X



「フルタイムで働いて手取り15万円!」冷静に考えると頭おかしいだろこれ。誰か疑問を抱かなかったのか [811796219]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ae4-JK5Q)
垢版 |
2022/05/22(日) 18:55:23.19ID:cH6t7MOX0
障害者雇用やね
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4edc-JVSr)
垢版 |
2022/05/22(日) 18:55:30.45ID:NFIWsQ5g0
まぁここ日本だし
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3714-92Kh)
垢版 |
2022/05/22(日) 18:55:39.89ID:GFgH5z4j0
普通に働いて結婚できないのおかしいよね
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e89-WSj1)
垢版 |
2022/05/22(日) 18:56:02.03ID:ym1fyWEC0
転売ヤーの方が儲けそうだな
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9aa2-3X6i)
垢版 |
2022/05/22(日) 18:56:07.77ID:ruz/Un8B0
でも自民に投票するんだろ?
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3311-f6BF)
垢版 |
2022/05/22(日) 18:56:33.76ID:lGY09zrt0
時給で言うと937円くらいだから普通だろ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27a2-isWY)
垢版 |
2022/05/22(日) 18:57:12.29ID:o/V2bXUA0
自民党を選び続けたのは国民自身なんだよね
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c725-so8y)
垢版 |
2022/05/22(日) 18:57:52.17ID:FcfA3szH0
地方なら中堅だぞ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 330d-SjAR)
垢版 |
2022/05/22(日) 18:58:29.29ID:sIq92+Ei0
地方都市で非正規なら高いほうだよ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-Wqz9)
垢版 |
2022/05/22(日) 18:58:38.14ID:1mNPq2w3a
所詮その程度の職種ってことだろ?
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-jfux)
垢版 |
2022/05/22(日) 18:59:10.18ID:y5/slRwI0
これで毎年車両保険5万も持ってかれるからほんま糞やで
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-X8GS)
垢版 |
2022/05/22(日) 18:59:16.39ID:4el9AJvra
田舎だとそれがデフォというかそれでもまだ高い方だからヤバい
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-Wqz9)
垢版 |
2022/05/22(日) 18:59:27.67ID:1mNPq2w3a
>>16
留学生不足だからな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6a2-5ar1)
垢版 |
2022/05/22(日) 19:00:02.30ID:20c4sjs+0
日本人は韓国人より給料が38万円も安い!低賃金から抜け出せない残念な理由
https://diamond.jp/articles/-/278127

貧困急増…「平均所得200~300万円未満が最多」「主要先進7ヵ国でも最下位」日本人のキツすぎるリアル
https://news.yahoo.co.jp/articles/03681edc841b5da556a702afd34e3ae214215e35

ネトウヨ憤死w
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9710-4xuP)
垢版 |
2022/05/22(日) 19:00:06.56ID:7fqFbKo30
じゃあ経営者になればいい
なんで人に食わせて貰ってる奴が偉そうなんだろうな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-Wqz9)
垢版 |
2022/05/22(日) 19:00:08.10ID:1mNPq2w3a
つまり誰でもできる仕事に大金を出す価値がないってことよ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 36ce-8jyA)
垢版 |
2022/05/22(日) 19:00:20.31ID:hOwySBbG0
干物とか作ってて尚且つ社員ならそんなもんじゃね
漁師やってみろや!
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e89-WSj1)
垢版 |
2022/05/22(日) 19:00:40.32ID:ym1fyWEC0
もし俺がこのレベルの所得階層になったら、合法ドラッグの輸入販売とか、ちょいヤバ系の商売やるわ
だって失うものないんだろ?
こんな金しかくれないのに、何で国家秩序に従おうとするのか意味不明
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-Wqz9)
垢版 |
2022/05/22(日) 19:00:47.78ID:1mNPq2w3a
>>22
中東でメイドでもやってた方が手取り多そう
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-+hKh)
垢版 |
2022/05/22(日) 19:01:05.83ID:0i5gAR+p0
田舎はこれが基準
んで年間休日が50日くらい
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c725-so8y)
垢版 |
2022/05/22(日) 19:01:10.77ID:FcfA3szH0
>>24
経営者が労働者に食わせてもらってんだぞ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 76a2-S0IN)
垢版 |
2022/05/22(日) 19:01:32.76ID:9gaJESTO0
真面目に働くから(´・ω・`)
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-Wqz9)
垢版 |
2022/05/22(日) 19:01:46.75ID:1mNPq2w3a
>>30
だから叩かれまくってんじゃん
パソナに置き換えられつつあるよね?
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b89-u/kF)
垢版 |
2022/05/22(日) 19:02:11.38ID:sSHNrWqL0
参院選はれいわ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-kwzg)
垢版 |
2022/05/22(日) 19:03:33.21ID:ksnjgp4Ta
労働生産性が低くて20万しか稼いでないから手取り15万しか払えないんですよ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9710-4xuP)
垢版 |
2022/05/22(日) 19:03:42.71ID:7fqFbKo30
>>32
いやいや、仕事与えてやってのは経営者だからw
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfdf-ANup)
垢版 |
2022/05/22(日) 19:03:48.69ID:Z4JPzkce0
アベノミクスの世界では正常
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-kl6b)
垢版 |
2022/05/22(日) 19:04:06.08ID:06/ImfK7M
15もあればマシな方だろ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-FTPH)
垢版 |
2022/05/22(日) 19:04:15.96ID:0usFxAimd
新卒でももっと貰えるだろ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-E9AN)
垢版 |
2022/05/22(日) 19:04:51.06ID:zew1XfFTd
うちの職場なんて丸3年月330時間働いてるのに未だに正社員にしてもらえないし時給制
残業割増、休出手当なし、社会保険もなし
やめたいのに止めさせてもらえなくて月1日の休みも体を休めるために寝て終わり
田舎で家の近所だから訴えることもできないし、自分が全部やってるからやめたら会社が回らないからやめることもできない
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdba-aVA+)
垢版 |
2022/05/22(日) 19:05:03.01ID:4DEizSeDd
おかしいけど周りみんな文句言わずに働いてるし...って精神
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e0d-ROOH)
垢版 |
2022/05/22(日) 19:05:07.21ID:32YGsEiZ0
今すぐ最低賃金1500円にするだけでいいのになんでせんの?
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-kwzg)
垢版 |
2022/05/22(日) 19:05:18.02ID:ksnjgp4Ta
上場企業が過去最高益出して内部留保貯めまくってるのに賃金上げないのは酷いと思うけど、
何で労働者もストライキしないんだろうな
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfdf-ANup)
垢版 |
2022/05/22(日) 19:05:24.87ID:Z4JPzkce0
給料安いとナマホの方がよくなる
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97f1-PETP)
垢版 |
2022/05/22(日) 19:05:31.42ID:WzdwHQC/0
>>32
嫌ならやめろよ代わりは腐るほどいる
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e10-92Kh)
垢版 |
2022/05/22(日) 19:05:46.13ID:3BPe34AZ0
労働人口激減してていくらでも給料高い席が空いてるのになんで転職しないの?
そんなんだから搾取され続けるんだよ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1aba-swhX)
垢版 |
2022/05/22(日) 19:05:50.83ID:HWY7uMeT0
>>50
手取り15万なら税引き前で20万超えてるから
20万以下の求人とかゴロゴロしてるだろ世の中
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c725-so8y)
垢版 |
2022/05/22(日) 19:06:00.09ID:FcfA3szH0
>>54
中小企業が人件費払えなくて潰れる
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfdf-ANup)
垢版 |
2022/05/22(日) 19:06:27.30ID:Z4JPzkce0
ジャップランドは地獄
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-VPxg)
垢版 |
2022/05/22(日) 19:06:34.89ID:ImwK3d4hM
>>23
よく比較される韓国の給料の中央値はどうなの?
わーくにも韓国も上の給料が高すぎて平均値は当てにならない
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c725-so8y)
垢版 |
2022/05/22(日) 19:07:51.62ID:FcfA3szH0
>>58
空いてる席はブラックで誰も座りたがらないだけ定期
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f3a-8jyA)
垢版 |
2022/05/22(日) 19:07:55.93ID:0AYiLDPz0
>>52
>自分が全部やってるからやめたら会社が回らないからやめることもできない

ダメな思考だなw
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdba-aVA+)
垢版 |
2022/05/22(日) 19:07:57.31ID:4DEizSeDd
中小零細ほんとクソ
給料安い仕事多い潰れるリスクある人間関係が狭いでストレスしかない
同じ手取りの非正規で大企業の方が絶対いい
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-VsZH)
垢版 |
2022/05/22(日) 19:08:10.36ID:/l2729njM
死んじゃうよね普通の人間なら
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b605-5LfH)
垢版 |
2022/05/22(日) 19:08:14.21ID:lpih4HuA0
賃金高くなると都会に行くしかないからそこで生活費が高くて人間らしい生活ができなくなる
みんなで田舎に移住すればいいだけなのに自分は嫌、むしろ俺は都会に出ていくとさらに貧困スパイラル
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-kl6b)
垢版 |
2022/05/22(日) 19:08:45.22ID:06/ImfK7M
>>23
そもそもG7に未だに居るのが場違い
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c725-so8y)
垢版 |
2022/05/22(日) 19:09:39.51ID:FcfA3szH0
日本経済自体がもう手遅れだからな
15万も貰えたらいい方っていう時代が来てる
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fc9-hX2U)
垢版 |
2022/05/22(日) 19:09:41.67ID:CgNv7Mko0
売国政党に政権任せてるんだから当たり前
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fc9-hX2U)
垢版 |
2022/05/22(日) 19:09:47.55ID:CgNv7Mko0
売国政党に政権任せてるんだから当たり前
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オテテグー Abes-inzo)
垢版 |
2022/05/22(日) 19:10:05.14ID:le44EvXL
これでも自民党に投票するんだよね
じゃあ諦めな
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-JmMz)
垢版 |
2022/05/22(日) 19:10:16.90ID:o5cF/ysDp
終わりだよこの国
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMda-ofMG)
垢版 |
2022/05/22(日) 19:10:55.47ID:IZBnWfegM
自己責任という風潮
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-1y1d)
垢版 |
2022/05/22(日) 19:11:00.06ID:yAuwbmwx0
>>36
はいアヘ侮辱罪

震えて眠れ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-FlVI)
垢版 |
2022/05/22(日) 19:11:09.84ID:jExECZTw0
ナマポ殺さないからナマポ以下のお賃金になるんだよ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b605-5LfH)
垢版 |
2022/05/22(日) 19:11:17.02ID:lpih4HuA0
中小企業の経営者だって別に荒稼ぎしてるわけでもないからな
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-7A3Y)
垢版 |
2022/05/22(日) 19:11:18.94ID:Gwp2K40UM
手取り15万で働かせてください!ってワラワラ集まってくるんだから仕方ない
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdba-LB9Z)
垢版 |
2022/05/22(日) 19:11:49.29ID:JymmagqEd
そんな条件で働いてる奴が一番頭おかしい
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fe45-kP9S)
垢版 |
2022/05/22(日) 19:12:12.94ID:VEJCIVc50
内部保留溜めるような会社の正社員は満足する給料貰ってんだよw
会社潰れたら給料ゼロになるんだから今のままで会社維持してくれた方がいい
ケンモメンはこの発想に何故辿り着けないのか?
給料が上がろうが会社なくなったら終わりなんだよ

中小君は労組もないけど好きなだけストライキしとけ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1aba-swhX)
垢版 |
2022/05/22(日) 19:12:13.78ID:HWY7uMeT0
>>82
時給1000円だとして
8時間×22日=17万6000円なので
税金引かれたら13万代だよ手取り
15万て最低賃金よりだいぶ貰ってんだぞ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-d/Ms)
垢版 |
2022/05/22(日) 19:12:49.47ID:5l2G7HWAa
フルタイムでというか無能なんだろ。
有能なら短い時間で多く稼げる。

当たり前の話。
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-kl6b)
垢版 |
2022/05/22(日) 19:13:03.14ID:06/ImfK7M
>>97
自民党が祝日増やしたから22日も稼働できないよ
20.5が平均値
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7bd-Ydqf)
垢版 |
2022/05/22(日) 19:13:10.68ID:VGGfKU+J0
小泉純一郎を支持し自民党に入れ続けたんだから文句言うなと
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-H4eN)
垢版 |
2022/05/22(日) 19:13:33.63ID:zNJQlfrIa
冷静に考えてナマポの方が断然お得じゃないか?
そもそも真面目に働いたら税金まで持ってかれるってどういうことだよ😡
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-d/Ms)
垢版 |
2022/05/22(日) 19:13:36.17ID:5l2G7HWAa
>>97
業務委託契約にすれば税金引かれずお得!

マジでこんなやつ増えてるw
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-jYiU)
垢版 |
2022/05/22(日) 19:14:06.13ID:lcvtRSaJr
>>55
そこは政府と結託して正規非正規みたいに勝ち組負け組を別けた連中の勝利
明確に被差別層を作ることで、自分はまだ優遇されていると勘違いして不満も抑え込める
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-VsZH)
垢版 |
2022/05/22(日) 19:14:25.30ID:4hzhgEhtM
最低時給3500円
日給2.8万
月給67万
これでやっと人間らしい生活できるよね
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-VTia)
垢版 |
2022/05/22(日) 19:14:39.27ID:nlFSVLQR0
東京の話でしょこれ
地方は手取り11万円だよ日本は
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-so8y)
垢版 |
2022/05/22(日) 19:15:03.49ID:T7Dcuexta
>>101
なんで公務員増やすといいの?
安定してるから、消費するみたいな?
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMda-lAX8)
垢版 |
2022/05/22(日) 19:16:03.19ID:6bJGemXwM
お前の値段だよ( ´ん`)y-~~
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-jYiU)
垢版 |
2022/05/22(日) 19:18:01.66ID:lcvtRSaJr
>>101
逆に公務員の給料高すぎるから不景気時でも日本の制度として正規の数増やせないんだよ
その代わり非正規みたいのを増やして対応して格差を大きくしてる
同一賃金同一労働と全く乖離してるからアホみたいな事になってる
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1aba-swhX)
垢版 |
2022/05/22(日) 19:18:22.55ID:HWY7uMeT0
>>52
そんだけ働かせて社会保障未加入てそもそも違法だと思うんだが
どうごまかしてんの?
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-d/Ms)
垢版 |
2022/05/22(日) 19:19:00.79ID:1RFMogTva
>>117
業務委託契約になってるんだろ。
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abbd-Awvt)
垢版 |
2022/05/22(日) 19:20:00.06ID:2wM9sXK+0
都心てワンルームで10万だからな
フルタイムで40万はほしいな

最低時給1500ていうのはなかなかよくできたラインだと思うわ
東京なら2000だろう
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4efd-ZtS5)
垢版 |
2022/05/22(日) 19:20:43.28ID:1JGxbu3+0
>>109
まず目的は、庶民の間に金を増やして流通させること
いちばん簡単なのはヘリコプターマネーだが非現実的
現実的な簡単な方法は国が直接雇用して金を配るって方法
公務員は金を民間のサービスに使うので市場に金が増えまわるようになる
ちなみに公務員の仕事内容は穴をほって埋める作業でもいいとかなんとか
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-FlVI)
垢版 |
2022/05/22(日) 19:20:45.81ID:QCbY6JVd0
>>52
> 自分が全部やってるからやめたら会社が回らないからやめることもできない

思い上がりも甚だしい
お前の代わりなんていくらでもいるんだから病気になる前に今すぐ辞めとけ
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 76a2-BcbS)
垢版 |
2022/05/22(日) 19:20:54.51ID:FS1PH42J0
まじでどうやって暮らしていくんだ?
家賃やら光熱費やら食費やら引いたらどのくらい手元に残るんだろう
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9744-QU/V)
垢版 |
2022/05/22(日) 19:21:24.05ID:TQ1TruxD0
今だ野球洗脳してる国だからな
終わってるよw
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-kl6b)
垢版 |
2022/05/22(日) 19:21:25.36ID:06/ImfK7M
手取り13万~14万続けてた精神崩壊したわ今や眠剤と安定剤が欠かせない
自公維には一度も入れてない
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-d/Ms)
垢版 |
2022/05/22(日) 19:21:38.18ID:1RFMogTva
パートも含めて給料安い奴とかコロナで辞めたりしたけど、いなくても変わらなかったな。

そうなるとメリットないじゃんwとしか。
まともな会社は雇わないから業務委託やブラック企業が増えるわけだよ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 76a2-eugl)
垢版 |
2022/05/22(日) 19:21:49.12ID:AubACyuy0
>>57
経営者が一番儲ける方法は、人を雇わずにすべて自分ひとりでやること
給料やらなくて済むから利益はすべて自分のもの
なのになぜ従業員を雇うのか?経営者ひとりだけでは仕事をこなせず会社は儲からないから
だから経営者は従業員に儲けさせてもらっているとも言える
それでも「嫌ならやめろよ代わりは腐るほどいる」と言えますか?
貴方ひとりだけで会社が回りますか?
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fad1-kDc9)
垢版 |
2022/05/22(日) 19:22:01.75ID:ERSvt5Ny0
>>9
定時で終わると思うか?
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1aba-swhX)
垢版 |
2022/05/22(日) 19:22:09.19ID:HWY7uMeT0
てか大卒でも新卒で入ったばっかて
20万弱とかだろ給料税金引かれたら
15万近くになるのに低すぎて言うやつ
どんな高給の会社入ったんだよ新卒で
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMda-lAX8)
垢版 |
2022/05/22(日) 19:22:25.50ID:6bJGemXwM
もうスマホだけでいいだろ?
映画も音楽も読書も
テレビもオーディオも本棚も要らんだろ
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbd2-Tfc9)
垢版 |
2022/05/22(日) 19:22:25.70ID:Co+M2h4r0
>>57
経営者の代わり(外国資本)の方がいっぱいいるのがこれからの日本では?
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-d/Ms)
垢版 |
2022/05/22(日) 19:22:41.09ID:1RFMogTva
手取り15って会社は19万ぐらいの負担か。

無能にも19万負担とかおかしいよ。
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de3a-H4eN)
垢版 |
2022/05/22(日) 19:23:21.23ID:wO7pp/St0
>>138
やばすぎるな
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1aba-swhX)
垢版 |
2022/05/22(日) 19:23:52.39ID:HWY7uMeT0
>>138
独身なら生命保険いらんやろ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMda-lAX8)
垢版 |
2022/05/22(日) 19:23:53.32ID:6bJGemXwM
スマホと
あとは電子レンジと洗濯機があればいいだろう
コンビニで温めてコインランドリーでもいいがな
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 330d-SjAR)
垢版 |
2022/05/22(日) 19:24:06.56ID:sIq92+Ei0
>>52
物理的にもう行くなよそんな所
お前みたいな便利な奴がブラック企業をのさばらせてるんだよ
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdba-2lj9)
垢版 |
2022/05/22(日) 19:24:09.85ID:peiNseg7d
それ俺2ちゃんで何年も前から言っとるわ
フルタイツで働いて生活保護と同等の金しか貰えんのはもう社会が破綻してる
個人の問題でなく社会の問題
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-d/Ms)
垢版 |
2022/05/22(日) 19:24:31.94ID:AfuQA7gIa
>>135
外国資本はほとんど日本に投資してないよ…
日本企業すら国内投資してないのに。

中国人様が投資はしてるが無能ジャップはお呼びじゃないんでw
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-FlVI)
垢版 |
2022/05/22(日) 19:24:39.27ID:vC8MTDxc0
>>141
独身ならせめて医療保険だよな
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-jYiU)
垢版 |
2022/05/22(日) 19:24:43.19ID:lcvtRSaJr
>>125
アホだ
穴ほって埋めるだけでも良い
とか殆どどの系統の現代経済学理論でも否定されてる化石のようなモデルを未だに語ってるのかよ
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM8a-kFU8)
垢版 |
2022/05/22(日) 19:24:44.13ID:8amWNPUcM
小泉純一郎が厚生年金保険料値上げしたから高くなったんだよな
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-d/Ms)
垢版 |
2022/05/22(日) 19:25:25.45ID:AfuQA7gIa
>>138
家賃7.5万とか無駄すぎる
シェアハウスなりにして節約しろよ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fa9-ANup)
垢版 |
2022/05/22(日) 19:25:41.74ID:Xav45fCh0
フルタイムで手取り15は犯罪
冗談抜きでナマポしたほうがいい
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMda-lAX8)
垢版 |
2022/05/22(日) 19:26:22.05ID:6bJGemXwM
狂乱物価に
選挙後は即消費税アップが待ってる。
また計算しづらい税率でな( ´ん`)y-~~
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-d/Ms)
垢版 |
2022/05/22(日) 19:26:22.84ID:AfuQA7gIa
>>153
手取りなら最低賃金ギリギリでセーフじゃね?

最低賃金ギリギリ狙うなら業務委託契約すりゃいいのに。
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df8f-5qYK)
垢版 |
2022/05/22(日) 19:26:37.09ID:NaoF/WGD0
普通の無職「15万円貰う価値がある働きぶりなの?w」
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-qYpe)
垢版 |
2022/05/22(日) 19:27:00.78ID:h4iAZfkEM
こんなんで家族を持ち子を育てられるわけないんだよなw
マジで終わってるわこの国
そのうち国が弱体化してどこかの属国になるだろうね
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93c6-16eP)
垢版 |
2022/05/22(日) 19:27:25.94ID:f3/VQbU20
>>101
公務員じゃなくて公共事業だろ
馬鹿だろ
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdba-WZKI)
垢版 |
2022/05/22(日) 19:29:11.76ID:i/43d89Vd
くそねこ
5分動画で20万
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7aad-Q1gK)
垢版 |
2022/05/22(日) 19:29:20.62ID:zfFJDDSu0
日本人がそれを望んだのだから仕方ない
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-JJG5)
垢版 |
2022/05/22(日) 19:30:01.08ID:tZlnthx30
貧しく税も高い国
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-cITg)
垢版 |
2022/05/22(日) 19:30:50.39ID:GNjq1xkv0
疑問に思った奴は辞めてるぞ
なんだかんだ理由つけて辞めないのは辞めないだけの理由があるんだろ
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-hU88)
垢版 |
2022/05/22(日) 19:31:02.78ID:oxhkb/mdM
フルタイムのアルバイトとかいう謎の存在
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e44-3JtV)
垢版 |
2022/05/22(日) 19:31:05.83ID:m70ZHHYa0
貧困問題の藤田さんも指摘してるけど、
このラインはナマポ検討した方が良いやろ
ぎりぎり生活できるかの給料しか貰えず、
労働がブラックだと普通に病んでもおかしくないべ
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 630d-NPz8)
垢版 |
2022/05/22(日) 19:31:14.72ID:oBQt+/Qb0
斜陽国らしくていいじゃないか
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d705-DqOj)
垢版 |
2022/05/22(日) 19:32:02.73ID:RaGWSiFD0
多くの日本人は最低賃金で働く人を見下していればある程度は満足して生きていけるんだよ
最低賃金上げて自己責任弱者が豊かになったら日本人は不幸になっちゃうの
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-FlVI)
垢版 |
2022/05/22(日) 19:32:50.81ID:GAPvF+vI0
>>169
五体満足で働ける人間にナマポは無理だよ
せめてナマポ殺してそいつの代わりに自分が貰うくらいの気概がないと厳しい
前科があればまだ受給確率は上がる
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bb57-eugl)
垢版 |
2022/05/22(日) 19:32:58.59ID:DlxTb2iL0
月2万昇給しても税金上げてプラマイゼロとかあり得んわ
なんでみんな平気なの
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-M6i/)
垢版 |
2022/05/22(日) 19:33:02.99ID:h9pINaUB0
ジャップ終わりすぎだろ
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27d2-QU/V)
垢版 |
2022/05/22(日) 19:34:10.95ID:dwbiKWzV0
上級は馬鹿な奴隷を欲している 生かさず殺さずの精神だよ
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 330d-SjAR)
垢版 |
2022/05/22(日) 19:34:11.43ID:sIq92+Ei0
>>155
最低賃金なら手取り15万は無理だよ
時給1000円×8時間×22日=176000
そこから年金と社会保険と所得税を控除される
んで最低賃金1000円を上回ってるのは全国で東京と神奈川だけ
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-kl6b)
垢版 |
2022/05/22(日) 19:34:25.12ID:06/ImfK7M
フルタイツ
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27d2-QU/V)
垢版 |
2022/05/22(日) 19:34:46.59ID:dwbiKWzV0
余計なことを考えられないようにね 余裕を与えず、生かさず殺さず
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-kl6b)
垢版 |
2022/05/22(日) 19:34:48.74ID:06/ImfK7M
>>180
だから22日も働けねぇっつーの
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-ZXUA)
垢版 |
2022/05/22(日) 19:34:54.10ID:/ngPSM5Jr
はよ転職せえよ今は有効求人倍率あるんだから
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a56-SjAR)
垢版 |
2022/05/22(日) 19:34:58.35ID:4waD5gy50
奴隷大国ジャップランド
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-kl6b)
垢版 |
2022/05/22(日) 19:35:13.94ID:06/ImfK7M
いや殺しに来てるだろ
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df0d-Lgm1)
垢版 |
2022/05/22(日) 19:35:14.06ID:dMfkDHPY0
だから最低賃金が低すぎるんだって
いいかげんにジャップは日本の異常さを理解してくれよ
労働者に落ちてくる金が少なすぎるから消費も伸びない
この国は金持ちを優遇しすぎてバランスが壊れてる
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27d2-QU/V)
垢版 |
2022/05/22(日) 19:35:14.47ID:dwbiKWzV0
奴隷が反乱起こすと面倒だしな
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-d/Ms)
垢版 |
2022/05/22(日) 19:36:21.24ID:AfuQA7gIa
>>180
176000円から引くんだから手取り15万なら最低賃金以上じゃん
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM06-16eP)
垢版 |
2022/05/22(日) 19:36:26.88ID:jUvFmhsJM
ジャップの派遣とか底辺リーマンって
中国やタイのちょっとしたサラリーマン並の給料になっちまったんだな
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-soeY)
垢版 |
2022/05/22(日) 19:36:44.15ID:O7N2PeEwr
>>114
シリコンバレーは家賃30万超えてて民間保険掛けて光熱費払うから全く足りてません
衰退国家にいてるとこうなるんだろな
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 330d-SjAR)
垢版 |
2022/05/22(日) 19:37:01.99ID:sIq92+Ei0
>>183
一応、勤務に数は多めに設定しただけだよ
有給消化ってのもある
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-d/Ms)
垢版 |
2022/05/22(日) 19:37:34.51ID:AfuQA7gIa
>>183
法律で働けるよ。
ただ年間休日日数が絡んでくるから夏休みや正月休みないと無理だが。
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-d/Ms)
垢版 |
2022/05/22(日) 19:38:32.99ID:AfuQA7gIa
>>192
タイのそこそこのリーマンは大卒4年目でだいたい35万円ぐらいあったぞw
手取りなのか総支給なのかは言語の壁でわからずだったが
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdba-Jlww)
垢版 |
2022/05/22(日) 19:39:28.88ID:7hAQn4led
島根や秋田や群馬なら手取り15万でも高給取りなんじゃね?何歳設定かは知らんが
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-kl6b)
垢版 |
2022/05/22(日) 19:39:56.09ID:06/ImfK7M
>>194
時給制の労働者の労働日数を多めに設定したら実際の賃金と掛け離れるだろう
日本の経営者みたいなセコい事すんなって
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76a2-4xuP)
垢版 |
2022/05/22(日) 19:39:59.62ID:pZjolY6F0
そもそも日本は人件費をケチって成長した国やん
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3df-ANup)
垢版 |
2022/05/22(日) 19:40:17.24ID:YdGbDasP0
(ヽ゚ん゚)「こどおじなら豪遊できる!一人暮らしは不動産屋の陰謀!」
とか言って妥協する奴が悪の根源

(ヽ゚ん゚)「15万じゃ足りねぇよ!もっとよこせ!」
って言わないとダメ
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-d/Ms)
垢版 |
2022/05/22(日) 19:40:47.20ID:AfuQA7gIa
>>203
うんだから手取り15万は最低賃金以上だよね?

意味わかる?
最低賃金は手取りで計算しないよ。
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a56-6SB/)
垢版 |
2022/05/22(日) 19:41:56.03ID:QdPiE/sR0
きょうの昼のTBS噂の東京マガジンの
「噂の現場」が非正規公務員の「残酷物語」特集
よくやってくれたわ

来週第2段やるって
考えすぎだけど参院選の対維新という意味合いもあるかと
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-d/Ms)
垢版 |
2022/05/22(日) 19:42:04.28ID:AfuQA7gIa
>>203
てかこれ勤務地選べるんかと思ったら日本しかないじゃねーか。
意味のない項目だよ。

他国も対応してたら便利だったのに
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-uZYU)
垢版 |
2022/05/22(日) 19:42:28.07ID:5+2j55HIr
転職しろよ。。。
おれのいる業界(SE)だけかもしれんが
給与の文句ばかりで行動しないギリ健多すぎ
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 330d-SjAR)
垢版 |
2022/05/22(日) 19:42:53.84ID:sIq92+Ei0
>>209
ああ、ごめんそういう意味か・・・勘違いしてた
そうだよね
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df8f-5qYK)
垢版 |
2022/05/22(日) 19:43:34.36ID:NaoF/WGD0
疑問を抱いて声を上げても自己責任と叩かれるお国柄ですので
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-d/Ms)
垢版 |
2022/05/22(日) 19:44:13.19ID:AfuQA7gIa
>>214
わかってくれたか。

手取りで14万円代が一番ヤバいなw
14万はもうこれ生活保護費だろw
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-K6TP)
垢版 |
2022/05/22(日) 19:45:06.56ID:ewccO216M
さすがに15万は無いしやめるはそんな会社
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-K6TP)
垢版 |
2022/05/22(日) 19:45:58.35ID:ewccO216M
プログラマーだけど1週間ぐらいだぞ15万て
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-d/Ms)
垢版 |
2022/05/22(日) 19:47:55.99ID:AfuQA7gIa
>>221
とっくに放棄してるぞ
人権あるなら棄民なんて起こらなかったよ
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-d/Ms)
垢版 |
2022/05/22(日) 19:48:27.91ID:AfuQA7gIa
>>224
中国だともっと貰えるな。
アメリカはアメリカ人優遇しがちだ
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 370d-u/kF)
垢版 |
2022/05/22(日) 19:48:43.38ID:yvFbyHes0
>>223
自公に入れる頭の悪い労働者が大量にいるからな

立憲もだめだな
上がらなかったし

れいわに賭けてみるしかない
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdba-2jz5)
垢版 |
2022/05/22(日) 19:50:04.83ID:WLwuHrm3d
手取り12万だわ
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-VTia)
垢版 |
2022/05/22(日) 19:51:54.86ID:nlFSVLQR0
昨日の池上彰の番組でやってたけど日本のアニメーターも月15万円ぐらいと安くて
中国のアニメーターは月50万円以上入ると言ってたわ
外国からすれば日本は賃金がとにかく安いので日本に下請けに出して安く作らせるらしいね
世界の下請けになったよ日本
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df0d-Lgm1)
垢版 |
2022/05/22(日) 19:52:25.57ID:dMfkDHPY0
最低賃金レベルで働く人間がこの10年で一気に増えた
要するに今の日本は働いても生活保護レベルの生活しかできないってこと
金持ちを甘やかして最低賃金の引き上げを邪魔してきた結果がこれだよ
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-d/Ms)
垢版 |
2022/05/22(日) 19:52:47.55ID:AfuQA7gIa
>>229
3ヶ月は税金のためにタダ働きw
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1aba-swhX)
垢版 |
2022/05/22(日) 19:53:10.74ID:HWY7uMeT0
>>231
4万は税金とられるから
19万じゃね
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d70d-3X6i)
垢版 |
2022/05/22(日) 19:54:11.19ID:I5OpeNBD0
>>233
労働者を甘やかし過ぎて生産性悪いんだわ
アメリカみたく簡単に解雇出来るようにして人材の流動性を上げなきゃ
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-d/Ms)
垢版 |
2022/05/22(日) 19:54:27.39ID:AfuQA7gIa
>>232
アニメーターもそうなのか。

アニメーターじゃないけどわいも中国行くと日本の5倍~8倍ぐらいあるからなぁ。

13日中国で働いて日本の5倍~8倍だぜw
そのかわり12時間労働だけど。
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ce9f-pPWi)
垢版 |
2022/05/22(日) 19:54:39.66ID:6GzAzuSo0
自民党に入れていれば何の疑問も持たなくなるよ
ありがとう自民党
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-d/Ms)
垢版 |
2022/05/22(日) 19:54:53.53ID:AfuQA7gIa
>>236
ほんこれ

飛んだ奴にも給料払わないといけないとかもおかしいよ
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-K6TP)
垢版 |
2022/05/22(日) 19:55:41.93ID:ewccO216M
おまえらもCADぐらい学べば
地方なら大手工場子会社でしごとあるだろ
22万くらいなら俺造船でやってたぞ前職
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-K6TP)
垢版 |
2022/05/22(日) 19:56:09.21ID:ewccO216M
てめえら京晩飯何?
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-kl6b)
垢版 |
2022/05/22(日) 19:57:44.68ID:06/ImfK7M
>>242
NHKは下痢政権の広報やっといて今更そんな事やりだすとか許せんわ
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97d1-eugl)
垢版 |
2022/05/22(日) 19:57:50.89ID:PSB/KjVN0
サヨも頭が昭和だからな
そんな貧困いないでしょ?w って考えてくれない
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-XGqH)
垢版 |
2022/05/22(日) 19:58:09.66ID:osukiY+ma
>>232
本当に世界の下請けになれるなら外貨稼げるから良いんだけどな
アニメーターみたいに少人数のチームだけで回せるなら確かに下請けとして割安な費用で請けられるかもしれない
だけど日本の多くを締める年功序列で年齢に対して給料を支払ってる企業は割高だから海外の下請けにもなれずただ沈んで行くんだよなぁ
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-d/Ms)
垢版 |
2022/05/22(日) 19:58:51.66ID:AfuQA7gIa
>>243
中華フルコース
そんなに食べれないので減らせる物は減らしてもらう
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97c9-eugl)
垢版 |
2022/05/22(日) 19:59:05.04ID:ncjMDaLn0
いまだに失業率が下がったことをもって、「アベノミクスは成功」と言い張る人がいるくらいだからな

日本人は雇用があれば満足なんだよ
結婚も育児も出来ないような低賃金でも、職さえあれば文句を言わない
それが日本人
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a32-Aba8)
垢版 |
2022/05/22(日) 19:59:21.25ID:USHoWYQs0
日本って部活の延長線上にあるよな
先輩が決めたメニューを死にものぐるいでこなす事だけが重要で
休んだりサボったら袋叩きにされる
儲かるとか儲からないとか、得する損するとかは二の次
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-K6TP)
垢版 |
2022/05/22(日) 20:00:00.93ID:ewccO216M
造船は良かったぞ納期もそんなだったし
プログラマーになったら納期第一だけどな
インフラエンジニアはもっともらうから良いよな
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdba-Jlww)
垢版 |
2022/05/22(日) 20:00:11.00ID:7hAQn4led
>>232
その中でも唯一京アニだけは比較的ホワイトだと聞いたわ
他にもあるのかもしれんけど
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7aa2-plky)
垢版 |
2022/05/22(日) 20:00:48.38ID:UrRbuH0q0
それでも辞めないのがジャップ チャンコロは良い条件探してどんどん転職していく
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-kl6b)
垢版 |
2022/05/22(日) 20:03:20.17ID:06/ImfK7M
だから残業させねぇっつーの
業務量圧縮されて給料そのままの働き方改革を支持した馬鹿がジャップだろって
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b3c-48ZC)
垢版 |
2022/05/22(日) 20:03:22.01ID:vmgluPTS0
田舎で手取り16万だけど死にたいわ
何がツライって何故かみんな車持ってるし何か楽しそうってとこ
俺とアイツラは何が違うんだ?
俺は中途採用でせこせこ自転車漕いで通勤してるのに高卒の新入社員みんな車通勤してるわ
派遣さんもみんな車買って楽しそうに休日釣り行っただの話てる
俺だけ金無くて必死にやり繰りしるのは何なの?
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-kl6b)
垢版 |
2022/05/22(日) 20:04:09.89ID:06/ImfK7M
>>261
親の支援があるかないかだろ
そんだけ
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67c5-Ipv6)
垢版 |
2022/05/22(日) 20:05:27.05ID:Ouu7zYZ90
そりゃみんなウーバーやるわ
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9710-4xuP)
垢版 |
2022/05/22(日) 20:06:31.54ID:7fqFbKo30
>>261
皆借金して見栄張ってるんやぞ
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b3c-48ZC)
垢版 |
2022/05/22(日) 20:07:00.16ID:vmgluPTS0
>>263
結局は田舎の底辺工場勤めでも親ガチャってか?
ほんと糞だな岸田死ね
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df0d-Lgm1)
垢版 |
2022/05/22(日) 20:09:27.96ID:dMfkDHPY0
良い生活をしてるのは親が裕福な連中だよ
若いのに家を買ってる奴らも大半は親の支援で建ててるし
親ガチャ格差の時代ですわ
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a3a-eugl)
垢版 |
2022/05/22(日) 20:09:41.75ID:Lge8QG2J0
手取りだろ?
べつにおかしくないだろ
社会保険というありがたい制度が日本にはあるんや
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-kl6b)
垢版 |
2022/05/22(日) 20:10:13.37ID:06/ImfK7M
親の退職金を当てて残りを払ってくっていうイージーな連中に
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-kl6b)
垢版 |
2022/05/22(日) 20:10:43.25ID:06/ImfK7M
>>270
勿論
岸田より下痢じゃね
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b3c-48ZC)
垢版 |
2022/05/22(日) 20:12:00.91ID:vmgluPTS0
>>274
田舎の高卒はそんなもん
むしろ職があるだけ幸運だな
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMfb-TcL6)
垢版 |
2022/05/22(日) 20:12:32.01ID:0VhFfhcyM
>>23
韓国は韓国で非正規地獄らしいけど
それ以下とは悲しい
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97c9-eugl)
垢版 |
2022/05/22(日) 20:12:40.01ID:ncjMDaLn0
>>274
翌月から社会保険料で-3.5万
来年から住民税で-1万
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a3a-eugl)
垢版 |
2022/05/22(日) 20:13:35.50ID:Lge8QG2J0
>>281
失業率見ようや
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-kl6b)
垢版 |
2022/05/22(日) 20:14:34.41ID:06/ImfK7M
>>283
そのうち外されるから待っとけ
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-K6TP)
垢版 |
2022/05/22(日) 20:14:45.00ID:ewccO216M
CADぐりい2ヶ月やればお前らでも行けるぞまじで
CAEは無理だろうけどな
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMfb-TcL6)
垢版 |
2022/05/22(日) 20:14:52.97ID:0VhFfhcyM
>>24
確かに経営者のほうが大変
もちろん中小企業
土日祝無いし
従業員の給料は確保しなきゃなんない
人件費が一番キツいのもわからなくはない
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMfb-TcL6)
垢版 |
2022/05/22(日) 20:15:14.13ID:0VhFfhcyM
>>285
韓国はもっと悪いの?
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-kl6b)
垢版 |
2022/05/22(日) 20:16:28.11ID:06/ImfK7M
俺は辞めたよ手取り14万付近で歳だけ取っいくし酒の量もどんどん増えてきた
駄目ならそれはそれでって覚悟は持ってる
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a56-8jyA)
垢版 |
2022/05/22(日) 20:16:30.09ID:Ke9n1sZc0
でも嫌儲民が牛丼を100円で食わせろって言うしね
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1aba-swhX)
垢版 |
2022/05/22(日) 20:17:44.26ID:HWY7uMeT0
>>293
今どうやって生活してんの?
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a3a-eugl)
垢版 |
2022/05/22(日) 20:18:08.45ID:Lge8QG2J0
>>290
韓国なんてまともな就職先はサムスンかLGぐらいしかないよ
それ以外はチキン屋になるしかない
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMda-dv91)
垢版 |
2022/05/22(日) 20:19:30.27ID:F6DrNATgM
実際は手取り15万あれば都内でも余裕で住めるからな
まぁ物買ったりは出来んが暮らす事は余裕
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-kl6b)
垢版 |
2022/05/22(日) 20:19:44.03ID:06/ImfK7M
>>300
貯金取り崩し
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1aba-swhX)
垢版 |
2022/05/22(日) 20:20:40.20ID:HWY7uMeT0
>>303
貯金幾らで辞めたん?
俺も仕事辞めたい
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a44-ySln)
垢版 |
2022/05/22(日) 20:22:02.20ID:aGOSQ7V70
>>287
イギリス、フランス、ドイツ、イタリア、カナダが日本のGDPを抜かした可能性あるかもね。
日本は30年も経済停滞しているのに、いまだに並べもしてないけど。
GDPだけじゃなく、貿易額や対外純資産、外貨準備高、国際特許収支、世界時価総額トップ企業数とかも。
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-kl6b)
垢版 |
2022/05/22(日) 20:25:38.96ID:06/ImfK7M
>>304
数百マソ
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b605-5LfH)
垢版 |
2022/05/22(日) 20:26:51.66ID:lpih4HuA0
酒たばこパチンコの味覚えた底辺てのは、人間の味を覚えた熊と同じく本来殺処分してあげたほうが幸せと思うのよね
こいつらにいくら金渡してもどうしようもない
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-kl6b)
垢版 |
2022/05/22(日) 20:26:58.96ID:06/ImfK7M
昇給は社内評価制度に準ずる
減点方式の評価な
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a96-qJhc)
垢版 |
2022/05/22(日) 20:33:46.57ID:jEyov1fv0
働いたら罰金
働かなかったら賞金
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-so8y)
垢版 |
2022/05/22(日) 20:38:25.09ID:WYGqTaRa0
>>52
君は日本の誇りだ
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9aa2-gjeP)
垢版 |
2022/05/22(日) 20:40:00.32ID:MunOiPwx0
政治家がとりあえず3年間
月15万円で生活してみろって話
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b3c-48ZC)
垢版 |
2022/05/22(日) 20:42:19.33ID:vmgluPTS0
>>309
だからって都会に出ても奴隷なのは変わらん
田舎生まれの時点で親ガチャハズレ
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-kl6b)
垢版 |
2022/05/22(日) 20:43:21.35ID:06/ImfK7M
SA佐野ラーメン事件忘れたのか?w
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 370d-u/kF)
垢版 |
2022/05/22(日) 20:44:18.80ID:yvFbyHes0
>>318
そうではなく
15万円の労働者を議員にする世にならないとだめなんだわ
議員なんて特権でもなんでもない一般人の声を伝えるだけの庶民だよ

猿じゃないんだからいい加減権威主義はやめないと
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a8c-R34I)
垢版 |
2022/05/22(日) 20:46:33.61ID:uICUaQzu0
>>274
それ最初の1ヶ月目だけ
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 76b1-eugl)
垢版 |
2022/05/22(日) 20:47:43.73ID:E219zvNj0
昔は年収200とか300とか無かったよな
最初聞いた時、キチガイか何かかと
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-Gce8)
垢版 |
2022/05/22(日) 20:54:55.42ID:3LGE0vdh0
一人暮らしでぎりなのかな
家賃6ネット携帯1食費3電気水道2雑費2
貯金1
かなり厳しい
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-VsZH)
垢版 |
2022/05/22(日) 20:59:36.56ID:HHMuJubIM
冗談抜きで最低時給3000円はないとまともな生活できんぞ
これでも税金年金保険取られると38万の手取りくらいだろ
そこから家賃光熱費抜くと1日に使える金1万くらいしかないんだぞ
それは浪費か?
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ba0-3X6i)
垢版 |
2022/05/22(日) 21:02:34.65ID:KKgJTW2I0
何万円なら成人男性1人豊かな暮らしさせられるかな?
って問いかけへの経営者のシンプルな解答
まあ実際は「このくらいなら反発も転職もされないかな…」みたいな手探りなんだろうよ
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-9U39)
垢版 |
2022/05/22(日) 21:06:08.84ID:IvBd/ny30
>>331
そもそもとしてギリなら実家で親と住むか
女見つけて二馬力で暮らせよ

馬鹿なのか
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ea2-Ginu)
垢版 |
2022/05/22(日) 21:13:33.15ID:lqq4fPsu0
>>315
文句の言わない奴隷なんて怖かねぇよバーカw
LGBTとかVガンとかどうでもいいことで分裂して争ってろハゲw
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9af6-WsCs)
垢版 |
2022/05/22(日) 21:20:41.90ID:ZxHGn6c60
手とり五千円ぼく
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-Gce8)
垢版 |
2022/05/22(日) 21:25:52.47ID:3LGE0vdh0
>>335
俺に言われても知らんがなw
馬鹿かは知らんが少なくとも俺とは価値観の違う人間だわ
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-Gce8)
垢版 |
2022/05/22(日) 21:26:40.64ID:3LGE0vdh0
>>338
無知ですまんがそれは将来上がる見込みはないの?
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27d2-5qYK)
垢版 |
2022/05/22(日) 21:27:10.09ID:6NKn7ej/0
>>312
CADなんて何も難しくないからハロワの職業訓練かなんかに行ってさっさと転職しろ
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ce7b-8jyA)
垢版 |
2022/05/22(日) 21:27:15.35ID:ES80TbeD0
フルタイム出て手取り15万しか貰えん仕事とかめっちゃ手抜いて適当にやるわ
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-fhyu)
垢版 |
2022/05/22(日) 21:27:38.96ID:l9FQafITa
貧民「でも消去法で自民党!w」
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3df-ANup)
垢版 |
2022/05/22(日) 21:28:05.07ID:YdGbDasP0
>>261
貧乏人ほど都会の方がいい
東京なら最低賃金だと手取り13万にはなるが車なんか要らないし炊き出しがあるから食費も浮く
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ad9-5qYK)
垢版 |
2022/05/22(日) 21:28:19.88ID:VaMaep+A0
最低賃金でしか働けない人って努力ゼロなだけだろ
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aacf-Q06l)
垢版 |
2022/05/22(日) 21:34:43.69ID:oHJR/UPl0
>>52
俺が今まで辞めて来た一番簡単な方法教えるわ
上司殴れ
いっちゃん早い
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-Gce8)
垢版 |
2022/05/22(日) 21:35:29.48ID:3LGE0vdh0
>>348
そうなのか
色々貧しくなってるんだな
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-19vx)
垢版 |
2022/05/22(日) 21:39:55.73ID:UmGyxBEMa
で、怪我や病気したら1発アウトな収入って
ダメだよな?
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33a2-hX2U)
垢版 |
2022/05/22(日) 21:40:21.18ID:CA563bBr0
みんな仕事なんて辞めて
山に共同村作って、アーミッシュみたいに共同生活してみたらどうだろ?
そんな人が激増していけば、日本の支配者層も百姓は生かさぬよう、殺さぬようでは
結果的にダメだなと思うぞ
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3367-Tfc9)
垢版 |
2022/05/22(日) 21:42:18.16ID:3+bEx+/60
高卒で公務員になって勝ち組を自称してたやつが大卒連中のぶんの仕事をサビ残で押し付けられて採用数年目の今でも額面20万いかないって聞いて戦慄した
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97c7-ysYU)
垢版 |
2022/05/22(日) 21:42:18.26ID:/jD8pyO30
安い代わりに雇用状況が安定してるとかならまだ救いはあるが
実際は半年更新とかで先が見通しにくいし
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a8c-R34I)
垢版 |
2022/05/22(日) 21:44:00.04ID:uICUaQzu0
手取り15なら地方では中流だろう
東京神奈川では下級だが
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f6cf-eugl)
垢版 |
2022/05/22(日) 21:48:59.15ID:PydnD78+0
100年前のマルクス主義が「あれだけ働いてたのにこれだけしか貰えないのはおかしい」だったので
その啓蒙闘争の結果「あれだけしか働いてないのにこれだけ貰えるのはおかしい」という世になったのがバブル時代ということ
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f60d-QU/V)
垢版 |
2022/05/22(日) 21:51:59.26ID:OzCHBdrm0
毎日働いても生活保護以下の生活しかできないって狂ってるよなぁ
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab68-YRbt)
垢版 |
2022/05/22(日) 21:54:46.07ID:VN5yNqiU0
>>52
こういうやつが使いやすいんだよなw
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f6cf-eugl)
垢版 |
2022/05/22(日) 21:55:59.35ID:PydnD78+0
アラフィフのケンモなら自分の幼少期がどんな生活だったか思い出せるだろ?
風呂無し長屋もまだまだ普通、公営住宅だって汲み取り便所、4階建の団地住まいが憧れだったってのが50年前だよ
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27d2-QU/V)
垢版 |
2022/05/22(日) 21:57:44.34ID:dwbiKWzV0
自民党政治の結果がコレだよ
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caad-50Yv)
垢版 |
2022/05/22(日) 21:59:18.48ID:P/C3Myq80
>>352
あるじゃん
でもね山奥みたいな田舎は秩序がないんだよ
全ての問題を自治体で解決するのが田舎だから法なんて大事でもないと通じないぞ?4630見ても役場は被害者面してるでしょ

あれぐらい世間ズレしてる奴等が集まってんのよ
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a8f-/a7t)
垢版 |
2022/05/22(日) 22:01:00.54ID:6tfEpflL0
オーバーフルタイムで働いて手取り18万だが
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMfb-TcL6)
垢版 |
2022/05/22(日) 22:01:42.57ID:0VhFfhcyM
>>308
人脈と運はマジでわかる
特に仕事貰える人脈ほど最高なものはない
納期は守ってる
継続的な仕事頂けると助かる
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMfb-TcL6)
垢版 |
2022/05/22(日) 22:02:15.85ID:0VhFfhcyM
>>314
いや108万円
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b8f-92Kh)
垢版 |
2022/05/22(日) 22:04:01.84ID:yGhH2T9W0
フルタイム(サービス残業あり)だったりするからジャップランドは狂ってるよな
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27a2-8PZ3)
垢版 |
2022/05/22(日) 22:17:53.42ID:x6ufqDvz0
>>62
エアコンは毒だからって使わない高齢は死んでも
こういうのはしぶとく生きるよな
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-d/Ms)
垢版 |
2022/05/22(日) 22:26:33.80ID:udqmC0uZa
>>373
いやいや…タワマンってもせいぜい1.5億ぐらいやろ?

他国に比べたらめちゃくちゃ安いよw

0が一つ足りない。
韓国なら同じぐらいかもしれんがw
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f381-2VPQ)
垢版 |
2022/05/22(日) 22:28:36.48ID:rgJtcAR40
家賃が122000円だからそんなんじゃ生きていけないんだが
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-FlVI)
垢版 |
2022/05/22(日) 22:32:27.32ID:JzHfG0Fz0
頭おかしいよまじ
俺も大卒初任給手取り18とかですぐ仙人を目指した
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5aaf-Lsrx)
垢版 |
2022/05/22(日) 22:35:20.48ID:f3x4fqqd0
何年働いてもここから給料が上がらないっていうのが凄いわ
頼れる身内がいないなら60歳どころかそこに辿り着く前に大抵は死ぬ
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8baf-8jyA)
垢版 |
2022/05/22(日) 22:37:31.28ID:fCtFPufA0
近所の役場の新人公務員がこれくらいらしい。
本人が言ってた。
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3363-A7oz)
垢版 |
2022/05/22(日) 22:39:31.41ID://aSmcNM0
抱かず放置していたら所得が下がり続けて
結婚する人も減り子供も作らなくなって

【速報】日本、国民の所得がここ25年間で178万円減っていた 再分配を加味しても135万円も減っていた  ★12 [デデンネ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1651401441/


↓その後がこれ


このままいくと20年後には日本の人口の半分の4600万人が生涯独身になります [805596214]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1651334017/



どうすんのこれ
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-8GMp)
垢版 |
2022/05/22(日) 22:42:20.33ID:bAwDeQxh0
毎月物価上昇で
サラリーマン死ぬwww

岸田に感謝だろ?(´・ω・`)
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f98-VPxg)
垢版 |
2022/05/22(日) 22:45:16.07ID:H/v6VF4j0
生活保護より実質賃金が低い給料で正社員募集やめろよ
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6785-zSCL)
垢版 |
2022/05/22(日) 22:46:18.78ID:Lmf6rFnt0
>>32
こういう資本主義分かってないアホが許されんのは中学生までだぞ
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76d2-zcvt)
垢版 |
2022/05/22(日) 22:59:22.98ID:d7A68eTV0
4000万人も老人がいてお荷物してるからな
本来貰える金で奴らを無意味に延命してる
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f56-eugl)
垢版 |
2022/05/22(日) 23:47:31.17ID:GFRgPXck0
ベーシックインカムを若者や労働者が叫ばないのが謎
社会福祉ってジジババにばっかりカネをかけて若者や労働者が蔑ろにされてる、と感じる
「平等」という概念が無いんじゃないか
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-8GMp)
垢版 |
2022/05/23(月) 00:14:09.65ID:7z4XYNfg0
>>390
平等とか騙されすぎw

給付貰って一定以上所得が有れば
後で給付金を返却
そのライン以上には働きたくないし貧困から抜け出せなくなる
庶民は底辺で平等になる

じゃあ金持ちはというと
庶民を自分たちと同じ位置へ上げるつもりなど無いわw
生かさず殺さず使うのが美味しいのよ
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-V6rF)
垢版 |
2022/05/23(月) 00:19:06.79ID:Kp1QOg5er
豊臣とか徳川時代と変わらない政策をしてるってだけ庶民が叩く底辺ナマポや今ならグエンのような外国人も用意しとるし農民が同和叩きやってる事と同じ構図🤣
これでストレス緩和自分より身分の下のものを叩いて安心するw
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-AWBk)
垢版 |
2022/05/23(月) 00:41:36.26ID:BiObkIPIa
国がダブルワークすすめてるじゃん
選挙いかないからこうなる
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3322-ocOr)
垢版 |
2022/05/23(月) 01:21:33.65ID:mmgNXc9g0
民主のままにしとけば今頃30万は貰ってたぞ
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27d2-QU/V)
垢版 |
2022/05/23(月) 01:44:43.09ID:6NxaLo0N0
奴隷の国ジャップランド
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27d2-QU/V)
垢版 |
2022/05/23(月) 01:44:57.14ID:6NxaLo0N0
死んだほうがマシだな
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9aa2-leOA)
垢版 |
2022/05/23(月) 02:24:59.29ID:DUe1tKvZ0
おかしいと思うお前がおかしいんじゃない?
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a89-OOvG)
垢版 |
2022/05/23(月) 02:32:29.12ID:ayWxULgC0
働かなければ0円
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 364a-so8y)
垢版 |
2022/05/23(月) 03:50:59.98ID:DedFKcl20
>>338
会計年度がなんか?
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abbd-Awvt)
垢版 |
2022/05/23(月) 04:40:34.09ID:8KZGQcMx0
長距離ならアマプラの動画見ながらとかスマホゲーしながらとかできて楽しそうやん
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a7f-n+cF)
垢版 |
2022/05/23(月) 05:34:44.73ID:9zI4yY330
意味の無い労働だよ
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a7f-n+cF)
垢版 |
2022/05/23(月) 05:35:16.30ID:9zI4yY330
>>408
出費大きく減るからな
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 76a2-xGma)
垢版 |
2022/05/23(月) 06:26:02.15ID:weftSa1h0
都内でも武蔵村山あたりは時給800円台がゴロゴロしてる恐怖
車なきゃろくに生活できんとこでどうやって生きてるんだ
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37af-mUFz)
垢版 |
2022/05/23(月) 06:32:03.63ID:1GkwFzon0
>>415
自由の意味履き違えてて草
だから底辺なんだぞ
0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0787-5LfH)
垢版 |
2022/05/23(月) 06:37:02.62ID:KIcU0N0T0
>>4
そういう人は「普通」の感覚が普通の人とずれてるんだと思うわ
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-gOZX)
垢版 |
2022/05/23(月) 07:59:21.78ID:Mgz+SnDt0
>>421
夢を追いかけてるんだな。
でもエンタメ系で成功する奴は高校通ってる時点で声がかかるんだよな。
0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a89-8jyA)
垢版 |
2022/05/23(月) 10:06:56.76ID:wk8McUF30
正攻法で儲けられるとは思えないわな今の日本社会じゃ
0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9aaf-u/kF)
垢版 |
2022/05/23(月) 10:13:58.99ID:uQWsptI70
外国に行け
0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c74d-8jyA)
垢版 |
2022/05/23(月) 10:14:58.83ID:InNjqr010
ありがとうで食っていけない人間は働く資格がない
0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9aaf-QU/V)
垢版 |
2022/05/23(月) 11:10:36.45ID:g0FPVU8A0
フルタイム勤務時間は6時間です 月に15日出社
0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-/LZQ)
垢版 |
2022/05/23(月) 11:41:59.45ID:FkgrljtH0
この手の層がこれからインフレ狂乱物価でバタバタ死んでいくか
犯罪者化するのは確実
0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 76b1-eugl)
垢版 |
2022/05/23(月) 11:42:18.27ID:6tZgOIHd0
それでも
わたしたち日本人は
痔民党を熱烈支持します!!
0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ee7-u/kF)
垢版 |
2022/05/23(月) 11:50:48.06ID:HMHPtYB80
最低時給上がった代わりにサビ残増えた
結果、手取り下がった
0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03d1-5qYK)
垢版 |
2022/05/23(月) 11:59:03.03ID:ynfMinBO0
>>25
善行は抵抗ないけど
人倫に反するかもって仕事は誰でもできるわけではないな
0437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4edf-ze6u)
垢版 |
2022/05/23(月) 12:39:24.09ID:0CBiqKTm0
>>417
>>都内でも武蔵村山あたりは時給800円台がゴロゴロしてる恐怖
8年も引きこもってるなんて大変だな。
今はもう最低時給が1000円超えてて800円台だったのは2014年までだぞ。
0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27d2-QU/V)
垢版 |
2022/05/23(月) 13:00:33.43ID:6NxaLo0N0
現世は地獄だった
0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d70d-SjAR)
垢版 |
2022/05/23(月) 15:34:13.03ID:QNQDu55+0
手取り15万!→ 消費税でー1.5万!→実質13.5万!(生活保護並み)
0443番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 979a-plky)
垢版 |
2022/05/23(月) 16:26:15.37ID:RDcH01nm0
福岡は128kやで?
生活出来ひん
マジで
0444番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27d2-QU/V)
垢版 |
2022/05/23(月) 17:52:24.47ID:6NxaLo0N0
奴隷ニッポン
0445番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c728-8jyA)
垢版 |
2022/05/23(月) 17:53:07.91ID:azkxUtfE0
若い奴なら手取り15万とかも別にないことはないだろ
0446番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-poUr)
垢版 |
2022/05/23(月) 17:55:32.51ID:R4iuDHZya
声を上げて最低時給1500円にしようとしたら発狂する奴が現れて話にならない
0449番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e1a-5qYK)
垢版 |
2022/05/23(月) 20:49:12.14ID:SGIqE+AP0
日本って給料の中の基本給の額が異常に低いんだよ
その代わりボーナスの額が4ヶ月分〜6ヶ月分とか異常に高い
そもそも本来受け取るべき給料が分割されて年末に支払われる制度がおかしいんだけど
0452番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-8GMp)
垢版 |
2022/05/24(火) 06:15:33.87ID:jO82aHLc0
物価上昇で手取り20万無い貧困層は死ぬねw

岸田が税金下げないのが悪い
0453番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa52-8jyA)
垢版 |
2022/05/24(火) 06:19:07.48ID:jSRcyRqIa
イベント系のバイトなら週3入るだけで手取り12万どころか15万も見えるのに時給1000円で軽作業やら事務やらする人は何考えてんだ?
0454番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b68c-swhX)
垢版 |
2022/05/24(火) 06:23:07.28ID:OVEDKF2a0
代わりがいくらでもいる仕事は安い給料しか貰えないって教わらなかったのか?
15万あれば普通に生活は出来るんだから問題無いだろ
0457番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27d2-QU/V)
垢版 |
2022/05/24(火) 11:23:36.42ID:7elNWLY80
上級は奴隷を欲している
0460番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 978f-MELd)
垢版 |
2022/05/24(火) 15:54:45.83ID:SdMSKbfp0
>>386
は?舐めてるの?俺なんて行く先なくて自衛隊いったぞクソが
0461番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 978f-MELd)
垢版 |
2022/05/24(火) 16:02:04.34ID:SdMSKbfp0
これじゃあ真面目に額に汗して働いてる人が馬鹿みたいじゃないですか!
0462番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27d2-QU/V)
垢版 |
2022/05/24(火) 16:14:36.78ID:7elNWLY80
バカにされてるんだよ
0464番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-rfie)
垢版 |
2022/05/24(火) 16:33:49.90ID:q21nBy1R0
ほんと異常だよ
0465番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ef5-fi5K)
垢版 |
2022/05/24(火) 17:29:22.19ID:ywFcsQiR0
週20時間のトリプルワークでもして社保逃げて働けば総額20万なら17万は残せる
健康保険と国民年金は免除申請しまくってウザい住民税だけ払う
もしくはフルタイム3年やってバックレての180日失業保険ウマウマを繰り返し
これが現代底辺ジャップの正しい生き方
0468番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27d2-QU/V)
垢版 |
2022/05/24(火) 18:48:55.61ID:7elNWLY80
重労働低賃金の国ジャップランド
0470番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (US 0Hb6-oBsN)
垢版 |
2022/05/24(火) 18:51:49.96ID:EuVRVh7mH
しゃーない
0471番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3d1-Z8rW)
垢版 |
2022/05/24(火) 19:19:26.05ID:icPFARG+0
それで働くお前が頭おかしいんだよ

それで働く奴が居るからその額で良くなるんだよ
0472番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27d2-QU/V)
垢版 |
2022/05/24(火) 19:55:33.70ID:7elNWLY80
もう暴動起こしてもいい頃合いだ
0473番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f60d-QU/V)
垢版 |
2022/05/24(火) 20:17:03.40ID:zlz8tJ8v0
汗水垂らして休み無く働いて生活保護以下の暮らし
0474番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27d2-QU/V)
垢版 |
2022/05/24(火) 20:35:28.26ID:7elNWLY80
正に奴隷
0477番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27d2-QU/V)
垢版 |
2022/05/24(火) 21:37:56.86ID:7elNWLY80
いや、煽りだろ
0479番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27d2-QU/V)
垢版 |
2022/05/24(火) 21:46:06.53ID:7elNWLY80
おかしいな
0481番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-/mAJ)
垢版 |
2022/05/25(水) 06:54:54.64ID:XZ8XI2CZr
11年前に地元の宮崎県で働いてた時は手取り12万だったわ(ガチ)
こどおじしてたからなんとか生きれた
0482番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f96-ADna)
垢版 |
2022/05/25(水) 07:03:17.86ID:PVRnjUyR0
せめて手取り18万円になるように雇ってあげてよ
全国の最低賃金時給1400円まで引き上げてあげて
0483番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe3-54Yk)
垢版 |
2022/05/25(水) 07:04:11.68ID:bJqMu1ISM
これだし
https://i.imgur.com/DxvxbWJ.jpg
0484番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f95-PmMs)
垢版 |
2022/05/25(水) 07:05:45.34ID:9373ma9c0
フルタイム月28勤務で手取り14万なんだが?
0486番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4edf-Z+Po)
垢版 |
2022/05/25(水) 07:16:20.26ID:Qws/Z9Ao0
自分で疑問を抱いて転職しろよw
0487番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe3-PYyS)
垢版 |
2022/05/25(水) 07:33:59.41ID:Tji8SB+7M
>>52
責任感が強そうだね
でも残念ながらお前が居なくても会社は回るしお前がブラック企業が蔓延る原因でもあるんだよ
そんな悩み退職届出したら終わりだよ
次の会社が完全ホワイトでなくとも人間らしい扱いされてると思えるから直ぐに転職しろ
0490番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e14-PETP)
垢版 |
2022/05/25(水) 08:06:27.09ID:l6efCKtU0
ウーバーイーツとかのがマシだろ
0494番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27d2-QU/V)
垢版 |
2022/05/25(水) 13:18:07.33ID:LnPm8jZE0
奴隷
0496番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8baf-5qYK)
垢版 |
2022/05/25(水) 15:14:38.52ID:0XSEiDHE0
「デモしてる暇があったら働け」って言われる国だから仕方ない
0497番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27d2-QU/V)
垢版 |
2022/05/25(水) 15:40:34.90ID:LnPm8jZE0
奴隷根性が染み付いてる
0498番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-3X6i)
垢版 |
2022/05/25(水) 15:44:58.59ID:WdO5Ad/tr
>>61
どんどん潰れていいぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況