X



俺らオタクって嫌われる要素一切無いのに何故か嫌われてるよな。何らかの力を感じないか? [209837895]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8a-Y8QC)
垢版 |
2022/05/23(月) 00:04:20.22ID:tshXi7wBM?2BP(1000)

「自責する人」と「他責的な人」の思考は、どこが違うのか?
脳科学者・中野信子氏が語る、「言いがかり」を付ける人の深層心理

ロシアのウクライナへの軍事侵攻が続く中、戦争という非常事態において、
人間の脳の中はいったいどのような状態になっているのか。そして、争いのない平和な世界は実現可能なのでしょうか。
富山市にある高志の国文学館で、同館の館長である国文学者の中西進氏と、脳科学者の中野信子氏が対談しました。
本記事では、「自分」と「他者」の区別が曖昧になっている現代社会の問題点や、他責思考になってしまう理由を語っています。

https://logmi.jp/business/articles/326379
0002神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Spbb-gjeP)
垢版 |
2022/05/23(月) 00:04:50.03ID:eUWl4b0Np
見えない力で
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b56-HdLg)
垢版 |
2022/05/23(月) 00:05:08.67ID:Y6LSHkmt0
俺らってなに?
君だけの問題でしょ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a30f-5ar1)
垢版 |
2022/05/23(月) 00:05:18.71ID:xYihySSX0
そもそもオタクでもないしな
0006神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Spbb-gjeP)
垢版 |
2022/05/23(月) 00:05:55.56ID:eUWl4b0Np
子供の頃は感じていた目に見えないそのパワーを
みんな確かに信じていた大きな意思の力がある
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b4e-PYyS)
垢版 |
2022/05/23(月) 00:07:05.19ID:rnb/67mz0
キモオタは嫌儲でも嫌われてるよ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-H9jD)
垢版 |
2022/05/23(月) 00:08:34.12ID:hALpnuS60
コミュニケーションが取れないことを注意すると不貞腐れ逆ギレしてくるような人間に好まれる要素ある?
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a3a-eugl)
垢版 |
2022/05/23(月) 00:37:07.75ID:2u1ZrYnU0
自分がまだオタクじゃなかった頃気持ち悪いオッサンどもが
幼児向けアニメでニチャニチャやってる姿はどう見えてた?
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a56-8jyA)
垢版 |
2022/05/23(月) 00:40:20.94ID:qtVxelSx0
気持ち悪い言動をして気持ち悪がられる
→「オタクというだけで馬鹿にされている」にすり替えて自我を保つ
→中年だから、男性だから、日本人だから、とさらに話を広げて
絵に描いたようなネトウヨの完成
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb6-44fN)
垢版 |
2022/05/23(月) 07:41:10.30ID:P/p2HAzjM
安心しろオタクだから嫌われてる訳じゃないしお前はオタクじゃない
単にお前個人の人格が嫌われてるだけだ
良かったな
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b17-d0we)
垢版 |
2022/05/23(月) 07:44:49.09ID:UnTI4vr00
嫌われてるのは昔から「アニメ」でも「オタク」でもなく「お前」やからな
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3788-eugl)
垢版 |
2022/05/23(月) 07:47:43.55ID:grlySA6Z0
お前らの良いとこ解る女子はちゃんといる
そういう女子を大切にしろ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6756-SjAR)
垢版 |
2022/05/23(月) 07:49:14.08ID:V5aLHje70
オタクは自分の専攻分野でマウント取ろうとしてくるからウザいんだよ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbd2-5qYK)
垢版 |
2022/05/23(月) 08:25:43.35ID:zzoXsx+N0
こんだけ差別的なんだから嫌われて然るべきじゃね
嫌われてるのは意趣返しだろ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbd2-QU/V)
垢版 |
2022/05/23(月) 12:36:58.92ID:ula7zPmw0
くさい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況