X



逆張りしてる人って何でそうなっちゃったの??? [909031805]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37e2-ZBv1)
垢版 |
2022/05/22(日) 20:49:13.57ID:B5OlADp10?2BP(1000)

ネット掲示板『2ちゃんねる』創設者のひろゆき氏は「明石市の政策は、補助に所得制限がない。うまいなと思った」と絶賛。
続けて「わりと『金持ちは所得制限してもいいだろう』となりがちだが、所得制限をしないことで金持ちが寄って来て、逆に所得制限すると貧乏人ばかり寄ってくる。
考え方として、補助をちゃんとやっていれば『明石市は子どもにやさしい街だからそこに住んだ方がいいよね。
だって保育園にも子どもがいるし、子どもが多いとベビーカーを持って電車に乗っても舌打ちされないよね』となる。
金持ちが寄っていくので、結果として税収が上がったと僕は思っている」と見解を述べた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/0dd4f6f267577c2fd888c9146613ba4da60c7ecf
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e13-Tfc9)
垢版 |
2022/05/22(日) 20:49:59.72ID:8YovbPV50
ロシア擁護してるアホとかな
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e89-WSj1)
垢版 |
2022/05/22(日) 20:50:45.97ID:ym1fyWEC0
逆張りが当たったときのあの爽快感
「だから俺言ってたじゃん、みんな逆のこといってたけと、俺、最初から言ってたじゃん」
が、言える
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b64e-pPWi)
垢版 |
2022/05/22(日) 20:50:47.43ID:6ac21qmB0
 
 __     __  ___ _____  _____     ___ ___    ___
 |   |    /  /  |  //       | /__  __/ [][] _| |_| |__ _| |_
 |   |.   /  /  /  / /   / ̄ ̄|. l    / /     |    _  | |_  レ'~ ̄|
 |   |  /  /  /  / /   /.  / /    |  |___      ̄|  | / / /   /| |
 |   |  /  /  /  / /    ̄ ̄ /     \__|     |  |  ̄ /_  /  | |_
 |   |. /  /  /  / /   / ̄ ̄ ̄                |_|     |__|   \/
 |   |/  /  /  /. /   /  
 |.     /  /  /  /   / 
 |    /. /   | ./   /  
  ̄ ̄ ̄   ̄ ̄ ̄.  ̄ ̄ 
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-yXM1)
垢版 |
2022/05/22(日) 20:56:41.23ID:K7U4Olfc0
斜めに構えてかっこいいからな
なんでみんなやらないの?
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-19vx)
垢版 |
2022/05/22(日) 20:57:22.91ID:eSY7sq8Fa
間違いを恐れなくなったから…かな?
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07f0-I5yk)
垢版 |
2022/05/22(日) 20:58:45.03ID:+29Ih0/+0
知性がある人は少なからず判官贔屓なとこあるでしょ
全部順張りほど浅い人間はいない
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b89-u/kF)
垢版 |
2022/05/22(日) 21:00:22.52ID:sSHNrWqL0
逆張りとか思ってるやつが頭が悪いだけだぞ?

れいわを逆張りと言って貶す記事を書いた大浜崎見てみろよ
維新から金貰ってズブズブの関係だったろ?
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a38-BXKr)
垢版 |
2022/05/22(日) 21:00:46.60ID:MYU5vX6S0
一般的精神疾患ケンモメン

役場が悪い、田口は悪くない

注意した高校生が悪い、電車内で寝転んで加熱式タバコ吸ってたホストは被害者

ロシアは悪くない、ロシア煽ったウクライナが悪い

木村花さん誹謗中傷は悪くない、悪いのは山里
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b89-u/kF)
垢版 |
2022/05/22(日) 21:02:54.00ID:sSHNrWqL0
ミスした役場が悪いだろ

おまえ>>15馬鹿じゃねーの?
逆張りしてるのはオメーだっつーのバーカ^^
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a38-BXKr)
垢版 |
2022/05/22(日) 21:03:41.08ID:MYU5vX6S0
>>16は一般的な精神疾患
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-cITg)
垢版 |
2022/05/22(日) 21:05:05.44ID:GNjq1xkv0
逆張りってレッテル貼りで使うだけの言葉だろ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4edc-QKbI)
垢版 |
2022/05/22(日) 21:05:47.92ID:KZrAmMm+0
・問いとは疑うところから始まる
・問題を解くのが好き
そんだけなんよ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f6bd-SjAR)
垢版 |
2022/05/22(日) 21:12:46.62ID:nz3oxlhP0
世間で令和の名宰相と評される安倍さんを叩くのも逆張りなんだよね
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3714-92Kh)
垢版 |
2022/05/22(日) 21:13:38.65ID:GFgH5z4j0
ワンちゃんドヤれるし仕方ないよ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbd2-BcbS)
垢版 |
2022/05/22(日) 21:17:01.19ID:dxe0EUJr0
反ワクとかは常に逆張りしてそうw
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-totT)
垢版 |
2022/05/22(日) 21:17:12.13ID:Gup5tkIJM
天邪鬼というのもあるし、自己主張というか顕示欲なんじゃないのw
自己中で注目が欲しいまんさん気質というかw
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ce7b-8jyA)
垢版 |
2022/05/22(日) 21:17:21.13ID:ES80TbeD0
何でも人の逆張りがカッコ良いとでも思ってるんやろ
それでたまーにでも自分のほうが当たったら得意気になれて気持ち良いからな
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8baf-eugl)
垢版 |
2022/05/22(日) 21:18:21.44ID:5UI9rQKJ0
俺は流されやすいお前らとは違うんだという謎のプライド
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 36ce-8jyA)
垢版 |
2022/05/22(日) 21:19:31.41ID:hOwySBbG0
ブサイクはぎりぎりで生きてるなw
すぐにいらなくなる
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-totT)
垢版 |
2022/05/22(日) 21:20:19.95ID:Gup5tkIJM
でも社会も時として世論が偏って悪い風潮に流れてるように見える時に、敢えて流れに逆らうアンチテーゼ的に逆の意見を提示することもあるw
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ac9-aVgB)
垢版 |
2022/05/22(日) 21:20:31.26ID:hPDIAbLn0
逆張りして自分は人とは違う能力があるって思いたいんだろうな
認められない人生だったんだよ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3302-hHan)
垢版 |
2022/05/22(日) 21:20:41.30ID:3xg9gN4v0
かまって欲しいだけか
性格がひん曲がってる
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9795-ysYU)
垢版 |
2022/05/22(日) 21:22:36.39ID:aJqht3zS0
岸田政権の支持率が上がって発狂してるネトウヨのことか
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e1a-UhGh)
垢版 |
2022/05/22(日) 21:22:54.72ID:HHlSYcf50
安倍晋三
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-MaGE)
垢版 |
2022/05/22(日) 21:23:56.54ID:MU/xUdCH0
無敵だからな
当たれば俺すげえして、外したらとぼければいい
目立ちたいならやらないほうが損
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4edc-QKbI)
垢版 |
2022/05/22(日) 21:26:01.00ID:KZrAmMm+0
逆に順張りになっちゃう人ってなんで順張りになるんやろか?🤔
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ce9f-m/tu)
垢版 |
2022/05/22(日) 21:30:01.42ID:JWWL5IDC0
嫌儲コンボメン、今度も逆張りするかと思いきや、さすがに惨めになってきて岸田持ち上げ始めたぞ

でも、安倍に勝つから岸田支持は正しいとかわけのわからん論理で精神安定化を図ろうとしている
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e5f-LLY2)
垢版 |
2022/05/22(日) 21:43:55.10ID:E4ub59Jx0
同じ意見なら何も言う必要は無いし存在価値は無い
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3367-Tfc9)
垢版 |
2022/05/22(日) 22:03:59.15ID:3+bEx+/60
>>4
もともと俺が言ってたことになんか誰も聞く耳持ってなかったからそれを言っても手のひら返したようにしか思われなかったんだわ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9747-5qYK)
垢版 |
2022/05/22(日) 22:05:54.49ID:mGYI55EX0
逆張りしてる人ってネトウヨのことか?
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27a2-5xbs)
垢版 |
2022/05/22(日) 22:33:33.83ID:Ttg+lMnr0
正攻法では勝てないから
別に好きで逆を行きたいわけじゃないw
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b89-u/kF)
垢版 |
2022/05/22(日) 22:44:47.75ID:sSHNrWqL0
>>25
ワクチンカルトも世界の潮流からみたら逆なんだよなぁ^^
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b89-u/kF)
垢版 |
2022/05/22(日) 22:45:43.37ID:sSHNrWqL0
>>40
岸田を持ち上げてるやつは普通にキチガイやろ
糞自民の岸田なんてねーわ^^
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b89-u/kF)
垢版 |
2022/05/22(日) 22:47:55.04ID:sSHNrWqL0
つか「逆張り」とか言ってる時点で翼賛体制の馬鹿だと自ら宣言してるようなもの^^
民主主義なんだから少数意見があっても良い

この考え方ができないやつはただの全体主義者^^
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da3a-iBiu)
垢版 |
2022/05/22(日) 22:51:12.17ID:TJq1CRk80
ホリエモンとかは炎上商法で金になるからやってる
匿名掲示板で逆張りしてるのは何のメリットもない馬鹿か
そういう主張を世間に流布すると得をする商売をしている奴ら
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0eb7-BcbS)
垢版 |
2022/05/22(日) 22:51:47.35ID:/8KqlKWH0
前張りがいいよね
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-hX2U)
垢版 |
2022/05/22(日) 22:53:51.03ID:nd9+Tjk90
演技性人格障害の凡人
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b89-u/kF)
垢版 |
2022/05/22(日) 23:19:57.55ID:sSHNrWqL0
な?順張りしてるつもりの馬鹿って結局こういう糖質陰謀論者>>48の馬鹿^^
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ce9f-m/tu)
垢版 |
2022/05/22(日) 23:25:31.19ID:JWWL5IDC0
ネトウヨに逆張りで岸田政権支持するコンボメンの事ですか?
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 338c-Lm60)
垢版 |
2022/05/23(月) 00:44:42.24ID:Ry+Any7W0
逆張りって言葉は独裁的な思想の最たるものよな
多数派以外の意見は認めないってハッキリ言えば良いのにw
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 338c-Lm60)
垢版 |
2022/05/23(月) 00:47:03.20ID:Ry+Any7W0
ロシアだって多数派はプーチン支持だからな
そんな言葉を使いつつよくロシアを叩けるわw
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-hDPV)
垢版 |
2022/05/23(月) 01:17:24.48ID:vZuX8YG9a
大抵は自称中立のつもり
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ba75-pPWi)
垢版 |
2022/05/23(月) 01:21:05.00ID:HRNFczCB0
自分に損害がないからかな

ゲームだのプラモデルだのの転売が横行してるからって
それらに興味ない自分には無害どころかそれらのオタクが搾取されてる方が日本経済にとってプラス
というか転売で高騰してるなら買わなきゃいいだけなのにそれが出来ないオタクに同調するとかさすがに無理
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFba-bq/j)
垢版 |
2022/05/23(月) 01:25:05.56ID:1xhAPjhLF
逆張りしたら周りがかまってくれるからだろ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33a2-cjEd)
垢版 |
2022/05/23(月) 01:25:08.79ID:pAVDi0u60
キチガイだから
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-eugl)
垢版 |
2022/05/23(月) 01:26:21.21ID:Tfx+vis00
マリウポリもフェイクニュースを一蹴してロシアが制圧した
ウクライナの英雄が市民の盾をなくした途端に全員降伏してわろた
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-hDPV)
垢版 |
2022/05/23(月) 01:40:40.21ID:vZuX8YG9a
>>75
残念だけど極論で暴れてるやつが目立つからそいつの印象に引っ張られるのは避けられないよ
そしてそれを許容してるお前らも同類になる
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27a2-LYjn)
垢版 |
2022/05/23(月) 01:58:26.83ID:l39xtYus0
をれは をれのプライベートな諜報活動では

2008年に既に

MI6の師匠に 大逆転だな と、声をかけられる事象が生じていた。しかし

MI6の師匠は自分がMI6の師匠だぞと教えてくれたわけでもねえし

どう大逆転なのか の説明も一切、しなかった。それがこうして 明らかになるまで 14年を必要としている。
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e87-u/kF)
垢版 |
2022/05/23(月) 02:25:13.93ID:wWd5Pmh+0
補助目当てに群がる金持ちの魅力
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 833b-Wqz9)
垢版 |
2022/05/23(月) 06:48:12.92ID:eBO5LtIX0
>>2
領土削られて負けてるウクライナを支持してる方が逆張り
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d789-u/kF)
垢版 |
2022/05/23(月) 10:04:27.81ID:Zw3+I0qV0
>>86
村本をバッシングしていた
落合陽一や井上達夫、他ネットの雑魚はアベマの番組で宮台真司に論破されてる^^
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 363a-l4Er)
垢版 |
2022/05/23(月) 10:05:47.93ID:x2aIFMfN0
根拠さえあれば逆張りでも順張りでも良いけど、あいつら根拠ないからな
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d789-u/kF)
垢版 |
2022/05/23(月) 10:07:21.65ID:Zw3+I0qV0
落合のような糞雑魚はどうでもいいけど
井上達夫のステルス自民上げ戦略のつもりの方はたちが悪い
悪質すぎるよな

自称リベラルでクソみたいな論法で自民擁護
あれ真に受ける馬鹿ばっかりだとゾッとする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況