X



【画像】これが「ADHD」らしい。これが当てはまるならADHD。 [633829778]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07e5-RTK6)
垢版 |
2022/05/22(日) 19:58:03.05ID:vflDWEde0●?2BP(2000)

https://i.imgur.com/JBdhd0k.jpg

みほりん@j3KOhokwQOPrmmj
ADHDの私からすると100万回いいね押したいくらい共感するんだけど、普通の人には理解してもらえません
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e4e-+DmZ)
垢版 |
2022/05/23(月) 06:40:09.00ID:nBHEDFFF0
軽いADHDな奴はコンサータじゃなくストラテラ飲め
コンサータは精神が壊れる時が必ず訪れる
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-S+xy)
垢版 |
2022/05/23(月) 07:07:25.07ID:3PSxVWByd
>>154
子供は多かれ少なかれ必ず発達障害の要素あるよ
大人になっても治らんから「発達」障害というんだ
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-yjPv)
垢版 |
2022/05/23(月) 08:00:38.02ID:AdX6UaVha
要するに『やらない言い訳』だろ?しね
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3379-pgQ7)
垢版 |
2022/05/23(月) 08:05:46.37ID:Wn6mujcl0
出来ると考えるのに疲れる
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4efd-9fo7)
垢版 |
2022/05/23(月) 08:09:45.34ID:lg5xCclP0
定年退職とコロナ禍が重なり引きこもりになったら
スーパーに買い物に行くにも気合が必要になった
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-atRu)
垢版 |
2022/05/23(月) 08:13:58.51ID:HfqMdxdBa
自分の時間とかバッファが必要、みたいのは共感したな
例えば11時とか12時に帰宅してすぐに風呂入って寝なきゃ、みたいなのでもアニメ見たりゲームしたりしないと気が済まない
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-KVEI)
垢版 |
2022/05/23(月) 08:41:47.39ID:VvWzzvxqd
>>2
弟子入りして筋肉鍛えてもらえよ。人生変わるぞ。
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df89-eugl)
垢版 |
2022/05/23(月) 08:42:50.40ID:dlNRyURz0
できるけど今すぐやる必要が感じられないから後回し だな
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-KpDB)
垢版 |
2022/05/23(月) 08:56:56.39ID:9rJS2rC90
おっさんは全員ADHDなのか
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-lmcs)
垢版 |
2022/05/23(月) 08:58:11.32ID:ma3S6oF/a
完全に俺の嫁、嫁も自分で重度のADHDだと言ってる
合わせてると死ぬほど疲れるんだが、最近はどうしたらいいかマジで分からん
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b656-O9mE)
垢版 |
2022/05/23(月) 12:22:18.73ID:Sa3+/i0z0
>>351
気をつけろ。
うちの嫁もADHDを含む発達障害だが
人に頼まれると断らずにセックスしてしまうことが多い。
いわゆるセックス依存症ではないらしいのだが?
性依存症ではあるらしい。
人との距離感がわからなく、
人に好意を告白されると
真偽がわからずにセックスしてしまう。
セックスする距離感が心地いいらしい。
最近はあきらめて 
「せめて付き合いが長い、信頼できる人としろ」
と言ってある。
Twitterで知り合った人間とオフ会して3Pさせられたが
本人は性被害だと思ってないんだよな…
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ba0-RfLv)
垢版 |
2022/05/23(月) 12:29:16.08ID:T5gSo4p/0
>>352
理解のある彼くんかよ
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b673-rZAC)
垢版 |
2022/05/23(月) 13:36:47.66ID:fn+S59nZ0
これもあるし、そもそもやる気が出ないASD併発
無理にやろうとするとイライラする
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b673-rZAC)
垢版 |
2022/05/23(月) 13:37:54.03ID:fn+S59nZ0
>>35
原液1ガロンの値段け🤔
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-lmRD)
垢版 |
2022/05/23(月) 13:39:09.39ID:lNFLTVVoa
>>352
だから風俗嬢に多いのか
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b673-rZAC)
垢版 |
2022/05/23(月) 13:39:35.24ID:fn+S59nZ0
>>147
今は包括されてASD(自閉症スペクトラム)って言うんだゾ
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b673-rZAC)
垢版 |
2022/05/23(月) 13:40:21.65ID:fn+S59nZ0
>>149
休みじゃなくても12時間以上寝る
無理矢理眠剤飲んで寝る
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a56-SjAR)
垢版 |
2022/05/23(月) 13:41:38.67ID:ut0XxkOM0
>>1
こんな事言ってたら万人がADHDになるわ
俺なんてウンコするのですら疲れるのに
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b673-rZAC)
垢版 |
2022/05/23(月) 13:41:38.68ID:fn+S59nZ0
>>277
それはASDだし10ターンだ!!
まず外出しようとするのにものすごいエネルギーが要る
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b673-rZAC)
垢版 |
2022/05/23(月) 13:42:51.91ID:fn+S59nZ0
>>351
精神科行って診断受けない限り自称だから何でもないね
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e89-zFEX)
垢版 |
2022/05/23(月) 15:48:20.76ID:HRPhPpL20
>>1
これを恥ずかしげもなく投稿するのは疲れないんか?
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b673-rZAC)
垢版 |
2022/05/23(月) 16:31:01.85ID:fn+S59nZ0
>>366
光より遅いよ
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-fehc)
垢版 |
2022/05/23(月) 18:01:06.41ID:hE7ok1Xha
>>1
これ理解できないやつなんているの?
出来るけど疲れるからしないって事が一切ないの?
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a38f-y6ek)
垢版 |
2022/05/23(月) 18:06:42.92ID:zxiw+b/40
>>371
理解ある彼君とおまえの違うは何なんだよ
おまえが理解ある彼君になるんだよ!
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e89-dv9W)
垢版 |
2022/05/23(月) 20:24:09.05ID:3+/MDPJC0
こういうのの子供の頃の項目、宿題や教科書を忘れる、整理整頓ができない、話を聞かないで落書きしてたなんかは当て嵌まるが大人になってからはそれもなくなって部屋は常に片付いてるし物を忘れることも殆ど無い、遅刻は一回もしたことない
発達じゃなくて単なる知的ボーダーなんかな
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-soeY)
垢版 |
2022/05/23(月) 21:38:28.69ID:dGcFY3Yxd
できるけど疲れるって何やったって疲れるのは当たり前だ
甘えんなクソボケ
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c74d-8jyA)
垢版 |
2022/05/23(月) 21:41:44.22ID:YfsYD35P0
やっぱ障害者は殺してしまったほうがいいだろ
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b656-eugl)
垢版 |
2022/05/23(月) 23:58:09.73ID:qc4DBT9Q0
ADHDが薬を飲まない場合…衝動性のモチベーションの天井が高いため、やる気の無い事のモチベーションが高い
薬を飲んだ場合…衝動性が抑えられるので面倒くさいと思いながらこなす

薬を飲んでやらないないのが面倒くさがり
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a96-sNNV)
垢版 |
2022/05/24(火) 07:38:25.24ID:sOxJQOeO0
>>1の「できる」「できない」は経験から判断出来る事
それとは別に、経験が無いものに関しては「できるかできないかわからないけど、やってみますよ」はある
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9733-8PZ3)
垢版 |
2022/05/24(火) 11:25:57.39ID:8dTbTV1s0
>>381
それなのに今ちゃんと出来てるならめちゃくちゃ立派だと思うわ
IQだって115だか超えると幸福度下がっていくとか90台が一番友達も異性経験も多いとかデータあるし
>>384
躾はそこそこされてたんだけど小学校までずっと反抗期みたいな感じだったのもあるな
教師なんて偽善者しかいないって本気で思ってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況