X



都会「ゴミの分別は適当でOK」田舎「分別!分別!袋は有料!しばくぞ!!!」⇦これ何なの? [511393199]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001的井 圭一 (テテンテンテン MMb6-1/1M)
垢版 |
2022/05/22(日) 14:43:53.15ID:ffX42SjXM●?PLT(16111)

1 北海道 帯広市 135.00 市指定
2 北海道 釧路市 115.88 市指定
3 東京都 府中市 94.50 市指定
4 東京都 調布市 94.50 市指定
5 北海道 札幌市 90.00 市指定
6 北海道 函館市 90.00 市指定
7 北海道 旭川市 90.00 市指定
8 北海道 苫小牧市 90.00 市指定
9 東京都 立川市 90.00 市指定
10 東京都 日野市 90.00 市指定
11 神奈川県 鎌倉市 90.00 市指定
12 神奈川県 藤沢市 90.00 市指定


市指定ゴミ袋の値段 高い(安い)都道府県
http://jigyou-tax.hajime888.com/j11.html
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9751-Tfc9)
垢版 |
2022/05/22(日) 14:45:09.26ID:7ds8VzNy0
火力がシビアなんだよ
だからプラゴミも火力調整で燃やしてる
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ade-3rm3)
垢版 |
2022/05/22(日) 14:45:23.41ID:rnhZjfVm0
炉の性能と金の問題では
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-vCpD)
垢版 |
2022/05/22(日) 14:46:21.87ID:N++3OSft0
トンキンは何でも捨てれば解決すると思ってるからな
逆説的だが野蛮人にも近いのだよ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3cb-8jyA)
垢版 |
2022/05/22(日) 14:46:21.99ID:LXJII2Kd0
あれ本当に分けて処理してんの?
そんなコストかけるか?
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-5ar1)
垢版 |
2022/05/22(日) 14:46:56.72ID:wfohH39lM
都会の方は最終的にゴミを人間が手で分別してるんだぞ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM5f-fgVM)
垢版 |
2022/05/22(日) 14:47:05.26ID:gtbXg87AM
資源ゴミは自治体によっては利益出るんじゃね
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-vJYH)
垢版 |
2022/05/22(日) 14:47:43.71ID:WyWvADtc0
燃えるゴミも燃えないゴミも
最終的には全てまとめて焼却処分するのにね
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ff1-1QRX)
垢版 |
2022/05/22(日) 14:47:47.61ID:LO6ot3eU0
分別ってさ猿でもできるんだ簡単じゃないか
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe3-4ozd)
垢版 |
2022/05/22(日) 14:48:02.89ID:kpgpla7GM
炉の性能だろ
神奈川と都内が意外と差がある
ごみの分別理由に都内に住んでもいい
0018Ikh ◆tiandrU0uo (スップ Sdba-FRTO)
垢版 |
2022/05/22(日) 14:48:12.54ID:8emZndRcd
うちは都内だが、燃えるゴミの日、ダンボール資源ごみの日、カン・ビン空き缶プラスティックの日と毎日分かれてるよw
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db5d-M9DB)
垢版 |
2022/05/22(日) 14:48:32.32ID:WTDA1Nrj0
ビニールに4割生ゴミが付着したら
生ゴミでおkとかなんなのマジで
こんなの全部生ゴミでいいじゃんもう
どうせリサイクルなんてしてないのバレたんだし
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7660-YDOJ)
垢版 |
2022/05/22(日) 14:48:50.98ID:q2JMwq4j0
高いけどディスポーザー設置する時補助金出たりすんだよね。だからゴミ減らせる。
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-hH2s)
垢版 |
2022/05/22(日) 14:50:36.90ID:2emUuTNSr
>>20
ディスポーザーでゴミが減るわけじゃないんだけどな
垂れ流してるだけで
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-ZM1t)
垢版 |
2022/05/22(日) 14:50:39.41ID:VfwL32/Md
東京は高温の焼却炉だから適当でも燃やせる
田舎は高温が出せないから分ける必要がある
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ac1-/V1H)
垢版 |
2022/05/22(日) 14:50:41.36ID:oto3X6Yo0
ゴミの焼却は車の運転と同じ。

発電用タービンの回転数を一定に保つために、燃え具合を精密に制御しないといけない。
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dab3-M9DB)
垢版 |
2022/05/22(日) 14:50:54.42ID:XwM5npOg0
>>22
レジ袋無くなったから都会ももはや有料だろ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 370d-8bnV)
垢版 |
2022/05/22(日) 14:51:23.42ID:7aqysGXQ0
都内だけど燃えるゴミにビン突っ込んで捨ててたら流石に張り紙された
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bba2-Gb/p)
垢版 |
2022/05/22(日) 14:51:31.18ID:cgb0UKRC0
>>14
分別できない猿並の知能のやついっぱいいるぞ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ac1-/V1H)
垢版 |
2022/05/22(日) 14:51:44.96ID:oto3X6Yo0
都会は密度が高いからゴミ収集コストが低い。

都会はゴミが大量に出るから、焼却炉の制御がしやすい。
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-hU88)
垢版 |
2022/05/22(日) 14:51:56.11ID:GBUzrp+YM
ペットボトルとかまとめて萌えるゴミ出してるけど何も言われたことない
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0387-16eP)
垢版 |
2022/05/22(日) 14:52:09.16ID:m6g/oDUZ0
一番ゆるいのは大阪で神奈川県はかなり厳しいから都会かどうかはあんまり関係ないんじゃない
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/22(日) 14:52:44.66ID:JLprlpoY0
田舎だけど何もかもぜんぶゴミ袋に入れて数キロ先のごみ処理施設に直に運んでるわ 分別なんかしなくていいし楽
0034的井 圭一 (テテンテンテン MMb6-1/1M)
垢版 |
2022/05/22(日) 14:53:23.94ID:ffX42SjXM?PLT(15111)

>>31
23区には指定ゴミ袋はない

あるのは都下
0037的井 圭一 (テテンテンテン MMb6-1/1M)
垢版 |
2022/05/22(日) 14:54:30.55ID:ffX42SjXM?PLT(15111)

区内だといまだに昭和な感じだよ

燃える/燃えない程度の分類出okになる
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27d2-Lsrx)
垢版 |
2022/05/22(日) 14:55:33.97ID:UoEWoYAh0
東京だと水道管も耐震用の新しい管に無料で替えてくれる
税収あるからなのかな
田舎だとインフラも放置でしょ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ff1-1QRX)
垢版 |
2022/05/22(日) 14:56:52.92ID:LO6ot3eU0
田舎なんだけどプラは少しでも汚れてたら持っていってくれない
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-2VPQ)
垢版 |
2022/05/22(日) 14:56:57.30ID:6YgE0KMO0
ペットボトルは燃えるゴミで良いよ
どうせ燃焼温度上げるためにペットのチップとか入れてんだし
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 338f-6672)
垢版 |
2022/05/22(日) 14:57:39.96ID:Ex5su8460
プラスチック容器包装が燃えるゴミと別になってんのマジうぜえ
スプレー缶に穴あけないといけないのもめんどくせえ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dab3-M9DB)
垢版 |
2022/05/22(日) 14:58:28.99ID:XwM5npOg0
>>35
分別したところで燃やすだけやぞ
燃やしてエネルギーにしたからリサイクルした事にする!って言ってんだよ
なら生ゴミと一緒に燃やして発電でもええやんと
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce9f-HPU0)
垢版 |
2022/05/22(日) 14:58:43.14ID:kVhR500e0
>>43
そいつ今さっきネットで読んだ記事で知ったかしてるだけだし
言ったところで無駄だぞ
0047Ikh ◆tiandrU0uo (スップ Sdba-FRTO)
垢版 |
2022/05/22(日) 14:59:11.33ID:8emZndRcd
缶とびんとプラスティックも別々のプラケースに入れてちゃんと分別するしねw

いらないシャンプーどうやって捨てればいいのか結構迷って、捨て方を役所に聞いたことあったな。
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93a4-Tjyy)
垢版 |
2022/05/22(日) 14:59:25.09ID:ZMEWDUfq0
分別はまだいいけど適正処理困難物ってのが困る
昔はバイクのヘルメットも燃えないゴミとして捨てられたのに今は買い換えの時に引き取ってもらうか指定業者に持ち込んで2000円くらい払わないといけない
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f2b-FiKI)
垢版 |
2022/05/22(日) 14:59:27.12ID:4BkfsM5R0
プラゴミの専用袋あるけど2年くらいは使ってはいな
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bbe-BYvE)
垢版 |
2022/05/22(日) 14:59:27.97ID:i9qTSQRH0
プラスチックも結局燃やすのに、わざわざ分別をはじめた馬鹿はだれなんだ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMba-hLYz)
垢版 |
2022/05/22(日) 14:59:42.14ID:iiRUnnyzM
田舎だけどビン缶以外は全部燃えるゴミで出してる
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bbe-BYvE)
垢版 |
2022/05/22(日) 15:02:13.92ID:i9qTSQRH0
>>38
やっぱ金持ってる自治体が良いよな
道も歩行者や自転車も歩きやすく舗装してくれる
田舎だと左右の脇道に合わせて歩道がデコボコして歩きにくい
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ed5-HGp8)
垢版 |
2022/05/22(日) 15:02:14.92ID:uHX4Xo5l0
新しい管理人がうざったい
監視カメラで録画してるぞ!って脅してるけど
監視カメラって事件性があってかつ警察が立ち会わないと見れないよな?
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-Eegf)
垢版 |
2022/05/22(日) 15:03:13.10ID:f1sVl4kSd
田舎はスラム街だからバカ低学歴低収入住民が好き勝手やって大変だからな 都会はそんなことないけど
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d702-Ez3+)
垢版 |
2022/05/22(日) 15:03:25.15ID:9nkxS/vr0
焼却炉のパワーが全然違うんだわ
俺が住んでる市はプラスチックもガンガン燃やせるけど、会社がある隣の市はプラスチックも分別して出さないといけなかったり
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8a-pLXe)
垢版 |
2022/05/22(日) 15:03:32.64ID:WRuQ0cT3M
燃えるゴミに缶詰の空き缶や乾電池捨ててごめんなさい…
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMda-16eP)
垢版 |
2022/05/22(日) 15:03:58.53ID:0VxkXpRMM
プラスチックは分けろと言うが汚れてたら燃えるゴミでいいという
ほな全部汚れたことにして全部燃えるゴミ出すわな
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a89-OOvG)
垢版 |
2022/05/22(日) 15:04:41.75ID:fupuqVqL0
福生はゴミ袋有料だけど各自家の前に置くスタイルだから楽
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ab7-bx6+)
垢版 |
2022/05/22(日) 15:05:39.94ID:u7oEe/7K0
田舎は焼却炉の性能がヘボいんや
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a56-hX2U)
垢版 |
2022/05/22(日) 15:07:03.53ID:Ev1mPRkO0
自治体によってルールがバラバラすぎて
引っ越したら、ルール違ってて怒られたとかいうのもありそう
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9751-Tfc9)
垢版 |
2022/05/22(日) 15:07:29.97ID:7ds8VzNy0
都会住民には分からないこと
生ごみ燃やすためにリサイクルプラ足して燃やす
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8baf-A7oz)
垢版 |
2022/05/22(日) 15:07:39.19ID:nt/4sJVQ0
田舎だとペットボトル、缶、ビン以外の燃えないゴミが月1だからひどい
チャンスを逃すとずるずるたまってしまう
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-X+K5)
垢版 |
2022/05/22(日) 15:07:55.22ID:6YgE0KMO0
昔と今じゃ炉の性能が違うのにプラごみ混ぜたらダイオキシンとか出ると思ってるアホが未だにいるからな
何なら完全に分別して生ゴミだけの方が水分量が増えて焼却温度が上がりにくくなって良くないのに
0074的井 圭一 (テテンテンテン MMb6-1/1M)
垢版 |
2022/05/22(日) 15:08:15.74ID:ffX42SjXM?PLT(15111)

>>67
昔はマイ焼却炉が家庭にあったな

昔からの家はあると思う
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a89-OOvG)
垢版 |
2022/05/22(日) 15:08:19.57ID:fupuqVqL0
鉄くらいだろ燃えないゴミなんて
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-WhUL)
垢版 |
2022/05/22(日) 15:08:52.46ID:fQYcDh6r0
>>43
昔っていつ?子供の頃から指定ゴミ袋なんてあった記憶ないわ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5a51-8jyA)
垢版 |
2022/05/22(日) 15:09:07.21ID:O9F73Llb0
燃料高騰してんだからプラスチックで生ごみを燃やして燃料節約しろよ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6756-SjAR)
垢版 |
2022/05/22(日) 15:09:10.94ID:TFxdHCUg0
焼却炉性能の差
金持ってる自治体は良い高温焼却炉使ってるからプラゴミでも燃やせる
焼却炉を更新できない貧しい自治体はプラ燃やすと限界温度以上になって炉が壊れる
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f50-Lsrx)
垢版 |
2022/05/22(日) 15:09:25.78ID:8qCPUspA0
雨の日は燃えにくいからプラ多め投入とか制御してるんだよ
分けてあればやりやすいだろ
0081的井 圭一 (テテンテンテン MMb6-1/1M)
垢版 |
2022/05/22(日) 15:09:32.44ID:ffX42SjXM?PLT(15111)

>>76
公認みたいなのがあった気がする
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-3X6i)
垢版 |
2022/05/22(日) 15:09:43.63ID:IzxYf/YNd
うちは弁当に貼ってある値段や原材料のやつも剥がしてあれだけ燃やせるゴミに捨ててたわ
狂気やろ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-WhUL)
垢版 |
2022/05/22(日) 15:09:53.10ID:fQYcDh6r0
>>72
生ゴミ凍らせるやつやめろってよく言うけどあれほんとなの
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbd2-A7oz)
垢版 |
2022/05/22(日) 15:10:45.62ID:YYGtE9a20
横浜に引っ越すやつはアホ
絶対川崎の方がいい
0086的井 圭一 (テテンテンテン MMb6-1/1M)
垢版 |
2022/05/22(日) 15:11:12.27ID:ffX42SjXM?PLT(15111)

袋が黒から半透明に変わったのが覚えてる中で最も大きい変化
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-WhUL)
垢版 |
2022/05/22(日) 15:12:53.79ID:fQYcDh6r0
>>81
いつ頃?そんなんあったんか
いつも適当なビニール袋で捨ててた記憶力しかないな
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b02-PltW)
垢版 |
2022/05/22(日) 15:13:08.70ID:QrZCxmrP0
今は全部燃やしてるから
分別しなくていい
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dab3-M9DB)
垢版 |
2022/05/22(日) 15:13:22.23ID:UZyFwy6a0
>>60
これ
プラが燃えにくいから焼却炉のパワーがいると思ってる奴は逆やぞ
プラのが燃えやすくて生ゴミだけのが燃えにくいから
混ぜて燃やした方がマシ
パワーがいるのは生ゴミの方
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ac1-/V1H)
垢版 |
2022/05/22(日) 15:15:44.47ID:oto3X6Yo0
レジ袋はプラ包装なのでプラゴミです。
買ったビニール袋は燃えるゴミです。


↑死ね。
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 766d-YyL+)
垢版 |
2022/05/22(日) 15:16:55.91ID:GEI2UYVy0
足立区は水銀燃やしちゃって処置にすげえカネがかかったっていうからな
田舎で同じことが起きたら存亡の危機になるからだろ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sac7-8jyA)
垢版 |
2022/05/22(日) 15:17:12.52ID:Sm6Z/Jvsa
ビニールじゃなくて紙のゴミ袋なんていうキチガイ丸出しの自治体もある
勿論そんなゴミ地域には住まないわな
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fe0-gjeP)
垢版 |
2022/05/22(日) 15:17:15.13ID:C2RZtpLV0
ビン缶ペットボトルくらいは分かるけど容器包装プラは分別せんでもええやろ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMf7-3X6i)
垢版 |
2022/05/22(日) 15:22:08.74ID:KifjAompM
田舎だけど袋は有料だけど基本焼き放題だわ
新型炉完成の時は、金属でも溶かせる!みたいな煽り文句だった気がするから強力なんだろう
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-eugl)
垢版 |
2022/05/22(日) 15:22:57.46ID:kuIA34mx0
>>5
だね
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMb6-2EFF)
垢版 |
2022/05/22(日) 15:22:59.73ID:4u8i67hSM
江東区のあの焼却場すげえからな
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-WZSJ)
垢版 |
2022/05/22(日) 15:24:14.43ID:jNgnbR8X0
肉のトレイとかも結局燃やすだけじゃないの?
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 037c-JuZ8)
垢版 |
2022/05/22(日) 15:24:48.43ID:y0e+GXm30
焼却炉の頑張り具合で違います
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e95-8gNH)
垢版 |
2022/05/22(日) 15:25:09.25ID:56UHwHs50
前にゴミ分別を可能な限りしてくれみたいな感じでメディアでしててさ。
ゴミ袋を開封してラップに貼ってある値札のシールも取れみたいな事を言っててw
企業にも協力してもらわないと厳しい内容をゴミ捨ててる側に押し付けしてる感じで、それ見て最低限の分別にしたわw
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f34e-a4wY)
垢版 |
2022/05/22(日) 15:28:06.58ID:UK5Y7oh20
焼却炉の性能差が1番の理由だろうけど
あんまり分別を細かくすると自治厨が役場にもクレーム入れ出して手がつけらんなくなるとかもありそう
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f56-7dnX)
垢版 |
2022/05/22(日) 15:28:12.09ID:Iz9Fa/It0
川崎とかいうゴミ界のレジェンド
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-hffL)
垢版 |
2022/05/22(日) 15:29:56.48ID:QSBJkmcn0
ワクチン’2回まで’しか打ってない人は↓を確認ください。

コロナにかかりワクチン打ってない人(ワクチン2回目から半年以上経って効果を失った人も同様)の
3人に1人は再入院、8人に1人は5ヶ月以内に 死亡しています(イギリス 国家統計局およびレスター大学調査 ソースは下記)

日本のワクチン接種が受けられる期間は、今年の9月30日まででこの期間内であれば初回接種から受けられます。以降は自己責任で生きてくことになります。コロナに感染しない為には人と接することなく生活するのが前提で、莫大な資産がない限りワクチンなしで生きていくのは難しいです。その資産家すらコロナワクチンを既に打っています。

今後ワクチンを打っていない人が増えた分だけ後遺症で死ぬ人が増えます。世界各国、後遺症で死ぬ人をコロナ死としてカウントしてないことから、一見コロナ死が少なく見えても、大勢の人がコロナの後遺症で死んでいる状況です。

それが世界中で超過死亡者数(その国の全ての死者数)が増えている理由です。
ワクチンが原因と唱える人もいますが、ワクチン普及する前から新型コロナの感染者数が増えた国では超過死亡者数が大幅に増えています。ただの風邪ではありません。デマを鵜呑みにせず、堅実な判断をお願いします。またワクチン接種をやめた方ももう一度だけ接種を再考ください。
あなたのために、家族のために、日本のためにワクチン接種が重要です。命と健康を、詐欺師に預けないでください。
>>1-3
>>1000

Long COVID(後遺症)
一旦退院しても、状況が悪化し、再入院する症例や症状が慢性化する症例が少なくないことが知られており、long COVIDと現時点では名付けられている。イギリスの国家統計局およびレスター大学の調査の結果、退院した患者の1/3は5ヶ月以内に再入院し、8人に一人が亡くなる実態も明らかになった(https://www.telegraph.co.uk/news/2021/01/17/almost-third-recovered-covid-patients-return-hospital-five-months/)。現在、レスター大学を筆頭にLong COVID慢性期の実態を解明するための研究を実施中である(PHOSP-COVID、https://phosp.org)(https://le.ac.uk/news/2021/march/covid-19-patients-not-fully-recovered)。
ソース元はデイリーテレグラフ(イギリスの新聞  イギリス国内では発行部数NO1 の最大手)
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 76a2-S0IN)
垢版 |
2022/05/22(日) 15:34:17.89ID:9gaJESTO0
常識として瓶缶は自然に分けるでしょ
厳しくなくてもやる
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM26-9faz)
垢版 |
2022/05/22(日) 15:35:12.69ID:39A9vAnoM
結局の所、組織とか社会って金があるかないかだから
金があるのが正義であり勝者なのよ
悲しいけどこれが現実
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMe7-S2Bm)
垢版 |
2022/05/22(日) 15:35:44.03ID:XX2UZrCOM
粗大ごみとアルミと紙とビンと燃えるか燃えないか
この6個だけでいいよ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8baf-hX2U)
垢版 |
2022/05/22(日) 15:38:39.11ID:Ab5wvpug0
そもそも、23区に追随して田舎も有料になった。
しかし埋め立てから焼却に転換したとかで、23区は無料に回帰。
田舎だけ馬鹿みたいに有料のまま取り残された… 
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a64-xgN3)
垢版 |
2022/05/22(日) 15:46:09.60ID:Sy3wNXuP0
焼却炉の性能やろな
全てを灰にし浄化するフェニックス最強なんや
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-ysYU)
垢版 |
2022/05/22(日) 15:53:21.36ID:0fRkoUVb0
単にしつけの問題
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-l4Er)
垢版 |
2022/05/22(日) 15:55:44.84ID:s4c0ArdDa
ペットボトルも割れた水道パイプも頑張りゃ燃えるんだから燃えるゴミで出してるわ
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bab9-BcbS)
垢版 |
2022/05/22(日) 15:56:14.67ID:sf6Kgjkt0
市町村っていう単位が小規模すぎるんだわ。
だから、小さな市町村はサービス悪くなる。

市町村なんてなくして、全部、県単位でやれば良い。
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdba-swhX)
垢版 |
2022/05/22(日) 15:56:48.34ID:YJSTyZypd
地方の焼却炉は古いからプラスチック入れると高温になりすぎて壊れるってどんなやわな作りやねん
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ce9f-nRTk)
垢版 |
2022/05/22(日) 15:59:10.30ID:qMl0A+I00
1枚百円とかやべえな
だから不法投棄されてるのか
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ce9f-nRTk)
垢版 |
2022/05/22(日) 16:00:31.87ID:qMl0A+I00
>>100
火力上がりすぎんねん
古い炉なんかだと問題になる
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-74Vd)
垢版 |
2022/05/22(日) 16:02:01.94ID:Sejj98970
大阪みたいに民度が低くて分別なんて高度なことができないとこはゴミも適当
結果住民の意識は低いまんまで町中ゴミだらけ
維新政治のツケ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bba2-Gb/p)
垢版 |
2022/05/22(日) 16:04:20.55ID:cgb0UKRC0
燃えるゴミにプラごみを入れる←許せる
プラごみに燃えるゴミを入れる←こんなやつな
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0344-19vx)
垢版 |
2022/05/22(日) 16:10:59.80ID:5EmwiX2q0
都内で適当にやってるのは事業系じゃね
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3307-p9MA)
垢版 |
2022/05/22(日) 16:15:02.68ID:y2frUHQM0
横浜はかっぺ
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3362-p9MA)
垢版 |
2022/05/22(日) 16:16:38.25ID:NM3zaSW70
川崎は未だに黒ビニールでも持っていくからな
こんな自治体もうないだろ?
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-ZM1t)
垢版 |
2022/05/22(日) 16:18:21.98ID:ShawlMSm0
多摩に住むとかそもそもその時点で頭おかしいから
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8baf-SjAR)
垢版 |
2022/05/22(日) 16:19:56.38ID:2M6Igu+z0
田舎に引っ越して楽になったわ
金属とガラス以外は分別いらない
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM06-Wa6I)
垢版 |
2022/05/22(日) 16:21:12.67ID:Nn9xWBYAM
>>27
ずーっと前からそうしてるけどなんも言われたことないわ、普通に収集されてる
もっと言うと出していい量も無視、分別しないで全種類燃えるゴミで捨ててる
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-iJ0f)
垢版 |
2022/05/22(日) 16:21:17.47ID:zY6pTNssd
>>114
エロ系のビデオとかDVDはおかげさまで全部隠密に処理したわ
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33a2-ddSk)
垢版 |
2022/05/22(日) 16:30:10.77ID:e0C4CO0y0
>>1
バカだな
田舎は単純に人員も少ないし焼却炉のレベルが低いからだよ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-O8C5)
垢版 |
2022/05/22(日) 16:35:28.92ID:JrfYxvUTa
多少の分別くらいは勿論するけどさ
容器包装プラスチックとかいうアホな区分なんなの?
お菓子の袋やら弁当の容器まで分別させられなきゃアカンねん
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b56-KFi+)
垢版 |
2022/05/22(日) 16:36:08.01ID:JNXjWfhZ0
見えないようにしてまとめて可燃で捨てるんだから
分別なんか細かくても大雑把でも実質どうでもいいじゃんw
大事なのは可燃の収集が週に何回あるかだよ
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-NubR)
垢版 |
2022/05/22(日) 16:36:38.91ID:eVty0s6da
袋を二重にすれば何でも燃えるゴミで捨てられるじゃん
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a56-ysYU)
垢版 |
2022/05/22(日) 16:43:55.87ID:nKne3uDS0
>>129
おまいらが迷惑施設来るなとわがまま言うのが全て悪い
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33ad-p9MA)
垢版 |
2022/05/22(日) 16:57:59.65ID:Re/r8X4A0
トンキンはカントン区が受け入れまくってるだけであとはクソだろ
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdba-TwPX)
垢版 |
2022/05/22(日) 16:59:49.20ID:WgJSAyRnd
23区は燃えるプラ不燃全てにスーパー袋使える
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb57-z0uq)
垢版 |
2022/05/22(日) 17:01:09.29ID:xVnEAcpq0
都下だけど23区マジかよ
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-a4wY)
垢版 |
2022/05/22(日) 17:02:48.71ID:XaD3lZ8v0
>>84
まじでこれ
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b56-KFi+)
垢版 |
2022/05/22(日) 17:03:03.48ID:JNXjWfhZ0
住んでる街の焼却炉のスペックなんか知らねぇし
聞いたところで焼却炉マニアじゃないからハイスペなのかクソなのかもわからねぇえっつーの
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a56-Ky1Z)
垢版 |
2022/05/22(日) 17:22:52.80ID:hWmZS+AL0
ものを買うなって言ってるようなもんだよ
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb57-HtdG)
垢版 |
2022/05/22(日) 17:23:08.43ID:l+LQ+w/u0
>>16
施設の更新が早い都市部は比較的何でも燃やせるを目指してるから分類は段階的に簡素化している。
田舎はこれが出来ないからゴミ袋も金がかかり細かな分類も必要になる。
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-WSj1)
垢版 |
2022/05/22(日) 17:34:37.02ID:R3NCAXLv0
公民館で更年期キチガイジジイが腕組んでお前たちを待ってるぞ
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM26-rQta)
垢版 |
2022/05/22(日) 17:52:32.54ID:COVGbqzKM
>>154
ほんとそれ
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33dd-p9MA)
垢版 |
2022/05/22(日) 18:00:38.95ID:bOLQ5dp80
>>154
悪名高い川崎国だけど2回なんだよね
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e87-eugl)
垢版 |
2022/05/22(日) 18:01:48.37ID:ERAQbsHs0
東京都の多摩地域は田舎だったのか
せいかい!
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e87-eugl)
垢版 |
2022/05/22(日) 18:03:00.03ID:ERAQbsHs0
多摩地域は分別が細かいんだよな
ただ、資源物は無料で回収してくれる
ちゃんと分別すればゴミ袋代はそれほどかからない
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-ROOH)
垢版 |
2022/05/22(日) 18:03:07.25ID:RO7fJq9qp
HIPHOP SHIT!
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a356-5qYK)
垢版 |
2022/05/22(日) 18:05:43.74ID:40nRsaqp0
>>139
なんでこんな嘘つくんだろうな
これじゃ反維新もネトウヨと変わらんね
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a356-5qYK)
垢版 |
2022/05/22(日) 18:08:38.26ID:40nRsaqp0
>>31
神奈川は田舎だろw
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ea2-92Kh)
垢版 |
2022/05/22(日) 18:25:14.80ID:cIeH2f2q0
大阪だがマンションのゴミ箱に突っ込んでおくだけで勝手に持っててくれるの楽すぎる
東京の時くそめんどかったわ
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df8f-aUtg)
垢版 |
2022/05/22(日) 18:27:34.51ID:hW/LEvae0
分別はさせられてたぞ
可燃ゴミや不燃ゴミが無料で出せるってだけで
ちな川崎
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-wg7N)
垢版 |
2022/05/22(日) 19:19:12.16ID:3jv36QPy0
中庸の徳なのに動物虐待じゃん。
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab86-EHdn)
垢版 |
2022/05/22(日) 20:32:10.38ID:qg5l3TQp0
それたぶん、都会は回収も処分も清掃局が仕切っているから柔軟性ある対応ができるけど
田舎は役所自体が小さいから回収や処分に民間業者が関わっていて、そいつらの中に仕事してるフリをするだけのヤバい連中が入り込んでいて、仕分けできてないから袋を破いて中身を確認して放置みたいなデタラメやってるのが原因だと思う
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab86-EHdn)
垢版 |
2022/05/22(日) 20:35:06.09ID:qg5l3TQp0
>>184
分別は資源再利用目的だけでなく
燃焼カロリーや燃焼温度の調整の都合もあるみたいね
可燃物系は水をたっぷり含んだ生ゴミが入り込むから
燃料をかけないと燃えなかったり
プラスチックは水分の確認と除去が容易だから、燃料代わりに放り込んで燃料代を節約できたり
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e78-LV0m)
垢版 |
2022/05/22(日) 21:26:34.79ID:gSRFQi9Y0
モニターを燃えるゴミの袋にぶち込んで出したら回収されてワロタ!
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3322-QTtb)
垢版 |
2022/05/22(日) 21:40:49.79ID:jMzDqEDj0
焼却炉の性能
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-fhyu)
垢版 |
2022/05/22(日) 21:46:29.92ID:g45AF1qua
部落民に仕事を与えるため
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3307-p9MA)
垢版 |
2022/05/22(日) 22:37:37.75ID:mDcjZ/UB0
>>183
スレで何度も出てるけどヤベーとこはプラごみも細かいんだよ
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a356-5qYK)
垢版 |
2022/05/22(日) 23:05:49.79ID:40nRsaqp0
引っ越しにおいてはゴミ分別の情報は必須
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df0d-8jyA)
垢版 |
2022/05/22(日) 23:08:39.64ID:k+iiEWFt0
税金少なくて焼却炉アップデートできなくてウンコなんだろうな
そういうとこに金使わないでしょーもない観光事業とかに流した挙げ句地元のジジイの飲み代とかになってそう
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8371-p9MA)
垢版 |
2022/05/23(月) 00:26:13.92ID:bajJ4Fy30
>>198
川崎は新聞雑誌とか一纏めにミックスペーパー扱いで、毎週回収
さらに別の廃品回収業者も回ってて、いついつ来るから置いとけってビラ入ってる
牛乳パック回収はないな、まぁスーパーでやってるからそっち任せって考えなのかも
資源ごみじゃなければ無色透明袋とかの指定もないな
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 334a-p9MA)
垢版 |
2022/05/23(月) 00:29:04.34ID:NTLHkd/90
>>199
余熱利用できるかも影響してるかもな
川崎は市民プールなんかが焼却場の隣りにある
ヨネッティー王禅寺なんていうなんともキャッチーな施設もw
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 330e-p9MA)
垢版 |
2022/05/23(月) 00:30:28.21ID:RJcO7+OU0
>>202
1週間に2回だとそうならざるを得ないんじゃ…?日曜は休みなんだし
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5bc5-UcTe)
垢版 |
2022/05/23(月) 00:31:36.42ID:ywSnu3je0
マクドナルドの店員がゴミ箱開けてプラと紙を一緒の袋にまとめ始めたときは驚いたね(都区)
でもよく考えたらそれでいいんだな
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4edf-ze6u)
垢版 |
2022/05/23(月) 00:55:08.00ID:0CBiqKTm0
ゴミ捨て場見るとそのアパート/マンションの住民の質が分かるよな。
だいたい家賃に比例してるが。
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H06-gBet)
垢版 |
2022/05/23(月) 00:59:15.69ID:S4D57TF0H
それより、不燃物と有価物が月一回なのがつらいわ。ビールの空き缶とペットボトルの空で場所とって困る
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b56-QyLB)
垢版 |
2022/05/23(月) 01:00:36.43ID:rHQNTIRP0
村社会の掟
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3307-p9MA)
垢版 |
2022/05/23(月) 01:02:45.61ID:+gdhPIie0
>>207
これ知ってるからわざわざ分けないわ
ほんとやってる感の安倍仕草
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-E9AN)
垢版 |
2022/05/23(月) 01:04:28.59ID:NLb29Xec0
都内じゃないけどビニールも燃えるゴミだし指定の袋もない
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27a2-8PZ3)
垢版 |
2022/05/23(月) 01:05:27.50ID:2iTtoUpo0
これのせいで横浜から出られないわ
“燃やす”ゴミの火に全て突っ込んで持っていってもらってる
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b8f-RtTO)
垢版 |
2022/05/23(月) 01:09:53.03ID:e5wgoksB0
>>1
マトモな判断力を持った国民は成人する頃には都市部に移動してしまう
田舎は判断力のない住人しか残っていないので酋長と仲間達に騙されたまま死んでいくことになる
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7b3-ysYU)
垢版 |
2022/05/23(月) 01:10:05.75ID:IxQih2SO0
夜に散歩してたらゴミ捨て場の袋をババアが漁ってたんだよ
あれって分別してるかチェックしてるんだろうな

底辺ほど他人の箸の持ち方にうるさいようにゴミの分別にも厳しいんだよ
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a356-5qYK)
垢版 |
2022/05/23(月) 01:23:49.26ID:/PMkphXY0
>>201
吹田は粗大ごみ回収も無料
ベッドとか家具とか無料で捨て放題
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b4c-D5n7)
垢版 |
2022/05/23(月) 03:58:25.85ID:VijhBCS70
府中こんな高かったのかよ
24時間捨て放題だったのに持ち込む国分寺市民のせいで無くなったと聞く
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bba2-Gb/p)
垢版 |
2022/05/23(月) 05:47:20.68ID:QqJPCy+a0
ほらこのスレにも金属をもえるごみでクズが大量に湧いている
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3389-nTDS)
垢版 |
2022/05/23(月) 06:05:43.29ID:Irqvmh6W0
お前らアホだなぁ
大きな都市ほど焼却施設が大きくて高温でも燃やせる性能の高いのを保有しているから
燃えるゴミに異物があろうが高温で燃やすことが出来る
小さな都市の焼却施設は燃やす量も限度があるし高温で燃やすと炉が壊れるから
少量で完全に燃える物しか燃やすことができない
だからチェックが必要
何でも理由がある
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b56-KFi+)
垢版 |
2022/05/23(月) 06:27:18.02ID:g2CCoVJU0
>>224
ワッチョイにbbaって付いてるだけのことはあるな
分別警察の神通力すげぇわ
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMb6-CfY/)
垢版 |
2022/05/23(月) 06:35:18.07ID:sqFamvMjM
昔清瀬市野塩っていう吐き気のするようなど田舎に住んでたが瓶は色ごとに捨て場が指定されてた
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3307-p9MA)
垢版 |
2022/05/23(月) 06:38:42.58ID:52zYKMJj0
袋代詐欺やってる自治体に限って分別もうるさいっていうね
てかなんでこれがまかり通ってんの?
こんなことやるならもう地方税なんか廃止して都度税にしろって話でしょ
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8baf-u/kF)
垢版 |
2022/05/23(月) 06:38:52.86ID:9oI03sSs0
それはジジババが裏で暗躍してるのよ
暇だったり相手にされなくて悔しくて仕方ない年寄りが
地域のあら捜ししてはどうでもいいことを通報したり文句を言ったりしてるの
ジジババのいきがいなのよそれが
地域自体が老人ホーム状態なの。
早くくたばればいいのにね。やることを持たない年寄りなんて本当に害悪以外の何物でもない
都会は若者のパワーがあるからは年寄りがでかい顔できないんだけど
田舎は家や顔があるでしょ
あんまり死ねしねとか本音を言えないでしょ
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-gjeP)
垢版 |
2022/05/23(月) 06:44:01.05ID:W1v/6Y52r
東京の時はクソ面倒臭かったけど大阪市に越して来て袋自由、マンションのゴミ捨て場にいつでも入れてOkで楽すぎ
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-Gb/p)
垢版 |
2022/05/23(月) 08:01:54.20ID:vWVlVpVKr
>>227
ほら分別もできない発達クズか現れた
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8371-p9MA)
垢版 |
2022/05/23(月) 08:22:58.37ID:KV8klz/n0
>>233
ゴミ漁りしてきたの?いつもお疲れw
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3754-DkDH)
垢版 |
2022/05/23(月) 08:23:45.06ID:RQpdNbNr0
焼却炉の性能が違うからしゃーない
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-5OiP)
垢版 |
2022/05/23(月) 08:27:24.66ID:uWqT4Wsqr
ど田舎から大阪に引っ越してきたら有料ゴミ袋は要らないし乾電池もガラスも燃えるゴミで普通に出せということで、本当にそんなことしていいのかかなり疑った
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-JJG5)
垢版 |
2022/05/23(月) 08:29:26.97ID:tpA3NZTza
東京は分別をあきらめたってのが本音だろ
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7ad-A5Bn)
垢版 |
2022/05/23(月) 08:31:15.23ID:mFoqJYhT0
・処理場で分別作業員を雇えるかどうか
・最新の融解炉と旧式の焼却炉の違い
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MM92-dv9W)
垢版 |
2022/05/23(月) 08:35:03.40ID:dITwonfqM
ゴミ出し環境程度でしかイキれないわーくにの首都って……w
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MM92-dv9W)
垢版 |
2022/05/23(月) 08:35:14.44ID:dITwonfqM
>>237
これ
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-fzPN)
垢版 |
2022/05/23(月) 08:37:24.63ID:iTyLqMRmd
>>208
よく訓練された収集作業員は袋を持ち上げた一瞬の重量感と感触と音で異物をある程度判断できるんよ
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-5OiP)
垢版 |
2022/05/23(月) 08:39:26.04ID:wQumxyJL0
何でもかんでも普通ゴミで出すことになってるけど、あれ処理場で袋全部開けて分別してんの?
それならすげえなあ
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5bc5-ofMG)
垢版 |
2022/05/23(月) 08:51:49.80ID:BGJscdsR0
プラスチック分別って意外と面倒
例えばCDケースなんかは大抵可燃ごみ扱い
インスタントラーメンの粉スープ袋は分別、でも液体スープ袋は可燃
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-NbJt)
垢版 |
2022/05/23(月) 08:57:53.47ID:fHURe6ata
船橋は金持ってるのかな。全然分別うるさくない。
ただ、ゴミ回収を週三回から週二回にしたのは許せん
そんなのでゴミが減るわけないのに
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMe7-j5Eg)
垢版 |
2022/05/23(月) 09:15:07.72ID:mpmzCYHSM
温度なんて法律で800℃以上って決まってるんだから今は都会も田舎も変わんねえよ
(電気やガス使いまくって溶かす溶融炉はまた別)
・都会は変なモンぶち込まれて故障してもバンバン税金注ぎ込んで直せるし更新も早い
・同じ大きさの異物入れられても施設の規模が大きい方が故障に強い
・都会の方が施設多く持ってて故障してもバックアップできる
そしてこれ
>>237
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-lQgm)
垢版 |
2022/05/23(月) 09:21:41.74ID:GrLNPKqpd
東京の北区だけど10月からプラの分別を始めるって書いてあった
めんどくせえ
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b605-Cbn3)
垢版 |
2022/05/23(月) 09:27:26.91ID:FF3WQg9Q0
うちの自治体、ごみ焼却施設の新設に反対運動起きてたけど
ゴミの分別なくなりますってなったら
パタッと止んだw
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e89-8PZ3)
垢版 |
2022/05/23(月) 09:31:39.87ID:nEe/P3DK0
地方に住んでたときゴミ関連で唯一よかったのは、軽トラでゴミ持ち込みが安かったのくらいだな
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27a2-8PZ3)
垢版 |
2022/05/23(月) 10:22:42.60ID:2iTtoUpo0
>>220
性能いいよ
何でも燃やせるけど、やってる感で分別してる
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27a2-8PZ3)
垢版 |
2022/05/23(月) 10:23:46.77ID:2iTtoUpo0
>>224
“燃やせる”ゴミで出せって書いてあンだわ
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e0d-7P9H)
垢版 |
2022/05/23(月) 10:26:38.56ID:J8VTvtK60
地方議員のやってる感演出も大きいだろうな
都会は有権者とつながりないけど
地方はそういうアピールがいるからな
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-1qUf)
垢版 |
2022/05/23(月) 10:29:55.52ID:apzuQPCba
カッペは貧乏だから高温焼却炉持ってないのだよ
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-Xx1F)
垢版 |
2022/05/23(月) 10:31:39.48ID:o0MjW+yz0
>>31
川崎に住んでた事あるけど東京都と同じルールだった気がする
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 030d-eugl)
垢版 |
2022/05/23(月) 10:32:59.17ID:leg7GjsN0
町内会に入らないと
ゴミステーション使わせてもらえないw
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27d2-eugl)
垢版 |
2022/05/23(月) 11:21:47.88ID:r8f7hQmK0
>>257
今は川崎も細かいよ焼却炉の性能じゃ無くてSDGsが理由
逆に田舎でも高温焼却炉持ってる所は適当だった但しゴミ袋が高い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています