X



たまに注文後すぐメニュー隠しちゃう飲食店あるでしょ、あれロシア由来 [377482965]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-Bf+s)
垢版 |
2022/05/22(日) 15:58:15.44ID:4xshfHECa?2BP(2223)

下げられて困ったことは? 飲食店が注文後、メニューを下げる理由(オトナンサー)
https://news.yahoo.co.jp/articles/6f1fd23902357be0602ed0d4a2ee98cab87cb67b

(前略

19世紀後半ごろ、フランスの高級レストランの多くが『ロシア式サービス』を取り入れて、『レストランのフランス式サービス』として国際的モデルとなり、それが現代のフランス料理店や高級料理店にも受け継がれています。

そこでは、食卓をより美しく魅せることを重視し、食卓の上に必要のないものは置きません。そのため、注文後にはメニューを下げるのです。それが一般の飲食店にも広がって、注文後、メニューを下げる習慣が定着したと考えられます

(後略
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-5vad)
垢版 |
2022/05/22(日) 15:59:05.11ID:EfM0inQ00
追加注文させずにさっさと追い出すためやろ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7b7-A7oz)
垢版 |
2022/05/22(日) 16:01:21.46ID:D3QAEOX20
あれぼくさせろや😡
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-9U39)
垢版 |
2022/05/22(日) 16:02:13.75ID:2iGeSAgOd
ステーキのドン
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ea2-mqaW)
垢版 |
2022/05/22(日) 16:02:40.67ID:4U5I4RP40
びっくりドンキーのメニュー置きっぱにされても困るだろ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f30e-16eP)
垢版 |
2022/05/22(日) 16:03:10.89ID:m/SWvGKb0
あれ迷惑
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0387-+hKh)
垢版 |
2022/05/22(日) 16:03:52.58ID:zc+6/lIl0
ケチってメニュー少なくしてる店うぜぇ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a356-BoT9)
垢版 |
2022/05/22(日) 16:07:23.52ID:GIPO6k1d0
なんでそんな酷いことするの
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-kuCA)
垢版 |
2022/05/22(日) 16:09:13.03ID:PkDj4VlX0
ジャップの猿真似
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97d1-eugl)
垢版 |
2022/05/22(日) 16:12:09.30ID:PSB/KjVN0
ロシアもフランスも同じカレームっていうオッサンだからな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f305-gjeP)
垢版 |
2022/05/22(日) 16:23:36.01ID:Dr4+HGS90
>>6
でも食後にいちごのジュース飲みたくなるじゃん
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-Mbg+)
垢版 |
2022/05/22(日) 16:25:43.25ID:pIrkrnlia
ロシアのマナーなら取り除くべきだな
反対する奴はネオナチ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ea2-mqaW)
垢版 |
2022/05/22(日) 16:27:59.00ID:4U5I4RP40
>>14
最初に頼んで食後に出してもらえばいんじゃね
ドリンクやデザートは持ってくるタイミング聞かれるし
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f305-gjeP)
垢版 |
2022/05/22(日) 16:41:59.19ID:Dr4+HGS90
>>17
食う前はまあええかと思ってても食後or途中で、パフェかジュース欲しいなってなるんよ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa06-TbTe)
垢版 |
2022/05/22(日) 17:08:19.80ID:sXont3FNa
あれメニューが足りないんでしょ?
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0736-Zh49)
垢版 |
2022/05/22(日) 17:16:20.89ID:vD7m1tbG0
お客様のことを第一に考えるならメニューを下げるなんて愚行はしないと思うんだけどさあ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4efd-JDug)
垢版 |
2022/05/22(日) 17:28:45.33ID:Hy06G9F00
メニュー見せての一言で済むのに陰謀論に走るジャップ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-wg7N)
垢版 |
2022/05/22(日) 18:52:12.44ID:3jv36QPy0
相対主義はその時点で虐待してる国だから
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sac7-WX8r)
垢版 |
2022/05/22(日) 19:38:48.21ID:/gUJf+AGa
このスレも定期スレに関しては重要なんだよな
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-wg7N)
垢版 |
2022/05/22(日) 19:39:43.46ID:3jv36QPy0
人間が動物に忖度すべきことが出来るように
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sac7-WX8r)
垢版 |
2022/05/22(日) 20:44:04.48ID:/gUJf+AGa
倫理学は立場ないというだけなんだよな
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33a2-JLDO)
垢版 |
2022/05/22(日) 20:48:58.78ID:3xiDhn/e0
その昔注文前にも関わらずメニュー隠す店があったらしい
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b8b-IURT)
垢版 |
2022/05/22(日) 21:53:07.70ID:BNkRICfN0
そのまま置いといてという俺は反ロシア
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e89-5qYK)
垢版 |
2022/05/22(日) 22:16:17.72ID:Dx6c6nH90
注文済みの証なのかと思ってた
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db4c-50Yv)
垢版 |
2022/05/22(日) 22:27:24.13ID:Oq3XGIyw0
メニューベタベタするぅ!
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76ad-qn24)
垢版 |
2022/05/23(月) 00:15:30.59ID:FazXTXof0
本来 見た目綺麗にということではないがな

ロシア大使のクラーキンがおフランスの高官に宴に招かれる度にそれまでの宮廷風のテーブルに所狭しと上に高く盛り付けてゆく提供の仕方に疑問を感じたから
温かいものは冷めるしローソクで温めているものは煮詰まる 目の前の料理しか手に取れない しかも第2 第3セルヴィスといって空いたところに次々と料理を放り込んでゆくものだったから不経済で無駄なものだったらしい
そこでロシア風に順番を決めた上で食べごろを見計らって一品づつ 温かいものは温かく美味しく食べようと最初は身内の集まりから始まったそうな
ちょうどロシアの侯爵にお仕えしていたフランスの有名なコック長ユルバン デュポワがパリに帰ってきてその方式を取り入れて広まったということらしい 1808年頃の話し
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e00-8jyA)
垢版 |
2022/05/23(月) 02:00:10.89ID:czRdeLnN0
というかフレンチとか全部ロシア由来
ロシアから文化が輸入されるまで連中は机に直接盛って手で食ってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況