X



ドイツ、月額1200円で公共交通乗り放題に [955949967]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e4e-8CmX)
垢版 |
2022/05/22(日) 15:06:24.31ID:Y63TxMkG0?2BP(1000)

ドイツ各州の政府代表からなる連邦参議院は20日、ドイツ国内の電車やバスなど公共交通機関が6月から月額9ユーロ(約1200円)で乗り放題になる期間限定チケットの関連法案を可決した。
ガソリン価格高騰を受けた連邦政府による負担軽減策の一環だが、気候変動対策で自動車ユーザーを電車利用へと誘導する狙いもある。

6~8月の3カ月間、各事業者が紙や電子形式で発売する月額9ユーロのチケットを買えば、誰でもドイツ全土の地下鉄や都市内鉄道、バスなどを利用できる。都市間をつなぐ高速列車ICE(インターシティー・エクスプレス)などは対象外だが、ローカル線を乗り継げば国内全土を旅行することも可能だ。交通機関の減収分の穴埋めとして、連邦政府が計25億ユーロ(約3370億円)を各州に拠出する。

https://mainichi.jp/articles/20220521/k00/00m/030/177000c
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ab6-Kpqy)
垢版 |
2022/05/22(日) 15:22:54.57ID:wonUEPmo0
定期券とかたっけぇもんなジャップは
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c74e-A7oz)
垢版 |
2022/05/22(日) 15:22:57.56ID:+DFBLHEC0
こうなったのもエネルギー政策ミスったドイツ政府のせいなのに褒めてるアホ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb6-bnGR)
垢版 |
2022/05/22(日) 15:23:16.17ID:20vnu/ZNM
>>97
しかもドイツのインフレ率は7.4%
企業物価上昇率30%

どこが羨ましいのかさっぱり分かりません
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a87-eugl)
垢版 |
2022/05/22(日) 15:23:19.43ID:peKlmdkr0
>>98
日本だって遅延はよくある
都市部のバスは万年渋滞
電車もなんか知らんけど遅延よくあるし
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 76a2-S0IN)
垢版 |
2022/05/22(日) 15:24:05.93ID:9gaJESTO0
障害者手帳で無料なんだけど(´・ω・`)
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/22(日) 15:24:23.07ID:dT9hPXkv0

中抜きばっかりしてないで見習えよ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb6-bnGR)
垢版 |
2022/05/22(日) 15:24:41.11ID:20vnu/ZNM
>>104
補助金のおかげだよなぁ
ガソリン税減税じゃ軽油灯油重油は値下がりしないからこっちのが賢いし
https://i.imgur.com/WQkX3aY.jpg
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-WSj1)
垢版 |
2022/05/22(日) 15:24:45.58ID:Q7ki5Ogs0
>>30
公共交通が衰退してるから
民間だと利益挙げないといけないから無理
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a87-eugl)
垢版 |
2022/05/22(日) 15:25:19.50ID:peKlmdkr0
>>112
身体障害なら仕方ないが、精神障害に人権はないぞ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdba-fehc)
垢版 |
2022/05/22(日) 15:25:37.08ID:pRokGqgYd
ドイツの自動車事情先進的すぎて羨ましい
後退国日本とは格が違いすぎる
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb6-bnGR)
垢版 |
2022/05/22(日) 15:25:46.41ID:20vnu/ZNM
>>118
ドイツのインフレ率7.4%
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb6-bnGR)
垢版 |
2022/05/22(日) 15:25:56.19ID:20vnu/ZNM
>>120
ドイツのインフレ率は7.4%
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-YMg3)
垢版 |
2022/05/22(日) 15:26:17.17ID:8iMevT2tr
毎日使ったらパスポート没収とかないの?
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-0HGF)
垢版 |
2022/05/22(日) 15:27:08.83ID:GW2rGNpLM
日本だと
電車乗らない人が反対運動起こすだろうな

だって赤字補填分は税金だもん
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdba-fehc)
垢版 |
2022/05/22(日) 15:27:11.69ID:pRokGqgYd
>>114
税金取らなければもっと安くなるじゃん
使途不明根拠不明だし辞めろよ
自動車税も廃止にすればガソリン価格なんか余裕で元が取れる
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f42-GkgW)
垢版 |
2022/05/22(日) 15:27:17.65ID:I41JHI+Y0
日本でも格安航空のサブスクあったな
即完売したらしいけど
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb6-bnGR)
垢版 |
2022/05/22(日) 15:27:45.57ID:20vnu/ZNM
>>129
1ユーロ135円ってよくある状態だけど
長期チャート見たことないんかな
やっぱ馬鹿だなぁ
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b45-HkEA)
垢版 |
2022/05/22(日) 15:27:50.25ID:8pdHl9NS0
>>11
それが狙いだろ
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdba-fehc)
垢版 |
2022/05/22(日) 15:28:13.81ID:pRokGqgYd
>>123
日本って給料も上がらないのに物価は2割上昇
税金が全方位で値上げ円安で資産は紙屑
ヤバすぎワロタ
そういや今ドイツのGDPが日本に追いついてきたらしいね
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb6-bnGR)
垢版 |
2022/05/22(日) 15:28:15.69ID:20vnu/ZNM
>>131
それドイツ政府に言ってあげなよ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b45-HkEA)
垢版 |
2022/05/22(日) 15:28:17.59ID:8pdHl9NS0
>>39
ロシア事変で理由は明らかだろ
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-3X6i)
垢版 |
2022/05/22(日) 15:28:21.49ID:v8HN/Cyta
>>130
車乗ってないやつはガソリン補助金に反対運動目立ってしてないやん
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb6-bnGR)
垢版 |
2022/05/22(日) 15:28:47.36ID:20vnu/ZNM
>>137
日本の物価上昇率は2%なんだけど
君の世界だと2%が2割なんだw
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 674e-eugl)
垢版 |
2022/05/22(日) 15:29:07.81ID:X+b8FNRQ0
先進国のダイナミックな政策はやっぱ違いますね
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-8syB)
垢版 |
2022/05/22(日) 15:29:18.01ID:w6/YJ5HZr
>>78
これどう見ても予測値の算出方法間違ってるじゃん
支給額と原油変動額は差額出さなきゃダメだろなんで足してんだ
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdba-fehc)
垢版 |
2022/05/22(日) 15:29:23.65ID:pRokGqgYd
>>141
食い物がどんどん中身減ってってるよな
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ad0-RwXo)
垢版 |
2022/05/22(日) 15:29:34.32ID:44x8Oz640
サブスクみたいなの鉄道でもバスでもやればいんだわな
駅の自販機じゃなくて
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a22-eugl)
垢版 |
2022/05/22(日) 15:29:44.98ID:DPNT7+xV0
自動車を敵視して公共交通機関を極端に重視するのは世界のリベラルの潮流
「リベラルな都市政策」の一部である公共交通機関優遇の真意は慎重に見極める必要がある
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdba-fehc)
垢版 |
2022/05/22(日) 15:30:27.01ID:pRokGqgYd
この馬鹿政府はこれでも若者に新車が売れんとか嘆いてるらしい
もうバレてるから始めから日本の自動車産業と日本人の生活を潰したいですって公言したらいいのに
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb6-bnGR)
垢版 |
2022/05/22(日) 15:30:28.66ID:20vnu/ZNM
ドイツの企業物価上昇率、1949年以来最大
https://i.imgur.com/smhWaBV.jpg



ケンモメン「ドイツすげーーーーっっ!!」
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-liXH)
垢版 |
2022/05/22(日) 15:31:03.79ID:LCb9HKY70
増便しないと混みそう
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3367-Tfc9)
垢版 |
2022/05/22(日) 15:31:21.11ID:3+bEx+/60
日本だと公営の交通機関が少なすぎて大した効果ないわな
JRや私鉄に無理矢理やらせて裁判起こされても面倒だしな
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe3-WSj1)
垢版 |
2022/05/22(日) 15:31:33.40ID:UxQHtEHoM
>>131
>>138

まさにドイツこそ税金廃止すべきだよな
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-VOL9)
垢版 |
2022/05/22(日) 15:32:24.67ID:5dYoftXqa
>>43
生活必需品は7%だけどな
食料品、新聞雑誌、旅客輸送、宿泊費
一律10%とかいうイカれた消費税やってんのは日本だけ
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb6-bnGR)
垢版 |
2022/05/22(日) 15:32:26.44ID:20vnu/ZNM
>>144
消費者物価指数にはシュリンクフレーションも反映されてるんだが
どうしてこういう馬鹿が生まれるんだろう
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b02-d/Ms)
垢版 |
2022/05/22(日) 15:32:51.72ID:qRjIZh5w0
コロナ拡散とか言ってるお前ら
日本でテレワークが激減し、満員電車が復活した状態では他所の国批判できねえからな?
他のどの国よりもコロナ前の生活に戻したがってるのは他でもない日本なんだしな
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-0HGF)
垢版 |
2022/05/22(日) 15:33:00.57ID:GW2rGNpLM
>>140
ガソリン補助金は石油元売りに対しての補助金だから
ユーザーからすると直接恩恵を受けてない感じがして反対運動なんて起きんだろ

一方、電車乗り放題は直接利用者に還元される恩恵なんで馬鹿な国民でも実感湧きやすくてインパクトでかいと思うよ
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-WSj1)
垢版 |
2022/05/22(日) 15:33:02.97ID:AjMRDiV00
>>125
これからドイツ政府がやること
古いガソリン車を廃車にしてBEVに買い替えるなら
廃車手続きにも補助金
購入するユーザーにも補助金
売ったメーカーにも補助金
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb6-bnGR)
垢版 |
2022/05/22(日) 15:33:04.91ID:20vnu/ZNM
ドイツの企業物価上昇率、1949年以来最大
https://i.imgur.com/smhWaBV.jpg



ケンモメン「ドイツすげーーーーっっ!!」
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-kfi2)
垢版 |
2022/05/22(日) 15:33:46.66ID:RZvj3YyTM
https://i.imgur.com/JNfQ2Wi.jpg

東京都民だって電車とバスは無料で乗り放題なんだよなぁ…
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb6-bnGR)
垢版 |
2022/05/22(日) 15:33:58.91ID:20vnu/ZNM
ドイツの企業物価上昇率、1949年以来最大
https://i.imgur.com/smhWaBV.jpg



ケンモメン「ドイツすげーーーーっっ!!」
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b02-d/Ms)
垢版 |
2022/05/22(日) 15:34:13.19ID:qRjIZh5w0
>>161
インフラぼろいから無理
足元から崩れそうだから
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMe7-WL97)
垢版 |
2022/05/22(日) 15:34:32.07ID:2yX03rpwM?2BP(1000)

>>134
都合のいいとこだけつまみ食いするからそう見えるんだよ馬鹿ウヨ
ユーロは少し前に対ドルでパリティが騒がれたほどだからゴミ通貨とはわけが違う
インフレ率や可処分所得の伸びも30年衰退のジャップとは全く違うからな
お前が言ってるのは阿呆なジャップ騙しでしかない
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe3-WSj1)
垢版 |
2022/05/22(日) 15:34:34.34ID:UxQHtEHoM
税金で公共交通機関の安価なチケット売るんじゃなくて、まず先に税金取るのやめたらいいじゃん
ケンモメンだって1ヶ月前はそう言ってたじゃないの
ドイツにも同じこと言えよ、ダブスタw
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-WSj1)
垢版 |
2022/05/22(日) 15:34:44.13ID:AjMRDiV00
>>158
ドイツに限らず補助金ジャブジャブのおかげでBEVの販売も伸びてるけど
補助金が無くても世界的に売れてまくってるのは電チャリだしな
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-llY8)
垢版 |
2022/05/22(日) 15:34:50.20ID:969GO7c00
移民受け入れ過ぎてイスラム国家になりかけてるドイツが先進国?
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a64-xgN3)
垢版 |
2022/05/22(日) 15:35:21.91ID:Sy3wNXuP0
ドイツは平地ばかりだからどこでもバスや電車が走ってんだよな
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラT Spbb-NqUY)
垢版 |
2022/05/22(日) 15:35:32.03ID:EsqbMwmpp
すげぇ!!
定期払戻してこれ使うわ。
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df0d-WZKI)
垢版 |
2022/05/22(日) 15:35:38.32ID:8vQWNiEu0
最低今の3倍路線増やさないと常に満員だろ
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-3JtV)
垢版 |
2022/05/22(日) 15:37:35.24ID:4EK7A9CVp
一方ジャップランドでは新幹線に50兆円投入させたい模様
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b02-d/Ms)
垢版 |
2022/05/22(日) 15:37:58.77ID:qRjIZh5w0
ドイツに限らず欧州の鉄道は路面電車みたいなやつが多いから、お前らが想像してるのは比較的長距離の地域間移動だろ
むしろ欧州は鉄道よりバス網の方が発達してるほどだわ
日本はバスで地域間移動できないし他社乗り入れが多すぎたり、逆に少なすぎて接続が死んでる
特に地方で顕著で深刻な問題になってるんだよな
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e44-3JtV)
垢版 |
2022/05/22(日) 15:38:47.19ID:m70ZHHYa0
しょぼい、タダにせえよ
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdba-fehc)
垢版 |
2022/05/22(日) 15:39:00.99ID:zzIKVmgid
日本の税金は大量の公務員と国会で寝ている政治家の給料で全額消えるんですわ
国民に還元なんてされない
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-zHaH)
垢版 |
2022/05/22(日) 15:39:10.63ID:0sQ8LcABM
ほんまやで
庶民に車は贅沢すぎるで
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-HtdG)
垢版 |
2022/05/22(日) 15:39:27.53ID:rcSwuI5U0
高速道路定額と同じやな
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 76a2-A7oz)
垢版 |
2022/05/22(日) 15:39:42.42ID:Ri1BQLl10
こういう意思決定は日本では絶対できない
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ea2-eugl)
垢版 |
2022/05/22(日) 15:39:46.80ID:mJYngpcm0
自民党は自動車産業優遇だから、こういう自動車産業にとって都合の悪いことはやらない
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-4ozd)
垢版 |
2022/05/22(日) 15:40:12.97ID:ZuErJ4nn0
片田舎だけどこれくらい安かったら車を使わずに電車使うだろうな
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4edf-Z+Po)
垢版 |
2022/05/22(日) 15:40:30.55ID:nXZzejVD0
バスだけでもこういったサービス始めたらいいのに。
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27d2-2DFf)
垢版 |
2022/05/22(日) 15:40:35.24ID:VYnVXuBS0
>一方、9月以降は通常料金に戻る想定で、エネルギー価格の上昇分を運賃値上げで賄わざるを得ない事業者も出る可能性がある。
>そのため、格安チケットの効果を気候変動対策に結びつけるには追加の資金援助が必要とも指摘されている。

この部分を削ってスレ立てしてるのが悪質
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b69-ZJAP)
垢版 |
2022/05/22(日) 15:40:51.25ID:c8YlIKfV0
マジかよ元取れるくらいドイツ通うわ
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM26-WhUL)
垢版 |
2022/05/22(日) 15:41:10.76ID:p4HOuxZ4M
同じ枢軸国だったのに、どうして政府の発想に違いが生じたのか??
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a86-so8y)
垢版 |
2022/05/22(日) 15:42:23.77ID:i6NbJAVv0
EVどーすんのこれ
全然エコじゃないじゃん
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df19-eugl)
垢版 |
2022/05/22(日) 15:42:45.84ID:Jyqg78yV0
日本の場合は1日数本の電車バスの田舎じゃ効果ゼロだな
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4edf-Z+Po)
垢版 |
2022/05/22(日) 15:43:08.22ID:nXZzejVD0
>>200
兆単位で消えるのに?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況