X



旅館、「お願いだから、布団をたたまないで」 [507895468]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b64e-3aaj)
垢版 |
2022/05/22(日) 17:27:44.82ID:6ac21qmB0?2BP(1500)

旅館に宿泊した際の布団の扱い方のお願いがSNS上で大きな注目を集めている。

「『旅館の布団は朝起きてから畳まないで下さい。』旅館スタッフからの切実なお願い。気遣いや礼儀で畳んで帰る方が多いのですが
清掃スタッフは『忘れ物がないか確認する』し、『洗濯するのにシーツ剥がす』ので畳んであると広げ直しているのです。
広げたままでお客様とスタッフも楽になるお願いです。」

とその旅館スタッフからのお願いと実情を紹介したのは実業家のりく社長さん(@dream5to5)。

「旅館の布団は朝起きてから畳まないで下さい。」旅館スタッフからの切実なお願い。気遣いや礼儀で畳んで帰る方が多いのですが
清掃スタッフは『忘れ物がないか確認する』し、『洗濯するのにシーツ剥がす』ので畳んであると広げ直しているのです。
広げたままでお客様とスタッフも楽になるお願いです。

? りく社長@世界一の保育園 (@dream5to5) May 4, 2022
旅館では朝起きると布団をたたむべきだと思い込んでいた人は多いようだ。りく社長さんの投稿に対し、SNSユーザー達からは

「居酒屋のお皿を重ねて帰らないでーって言うのと似てますね。
お客さんは親切のつもりでも、お店の側からすると、ちょっと困った親切ってこともありますもんねー
良かれと思うことが大きなお世話になるんだなーと勉強になります」
「なるほどー。なんで畳むのがいいって理解してたんだろー。。。」
「林間学校、修学旅行の際畳んで、来た時よりも綺麗にと習ったのですが、
先生も難しいですね」
「これって学生時代に修学旅行や合宿とかで片付けした名残かもしれないですね 特に公共施設を使った場合シーツや布団は
絶対畳まないといけなかったし、特にシーツの畳み方はすごく厳しい施設もあるので…。旅館やホテルはやらなくていいと聞いて、
私はいつも申し訳なさと不安が入り混じります」

など数々の驚きのコメントが寄せられている。

https://news.goo.ne.jp/article/maidonanews/trend/maidonanews-14624012.html
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6796-VOL9)
垢版 |
2022/05/22(日) 17:28:47.76ID:8KdycSNW0
今までは畳まない方が従業員の手間増やせるだろうと思ってやってなかったけどこれからは畳むようにするわ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-9DAn)
垢版 |
2022/05/22(日) 17:29:01.10ID:32aoyG0Td
じゃあ畳む客がいたらその場で指摘するか予め警告しとけよ
0005クリおね転載禁止 ◆7RN7e0pW1w (オイコラミネオ MM06-swhX)
垢版 |
2022/05/22(日) 17:29:46.45ID:xxEL0bOAM
旅館泊まったことないけど、迷惑だったんですね、、
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3cf-5G49)
垢版 |
2022/05/22(日) 17:29:56.42ID:R0CuvugR0
じゃあそう書いとけよ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bacc-Hmo6)
垢版 |
2022/05/22(日) 17:30:55.03ID:qhg59exV0
そんなに困ってるならベッドにすればいいじゃん
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a30f-5ar1)
垢版 |
2022/05/22(日) 17:31:07.16ID:cH0mG7Kr0
一戦交え終えた感そのままは恥ずかしいじゃん
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-O8C5)
垢版 |
2022/05/22(日) 17:32:44.14ID:JrfYxvUTa
普通に邪魔だしな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bba2-77bi)
垢版 |
2022/05/22(日) 17:33:01.76ID:hVUpyveW0
どうでもいい
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bafb-eugl)
垢版 |
2022/05/22(日) 17:33:16.15ID:AMiMIZDf0
>>3
例えば4人×4種皿の場合種類ごとに重ねたいのに人ごとに重ねられると面倒とかじゃない?
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cba2-tjXH)
垢版 |
2022/05/22(日) 17:33:48.64ID:fN/YoByB0
>>3
油汚れの範囲が広がったりするから
まぁ大きめの居酒屋ならウォッシャーに入れちゃうんだろうから大丈夫そうだが
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6323-eugl)
垢版 |
2022/05/22(日) 17:34:25.17ID:pfuNqwcf0
知らないよ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e7c-A7oz)
垢版 |
2022/05/22(日) 17:34:31.38ID:RUWdwF6P0
うるせえ!俺は畳むぞ!
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-FlVI)
垢版 |
2022/05/22(日) 17:34:31.84ID:+wS/SK1S0
金払ってるんだから文句言うなよ
0026ゆいにー ◆6tW.6EEAFg (ワッチョイ 4e8f-gevD)
垢版 |
2022/05/22(日) 17:36:12.49ID:qL9kA+hu0
>林間学校、修学旅行の際畳んで、来た時よりも綺麗にと習ったのです
>学生時代に修学旅行や合宿とかで片付けした名残かもしれないですね
まーた日本の学校教育が悪いんじゃねーか
死ねよ教育委員会
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-AZF3)
垢版 |
2022/05/22(日) 17:36:39.50ID:rOsMdZZV0
別に旅館のために畳んでるわけじゃなくて敷きっぱなしだと邪魔だから畳んでるだけだろ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdba-mmaO)
垢版 |
2022/05/22(日) 17:37:31.40ID:T/5D3Sk+d
>>19
何回かに分けて皿ひきあげる方が手前やろ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-Ez3+)
垢版 |
2022/05/22(日) 17:38:02.22ID:uv556Fc0r
>>2
ケンモメンの鑑
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a96-qJhc)
垢版 |
2022/05/22(日) 17:38:36.38ID:jEyov1fv0
じゃあシーツとか枕カバー外してあっても畳んである事自体邪魔くさいって事?
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e95-8gNH)
垢版 |
2022/05/22(日) 17:39:06.61ID:56UHwHs50
何もしなくても敷いてくれるんだから。
そのまま、何もしなければ良いんだよ。

起きてグチャグチャなのを直すくらいで良い。
セルフサービスは自分で取りに行くだろ?
たから自分で片付けもする。
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-f6a0)
垢版 |
2022/05/22(日) 17:39:18.76ID:kYgSnKqn0
>>8
コレもうホテルだろ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b4c-oiah)
垢版 |
2022/05/22(日) 17:39:55.09ID:f8iejHeT0
片付け含めて料金に入ってんだから余計なことすんなよマジで
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0736-QU/V)
垢版 |
2022/05/22(日) 17:41:06.02ID:cwNGGI9Y0
>>2
ワロタw
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-KI0K)
垢版 |
2022/05/22(日) 17:41:51.77ID:qQxgAek/a
その畳まないでくれって旅館が少数派だったらどーすんの?
日本全国の旅館に聞いてきたのか?
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-Cw8F)
垢版 |
2022/05/22(日) 17:41:51.78ID:7WMVFFh3d
>>2
だよな
元を取らないと
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-ELSb)
垢版 |
2022/05/22(日) 17:42:04.78ID:zOam23gf0
朝7:00に起きてチェックアウトの10:00まで布団畳まないのむりじゃね
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df8f-eugl)
垢版 |
2022/05/22(日) 17:42:11.51ID:7k9N1jSX0
言うほど困るか?
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4efd-o584)
垢版 |
2022/05/22(日) 17:42:34.00ID:k2U95qR70
布団とシーツを別々にたたむでしょ普通は。シーツしたままたたむバカいるんか
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-+qKY)
垢版 |
2022/05/22(日) 17:43:05.21ID:3IbWkUB30
>>18
店によるんじゃない?昔バイトしてた頃は普通に重ねてもらって助かってたけど
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-3JtV)
垢版 |
2022/05/22(日) 17:43:22.67ID:Bi0hRu5Zp
>>2
クソワロタ
俺もジャップのことが嫌いだから今度から畳むようにするわ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-eugl)
垢版 |
2022/05/22(日) 17:43:44.26ID:O0aeOgK/0
>>2
おまえがいたら嫌儲は安泰だよ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 338f-6672)
垢版 |
2022/05/22(日) 17:44:23.60ID:Ex5su8460
じゃあそう貼り紙出せよ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-7NUD)
垢版 |
2022/05/22(日) 17:45:10.16ID:Y9Qzy0pS0
布団畳まないと起きてから朝食まで居場所無いじゃん
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27a2-HZ5G)
垢版 |
2022/05/22(日) 17:45:32.98ID:89r4hfU60
言えよ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-GszX)
垢版 |
2022/05/22(日) 17:45:36.29ID:1E/6nP0hd
>>18
居酒屋で皿重ねるなとかそんなわけない むしろテーブル片付けてない客にめっちゃイラッとくる
油汚れとかも一切関係ない
こいつは高級なレストランとか高いグラス使ってるバーとかと勘違いしてる 
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7a5-ROOH)
垢版 |
2022/05/22(日) 17:46:09.04ID:t+xZ3QSN0
>>2
他人の足を引っ張るまさにジャップって感じ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e89-AJbd)
垢版 |
2022/05/22(日) 17:48:30.21ID:d3COe/eg0
布団敷きっぱなしなんて気持ちわりーじゃねーか
旅館の都合を客に押し付けるな
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3367-Tfc9)
垢版 |
2022/05/22(日) 17:48:44.61ID:3+bEx+/60
>>18
普通の店だったらそれでいい
高級レストランならやめとけ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-rpGy)
垢版 |
2022/05/22(日) 17:49:40.97ID:tZIsygbh0
畳の上でゴロゴロしたいんよ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27a2-isWY)
垢版 |
2022/05/22(日) 17:52:09.91ID:o/V2bXUA0
>>2
ケンモくんさぁ…
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e87-eugl)
垢版 |
2022/05/22(日) 17:53:08.26ID:ERAQbsHs0
じゃあ、たたむなと貼り紙にでも書いておけよ
無言でローカルルール強制すんな
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a23-eugl)
垢版 |
2022/05/22(日) 17:53:51.50ID:CZ/qHU4P0
寝室が別としても、布団敷きっぱなしってなんか嫌なんよ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-SjAR)
垢版 |
2022/05/22(日) 17:54:33.71ID:OAOI72Gv0
>>2
ワロタ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c74e-A7oz)
垢版 |
2022/05/22(日) 17:55:05.12ID:+DFBLHEC0
(ヽ´ん`)「効率しか考えない旅館には泊まりたくないね」
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8aba-JMLn)
垢版 |
2022/05/22(日) 17:55:56.82ID:S7pRnGYt0
>>2
なんて悲しいレス
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a0d-9DAn)
垢版 |
2022/05/22(日) 17:56:24.85ID:mGc0eogo0
>>2
資本主義への抵抗者
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93c6-16eP)
垢版 |
2022/05/22(日) 17:56:56.63ID:f3/VQbU20
>>74
普通に考えて人によって持ちやすい重ね方あるからだろ?
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cac7-soeY)
垢版 |
2022/05/22(日) 17:57:27.64ID:phVi6wyC0
>>2でこれ書けるのは才能だわ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ef5-so8y)
垢版 |
2022/05/22(日) 17:57:29.43ID:P/gegspB0
わかりました
たたんどきます
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-zHaH)
垢版 |
2022/05/22(日) 17:58:12.75ID:KQrZHQIWM
利用規約に書いとけよ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db5d-M9DB)
垢版 |
2022/05/22(日) 17:58:40.06ID:WTDA1Nrj0
朝の支度中は邪魔なんだから畳むよ
嫌ならベッドにしろよ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-cnJa)
垢版 |
2022/05/22(日) 17:58:48.03ID:CBY4zJ+zr
>>80
重ねなくても裏も洗えや
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-kmfn)
垢版 |
2022/05/22(日) 17:59:08.80ID:8HGXuAwU0
ジャップの修学旅行じゃ畳んでたからその名残だろ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MM92-16eP)
垢版 |
2022/05/22(日) 17:59:10.61ID:Ff68IPIMM
じゃあ温泉の冷水バルブも締めなくていいのか
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a76-MNdq)
垢版 |
2022/05/22(日) 18:00:49.25ID:+BZw8+3R0
コロナを名目に自分で布団敷かされたからその流れで畳んできたわ
結構高いとこだったのにな
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-19vx)
垢版 |
2022/05/22(日) 18:01:41.60ID:eSY7sq8Fa
なんか乱れたまんま引き渡すのって横柄な感じするからつい畳んじゃうわ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c725-so8y)
垢版 |
2022/05/22(日) 18:02:08.78ID:FcfA3szH0
>>2
わかる
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8aba-A5Bn)
垢版 |
2022/05/22(日) 18:02:30.65ID:wzTbKfBK0
>>30
なにがケンモメンの鑑だよ
ゴミは死んどけ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-jfux)
垢版 |
2022/05/22(日) 18:03:33.62ID:y5/slRwI0
>>2
元は取らないとな
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93c6-16eP)
垢版 |
2022/05/22(日) 18:04:03.88ID:f3/VQbU20
>>99
今度からシーツ剥がして置いとけばいいじゃん
それはやりたくないの?
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-ZJwc)
垢版 |
2022/05/22(日) 18:04:19.01ID:17rVMrgk0
女と行ったときは片方ぐちゃべちょだし
家族で行くときは身支度終わって卓で茶飲んでがっちりマンデー見るのに邪魔だろ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-Sai8)
垢版 |
2022/05/22(日) 18:04:23.90ID:XEXjC+Yq0
>>2
嫌儲のホンモノは切れ味が違うよな
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab47-xdJx)
垢版 |
2022/05/22(日) 18:04:38.29ID:5EVIRNRv0
楽すんじゃねーよ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33a2-Wa6I)
垢版 |
2022/05/22(日) 18:05:04.33ID:QNq1UkdR0
>>2
ケンモ魂
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 36ce-8jyA)
垢版 |
2022/05/22(日) 18:05:26.32ID:hOwySBbG0
俺はたたまないよ
どうせ洗うんだからw
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-gjeP)
垢版 |
2022/05/22(日) 18:07:02.33ID:Wf33DRoW0
畳みたい人の気持ち…プライスレスだぞ
0114はすみ (アウアウウー Sac7-y0bw)
垢版 |
2022/05/22(日) 18:07:50.15ID:6hjRPjLGa
>>2
部屋から出られないのに何言ってんだコイツ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93c6-16eP)
垢版 |
2022/05/22(日) 18:07:57.94ID:f3/VQbU20
仕事でもそうだけどいっちょガミして仕事やった気になってるやついるけどそれなら何もやらないでくれたほうがいいよな
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a0a-cluh)
垢版 |
2022/05/22(日) 18:08:50.90ID:crjywVNF0
畳まないけどそのままだと生活感丸出しだよな
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-khQZ)
垢版 |
2022/05/22(日) 18:11:28.03ID:o2o4BCls0
布団畳むのは単に邪魔だからでは…?
みんな旅館のためを思ってやってんのか?
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9785-pPWi)
垢版 |
2022/05/22(日) 18:11:50.84ID:8B3grg4b0
>>2
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e3f-eugl)
垢版 |
2022/05/22(日) 18:13:53.09ID:h1yPmKR30
自称旅館社長のツイッターアカウント
よくみたら、いつものなりすましSNSビジネスのアカウントじゃん
こうして極端なツイートしてRT集めるグループ

まいどなはしょっちゅうこういうアカウントのツイートで記事にするよな
マッチポンプじゃないのかと思っちゃうわ
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a3d-S0UR)
垢版 |
2022/05/22(日) 18:14:33.39ID:aJuTuUpu0
>>2
ケンモ精神いいね!
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-HdLg)
垢版 |
2022/05/22(日) 18:26:48.02ID:6bQl8KuUa
>>2
これがケンモメン
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b51-92Kh)
垢版 |
2022/05/22(日) 18:33:33.43ID:RRq5B/Sg0
人の嫌がることを進んでやります
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3367-Tfc9)
垢版 |
2022/05/22(日) 18:37:55.96ID:3+bEx+/60
>>111
さすがにそういうのを店側で処理するの込みでの値段設定だろ
カップルで来ることなんてザラにあるのに普通のセックスすら想定してないわけがない
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6356-hX2U)
垢版 |
2022/05/22(日) 18:39:28.13ID:QKO5MBfF0
シーツに散らばったチン毛も放置でええんか
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a23-DWyZ)
垢版 |
2022/05/22(日) 18:39:54.61ID:w4d3BNgl0
いやいや畳むなんてそんなめんどくさい事できないんだけど皆すげーな
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a87-s9D7)
垢版 |
2022/05/22(日) 18:40:32.69ID:0H67QzKF0
シミまみれ
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-vH3D)
垢版 |
2022/05/22(日) 18:43:16.10ID:NehRNOVw0
>>3
店にもよるだろうけど俺がバイトしてた居酒屋だと大助かりだった
自分と洗い場も楽
仕事も手間も早くなるし
同業のバイト仲間同士で仲間の店舗行ったときもお互いやってた
ジョッキはジョッキ
木は木
鉄板は鉄板とか
迷惑とかいうのは高級店か個人店じゃねーの?とか疑うくらい助かってたわ
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-HtdG)
垢版 |
2022/05/22(日) 18:43:33.80ID:CmddrVnqa
片付け含めた料金だと思ってるので邪魔にならない限り畳まないな
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9aa0-1UZJ)
垢版 |
2022/05/22(日) 18:47:31.10ID:sAZ79EiT0
服屋もな
畳み方が決まってるのに丁寧に畳み直されても客が出ていった瞬間広げて全部畳み直し
買うの無いならいつまでも服いじってないで広げぱなしで出て行って欲しい
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-19vx)
垢版 |
2022/05/22(日) 19:00:19.72ID:eSY7sq8Fa
>>105やりたくねーなぁ
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5a44-92Kh)
垢版 |
2022/05/22(日) 19:06:30.00ID:zLLap4OJ0
客の善意が逆に迷惑だったのか
日本人は余計なお世話をするのが好きだよな
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d73e-so8y)
垢版 |
2022/05/22(日) 19:10:50.35ID:uSEeHdec0
コロナ前に民泊やってたけどそんな気にならんかったけどな。酷い汚れ、ニオイ、何か無くなってるってのは心に残る
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e1d-A7oz)
垢版 |
2022/05/22(日) 19:18:01.51ID:3Gc2hOxj0
泊ってる部屋に他人が入ってくるの耐えられん
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a85-jp/D)
垢版 |
2022/05/22(日) 19:19:41.76ID:LCUOyLKK0
セックスしたあとのシーツとかどうしたらいい?
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a22-HZ5G)
垢版 |
2022/05/22(日) 19:23:01.61ID:M+4tfIRt0
>>154
どうせ洗うんだし二度手間だよな
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a43-VR6h)
垢版 |
2022/05/22(日) 19:24:27.28ID:z+bfF07p0
サービス買ってるんだからこんなの必要ないとずっと思ってた
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3714-92Kh)
垢版 |
2022/05/22(日) 19:25:12.06ID:GFgH5z4j0
邪魔だし見た目もだらしないからね客の気持ち考えれば分かるだろ
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a17-eugl)
垢版 |
2022/05/22(日) 19:30:51.17ID:MZdKuPwJ0
別に畳むのも戻すのも大した手間でもないだろ
本当に手間になるようなことなら客の方もやらないんだっての
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9aa2-pPWi)
垢版 |
2022/05/22(日) 19:34:03.58ID:Ai5i2DtB0
旅館まで客に忖度を求めるようになってきたか
糞みたいな世界になったな
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-so8y)
垢版 |
2022/05/22(日) 19:38:59.48ID:Y5EPkkjwd
ツインの部屋に一人で泊まったときに
チェックアウトする前に使用してないほうのベッドめちゃくちゃにしてから部屋出るよな
そのまま出たらそこを清掃しないで次に使われて損した気分になるから
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 339b-fehc)
垢版 |
2022/05/22(日) 19:42:38.02ID:/Gx0FvvE0
>>2
他人が嫌がることをすすんでやる人思いができる子なんです
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-fehc)
垢版 |
2022/05/22(日) 19:46:20.27ID:DrWD8TvGa
布団畳むのが礼儀ってずっと言われてきたのに
これもマナー教師の嘘だったのか
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4efd-A/+D)
垢版 |
2022/05/22(日) 19:47:09.51ID:54xLSa/J0
たたまないと着替えとかのスペースが無くなるから
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-fehc)
垢版 |
2022/05/22(日) 19:47:30.45ID:DrWD8TvGa
>>67
高級レストランはなんでダメなの?
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a43-VR6h)
垢版 |
2022/05/22(日) 19:47:43.06ID:z+bfF07p0
>>175
そんなことしないわ
受付で引っかかって倍取られそう
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bac6-gevD)
垢版 |
2022/05/22(日) 19:48:29.85ID:zmIXhr6e0
ベッドも使用後はきれいにしないほうがありがたいっていうしな
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-vviK)
垢版 |
2022/05/22(日) 19:49:11.32ID:qqjKrQWn0
まじかー😾
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97a9-QU/V)
垢版 |
2022/05/22(日) 19:50:38.83ID:tfVWvrZ00
邪魔じゃん
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97d1-eugl)
垢版 |
2022/05/22(日) 19:51:02.93ID:PSB/KjVN0
王将の餃子小皿見たらブチ切れだすんだろうか
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b8f-92Kh)
垢版 |
2022/05/22(日) 19:51:44.02ID:yGhH2T9W0
部屋食の場合は朝食の配膳前に布団を片付けてくれるし別室で朝食でも行ってる間に片付けるだろ?
忘れ物確認するようなタイミングでやらなくね?
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-KUaT)
垢版 |
2022/05/22(日) 19:52:54.04ID:M0AgYA5/a
使った割り箸を箸袋へ戻すのも分別面倒なんでやめて
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-Ez3+)
垢版 |
2022/05/22(日) 20:07:43.21ID:uv556Fc0r
>>154
中身残したままうちのマンションの入口に置いてるバカがいて店も全然取りに来ないからハエが集ってたことあるわ
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a43-VR6h)
垢版 |
2022/05/22(日) 20:11:47.83ID:z+bfF07p0
重ねた皿と一緒に過ごすの嫌だわ
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a356-dpos)
垢版 |
2022/05/22(日) 20:12:55.07ID:ZSyIE22a0
お願いリストを作って客に配れ
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e39-SjAR)
垢版 |
2022/05/22(日) 20:20:45.99ID:26fDfGti0
従業員おばちゃんが多いから大変なんだな
学生の頃、夏休みだけ住み込みでバイトしたけど若かったし別に平気だったわ
観光名所だったけどお客さんは男女の高校生しかいなかった
観光なんて一切しないで部屋に籠もってたよ
たまには大広間で皆でやってたな
予備校の合宿だったけど皆希望は叶ったかなと今でも思う
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f396-caMI)
垢版 |
2022/05/22(日) 20:25:07.73ID:2x4uZjU/0
>>2
書こうと思ってきたらもう書かれてた
最高だよこの板
世界で唯一俺のこと理解してくれる
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a43-VR6h)
垢版 |
2022/05/22(日) 21:32:12.60ID:z+bfF07p0
アフィ
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8adb-ZDBx)
垢版 |
2022/05/22(日) 21:36:37.79ID:4ccNljLa0
>>1
つか皿重ねるのダメなん?
お前らは運ぶ時に重ねて運んでるやんから、重ねとけばラクやろがい
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76a4-y0bw)
垢版 |
2022/05/22(日) 21:40:59.77ID:JPjwHaF30
布団はどうでもいいけど缶とかペットボトルは分けて置いておいてくれ
コンドームも一緒に入れるのだけは絶対やめてくれ
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab84-gR2O)
垢版 |
2022/05/22(日) 21:51:13.24ID:HqZL6ymI0
>>30
違うぞ
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab84-gR2O)
垢版 |
2022/05/22(日) 21:51:29.13ID:HqZL6ymI0
>>2
そろそろ死ぬことも前向きに考えてみて
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 038f-NqUY)
垢版 |
2022/05/22(日) 22:35:31.55ID:gN3j402w0
シーツを剥がして布団と別々に畳んでおけばいいのかな?
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdba-ZM1t)
垢版 |
2022/05/22(日) 22:37:42.38ID:u86obrbjd
別にいいんだけど
こういう本音を表に出すあたりがほんとレベル低い従業員しかいないんだなって思う
畳んであろうがなかろうがどっちでもいいじゃねえか
Twitterでグダグダいうなら全室ベッドにしてから言えやタコ
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a344-mA5Y)
垢版 |
2022/05/22(日) 22:38:05.08ID:uVZhj1Sy0
>>91
丁寧に洗わなければならないというか、陶器が釉薬ついてないやつとかだと染み込んで色着くんよやめたほうがいい
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a344-mA5Y)
垢版 |
2022/05/22(日) 22:39:26.79ID:uVZhj1Sy0
>>215
いや、誰かが言える世の中になってていいやん
おまえ思考やばいって知っとけよ
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a322-8jyA)
垢版 |
2022/05/22(日) 22:40:50.83ID:qNwuHkg40
>>2
他人が嫌がることを進んでやりなさいと教わってきたからね
当然だね
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a322-8jyA)
垢版 |
2022/05/22(日) 22:44:34.43ID:qNwuHkg40
界に泊まった時は布団ひろげにきたスタッフが帰り際に「起きたら布団はそのままでいいですよ」ってわざわざ言ってたな
そう言われればその通りにするけど、言われないと何となく布団広げたままだと邪魔だから畳んだりしちゃうね
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-ZJAP)
垢版 |
2022/05/22(日) 23:43:31.61ID:XEL6alVk0
セックスした後だから…
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d702-Ez3+)
垢版 |
2022/05/23(月) 01:59:01.67ID:xM4N4FE60
>>210
我々ケンモメンは小さなことでもジャップを困らせなさいと教わってきたから正しいだろバカウヨ
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a89-OOvG)
垢版 |
2022/05/23(月) 02:03:07.90ID:ayWxULgC0
未だに布団叩くバカのが問題だろうるせえ
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a356-dpos)
垢版 |
2022/05/23(月) 05:02:07.72ID:YWuXMMR70
「お願い」はちゃんと伝えないとダメだぞ
言葉にはしないとかいう文化()
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-4ozd)
垢版 |
2022/05/23(月) 05:11:22.66ID:ROl62c360
猫の額ほどの部屋にしか泊まれないから畳まないと座るとこもありゃしない
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f96-ADna)
垢版 |
2022/05/23(月) 05:34:26.86ID:ZV8FLkZj0
>>193
このスレタイ客と労働者どっちがサービス業かわかんねえよな
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3334-hcIj)
垢版 |
2022/05/23(月) 06:08:55.96ID:kxcNt4IL0
>>2
これだからケンモウやめらんない
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-ROOH)
垢版 |
2022/05/23(月) 06:21:24.49ID:tmkeucJqa
>>231
洗濯は業者がしてるから
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-KVEI)
垢版 |
2022/05/23(月) 10:03:27.69ID:dZDvfbRVd
居室と寝室が同じタイプの部屋だと朝の身支度時に邪魔だから頭か足元側を少し折る
ベッドならそのまま
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-kwzg)
垢版 |
2022/05/23(月) 10:04:23.33ID:0dy/AlwEp
伊豆で泊まったホテルは布団はセルフだったけど
食べ放題でペットも同伴okでいいホテルだったなぁ
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f305-kYm0)
垢版 |
2022/05/23(月) 10:06:44.01ID:GdhTEsol0
そう書いた紙テーブルにでもおいとけよ
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 330b-soeY)
垢版 |
2022/05/23(月) 10:22:12.11ID:Rivd1XBU0
単純に畳まないと邪魔でくつろげないじゃん
布団の上でお茶とかお菓子ポロポロこぼされても困るだろ
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-O9mE)
垢版 |
2022/05/23(月) 12:25:18.66ID:uxbXJpaf0
チェックアウトまでグチャッてたたんで寄りかかりながらテレビ見るだろ?
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-eHrP)
垢版 |
2022/05/23(月) 13:05:02.62ID:nPtn3MMR0
>>2
嫌儲ってジャーップww連呼してるけど、もっとも日本人らしい精神なんだってはっきりわかんだね
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbd2-eugl)
垢版 |
2022/05/23(月) 13:06:21.66ID:1FSFU3910
皿を重ねるのは現に店員が運びやすくなって助かるってハッキリと言ってるのに
何言ってんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況