【悲報】外人「なぜ日本人は伝統と文化を守って、祝うことが許されてるんだ?不公平だ!終わりにしろ!」→大激論に [308389511]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>欧米と同じように進歩し、発展してきた日本人が、その長い伝統と文化を守り、伝え、祝うことが許されているのはなぜなのか?一方で、俺たちは白人であることを誇りに思い、スイスの伝統的な文化を祝うと文字通り敬遠されるんだ?こんなのフェアじゃないだろ。
日本の伝統もぶち壊しにするか、俺らの西洋の伝統を祝わせるか、どっちかにしろ。それはフェアじゃない。
http://boards.4chan.org/pol/thread/378865012/this-is-not-fair https://i.imgur.com/0GhpURK.jpg (現在のスイス連邦ではなく)スイスの建国辺りはロクでもないこと満載だからその辺りからの伝統はロクでもなさそうだけどそういう話?
アメリカは本来なら先住民の行事や祝い事の方が優先されるべきだからな
スイスに伝統的な文化なんてあったっけ
ハイジのイメージしかない
4chってマジでガイジの巣窟だな
早く消したほうがいいわ
>>52 新暦でも旧暦でも1月1日に祝ってるのは変わらんからあんまり重要じゃないと思うが
スイス憲法には反ユダヤ主義に基づく条文がある
ミナレットも禁止してる
俺が不幸だから世界中を不幸にしてやるって
まさに白人様らしい傲慢さだな
お前のところの社会が生きにくいのはそっちの問題だろうに
外人うざい お前ら思い込みが激しすぎる
特にアメリカ人 日本は世界にグローバリズムを押し付けてないだろ
アメリカやヨーロッパ諸国が勝手に世界をグローバル化を推し進めてるんだろ
4chの外国人の1人の戯言をスイス代表みたいな書き方でスレ立てられてもな
嫌儲で言ったらガラケー猫の言動を全部「日本人さんの主張w w w 」みたいな感じで翻訳されてスレ立てられてるようなもんだろ
なぜ日本人はハロウィンやクリスマスを祝っているのにホワイト達は節分やひな祭りを祝わないんだよ
This is not fair.
それは白人の歴史が血に塗れた戦犯民族の歴史だからさ🥺
>>52 正月はまだいいけど新暦で七夕やるのアホらしすぎる
梅雨やんけ
八百万のうちに入れてしまえば何でも祝えるからな
最強理論すぎる
郷に入っては郷に従え
白人は他民族の土地でも自分たちの主張ばかりでウザイ、国に帰れよ
え?感謝祭とかイースターとかハロウィンとかやってるよね?
翻訳のせいか知らんけど意味不明すぎる
なんでお前ら何言ってるかわかるの
白人が白人の伝統を守ろうとすると叩かれがちなのは事実
特にフランス
スイスの伝統的文化ってググったら意外とヤバいのばっかで草
このご時世じゃ非難されるやつばっかやんけ
>>24 コロナで中止になってるだけのファスナハトは関係なくね?
いや知らねえよ
やりたいなら好きにやればいいだろバカじゃねーの
別に気にせず好きにやったらええやんけ
なんでそこで不公平だからジャップの文化も壊せって発想になるかが意味不明
死んでくれや精神異常者
祭りくらいどの国でもやってんだろ
知らんがスイスにもチーズ祭りとかそんなのあんだろ
ジャップの自称伝統って知れは知るほど明治以降の薄っぺらい伝統ばかり
徳川政権が続いてればもっと日本らしい日本があったんじゃないかと悔しくて仕方ない
別に白人もやっていいとは思うけど植民地や奴隷制のツケを全部払ってからにしてね
もう伝統なんか薄れる一方だろ。桃の節句、端午の節句、七夕とか、各家庭で祝うことなんてほとんどないじゃん。うちもひな霰と柏餅買ったくらいだったわ。
こんなの外国人版の出羽の守にすぎん。
暖炉の前でラクレット食いながら言ってたりすんだろどうせ
>>103 舞妓、芸者さんは少なくとも江戸からやで
よりにもよって4chかよ
民度最下層の意見を持って来るな
>白人であることを誇りに思い
日本では黄色人種を誇りに思って伝統文化を祝ってるわけじゃないけどな。
>>96 なんで?
つかヨーロッパでも伝統行事多いけどな
メリークリスマスがハッピーホリデーに置き換えられてるのとかは、やり過ぎに思えるけどな
>>95 はっきりとはわからんが欧米が発展発達していく上で(移民を受けれその人たちに配慮する)欧米各国は自国の伝統文化を犠牲にしなくちゃならなくなった
だけど日本は発展しながらも伝統文化をそのまま享受している
これはズルいし不平等
て内容
>>97 確かにこれはだめだと思ったわw
まあ日本の上げ馬神事とかも最近は問題にされるしね
もっとフェアじゃない奴らが居るだろ
サウジとかドバイとか湾岸の土人酋長どもが
東京で子供神輿が復活したとかニュースでやっていたが
子供の表情が皆死んでいたぞ
伝統なんてそんなもん
意味がよくわからんクリスマス、ハロウィーンを一緒に祝ってやってるからいいだろ
スイスといえば
今でも徴兵のお土産にアサルトライフル貰えるの?
スイスって犬や猫一部の地域で食べるんじゃなかった?
>equally advanced and developed as the West
ここからちがくね?
グローバル化に乗り遅れた土人国だから未だに伝統だの抜かしてるんだよ
伝統と文化を誇ってるんであって人種を誇ってる訳じゃないからだろ
誇りある白人様は白人様間でやってればいいでしょ
嫌いな醜い黄猿に交わる必要ないよ
スイスの伝統的な文化ってなんだ?
チーズと傭兵か?
>>123 ケルト人のハロウィーン
嫌儲が逆張り棒として中韓使ってるのと同じで、4chanのオルタナ右翼は日本を使って西洋叩きしてるだけ
>>5 宗教上の問題があるからアメリカではクリスマスを祝うのは禁止された
>>140 あいつらクリスマス休暇とかあるんだろ?
そんな理由で禁止にするんだ
ググったらガチョウの首切りって出てきたんだが
しかも別に禁止されてないし
別にキルトのスカート履いてヨーデル踊ってもええんちゃうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています