X



ダイソーの歯石除去のやつ使えば歯医者行く必要ないの [538768444]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003モメン ◆AZUSA//mwI (ワッチョイW 5b8f-Cbn3)
垢版 |
2022/05/22(日) 13:38:47.74ID:uqOIEjwF0
やめとけ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-1NU6)
垢版 |
2022/05/22(日) 13:39:12.96ID:0Hen1gxEd
ボロボロになりそう
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a56-MH87)
垢版 |
2022/05/22(日) 13:41:32.36ID:TzbPKnas0
歯肉下の歯石取るの自分じゃ不可能だろ血塗れなるぞ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9751-oEG6)
垢版 |
2022/05/22(日) 13:42:34.83ID:bT4IBy1T0
普段から電動歯ブラシ使ってれちゃんと磨いてれば歯石など出来ない
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-FoDS)
垢版 |
2022/05/22(日) 13:45:24.40ID:jXUdOS19M
教えてくれ。どんなやつ?
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d73e-so8y)
垢版 |
2022/05/22(日) 13:51:53.67ID:uSEeHdec0
半年ごとに歯医者でやってもらってる
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-TwPX)
垢版 |
2022/05/22(日) 13:57:49.01ID:RiI0xmA00
虫歯チェックも兼ねて3ヶ月に1回ぐらい歯医者いけよ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H13-g7u6)
垢版 |
2022/05/22(日) 14:07:46.93ID:F+OuqoJTH
俺は3ヶ月に一回くらいメンテして欲しいのに歯医者には口腔内の状態がとても良いから1年後に来て下さいと言われる
3ヶ月後にしてと頼んだら保険効かない自費でならと言われてしまった

3か月に1回歯医者でメンテって書いてる奴らはどんだけ口が汚いんだ?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3608-zHaH)
垢版 |
2022/05/22(日) 14:08:58.60ID:pmphggVi0
歯も歯肉も傷付けるだけだから高くないし歯科医行った方がいい
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3608-zHaH)
垢版 |
2022/05/22(日) 14:09:30.72ID:pmphggVi0
>>15
歯科医が悪いんだろう
変えろよ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-lmcs)
垢版 |
2022/05/22(日) 14:09:58.05ID:3osgme4xa
3ヶ月に一回、歯医者で歯石取りの掃除しない奴って生活も歯も絶対ボロボロだろ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a51-FlVI)
垢版 |
2022/05/22(日) 14:11:14.18ID:tnBsxF++0
親知らず抜くって言われてからもう十年ぐらい行ってない
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a56-MH87)
垢版 |
2022/05/22(日) 14:12:05.70ID:TzbPKnas0
半年に一回だと虫歯悪化してる可能性有るから3ヶ月に一回は妥当だと思うけどな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdba-leOA)
垢版 |
2022/05/22(日) 14:16:31.28ID:e5wK/zoHd
歯医者に定期検診に行ってもオッパイを当てて来ないんだよな
若い巨乳ちゃんが辞めたから仕方ないけど
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H13-g7u6)
垢版 |
2022/05/22(日) 14:17:32.69ID:F+OuqoJTH
>>17
3件の歯医者に行って全部一年後って言われたから諦めた
口腔内の状態を数値化して指導してる所では既に目標値より良い状態なのでその調子でと言われてしまった
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dafc-ROOH)
垢版 |
2022/05/22(日) 14:20:59.21ID:9Hk2yw1w0
>>5
毎日歯垢除去することに意味がある
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dafc-ROOH)
垢版 |
2022/05/22(日) 14:21:56.44ID:9Hk2yw1w0
>>15
うちの地域は半年空けないと検査とクリーニングを保険でやってくれん
3ヶ月ならいいな
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ab7-bx6+)
垢版 |
2022/05/22(日) 14:26:08.80ID:u7oEe/7K0
>>30
コロナになって定期検診や歯の掃除に行かなくなって歯の状態が悪くなったりマスクのせいで食いしばりする人が増えてるって問題になってるからさっさと歯医者行け
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-lmcs)
垢版 |
2022/05/22(日) 14:31:30.66ID:3osgme4xa
簡単な掃除とフッ素加工を毎月、歯石取り含めたクリーニングは3ヶ月毎、ホワイトニングは半年毎
これくらいは当たり前にやってるけど、本当はガキの頃に矯正で歯並び良くしたい人生だった
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdba-leOA)
垢版 |
2022/05/22(日) 14:32:37.89ID:e5wK/zoHd
歯医者も暇みたいだよな
20年近く通ってて何度も部分入れ歯作ってよって言っても知らん顔だったのが去年やっと作ってくれた。
歯医者にもっと早く言えよ!みたいな感じで言われたわ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bab2-hfrG)
垢版 |
2022/05/22(日) 14:34:31.33ID:TMIJJPiI0
歯肉の内側
俗に言う歯周ポケットを素人が弄れるわけないだろ
下手したら血まみれだぞ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM5b-8PZ3)
垢版 |
2022/05/22(日) 14:55:18.61ID:lg0HImijM
同じ歯医者なのに歯科助手によってはゴリゴリ血ダラダラにされるときあるんやけどあれおれに恨みでもあるんやろか
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a37-f6BF)
垢版 |
2022/05/22(日) 14:58:21.20ID:8TgC8xUo0
>>38
当たり前だけど他人の肉体の痛みなんて分かんねえからな
ちゃんと痛いと言わないと力いっぱい頑張るよ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdba-TGIn)
垢版 |
2022/05/22(日) 15:09:29.86ID:FIrXQwLYd
>>22
これと歯間専用ブラシを重宝してる
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sac7-WX8r)
垢版 |
2022/05/22(日) 15:49:52.08ID:/gUJf+AGa
理論で反論できなくて可哀想
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a3a-XXN4)
垢版 |
2022/05/22(日) 16:03:44.68ID:NxDLSG2i0
こんなんで素人がガリガリやってたら変な所を傷つけて逆に虫歯になるのではないの?
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce9f-/a7t)
垢版 |
2022/05/22(日) 17:01:09.22ID:i4CpohUc0
歯医者いくと嬉々として虫歯見つけて否応なく治療し始めるのがムカつくんだよ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bba2-d1a4)
垢版 |
2022/05/22(日) 17:03:57.62ID:MFq+6iHV0
歯のネバネバは菌の塊
痴呆、糖尿病、心筋梗塞、脳梗塞になりたくないなら歯のケアちゃんとしようね
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 974e-cjEd)
垢版 |
2022/05/22(日) 18:22:20.62ID:FRBhFkrl0
10年くらいぶりに歯石取りに行ったら次は3ヶ月後に歯石取りに来てくださいねーって言われたが、歯医者によって色々あるんだな
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27a2-HZ5G)
垢版 |
2022/05/22(日) 18:30:23.89ID:89r4hfU60
歯ブラシでガシガシやって糸ようじでガシガシやってドルツで全部流してる
でもコーヒーとかの黒ずみは取れないんだよなぁ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-wg7N)
垢版 |
2022/05/22(日) 19:22:43.31ID:3jv36QPy0
まあ日本限定の話なのだろうか
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da44-8jyA)
垢版 |
2022/05/22(日) 20:38:13.04ID:7n4csKeu0
歯石取りに歯医行けって歯医者が言いまくってる時点で怪しいね
歯科衛生士なんて大した資格じゃないし自分でできるでしょある程度学べば
逆に歯科衛生士でも普通にミスってるやつ多そう
自分でやると傷つけるって言ってるけど歯医者で傷つけても歯石をためすぎてたせいって言うでしょあいつら
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-8PZ3)
垢版 |
2022/05/22(日) 21:41:34.38ID:VfO0f4pA0
>>39
血ダラダラ出てんのにわからないわけ無いやろ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8baf-5qYK)
垢版 |
2022/05/22(日) 23:10:38.67ID:CgwF/y/P0
権力系クズの集団たる自民党の中でも群を抜いて酷いな
あんな奴が支持されるとかマジで終わっとるなこの国
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0387-5FmB)
垢版 |
2022/05/22(日) 23:15:55.51ID:Zli42G9V0
>>26
俺は状態が良くても保険併用で一回3000円前後でPMTCやってくれるとこ見つけて三ヶ月に1回通ってるわ
良いところ見つかるといいな
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b56-yLfa)
垢版 |
2022/05/22(日) 23:25:35.55ID:MW261ApN0
>>48
今はそれもやってくれるだろ歯医者
エアブラシの黒ずみ落としが一番血が出る
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f305-kYm0)
垢版 |
2022/05/23(月) 02:26:35.06ID:GdhTEsol0
>>18
三ヶ月で歯石できるやつは適当なだけ
三ヶ月に一回行くのはただのクリーニング
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています