公安調査庁ってなにやってる組織なの??????????? [937045912]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://news.yahoo.co.jp/articles/40ec998feb10d46c9cf09e871c19c767845937f0 「屋外、マスク外してよい」は69% 毎日新聞世論調査
毎日新聞と社会調査研究センターは21日、全国世論調査を実施した。新型コロナウイルス対策として、外出時にマスクを着用することについて尋ねたところ、「人の少ない屋外では外してもよい」は69%に達した。「常にマスクを着けるべきだ」は22%にとどまった。「マスクを着ける必要はない」は9%だった。
政府は20日、マスク着用について、屋外では会話をほとんどしない場合や、会話をしても人との距離が2メートル以上の場合などは、不要とする見解を発表した。屋外では、マスクは不要と考える人が増えているようだが、マスクは必須と考える人も一定数いることがうかがえる。
岸田政権の新型コロナ対策については「評価する」は41%で、4月23日の前回調査の35%から6ポイント増えた。「評価しない」は31%(前回34%)だった。新規感染者数が減少傾向のため、評価する回答が増えたとみられる。
新型コロナの水際対策として、政府が行っている外国人の入国制限については、「緩和すべきだ」43%と、「緩和すべきではない」41%が拮抗(きっこう)した。政府は6月から、入国者数の上限を現行の1日1万人から2万人に引き上げる方針だ。
ロシアのウクライナ侵攻を巡る日本政府の対応については、「評価する」は54%で、「評価しない」の21%を上回った。「どちらとも言えない」は25%だった。
日本政府が今後、ロシアからの原油や石炭の輸入をやめる方針については、40%は「ただちにやめるべきだ」と答えた。「段階的に減らすべきだ」は50%、「減らす必要はない」は11%だった。政府は露産原油と石炭の輸入の段階的廃止を表明している。
岸田内閣の支持率は53%で、前回(50%)から3ポイント増加した。不支持率は37%で、こちらも前回(34%)から3ポイント増えた。
調査は、携帯電話のショートメッセージサービス(SMS)機能を使う方式と、固定電話で自動音声の質問に答えてもらう方式を組み合わせ、携帯733件・固定309件の有効回答を得た。
首相の権力維持のために邪魔者の弱味をさがしてるんじゃね
京大に潜入してラインで連絡取り合ってるんだろ
頭弱いんじゃないか
>>11 この画像の何処かに公安が隠れています。さて何処か分かるかな?みんなも探してみよう!
オウムの残党とか統一教会とか極左過激派や極右過激派とかの危険団体の監視
楽しそうだし給料いいらしいからやってみたいけど政治家様の機嫌次第で東京湾に沈むのが嫌だな
〒151-0063 東京都渋谷区富ヶ谷1-30-29 富ヶ谷ハイム201
不当かつ恣意的に法を用いた権力者の保護^^賎業だな^^
>>12 権限も規模も違いすぎるから冷戦終結後に廃止・統合案もあがっていたけど
オウムのおかげで延命できた
アムロとか共産党の事務所に盗聴器しかけるようなことしてるんだろうな
>>13 んで出てくる違法行為は
若手鉄オタの勝手踏切渡りだけとか
>>17 極右なんかむしろオトモラチだろ
どんだけ頭のおかしな
ダイニッホンテーコク脳が
政治や宗教、社会ででかいつらしてるんだよ💦
80歳後半の過激派がホテルに偽名で泊まるかどうかイチイチ訪れてチェックしてる
>>35 最近暴露してる右翼のアカウントあったな
日本の公安と韓国の公安とも仲良くし金もらってたって
公安調査庁は北朝鮮の外部協力者だよね(すっとぼけ
>「週刊朝日」(二〇〇五年二月十八日号、一三五頁)には
>「恐るべきことに、(沈没した船から回収された)携帯電話の通話先に
>ある公安調査官の電話番号が含まれていた件は、今や完全に封印されようとしている」
>「公調は、密かにAに対する身辺調査を行った。その結果、まず調査活動費三百数十万の流用が発覚した」
>「北朝鮮に対する情報漏洩の見返りとして、(北朝鮮関連団体から)月約十万円
>合計数百万円の金を受け取っていた」「携帯通話記録からAが浮上した当時
>警視庁は同人の所属した関東公安調査局を捜索しようとする動きも見せたが
>公調は法務省の外局でトップはすべて検事。もともと協力者(スパイ)工作にかかわる
>デリケートな問題である上に、警視庁と法務・検察の間で微妙な綱引きが行われて
>結局、丸ごと闇に葬り去られた」「指摘されていることは公安調査庁内でも
>ごく一部の幹部しか知らないことです。内容はほぼその通り。庁内の幹部の一部では
>大騒ぎになっています。彼は朝鮮語が話せることで、北朝鮮などの担当をしていた人で
>一部からはエースとしてもてはやされていました。
>出世欲が強く、よく幹部を接待していましたよ」等々と記載されている。
こいつ、逮捕も免職もされずに定年まで公安調査庁に勤務してたってよ
一方、こいつの流した情報のせいで、公安調査庁の情報提供者として北朝鮮に渡った
とある新聞記者は、速攻逮捕されて、北朝鮮に抑留されて酷い目にあったりした
中核派のアジトを向いのアパートから双眼鏡で観察してる😎
右翼の犬。
もはや本当に日本政府の下にいるのかどうかも怪しい
逮捕権もないんだろ
なんか意味ある活動してんのかね
警察の公安部があるから存在意義がよく分からん組織だ
もともとは天皇や軍隊の為に国民を弾圧する為に出来た組織 秘密警察
公安「何十年も共産党を調査してきたけど、ぶっちゃけめちゃいい政党だはw」 報告書でめちゃ褒めてしまう
s://i.imgur.com/ePZsMTn.png
s://i.imgur.com/hdsMxNG.png
ハコヅメだと全身モザイクでギャグ扱いされてたけど
そんだけ元警官の漫画家でも描けないことなんかね
ネトウヨも公安警察は持ちあげるのにこっちには冷ややか?
見学行ったことあるけど
いろんな人と仲良くなるのがお仕事って
気さくに話してくれたぞ
嫌儲が危険だから予算くれ→予算もらう→何もしない
そんな組織
マジレスすると
国内外の情報の収集・分析がほとんど
ときには世論工作や情報操作も行う
調査って言うくらいだから数字や根拠をごまかして仕事を作ってるんでしょ?大本営発表っすなぁ
実際のところ調査するだけで執行権は与えられてないから国会図書館と変わらんレベルの扱い
根拠が破防法でなんでロシア、中国の調査してるねんって話だよな
>>86 それらの国の工作員が破壊活動するからでは
>>91 陰謀論どころか明らかに犯罪を捏造、自演して設立されたのが公安
おとりで善良な市民が魔が差した瞬間犯罪者に仕立て上げて仕事をしたつもりになってるだけのでっち上げしてるだけでは?給付金振込みで犯罪者を作るみたいな感じで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています