よりずっと強い相手と対峙しても恐怖に打ち勝って前に出る
何度倒されても前に出る
こういう訓練を積むことでビビらなくなる
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e64-SjAR)
垢版 |
2022/05/22(日) 10:50:25.03ID:vjLeuH7l0
沖縄のジャップ空手もただただひたすら苦痛に耐えることを学ぶだけなんだよなあ

遠路はるばる修行に来た外国人がジャップはキチガイって言って速攻で辞めてたなw
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3314-DWyZ)
垢版 |
2022/05/22(日) 10:51:08.49ID:inZuhKBZ0
昇段審査らしいが八百長で草
左の人が本気出したら右の弱っちいやつを失神させることくらいできるだろう
数発入れて休憩させてを繰り返してるだけで右のやつは強くもなんともないやん
強いやつを倒したら昇段するんだと思ってたわ
スタミナや気力が判定基準ならマラソンでもさせればいいんじゃね
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3379-pgQ7)
垢版 |
2022/05/22(日) 10:51:22.92ID:DF+yr77Q0
見たら大したことなかった
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db5d-M9DB)
垢版 |
2022/05/22(日) 10:51:35.89ID:WTDA1Nrj0
>>120
希望的観測はやめなはれや
0143神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Spbb-gjeP)
垢版 |
2022/05/22(日) 10:51:49.28ID:GF2s47SVp
>>138
むしろアベガーにこれやって欲しい
それを壇上から安倍が見てて欲しい
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6756-3UWY)
垢版 |
2022/05/22(日) 10:52:12.78ID:Kv5bGDWy0
己を限界まで追い詰めることで
肉体のみならず精神も鍛えるんだよな
飛鳥拳先生もこうやって強くなった
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9301-eugl)
垢版 |
2022/05/22(日) 10:52:14.60ID:RkS3lkDS0
これが普通かどうとかじゃなくて、スポーツとしてなんの意味があんの?
ボクシングとかレスリングとかじゃこんなことやってないが
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-8jyA)
垢版 |
2022/05/22(日) 10:52:27.38ID:swAzq4Sa0
糞道場だね
一般人ハウス行かない方がいい
まぁ大体こういう所は入れ墨半グレが出入りしてるけど
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93c6-ZuNb)
垢版 |
2022/05/22(日) 10:52:51.55ID:XhAqxpVy0
拳赤く腫れてるじゃん
殴ってる方も相当痛そう
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb57-OBAf)
垢版 |
2022/05/22(日) 10:53:17.98ID:xHrPJ8y80
極真じゃなくて白蓮会館やん

ほんとケンモメンは知ったかだなw

極真はぶっ倒れたらそこで終わりになるよ
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97d1-eugl)
垢版 |
2022/05/22(日) 10:53:23.74ID:PSB/KjVN0
>>150
今の半グレもカラテは見下してるやろ
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db5d-M9DB)
垢版 |
2022/05/22(日) 10:53:43.87ID:WTDA1Nrj0
>>139
格闘系スポーツじゃなくて
耐えるだけの競技と名乗るべきよな
技術判定関係なさすぎてさ
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03d6-eugl)
垢版 |
2022/05/22(日) 10:54:38.31ID:UCBAa2Ck0
空手は流派が多すぎて本来なら色帯レベルのやつらが黒帯締めてる
体もできてないし技も未熟でおまけにヘタレでも黒帯を締めてやがる
こんなやつらが空手の価値を貶めてる
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb6-HdLg)
垢版 |
2022/05/22(日) 10:54:50.70ID:TEeS2fgjM
顔や頭狙ってないし格闘技ならこんなもんじゃね
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ae0-KI0K)
垢版 |
2022/05/22(日) 10:55:02.09ID:e4Q3j/u60
極真はプロレスに次いで異種格闘技戦の意欲が旺盛だったから一時期持ち上げられてただけ
顔面パンチ無しという技術体系は実用性に乏しい
何でもありの喧嘩ならキックなしのボクシングより弱いんじゃないか?
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb57-OBAf)
垢版 |
2022/05/22(日) 10:55:18.61ID:xHrPJ8y80
これ極真じゃないって指摘してない時点でこのスレで極真経験者自称してる奴は全部嘘だぞ
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-q2tI)
垢版 |
2022/05/22(日) 10:55:21.02ID:Yh65JmEx0
これバテて反撃できないんじゃなくてちょっとでもやり返すとヤバい奴だから反撃できないパターンだろ
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27a2-kFU8)
垢版 |
2022/05/22(日) 10:55:33.11ID:uHotzwjH0
嫌ならやめたらいいし怪我しても自己責任だし外野が口出す事じゃない
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dab3-M9DB)
垢版 |
2022/05/22(日) 10:56:20.74ID:3fHpe0PI0
>>167
マジかよワロタ
イキって極真はこれでいいとか言ってる奴恥ずかしすぎるだろwwww
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f34e-HdLg)
垢版 |
2022/05/22(日) 10:56:32.04ID:b3Cz2sr70
これならヘッドギア有りだとしてもボクシングのスパーの方が遥かにヤベェわ
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8baf-/2Hp)
垢版 |
2022/05/22(日) 10:57:40.67ID:0VGyZyCP0
最後のほう殴ってるやつも疲れてきてて草
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb57-OBAf)
垢版 |
2022/05/22(日) 10:58:05.84ID:xHrPJ8y80
>>173
明らかに道着が違うからな
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdba-so8y)
垢版 |
2022/05/22(日) 10:59:37.52ID:x8172KYld
やってることは別に問題ないけど、場所が狭すぎる機材に頭や背中ぶつけたら人生終わるぞ
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb57-OBAf)
垢版 |
2022/05/22(日) 10:59:38.07ID:xHrPJ8y80
>>187
ムエタイはムエタイで宗教要素クソ強いぞ
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dab3-M9DB)
垢版 |
2022/05/22(日) 11:00:23.89ID:3fHpe0PI0
>>182
そのレベルで気付かない経験者って凄いな
お前のおかげで自称極真経験者のイキリもめんが
消え失せてねえか?
クソワロタ
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb57-OBAf)
垢版 |
2022/05/22(日) 11:00:45.84ID:xHrPJ8y80
>>194
フルコンは空手のジャンル
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8baf-BcbS)
垢版 |
2022/05/22(日) 11:00:56.87ID:i4EWEh8y0
大半の人は喧嘩したことないから知らないだろうけど、喧嘩って我慢できるかどうかが大事なんだよ
顔面なんか殴って怪我させんでも、正中2、3発殴るだけで相手は気力失ってごめんなさいしてくるから
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a37-swhX)
垢版 |
2022/05/22(日) 11:02:21.35ID:/BfLCN7c0
>>110
ベアナックルボクシングは素手で顔面ありの殴り合い
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ef5-KFi+)
垢版 |
2022/05/22(日) 11:02:36.36ID:jNIM+UeW0
なんか素人の喧嘩に見える
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5a56-eugl)
垢版 |
2022/05/22(日) 11:03:09.65ID:ONcrGM9O0
>>167
いや、やってることは極真スタイルのカラテだよw
いわゆる伝統空手こと日本の空手道とは別物でね
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-f6/C)
垢版 |
2022/05/22(日) 11:03:31.59ID:Z4Hbk1/N0
>>70
せやなそれは崔だもんな
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdba-cITg)
垢版 |
2022/05/22(日) 11:04:57.57ID:6Ax4Rsocd
>>55
これはガチ犯罪
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b685-E9AN)
垢版 |
2022/05/22(日) 11:05:25.04ID:37V/N1zo0
なんでこの人たち顔殴らないの
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb57-OBAf)
垢版 |
2022/05/22(日) 11:06:05.76ID:xHrPJ8y80
>>222
ムエタイ協会知らんのか?
クソめんどくさいのは変わらんからな
少なくとも子供にやらすとかはあり得ない
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9789-soeY)
垢版 |
2022/05/22(日) 11:06:26.53ID:ivrgsiXF0
10年以上前のグロ動画で海外の道場破りかなんかのボッコボコのやつ凄かった
確か1:2のやつ
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-+qKY)
垢版 |
2022/05/22(日) 11:06:45.79ID:3IbWkUB30
>>70
猿先生を愚弄する気か
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3379-pgQ7)
垢版 |
2022/05/22(日) 11:07:00.77ID:DF+yr77Q0
急所は全然狙われてないしアザになる程度
腹筋、胸筋ちゃんと鍛えてれば骨にまではいかない
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdba-YQVk)
垢版 |
2022/05/22(日) 11:07:16.59ID:54BFdtbYd
極真は突きに体重乗せないからいくら打ってもダメージあんまり無い
子供を強くしたいなら日本拳法かボクシングやらしたほうがマシ最強はレスリング
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03d6-eugl)
垢版 |
2022/05/22(日) 11:07:32.37ID:UCBAa2Ck0
道場の先輩相手に、それも周りの仲間が応援してくれてる状況でビビってヘコたれるようなやつは極真なんかやめちまえ
そんなやつは仮にアメリカに留学なりで渡米したときに白人や黒人にアジア人差別されて殴られたりしても反撃できないから
へらへらしてその場を取り繕いみじめな思いをするだけだろう
ひろゆきみたいになりたくなかったら人種のプライド守りたかったらこういう訓練も必要だ
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b68f-JmMz)
垢版 |
2022/05/22(日) 11:09:10.17ID:78Y+hc6b0
これを乗り越えることで精神が鍛えられるんやぞ
と被害者が次に加害者になる負の連鎖
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03d6-eugl)
垢版 |
2022/05/22(日) 11:09:40.96ID:UCBAa2Ck0
極真かと思ったら上地流って沖縄の流派じゃん
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ae0-KI0K)
垢版 |
2022/05/22(日) 11:09:42.01ID:e4Q3j/u60
そもそも顔面殴り禁止なのは素手で顔殴ってたら怪我人死人続出するからだろ
フルコンタクトで実践的とか言っても安全性のためにルール捻じ曲げてるんならむしろ実践性からは遠ざかってるよな
寸止めでも顔面はもちろん急所攻撃も視野に入れてる方がよほど実践的じゃね?
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e87-HdLg)
垢版 |
2022/05/22(日) 11:09:47.47ID:c3fFZy8r0
昇段審査ってなんだよ😨
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93e1-eugl)
垢版 |
2022/05/22(日) 11:10:04.00ID:y0O5bq+c0
しばいてる方も最後しばき疲れてヘロヘロになってるな
昇段審査ってここまでやるんか、すごい世界だ
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0387-16eP)
垢版 |
2022/05/22(日) 11:10:54.60ID:m6g/oDUZ0
未だに習わせてる親も多いけどこういう世界にいたら性格歪むからやめたほうがいい
ジョギングでも毎日やったほうが体も強くなるだろうし
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b14-JmMz)
垢版 |
2022/05/22(日) 11:11:02.20ID:lHckkXwh0
かなり手を抜いてるよこれ
本気で蹴ったら一発で折れてる
やったことないやつは分からんだろけど心地よい打撃だよ
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-50Yv)
垢版 |
2022/05/22(日) 11:11:36.20ID:DLTyES2e0
このあとめちゃせくだろ
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9aaf-eugl)
垢版 |
2022/05/22(日) 11:11:48.56ID:k4r6SKG30
何故今更騒ぐ
百人組手とかこういう追い込み系は昔からの伝統じゃん
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ef5-1pCR)
垢版 |
2022/05/22(日) 11:12:32.21ID:vALc/8iD0
空手とか素人の俺でも倒せるわ
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0314-UXS8)
垢版 |
2022/05/22(日) 11:12:35.68ID:T1GFskSF0
バットか何かで叩かれてるのかなと思ったら
普通の組手だった
入門当初俺のハイキックが師範代の側頭部にクリーンヒットした後が
こんな感じだったわ
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0387-16eP)
垢版 |
2022/05/22(日) 11:12:55.68ID:m6g/oDUZ0
>>267
いじりとイジメは違うみたいなもん?
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a56-av4/)
垢版 |
2022/05/22(日) 11:13:15.71ID:TOr4KIqA0
>>248
極真(笑)って暴力振るいたいだけの豚が集まる人間動物園だな。この映像見た限り。
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbd2-SjAR)
垢版 |
2022/05/22(日) 11:14:43.69ID:rLTE3jRr0
>>55
一人目…2番目なのに順番を間違えて最初に殴ってる
二人目…順番が間違ってるのに気付いても止めずに致命傷を与えてる
三人目…打合せと違い腹を殴っている
全員悪人
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-av4/)
垢版 |
2022/05/22(日) 11:14:55.90ID:PIyT5eUya
みんなこの動画のツイートの報告はきっちりやれよ。
俺は今からこの映像を警察に提出して海外のあらゆるサイトにも貼りまくって来るわ。
せっかくの日曜日だけど暴力を無くすためだ。
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0314-UXS8)
垢版 |
2022/05/22(日) 11:14:56.53ID:T1GFskSF0
>>279
動け動けって言ってるから
試合対策の練習だな
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b14-JmMz)
垢版 |
2022/05/22(日) 11:15:06.78ID:lHckkXwh0
>>277
そうそう
愛情なかったらこんなことできない
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 338f-6672)
垢版 |
2022/05/22(日) 11:15:24.95ID:Ex5su8460
審査だとしても道着乱れて動けなくなってるじゃん
ここまでやるなら道着脱がせてやれば?それか乱れを直させろよ
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 033d-Rlh/)
垢版 |
2022/05/22(日) 11:15:38.30ID:DouDTDs60
みてないけど理由付けてボコってるんだろ
格闘技の現場じゃよくあること
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdba-cITg)
垢版 |
2022/05/22(日) 11:17:09.73ID:6Ax4Rsocd
極真バカっていつも「俺は人間の急所を把握してる。お前を殺すのなんて余裕だよ」みたいなこと言うよね
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-185T)
垢版 |
2022/05/22(日) 11:18:22.31ID:5rKZ6BRPa
刀と一緒だな
叩いて強くする
雰囲気的にはそういうトレーニングに見える
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 337f-Tfc9)
垢版 |
2022/05/22(日) 11:19:31.45ID:tAfxayxj0
>>267
蹴りぬいてるんじゃなくて当てた部分で止めてるからな
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-SjAR)
垢版 |
2022/05/22(日) 11:19:33.42ID:OAOI72Gv0
>>182
えまって
ツイで極真の昇進どうとか言ってる人たちは何なの・・・
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da4d-fBFw)
垢版 |
2022/05/22(日) 11:20:55.68ID:3uO5WXJb0
カルトのイニシエーションっぽいよな
そういや自衛隊の士官養成学校みたいなとこで卒業記念百人組手みたいのやって死亡事故が起きた事もあったよな
恒例行事になってたとか
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7653-5ar1)
垢版 |
2022/05/22(日) 11:22:11.72ID:txTDSuoH0
ジャップ競技は相変わらずイカれているな
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9755-YUWj)
垢版 |
2022/05/22(日) 11:22:18.35ID:K5bYXW1l0
顔面への突きは禁止だけど蹴りはありっておかしいだろ
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9789-soeY)
垢版 |
2022/05/22(日) 11:23:18.65ID:ivrgsiXF0
>>238
それは1:1のやつだよね
それもやばかったけどなんか青っぽい壁の部屋で2人相手にボコボコにするんだけどまじで死んだと思う
探してるんだけど見つからないんよ
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-zFQs)
垢版 |
2022/05/22(日) 11:23:38.56ID:shlSmtVaa
>>29
>>265
空手って琉球王国の武士がやってたんじゃないの?
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 338f-Q1gK)
垢版 |
2022/05/22(日) 11:23:42.67ID:2YP6/LO+0
時間内まで生き残るゲームみたいだな
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6ad-LC+Z)
垢版 |
2022/05/22(日) 11:23:47.85ID:4eMdvp5M0
>>55
今年いちばん笑ったありがとう
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5a19-gevD)
垢版 |
2022/05/22(日) 11:24:46.95ID:THQJKqyJ0
炎上しないねw
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-zFQs)
垢版 |
2022/05/22(日) 11:25:53.14ID:shlSmtVaa
沖縄の空手教室行ったことあるけど、シーサーみたいな謎のポーズが入るクッソ長い型を小学生くらいのガキがみんな暗記しててびびった
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0787-Ns2E)
垢版 |
2022/05/22(日) 11:26:19.13ID:SJ9HnFN/0
極真はそもそも武道じゃないしな
あちらの国もガッツリ関わってるし
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-Sai8)
垢版 |
2022/05/22(日) 11:27:23.43ID:XEXjC+Yq0
ジャップ連めっちゃ居るけど極真の祖って兄さんだぞ
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-zHaH)
垢版 |
2022/05/22(日) 11:27:25.47ID:71nBeaHzp
>>151
格闘漫画の大山神格化に一石を投じる猿先生ホント好き
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-zFQs)
垢版 |
2022/05/22(日) 11:27:51.38ID:shlSmtVaa
打撃OKなのって極真だけ?
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-1y1d)
垢版 |
2022/05/22(日) 11:27:59.62ID:yAuwbmwx0
>>273
これからどうやったらあんだけ強くなったのかそこを貼ってくれ

あとこのエピソードはタフシリーズの何の何巻?
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMb6-ar2T)
垢版 |
2022/05/22(日) 11:28:11.34ID:+I9ZhJZyM?2BP(1000)

極真空手ってこういうもんだろ
「痛みに耐えてよく頑張った!感動した!」がモットーみたいなところだし
いじめだったら絶対ビンタとかして顔狙ってる
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMb6-TNXy)
垢版 |
2022/05/22(日) 11:31:17.39ID:3mBSbfjNM
動物と戦うための格闘技は無いんか?
もう人対人はええわ
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMb6-ar2T)
垢版 |
2022/05/22(日) 11:31:23.76ID:+I9ZhJZyM?2BP(1000)

>>278
そうじゃないよ
空手やるやつって殴られたい欲が強い超ドMなんだよ
まぁ裏を返せばSの要素もあるだろうが、殴られたくなかったら空手なんかやらないし
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df35-so8y)
垢版 |
2022/05/22(日) 11:32:11.86ID:URtqRQMx0
>>55
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-nOsF)
垢版 |
2022/05/22(日) 11:35:05.55ID:VVoOMYEQd
>>334
実は手打ち気味であんま威力ないんよ
ただ痛いのは痛い
それだけ
フルコンの昇段審査は痛みに耐えて最後まで立ってれば帯もらえる
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27a2-QU4D)
垢版 |
2022/05/22(日) 11:35:24.88ID:K/2PI+t10
こんだけイキってても異種格闘技戦だと最弱な腹叩き極珍ダンスカラテwwwwwww
フィットネス感覚でそこらへんの柔術道場に通ってるオッサンのが遥かに強い
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fab9-dv9W)
垢版 |
2022/05/22(日) 11:36:21.86ID:F2xWNyUj0
昇段試験受けるのに1万
受かったら帯代で1万取られるんだろ?
2万払ってこんなボコボコにされに行くとかマゾじゃないと無理だな
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a44-swhX)
垢版 |
2022/05/22(日) 11:36:28.43ID:h+IlM3cD0
>>273
これタフなん?
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f4e-SeQ4)
垢版 |
2022/05/22(日) 11:36:59.55ID:QRtGTH6V0
空手ってMMAで善戦してた記憶無いな
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76a2-Gr9O)
垢版 |
2022/05/22(日) 11:37:02.89ID:W0ZP9WLR0
柔道は投げないと段もらえないぞ
まあ型もあるけど1人は投げないと
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 979e-wwV0)
垢版 |
2022/05/22(日) 11:40:36.74ID:dnISYohr0
>>55
笑ったw
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e64-SjAR)
垢版 |
2022/05/22(日) 11:40:57.84ID:vjLeuH7l0
>>344
ジャップ武道なんてただの宗教で強さなんか関係ないからそら弱いよねw

ジャップが大好きな根性論を排除して技術を突き詰めた柔術のほうが強いのは当然だなw

ジャップ空手なんてテコンドーより弱そうw
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdba-Wa6I)
垢版 |
2022/05/22(日) 11:41:03.16ID:IW7o3SZNd
>>43
同レベル10人相手して最後まで立っとくとかもうそれ段どころか桁違いの強さやん
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-9wVK)
垢版 |
2022/05/22(日) 11:41:03.95ID:Gl6MjXcnM
昇段試験で何人か連続で戦うやつを昔見たけどこんな感じだった
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07e5-zzA2)
垢版 |
2022/05/22(日) 11:41:18.31ID:cTDxycdw0
柔道は昇段審査でこんなならん
こんなわけわからんことしてるのフルコンだけやろ
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5aaf-u/kF)
垢版 |
2022/05/22(日) 11:42:08.22ID:0hp3YLjJ0
>>167
元レスみたら白蓮会館って書いてる人いるよ
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3788-eugl)
垢版 |
2022/05/22(日) 11:42:46.07ID:7IrTpTya0
昇段はこんな感じって言い訳になんねえだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df09-5ar1)
垢版 |
2022/05/22(日) 11:43:03.67ID:v/VKqL360
>>248
この審査で何がわかるの?
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3de-XGqH)
垢版 |
2022/05/22(日) 11:43:03.74ID:69ugI3a80
空手マンに聞きたいんだけど
この試験は何を試してんの?
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3788-eugl)
垢版 |
2022/05/22(日) 11:43:49.51ID:7IrTpTya0
朝鮮人の詐欺だったのにこんなことやってる奴脳機能ヤバいだろwwwwwwwwww
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe3-BYvE)
垢版 |
2022/05/22(日) 11:43:52.65ID:Ab/1AFRyM
>>5
日本社会の縮図だぞ。
社内で耐えられた奴だけ上に行く。
残ってる奴は狂ったフリしてる奴か狂ってる奴。
社会に出ろ。
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27a2-KVEI)
垢版 |
2022/05/22(日) 11:45:25.33ID:BWVWDlgT0
昔聞いた話だと十人組み手は性格悪いやつはフルパワーのガチンコ仕掛けてくるって言ってたな
ここぞとばかりに情け容赦ない全力ぶつけてくるから
昇段したあとも逆恨みに似た禍根残すらしい
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97f0-SjAR)
垢版 |
2022/05/22(日) 11:46:13.84ID:SNyMU3Tj0
こんだけ打ち込んでダウンしてないから
ある程度は加減してるんじゃね?
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-kFU8)
垢版 |
2022/05/22(日) 11:47:55.28ID:R+C5d4bn0
これで何の審査になるんだろうな
耐久度か
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a84-cjEd)
垢版 |
2022/05/22(日) 11:47:58.83ID:4EcHOPmh0
伝統でも性格悪いやつは普通に打ち抜いてくる
顔も狙ってくるからフルコンよりタチ悪いよ
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3a2-XZ1/)
垢版 |
2022/05/22(日) 11:48:07.62ID:bhUhNmaT0
>>306
海Jの特警隊
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spbb-3X6i)
垢版 |
2022/05/22(日) 11:49:48.83ID:n/RTaFNVp
審査受けてるやつが弱すぎるのでは?
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3788-eugl)
垢版 |
2022/05/22(日) 11:49:49.66ID:7IrTpTya0
https://video.twimg.com/ext_tw_video/859035328308363264/pu/vid/480x360/L67rmg-HSn56HFvc.mp4
苫米地英人 「洗脳はジャーナリズムではなく科学的に厳密な定義がある。
それをジャーナリストが勝手に使うから《洗脳利権》構造が生まれちゃった。
また、統一教会問題以降は、『マインド・コントロール』っていう、いい言葉を発明することになる。
この『マインド・コントロール』ってのは、スティーブ・ハッサンっていう、
元統一協会の信者の人が自分で書いた本に出てくる言葉。
ただ、元々彼はド素人なのね。
実は本で有名になったあと、もう一回、学校に行き直して、
後で心理学の学位なんかを取るんだけど、それはあくまでも後の話。」
 
康芳夫「では、麻原(彰晃)くんは、誰かに洗脳されていたとお考えですか?」
 
苫米地英人「麻原は恐らく、頭がおかしいだけです。」
 
康芳夫「洗脳じゃないの?」
 
苫米地英人「洗脳じゃないです。でも、キ●ガイが一番、洗脳力が高いんですよ。
本人が心から信じている方が、他人も騙しやすいってこと。
本人が嘘だと思ってたら、どこかやましいところが出てきちゃうでしょ?
本気で霊が見えるって人が言った方が、
他の人にも“見える”って思わせることができるんだよ。」
 
康芳夫「そういう意味で、彼は元々頭がおかしいから、洗脳をかけやすかったと。」
 
苫米地英人「可能性があるのは、脳梅毒。麻原の兄弟のひとりは、先天性の脳疾患で死んでますよね。
ほかにもいくつかの可能性があるけど、麻原の場合は司法が完全に囲って、
医療接見させないから、私もみることができない。」
 
康芳夫「彼は昔ね、つい最近死んじゃった阿含宗開祖の桐山靖雄くんのところにいてね。
今から40年ぐらい前かな。」
 
苫米地英人「松本智津夫の時ですか?」
 
康芳夫「そうそう。『オウム神仙の会』の時に、麻原は彼のところにいて学んでいたんだ。
彼が薬事法違反でパクられた頃だ。
同時に、僕のやっていた『家畜人ヤプー』の版元の都市出版社にも出入りしてたんだけど、
ほんのちょっといただけでインドに行っちゃってね。
それで僕はほとんど彼のことを忘れてたんだけど、あんな事件を引き起こすとはね。」
 
苫米地英人「麻原自身は恐らく頭がおかしかったんですよ。
彼はヨガもヘタくそだし、有名なヨガの先生に金払って“教えてくれ”って言ってたみたいなんだけど、
体固くて、ヘタクソだったと聞きましたね。
だから彼のヨガは本で覚えたヨガだったんです。ただし、弟子たちは信じてるから、うまかった。
似たような話に、極真空手の大山倍達大先生の逸話があります。
大山先生は、ビール瓶を手刀で割るパフォーマンスの時に、あらかじめ瓶にすり傷を入れたらしいのです。
これは大山先生の秘書から聞いたから間違いない(笑)。
でも、弟子は本当に手刀で折ってたという。
弟子はすり傷のことなんか知らないから、本気で“できる”と信じてやっちゃうわけですよ。
ってことは、『極真空手はビール瓶を折れる』ということになるわけです。
それと同じで、オウムのヨガも、麻原以外の人は結構上手だったわけです。」
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4edf-dx0l)
垢版 |
2022/05/22(日) 11:50:38.60ID:ImIS+GEI0
もう動けてないのに動け動けってそんなこと言ってなんの意味があるんだ?
辞めさせるべきだろ
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4efd-BcbS)
垢版 |
2022/05/22(日) 11:51:12.86ID:Ix9ykbxl0
受けていなす
プロレスに近いもんがある
部屋引きこもってるお前らにはわからんよ
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27d2-Lsrx)
垢版 |
2022/05/22(日) 11:52:21.16ID:UoEWoYAh0
これでもかなり手加減してるよ
黒帯になる条件が頑強な肉体を持ってるかだからしゃーない
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fd8-vf0d)
垢版 |
2022/05/22(日) 11:52:39.97ID:P0nqw2am0
>>46
実話でワロタ
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ae0-KI0K)
垢版 |
2022/05/22(日) 11:52:44.46ID:e4Q3j/u60
ググったらこれ白蓮会館って少林寺拳法が源流とか書いてんだけど
極真どころか空手ですらねーじゃん
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07e5-oaj1)
垢版 |
2022/05/22(日) 11:53:01.23ID:93lmc9Vz0
これなぁ生意気な後輩可愛がってやれみたいな空気できると示し合わせて
阿吽の呼吸で2連3連チャンで嫌がらせのガチンコ仕掛けて来たりして地獄らしいな
こっちは残り体力2割くらいしかないのに向こうは全力の百パーセントでかかってくるって
一級の茶帯と相手する黒だとかなり差があるから皆さんの玩具です状態やて
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-+qKY)
垢版 |
2022/05/22(日) 11:53:48.87ID:3IbWkUB30
>>381
でもこの人童貞なんだよね
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-0+cg)
垢版 |
2022/05/22(日) 11:54:21.32ID:Rpeyowkwa
>>372
極真の100人組手じゃ稀に良くあるw ヤな先輩とかには意地でも100人組手を達成させない為に全員がガチで掛かって潰すパターンw 高名な極真選手でそれをヤラレた人が何人かいるw
普通は「〇〇先輩には絶対に達成してもらいたい…!」という熱い気持ちで手は抜かないけど空気は読むもんなんだけどなw
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-rZAC)
垢版 |
2022/05/22(日) 11:56:27.29ID:gPuGoYUqM
昔見た動画思い出したわ。イキった黒人が道場破りだーって空手道場来るんだけどボッコボコにされて
最後痙攣して終わるやつ。あれガチだったんだろうか
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-jfux)
垢版 |
2022/05/22(日) 11:56:59.70ID:b/gwwj+/0
大昔の極真の昇段審査はこれの顔面突きがありでやってた大バカ大会だったんだぞ。
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a8c-ddfs)
垢版 |
2022/05/22(日) 11:57:07.32ID:lIrGmZmC0
総合いくと顔面よわよわなのかわいい
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b8f-X+K5)
垢版 |
2022/05/22(日) 11:58:47.50ID:5fALKHmr0
長渕がやってた格闘技だぞ?察しろよw
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-99gI)
垢版 |
2022/05/22(日) 12:00:23.09ID:3MD+gxs20
凄い世界だな
そりゃみんなボクシングとかブリジリアン柔術の方に行くわな
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-H4eN)
垢版 |
2022/05/22(日) 12:00:27.24ID:lXMRCDnva
別にいいじゃんなんか問題あるのか?お互い納得してやってるんだろうよ
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93e1-eugl)
垢版 |
2022/05/22(日) 12:02:13.84ID:y0O5bq+c0
>>394
普通に考えて死んじゃうよねそれ
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 338f-X+K5)
垢版 |
2022/05/22(日) 12:04:11.57ID:dBn5omOr0
空手はこんなもの
ボクシングがあるのにこんなのやる意味はわからないけど
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e10-92Kh)
垢版 |
2022/05/22(日) 12:04:33.14ID:3BPe34AZ0
極真空手の創始者
大山倍達(おおやま ますたつ、韓国名: 崔 倍達; 民族名: 崔 永宜〈チェ・ヨンウィ、韓: ? ??〉
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-0+cg)
垢版 |
2022/05/22(日) 12:05:45.20ID:Rpeyowkwa
>>386
もともと街の喧嘩を想定したものだからこれでいいんだよ。ポケットに手エ突っ込んで顔寄せて来たり襟首掴んで粋がる相手に必殺のローやみぞおちやレバーに正拳叩き込んで悠々と離脱する為のものなんだからw 昭和の遺物感あるだろ?w
習得のしやすさも大きなポイントだしね。初心者でも週に二回はガチスパーが楽しめる。大怪我しない&させない競技だよ
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-dv91)
垢版 |
2022/05/22(日) 12:06:08.32ID:RFzhcLxDd
顔あり武器ありにしたらいいのにw
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5a60-93EG)
垢版 |
2022/05/22(日) 12:06:48.53ID:fBmtBQoC0
極真空手を始めたら僕でも強くなれますか?
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-FMsP)
垢版 |
2022/05/22(日) 12:08:38.58ID:fZp4nOox0
本人が望んだことだから口を出すな系の人だったのか
これを見て空手人口が増えるわけないわ
https://i.imgur.com/QkEv1MW.jpg
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1aad-hX2U)
垢版 |
2022/05/22(日) 12:09:02.68ID:nIRTbxro0
頭突きしてないから普通の組手だろ
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4eda-BXKr)
垢版 |
2022/05/22(日) 12:09:10.16ID:6UDxH9Ui0
>>408
ニチャアってつけとけよキモ豚
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27a2-KVEI)
垢版 |
2022/05/22(日) 12:09:37.47ID:BWVWDlgT0
>>411
はい!強くなれますよ!ニコニコ
0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-uaA8)
垢版 |
2022/05/22(日) 12:09:42.93ID:QS1g3afEd
東京体育館で極真の大会とかあると千駄ヶ谷駅前は脚引きずった外人いっぱいいるよな。
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-yiiM)
垢版 |
2022/05/22(日) 12:09:54.62ID:depvf7H4a
>>1
やっぱ顔面無しだとこれだけボコボコにしても相手を倒せないんだな
極真ルールは弱いわ
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-zvPR)
垢版 |
2022/05/22(日) 12:11:10.36ID:6nVqoqZ60
>>364
俺より弱い奴に会いに行く階級制がイキってて草
0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-/a7t)
垢版 |
2022/05/22(日) 12:14:11.49ID:iYmemkZgp
これ昇段試験だぞ
黒帯相手に耐える
0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97f1-PETP)
垢版 |
2022/05/22(日) 12:15:23.07ID:WzdwHQC/0
>>1
見れないぞ
0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a8c-DCax)
垢版 |
2022/05/22(日) 12:15:37.94ID:CFmLGuG+0
極真なんて喧嘩で勝てるわけでも格闘技が強くなるわけでもなくて根性がつくだけなんだから
昇段試験で根性があるかどうかを審査するのは当然だと思うけどな
0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a56-92Kh)
垢版 |
2022/05/22(日) 12:16:25.88ID:bx7Qwsj30
返信見ると昇段試験みたいだな
ヘタレてる方はもう何人も相手してる模様
0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e3f-eugl)
垢版 |
2022/05/22(日) 12:16:58.14ID:UVdHiQaS0
これ日本???
0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a8c-DCax)
垢版 |
2022/05/22(日) 12:17:25.69ID:CFmLGuG+0
極真は公式な試合も技術や体力の勝負じゃなくて我慢くらべだし我慢できる奴が偉いのよ
0441番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f60d-BL1j)
垢版 |
2022/05/22(日) 12:19:17.41ID:AKIl23GY0
日本にはかわいがりの伝統があるから…
0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-gyaR)
垢版 |
2022/05/22(日) 12:20:33.22ID:DDptWfgt0
これが昇段試験とは陰湿ジャップらしいシステムだな
0443番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-eugl)
垢版 |
2022/05/22(日) 12:20:49.25ID:R4RsniuO0
極真なんて殴られ慣れるのも修行のうちだろうしなぁ
まあ見てて胸糞悪いのは確かだが
0444番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a56-lWwW)
垢版 |
2022/05/22(日) 12:21:28.08ID:UB+KCsoq0
蹴りも間接や拗ねならまだしも腿だし
倒れているところ殴ったりじゃなく、相手も受け身がとれる状態だし
周囲も気を使ってるのが分かる

男の現場ってこういうのだらけで、建設作業とか撮影させたら問題になるだろうな
問題にしたいならすればいいけど伝統や社会ってこういう人達がいるから成立するんだよね
0445番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03d6-eugl)
垢版 |
2022/05/22(日) 12:21:49.63ID:UCBAa2Ck0
>>364
減量なんだって。
この辛さを乗り越えれば試合なんだって(笑)
0446番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f385-ROOH)
垢版 |
2022/05/22(日) 12:21:50.03ID:i+Owih6d0
中国拳法なんてもっと恐ろしいけどな

https://youtu.be/GVlpRQkuOJ4
0450番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-HtdG)
垢版 |
2022/05/22(日) 12:24:41.13ID:cMnl3FHE0
朝倉海がラスベガス行ってるけど、あっちの練習は皆楽しそうだって言ってるな
なぜ日本だとこうなってしまうのか
0457番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ffd-B4NC)
垢版 |
2022/05/22(日) 12:31:58.09ID:rEg7SYXC0
我慢したら昇段なの?よくわからんな
オリンピックの空手もよくわからんかったし
0458番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a89-FTPH)
垢版 |
2022/05/22(日) 12:32:49.60ID:7MY4uw8q0
>>413
空手の黒帯って運転免許レベルの柔道と違って数年ガチでやらんととれないからな
初心者にこんなことやらせんよ
0461番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5ba9-FoEf)
垢版 |
2022/05/22(日) 12:35:15.80ID:HM0z9oiO0
>>413
てか人口増やす必要ないだろ
これに耐えられるやつなんて殆どいない
0462番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a22-LSsB)
垢版 |
2022/05/22(日) 12:35:39.17ID:gZZP9O+h0
殴る蹴るの距離近過ぎで力乗らないだろこれ
キックボクシングと全然違うね
0463番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a44-gjeP)
垢版 |
2022/05/22(日) 12:36:16.75ID:HUTibrbw0
バカかよお前らモヤシと一緒にすんな
何がイジメだ問題だだバーカ
0465番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9aa2-eugl)
垢版 |
2022/05/22(日) 12:36:48.63ID:yDNC6dIH0
周りの奴が後ろから支えて殴らせるとかあたまおかしい
立ち上がって道着を直させる余裕もなく一方的にボコるとか

これただの暴行だわ
0466番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-7jfQ)
垢版 |
2022/05/22(日) 12:37:16.74ID:vaqahZ5pd
>>364
コロボックルがなんか言ってるw
0467番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0387-16eP)
垢版 |
2022/05/22(日) 12:38:16.96ID:m6g/oDUZ0
これで昇級したっていうならまだ理屈としてはわかるんだけど
もちろん落ちてるわけでしょ?やっぱやり方が適切じゃないわな
0468番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27a2-1hfZ)
垢版 |
2022/05/22(日) 12:39:08.87ID:LHcruZsy0
組手とか昇段とか誰でも知ってるていで話すなよゴミカス頭おかしいんじゃねえの
0472番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-aAM1)
垢版 |
2022/05/22(日) 12:42:45.02ID:Wu3sBzlH0
格闘技ならこんなもんだろ
これに難癖つけてるやつは何なの…
0478番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-gR2O)
垢版 |
2022/05/22(日) 12:48:16.48ID:l2z81wovM
本当に嫌なら帰ってるだろw
パンチめちゃくちゃ重そう
0480番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b95-Snl2)
垢版 |
2022/05/22(日) 12:50:07.00ID:IFCbOPch0
>>55
ワロタ
0485番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-M6i/)
垢版 |
2022/05/22(日) 12:55:26.57ID:5aNdXtzKd
>>241
技術や体型がルールに最適化されていった形なのか
安全性に配慮しながらも素手や防具なしで直接当てることを優先したんだろうけど今の総合には向かないよな
0486番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-aAM1)
垢版 |
2022/05/22(日) 12:55:33.48ID:Wu3sBzlH0
>>484
無理
顔になんたら言ってる時点で根本的に格闘技向いてないからやめとけ
0488番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-gR2O)
垢版 |
2022/05/22(日) 12:57:00.44ID:l2z81wovM
やっぱ気合と肉体的強さやな
もちろん上には上がいるが。
殴ってる側の人が仕事上で無能晒してる想像がつくか?俺はつかない
0490番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW faad-S2Bm)
垢版 |
2022/05/22(日) 12:59:39.56ID:OPZSbjh10
変な人間の集団は色んなジャンルにいるからね
いちいち構う必要はない 放っとけ
0495番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 338f-SjAR)
垢版 |
2022/05/22(日) 13:04:36.26ID:ki+ix+Q70
極真とかの世界大会見ると最後は我慢大会だから、
この競技で上に行くには忍耐力・打たれ強さが必要ってことは分かる
0497番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e87-JRdC)
垢版 |
2022/05/22(日) 13:05:07.33ID:1tk2L1vY0
プロレスでも100回投げられる試験あるしボコボコにされるのに耐える試験なんだろ知らんけど
0499番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4edf-JsT2)
垢版 |
2022/05/22(日) 13:06:35.95ID:KlAXGA/v0
>>484
頭部の打撃がない格闘技は格闘技じゃない
あとボクシングとか頭部殴る分、メチャクチャ安全性にうるさかったり半年は対人やらせてくれなかったりと
イメージに反してすごく安全だからそっち行った方がいいよ
極真は顔殴らない分、内臓悪くするから逆に危険だったりするし
0503番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27d2-92Kh)
垢版 |
2022/05/22(日) 13:10:44.30ID:trFQJ9mV0
愛があるからOK
0505番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-fehc)
垢版 |
2022/05/22(日) 13:11:58.85ID:DrWD8TvGa
完全にサンドバッグじゃん
相撲のかわいがりみたいなもんか?
まあ動画に撮られないだけでこんなの日常茶飯事なんだろうな
0507番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa14-wrv0)
垢版 |
2022/05/22(日) 13:14:04.65ID:BIxWm4bX0
極真の100人組手ってもともとは
外国人の道場生が国に帰ることになってその思い出作りのためにいっぱい集まってみんなで組手する送別会のセレモニーじみたものだってなんかで書いてあったな
だから初期の達成者挑戦者は外国人が多いっていう
0510番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-gR2O)
垢版 |
2022/05/22(日) 13:14:45.84ID:9nyB+6S8M
格闘技による脳とか内臓のダメージにビビってしまうな
リスクを取らないと強さは得られないのは最もだが
そこに関して悟り開いてる人は凄すぎる、次元が違う。
悟りが開けないうちは生に執着し臆病に生きるしかない、
0514番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7aa2-zvPR)
垢版 |
2022/05/22(日) 13:16:39.98ID:Ry73M7M40
>>5
これ10人連続でボコられて泣かないで立ってたらお前は一人前だ!って初段もらえる
ほんで20人連続でボコられて泣かなかったら黒帯もらえる
0515番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a64-xgN3)
垢版 |
2022/05/22(日) 13:16:47.60ID:Sy3wNXuP0
相撲だっていい大人が格下呼び上げてヘロヘロになるまで投げ飛ばしてんじゃん
大関だってやられてる
格闘技というのはこういうもんだろ
0516番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a8c-JmMz)
垢版 |
2022/05/22(日) 13:16:52.35ID:4AfmjR1H0
あのさー子供カラテスクールに通ってるんじゃないんだからw
0517番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-fehc)
垢版 |
2022/05/22(日) 13:18:21.35ID:LaJ7bLitM
>>20
サンドバッグ役をみんなで押さえつけて殴らせるのもルール内なの?
0518番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8aba-eugl)
垢版 |
2022/05/22(日) 13:18:28.26ID:wzTbKfBK0
昇段試験ならお互い合意の上だろ
問題視する理由がどこにある?
0520番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-Jlww)
垢版 |
2022/05/22(日) 13:19:46.54ID:b/0UPwybd
普通じゃん
0522番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e3f-eugl)
垢版 |
2022/05/22(日) 13:20:40.49ID:UVdHiQaS0
ヘロヘロになってる相手に対して
集団で囲んで殴って蹴ってするのに慣れるというのも怖いよな
ふつうの人間はそんなことできないもん

他人を暴行することの抵抗感を、こうしてどんどんそぎ落として
何を目指してるの?この集団

自分の子供や奥さんに対しても、こういうことするの?
0523番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6ad-LC+Z)
垢版 |
2022/05/22(日) 13:20:48.65ID:4eMdvp5M0
>>492
え?朝昇死ぬの?
0525番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-oWHv)
垢版 |
2022/05/22(日) 13:21:25.19ID:jTJ7w+yP0
>>492
え、朝昇死んだの?調べたら猿空間に飛ばされたって何か怖い言葉出てきたんだけど…
0528番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6ad-LC+Z)
垢版 |
2022/05/22(日) 13:22:51.95ID:4eMdvp5M0
>>527
安心した。ンカァ!
0529番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a56-hX2U)
垢版 |
2022/05/22(日) 13:23:02.86ID:Ev1mPRkO0
昇段試験とか詳しいことは知らんけども
極真の試合って接近戦だと避けずにボディを打ち合う我慢比べとかになるし
こういうのもあるんだろうな。とかいう感想だな
顔を張ったり、殴ったりは無いし
まあ極真の範囲内の打撃しかしてない
0531番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3749-tG0R)
垢版 |
2022/05/22(日) 13:24:32.42ID:/AMXd1sy0
顔面を殴り合う流派はないの?
0532番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-Wdrs)
垢版 |
2022/05/22(日) 13:24:52.10ID:OKRLuhcGr
そりゃ格闘技やし
0533番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a56-SjAR)
垢版 |
2022/05/22(日) 13:26:22.21ID:SbuRWP980
キン肉マンで見たことある
ランバージャックデスマッチ
0534番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6756-y0bw)
垢版 |
2022/05/22(日) 13:27:00.22ID:Nn987pMC0
なんのいみあんのこれ🤨
0535番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-atWA)
垢版 |
2022/05/22(日) 13:27:11.82ID:shNNMokS0
意味のない試験だよ
0536番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-aAM1)
垢版 |
2022/05/22(日) 13:33:15.03ID:Wu3sBzlH0
>>534
思考と行動を脊髄反射でやるにはこういうやり方するしかないと思う
どうきたらこう動く、みたいなのを一々思考なんてしてたらやってられないし
頭に一発貰ったらなにも考えられなくなるとか格闘技として使い物にならん
相手の動きに反射的にカウンター合わせるみたいなことをやるなら
これくらいは追い込まないと刷り込めなさそう
0538番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6785-DXt9)
垢版 |
2022/05/22(日) 13:35:28.72ID:G/F/r7fQ0
>>492
殴ってる方と殴ってる方ってなんだよ
0539番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4edf-tehF)
垢版 |
2022/05/22(日) 13:35:54.18ID:ryo1V37I0
小学校中学校の子なら強くなるのかもしれないけど
大人はこれで強くなった気になるのは危険だぜ
あれだけ蹴ってるなら
蹴りは上段と金的以外全部効いてないに等しいし
0541番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a8f-hffL)
垢版 |
2022/05/22(日) 13:40:13.92ID:Hk4OktQs0
空手とかいう中国拳法のクソパクリの恥ずかしい土人文化
起源主張の恥ずかしい連中と同じ民度のジャップ
0542番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-X+K5)
垢版 |
2022/05/22(日) 13:40:25.06ID:9qeJv/Z60
よく見ろ
顔殴ってない
イジメなら顔狙うよ
0543番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-S+xy)
垢版 |
2022/05/22(日) 13:40:26.26ID:ph/SdAO6d
十人組手だから殴ってる方は別に力入れてないしダメージもほぼないよ
純粋に運動としてキツすぎるからヘロヘロなんよ
0544番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-FlVI)
垢版 |
2022/05/22(日) 13:40:29.03ID:+wS/SK1S0
全員弱そう
ワンパンで勝てるわ
0547番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-u/kF)
垢版 |
2022/05/22(日) 13:41:26.64ID:NZpHnAHt0
精神論とか根性論は大事なんだけどそれしかない行為は害でしかないんよ
0548番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-zHaH)
垢版 |
2022/05/22(日) 13:41:47.05ID:71nBeaHzp
>>525
空間を削り取る強キャラがでてくるんだ
0549番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4edc-JVSr)
垢版 |
2022/05/22(日) 13:42:22.37ID:NFIWsQ5g0
極真空手ってまだあるの?
オワコンだと思ってた
0550番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4edf-tehF)
垢版 |
2022/05/22(日) 13:42:42.90ID:ryo1V37I0
いやいや7割8割で蹴って芯まで効かせてないって言っても
言うほど変わらないんだよ
抜く蹴り
0551番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a4e-eugl)
垢版 |
2022/05/22(日) 13:44:47.80ID:/CBVzmPe0
いろんな意味で合格
https://i.imgur.com/EUzZSOg.jpg
0552番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-Zh49)
垢版 |
2022/05/22(日) 13:45:29.90ID:3eZat9oE0
もう昇段審査サウナにしたらいいんじゃね
0554番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c74e-A7oz)
垢版 |
2022/05/22(日) 13:45:51.93ID:+DFBLHEC0
急所なしだと甘すぎだな
0555番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ac9-aVgB)
垢版 |
2022/05/22(日) 13:45:54.81ID:hPDIAbLn0
外部が騒ぐ話なん?
0556番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-WhUL)
垢版 |
2022/05/22(日) 13:46:45.21ID:MfTDn9SVM
>>508
安倍晋三段
0557番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bafb-K29F)
垢版 |
2022/05/22(日) 13:49:41.63ID:xW8W4s6y0
こんなの余裕だろ
0558番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-sNlS)
垢版 |
2022/05/22(日) 13:50:57.63ID:L4PG8ZHX0
柔道やってたけど乱取りみたいなもんだろ
0559番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a8f-nVHy)
垢版 |
2022/05/22(日) 13:55:30.07ID:W94tghh30
息子には伝統派空手やらせるわ
極真は距離潰して我慢比べの殴り合い、パンチは顔面無しとか実践向きじゃなさすぎる
0561番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f7e-Uy4a)
垢版 |
2022/05/22(日) 14:01:57.22ID:FWqnehTt0
これが昇段試験なんだ
ただの我慢大会じゃん
とりあえずボコられとけってギャングの入団試験みたい
0562番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-WhUL)
垢版 |
2022/05/22(日) 14:03:32.00ID:MfTDn9SVM
菅義偉9段もこんなことやってたのか
0563番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-5qYK)
垢版 |
2022/05/22(日) 14:04:29.41ID:ZWaIRrUG0
これが牛殺しの
ケンカ空手や
0568番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8309-dpos)
垢版 |
2022/05/22(日) 14:12:52.44ID:B56HyLVO0
これくらいやらないと熊を殺せるようにはならない
0570番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-WhUL)
垢版 |
2022/05/22(日) 14:13:12.43ID:5CJgkvU2r
デュクシデュクシやってて草
0571番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMda-kbYC)
垢版 |
2022/05/22(日) 14:14:20.45ID:MtVSDOcOM
伝説級の昇段審査15人連続組手、見事完遂ってやつの動画だな
0572番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6db-BYvE)
垢版 |
2022/05/22(日) 14:16:11.09ID:CX0vXCSs0
まだ極真やってるやついるんだ
フィリオがバンナにやられたとき終わったと思ってたのに
ボクシングか総格のジム行った方がええやろ
まぁ街中に未だに結構あるよな極真て
0574番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93c6-y6ek)
垢版 |
2022/05/22(日) 14:20:26.86ID:1T/fEevx0
こんなくだらないことやって強くなれるわけ無いだろw
0575番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6ad-LC+Z)
垢版 |
2022/05/22(日) 14:20:50.86ID:4eMdvp5M0
>>572
フェイトーザ好きだった
縦蹴り
0576番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-LyyU)
垢版 |
2022/05/22(日) 14:23:31.10ID:KtAQnLNi0
胸へのラッシュやミドル見てるとすごい強そうに見えるけど総合だと勝てないんだよな
0577番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03af-SjAR)
垢版 |
2022/05/22(日) 14:24:55.09ID:XKvGIi230
>>1
自分団塊ジュニア世代で学生~社会人と足掛け約6年間極真習ってたけど日常的とは言わんまでもこんなん普通にあったよ
ちなみに自分も似たような経験している
黄帯か緑帯ぐらいだった当時天狗になっていて今の俺なら指導員(黒帯)ボコせるとガチンコで挑んだらスレ動画みたくフルボッコ返り討ちにされた
今となっては笑い話だけどあのときはマジで心折られたわ…
0578番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-WhUL)
垢版 |
2022/05/22(日) 14:25:03.95ID:MfTDn9SVM
極晋カラテ「だから、すみませんって言ってるじゃないか!」
0579番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-S+xy)
垢版 |
2022/05/22(日) 14:25:28.25ID:IZ7ByMb50
>>559
うち田舎だからあんま選択肢ないんだよなぁ
極真はあるんだが
0580番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6ad-LC+Z)
垢版 |
2022/05/22(日) 14:26:54.97ID:4eMdvp5M0
>>55
ぜんぜん関係ないけどリズムというかテンポというかわちゃわちゃ具合からこれを思い出した
https://i.imgur.com/88SnqQf.gif
0581番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-R+94)
垢版 |
2022/05/22(日) 14:29:04.20ID:iFGQolgdp
急所は打ってないし連続組み手の終わり際ならこんなもんなんじゃないの
0582番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03af-SjAR)
垢版 |
2022/05/22(日) 14:31:46.21ID:XKvGIi230
>>1
これ昇段審査なのか
だったらなんで握り棒持たせてないんだろ…
そこだけは腑に落ちない
0585番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ea2-SjAR)
垢版 |
2022/05/22(日) 14:43:24.00ID:MuDcpkh20
これ10人連続でやらされるんだろ
ソースはマンガ
0587番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b8f-wvT1)
垢版 |
2022/05/22(日) 14:45:20.44ID:xYTypt180
サイヤ人と一緒
ボコボコにすると強くなるからお互い承知の上でボコボコ二してあげてる
強さの秘密をバラしてるって意味でヤバすぎる動画
0589番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03af-SjAR)
垢版 |
2022/05/22(日) 14:46:31.19ID:XKvGIi230
>>583
自分極真経験者
一番最初に教わることは喧嘩沙汰になったらまず逃げろなんだよ
ましてや相手が刃物やら凶器を持っていたら尚更全力で逃げなさいと教わるんよ

ただし
あなたにとって大事な人たち(友人、肉親、恋人、家族)が暴漢から襲われたときは指の一二本失う覚悟をもって全力で挑みなさい
そのための極真空手だ
とも教えられる
0590番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-eugl)
垢版 |
2022/05/22(日) 14:51:57.77ID:kuIA34mx0
未開の野蛮人かよ
0591番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a56-hX2U)
垢版 |
2022/05/22(日) 14:55:20.18ID:Ev1mPRkO0
>>576
そりゃそうでしょ
打撃を避けずにお互い打ち合う我慢比べだし
他の打撃系とやりあうことなんて想定すらしてないんじゃないのかな
0592番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e44-Wa6I)
垢版 |
2022/05/22(日) 14:55:51.08ID:RDnuwmS60
ジャップの権威主義だね
0593番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 364d-leOA)
垢版 |
2022/05/22(日) 14:56:33.88ID:X6cFsWgb0
>>551
この年齢で大食いしても体格成長には寄与しないだろ
0595番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8ab4-fxJh)
垢版 |
2022/05/22(日) 14:58:51.78ID:imrABUR90
極真ってこれが当たり前のところだろw
0596番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-0+cg)
垢版 |
2022/05/22(日) 15:02:05.00ID:Rpeyowkwa
>>586
習得のしやすさと持続のしやすさを考慮してない時点でド素人なのがわかる
実戦と実践の意味の違いもわかってないし

>>589
ウチも似たようなもん。居残り稽古が大好きな一部の好き者以外にはそう教えられてる
咄嗟に大声出して助けを求める強さって必要よ。少年部や一般会員には特に
0599番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e0d-sEtN)
垢版 |
2022/05/22(日) 15:09:36.80ID:GuS2UfX10
うわぁ…こういうことやるから人間は嫌いだ
自分を含め人間の存在価値を一切認めないやつだけが信じられる
少しでも自己弁護するやつは許せん
0600番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4edc-yE9V)
垢版 |
2022/05/22(日) 15:15:55.51ID:hhNx6fXZ0
日本の縮図って感じでいいじゃないか
0601番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ea2-eugl)
垢版 |
2022/05/22(日) 15:17:40.09ID:0S6VjmPE0
どSとどMのじゃれ合い
0602番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a56-hX2U)
垢版 |
2022/05/22(日) 15:18:22.07ID:Ev1mPRkO0
>>600
なんで極真空手が日本の縮図なんだよw
0603番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-eugl)
垢版 |
2022/05/22(日) 15:18:39.81ID:kuIA34mx0
レス読む限りだと自分より強い相手からは逃げ、そうでなければ仲間で囲んでフルボッコか
0605番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM5f-fgVM)
垢版 |
2022/05/22(日) 15:19:01.45ID:gtbXg87AM
>>55
hahaha
0610番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb08-Sh+6)
垢版 |
2022/05/22(日) 15:27:56.97ID:VuQKHInN0
空手って昇段のとき普通に雑魚と当たって
めちゃくちゃやらなきゃいけないんだよな
それが嫌で高校でやめたわ
0611番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-Gm6X)
垢版 |
2022/05/22(日) 15:28:48.43ID:GNpWuExZa
途中取り押さえられて殴られ続けてるのが見てらんない
0613番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9310-zcvt)
垢版 |
2022/05/22(日) 15:30:28.37ID:Z/FQX5c30
>>273
これなんて漫画?
0616番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/22(日) 15:34:19.84ID:JLprlpoY0
カルトだな ただのリンチ、イジメを昇格試験(笑)だのなんだの
0617番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ffe-uuGd)
垢版 |
2022/05/22(日) 15:36:10.69ID:8aEaPeRW0
ジャッ…
0619番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM06-ZGbV)
垢版 |
2022/05/22(日) 15:36:37.57ID:B5/f18zyM
強さを追い求めるんじゃなくてどれだけ痛みに耐えられるかが目的になってて
実戦はクソ弱いとかドMスポーツかよ
0620番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM13-99gI)
垢版 |
2022/05/22(日) 15:38:41.47ID:gxeUn8lmM
少し前のライジンで極真世界王者がよりにもよって打撃でKOされた事件
あれ極真関係者頭抱えてるでしょw
0621番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27d2-Lsrx)
垢版 |
2022/05/22(日) 15:39:58.73ID:UoEWoYAh0
空手は全空連所属の防具着用の練武会ルールに統一したほうがいいと思うけどね
顔面ありは必要だと思うし
あのストロングマンとかいう面は改良するとして
0623番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab47-xdJx)
垢版 |
2022/05/22(日) 15:41:28.22ID:5EVIRNRv0
河川敷でよく動画撮ってるいじめ動画と同じやん
0624番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdba-Cw8F)
垢版 |
2022/05/22(日) 15:44:22.12ID:ktlkC3/rd
そりゃそうだろ空手だぞ
0625番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/22(日) 15:44:32.05ID:JLprlpoY0
>>413
ならDVも本人が望んでるからで正当化できる
0628番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ef5-d/Ms)
垢版 |
2022/05/22(日) 15:50:12.12ID:MSZNdPVA0
極真空手は既存のスポーツ空手とは違う喧嘩空手だ!ってことでスタートしてるからな
真面目なスポーツ空手と勘違いしてるやつはバカ
0631番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-zdDd)
垢版 |
2022/05/22(日) 15:55:28.50ID:2rasqj+R0
>>1
嫌儲の昇級試験だな
0633番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a56-hX2U)
垢版 |
2022/05/22(日) 15:57:12.34ID:Ev1mPRkO0
>>619
よくわからんけど、極真って対外的な強さは求めてないのかもしれん
相手の打撃を避ける、防御するというのがない時点でもう、かなり特殊だし
0634番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a56-hX2U)
垢版 |
2022/05/22(日) 15:59:41.51ID:Ev1mPRkO0
>>627
柔道って打撃はないけど、空手よりも危険な競技だし
0635番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 76a2-S0IN)
垢版 |
2022/05/22(日) 16:01:06.06ID:9gaJESTO0
こんなもん楽勝で訴えれるやん
0637番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bba2-u/kF)
垢版 |
2022/05/22(日) 16:02:03.56ID:gP+D42Mf0
https://i.imgur.com/k8PFRKM.jpg
0638番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/22(日) 16:02:28.55ID:9ExBybsY0
昇段審査です!本人が望んでるから!部外者は口出すな!とか言ってる奴多くて戦慄した

ジャップってほんと村社会気質というかカルトだよな
気持ち悪い
0639番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a8c-eugl)
垢版 |
2022/05/22(日) 16:05:57.02ID:f+oVezSv0
>>1
うわぁ・・・
0640番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a8c-eugl)
垢版 |
2022/05/22(日) 16:06:47.61ID:f+oVezSv0
>>638
慣れちゃったんだろうなそういうの
宗教団体と一緒
本当に心の底から本人望んでるのだろうか?
客観視できてるのだろうか?
0644番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8aba-uCaL)
垢版 |
2022/05/22(日) 16:13:31.10ID:+2sKmS810
日本人得意の精神修練だぞ
0646番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a8c-eugl)
垢版 |
2022/05/22(日) 16:18:03.64ID:f+oVezSv0
>>619
プロレスもそういう耐える競技じゃね
0647番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a22-UsbE)
垢版 |
2022/05/22(日) 16:18:45.92ID:beD+lCp00
伝統腹叩き
0650番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-TwPX)
垢版 |
2022/05/22(日) 16:24:29.41ID:Heh44jTid
>>61
それが問題なの


これから大問題になる
0651番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e14-cvkd)
垢版 |
2022/05/22(日) 16:29:47.21ID:L/0+VdAK0
道着ビロビロのまんまでも続けるのが普通なん?
0652番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdba-/a7t)
垢版 |
2022/05/22(日) 16:33:27.76ID:Bmg03uDkd
悪いけど極真なんて正統派空手じゃないし…
ちょっと調べたらわかるけどパチモンでしかないよ
0653番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27a2-goY3)
垢版 |
2022/05/22(日) 16:44:43.17ID:zUax+fbh0
顔を殴ったら破門
0654番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b656-O9mE)
垢版 |
2022/05/22(日) 16:44:46.37ID:TXCG7Izs0
10人組み手って顔面パンチないからできるんだろ。裏を返せば10人が本気で殴っても相手を倒せないヘナチョコ武道ってこと。
0655番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e89-A7oz)
垢版 |
2022/05/22(日) 16:52:30.89ID:M4J0nuql0
こんなリンチじみたのが普通っていう連中が社会に紛れてるかと思うと怖いな
0659番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab97-9b0c)
垢版 |
2022/05/22(日) 17:13:33.18ID:EZA8zgbi0
>>551
おじさんとエッチしよう
0661番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-JJG5)
垢版 |
2022/05/22(日) 17:16:06.04ID:tZlnthx30
パンチも直前で力抜いてるように見えるけどな
0662番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6756-eugl)
垢版 |
2022/05/22(日) 17:16:22.45ID:xlBFUlEz0
朝鮮人が始めたバチモン空手だからな
0663番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a34f-eugl)
垢版 |
2022/05/22(日) 17:17:39.96ID:K47qn0v/0
http://img-cdn.jg.jugem.jp/ff2/2320612/20140710_361218.jpg
http://img-cdn.jg.jugem.jp/ff2/2320612/20140710_361220.jpg
http://img-cdn.jg.jugem.jp/ff2/2320612/20140710_361208.jpg
http://img-cdn.jg.jugem.jp/ff2/2320612/20140710_361209.jpg
http://img-cdn.jg.jugem.jp/ff2/2320612/20140710_361185.jpg
http://img-cdn.jg.jugem.jp/ff2/2320612/20140710_361186.jpg
http://img-cdn.jg.jugem.jp/ff2/2320612/20140710_361176.jpg
http://img-cdn.jg.jugem.jp/ff2/2320612/20140710_361177.jpg
http://img-cdn.jg.jugem.jp/ff2/2320612/20140710_361178.jpg
http://img-cdn.jg.jugem.jp/ff2/2320612/20140710_361202.jpg
http://img-cdn.jg.jugem.jp/ff2/2320612/20140710_361203.jpg
http://img-cdn.jg.jugem.jp/ff2/2320612/20140710_361204.jpg
http://img-cdn.jg.jugem.jp/ff2/2320612/20140710_361163.jpg
http://img-cdn.jg.jugem.jp/ff2/2320612/20140710_361164.jpg
http://img-cdn.jg.jugem.jp/ff2/2320612/20140710_361167.jpg
http://img-cdn.jg.jugem.jp/ff2/2320612/20140710_361168.jpg
0664番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-FlVI)
垢版 |
2022/05/22(日) 17:18:53.11ID:7rhyk0i60
格闘技なんだから強くなって昇段するだけでしょ?
0666番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27d2-pPWi)
垢版 |
2022/05/22(日) 17:26:48.23ID:XhnX8Cyc0
極真は我慢大会だからしょうがない
0667番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-dv9W)
垢版 |
2022/05/22(日) 17:30:29.59ID:ouEzjhwo0
これで強くなるの?ケガするだけじゃね
0669番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5aa0-LMFo)
垢版 |
2022/05/22(日) 17:37:31.97ID:O1MH0oOL0
>>620
蹴りは上手かったから…
0670番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-f6/C)
垢版 |
2022/05/22(日) 17:40:29.64ID:Z4Hbk1/N0
>>663
ちゃっかり祖国褒めてて草
0672番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMfb-r6lu)
垢版 |
2022/05/22(日) 17:52:55.09ID:wp5vT0lGM
まったく忖度がないから嫌われてはいるんだろうな
0673番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b656-O9mE)
垢版 |
2022/05/22(日) 17:56:17.80ID:TXCG7Izs0
>>620
あれは52歳の高坂の引退試合に華を持たせるべくわざと負けたに決まってる(震え声
0674番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33e5-IvpE)
垢版 |
2022/05/22(日) 17:56:36.06ID:W2r+Kmhf0
顔面殴ったり蹴ったりしてないからまだ優しいな
0675番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33e5-IvpE)
垢版 |
2022/05/22(日) 17:57:11.45ID:W2r+Kmhf0
佐山聡のシューティング合宿に比べたらまだ生ぬるい
0677番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca87-54Yk)
垢版 |
2022/05/22(日) 17:58:34.91ID:5Rq4DQtl0
ジャップさあ
これはリンチだろう?
0678番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-wrv0)
垢版 |
2022/05/22(日) 17:59:01.02ID:HBwpV1S3a
>>658
帯叩きを今どきやってるところがあるとは思えないが
でもあれは本場ブラジルの風習だろ?
0679番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a3a-yIpl)
垢版 |
2022/05/22(日) 18:02:44.25ID:xt7OQJCJ0
ここまでやってもMMAの選手に勝てないって指摘したやつが絡まれててくさ
0681番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-TwPX)
垢版 |
2022/05/22(日) 18:47:33.10ID:73SgLjEJd
なんというか
くだらないな
0684番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-TbTe)
垢版 |
2022/05/22(日) 19:09:10.76ID:PpfW18V50
打撃ならムエタイとかの方が好きだな
0686番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e0d-eugl)
垢版 |
2022/05/22(日) 19:25:36.27ID:BX3vUK+20
痛くなければ覚えませぬ
0689番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a43-VR6h)
垢版 |
2022/05/22(日) 19:33:04.46ID:z+bfF07p0
無能?
0690番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a43-VR6h)
垢版 |
2022/05/22(日) 19:34:18.09ID:z+bfF07p0
柔道やれよ
0691番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33e5-IvpE)
垢版 |
2022/05/22(日) 19:36:02.91ID:W2r+Kmhf0
チー牛にはこんなのがヤバく見えるのか
0694番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-C/jo)
垢版 |
2022/05/22(日) 19:46:24.47ID:oi1uDy3p0
ペチペチセイッセイッ体操始まるよー
0697番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a4e-eugl)
垢版 |
2022/05/22(日) 20:06:53.20ID:/CBVzmPe0
>>551
狂気の性欲
0698番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-ELSb)
垢版 |
2022/05/22(日) 20:09:23.09ID:zOam23gf0
極真歴10年の女友達に見せたら
ただのイジメと即答したぞ
0699番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb3a-KI0K)
垢版 |
2022/05/22(日) 20:16:40.23ID:o6bfant10
>>692
お前はグローブつけてから喧嘩するのか
0700番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a95-hcIj)
垢版 |
2022/05/22(日) 20:30:08.50ID:/3fT1LPZ0
>>273
このボコられてるおじさんは東大卒、旧司法試験合格者だからな
この後も打撃のスピードで関節を極める達人になる
ケンモメンと同じなのは身長だけ
0701番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a56-hX2U)
垢版 |
2022/05/22(日) 20:34:04.12ID:Ev1mPRkO0
>>692
ボクシングで10人組手とかやったら、もっとヤバいことになりそう
0702佐藤 ◆XZhMW0FXEc (ワッチョイW 63af-ROOH)
垢版 |
2022/05/22(日) 20:37:39.61ID:F4DOELXi0
>>701
ボクシングなら普通にKOされて意識無くしてそこで終わり
極真は胸相撲の我慢大会でしかない
大会なんて下向いて殴り合ってる
0703番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b89-8jyA)
垢版 |
2022/05/22(日) 20:40:37.37ID:eZRhK3Q+0
>>1
 極真か?4秒目くらいで画面向かって右の男は全然違う道着なんだが?
特に腕の部分が国際空手道連盟のパッチじゃないしな。
0704佐藤 ◆XZhMW0FXEc (ワッチョイW 63af-ROOH)
垢版 |
2022/05/22(日) 20:43:05.27ID:F4DOELXi0
打つ時タメてる
他の格闘技だと先に合わせられちゃう
0706番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-xAm/)
垢版 |
2022/05/22(日) 20:54:01.37ID:4EbhNPWoa
原理原則として右ストレートでも左ストレートでもを2発も3発続けて打つとかどうなの?
全然効かないと思うが
0707佐藤 ◆XZhMW0FXEc (ワッチョイW 63af-ROOH)
垢版 |
2022/05/22(日) 20:55:56.67ID:F4DOELXi0
>>706
効いてないから何度も立ってるのかと
0709番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a56-hX2U)
垢版 |
2022/05/22(日) 21:00:41.80ID:Ev1mPRkO0
>>702
極真が他の打撃系と戦ってもイマイチなのは
そういうのがあるからだよな
足止めてお互いがボディを打ち合うとか
どういう競技だよって
0710番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b89-8jyA)
垢版 |
2022/05/22(日) 21:28:27.56ID:eZRhK3Q+0
 なんか素人が極真前提で語ってるが>>1は少林寺拳法ベースの白蓮会館という・・・
嫌儲メンの多くが如何に俄かがわかるスレだな。
0711番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33e5-IvpE)
垢版 |
2022/05/22(日) 21:30:09.04ID:W2r+Kmhf0
めっちゃ弱そうな団体だな
0714番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a56-hX2U)
垢版 |
2022/05/22(日) 21:39:35.19ID:Ev1mPRkO0
>>710
ベースはともかく、この動画では
同じようなことやってると思うけどな

少林寺系って拳での頭部への打撃なしなん?
0715佐藤 ◆XZhMW0FXEc (ワッチョイW 63af-ROOH)
垢版 |
2022/05/22(日) 21:47:11.14ID:F4DOELXi0
>>714
白蓮会館は極真ルール
0716番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM06-ZGbV)
垢版 |
2022/05/22(日) 21:48:52.19ID:B5/f18zyM
>>710
そりゃ空手とかいう島国のローカルマゾお遊戯なんか誰も興味ないし
知ってたとしてもなんとなく極真くらいは聞いたことあるってレベルが大半なのは当然だろう
だからこそ今回その宗教行事が公開されて皆衝撃を受けてんだぞ
0720番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププT Sdba-eeDK)
垢版 |
2022/05/22(日) 22:20:03.87ID:WMvONQzNd
お前らは漫画ばっか読んでるから
敵を華麗になぎ倒す妄想ばっかしてるから分からないんだよ
空手は武術であって生き残る技なんだから
自分より弱かったり精々互角の相手を倒せる技持つのもいいけど
コンディション最悪の状態で自分より圧倒的に強い相手と戦って立っていられるかって重要なんよな
0721佐藤 ◆XZhMW0FXEc (ワッチョイW 63af-ROOH)
垢版 |
2022/05/22(日) 22:23:34.23ID:F4DOELXi0
>>720
生き残るんだったら強い奴なんて相手にしないで逃げるよ
0722番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププT Sdba-eeDK)
垢版 |
2022/05/22(日) 22:26:07.49ID:WMvONQzNd
>>721
何でも思うようになるならみんな今頃大金持ちになってるからねw
逃げられない圧倒的不利な状況で何ができるのか
それってとても価値あることだよ
0723佐藤 ◆XZhMW0FXEc (ワッチョイW 63af-ROOH)
垢版 |
2022/05/22(日) 22:29:17.21ID:F4DOELXi0
>>722
ご丁寧な講釈恐れ入ります
俺に上から講釈するなんてすげえ人なんだね
0724番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププT Sdba-eeDK)
垢版 |
2022/05/22(日) 22:30:56.61ID:WMvONQzNd
ぶっちゃけ日本サッカーが弱いのもこういうとこでしょ
足止めて元気な時に華麗にボール操れるのは凄いけど
それだけでは必ずしも試合では役に立たない
試合終盤スタミナ切れて足が棒のようになってるなかで相手も必死に向かってくる
そんな状況でトップスピードで走り込んだとこにボールが来た
そこで何ができるかって大事だよな
0725佐藤 ◆XZhMW0FXEc (ワッチョイW 63af-ROOH)
垢版 |
2022/05/22(日) 22:31:20.86ID:F4DOELXi0
俺は殴られっぱなしで我慢するなんて一ミリも大事なことだと思わない
そのまま殺されるか、どっかで許してもらうつもりなの?
0727番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププT Sdba-eeDK)
垢版 |
2022/05/22(日) 22:39:12.26ID:WMvONQzNd
>>725
へろへろパンチでも出せばいいじゃん
もしかしたら相手は意表を突かれて腹筋締めてないかもしれない
そしたらへろへろパンチだってめっちゃ効くよ
0729佐藤 ◆XZhMW0FXEc (ワッチョイW 63af-ROOH)
垢版 |
2022/05/22(日) 22:43:43.00ID:F4DOELXi0
>>727
まあこれはこういう儀式だと思ってるから
こういう儀式で我慢するのもここでは大切なんだろうというくらいはわかる
武道云々で生きるか死ぬかなんて例えを持ち出されたら別に首しめてもいいし物を投げてもいいし後ろから殴りかかってもいいと思ってる
0730番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-3X6i)
垢版 |
2022/05/22(日) 22:44:51.19ID:dmqFDWDR0
極真空手はこんなもんだな
ただ生半可な気持ちでやると本当に死ぬ
黒帯昇段試験では普通に死人も出ている
0731番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-SjAR)
垢版 |
2022/05/22(日) 22:45:54.29ID:xuYtte/P0
昇段審査は生でも見たけど追い込むのが試練って感じ
現役バリバリも含む黒帯を10人を相手するからまあ地獄
ただある程度追い込んだら後は多少抑えてなるべく完遂できるようにする暗黙の了解もある
0732番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププT Sdba-eeDK)
垢版 |
2022/05/22(日) 22:47:27.42ID:WMvONQzNd
>>729
どんな練習でも考えるのと考えないのとでは絶大な差が生まれる
10人組手をやろうがやるまいがどうでもいいが
もしやるんであれば少しでも有意義となる様に考えて取り組んだ方がいいと思うわ
0733佐藤 ◆XZhMW0FXEc (ワッチョイW 63af-ROOH)
垢版 |
2022/05/22(日) 22:50:25.15ID:F4DOELXi0
>>732
有意義無意義であるというならばこのリンチは無意義
殴ってる奴も強いか弱いかでいうと強いけど下手くそ
下手くそなまま強くなってる
下手くそが棒立ちになってる奴を殴ってるだけ
俺はお前の方がなんか勘違いしてるように見える
0734番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププT Sdba-eeDK)
垢版 |
2022/05/22(日) 22:53:32.85ID:WMvONQzNd
>>733
元気な状態で気持ちよく相手を殴ることだけ想定するならいらない練習かもな
0735佐藤 ◆XZhMW0FXEc (ワッチョイW 63af-ROOH)
垢版 |
2022/05/22(日) 22:56:40.25ID:F4DOELXi0
>>734
多分わからないんじゃないかな
3分組み手するのを数回やれば誰でもヘロヘロになるよ
ヘロヘロで元気な奴相手するなんて普通にある
棒立ちになってるる奴を一方的にボコるなんてことはしないし
殴る方もそういうことをしない精神性を身につけるための稽古でもあるんだよ
0737番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププT Sdba-eeDK)
垢版 |
2022/05/22(日) 22:59:25.14ID:WMvONQzNd
>>735
世界大会前に連続組手で茶帯や緑帯にぼっこぼこにされて歯が立たなくなるまで自分を追い込む
そんな練習をして世界チャンピオンになった人もいるよ
0738佐藤 ◆XZhMW0FXEc (ワッチョイW 63af-ROOH)
垢版 |
2022/05/22(日) 23:00:08.94ID:F4DOELXi0
>>737
ああそう
0742番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 030d-BcbS)
垢版 |
2022/05/22(日) 23:03:41.47ID:GpZs5Oe70
顔やらないルールはあるんだ
0744佐藤 ◆XZhMW0FXEc (ワッチョイW 63af-ROOH)
垢版 |
2022/05/22(日) 23:15:50.71ID:F4DOELXi0
>>726
蹴りは多分加減してる
棒立ちを本気で蹴るほど鬼ではないようだ
0745番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププT Sdba-eeDK)
垢版 |
2022/05/22(日) 23:18:18.08ID:WMvONQzNd
突きも手加減というかほとんど胸しか殴ってないね
0746番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププT Sdba-eeDK)
垢版 |
2022/05/22(日) 23:20:08.99ID:WMvONQzNd
だからボコボコというほど全然ボコボコにしてないのよな
0747番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププT Sdba-eeDK)
垢版 |
2022/05/22(日) 23:26:42.01ID:WMvONQzNd
なので知らない人からみたら理不尽な暴力かもしれないけど
ただの練習か昇級昇段試験なんだよな
0748佐藤 ◆XZhMW0FXEc (ワッチョイW 63af-ROOH)
垢版 |
2022/05/22(日) 23:32:01.43ID:F4DOELXi0
棒立ちで左足のおんなじところに7、8発食らってる
本気で蹴られてたら立てない
0750番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププT Sdba-eeDK)
垢版 |
2022/05/22(日) 23:32:16.13ID:WMvONQzNd
といっても俺は拳サポでの胸パンしか知らんくてそのイメージで書いたけど
もしかしたらナマ拳だとすげー効くかも知らんな
その辺は分からんわ
0751番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 765e-9FQL)
垢版 |
2022/05/22(日) 23:33:17.96ID:OgFTuRzb0
>>1
URLちゃんと晴れカスにゃ
0752番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33ca-SjAR)
垢版 |
2022/05/22(日) 23:38:41.00ID:zXfvqh020
ジャップのマイナースポーツなんて本当に戸塚ヨットだらけだから絶対やらせちゃダメだよ
お家芸なんて宣ってるのは特にダメ
マジで指導者に探求心なんてないからね
お山の大将としてふんぞり返っていたいという一心で全ての行動が決まってるからね
絶対やらせちゃダメ
0753番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8aba-JNw9)
垢版 |
2022/05/22(日) 23:40:10.53ID:oevAgfMt0
>>285
殴る瞬間に左手で相手の脇押さえるのはガチで殺すときの殴り方って昔嫌儲で見た
0754番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププT Sdba-eeDK)
垢版 |
2022/05/22(日) 23:40:13.23ID:WMvONQzNd
>>749
10人相手して立っていられたらおk
昇段昇級審査には組手以外にも型があったり基礎体力があったり
高いとこにつるしたボール蹴りとかもやるとこはやるけど
やらないところもある
そもそも黒帯相当の実力がないと受けられないから
ただ我慢してれば黒帯貰えるってもんでもない
0756番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププT Sdba-eeDK)
垢版 |
2022/05/22(日) 23:49:53.89ID:WMvONQzNd
>>752
>>1は結構ガチ目にやってる方で
フルコンが全部が全部あんな感じではないよ
俺のとこでは昇級昇段審査も拳サポ膝パッドレガースありでやってた
極真つーと厳しいイメージだけど極真だって壮年部とか少年部では
ヘッドギアマウスピース拳サポ膝当てレガースで試合するし
結構安全に配慮されとるよ
0757番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププT Sdba-eeDK)
垢版 |
2022/05/22(日) 23:52:21.12ID:WMvONQzNd
10年以上前の話だから今どうなってるかは知らんけど
0760番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a356-eugl)
垢版 |
2022/05/23(月) 00:09:01.75ID:OmOybnFV0
>>710
極真前提でってキョクシンが始めたことだろw
だからキョクシンカラテっていうんだろ?
ちなみに東京オリンピックで行われた空手道とは別物だよ
0761番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププT Sdba-eeDK)
垢版 |
2022/05/23(月) 00:25:28.03ID:wSpmDndJd
>>758
これ顔面どうこうというよか蹴りがすげーな
間合いといいスピードといい威力といいやべーわ
完全に崩されてパンチ貰っちゃった
0764佐藤 ◆XZhMW0FXEc (ワッチョイW 63af-ROOH)
垢版 |
2022/05/23(月) 00:30:34.84ID:F3GonpW90
だんだん食らってる方がとんでもないタフガイに見えてきた
0767番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1aa2-v4mU)
垢版 |
2022/05/23(月) 00:36:29.73ID:9JA/NcFK0
一つ我々わぁ
0768番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d705-2BCv)
垢版 |
2022/05/23(月) 01:16:07.46ID:nDo/togN0
>>285
外人でもヤンキーの動きというか所作って似てるんだな
0770番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8a-/10/)
垢版 |
2022/05/23(月) 01:38:50.81ID:891HsrG9M
これ相手をケーオーする格闘技じゃなくてポイント制のスポーツって感じなのか
0772番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a85-WSj1)
垢版 |
2022/05/23(月) 03:09:53.69ID:/mp7QCga0
あの纐纈とかいうおっさんすげーんだな
0773番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6796-VOL9)
垢版 |
2022/05/23(月) 03:11:29.72ID:rWf5Q54E0
もうジャップのこう言うの飽きた
まとめて死ねばいいよ
0776番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-ZXUA)
垢版 |
2022/05/23(月) 03:57:35.69ID:LZC84dfhr
>>760
キョクシンは大手だからあんまり危険な事は今はしてないだろ
こんなんしてたらチビッ子が来なくなる
0777番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sac7-u/kF)
垢版 |
2022/05/23(月) 04:00:08.76ID:JzfXWtq9a
https://youtu.be/i-cB1kyqkPk?t=2740
百人組手の残り数人
これは悲惨だ
0779番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-ZXUA)
垢版 |
2022/05/23(月) 04:11:47.31ID:LZC84dfhr
>>778
そんなヘタレじゃ昇段審査まで続いてねえよ
0782番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-f6/C)
垢版 |
2022/05/23(月) 06:52:02.16ID:rMbNVEgad
フルコンって東洋武術の利点を捨てて
キックボクシングの下位互換に落ちぶれちゃったんだよね
0786番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sac7-u/kF)
垢版 |
2022/05/23(月) 07:27:22.07ID:GxPLQ/A+a
 
よくよく見たら極真じゃないじゃん!!
0791番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 978f-DqOj)
垢版 |
2022/05/23(月) 08:31:16.32ID:5qISdWTZ0
>>413
福地勇人かと思ったら福地勇人かよ
チャンネル持ってるから見てやれよ
なかなかすごいやつだぞ
0792番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 978f-DqOj)
垢版 |
2022/05/23(月) 08:35:10.43ID:5qISdWTZ0
>>777
なんだろ、肉体的な強さより精神的な強さ求めてる感じだな
その精神的な強さがなんの役に立つのか知りたいとこだけど
0794番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 978f-DqOj)
垢版 |
2022/05/23(月) 08:39:57.53ID:5qISdWTZ0
>>793
俺は韓国評価してるよ
彼にしろ芸能界の和田アキ子にしろ、多勢に対して一人で殴りに行く迫力あるからな
韓国のカリスマに軍隊アリのジャップがついてくのはバランス的にいいんだろうって見てるけど
0795番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a4d-SVN1)
垢版 |
2022/05/23(月) 08:49:05.53ID:EwG/mdUA0
>>782
フルコン空手やってた知人がボクシング経験者と本気でスパーやったら
ワンパンでKOされてそれがきっかけになってキックに転向してたわ
精神修養とファジカル最優先で防御技術が蔑ろだから実戦じゃ役に立たないって
鋼の肉体なんてファンタジーでしかないからな
0798番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-E67r)
垢版 |
2022/05/23(月) 09:34:50.83ID:9fR7ReBaM
>>273
昔読んだ事あるわこれ
奇人朝日昇?
0800番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-E67r)
垢版 |
2022/05/23(月) 09:38:56.12ID:9fR7ReBaM
>>793
批判の材料が揃ってるとバカな子供が大騒ぎする
ジャンル問わずその繰り返し
0802番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ea2-nClH)
垢版 |
2022/05/23(月) 09:54:34.61ID:yArbJaUr0
倍達は自分で進駐軍闇討ちしてたとか嘘武勇伝自慢してたが実際はしょーもない輩だからな🤔
0805番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-tjXH)
垢版 |
2022/05/23(月) 10:13:36.88ID:ED6r63ow0
そもそも極真って何ってとこだよなw
0807番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c74d-8jyA)
垢版 |
2022/05/23(月) 10:23:06.03ID:InNjqr010
全員チョン顔とか確かにヤバいなwww
0810番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-mMLj)
垢版 |
2022/05/23(月) 10:56:12.88ID:eetaOjjD0
  ,j;;;;;j,. ---一、 `  ―--‐、_ l;;;;;;
 {;;;;;;ゝ T辷iフ i    f'辷jァ  !i;;;;; 空手は強い
  ヾ;;;ハ    ノ       .::!lリ;;r゙  そんなふうに考えていた時期が
   `Z;i   〈.,_..,.      ノ;;;;;;;;>  俺にもありました
   ,;ぇハ、 、_,.ー-、_',.    ,f゙: Y;;f
   ~''戈ヽ   `二´    r'´:::. `!
0811番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a34-clfC)
垢版 |
2022/05/23(月) 11:24:27.82ID:SA45sjtX0
極真の黒帯って拳立てバーベル10人組手で特殊部隊の入隊条件レベルの難易度だろ
そりゃ技術関係無しに強いだろ
0813番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-KUaT)
垢版 |
2022/05/23(月) 11:53:14.78ID:sRAHJOMr0
ふふふ、どんなんに修練しようが拳銃やマシンガンには勝てないよ
ましては核の発射指示ボタンを押す大統領の指に勝てない

無駄な事をしてる暇が有ったら「働け!」
0814番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8adb-ZDBx)
垢版 |
2022/05/23(月) 12:47:33.99ID:PYyIQgUr0
まあ、馬鹿丸出しだなぁって思うが
本人が同意してるんだから良いんじゃね?ってか良いとかしか言えないだろ。
一つ言うとするなら、安全への配慮がどれぐらいされてるのか?ってところだけが気になる
リプ欄に、昇段審査中の死亡みたいなのが書いてあるし
0816番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3714-eVGR)
垢版 |
2022/05/23(月) 13:18:05.39ID:Gk6dDaow0
大日本帝国スピリッツ
0817番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププT Sdba-eeDK)
垢版 |
2022/05/23(月) 13:18:50.64ID:wSpmDndJd
>>815
大山倍達は当時としてはメッチャ先進的だったのよな
自己流とは言え栄養に気を使ってウエイトトレーニングするなんて
戦前〜戦後の時期にかけてはあまりやってる奴いなかっただろうしな
なんで当時としてはメッチャ先進的な大山倍達が飛びぬけて強かったことに疑いはないが
先進性ってのは時代が下れば下るほど優位性を失っていくんだよな
どんなに素晴らしいトレーニングもみんな真似しだせばそれが当たり前になっちゃうしな
0820番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e89-zFEX)
垢版 |
2022/05/23(月) 15:44:27.35ID:HRPhPpL20
>>777
99人目は金的入れるルールなの?
0821佐藤 ◆XZhMW0FXEc (ワッチョイW 63af-ROOH)
垢版 |
2022/05/23(月) 16:27:17.68ID:F3GonpW90
>>806
極真は大山倍達が死んでからバラバラに分割しちゃった
新極真とか極真なんとか派とかなんとか会とかなんとか舎とかなんとか連合とか
今の極真は全然一枚岩でも一大流派でもない
0822番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0736-1y1d)
垢版 |
2022/05/23(月) 16:42:02.08ID:9+mdWV+o0
極真やってたけど破道会館なんて知らんぞ
0824番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0736-1y1d)
垢版 |
2022/05/23(月) 16:44:11.94ID:9+mdWV+o0
松井派も分かれちまったからな
盧山さんのとこも廣重さんと分かれちまうし
0828番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e89-A7oz)
垢版 |
2022/05/23(月) 18:43:20.56ID:1h7XWn4n0
こういう場面でオリバみたいに無双する妄想がはかどる
0832番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ea2-nClH)
垢版 |
2022/05/23(月) 21:26:44.10ID:yArbJaUr0
昔池袋西口の極真に付き合いで何度か通ったなぁ倍達もいたっけ
でもフルコンたって顔面なしじゃ全然かっこよくないし実践向きじゃないから少し離れたヨネクラジムに変えた
そんな極真空手でした

〜完〜
0833番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b89-8jyA)
垢版 |
2022/05/23(月) 21:34:00.85ID:ELalA7jI0
>>806
 調べたら極真とは関係のない一光会館という防具空手の流派に所属していた庄田力弥が
自分で起こした流派が破道會館ということで極真関係ないだろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況